Что можно делать блендером

Содержание

Что можно делать блендером: возможности и функции

Что можно делать блендером

Обзавелись блендером? Что можно делать и готовить при помощи этого прибора?

Блендер – популярный представитель устройств кухонной бытовой техники, который предназначен для измельчения или смешивания продуктов.

Широкое применение этот прибор получил среди любителей коктейлей, а также среди родителей маленьких детей, так как дает возможность максимально быстро в домашних условиях приготовить для малыша любое пюре.

А можно ли взбить безе блендером или приготовить крем-суп? Предлагаем выяснить, какие бывают представители этого устройства и какие блюда они помогут приготовить.

Виды блендеров. Возможности при базовой комплектации

По способу использования и особенностям строения блендеры могут быть погружными или стационарными.

Погружные

Этот вид приборов представляет собой удлиненную рукоятку в форме биты, с тонкой ножкой, оснащенной ножом-насадкой на конце. Составными частями такого устройства являются:

  • держатель или ручка, предназначенные для удерживания прибора во время работы. Этот элемент оснащен панелью или кнопками для управления, а также шнуром для подключения питания, в случае если прибор работает от электричества или аккумулятора, который встроен внутрь ручки. Для изготовления держателя используется пластик в чистом виде или с элементами прорезиненых вставок, а также нержавеющая сталь;
  • ножка, которая является погружной частью устройства. Изготавливается она также из пластика или из нержавеющей стали. Погружная часть устроена таким образом, что можно к ней прикреплять нож или разного рода насадки. Ножи-измельчители изготавливают из хромированной стали для увеличения срока эксплуатации.

В базовой комплектации, в составе которой только стандартный нож-измельчитель, этот прибор может:

  • делать пюре;
  • измельчать овощи и фрукты;
  • мелко нарезать зелень.

То есть все, что можно делать блендером погружным без дополнительных ножей и насадок, — это только измельчить продукты.

Стационарные

Разновидность блендеров, которая представляет собой прибор, устанавливающийся на поверхность. Изначально этот вид устройства предназначался для смешивания жидких составляющих и поэтому получил еще одно название – шейкер. Настольный блендер простой комплектации состоит из следующих частей:

  • основание подставка. Часть прибора, на которую устанавливается остальная конструкция. Основание оборудовано резиновыми ножками для устойчивой установки прибора на поверхности. Внутри него находится движок, а снаружи панель или кнопки управления. Производится в основном из пластика, но встречаются и модели из нержавеющей стали;
  • емкость для продуктов, в которой находится измельчитель. Чаша состоит из корпуса из пластика или стекла и съемного диска с ножом.

В блендере стационарного типа можно приготовить:

  • коктейли путем смешивания или взбивания их составляющих;
  • сделать пюре, измельчив продукты;
  • перемолоть что-либо.

Возможности дополнительных насадок и необычные функции блендеров

Некоторые из представителей устройств измельчителей обладают гораздо более широким диапазоном возможностей, чем приборы базовой комплектации, в зависимости от того, какие насадки или дополнительные составные части входят в комплект блендера.

При наличии разных видов ножей или мельнички, измельчить в блендере стационарного типа можно следующие продукты:

  • наколоть лед;
  • перемолоть сахар в пудру;
  • орехи;
  • ягоды;
  • овощи, фрукты отварные или сырые;
  • перемолоть чеснок, лук.

Что можно приготовить в этом блендере помимо коктейлей?

  1. Смузи – разновидность густого холодного напитка, в состав которого могут входить овощи, фрукты, мороженое, лед, зелень, соки или нектары, молоко, йогурт, кефир или вода. Принцип приготовления прост: все ингредиенты помещаются в кувшин, измельчаются при помощи ножей, а также одновременно смешиваются и взбиваются.
  2. Делать соусы – вид заправок, подающихся к овощам, мясу или рыбе. Представляют собой однородную густую массу, смешанную из различных ингредиентов. Типичным и самым распространенным соусом является майонез. Для приготовления соуса готовые продукты закладываются в чашу и перемешиваются до однородной массы.
  3. Крема и пасты, которые также можно приготовить в блендере такого типа.
  4. Замесить жидкое тесто.

Некоторые модели настольных блендеров наделены необычными для устройств этого типа функциями. Так, некоторые марки, такие, как Vitek, запустили производство блендеров-суповарок и пароварок, которые уже достаточно популярны среди покупателей.

Что делает блендер погружной кроме того, что измельчает продукты?

  1. Суп-пюре или крем-суп, что особенно удобно делать именно погружным прибором, так как можно не переливать заготовку из посуды в посуду, а сразу все перемешать и измельчить.
  2. Взбивать крема.
  3. Месить тесто, используя насадки в виде крючков для замеса.
  4. Рубить мясо или перемалывать в фарш.
  5. Готовить салаты при помощи насадки для резки кубиками.
  6. Шинковать овощи с насадкой-шинковкой для заготовок.
  7. Приготовить пюре.

На самом деле список блюд, которые может приготовить хозяйка при помощи блендера, ограничивается только ее фантазией. А можно ли взбить безе при помощи блендера? Белки для безе должны взбиваться в густую плотную пену.

Исходя из этого, не каждый обычный прибор сможет справиться с данной задачей. Многие модели оснащены венчиком, но их мощности хватает лишь для того, чтобы взбить яйца для омлета.

