Эксперт по первым блюдам: блендер-суповарка

Содержание

Выбираем блендер и блендер-суповарку

Эксперт по первым блюдам: блендер-суповарка

Блендер представляет собой достаточно простую технику. Однако в процессе ее выбора все-таки необходимо знать определенные нюансы. Поэтому чтобы не запутаться в многообразии видов данной техники, нужно первым делом определиться для чего именно блендер нужен. После этого определиться с моделью блендера будет намного проще.

Давайте разберемся во всех особенностях этого кухонного прибора.

О главных отличиях

Как правило, европейцы называют блендером прибор, который мы именуем миксером. Здесь следует внести ясность. Блендер измельчает и смешивает. А миксер еще и взбивает, имеет большое количество насадок, тесто может замешивать.

Если выразиться более простым языком, то даже самый лучший блендер не способен заменить миксер. Поэтому хозяйкам, которые решили обзавестись данным прибором, об этом нужно помнить.

О видах

Блендеры бывают самых разных видов. Чтобы правильно подобрать такую кухонную технику, необходимо знать об их различиях.

Виды блендеров бывают такие:

  1. Стационарный или блендер-кувшин.
  2. Погружной или ручной блендер.
  3. Блендер-суповарка.
  4. Блендер «to go».
  5. Блендер-соковыжималка.

Разберемся с каждым из этих видов подробнее.

Стационарный блендер

Подойдет для приготовления теста для блинов, смузи, коктейлей, детского питания. Если мощность прибора хорошая, то его можно использовать и для дробления льда.

Профессиональные агрегаты могут дополнительно оснащаться автоматическими программами, которые умеют сочетать время работы и скоростные режимы. С их помощью можно готовить супы-пюре.

Однако в этом случае горячий суп придется переливать в емкость блендера, что очень неудобно. При этом имеются ограничения в объеме кувшина. Необходимо помнить, что заливать кувшин до верху нельзя.

За один раз можно измельчить не больше полутора литров.

Преимущества у стационарного блендера тоже есть. Так, из кувшина удобно выливать приготовленную смесь. Однако самое главное достоинство заключается в безопасности. Плюс ко всему с работой такой моделью блендера нет необходимости напрягаться.

Выбирая блендер стационарного типа нужно учитывать его мощность. Для обычного прибора хватит мощности в 600 Вт. Более мощные модели подойдут для дробления льда и замороженных фруктов с ягодами.

Правда в этом случае следует внимательно изучать инструкцию. У некоторых стационарных блендеров имеется специальный режим для дробления льда.

Если такой функции нет, то вполне возможно, что колоть лед таким устройством нельзя.

Что касается функции самоочистки, то она является «выдумкой» производителей. Поэтому не стоит слишком на нее вестись.

Погружной или ручной блендер

Отличаются разнообразием моделей, поэтому его мы рассмотрим максимально подробно. В целом же все они имеют ручку с моторчиком и насадку с ножами, поверх которой надевается «колокол». Последний предотвращает разбрызгивание.

О комплектации и эргономике

Самая простая комплектация погружного блендара – это мотор и насадка с ножами. Иногда ее расширяют, добавляя стакан и насадку-венчик.

Блендер погружного типа может делать все тоже самое, что и стационарный. Разница в том, что сделать это можно в любой посуде. При этом каких-либо ограничений по объему нет.

Также в продаже есть погружные блендеры, мотор которых можно присоединять к разным чашам. У последних могут иметься ножи или насадки разного предназначения.

Такой прибор уже больше похож на продвинутый кухонный комбайн. Однако не стоит надеяться, что он будет занимать меньше места. Все насадки хранить компактно просто не получится.

Хотя есть модели с дополнительным настенным креплением для вертикального хранения приспособлений.

К слову, с целью эргономики многие производители позаботились о том, чтобы провод погружного блендера был максимально удобным. Он может быть в виде спирали, которая растягивается и снова сжимается. Также провод может прятаться в ручку.

