Блендер и соковыжималка: совместимы ли?

Содержание

Соковыжималка или блендер – что лучше?

Блендер и соковыжималка: совместимы ли?

Что лучше всего делать для получения эликсиров здоровья в виде фрешей и коктейлей – отжимать или измельчать? Какой способ более полезный и подходящий? Соковыжималка или блендер? Разберем все преимущества отжимания с помощью первой и измельчения фруктов, овощей и зелени с помощью второго. Соки и коктейли, полученные этими двумя способами, – очень полезны, но каждый по-своему.

Отжимание с помощью соковыжималки

Не содержащий волокон сок быстро обрабатывается пищеварительной системой. Различные микроэлементы и витамины усваиваются в течение 15-20 минут. Такой метод способствует насыщению организма питательными веществами в гораздо большем количестве и концентрации, чем если бы вы ели фрукты или овощи в их первозданном виде.

Соки, полученные методом холодного отжима, – самые полезные. Они являются неотъемлемой частью большинства детокс-программ и народных методик очищения, так как благотворно влияют на организм и восстанавливают его на клеточном уровне.

Несмотря на все положительные свойства фрешей, нужно всегда дозировать чистый фруктовый и овощной сок. В большом количестве он может стать причиной резкого повышения уровня сахара в крови, перепадов настроения, потери энергии, проблем с памятью и прочих. Чтобы избежать таких побочных эффектов, советуем добавлять воду во время приготовления сока, либо разбавлять уже готовый сок.

Кроме того, чистые соки без мякоти вызывают чувство голода. Желудок не получает пищи в качестве волокон, и считает, что его не «покормили».

Соки быстро обрабатываются пищеварительной системой

Измельчение с помощью блендера

При измельчении фруктов, овощей и зелени получается смузи. В отличие от сока, оно содержит не только нектар, но и волокна, и даже кожуру. Процесс измельчения разрывает их, за счет чего фрукты и овощи быстрее перевариваются. Это помогает избежать скачков уровня сахара в крови. Его можно использовать в качестве завтрака или перекуса в течение дня.

Волокна увеличивают объем смузи, что влияет на количество овощей и фруктов, содержащихся в одном стакане. В этом плане соки более эффективны, так как вы сможете отжать больше продуктов, а значит – получить больше витаминов.

Коктейль из блендера более сытный из-за наличия волокон

1. Советуем не смешивать овощи и фрукты

Такой микс может негативно повлиять на функции и ферменты пищеварительной системы. Это не касается зеленых коктейлей и смузи. Большей частью это относится к моркови, свекле, брокколи и цукини.

Они не очень хорошо сочетаются с фруктами из-за высокого содержания крахмала, а он переваривается с помощью специальных ферментов. Сочетание крахмалосодержащих продуктов с фруктами может привести к брожению и газам.

Тем не менее, зеленые листовые овощи можно смешивать практически со всеми другими продуктами.

Зеленые листовые овощи можно смешивать со всеми продуктами

2. Старайтесь пить сок или коктейль сразу после приготовления

Если не сделать этого сразу или не спрятать сок в холодильник, предварительно поместив его в специальную герметичную емкость, то уже через 15 минут он активно начнет терять питательные вещества из-за воздействия воздуха, то есть окисляться.

Использование правильной техники

Для получения максимальной пользы от соков и смузи очень важно использовать правильное оборудование. Инвестируйте в хорошую и высококачественную соковыжималку. Дешевые центробежные соковыжималки быстро нагревают и окисляют сок. Это разрушает ферменты и питательные вещества, содержащиеся в фруктах и овощах.

Чтобы этого не происходило, нужно использовать шнековую соковыжималку холодного отжима. Разумеется, это удовольствие не из дешевых. Первоначально потратив чуть больше денег, вы сможете сэкономить в долгосрочной перспективе (соковыжималка будет максимально отжимать овощи и фрукты) и принести реальную пользу организму.

Высококачественная шнековая соковыжималка Sana by Omega 707

То же самое касается и блендеров. Хотите, чтобы коктейли и смузи были насыщены витаминами и питательными микроэлементами? Не экономьте на технике. Позже может оказаться, что вы сэкономили на своем здоровье.

Профессиональный блендер Vitamix 750 Pro

Мы ежедневно тратим много денег на дорогие рестораны, брендовую одежду, новомодные гаджеты и прочие предметы роскоши. Почему бы не инвестировать в свое здоровье, отдавая предпочтение качественной технике? А что выберете вы: соковыжималку или блендер?

Соковыжималка Sana Juicer EUJ-808 представлена компанией Sana®, которая является официальным представителем  и специализируется по шнековым соковыжималкам с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке шнековой соковыжималки Sana Juicer EUJ-808.

Профессиональный блендер Vitamix PRO 750 представлен компанией Sana®, которая является официальным представителем и специализируется на технике для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix PRO 750.

Источник: https://fresh-mania.com/sokovyzhimalka-ili-blender-chto-luchshe/

11 поводов вспомнить, зачем вам соковыжималка и блендер | Блог Comfy

Блендер и соковыжималка: совместимы ли?

31/05/16

Кто не успел, тот опоздал. Бросьте в нас тапком, если вы не хотели скинуть к лету парочку-тройку кило. Не получилось? Не успелось? Да и не катастрофа! Жить можно. И нужно. Главное – чтобы здоровье было.

Так обычно говорят люди в возрасте, которые смогли понять истинную ценность этого ресурса, синоним которого – счастье. Не иначе.

Говорим так и мы – еще молодые и зеленые, но уже готовые поделиться с вами простыми рецептами этого самого счастья/здоровья.

