Что такое планетарный миксер

Содержание

Как выбрать планетарный миксер для дома

Что такое планетарный миксер

У современной хозяйки может быть много технических помощников на кухне. Один из них – планетарный миксер. Его особенность заключается в принципе работы основной насадки. Она движется по внутреннему объему чаши и одновременно вращается вокруг своей оси.

Это движение напоминает вращение нашей планеты, потому миксер и называется планетарным. Именно таким специфическим вращением в нужном режиме обеспечивается тщательный замес продуктов. А вот как выглядит и как используется погружной миксер Бош, можно увидеть здесь.

Назначение аппарата

Планетарный миксер часто называют кондитерским. Изначально агрегат создавался для использования на предприятиях общественного питания, где нужно было выполнять большие объемы работ.

Сейчас такая техника там же и используется. Но многие производители предлагают модели для дома.

Они также предназначены для качественного и быстрого смешивания продуктов, но в меньшем, чем на производстве, колличестве.

Устройство для кухни. которые может выполнять практически любые задачи

Планетарные миксеры делятся на виды:

  1. Профессиональные. Это агрегаты больших размеров. Объем чаши – 100-140 л. Их применяют на крупных и средних хлебобулочных и кондитерских предприятиях.
  2. Полупрофессиональные. Чаша у таких моделей объемом 5-10 л. Замесы выполняются за 15-25 минут. Оправданы в кафетериях, маленьких гостиницах, барах. Там, где постоянно изготавливаются небольшие партии кондитерских изделий. Отличаются повышенным потреблением электроэнергии.
  3. Бытовые. Рассчитаны только для домашнего использования. Объем чаши не больше 5 л. У них стильный дизайн, поэтому любая модель хорошо впишется в обстановку на современной кухне. Приборы безопасны в пользовании.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как правильно используется планетарный миксер Мулинекс с чашей.

На видео – описание планетарного миксера для дома:

Описание устройства

Бытовой планетарный миксер состоит из стационарного корпуса, внутри которого находится электродвигатель. На корпусе размещена панель управления. Она бывает механической или сенсорной.

Механическая панель считается более надежной, долговечной, но, возможно, не очень удобной. Сенсорная всегда удобней в пользовании, подчеркивает современный и стильный дизайн прибора.

А вот как выглядит миксер Бош с чашей 36460, можно посмотреть тут.

Верхняя часть корпуса откидывается, к ней крепятся различные насадки. Обычно стандартный комплект насадок содержит:

  1. Венчик. Он нужен для взбивания яиц, белков, приготовления муссов, суфле, майонеза, теста для опары.

    венчики, крюки и различные лопатки для устройства делаются из прочной нержавеющей стали

  2. Крюк. Замешивает дрожжевое тесто.
  3. Лопатка. Нужна для перемешивания продуктов, например, при приготовлении разных начинок.

    Варианты венчиков для миксера

У агрегата может быть несколько гнезд для насадок. Не всегда это одно-два, может быть даже 3-4. Дополнительные насадки могут быть для мясорубки, для приготовления равиоли, лапши, насадка-консервный нож и пр.

На специальную платформу у основания корпуса устанавливается чаша (дежа). В нее помещаются продукты для смешивания и опускается нужная насадка. В некоторых моделях чаша оснащена еще и прозрачной крышкой с отверстием для внесения ингредиентов.

Миксер оборудован таймером. Самый большой показатель времени – 60 минут, но обычно даже самое сложное тесто готовится за 30 минут. Таймер подает сигнал об окончании процесса, может останавливать работу.

Также стоит обратить своё внимание на то, как выглядит и как используется планетарный миксер Кенвуд с чашей и какова его цена.

Преимущества устройства

Традиционные функции миксера: смешать или взбить продукты, замесить тесто. Использование планетарного агрегата в быту не ограничивается только приготовлением теста или крема для кондитерских изделий. Различные насадки расширяют возможности миксера, превращают аппарат в мясорубку, овощерезку, соковыжималку, делают его больше похожим на кухонный комбайн.

Плюсы прибора:

  1. Высокое качество выполненного действия. Обычный миксер не справится с работой так, как сделает это планетарный. Сложными движениями, насадка захватывает все продукты в чаше, не оставляя не промешанные комки.
  2. Облегчает работу на кухне. С его помощью действия выполняются легко, без физических усилий. Достаточно нажать кнопку.
  3. Освобождает руки. Его не надо держать. Пока работает миксер, хозяйка может выполнять другую работу, например, мыть посуду или подготавливать другие ингредиенты для следующего этапа работы.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется барный миксер для коктейлей.

На видео – положительные стороны при использовании миксера:

Минусы устройства

Существенных недостатков два: цена и габариты.

Планетарный миксер довольно тяжёлый и габаритный прибор. Каждый раз его доставать и убирать будет проблематично. При постоянном использовании, нужно выделить ему место на столе. На маленьких кухнях это сложно.

Если же предполагается им пользоваться периодически, убирая на время, то нужно предусмотреть место для хранения прибора.

Также вам стоит больше узнать о том, как выглядит и как используется лучший миксер для теста.

Аппарат не дешевый. Для многих планетарный миксер – дорогое удовольствие. Полупрофессиональная модель стоит дороже, чем бытовая.

Цены простых моделей, полностью выполненных из пластика, с минимумом функций, чашей объемом 2-3 л и тремя основными насадками начинаются от 80 долларов. Профессиональные приборы стоят около 700 долларов и больше.