Поэтому для блюд такого типа нужен мощный прибор.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/blenderom-chto-mozhno-delat.html

Что можно приготовить при помощи блендера

Что можно делать блендером

Сегодня бытовая техника способна облегчить жизнь хозяйки, сократить время нахождения на кухне. Но немногие знают о доступных назначениях того или иного прибора. В статье речь пойдёт о том, что можно делать блендером, какие кулинарные вершины покорятся тем, кто захочет подружиться этой техникой.

Особенности функциональности прибора

Описываемые устройства делятся на две большие группы: погружные и стационарные модели. У каждой — своя функциональность.

Блендер стационарного типа

Функциональность стационарного блендера ограничена. Это связано с особенностью технического устройства прибора. Стационарная модель имеет неподвижный корпус, на него крепится съёмная чаша с ножами. Ножи измельчают продукты, превращая в однородную массу. Такая модель может:

• Сделать пюре.• Взбить жидкость в пену.• Замесить негустое, а сметанообразное тесто.

• Раздробить орехи или лёд на мелкие фракции.

Отсутствие возможности поменять ножи ограничивает функциональность. Все, что можно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты в одну однородную массу, которая будет одинаковой по объёму. Консистенция массы зависит от того, какие продукты измельчаются и смешиваются.

Обратите внимание, что применение стационарного блендера позволяет готовить один продукт – пюре.

Все: мясо, овощи, фрукты, орехи, твёрдые и мягкие ингредиенты после обработки будут превращены в смесь одинаковой плотности.

Поэтому приобретать стационарную модель нужно, если необходимо готовить в блендере смузи, коктейли, соусы, лёгкие жидкие десерты. Создавать густую стойкую пену можно, если выбирать устройства с большой мощностью.

Наколоть лёд и сделать ореховую пасту позволит стационарный блендер, который имеет дополнительные насадки.
Работать с погружным блендером намного проще. Применение прибора зависит от выбранной насадки. Насадка надевается на рабочую ногу, снизу неё. В противоположном конце ноги находится кнопочная система управления. При помощи блендера погружного типа можно:

• Приготовить однородное пюре.• Измельчить ингредиенты на мелкие кусочки.• Нашинковать продукты ломтиками тонкой формации.• Замесить тесто любой консистенции.• Взбить жидкость до появления пены.

• Измельчить твёрдые орехи и лёд.

Кроме этого, современный погружной блендер нового поколения имеет возможность использовать дополнительные насадки, позволяющие производить соки, или откачивать воздух из пакетов, желая дольше сохранить свежесть продукта, или замариновать его по упрощённой схеме.

Блюда, которые можно готовить

С помощью блендера можно приготовить овощные супы, кремообразной консистенции. Их любят есть взрослые и дети. Продукты для их приготовления нужно предварительно варить, а потом взбивать либо в стационарной чаше, либо измельчать погружным блендером, с помощью которого блюда детского питания готовятся чаще всего.

Также можно приготовить закусочные пасты или соуса к мясу. Для этого используется отварное мясо или рыбу. Оно измельчается и смешивается с другими ингредиентами, которые подбираются по вкусу. Это могут быть орехи, творог, зелень, сливочное масло и грибы. Любая модель справится с поставленной задачей на сто процентов.

Домашний майонез или кетчуп

Соус – это блюдо, которое готовится при помощи смешивания различных продуктов, поэтому блендер – универсальный прибор, идеально подходящий для подобных экспериментов. Он позволяет контролировать густоту и однородность блюд. Здесь можно проверять свои кулинарные таланты и создавать новые приправы.

Блендер позволяет готовить кетчуп с кусочками хрустящих овощей или сырный соус, способный покорить необычным вкусом. Домашний майонез значительно отличается по своим вкусовыми качествами от покупного. Блендер позволяет делать его жидким для заправок овощных салатов, и густым для обработки плотного мяса.

Салаты и рагу

Некоторые производители выпускают модели погружных инструментов с насадками, которыми можно нарезать фрукты и овощи кусочками. Такой прибор позволит готовить салаты в больших количествах за максимально короткие временные сроки. Опытные повара используют нашинкованные ингредиенты для приготовления рагу. Прекрасно подходит насадка для шинковки овощей для консервирования.

Не секрет, что именно на нарезку самых разных ингредиентов уходит львиная доля времени. С появлением погружного блендера мариновка превратится из утомительного процесса в лёгкую домашнюю работу. Подобную насадку используют и для нарезки картофеля, предназначенного для приготовления фри.

Драники и котлеты

Мясорубка подходит для приготовления большого количества фарша. Но часто бывают случаи, когда нужно приготовить мясо на пару порций. Сделать это с помощью погружного блендера будет намного проще. Его нужно использовать и для быстрого приготовления картофельных драников, трюфелей, тефтелей. Меняя насадки, несложно контролировать густоту и однородность фарша.

Для котлет лучше использовать обычную насадку, превращающую мясо в пюре, для приготовления начинки для блинчиков целесообразно применить насадку, позволяющую шинковать твёрдые продукты. Рубка мяса за считаные секунды – вот результат, который нужно ждать от использования блендера.