Оба этих варианта отличаются удобством, но некоторые хозяйки отдают предпочтение блендерам, работающим от аккумуляторов. Они дают больше свободы в плане перемещения по кухне. Тем не менее у автономных агрегатов шнур все равно есть.

Он требуется для подзарядки аккумулятора, которая, к слову, должна происходить в строго вертикальном положении. Хранить блендер такого типа тоже придется вертикально.

Конечно, есть автономные блендеры, у которых шнур отсутствует вовсе. Однако стоят они недешево, поэтому нет смысла переплачивать за такую опцию, если блендер будет использоваться редко. Тем более что примерно через шесть месяцев ему придется менять аккумулятор.

Функциональность

Отдельно стоит поговорить о переключении скоростей погружных блендеров. Их может быть от пяти до двадцати. Однако для не профессиональных кулинаров этот нюанс, по сути, не имеет значения.

К примеру, с измельчением вполне справится блендер, у которого всего две скорости.

А вот для взбивания белков имеет большое значение плавное переключение скоростей, поэтому в этом случае их должно быть минимум пять.

Функция «турбо» позволяет увеличить мощность блендера. Ею оснащены практически все модели погружных устройств. Также есть модели с импульсным переключением.

Другими словами при более сильном нажатии на переключатель мощность увеличивается. Если нажим ослабить, то мощность станет меньше. Такая функция очень удобна, так как позволяет быстрее реагировать на состояние смеси.

Однако ее наличие тоже сказывается на стоимости агрегата.

Некоторые производители могут дополнительно укомплектовывать погружные блендеры такими аксессуарами, как:

  1. Насадка для приготовления картофельного пюре. Она внешне напоминает дуршлаг и позволяет получить воздушную картофельную массу. В итоге пюре получается не клейким.
  2. Вакуумные контейнеры и насосы для откачки воздуха. Благодаря этому пищу можно приготовить прямо в емкости и откачать из нее воздух, оставив для дальнейшего хранения. Продукты в вакууме хранятся намного дольше.
  3. Насадка для нарезки продуктов кубиками. Удобно использовать для приготовления салатов, овощных рагу и заготовок на зиму.
  4. Дополнительные ножи и диски. Агрегаты с такими аксессуарами, как правило, относят к профессиональным и полупрофессиональным. Ножи могут быть предназначены для чего-либо одного, а могут быть универсальными. Насадка-диск подходит для взбивания. Она отлично заменила привычные венчики.

Мощность устройства

Конечно, важным нюансом является мощность погружного блендера. Однако производители, как правило, указывают не рабочую максимальную мощность, а ту, которая случается при блокировке двигателя.

Поэтому важно понимать, что цифра в ваттах не означает максимальную скорость блендера. В этом случае важнее ориентироваться на надежность бренда.

Бывают модели, у которых моламощный мотор выдает фантастические результаты.

Нюансы безопасности

При работе с погружными блендерами необходимо соблюдать технику безопасности. опасность при работе с таким устройством заключается в случайном включении. В виду этого производители позаботились о том, что мотор запускается только при сильном нажатии на кнопку. Если ее только слегка задеть, то ничего не произойдет.

Именно безопасность заставила инженеров-разработчиков бытовой техники сделать так, что все кнопки блендеров очень тугие. К слову, многие потребители на это частенько жалуются. Однако если кнопки тугие, то это означает, что блендер является абсолютно безопасным.

Также безопасными являются блендеры с длинной «ногой». Это важно, так как нельзя допускать попадания жидкости при погружении на часть с мотором. Правда в продаже имеются модели, у которых мотор надежно изолирован, поэтому их можно погружать в жидкость чуть ли не целиком. Однако это большая редкость.

Блендер-суповарка

Относятся к необычным бытовым приборам. По сути, они представляют собой стационарный блендер с кувшином, но только в нем можно еще и варить суп. Другими словами снизу емкость подогревается, а сверху происходит параллельное измельчение.