Зачастую, учитывая все требования пользователя, можно подобрать полупрофессиональную модель за 200–270 долларов.

Как выбрать модель для дома

Важно понимать, что цена техники во многом зависит от количества функций. Выбирая планетарный миксер, четко определите необходимые для вас операции. Ответьте себе на вопрос, зачем он нужен, что он должен будет делать?

Разочарования от покупки не будет, если все предлагаемые возможности аппарата будут активно использоваться. Ведь он один сможет заменить несколько приборов, тогда с ним получится сэкономить деньги и место на кухне.

Покупка планетарного миксера будет оправдана в случае, если:

  • любимое увлечение – кулинария. Хочется постоянно экспериментировать, совершенствоваться;
  • печете много для себя и/или на заказ;
  • большая семья, приходится много и часто готовить;
  • хотите дома работать с профессиональной техникой;

А вот как использовать ручной миксер для кухни и насколько он эффективен, указано здесь.

На видео – критерии выбора планетарного миксера:

А вот какой существует обзор лучших моделей планетарного миксера и как его использовать, можно увидеть тут.

Критерии выбора:

  1. Материал, из которого изготовлен корпус и чаша миксера. От материала зависит износостойкость. Нержавеющая сталь более предпочтительней.
  2. Объем чаши. Задумайтесь, для чего чаще всего будет применяться планетарный миксер, какое количество продуктов нужно перерабатывать. Определив предстоящие работы, станет понятно, какой объем чаши нужен. Для маленькой семьи может быть вполне достаточно чаши на 2-3 л. Для большой семьи, где любят готовить вкусности, лучше подбирать модель с большим количеством насадок и объемом дежи 4-5 л.

    Чаши могут быть различные размеры от 3 до 7 литров, что позволит полностью обеспечить требования

  3. Количество скоростей и режимов. От количества режимов и функций зависит мощность. В бытовых аппаратах она может доходить до 2200 Вт.
  4. Количество насадок в комплекте. Достаточно их или нужно будет какие-то покупать дополнительно?

    С помощью различных насадок можно очень быстро справиться с любым объёмом теста

  5. Размер агрегата. Так как прибор громоздкий, заранее выберете для него место.

А вот какие бывают лучшие модели блендеров и как выбрать нужный, указано здесь.

Функциональность и качество работы аппарата во многом зависит от производителя и модели. Поэтому перед покупкой рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией, узнать характеристики, посмотреть отзывы.

Источник: https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/planetarnyj-mikser-dlya-doma.html

Планетарные миксеры

Что такое планетарный миксер

Чтобы выбор домашнего миксера (о профессиональных – тут умолчим) оказался правильным, задайте себе несколько вопросов, например: какие блюда я буду готовить чаще всего?  Люблю, чтобы быстро или это не главное? Где будет стоять новый прибор? Есть ли место на кухне?  В зависимости от получившихся ответов мы составили наши подсказки, исходя их возможных вариантов ваших ответов.

“Миксер нужен крайне редко: готовлю с ним не много, кухня маленькая, класть некуда”

Ответ, который «напрашивается»: ручной миксер. Тот, который «в процессе» держишь в руках над миской со взбиваемым продуктом. Но, на наш взгляд, совет не правильный! Почему?

Ручной миксер действительно гораздо меньше по размеру, чем стационарный, настольный, с чашей. Но… чашу, «специально для него» вы, скорее всего, купите. Потому что в «просто мисочках» – взбивать неудобно: брызги летят.

Особенно для блинного теста и других жидких смесей. Следовательно, купите мисочку поглубже, где-то будете её хранить и занимать место на маленькой кухне. Насадки к ручному миксеру тоже будут «где-то» положены.

Это – к вопросу о маленькой кухне.

 Теперь попробуем разобраться с «нужен крайне редко». Возможно, именно потому и не пользуетесь: сначала прибор надо собрать по разным ящичкам кухни, а потом – стоять и держать в руках – пока он взобьет и перемешает. Быстрее, проще и чище – вилочкой (венчиком) в мисочке… Тем более, что держать придётся долго: мощность «ручных», как правило, не большая.

PS Не поймите не правильно: ничего не имеем «против» ручных миксеров. Уважаем тех, кто ими с удовольствием пользуется. Высказываем исключительно свою,  «пользовательскую» точку зрения.

 Стационарный настольный миксер в этом смысле «честнее»: уже своим видом он говорит: «мне нужно место!» Но уж если вы его выбрали (с мощностью не менее 200 Вт, а лучше – больше) и удобно разместили, то «отслужит и отблагодарит».

Всё собрано в одном месте (насадки можно класть на хранение в чашу): включил и работай. Пока миксер взбивает в пену яичные белки, можно переделать множество полезных дел: приготовить все ингредиенты для блюда, или, наоборот, расставить всё «по местам», нарезать яблоки для начинки.

Да мало ли что! Например, сесть и с наслаждением выпить чашечку ароматного кофе!  

Если не нужно стоять и держать миксер «навесу» в руке, скорее всего, и «чем его занять» – найдется. С ним можно качественно замешать тесто для блинов, взбить крем, мусс, творожные, фруктовые и овощные смеси.

Несколько важных технических моментов:

1. чем ближе насадки (в рабочем положении) находятся к дну чаши, тем больше шансов удобно и качественно взбивать и перемешивать маленькое количество продуктов. В параметрах прибора это, как правило, не оговаривается, но «практический смысл» имеет,

2. стационарные миксеры нередко оснащены механизмом вращения чаши: это, безусловно, улучшает качество работы, выполняемой миксером.      