Сегодня вспоминаем, зачем вы купили соковыжималку и блендер. Делаем полезные фреши, коктейли, смузи для «второго» дыхания и отличного настроения. И еще кое-что очень полезное и очень аппетитное (подсказка – на испанский лад).

Кстати, все эти вкусности помогут не только поправить здоровье, но и обрести желанные формы. Не панацея, конечно, но все возможно.

Концентрированные фреши нельзя пить натощак. Даже здоровый человек так может заработать язву желудка или гастрит. Не стоит ими и запивать блюда, поскольку фреши со съеденным могут вступать в химическую реакцию, результатом чего станут затруднения в работе желудочно-кишечного тракта. Оно вам надо? А чтобы фреш пошел на пользу, пейте его в промежутках между приемами пищи.

Гаспачо

Фруктовые и овощные смузи помогут вам взбодриться. Они очищают организм от токсинов, объявленных главными виновниками плохого иммунитета и унылого внешнего вида. Хотите быть сильными и здоровыми – вот прямо на 5+, полными энергии и желаний? Делайте смузи!

Что вам понадобится

Прежде всего, конечно, хорошее настроение. Оно нужно всегда. Ну и ингредиенты + бытовая техника, которая, собственно, и побудила напомнить вам о пользе дела для тела. Конкретнее.

Все знают, что фрукты и овощи – это полезно. Витамины, минералы и пищевые волокна, содержащиеся в них, жизненно нам необходимы: почти как воздух и вода. Однако, например, для получения «внутрь» суточной нормы витамина С нужно слопать около двух килограммов яблок или семь килограммов белокочанной капусты. Вы сможете? Мы – нет. Потому и считаем, что фреши – это разумная альтернатива

Чтобы приготовить фреш (англ. Fresh – свежий), нужны свежие овощи или фрукты и соковыжималка. Важно выбрать ту модель, которая сможет «добыть» из них сок по максимуму (гайд по выбору соковыжималок здесь).

Например, особенностью некоторых популярных шнековых моделей Philips является технология микроотжима, позволяющая выжать до 90% сока из овощей и фруктов. Хорошо, если и в вашей соковыжималке есть нечто подобное.

Кстати, фреш – основа многих охлаждающих коктейлей, в том числе и алкогольных. Пусть и они у вас будут полезными.

Важно. В приготовленном фреше полезности сохраняются в течение минут 15-20, так что не делайте запасы.

Чтобы приготовить смузи (от англ. Smooth – однородный, нежный, мягкий) – десерт из овощей, фруктов или ягод, достаньте свой блендер (выбирают его так ).

Смузи, в отличие от фреша «питьевой» консистенции, может быть достаточно густым.

В таком случае его лучше подавать не с соломинкой, а с десертной ложкой. Но главным отличием смузи – как освежающего или насыщенного, так и овощного или десертного – от фреша является то, что в нем используется не только жидкая часть ингредиентов, а весь фрукт или весь овощ, ну и добавки, конечно. Они помогают усилить и разнообразить вкус.

Шоколадно-банановый смузи с орехами

Начнем, пожалуй, с самого вкусного. И это рецепт – для настоящих сладкоежек. Если захотели тортик или конфетку, лучше потратьте пять минут – и получите полезное лакомство. Мы уверены, что вы его полюбите с первого глоточка.

Такой десерт уместно подавать вместо завтрака. Он питателен и насыщен углеводами, «пробуждающими» мозг.

«Автор все делает «на глаз». Метод ни разу не подвел. Потому и точных дозировок ингредиентов в рецептах нет. Уверены, что ваш субъективный глазомер не хуже авторского».

Вам нужны:

  • Молоко
  • Банан
  • Темный шоколад
  • Какао-порошок
  • Молотые орехи.

Очищенный банан вместе с молоком и парой-тройкой ложек какао отправьте в блендер. После того как коктейль стал однородным, разлейте его по емкостям и украсьте тертым шоколадом и орехами.

Попробуйте использовать для десерта замороженные бананы. Вкус будет совершенно иным.

Не повредит. Вместо обычного молока для смузи можно использовать кокосовое. Если нет приобретенного, можно приготовить и самостоятельно. Для этого залейте кипятком кокосовую стружку, оставьте ее на полчаса, после чего все взбейте блендером и отожмите через марлю. Такое молоко хранится в холодильнике дня три-четыре. Не более. Перед использованием рекомендуем взболтать.

Другой рецепт бананового смузи здесь. Кстати, дети такой десерт просто обожают!

Свекольный фреш для быстрого детокса

Свекла является одним из лучших овощей для детокса! Загибайте-ка пальцы: фосфор, медь, витамины В2, В5 и С, клетчатка – все это есть в этом чудо-корнеплоде. А еще – бетаин. Это такое вещество, которое способствует очищению организма и нормализации работы печени, а она в наше время – не самый сильный орган.

Вам нужны:

  • Свекла
  • Яблоки
  • Пара стебельков сельдерея
  • Имбирь (порошок)
  • Молотая корица.

Все ингредиенты, кроме корицы и имбиря, порежьте, перемешайте – и закидывайте в блендер. Получившийся микс приправьте по вкусу корицей и имбирем, разлейте по стаканам и оставьте «подышать» в холодильнике минут 10–15.

Важно. Свекольный фреш – «суровый» рецепт, поэтому не рекомендуем его людям, имеющим какие-либо проблемы с желудком.

«Автор текста, подбирая для вас самые-самые полезные и вкусные рецепты, пробуя и экспериментируя с ингредиентами, будучи собственным «подопытным кроликом» (рискуя своим здоровьем), в один момент лоб в лоб столкнулся с реальностью.

Так, нашелся обаятельный бородач, похожий на того, что здесь на превью (имя скрыто в интересах конфиденциальности), который наотрез отказался пробовать один из вариантов смузи. Хмыкнув, он твердо заявил: «Это все – для девочек».