Жидкое тесто

Устройства стационарного и погружного типа подходят для изготовления жидкого теста, из которого пекутся блинчики и оладьи. Применение блендера дарит определённые преимущества.

Во время замешивания теста можно добавлять любые другие дополнительные ингредиенты (например, чищеные яблоки, отварную курицу, ил капусту).

Блендер все взобьёт в одну однородную массу, но тесто приобретёт совершенно другой вкус.

Густое тесто готовится только при помощи погружной модели, у которой есть специальная насадка для выполнения обозначенной операции. Из густого теста пекутся пироги и пирожки, сдобная выпечка.

Блюда для десерта

Из приготовленных блюд можно накрывать любой обыденный и праздничный обед, в меню которого есть даже десерты. Ассортимент десертов разнообразен.

Это не только фруктовые или ягодные муссы, но и мороженое, суфле, воздушные кремы на основе сливок. При помощи погружного блендера несложно сделать шоколадный мусс или приготовить заливку для бисквитного торта.

Кондитеры блендером делают шоколадную крошку для засыпок пирожных и даже кокосовую стружку.

При желании приготовить это, важно выбрать блендер с различными дополнительными насадками. Простые ножи с этим не справятся. Лучше приобретать те модели, у которых можно контролировать и выбирать скоростные режимы.

Вкусные коктейли

Ассортимент коктейлей, приготовленных с блендером, тоже велик.

Они могут быть с алкоголем или без него, в основе напитков могут быть фруктовые или овощные соки, консистенция у напитков тоже бывает разной: пюреобразной, жидкой с пенкой или без неё.

В напитки по желанию несложно будет добавить колотый лёд. Многие приобретают блендер для приготовления глинтвейна, отвёртки, других подобных алкогольных напитков.

Быстрая мариновка

Если блендер имеет насадку вакуумного насоса, он подойдёт для приготовления маринованных продуктов. Народные умельцы используют подобную насадку, маринуя мясо для шашлыков, и засаливая дичь.

Вакуум позволяет ускорять процессы засолки и мариновки, поэтому продукты получаются особенно сочными, все полезные микроэлементы в них максимально сохраняются.

Вакуумная мариновка маринует мясо для шашлыков всего за полчаса.

Обобщение по теме

Описывая функциональность блендера, несложно составить обзор потенциала прибора, он же помогает понять, какую модель лучше приобретать, при желании улучшить собственные кулинарные способности.

(Ваша оценка очень важна для нас!)
Загрузка…

Источник: http://InterierKuhni.ru/tehnika/blender/chto-mozhno-prigotovit

Что можно приготовить с помощью блендера и измельчителя. 6 простых рецептов с фото

Что можно делать блендером
Рецепты › Рецепты, что можно сделать с помощью блендера

В блендере или с помощью его всевозможных насадок можно готовить различного предназначения вкуснейшие блюда.

Например, это может быть: майонезный соус или смузи, супы в пюре-консистенции или просто пюрированные овощи и фрукты, всевозможные фарши и паштеты, коктейли и крема, вкусный завтрак из пышного омлета. Причём это далеко не полный список всевозможных вкусностей, которые можно готовить с использованием блендера и его разнообразных насадок.

Виды современных блендеров

На сегодня известно всего два вида бытовых блендера.

Стационарный блендер

Состоит он из ёмкости-чаши, внутри которой находятся ножи.

https://www.youtube.com/watch?v=NAN_7kHIvHY

Используется он в приготовлении всевозможных коктейлей и взбивания яиц или паштетов, мельчить лёд и «накручивать» фарши.

Недостаток у стационарного блендера один. Он занимает очень много места.

Погружной блендер

Для погружного блендера нужно иметь в своём хозяйстве специальные ёмкости. Лучше, если это будут миски с высокими бортиками и плотноприлегающей крышкой с дырочкой в середине, по диаметру размера самой большой из насадок к блендеру.

К достоинствам такого вида блендерам можно отнести компактность и большое количество всевозможных разных по своему предназначению насадок.

Именно блендером такого вида удобно делать пюре из овощей и фруктов, смузи и коктейли. В том числе и для детей.

Насадки к погружному блендеру

  • Первой и основной насадкой блендера является двухлопастный нож, находящийся в конце высокой и длинной палочки. Нож помещается под колпачок, чтобы можно было предотвращать разбрызгивание измельчаемого продукта. С этой насадкой блендером следует готовить всевозможные пюре, в том числе овощные, фруктовые и супы; муссы; соусы.
  • Для нарезки продуктов на кубики можно воспользоваться насадкой-кубикорезкой. К примеру, эта насадка на блендере окажет неоценимую помощь в быстром и красивом приготовлении любимого всеми салата — селёдка под шубой.
  • Для взбивания белков от яиц, жирных сливок и приготовления бескомочного и однородной консистенции теста, чаще всего жидкого, используется венчик.
  • Для процессов терения и шинковки на ломтики используется нож-тёрка.
  • Нож-измельчитель. С помощью этой насадки легко и быстро можно красиво и на ровные кусочки измельчать лук, чеснок, помидоры, всевозможные фрукты и даже орехи. Если есть решение в приготовлении соуса из перечисленных продуктов, то его тоже можно приготовить, используя эту насадку. Нужно лишь загрузить в миску одновременно все ингредиенты.
  • Насадка «для смешивания». Она необходима в приготовлении фарша или жидкого теста.
  • Крюк. Эта насадка предназначена для замеса теста густой консистенции. Редко прилагается к блендеру. Есть в моделях последних лет выпуска.
  • Топорик для расколки льда. Очень удобная насадка. При изготовлении дома кускового льда, с её помощью можно получить одинакового размера ледовые кубики.
  • Диск «шинковка/нарезка». Предназначается для быстрой шинковки овощей или нарезки их на ломтики.
  • Толкушка со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами — специальная насадка для изготовления овощного вида пюре. Особенно часто она используется в создании пышного и однородного картофельного пюре.
  • Насос. Это одна из самых редких и необычных насадок. Предназначается она для создания в ёмкости вакуума в специальных контейнерах, которые прилагаются к этой насадке, предназначенные для хранения продуктов с увеличением по сроку.