3. если предполагаете часто замешивать тесто для хлеба, выпечки – выбирайте самый мощный из «обычных». «Разброс» диапазона мощности стационарных миксеров большой: 100 – 800 Вт. А надёжнее – выбирать среди миксеров планетарных, с диапазоном мощности в диапазоне 600 – 1300Вт (больше мощности – для профессионалов).

 “Готовлю часто, обожаю итальянскую кухню: паста, лазанья, пицца. Изредка пеку: хлеб, печенье..”

В этом случае порекомендуем не миксер, а тестомес – для крутого теста. «Смешивание» и «взбивание» понятия из лексикона французских поваров. У них можешь наслаждаться блюдом, искренне недоумевая: «А из чего же оно?» Настолько мастерски и тонко, до неузнаваемости, «обработан» исходный продукт.

Итальянцы готовят вкусно, но несколько иначе, не усложняя. Кладут «все, что нужно», прямо на пиццу, кусками, не перемешивая. Компоненты густых соусов, без предварительного взбивания, смешиваются при его приготовлении: в сотейнике или кастрюльке. Пармезан щедро посыпается прямо в тарелку, поверх готового блюда.

Все достоинства миксера (какими бы они ни были) вам, скорее всего, попросту не пригодятся, если только вы не планируете расширить географию повседневного меню.

 Гораздо важнее избавить себя от усилий по вымешиванию, раскатке упругого крутого теста. Хлебное, песочное тесто для тестомеса – не проблема. Если хотите готовить не только хорошо, но и быстро – выбирайте с электродвигателем.

Заодно обратите внимание на другие полезные приборы: лапшерезки, тесто-раскатки, экструдеры, выдавливающие пасту (лапшу) различных форм, по принципу классической мясорубки. Вместо фарша, из неё «появляются» макароны (лапша, паста).

Тесто-раскатками (роллерами) можно раскатать практически любое тесто: упругое, дрожжевое, песочное. А с хорошими тесто-раскатками: до толщины, меньше миллиметра! Практически тесто фило!

 “Обожаю делать торты: изобретать для них новые рецепты, комбинации начинок, варианты форм и украшений! Хобби переросло в постоянный дополнительный доход” 

Совершенно понятно, что ключевыми показателями для выбора являются мощность, объем и материал, из которого изготовлена чаша, материал самого аппарата, комплектация (стандартная или с бòльшим количеством насадок и возможностей для использования). Точнее, всё перечисленное – было ключевыми показателями, до недавнего времени.

Сейчас «на первом плане» выбор между «обычным» и планетарным миксерами.  Крупногабаритные машины в процессе «технической эволюции» – «одомашнились»: производителям удалось спрятать мощь в значительно более компактные формы.

Между «простой, для дома» и «профессиональный», появилась линейка вариантов: «очень мощный и компактный», «с объёмом чаши для большой семьи или небольшого производства». «Не скажем за всю Одессу», но в интернет-магазине ГуруВкуса вы можете найти планетарный миксер с размерами 360 x 180 x 290 мм, мощностью 600 Вт и чашей 4 литра. Вполне компактный и уже мощный.

Планетарные миксеры («нижний порог» мощности которых примерно равен «верхним» мощностным возможностям стационарных) всё чаще находят своё место на кухнях, где любят готовить разнообразно и вкусно! В то же время – быстро и профессионально!

В чём же разница? В «обычных» миксерах насадки закрепляются парами и вращаясь (каждая – вокруг своей оси), перемешивают (или взбивают) исходный продукт. В некоторых моделях вращается еще и чаша, что добавляет качества процессу.

В планетарных миксерах насадка (одна, «без пары») так же вращается вокруг своей оси. Дополнительно и по другой траектории, вращается основание (платформа), в которой насадка закреплена.

Иными словами: платформа, двигаясь по своей «орбите», доставляет насадку в нужное место (в чаше). Насадка делает «своё дело»: взбивает, замешивает, перемешивает.

Именно это «двойное вращение» (разделение труда и зон ответственности) обеспечивает эффективность процесса.

Ну а дальше: всё как «в старые добрые времена»: больше мощность – быстрее, больше скоростей – возможность выбирать на какой скорости начинать/завершать процесс и подбирать под свои замыслы, продукты и блюда.

Мощность планетарных, как правило, – выше, чем у «обычных» стационарных. Количество скоростей у «обычных» 2-5, у планетарных – достигает 12.

Для тех, кто любит печь торты, пирожные ( с их огромным количеством вариаций и нюансов) для сладкоежек и тех, кто внимателен к деталям это важно. 

Нужный объём чаши знаете только вы! С одной стороны – большая чаша позволит замесить МНОГО и СРАЗУ! Но, стоит ли покупать, если такой «случай» может быть – один раз в жизни (а то и не быть!).

В то время, как большой прибор (больше чаша – больше прибор) будет стоять на кухне всегда, каждый день! Возможно, стоит выбрать «под повседневные нужды», а в «тот самый случай» замесить дважды? Тем более, что это – быстро!

Материал чаши. Металлические – это стильно, легко мыть, не впитывают запахи, не деформируются и не бьются. Впрочем, надёжные производители, как правило, используют качественные пластик и стекло.

Есть варианты с таймерами (прибор включится или выключится в заданное время). Они, разумеется, дороже. Если функция для вас важна, вряд ли следует на этом экономить. Если же вы обычно «готовите вместе» – незачем переплачивать.