Автор, он же девочка, сделал все возможное и невозможное, чтобы доказать, что «и для мальчиков», и чтобы «присадить» скептика на полезности.

И получилось! Нет, он все еще считает, что весь этот детокс – удел смазливых девчонок, но уже не отказывается пробовать очередную порцию смузи и, что немаловажно, все выпивает и все съедает. Товарищу нравится».

Пикантный смузи из томатов с тыквенными семечками

Особенно его советуют употреблять при первых признаках простуды. Это отличный стимулятор иммунной системы.

Вам нужны:

  • Кефир
  • Очищенные от кожуры помидоры
  • Болгарский перец
  • Стебель сельдерея
  • Чеснок
  • Петрушка, укроп или фенхель (можно микс, можно что-то одно).
  • Сметана
  • Тыквенные семечки
  • Соль
  • Перец.

Что нужно – измельчаем в блендере. Все смешиваем и заправляем сметаной с молотыми тыквенными семечками. Сверху можно украсить рубленой зеленью.

Не повредит. В коктейль можно добавить и щепотку куркумы – одну из главных индийских пряностей.

«Настоящие мужики рвут жизнь клыками, а не пьют смузи и считают калории в обезжиренном творожке. Так и думают эти самые мужики, в чем автор текста убедился, предлагая попробовать «рецепты здоровья». Бородач, тебе снова привет! Кстати, рецепт этого пикантного смузи у скептика в итоге стал любимым.

Он, а речь о смузи, оказывает самое положительное влияние на организм самого брутального и «держащего марку» мужчины. И если тот любит остренькое, пусть добавит в него капельку-другую соуса табаско. И куркумы тоже. Она помогает вымыть из организма токсины алкоголя.

После бурного вечера с застольем – самое оно».

Йогуртовый смузи со шпинатом и замороженными ягодами

Он – мощный источник лактобактерий, витаминов и кальция.

Вам нужны:

  • Натуральный йогурт как приготовить
  • Банан
  • Замороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня)
  • Шпинат
  • Апельсиновый фреш.

Все ингредиенты загрузите в блендер и доведите до однородной консистенции.

Полосатый смузи с клубникой и киви

Очень аппетитно выглядит. Можно добавлять другие фрукты, меняя радугу цветов.

Этот вариант – классика: клубника + киви.

Вам нужны:

Все измельчить и смешать в блендере. Подавать сразу – пока пользы много.

Не повредит. Йогурт или мороженое помогут разнообразить вкус такого смузи.

Черничный смузи с семенами льна

Это «десертное» сочетание продуктов.

Вам нужны:

  • Несладкий йогурт
  • Банан
  • Черника
  • Семена льна
  • Мед.

Все ингредиенты измельчите/смешайте в блендере и взбейте до получения однородной массы.

Важно. Льняное семя, которое так любят канарейки, является незаменимым источником альфа-линоленовой кислоты, улучшающей работу коры головного мозга. Если в доме есть певчие птички, добавьте семена и им в кормушку, если нет – только в смузи. И еще одно: семена льна должны быть в вашем рационе ежедневно, иначе эффекта не будет. Их, помимо смузи, «примут» салаты и мюсли.

Коктейль «Зеленый детокс» с фрешем

Семена льна есть и в этом рецепте. И это особенная смесь, в составе которой даже ботва есть – да-да, та самая, которая обычно в кулинарии игнорируется.

«Автор текста лично убедился в чудодейственных свойствах такого коктейля. На статус любимого он, если честно, не претендует: не самый вкусный вариант; больше нравятся десертные смузи с бананами и ягодами. Но если «Зеленым детоксом» заменить утренний кофе, через две недели можно избавиться от кофемании».

Вам нужны:

Измельчите в блендере сельдерей с листьями редиса. Процедите и используйте только сок. Смешайте его с остальными ингредиентами.

Не повредит. Можно добавить в рецепт шпинат. В нем содержится лютеин, способствующий остроте зрения. И вообще, «Моряк Попай» смотрели? Он точно знает, что шпинат – это круто.

Коктейль «Зеленый микс» на кефире

Модификаций на тему «зелени» полно. Помните, что в зеленых коктейлях смело можно экспериментировать: любые травки, даже самые пряные (но ограниченно!), любые овощи, фрукты, для вкуса – соль или мед, перец или корица. Мы предлагаем следующий вариант, опробованный автором текста.

Вам нужны:

  • Кефир
  • Банан
  • Шпинат или капуста
  • Кокосовое масло
  • Мед
  • Молотая корица.

Под ножи отправляется банан и «зелень». Все ингредиенты миксуются в блендере. Коктейль подается охлажденным.

Тропический кулер

Это идеальное сочетание для любителей экзотики. Освежает и насыщает (правда, как оказалось, на короткое время).

Вам нужны:

  • Ананас
  • Манго
  • Имбирь
  • Сахар (или мед)
  • Кубики льда.

Ингредиенты измельчите/смешайте в блендере и подавайте со льдом в низких стаканах как густой смузи, декорированный кусочками фруктов. Второй вариант – использовать только сок фруктов.

Не повредит. Можно добавить в микс шарик ванильного мороженого. Будет вкуснее и калорийнее.

Овсяный смузи со вкусом яблочного пирога (быстрый завтрак)

И это отличный завтрак!

Вам нужны:

  • Молоко обезжиренное
  • Яблоки
  • Овсяные хлопья
  • Молотая корица
  • Семена чиа
  • Мед.

Загрузите в блендер хлопья, залейте их молоком и дайте постоять минут пять, чтобы они набухли. Добавьте остальные ингредиенты (яблоки – без сердцевины), «убейте» их до однородного состояния.