Несколько простых и полезных рецептов блюд, приготовленных с погружным блендером с использованием основных насадок к нему.

Рецепт №1. «Лёгкий» крем-суп из брокколи со сливками

Продуктовый набор из необходимых ингредиентов:

  • масло сладкосливочное натуральное — 50 г
  • лук в репке средними головками — 1 шт
  • чесночные зубчики — 2 шт
  • соцветия капусты «брокколи» — 200 г
  • заранее приготовленный бульон (можно куриный) — 500 г
  • сливки обычные 10-ти % — 200 г
  • сыр острого сорта, заранее порезанный тонкими пластинками — 150 г
  • вода (минеральная или ключевая), бутилированная — 3 л
  • специи, в том числе соль с перцем чёрным/красным в порошке — по вкусу

Пошаговое приготовление крем-супа.

1. Лук с чесноком очистить от шелухи, промыть и измельчить, используя нож о острозаточенным лезвием или блендер с насадкой — Диск «шинковка/нарезка».

2. Растопить на сковородке-сотейнике масло и разжаривать в нём измельчённые лучок с чесноком.

3. Нарезать кусочками соцветия капусты «брокколи» и добавить их к обжарке в сотейник. Подлить сюда же бульон и помешать. Тушить четверть часа, за это время брокколи сварится.

4. Добавить в сотейник сливки и сыр. Протушивать ещё четверть часа на среднем огне. Остудить. Переложить в миску и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.

5. В кастрюльке «для супа» закипятить воду. Переложить в кипящую воду приготовленное пюре и добавить специи. довести суп до кипения и отключить огонь. Суп готов и его можно кушать, подавая на порционных тарелках.

Рецепт №2. Классический домашний майонез в блендере с горчицей

Приготовленный собственноручно майонез всегда полезнее магазинного. В нём совсем нет вредных добавок. Готовить его нужно ровно столько, сколько требуется это скоропортящийся продукт.

Продуктовый набор необходимых ингредиентов:

  • яйца куриные свежие крупные — 2 шт
  • сахар (в песке) — 15 г
  • соль — 5 г
  • горчица в соусе — 30 г
  • уксус обычный «столовый» или яблочный — 30 г
  • масло, рафинированное, растительного вида — 300 г.

Способ пошагового приготовления домашнего майонеза с помощью погружного блендера.

1. Разбить яйца, переложив их содержимое в специальную блендерную миску.

2. Сюда же добавить продукты: сахар в песке с солью, горчичный соус и уксус.

3. Взбивать продукты двухлопастным ножом на самых высоких скорости и мощности блендера пару минут.

4. Не прекращая работать прибором, добавить масло, вливая его в продуктовую смесь медленно и тоненькой струйкой. Должна получить белая масса воздушно-сметанной консистенции.

5. Переложить свежеприготовленный майонез в баночку и убрать его на полку холодильника.

Рецепт №3. Яблочный мусс с манкой

Нет ни одного человека, которому может не понравиться мусс из яблок, приготовленный по этому рецепту.

Такой мусс можно кушать в качестве десерта к чаю или подавать подливкой к блинчикам на завтрак.

Продуктовый набор:

  • яблоки сезонные, сладкого сорта — 500 г
  • вода (минеральная или ключевая) негазированная и бутилированная — 1 л
  • ванилин — 10 г
  • сахар в песке — 50 г
  • крупа-манка — 50 г

Алгоритм по приготовлению мусса.

1. Яблоки помыть и почистить. Удалить сердцевину с семечками и отрезать плодоножку. Нарезать на дольки.

2. Сложить яблочки в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне полчаса. За это время яблоки должны стать мягкими.

3. Остудить яблоки вместе с отваром и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.

4. Не переставая взбивать добавить к яблокам ванилин с сахаром и манкой. Получится однородное пюре немного жидковатое.

5. Поставить снова на средний огонь и варить пока масса загустеет. Примерно полчаса.

6. Переложить готовый мусс в миску (банку). Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

7. Перед тем, как подавать мусс на еду, ещё раз его взбить.

Рецепт №4. Коктейль из малины с кефиром

Необходимые для коктейля продукты:

  • кефир — 500 г
  • малина свежая — 200 г
  • сахар в песке — 100 г
  • листочки свежей мяты — 2 шт
  • квадратики пищевого льда — по 2-3 шт на каждый бока.