Планетарные миксеры могут различаться панелями управления. Механические панели считаются более надёжными, прибор с сенсорной – современнее выглядит.  

Про «цветовые варианты» приборов говорить не будем: их много! Кстати сказать: нередко именно цвет оказывается ключевым показателем при выборе!

Очень важный выбор – Производитель! Критерии у каждого – свои: кто-то предпочтёт малоизвестных и амбициозных, вышедших завоевать рынок привлекательными ценами, стильным дизайном (иногда: экспрессивной рекламой или яркой упаковкой, «отвлекающих» внимание от товара). Кто–то всегда выбирает известный бренд, некоторые – по совету знакомых. Иные – интуитивно, «по велению сердца» и каждый раз – по-разному. Дело темперамента, привычки, вкуса и опыта.

Выбирайте, как считаете нужным, как любите, как привыкли, только не «из худшего – лучшее».

Не важно, выбираете для себя или дорогого вам человека, важно, чтобы покупка порадовала, чтобы работать с прибором было просто и приятно, а готовое блюдо порадовало повара и тех, для кого он старался.

Чтобы прибор не встал на полку и не разочаровал, а наоборот: мог бы больше (или лучше!), чем вы ожидали.

Наш совет при покупке один: обращайте внимание на детали и мелочи: как известно, именно они могут рассказать много «о главном».  

Комфортных и удачных покупок. Ваш ГуруВкуса

Источник: https://guruvkusa.ru/collection/mikseri

Как выбрать планетарный миксер

Что такое планетарный миксер

Планетарный миксер – это специальный прибор для смешивания продуктов, обеспечивающий этот процесс за счет вращения месильного органа по аналогии с движением планеты – вокруг своей оси и вокруг оси чаши (дежи).

Особенность этого вида миксера заключается, во-первых, в том, что он сразу рассчитан на большие объемы продуктов, во-вторых, ориентирован на смеси плотные, любые виды теста.

Прибор представляет собой стационарный корпус, с откидной верхней частью, куда крепятся различные насадки. Внутри корпуса располагается электрический двигатель. Кнопки управления размещаются непосредственно на корпусе.

Снизу, у основания, укреплена специальная площадка, на которую устанавливается дежа (чаша) с продуктами для смешивания. Специфическое вращение месильного органа обеспечивает особо тщательный промес теста.

Планетарный миксер: виды

В основном модели для смешивания продуктов двойного движения разрабатывались для предприятий общественного питания. Лишь позже приборы с подобным принципом работы стали создаваться для бытового использования. Поэтому и деление на виды выглядит следующим образом:

  • 1. Профессиональные модели. Это большие агрегаты для предприятий общепита, специализирующихся на выпечке.
  • 2. Полупрофессиональные модели. Приборы, позволяющие обеспечить небольшие партии кондитерской продукции для кафетериев, баров, гостиниц домашнего типа.
  • 3. Бытовые — предназначенные для домашнего использования. При их эксплуатации не требуется специальной подготовки и инструкции по технике безопасности.

Плюсы и минусы разновидностей прибора

Большие профессиональные миксеры с объемом чаши до 140 л хороши для хлебобулочных комбинатов.

Домашних хозяек они могут интересовать лишь с целью расширения области знаний. Поэтому мы их не рассматриваем подробно, а лишь упоминаем.

Полупрофессиональные модели. Объем дежи таких приборов 5-10 л. Они легко, за 15-25 мин., подготовят замес любой сложности.

Однако для них придется выделить отдельную розетку, поскольку они отличаются повышенным энергопотреблением.

Бытовые модели с объемом чаши до 5 л. Фирмы-производители особенно поработали над внешним видом этих приборов и оснащением их системой безопасности.

Планетарный миксер бытовой – стильное многофункциональное устройство, пользоваться которым может любая домашняя хозяйка. Большое количество насадок позволяет его использовать и по прямому назначению, и как измельчитель для овощей, специй и фруктов.

Прибор потребует выделения специального места на кухне. И его цена является довольно высокой по сравнению со всеми остальными разновидностями миксеров.

Критерии выбора хорошей модели

Прежде чем выбирать этот специфический прибор, следует определить, для чего он будет использоваться.

Отсюда ведется расчет объема чаши – от 3 до 5 л. И количества скоростей.

Мощность планетарного вида напрямую зависит от набора функций и скоростей. Максимальная мощность может доходить до 2200 Вт.

Следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша. Желательно, чтобы это была нержавеющая сталь. В этом случае она прослужит дольше.

Стандартная комплектация насадок включает в себя венчик, крюк и биттер (лопатку). Назначение венчика – взбивание суфле, яиц, мусса, теста для опары. Для промешивания густого дрожжевого теста подойдет крюк. Лопатка используется при изготовлении глазури, начинок, и так далее.

Комплект может расширяться за счет дополнительных насадок. Специальный вращающийся вал превратит прибор с мясорубку, овощерезку, соковыжималку.

Обратите внимание, сколько гнезд для насадок предусмотрел производитель. Их может быть четыре. Но достаточно и одной-двух.

Панель управления прибором может быть механической или сенсорной. Преимущество сенсорной – стильность. Преимущество механической – будет дольше служить. Главное – чтобы она была удобной.

Обязательный элемент оснащения – таймер. Его границы – до 60 мин. Хотя максимальное время для приготовления самого сложного теста – 30 мин. Есть таймеры, способные не только подавать сигнал, но и останавливать работу агрегата.

Выбираем миксер

Этот прибор – настоящая находка для многодетной семьи.