Не повредит. Для питательности в смузи добавляют орехи, бананы, отруби. Получается очень калорийно и вкусно.

Как облегченную базу обычно используют питьевые йогурты, нежирный творог и ягоды.

Гаспачо

Это летний холодный суп. Что-то типа нашей окрошки, но на испанский манер, и рецептов – сотни.

Вам нужны:

  • Помидоры
  • Огурец
  • Четвертушка болгарского перца
  • Красный лук
  • Вареная свекла
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло.

Овощи очистите, измельчите и смешайте в блендере, добавив к ним оливковое масло. После холодный суп поставьте на час в холодильник. При подаче можно украсить базиликом и рубленым болгарским перцем.

Собственно, это все: и просто, и насыщенно по вкусу, и полезно – идеальное блюдо в меню жаркого дня.

«Автор, к своему стыду, попробовал гаспачо первый раз в своей жизни, еще и в своей интерпретации. Но это действительно вкусно».

Крепкого вам здоровья и вкусного лета!

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://blog.comfy.ua/11-povodov-vspomnit-zachem-vam-sokovyzhimalka-i-blender/

Выбор между соковыжималкой и блендером

Блендер и соковыжималка: совместимы ли?

Чтобы понять, чем отличаются два этих кухонных прибора, следует изучить, что они из себя представляют.

Блендер

Это устройство бывает двух видов: погружной и стационарный.

Погружной выглядит как ручка с кнопками управления, на которую одевается насадка с ножами. Принцип его работы основан на том, что он погружается в  емкость с продуктами и смешивает их, а также измельчает. В зависимости от мощности он может работать как с достаточно мягкими продуктами, так и некоторыми твердыми.

Например, модель с мощностью больше 700 Вт может измельчить мясо или колоть лед. Назначение такого устройства: приготовление супов-пюре и соусов, смешивание различных продуктов. В комплекте к самому блендеру могут  продаваться различные насадки: стакан для измельчения, стакан с насадками для разных видов нарезки, насадка для приготовления пюре.

Соответственно, количество функций у таких моделей увеличивается.

блендер погружной

Стационарный выглядит, как подставка с кнопками управления. На нее сверху ставится чаша с ножами. В чашу кладут продукты и они смешиваются. Такой блендер удобнее тем, что не нужно держать в руке, то есть она не устает, но и места они занимают больше. Они появились раньше, чем погружные и их главной функций и тогда и сейчас остается изготовление коктейлей.

стационарный блендер

Соковыжималка

Они различаются по своему устройству и назначению.

Есть разные типы соковыжималок: для цитрусовых фруктов, шнековая и сеточная (принцип центрифуги).

Первый вид, как видно из названия, предназначен только отжима цитрусовых продуктов. Они маломощные, но много мощности им и не нужно.

Шнековая работает по принципу того, что продукт, из которого отжимается сок, кладется под пресс. Такие соковыжималки могут отжать максимум сока из продукта, поэтому они являются самыми эффективными.

Сеточная или центробежная соковыжималка. Это наиболее часто встречающиеся модели, продукт опускается через специальное отверстие в емкость с вращающимися ножами, стенки этой емкости сетка.

Продукт буквально протирается через сетку. Сок поступает в стакан, а жмых откидывается в специальный контейнер. Чем мощнее такая соковыжималка, тем больше сока она сможет отжать.

Сок можно отжимать как из мягких, так и из твердых фруктов и овощей.

Не зависимо от вида соковыжималки их главная и единственная задача – отжим сока.

Отличия соковыжималки от блендера

Теперь, разобравшись с тем, что такое соковыжималка и блендер, рассмотрим их отличия.

Устроены оба устройства в какой-то степени одинаково. Это корпус внутри, которого мотор и он приводит в движение уже механизм, который делает основную работу. У соковыжималки – это сетка с ножами, а у соковыжималки ножи для резки ли смешивания.

Мощность у обоих устройств почти одинаковая от 350 Вт до 800 Вт (блендер) и 1000 Вт (соковыжималка), но у блендера мощность влияет на скорость получения нужной консистенции, а у соковыжималки на количество отжатого сока.

Помимо этого главное различие блендера и соковыжималки – их функции. задача блендера – смешивать, соковыжималки – отжимать сок. Блендер, как и соковыжималка может сделать сок, но в нем будет плавать мякоть и по своей консистенции полученный продукт будет, скорее, является пюре. Соковыжималка отжимает чистый сок без примесей.

У соковыжималки жмых откидывается в специальный контейнер, а у блендера он останется в той же емкости где и сок.

Еще одним различием является время работы, для большинства соковыжималок время максимальной работы 5 минут и лишь у некоторых дорогих моделей 15 минут.  У блендера, как правило, нет ограничений по времени работы. То есть им можно работать до тех пор, пока не получится нужная консистенция продуктов.

Если необходимо отжать сок из большого количества продуктов, например, урожай из домашнего сада, то с этим справится только соковыжималка. А вот блендер отлично подойдет для приготовления фруктового пюре и коктейлей.

Если сок отжимается из твердых овощей и фруктов, то блендер вообще не выполнит эту задачу. В блендере получится лишь порубать продукт или если долго измельчать его, то получится каша, но не сок

Поэтому, если перед вами стоит выбор, что купить? То следует, понять для чего. Блендер выполняет больше задач. Как было сказано выше, дорогой блендер с множеством насадок может заменить на кухне даже простой кухонный комбайн.

Он может смешать, измельчить, приготовить пюре, расколоть лед, сделать фарш, нарезать кубиками, ломтиками и другое. Соковыжималка качественно выжмет сок.

Если соковыжималка шнековая, то она может справиться даже с такими продуктами, которые не поддадутся соковыжималке с принципом центрифуги, например, твердые овощи или даже коренья.