Алгоритм приготовления коктейля.
1. В блендерной чаше собрать вместе кефир с листочками свежей мяты, песок-сахар, промытую и перебранную малину.

2. Взбивать блендером с насадкой венчик на самых высоких скорости и мощности примерно 3 минуты. Должна получиться однородная жидкая смесь с белой воздушной пенкой.

Рецепт №5. Разноцветное морковное пюре для грудничка

Необходимые в пюре продукты:

  • морковка свежая — 80 г
  • картошка свежая — 160 г

Алгоритм приготовления.
1. Овощи (морковку с картошкой) помыть и почистить от кожуры.

2. Нарезать овощи на куски и отварить их в подсоленной воде.

3. Готовые овощи отудить и измельчить блендером с насадкой- толкушкой со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами.

4. Протереть полученное пюре сквозь мелкодырчатое ситечко.

5. Переложить нежное разноцветное пюре в чашечку и можно его кушать.

Рецепт №6. Соус для рыбы из сливок с лаймом

Продукты-ингредиенты:

  • свежий спелый лайм — 150 г
  • специи в порошке, в том числе соль с перцем (чёрным) — на кус того, кто готовит этот соус
  • крупные чесночные дольки — 2 шт
  • сливки жирные, не менее 20% — 100 г

Алгоритм приготовления соуса.
1. Лаймы помыть. Почистить их от кожуры и семечек, разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Чесночные зубчики очистить и разрезать дольками.

3. В миске «для блендера» собрать все продукты: кусочки очищенного лайма, перец (чёрный) с солью, порезанный на ломтики чеснок.

4. Используя блендер с насадкой двухлопастный нож быстро измельчить продукты.

5. В измельчённую смесь подлить сливки и ещё немного повзбивать.

6. Полученную соусную массу перелить в соусник и немного охладить, поставив на полку холодильного шкафа на полчаса.

7. Подавать соус вместе со свежеприготовленной рыбой.

Для того, чтобы определиться с вопросом какому виду блендера отдать предпочтение, помощи со стороны дождаться не поучится. Одним больше нравятся погружные, другим стационарные. Если позволяет место и средства, то пусть в хозяйстве будут оба, позволяя творить кулинарные шедевры в домашних условиях.

Оставить отзыв

Источник: https://gostevushka.ru/chto-mozhno-prigotovit-v-blendere

Простые и быстрые рецепты для блендера

Что можно делать блендером

Привет всем, кто остается со мной или только присоединился! Уже скоро приблизится волна новых праздников и пора бы думать, что подарить своим половинкам, мамам, сестрам и бабушкам.

Вы уже начали придумывать ту самую нужную вещь, без которой не обойтись? Сегодня я хочу рассказать о самом лучшем подарке для меня и о том, как он круто изменил мою жизнь.

Барабанная дробь! Этой вещью для меня стал блендер! Теперь я не представляю без него своей кухни, и я с радостью поделюсь с вами, что можно приготовить в блендере.

Для меня эта штука незаменимый помощник уже несколько лет, и как я жила без нее раньше? Она легко перемалывает, взбивает, смешивает, рубит. Скажу честно, мой рацион стал гораздо разнообразнее и полезнее. Я попробовала большое количество новых рецептов. Именно так я перешла на здоровую пищу.

Суп-пюре

Я начала их готовить буквально несколько лет назад, когда мне подарили мой совершенный и компактный блендер. Просто отвариваешь все, вжик-вжик и вкусное простое блюдо готово.

Как я жила раньше без них, сейчас уже сложно представить. Они готовятся за 20-30 минут, у них густая консистенция.

Суп-пюре – это всегда свежо, необычно и сытно, особенно, если ты на диете или просто следишь за питанием.

Варианты супов

  • Тыквенный на курином бульоне. Для него нужна-то всего тыква, картошка, зелень и лук с морковкой. Все отвариваем, перемалываем и подаем со сливками, сухариками или сырыми тыквенными семечками. Из специй можно добавить карри и мускатный орех.
  • Из шпината (все те же ингредиенты, только тыкву заменяем шпинатом),
  • Из брокколи,
  • Из свежего зеленого горошка,
  • Грибной крем-суп из шампиньонов.

Их я могу есть постоянно. И кстати, такие блюда удобно брать с собой на обед в офис или в поездку.

Еще я пробовала питьевую диету, супчики отлично туда вписались. В той статье я описала результаты похудения и как себя ощущала.

Чесночный

  • 100 мл греческого йогурта или сметаны;
  • Мелкопорубленный свежий укроп;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу.

Хорошо подойдет к бородинским гренкам или домашним пельменям.

Клюквенный

Этот соус потрясающе дополнит стейки, приготовленные на сковороде-гриль. Рецепт описан в статье по ссылке.

  • Стакан воды;
  • 150 гр сахара;
  • 2 стакана клюквы.

Как готовить

  1. Первым делом проварите воду с сахаром в течение 5 минут, чтобы получился сироп.
  2. Затем добавьте в смесь перемолотые ягоды и подержите на огне еще 5 минут. Если хотите покислее — добавьте побольше клюквы.

Смузи

Для тех, кто не знает, это смесь из соков / кефира / йогурта / молока и тд. с различными наполнителями (фрукты, овощи, ягоды, мюсли и пр.). Иногда это может быть просто перемолотые овощи/фрукты с добавками на любой вкус.