В целом моделей блендеров-суповарок имеется довольно много, но вот отличий у них практически нет. Самая необычная функция таких агрегатов – это вставка для варки яиц на пару. Однако наличие функций – это далеко не самое важное. Важнее всего это то, из чего изготовлена чаша.

Нередко встречаются модели, где чаша изготовлена из тонкого пластика. Покупать такие блендеры-суповарки не стоит. Кроме того, большое значение имеет и объем чаши. Обычно такие кухонные агрегаты подходят для приготовления жидкого блюда объемом в полтора литра и не больше. Это могут быть диетические и молочные супы.

Естественно, такие жидкие блюда, как борщ, в таком блендере не сваришь.

А вот измельчитель устройства можно использовать для замешивания жидкого, приготовления соусов и коктейлей-смузи. Еще блендеры-суповарки хорошо подходят и для приготовления детского питания.

Блендер «to go» и блендер-соковыжималка

Блендеры «to go» – это стационарные устройства, у которых небольшой стакан имеет плотно закрывающуюся крышку. Отлично подходят для приготовления коктейлей, смузи или супа-пюре. Стакан можно транспортировать.

К примеру, можно приготовить блюдо и взять с собой, чтобы в свободное от работы время. Корпус таких блендеров очень компактен, а емкостей он может иметь не одну, а две и больше.

При этом желательно, чтобы чаша была портативной.

Блендер-соковыжималка является сочетанием стационарного блендера и соковыжималки. По сути, это многофункциональная техника, которая позволит сэкономить больше свободного места.

. Как выбрать блендер? Какой лучше купить?

Источник: http://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-blender-i-blender-supovarku/

Тест блендера-суповарки PROFI COOK PC-MCM 1024

Эксперт по первым блюдам: блендер-суповарка

Блендер многофункционален: в нем можно смешивать жидкости, готовить пюре, разогревать пищу и детское питание, можно готовить теплые смеси, например, для дальнейшего приготовления мороженого. Если к прибору приноровиться и приспособить несколь ко любимых рецептов, блендер станет любимым помощником на кухонной вахте.

Тест: Галина СИЗИКОВА.

Многофункциональный миксер с функцией варки

ЧАША: стеклянный кувшин, емкость – горячие блюда 1,4 л, холодные блюда – 1,7 л, отметки на корпусе для супа от 800 до 1400 мл с шагом в 200 мл, для жидкости – от 750 мл до 1750 мл, черная пластиковая ручка, крышка с отверстием для добавления ингредиентов во время готовки, мерный стакан от 30 до 90 мл, он же колпачок крышки.

ВОЗМОЖНОСТИ: три программы приготовления – ∫∫∫ HIGH (нагрев до 100°С), ∫∫ MEDIUM (80°С), ∫ LOW (60°С), 4 скорости работы блендера + Puls (прерывистая работа на 2 скорости), изменение времени приготовления, шаг изменения времени – 1 мин., мах время – 60 мин., предварительно установлено 25 мин., автоматическое отключение после окончания времени программы.

УПРАВЛЕНИЕ: электронная панель, дисплей с индикацией времени (минуты и секунды), кнопки «+» и «-» для установки времени в режиме приготовления пищи, кнопка Вкл./Выкл.

, 4 функциональные клавиши со встроенными контрольными лампочками – Puls, HIGH, MEDIUM, LOW; поворотный регулятор скорости работы блендера – 4 скорости, звуковой сигнал при окончании времени приготовления (4 раза), при каждом нажатии клавиши.

МОЩНОСТЬ: 700 – 900 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ: не включается без крышки, прорезиненные нескользкие ножки.

УХОД: функция самоочистки.

ГАБАРИТЫ: 47х20х22 см. МАССА: 3,75 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

БРЕНД: Германия.