Для них можно рекомендовать прибор с максимальным количеством насадок. Им подойдет агрегат с объемом чаши около 4 л.

Прибор чуть поменьше порадует любителей выпечки, которые любят пробовать различные рецепты и одаривать всех знакомых и родственников.

Незаменимым может оказаться устройство и для средней семьи, принимающейся за кулинарные эксперименты время от времени, по праздникам. Им можно порекомендовать модель с базовым набором насадок.

Подводим итог. Так что же выбрать?

Уникальный прибор  — находка для людей общительных, хлебосольных.

Его достоинства смогут оценить средние и большие семьи, которые привыкли готовить большие объемы блюд и выпечки. Особенный интерес он представляет для людей, склонных к постоянным поискам новых кулинарных рецептов.

И еще – для него придется выделить на кухне постоянное место. Поэтому для небольших помещений он не подойдет.

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

:

  • К сожалению, пока нет похожим тем.

Источник: http://www.narod-sovet.ru/dlya-kuxni/kak-vybrat-planetarnyj-mikser.html

Чем отличается планетарный миксер от стационарного: особенности, преимущества и недостатки

Что такое планетарный миксер

Для каждой хозяйки приготовление теста, сливок и различных продуктов, требующих регулярного смешивания, становится затруднительным и весьма долгим процессом. К счастью, человечество не стоит на месте и шагает вперёд в сфере развития технологий.

Для облегчения данного процесса были созданы автоматические смесители с большим количеством функций и довольно широким выбором насадок. К таким кухонным приборам можно отнести планетарный и стационарный смесители.

 Чем отличается планетарный миксер от стационарного? попробуем в этом разобраться.

В чём отличие планетарного миксера от стационарного

Разница между данными приборами небольшая, но довольно значимая.

Планетарный миксер – это автоматизированная машина для смешивания продуктов, отличающаяся от стационарных приборов вращением венчика вокруг своей оси и наоборот.

За счёт высокой площади вращения насадок, тесто, творог или сливки взбиваются намного лучше, чем при использовании обычных, стандартных электромиксеров.

Особенности стационарного миксера

Стационарный миксер – это всё тот же прибор со специальной чашей для продуктов, подставкой и вращающим двигателем с насадками.

Данный прибор обеспечит тщательное перемешивание продуктов до однородной консистенции, подходящее для приготовления хорошего теста, взбитых сливок или творога.

В отличие от обычного смесителя, данный вид можно не держать в руках, а, задав нужное время и темп, использовать его без усилий, занимаясь другим делом.

Преимущества

  • Простота в использовании. Автоматизированная работа смесителя позволит вам заниматься посторонними делами.
  • Объём чаши. Как правило, у стационарных миксеров имеется довольна большая чаша, из-за которой разбрызгивание массы практически исключается.
  • Большие насадки. За счёт больших насадок мясные продукты поддаются измельчению куда лучше, чем ручными смесителями.
  • Высокая мощность. Из-за высокой мощности, данный вид имеет больший функционал, чем у ручных миксеров.

Недостатки

  • Высокая цена. По сравнению с ручными миксерами, покупка стационарного прибора обойдётся большей суммой.
  • Большие габариты. В отличие от ручных, размер стационарных миксеров отличается в несколько раз.

Особенности планетарного миксера

Так как у планетарного миксера имеется осевое смешивание продуктов, вероятность полного и качественного смешивания продуктов увеличивается в разы. Такой миксер используется как в быту, так и в промышленности.

Он подходит для приготовления теста. За счёт манёвренных движений насадок тесто полностью перемешивается, исключая образование комков в различных местах чаши.

Также за счёт больше мощности, его можно применять для приготовления картофельного или фруктового пюре, сливок, соусов, муссов и т. д.

7 лучших планетарных миксеров

Что такое планетарный миксер

Тем, кто хочет успевать на кухне больше, подойдут именно планетарные миксеры. Достаточно в его чашу сложить все необходимые ингредиенты, вставить нужную насадку, установить скорость и включить.

Пока он перемешивает, вы можете продолжить заниматься приготовлением других блюд, что значительно сэкономит время.

В этой подборке рассмотрим семь актуальных моделей, отметим их особенности, достоинства и недостатки, чтобы максимально упростить выбор.

Kitfort КТ-1308 – недорогая модель

Планетарный миксер способен взбивать яичные белки, сливки, а также замешивать тесто (как густое – для мантов, пельменей, пирогов, так и жидкое – для блинчиков), приготовить пюре, крема, соусы, муссы.

Планетарное смешивание, за счёт одновременного вращения вокруг своей оси и по окружности чаши, обеспечивает хорошее качество перешивания ингредиентов и однородную консистенцию без наличия комочков.

Мощный и надёжный двигатель позволяет устройству эффективно и быстро работать. Прибор полностью автоматический и не требует вмешательства пользователя. Управление механическое, осуществляется при помощи поворотного регулятора. В распоряжении шесть скоростей

Достоинства:

  • мощность – 600 Вт;
  • объём чаши – 4, 2 л;
  • импульсный режим;
  • богатая комплектация;
  • компактные габариты;
  • низкая цена – 5500 р.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • недолгий срок службы.

Gemlux GL-SM-88R – оптимальное соотношение цены и качества

Стационарного типа планетарный миксер. Замешивает тесто, взбивает кремы, яйца, сливки и другие составы. Чаша выполнена из нержавейки, которая не окисляется. Её объём составляет четыре литра.

Доступно двенадцать скоростей, поэтому пользователь может к каждой конкретной ситуации подобрать максимально подходящую.