Такие смузи – это идеальный вариант перекуса, завтрака. Дети едят такую пищу с бОльшей радостью (еще бы, ее же можно через трубочку пить). Кстати, это прекрасный способ накормить их свежими витаминами.

Мой самый любимый напиток – это банановыйкоктейль из творога, семян чиа, свежих ягод и, конечно, бананов. Для меня такая еда служит перекусом, а летом заменяет обед. Получается сытно, полезно (ведь там и клетчатка, и витамины, и лактобактерии). Узнать, толстеют от бананов или нет, можно прочитать здесь.

Банановое диетическое

  • 2 спелых плода;
  • 30 мл кокосового молока.

Количество ингредиентов указано на две порции. В готовую смесь добавьте мелко порубленных грецких орехов. Поместите на 3 часа в морозилку. Воспользуйтесь специальными формочками либо разрежьте на дольки уже готовое лакомство.

Клубничное пожирней

  • Возьмите сливок 33%;
  • Свежей клубники;
  • Сочного киви.

Смесь взбейте и заморозьте, получится вкуснейшее натуральное домашнее мороженое. По желанию добавьте туда листики мяты.

Этот гаджет для кухни, конечно, дает простор для экспериментов. Он будет вашим верным помощником в переходе на здоровое питание, ведь с ним можно делать полезные обеды, правильные соусы, низкокалорийные закуски.

Домашний майонез

Например, вы можете готовить, и больше не покупать этот соус в магазине, ведь там он жирный и не дает ничего ценного организму. А делать майонез дома очень легко, для этого возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл растительного или оливкового масла;
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль и сахар по вкусу.

Все нужно взбить 5-10 минут в блендере, и низкокалорийная полезная заправка для супов и салатов готова. Если вы давно хотите отказаться от вредной еды, вот вам первый шаг к этому.

Мяско в блендере

Я также не представляю, как можно обходиться без чудо-помощника, если речь заходит о фарше. Я доверяю только домашнему фаршу, который приготовила сама, так как в покупной добавляют кожу, хрящики и ходят слухи, что используют просрочку.

Специальная насадка на блендер делает рубленое мясо или промалывает его, как в мясорубке. Он готовится за секунды. Из такого мяса можно сделать пельмени ручной лепки.

Творожно-слоеный пирог

Я также обожаю выпечку из творога, поэтому мой верный помощник взбивает для меня начинку. Иногда я готовлю слоеный пирог с творожно-фруктовой прослойкой.

  • Творог взбиваю с любимыми фруктами;
  • Яйцом;
  • Щепоткой соли, корицей;
  • Накрываю тонко раскатанным слоеным тестом;
  • Отправляю в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Вкусно, быстро, сочно. Простой рецепт для неожиданных гостей или для ленивых хозяек, таких, как я. И таких рецептов в Интернете существует уйма.

Творожная запеканка аля чизкейк

Этот рецепт давно гуляет по сети, но раньше я не пробовала взбить ингредиенты в блендере. Получилось очень нежно и сочно, как чизкейк.

  • 500 гр. творога 5% жирности;
  • 2 яйца;
  • Половина баночки сгущенки (если любите послаще, можно и больше).

Замешиваем массу без комочков, выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов. Можно есть и холодным.

Для здоровья

Эта смесь содержит антиоксиданты и кучу витаминов, укрепляет сердце, чистит сосуды,улучшает работу желудочно-кишечного тракта, здОрово поднимает иммунитет. Для пасты понадобится 4 равных части:

  • Курага;
  • Чернослив;
  • Грецкий орех;
  • Мед.

По желанию можно дополнить сушеным инжиром, финиками, лимоном и изюмом.

Смешиваем все в блендере и едим по одной-две чайной ложки с чаем ежедневно. Хранить не обязательно в холодильнике, достаточно накрыть крышкой и оставлять на столе. Сильно не увлекайтесь — паста довольно калорийная, а мед и орехи — сильнейший аллерген. Причем обладают накопительным эффектом. Испытала это на себе перед Новым годом :(. Целую неделю пришлось пить цетрин.

Коктейли

Еще интересный вариант, для чего я использую блендер – для коктейлей с алкоголем или без него. Я люблю напитки с ледяной крошкой. Мой электрический трудолюбивый малыш взбивает и смешивает даже твердые ингредиенты, такие, как лед, быстро и хорошо.

Алкогольная Пина Колада

  • Белый ром Бакарди 30 мл;
  • Ананасовый сок 90 мл;
  • Ликер Малибу 30 мл;
  • Пара кубиков льда;
  • Взбитые сливки (их можно сделать самим из 33% сливок с добавлением сахара, взбиваем с помощью блендера в течение 5-10 минут).

Безалкогольная Пина Колада

  • Кокосовое молоко 100 мл;
  • Сок ананаса 50 мл;
  • Лед по вкусу;
  • Взбитые сливки 50 мл (можно немного сэкономить и использовать сгущенное молоко, только в объеме чайной ложки, а то будет очень сладко).

Бокалы можно украсить долькой ананаса или апельсина, вставить зонтик и толстую трубочку.