Вывод таков, что оба прибора хороши, просто выполняют разные задачи. Поэтому лучше на кухне иметь оба.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/vy-bor-mezhdu-sokovy-zhimalkoj-i-blenderom/

Сравнительный тест популярных блендеров – Эксклюзивная техника RawMID – Профессиональные блендеры Дегидраторы Проращиватели

Блендер и соковыжималка: совместимы ли?

Блендеры так прочно вошли в повседневную жизнь, что многие уже не могут представить без них свою кухню. Это особенно верно для любителей здорового питания. Обычные представления переворачивает профессиональный блендер (для бара и быта) – его скорость во много раз выше, а область применения – гораздо шире.

Vitamix, Blendtec, L'equip, JTC или RawMID – ассортимент в этом секторе огромен, но каждая модель имеет свои особенности. Даже при равной стоимости эффективность аппаратов может существенно отличаться.

Производители часто утверждают, что именно их про блендеры самые быстрые, способны лучше всего колоть лёд, измельчать сухие и влажные семена, замороженные продукты, травы и орехи.

Наша задача – проверить, что могут популярные модели, а для чего их использовать явно не следует.

Характеристики профессиональных блендеров

Мы подобрали популярные приборы с высокомощными моторами: скорость их работы (согласно информации производителя) составляет от 28 000 до 50 000 об/мин.

Данные цифры часто служат рекламным целям, могут быть завышены и не отражать высокую эффективность блендера. Именно поэтому возникает необходимость тестировать технику самостоятельно, сравнивая плюсы и минусы моделей на практике.

Все участники обзора имеют вместительные кувшины из тритана объемом 2 литра (за исключением L'equip 32HP – 1.7 л).

Тестирование профессиональных блендеров

Список продуктов, которые измельчали модели-участники:

  1. лёд;
  2. сухое зерно;
  3. размоченные семена;
  4. замороженные фрукты;
  5. нектарины с косточкой;
  6. КРАШ-ТЕСТ: измельчение сухофруктов.

В отличие от измельчения ингредиентов с нежной консистенцией, данные задачи требуют мощного и надежного мотора. Большую роль играют форма и заточка ножа, а также элементы, обеспечивающие безопасность при высоких нагрузках. 

1. Выбираем мощный блендер для колки льда

Все профессиональные блендеры RawMID отлично справились с измельчением льда благодаря зазубренным ножам из нержавеющей стали. В тесте принимали участие 4 модели Dream блендеров – быстрее всех управились и показали лучшие результаты высокомощные Future Dream и Dream Samurai (механическое управление) он же Dream Modern (модель с электронным управлением).

Blendtec и Vitamix – самые используемые проф. блендеры в США. При измельчении льда Vitamix требует добавления воды в кувшин – в результате чего меньше подходит для густых смузи и замороженных десертов. Blendtec способен без проблем перемалывать лёд всухую.

JTC Omniblend и L`equip 32HP справились с заданием хуже всего, оставив массу неперемолотых кусочков льда после длительного процесса измельчения.

Оценка результатов – выбираем лучший блендер для льда

Dream Future 2200 WDream SamuraiDream Modern 2200 W+++++++++Dream Classic 1500 WDream Luxury 1200 WDream VitaMIN 2200 W++++++
Blendtec 1560 W+++JTC Omniblend 950 W+
L`equip 950 W+Vitamix 1380 W++

2. Выбираем мощный профессиональный блендер для зерна

Профессиональные блендеры способны заменить даже мельницу – мы доказали это в следующем тесте. Функция сухого помола прежде всего необходима тем, кто хочет заниматься домашней выпечкой. Все модели-участники справились с задачей менее чем за 1 минуту. RawMID Dream Samurai \ Modern показал невероятный результат в 22 секунды.

Dream SamuraiDream Modern++++++JTC OmniblendVitamix с кувшином для сухих продуктов++++++
Dream Classic++L`equip++
Dream Vitamin++JTC Omniblend++
Dream Future++Luxury Dream+

Vitamix в базовой комплектации не рекомендуется использовать для измельчения сухих зерен. Кувшин и нож для сухого помола можно приобрести отдельно (цена составит около 150$). Благодаря этому комплекту с особым дизайном про блендер быстро и качественно справляется с твердым зерном.

3. Профессиональный блендер для “теста”

Профессиональный блендер превратит в пасту размоченный лён и ряд других семян. Полученный “урбеч” – вкусный и питательный – обязательно найдет место в здоровой диете. Мы оценили консистенцию приготовленной пасты и получили следующие результаты.

Dream SamuraiDream Modern+++Vitamix+++
L`equip+++Blendtec++
Luxury Dream++Dream Future++
Dream Vitamin++JTC Omniblend+
Dream Classic+

Снова лидирует Dream Samurai \ Modern с идеальным сочетанием качества и скорости измельчения. Среди лучших на этот раз также оказались Vitamix и L`equip 32hp.

4. Профессиональный блендер для бананового мороженого

Нас часто спрашивают, могут ли профессиональные блендеры RawMID измельчать замороженные фрукты. Да, высокомощные блендеры – подходящий инструмент для этой задачи. Мы выбрали замороженные бананы и нектарины, чтобы продемонстрировать возможности моделей. Бананы были порезаны на три части, нектарины – пополам, косточка удалена.

Хуже остальных справился L`equip 32hp: по качеству и времени измельчения он отстал от конкурентов. Luxury Dream показал превосходный результат всего за 24 секунды.

Luxury Dream24 секDream Classic25 сек
Dream Vitamin28 секDream Samurai|Modern30 сек
JTC Omniblend45 секVitamix50 сек
Dream Future55 секL`equipБолее минутынеоднородное измельчение

В результате у нас получилось мороженное на полностью растительной основе: по желанию в рецепт можно добавить натуральные подсластители, молоко, шоколад и другие ингредиенты.