Корпус изготовлен из очень прочного металла, который не боится механических повреждений и способствует устойчивости прибора на поверхности. В комплект поставки входит крюк, венчик и плоский битер.

Достоинства:

  • высокая мощность – 1000 Вт;
  • компактные габариты – 41 х 31 х 35 см;
  • рабочая головка откидывается простым нажатием кнопки;
  • доступная стоимость – 11500 р.

Недостатки:

  • большое потребление электроэнергии.

Bosch Start Line MUM54D00 – плавный пуск

Планетарный миксер от Bosch имеет чашу объёмом 3, 9 литра, изготовленную из нержавеющей матовой стали. В наличии семь скоростей, которые легко регулировать с помощью поворотной ручки. Имеется импульсивный режим «турбо» и плавный пуск.

Комплектуется устройство тремя насадками и крышкой, которая препятствует разбрызгиванию. Устройству можно добавить дополнительных насадок, за счёт чего увеличить функциональные возможности.

Достоинства:

  • мощность – 900 Вт;
  • шнур убирается в специальный отсек;
  • предусмотрена сумка для хранения аксессуаров;
  • приемлемая стоимость – 13 тыс. р.

Недостатки:

Модель полупрофессиональная, поэтому может применяться для небольших пекарен, кафе. Отлично справляется со взбиванием кондитерских смесей (кремы, муссы, белковые массы, суфле и различные начинки).

В комплектацию входит чаша объёмом семь литров, венчик, крюк для дрожжевого теста, лопатка для смешивания. Управление устройством осуществляется при помощи поворотной ручки-регулятора и кнопки включения/выключения. Все аксессуары можно очищать в посудомоечной машине.

Корпус миксера изготовлен из прочного, но лёгкого алюминия. Компактные размеры дают возможность установить изделие даже на небольшой кухне. Во время простоя легко разбирается и при хранении занимает мало места.

Достоинства:

  • плавная регулировка скорости вращения;
  • надёжный механизм фиксации чаши и насадок;
  • насадки и чаша из нержавеющей стали.

Недостатки:

  • относительно дорогой – 29500 р.

Miratek MG-30 – высокая производительность

Планетарный миксер подойдёт не только для домашнего применения, но и для небольших кондитерских. Годится для замешивания любого вида теста, суфле, кремов, муссов и прочего. В комплектацию входит лопатка, крюк, венчик и чаша объёмом тридцать литров.

В такой деже можно замесить теста на несколько пирогов. Управление с помощью поворотной ручки и кнопки включения/включения. На небольшой кухне прибор будет занимать много места, так как не рассчитан для таких малых помещений.

Достоинства:

  • полупрофессиональная модель;
  • работа без вибрации и шума;
  • все аксессуары изготовлены из нержавейки, а значит, при контакте с пищей не будут окисляться;
  • лёгкое и понятное управление.

Недостатки:

  • габариты – 59 х 43 х 83 см;
  • высокая стоимость – 41 тыс. р.

Благодаря ременной передаче миксер работает с повышенной скоростью, что позволяет справляться с перемешиванием даже густых смесей.

Производительность повышена на 20 процентов по сравнению с обычными бытовыми миксерами. Крема, муссы, суфле также можно готовить в этой модели. Устройство имеет несколько скоростных уровней, которые можно регулировать.

В поставочный комплект входят разные насадки, в том числе: крюк лопатка, венчик и чаша объёмом в сорок литров. Такого количества хватит для приготовления больших порций. Именно поэтому прибор отлично подойдёт для кулинарных цехов, кондитерских, кофеен и т. д.

Достоинства:

  • отсутствует вибрация при работе даже на максимальной скорости;
  • части устройства, соприкасающиеся с пищей, изготовлены из нержавеющей стали и не окисляются;
  • лёгкое управление.

Недостатки:

  • габариты – 58 х 68 х 125 см;
  • дороговизна – 73 тыс. р.

Планетарный миксер с чашей объёмом в сорок литров подойдёт для предприятий пищевого производства и общественных мест питания таких как кафе, рестораны, столовые и кондитерские.

Как и другие устройства, справляется с замешиванием любых видов теста, взбивания кремов (сливочных, яичных), муссов, суфле, белковых масс, начинок.

Комплектация включает крюк для густого теста, венчик, лопатку для смешивания ингредиентов. Месильный элемент легкосъёмный, поэтому очищать его нетрудно. В распоряжении пользователя четыре скорости вращения.

Достоинства:

  • аксессуары из нержавейки;
  • система безопасности;
  • в наличии защитная решётка;
  • есть автоматический таймер до часа;
  • надёжная фиксация чаши;
  • регулировка высоты ножек.

Недостатки:

  • дороговизна – 155 тыс. р.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.

27 Октябрь 2018

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/reyting/1908-luchshie-planetarnye-miksery.html

5 самых лучших миксеров по отзывам домохозяек

Что такое планетарный миксер

Миксер представляет собой бытовой прибор, который есть на кухне практически у каждой хозяйки. Основная функция данной вещи заключается в смешивании, взбивании и измельчении продуктов (встречается в современных вариантах).

В магазинах можно встретить большое разнообразие моделей от различных производителей, что создает определенные сложности, когда встает выбор миксера.

Прежде чем принимать решение, перед покупкой желательно разобраться, чем они могут отличаться, на что в первую очередь нужно обратить внимание.