Кексы ПП

  • Один спелый банан;
  • 50 гр овсяных или пшеничных отрубей;
  • 1 отборное яйцо;
  • 50 гр йогурта, лучше натурального, без добавок;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Этого состава хватит на 6 формочек, заполняйте их примерно на 80% — кексы слегка поднимутся, при этом тесто получается не резиновое, как это часто случается при пп-экспериментах.

Выпекать 25 минут при 175 градусах, я использую аэрогриль. По желанию можно добавить бруснику, мак или кунжут. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или правильном питании, старается ограничивать употребление сахара и муки.

Где купить?

Погружные, стационарные и спортивные варианты можно заказать в следующих интернет-магазинах:

  • Ozon.ru;
  • Яндекс Маркет;
  • Эльдорадо;
  • Корпорация Центр;
  • Суперпосуда.ру;
  • Юлмарт.

У многих моделей есть хорошие отзывы покупателей, почитайте перед заказом. В большинстве сайтов бесплатная доставка в течение одного-двух дней. Вот статья, поможет выбрать блендер для дома.

А у вас есть такой верный помощник на кухне? Расскажите о вещах, без которых вы не представляете готовку! И не забывайте делиться постами в социальных сетях. Ну а я пойду искать для вас новые темы. До скорого!

Источник: https://womendomain.ru/pitanie/prostyie-retsepty-dlya-blendera/

Что можно приготовить с помощью блендера? Функции блендера и советы по приготовлению

Что можно делать блендером

Блендер – это домашняя кухонная техника, которая помогает в приготовлении блюд и экономит время хозяйки. Аппараты современных моделей оснащены рядом дополнительных функций и насадок, позволяющих использовать их при создании первых блюд, соусов, десертов и коктейлей. Давайте вместе “погрузимся” в мир блендеров и рецептов блюд, в которых они участвуют.

Какие они бывают

Виды блендеров:

  • погружной;
  • с небольшой чашей или стаканом;
  • стационарный с чашей;
  • стационарный со стаканом.

Они различаются размером, мощностью и количеством потребляемой электроэнергии. Следует также указать, что стационарные модели имеют больше насадок и функций, однако лишены мобильной лапы для погружения в другие ёмкости, кроме своей вставной чаши. Погружные машины значительно доступнее по цене, но имеют ограниченный набор функций.

Какой блендер выбрать при покупке? Это зависит от того, что можно приготовить с помощью блендера. Ведь каждая модель имеет свои индивидуальные функции.

Функции домашнего блендера

В набор погружной модели зачастую входит венчик, высокий мерный стакан (он тоже подходит для измельчения продуктов) и чаша с крышкой и вставными ножами для резки. То есть, он подходит для:

  • пюрирования супов-кремов и других блюд пюре;
  • смешивания;
  • быстрого измельчения небольшого количества продуктов лапой;
  • взбивания;
  • приготовления коктейлей;
  • измельчения в чаше (мяса и других продуктов порциями ограниченного количества).

У стационарных моделей возможности также ограничены. Аппараты со стаканом предназначены для создания коктейлей, так как имеют в стакане два ножа, установленных на низком уровне. Поэтому ничего объёмного в них не измельчишь.

Только кусочки фруктов и ягоды при условии добавления жидкой составляющей. Здесь же можно умудриться приготовить основу для соуса. Но для пюрирования овощей также нужно добавить жидкость.

Иначе измельчаться будут только нижние слои, а верхние кусочки так и останутся целыми.

В качестве такой дополнительной жидкости в зависимости от рецепта можно взять 50-70 мл:

  • воды;
  • цитрусового сока;
  • молока или кисломолочного продукта.

Стационарные блендеры с чашей могут себе позволить:

  • месить тесто жидкое и плотное средней густоты;
  • взбивать продукты в больших количествах (насколько позволяет размер чаши).

Советы по приготовлению блюд

Чтобы блендер долго и плодотворно служил на вашей кухне, обязательно следуйте простым правилам и ухаживайте за своей техникой:

  • не стоит перегружать чаши блендера;
  • не включать при работе сразу высокую скорость измельчения, начинайте с первой и постепенно двигайтесь к более быстрой;
  • перед работой всегда проверяйте правильность крепления деталей и частей аппарата;
  • после работы обязательно промывайте и очищайте все части;
  • не нужно погружать в воду места блендера, которые близки к электрическому проводу.

Приготовление блюд с помощью блендера погружного значительно ускоряет работу на кухне. Например, если раньше, чтобы сварить пюреобразный суп, нужно было долго стоять и протирать отварные продукты через железное сито, то сейчас всё меняется. Несколько секунд работы погружной лапы, и все продукты равномерно измельчены.

Что можно приготовить с помощью блендера:

  • супы-пюре и супы-кремы;
  • коктейли и смузи;
  • домашнее мороженое и сорбеты;
  • жидкое тесто для бисквитов и блинов.

Рецепт нежного супа-пюре

Пюреобразный суп из овощей может быть приготовлен на курином или мясном бульоне – для повышения пищевой ценности блюда, или диетическим – на воде. В списке ингредиентов не указывается точное количество продуктов, в том числе и жидкости. Ведь первое блюдо имеет право быть густым или жидким. Какой именно сварить суп, зависит от индивидуальных предпочтений.

Для детского питания рекомендуется в конце приготовления добавить в суп немного предварительно вскипячённого молока или сливок. Такой нежный супчик будет вкуснейшим источником кальция для растущего организма дошкольника или подростка.