5. Высокомощный блендер для цельных фруктов

Иногда помещать в блендер фрукты с крупной косточкой – не самая лучшая идея. Но смогут ли высокомощные блендеры справиться с этим? Мы протестировали самые успешные модели, чтобы узнать, что получится.

Dream SamuraiDream Modern17 сек +++Dream Luxury20 сек +++
Dream Classic17 сек ++Dream Future34 сек ++
Dream Vitamin110 сек ++JTC Omniblend130 сек –

Профессиональные блендеры RawMID Dream отлично справились с задачей благодаря мощности и особой форме ножа – в отличие от моделей-конкурентов они имеют зазубренные лезвия.

При выполнении тяжелых задач также важно учитывать качество «грибка», соединяющего нож и моторным отсек.

Пластмассовый «грибок» JTC Omniblend расплавился уже спустя две минуты, в то время как блендеры RawMID остались в полной сохранности после испытания целыми фруктами.

В сети множество видеороликов демонстрирующих как барные блендеры Vitamix и Blendtec не могут схватить цельный фрукт. У Vitamix проблема в том, что верхние лопасти не направлены вверх, а у Blendtec в том, что нож достаточно длинный и состоит всего из 2х лопастей, к тому же у blendtec нет толкателя.

6. КРАШ-тест профессиональных блендеров: измельчение сухофруктов

Не повторяйте это со своим домашним блендером! Измельчение сухофруктов в больших количествах – огромная нагрузка, которая может привести к быстрому износу мотора блендера и поломке аппарата.

В следующем тесте, где мы измельчали 500 грамм сухофруктов без добавления воды, удовлетворительный результат показали только 4 модели: Dream Classic Dream Vitamin, Dream Samurai \ Modern и Dream Future. Все они оснащены стальным «грибком», который помогает выдерживать большие нагрузки.

 JTC Omniblend и L`equip 32hp с пластмассовыми грибками сломались – теперь необходимо заказывать новый грибок и осуществлять замену. 

Лидеры рынка коммерческих блендеров Америки Vitamix и Blendtec так же оснащены пластиковыми грибками.

Dream Samurai+Dream Luxury– (сломался грибок)
Dream Classic+- (задымился)Dream Future+
Dream Vitamin+JTC Omniblend– (сломался грибок)
Dream Modern+- (сработала эл. защита от перегрузок)L`equip– (сломался грибок)

Подведение итогов

Несмотря на большую популярность, не все модели высокомощных блендеров отлично справляются с заявленными задачами.

Известный профессиональные блендер L`equip 32hp показал одни из самых худших результатов в сравнительных тестах, где дело касалось увеличенных нагрузок.

Профессиональный блендер Dream Luxury, Dream Future, а также Dream Samurai и Dream Modern шли наравне с Vitamix и Blentec, а иногда незначительно превосходили их.

RawMID Dream Classic и Dream Vitamin показали достойные результаты, но остались позади явных лидеров. Стоимость этих аппаратов, как и линейки RawMID в целом, значительно ниже, чем стоимость моделей-конкурентов. Мы приглашаем оценить эклюзивные проф. блендеры RawMID на нашем сайте, где покупатели найдут подробную информацию о каждом представителе.

Источник: https://rawmid.com/articles/Blender-comparison.html

Блендер и соковыжималка: совместимы ли?

Блендер и соковыжималка: совместимы ли?

На кухне любой уважающей себя хозяйки много места отводится для всевозможной кухонной техники. Здесь можно увидеть и комбайн, и блендер, и миксер, и соковыжималку.

Огромное количество нужной на первый взгляд техники, конечно же, играет немаловажную роль при приготовлении того или иного блюда.

Но существует ли альтернатива всему этому многообразию электронных приборов? Практичный и удобный в использовании блендер с функцией соковыжималки? Прежде, чем ответить на этот вопрос, следует разобраться, что же такое блендер и соковыжималка по отдельности.

Стационарный

Или шейкер, как именуют его европейцы. Имеет устойчивую опору и надежно стоит на любой поверхности. Агрегат применяют для колки льда, смешивания жидкостей и взбивания различных ингредиентов. Стационарный блендер считается безопасным и практичным прибором.

Устройство его состоит из чаши, на дне которой располагается резак-измельчитель, а сверху он накрыт герметичной крышкой. Это препятствует разбрызгиванию при смешивании и гарантирует безопасность при применении.

Многие модели стационарных блендеров наделены режимом самоочистки, а это весьма существенное преимущество, так как сокращает время на мытье.

При выборе стационарной модели следует обязательно обратить внимание на ее мощность. Мощность и функциональность прибора напрямую зависят друг от друга.

Если блендер имеет мощность менее 500 ВТ, он сумеет измельчить только мягкие продукты. При этом он идеален для изготовления коктейлей и смузи.  А вот прибор с мощностью более 800 ВТ сможет расколоть даже лед. И измельчить ему под силу практически все.

Немаловажным параметром также является материал чаши. Изготавливают ее чаще всего из пластика или стекла. Преимущество стекла — в его экологичности. Важно, чтобы чаша была сделана из цельного стекла. Служить такая чаша будет дольше, к тому же ее легко мыть.

А главное, стекло является безопасным материалом, значит химического контакта с продуктами, наложенными в нее, происходить не будет. Использование блендера будет не только удобным, но и безопасным даже для самых маленьких детей.

Также стеклянная чаша способна выдержать высокие температуры, а значит, в блендере можно будет без проблем смешивать горячие ингредиенты, например, для супа.