Принцип работы и устройство

Миксер – это электроприбор, с помощью которого можно взбивать, смешивать жидкие или сыпучие продукты. Благодаря ему на приготовление многих блюд уходит гораздо меньше времени. Чаще всего прибор используется, чтобы получить тесто, кремы для выпечки, соусы, сливки, пюре и другие.

Все миксеры подразделяются на два вида:

  1. Стационарные. Данные модели имеют большие размеры. Для крепления корпуса применяется специальная подставка. Также он предназначен для установки чаши, которая идет в комплекте с данной моделью. Некоторые производители предлагают стационарные приборы с вращающейся чашей для задействования всего пространства емкости, предназначенной для взбивания и смешивания.
  2. Ручные. Имеют маленький корпус с переключателем скоростей. Венчики располагаются внизу.

Вне зависимости от типа прибора каждая модель оснащена двигателем, который позволяет привести миксер в действие. Для получения максимальной однородности продуктов венчики имеют особое расположение. Их передвижение при вращении происходит по пересекающейся траектории.

Чем отличается миксер от блендера

Основная разница заключается в скорости. Блендер работает намного быстрее. Миксер предназначен для того, чтобы взбивать и смешивать ингредиенты. Также в комплекте с ним не идут ножи с острыми лезвиями. При высокой скорости блендера происходит размалывание продуктов питания до однородной массы.

Виды миксеров

Прибор классифицируется на 3 типа. Каждый их них предназначен для выполнения определенных функций, имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Стационарный (бытовой)

В комплект такой модели кроме миксера еще входит чаша и специальная подставка, предназначенная для удерживания их в процессе применения. Это позволяет освободить руки хозяйки и выполнить другую работу.

У большинства приборов могут вращаться не только насадки, но и подставка, что дает возможность максимально равномерно смешивать ингредиенты.

В более усовершенствованных моделях вращение осуществляется не только по кругу, но и по определенной траектории.

В стационарных миксерах может быть одна или две насадки. Благодаря расширенным функциям такие электроприборы имеют более высокую стоимость в сравнении с остальными.

Прежде чем останавливать свой выбор на таком миксере, рекомендуется внимательнее изучить все его достоинства и недостатки.

К плюсам относят:

  • возможность мытья некоторых деталей под проточной водой;
  • высокую мощность;
  • хорошее качество насадок (изготавливаются из высокопрочного металла, выдерживающего большие нагрузки).

Среди основных минусов выделяют, пожалуй, его объемные размеры. Для хранения миксера потребуется дополнительное свободное пространство.

Планетарный

Является одним из наиболее мощных моделей. Во всех приборах данного типа вращение насадки происходит не только вокруг своей оси, но и по окружности чаши. Это позволяет достичь идеальной однородности пищевых компонентов при минимальных затратах времени.

Данный вид миксера пользуется популярностью у людей, занимающихся приготовлением трудоемких блюд, в особенности десертов и выпечки. В комплект могут входить дополнительные принадлежности – терка, мясорубка и прочее.

Положительные стороны:

  • максимальная мощность;
  • практичность и функциональность;
  • долговечность и надежность;
  • высокая прочность;
  • возможность применения в производстве.

Ввиду большого числа достоинств, главным минусом такого прибора является его дороговизна, вес и большие габариты. Также планетарный миксер достаточно шумный.

Ручной

Уже само название говорит за себя. Такую модель в течение всего процесса приготовления нужно будет держать в руке. Приборы имеют относительно небольшой вес и размеры. Требуют незначительного пространства для хранения. Чаще всего для изготовления корпуса используется пластмасса.

Миксер компактен, легко разбирается и чистится. Многие модели оснащены специальной кнопкой, позволяющей извлечь насадки и корпуса.

Но, как и у любой вещи, они также имеют свои минусы. Одним из наиболее значимых является слабая мощность и недостаточно прочные насадки. Ручные миксеры больше подходят для взбивания яиц, приготовления пюре или замешивания теста на оладьи или блины. Сам корпус запрещено мыть под водой, поскольку при попадании ее внутрь электрический предмет ломается.

Параметры выбора

Выбирая миксер для кухни, нужно обращать внимание не только на его функциональность и разновидность, но и другие, не менее значимые параметры.

Мощность

Именно от данной характеристики зависит скорость работы миксера и его производительность. Благодаря высокой мощности прибор может выполнять даже самые сложные функции. Однако важно помнить, что уровень такого показателя приводит к большому потреблению электроэнергии. Также будет более высокая стоимость модели по сравнению с менее мощными.

Если выбирать стационарный миксер, то наиболее оптимальным вариантом будет модель, мощность которого составляет не меньше 500 ватт.

При использовании в производстве нужно выбирать прибор с мощностью не ниже 900 Вт.

Для ручной модели  при редком ее использовании отличный вариант от 3500 до 400 ватт. Подобные устройства хорошо справляются с каждодневным приготовлением пищи.

Объем чаши

Чаши, поставляемые в комплекте с миксером, имеют различный объем в пределах 1-6 литров. При выборе такого показателя необходимо принимать во внимание то количество продуктов питания, которые будут использоваться за один заход.

Миксеры стационарно-планетарного типа имеют большие чаши, что также не мешает готовить незначительные порции блюд.

При выборе емкости нужно к количеству обрабатываемых компонентов добавить еще около 300-500 миллилитров. Именно столько запаса потребуется для предотвращения разбрызгивания содержимого в процессе перемешивания и измельчения.

В том случае, когда миксер поставляется с крышкой для чаши, то представленная задача намного облегчается.