Какие нужны продукты:

  • спелый красный помидор;
  • красный болгарский перец;
  • пучок свежей зелени;
  • корневой сельдерей;
  • картофель;
  • вода или бульон;
  • соль, специи.

Суп-пюре с помощью блендера:

  1. Для лучших вкусовых качеств супа с помидоров лучше снять кожицу. Сделать это, очистив томат ножом или с помощью кипятка. Надрежьте помидор в виде креста и окуните в закипевшую (но не кипящую воду) на 3-4 минуты. Переложите в ледяную воду для остывания. Руками снимите кожицу, начиная с места надреза. Она для супа не нужна, а сам томат мелко нарежьте.
  2. Почистите и ополосните и другие овощи для рецепта. Нарежьте на небольшие кусочки. Особое внимание уделите зелени. Подойдёт любая пряная зелень с огорода. Но её нужно тщательно перебрать и промыть, погрузив в ёмкость с холодной водой. А затем под струёй проточной воды промыть каждый листик. Разложить на приготовленное бумажное полотенце для просушки.
  3. В кастрюлю вылить воду или бульон, загрузить все овощи, кроме зелени. Варить до мягкости.
  4. Заправить солью и выбранными специями и приправами.
  5. Нарезать зелень и добавить в суп. Снять с плиты и измельчить погружным блендером. Снова поставить на плиту и быстро довести до кипения. Суп готов!

Вместо картофеля можно взять любую промытую крупу. Есть два варианта приготовления крупяного супа-пюре:

  • сварить и измельчить крупу вместе с остальными продуктами;
  • отварить крупу отдельно, промыть и положить в центр тарелки готового супа в качестве гарнира.

На гарнир также подойдут домашнего приготовления чипсы из лаваша или картофеля в духовом шкафу. А пряную смесь для них вы всегда можете измельчить в блендере.

Домашний коктейль

Что можно приготовить с помощью блендера из молочных продуктов? Молочный коктейль готовится более чем просто. Все ингредиенты смешиваются и измельчаются, при необходимости дополнительно взбиваются.

Какие возьмём продукты:

  • молоко или сливки любой жирности;
  • сливочное мороженое или пломбир;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Итак, орехи для рецепта лучше перемолоть в кофемолке, так как блендер может справиться только с мягким кешью или арахисом. Но рисковать не стоит.
  2. Налить в стакан стационарного блендера треть приготовленного объёма молока, положить мороженое и перемолотые орехи. Всё взбить.
  3. Долить молоко до нужного объёма напитка и ещё раз взбить секунду. Ореховый молочный коктейль с помощью блендера приготовлен!

Оформите напиток шариком мороженого и молотыми орехами для симпатичной и аппетитной подачи.

Многие рецепты коктейлей с помощью блендера включают свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды. Основой может быть молоко, кисломолочный продукт (кефир, ряженка, йогурт) или сок. Дополнительно добавить в коктейль при желании можно:

  • свежую или сушёную мяту, базилик или щавель;
  • молотые орехи (с помощью кофемолки);
  • семена кунжута;
  • мак;
  • специи – кориандр, белый перец (на любителя).

В качестве сладости в коктейль хорошо пойдёт сахар (или его заменитель), мёд, фруктоза.

Быстрый смузи

В качестве основного ингредиента для смузи можете взять любой понравившийся фрукт и фруктовый или ягодный сок. Блендер любой модели и мощности справится с приготовлением витаминного смузи.

Продукты:

  • манго;
  • мандарин;
  • натуральный цветочный мёд;
  • свежая мята для оформления.

Смузи с помощью блендера:

  1. Ополосните и почистите фрукты. Мяту можно чуть промыть в воде.
  2. Манго нарежьте на кусочки и погрузите в чашу блендера.
  3. Из мандарина выжмите сок и вылейте к манго.
  4. Добавьте мёд и включите блендер на первую скорость на 4-5 секунд. Затем прибавьте скорость на вторую или третью. Взбивайте десерт до однородной пюреобразной массы.
  5. Выложите десерт в стакан и украсьте мятой.

Блины и блендер

Тонкие блинчики, оладушки или толстые блины с помощью блендера получаются нежные и мягкие за счёт того, что тесто не только смешивается, но и взбивается.

Возьмём для рецепта:

  • два яйца;
  • стакан молока;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан пшеничной муки;
  • подсолнечное масло;
  • сахар, соль.

Начнём готовить:

  1. В любую чашку разбить яйца и налить половину молока, указанного в рецепте. Ввести погружной блендер и пюрировать смесь.
  2. Добавить сахарный песок и соль по вкусу, половину муки и весь разрыхлитель.
  3. Продолжать пюрирование и влить оставшееся молоко. Порционно досыпать муку.
  4. Взбивать до однородности и в конце соединить с 50 мл подсолнечного масла.
  5. Прекратить взбивание. Тесто готово. Осталось напечь блинов и помыть купол погружного блендера.

Теперь вы знаете, что можно приготовить с помощью блендера! Обязательно воспользуйтесь нашими советами и запишите рецепты!

Источник: http://fb.ru/article/342854/chto-mojno-prigotovit-s-pomoschyu-blendera-funktsii-blendera-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.