Пластик – весьма практичный в применении материал, такой прибор прослужит вам не один год. Пластиковый блендер можно мыть даже в посудомоечной машине. Однако со временем материал может потемнеть и покрыться царапинами, поэтому мыть его следует мягкими очищающими средствами.

Погружной (ручной)

Другой известный вид блендера: ручной, или как его еще называют, погружной (читайте также: как выбрать погружной блендер). Этот прибор знаком каждой хозяйке.

Выполнен он в виде рукоятки из пластмассы или металла, которая идеально подходит под руку. Блендер следует погрузить в посуду с продуктами и обработать их вручную.

Данный агрегат хорош тем, что имеет несколько различных насадок, при помощи которых можно сотворить огромное количество блюд и напитков.

Главным методом работы ручного блендара является погружение его в ёмкость с продуктом, и последующее его измельчение или смешивание.

В зависимости от степени мощности, он может работать с разными по твердости продуктами. К примеру, агрегат,  мощностью больше 900 Вт, может измельчить мясо в фарш и даже расколоть лед.

Менее мощный блендер без проблем приготовит суп-пюре или взобьет яйца. В комплекте к блендеру могут идти различные насадки: посуда для измельчения, стакан с насадками для разных видов нарезки, агрегат для приготовления пюре, венчик.

С количеством насадок увеличивается и количество функций прибора.

С основными видами блендеров мы разобрались, теперь попробуем ознакомиться с еще одним незаменимым в хозяйстве электроприбором – соковыжималкой.

Центробежная (центрифужная)

Имеет знакомые всем любителям соков формы. Яблоки, груши, морковь, свеклу, сельдерей закладывают в центрифужную соковыжималку через горловину сверху.

Далее, после закладки, фрукт или овощ попадает в центрифугу, где измельчается ножами-насадками. Под воздействием центробежной силы, сок и волокно отделяются друг от друга.

После чего сок по специальному сокоотводу стекает и попадает в ёмкость, идущую в комплекте с прибором. А жмых остается в отсеке для отходов.

В зависимости от модели, центробежная соковыжималка может работать идеально либо посредственно. В первую очередь, на это влияет мощность. Чем она больше, тем больше сока вы получите, а жмыха меньше.

Не стоит закрывать глаза на форму горловины.

Многие современные соковыжималки оснащены широкой горловиной, это позволяет загружать большие кусочки фруктов, но очистить последние предварительно от косточек и листочков все-таки придется.

Шнековая

Соковыжималки такого типа, как правило, являются ручными и стоят недорого (подробнее в статье выбор лучшей шнековой соковыжималки). Если описать шнековую модель простым бытовым языком, то это обычный пресс. Под воздействием механической или ручной силы он позволяет добыть из загруженных фруктов сок, предварительно измельченных в массу.

Принцип действия шнековой соковыжималки схож с принципом работы мясорубки. В отсек помещаются плоды, которые в дальнейшем попадают во вращающийся вал, который их перемалывает. Сок сливается в одну ёмкость, а отходы попадают в другую.

Плюсом такой модели является возможность отжать сок из любых овощей и фруктов, например, клубники, малины, винограда, граната, шпината, петрушки и даже орехов. При этом можно не бояться, что косточки и веточки забьют фильтр, который в шнековой соковыжималке имеет довольно крупные отверстия. Сок получается густым и однородным, а сам прибор легко мыть.

Узнав об основных видах блендера и соковыжималки, любая хозяйка задастся вопросом, а можно ли соединить эти две модели в одну? Давайте разберемся в этом на следующем примере.

Новинка на рынке бытовой техники: блендер соковыжималка 2 в 1

Согласитесь, чем больше функций выполняет агрегат, тем он лучше. Зачем переплачивать, покупая два разных бытовых прибора, когда можно купить гибрид: блендер с соковыжималкой 2 в 1?

На сегодняшний день немногие фирмы могут предоставить такой электроприбор, но поиск не разочарует ваших ожиданий:

  • Во-первых, это удобно: совмещенный прибор позволит приготовить десятки блюд, не меняя насадок и не пачкая много посуды.
  • Во-вторых, такой прибор обойдется в разы дешевле, чем если покупать все по отдельности. В набор, как правило, входит универсальная центрифужная соковыжималка и стационарный блендер со съемной стеклянной чашей. Такой прибор не занимает много места на кухне и экономит время при готовке супов, вторых блюд и десертов.

Радуйте своих родных и близких изысканными блюдами и полезными свежими соками, тратя на готовку наименьшее количество времени. Готовьте пикантные супы, необычные десерты и даже соевое молоко, не пачкая огромное количество посуды. С комплектом соковыжималка-блендер ваши возможности будут безграничны.

Источник

Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/blender-i-sokovyzhimalka-sovmestimy-li.html

Сок, смузи и лёд. BORK S810: универсальный солдат на кухне

Блендер и соковыжималка: совместимы ли?

Натуральные соки – это так полезно и так вкусно! Да и смузи или суп-пюре – тоже. Но для приготовления одного нужна соковыжималка, а для другого не обойтись без блендера.

Что делать – покупать и то, и другое? Можно. А потом мучиться: места на кухне мало, хранить технику часто негде, неудобно. Переставляешь туда-сюда, чтобы не мешала, а потом и вовсе убираешь с глаз долой – в дальний угол. И прощайте соки, смузи и супы-пюре. Нет, это не выход. А вы слышали про сокоблендер?

Как устроен сокоблендер

Во время загрузки произошла ошибка.Обзор сокоблендера BORK S810

BORK S810 устроен удобно. Одна база – металлический корпус с мотором – с двумя насадками: классическая (центробежная) соковыжималка и стеклянный стационарный блендер. Использовал одно – легко снял с базы и установил другое.