Материал корпуса и чаши

Для производства корпуса миксеров стационарного и ручного вида в большинстве случаев применяется пластик. Однако можно встретить стеклянные или металлические модели.

Металл

Данный материал чаще встречается в стационарных миксерах, что обеспечивает максимальную устойчивость чаше и корпусу во время работы. Подобные агрегаты отличаются презентабельностью внешнего вида, практичностью и высокой стоимостью.

Пластик

Является одним из более дешевых, за счет чего и цена на модели низкая. Материал легкий, плохого качества, имеет специфический запах. Чаши, выполненные из пластмассы, часто деформируются и меняют цвет.

Стекло

Нередко применяется при изготовлении чаш. Они отличаются от других экологичностью, красотой и экономичностью. Но обращаться с такими изделиями следует максимально осторожно, поскольку можно легко разбить.

Насадки

Миксеры могут быть укомплектованы дополнительными составляющими, выполняющими различные функции:

  1. Крюк – применяется при замешивании теста, имеющего густую консистенцию.
  2. Блендер – насадка для измельчения продуктов. Популярна в приготовлении смузи, коктейлей и других.
  3. Венчик – устройство для взбивания ингредиентов.
  4. Лопатка – удобна при замешивании жидкого теста.
  5. Стержень с ножом из стали – с его помощью готовят детские смеси, пюре.

В каждом приборе есть функция, позволяющая автоматически извлекать насадки из корпуса. Более дорогие модели оснащены специальными ограничителями, которые фиксируют их при работе.

Скоростные режимы

В зависимости от модели миксер может иметь несколько скоростей. Чем их больше, тем лучше. К основным относятся:

  • стандартный – включается при взбивании или смешивании;
  • импульсный – работа мотора происходит рывками, что позволяет справляться с твердыми продуктами;
  • турбо – двигатель функционирует в ускоренном режиме, что решает поставленные задачи с минимальными временными затратами.

Прочие функции

Одной из полезных опций считается наличие таймера, с помощью которого можно установить определенное время, когда миксер включится и выключится.

Некоторые модели оснащены защитой от засорения и перегрева. Если вдруг произойдет перегрузка системы, то она отключает мотор, тем самым предотвратив выход прибора из строя.

Также в комплекте к миксеру могут поставляться мерные стаканчики, лопатки, устройства, помогающие проводить чистку электроприбора.

Ценовой диапазон

Миксеры стационарного вида находятся в ценовом диапазоне от 3 до 8 тысяч рублей.

Стоимость планетарного варианта, применяемого на производстве, в несколько раз выше и может доходить до 150 000 руб., модели, предназначенные для домашнего пользования, обойдутся в пределах 10 000 руб.

Одним из самых дешевых моделей являются ручные миксеры. Их цена колеблется в пределах 500-3000 рублей. Здесь также необходимо принимать во внимание бренд, комплектацию и материалы.

миксеров

В ТОП-5 самых лучших моделей входят:

  1. На первом месте KitchenAid 5KSM150PSE. Относится к профессиональным бытовым приборам. Не имеет аналогов. Выполнен в красивом дизайне. Характеризуется высокой производительностью. Основная отличительная особенность – в наличии специального гнезда, позволяющего использовать миксер в качестве полноценного кухонного комбайна. Стоимость – от 35 до 54 тыс. руб.
  2. Sinbo SMX-2734. Наиболее выгодный вариант 2018 года в сравнении цена/качество. Для изготовления насадок и чаши использовалась нержавеющая сталь. Мотор мощностью 800 ватт, за счет чего можно готовить даже твердые продукты. Имеет 6 скоростей, импульсный режим и планетарное движение насадок. Стоит 6000-9000 руб.
  3. Moulinex HM 4121. Данная модель, несмотря на неприметный дизайн и простой функционал, заслужила популярность среди потребителей благодаря качеству исполнения. При производстве корпуса и насадок используется высококачественный пластик. Мотор мощный, что позволяет замешивать или взбивать ингредиенты до максимально однородной массы. Примерная цена на изделие – 4900-6000 рублей.
  4. На четвертом месте миксер Bosch MFQ 4080 ручного типа. С его помощью можно не только взбивать различные продукты, но и замешивать тесто. Корпус и чаша из пластика высокого качества, что обеспечивает долговечность модели. В комплектации имеются не только стандартные насадки, но также измельчитель, ножка блендера и дополнительная чаша. Цена – от 5100 до 5900.
  5. Пятым в списке стоит Bosch MFQ 4020 – ручной миксер с удобным корпусом. Имеет высокую мощность, оснащен множеством функций. Стоимость варьируется в пределах – 2500-300 рублей.

Отзывы

Мне подарили ручной миксер MFQ4080. Очень стильная вещь. В комплекте идут инновационные венчики и дополнительные аксессуары. Мощность – 500 ватт, что вполне устраивает для приготовления блюд за короткое время.

Маргарита, Москва.

Я долго решала, какой миксер выбрать. Остановила свой выбор на планетарном и ни капельки не пожалела. Крем получается просто воздушный. До него пользовалась бошевским ручным, который прослужил меньше года.

Ирина, Краснодар.

Заключение

Какой миксер выбрать, каждый для себя решает сам. При этом важно смотреть не только на внешний вид модели, но также принимать во внимание его функциональность, дополнительные опции и комплектацию. И конечно же, для большинства выбор основывается не только на требованиях, которым должна соответствовать данная модель, но и исходя из финансовых возможностей.

Источник: https://ktchn.ru/kuhonnaya-tehnika/kak-vybrat-mikser.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.