Мотор асинхронный, мощный – 1800 Вт. С плавным запуском. Он круто держит обороты: от 6500 до 13 000 в минуту – профессиональный уровень.

Сокоблендер BORK S810 – это универсальное устройство для приготовления соков, коктейлей, смузи, соусов, супов пюре и других блюд

Скорость важна и для получения максимального количества сока (в частности, из твёрдых овощей и фруктов), и для качественного измельчения продуктов, колки льда.

Понравилось, что у двух, по сути, устройств, одна система управления – логичное решение. Просто выбираешь поворотным регулятором нужный режим и нажимаешь на кнопку в середине – всё работает (ещё подсветка симпатичная включается).

Подробности о том, какой режим для каких продуктов подходит есть в руководстве по эксплуатации.

Подробности о соковыжималке

Во время загрузки произошла ошибка.BORK S810. Фрагмент теста соковыжималки

Для получения сока есть 5 скоростей. Фрукты, овощи, ягоды помягче (абрикосы, виноград, черника, томаты и т.д.) нужно для лучшего результата обрабатывать на невысоких и средних скоростях

То, что потвёрже – яблоки, ананасы, морковь, сельдерей и т.д. – и скорости любит высокие.

В соковыжималке продвинутый мелкоячеистый фильтр с лазерной перфорацией и ножи с нитрид-титановым покрытием. Правильный симбиоз: фильтрация качественная и защита от износа и коррозии.

BORK S810: режимы работы соковыжималки подходят и для блендера, но у него есть и отдельные: для смузи, колки льда и импульсный

Ещё один важный момент – диаметр загрузочного желоба. В современной соковыжималке в отверстие должно проходить целое яблоко средних размеров (томат, персик и т.д.). Благодаря  этому здорово экономится время и силы, выше скорость переработки продуктов.

У BORK S810 проблем с этим нет: диаметр желоба – 84 мм, на килограмм яблок мы потратили около 5 минут, а на морковь даже меньше.

И вот ещё что: хорошо, когда в комплекте поставки есть удобные аксессуары. У соковыжималки  это контейнер для готового сока с пеноотделителем. Его объем – 1,2 л. Контейнер для жмыха (3,5 л), а еще резиновая насадка на носик. Она пригодится, чтобы сок лился сразу в стакан, а также работает как система «капля-стоп» – нужно только повернуть ее вверх.

Главное о блендере

Во время загрузки произошла ошибка.Во время загрузки произошла ошибка.

Кувшин блендера из толстого стекла (объём – 1,5 л) легко устанавливается на корпус с мотором. Стекло со временем не мутнеет, не царапается и его можно мыть в посудомоечной машине.
Сердце любого блендера – его ножи. У BORK S810 это даже целая система ножей – Kinetix.

Шесть ножей разной формы расположены так, что часть из них перемешивает продукты (горизонтальные), а другая – измельчает (вертикальные).

Съёмный узел ножей спроектирован так, что при переработке продуктов нет никаких «пустых» зон – от них ничего не скроется. О долговечности ножей производитель тоже подумал: они из легированной стали.

Режимы работы – всего их для блендера предусмотрено 8. Пять тех же самых, что и для соковыжималки. Разные скорости работы подходят для разных процессов: смешивания (режим MIX), измельчения (CHOP), взбивание (BLEND), смешивание  жидкостей (LIQUIFY) и приготовление пюре (PUREE).

В режиме SMOOTHIE блендер сначала работает постоянно (режим BLEND), а потом импульсно, общее время работы – 60 секунд. Это, по сути, автопрограмма для приготовления модного и полезного смузи.

Готовя смузи, будьте внимательны, – не переборщите с количеством ингредиентов. Если их будет слишком много, как у нас в начале теста – на «импульсном» этапе может выбивать крышку блендера. Когда уменьшаешь количество продуктов – проблемы нет.

Если перевести регулятор в режим PULSE и удерживать центральную кнопку (START|STOP) – блендер будет работать на максимальной мощности: самое то для измельчения орехов, шоколада и других твёрдых продуктов. Нажимаешь – работает, отпускаешь – выключается.

Протестировали мы и режим измельчения льда – ICE. Надо сказать, что BORK S810 отлично справился – клали кубики, а получили, по сути, снег. Алгоритм работы: импульсно, на средней скорости, 60 секунд. Можно отключить и раньше, конечно.

Безопасное использование

Любая современная бытовая техника должна быть безопасна. У BORK S810 предусмотрено автоотключение в случае перегрева мотора. В режиме блендера он автоматически останавливается после 2 минут непрерывной работы – чтобы мотор не изнашивался.

Как в режиме соковыжималки, так и в режиме блендера, устройство перестанет работать, если сдвинуть металлический фиксатор насадок.

Если что-то мешает вращению фильтра-ножа соковыжималки или ножей блендера (переборщили с количеством продуктов или они слишком крупные) – загорится красная световая индикация поворотного регулятора и мотор отключится – чтобы не перегорел.

BORK S810. Действительно универсальный солдат

После тестирования BORK S810 можно сказать, что этот тот случай, когда многофункциональность не отражается отрицательно на качестве работы устройства, на конечном результате.
И как соковыжималка, и как блендер – он безупречен.

Мне «восемьсот десятый» очень понравился. Качество сборки, материалы премиум-класса, солидная мощность, простое и удобное управление, продуманная безопасность и действительно нужные аксессуары – вот слагаемые успеха. Сокоблендер BORK S810 – это устройство, которое пригодится и дома, и на кухне ресторана.

Сокоблендер BORK S810. Знакомимся ближе

Расскажите друзьям об этом удивительном устройстве  сокоблендереBORK S810. Поделитесь информацией о нём в соцсетях нажмите на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Источник: https://hi-tech.mail.ru/review/bork-s810-sokoblender/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.