Тест № 1. готовим суп-пюре

В суповарке мы варили 2 супа: Грибной с шампиньонами и Тыквенный. Принцип работы такой: в чашу блендера закладываются нарезанные продукты, доливается нужное количество воды, включается кнопка питания, затем нажимается программа High.

По умолчанию стоит время 25 минут, его можно изменить, но мы оставляли такой параметр. Примерно через 7-8 минут начинается бурное кипение. Через 25 минут, когда прозвучал звуковой сигнал, переключили на режим Medium, чтобы супчик «дошел».

При работе суповарки можно нажимать на кнопку Pulse, чтобы измельчать продукты непосредственно во время готовки. Это весьма удобно.

При приготовлении Тыквенного супа минут за 5 до готовности влили в чашу сливки, нажали Pulse, чтобы все перемешалось.

В принципе, овощи можно измельчить и в начале процесса приготовления, но жидкость весьма бурно кипит, и овощные крошки поднимаются наверх и остаются на стенках чаши, поэтому лучше оставить измельчение на конец процесса и готовить по принципу «варим, а потом перемешиваем». Именно так и рекомендуется поступать в инструкции по эксплуатации.

Тест № 2. готовим смузи

Мы готовили легкий фруктовый смузи из апельсинов, яблока, меда и киви. Добавили лед. Включали блендер на 2–3 скорости, смесь была готова через пару-тройку минут. Смузи получился однородным и очень вкусным. Лед измельчился равномерно, практически не чувствовался.

Результат можно назвать идеальным.

Тест № 3. разогрев

Оставшийся супчик мы подогревали, включив кнопку Low и установив время 10 минут. Весьма удобно: нет опасения, что суп перегреется, и не надо следить за ним – происходит автоматическое отключение.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Никаких сложностей с приготовлением нет. Все просто, достаточно быстро и без проблем. Овощи, правда, предварительно придется пассеровать на плите, если вы любите их добавлять в супчик. Удобен прибор для приготовления детского питания. Еще одна интересная деталь – возможность при готовке изменять температуру, просто переключив на другую программу.

В этой суповарке при желании можно сварить и классический супчик: просто не включайте блендер после приготовления супа – и кусочки овощей останутся кусочками.

Производители ничего не пишут про возможности готовки мяса или рыбы, понятно, что кусочки без косточек можно добавлять при готовке, или же можно взять отварное филе.

ОГРАНИЧЕНИЯ

Нет дополнительных аксессуаров, например, для варки яиц.

Если измельчать продукты в процессе готовки, то мельчайшие кусочки будут попадать на крышку суповарки вместе с паром, поэтому не злоупотребляйте нажатием на Puls в процессе готовки.

На стакане есть метки, но 800 мл для минимальной – это многовато, на наш взгляд. Кроме того, когда стакан установлен, перед глазами находятся европейские мерки, а привычные мл остаются с противоположной стороны стакана.

ОСОБЕННОСТИ

Наличие программ с температурой 60°С и 80°С удобно при приготовлении смесей, которые следует нагревать, но не доводить до кипения. Можно попробовать приготовить Глинтвейн, еще удобно делать заготовки для приготовления мороженого, их как раз следует и взбивать, и нагревать. Тут это все можно делать в одной чаше, не пачкая дополнительной посуды и не боясь, что смесь все-таки закипит.

Удобно использовать суповарку для разогрева холодных блюд, так как и в этом случае нет опасения перегрева.

Еще одна важная возможность: измельчение можно включать вручную, не прерывая программу приготовления блюда. При этом вы руководите процессом: следите за степенью измельчения и останавливаете его в нужный момент.

Существует возможность вручную уменьшать или увеличивать время приготовления, причем менять его можно при уже включенной программе.

На дисплее все время идет обратный отсчет, поэтому можно вовремя добавлять ингредиенты и точно знать, сколько времени осталось до приготовления блюда.

УПРАВЛЕНИЕ

Можно сказать, что эта суповарка оснащена двумя панелями управления: одна руководит приготовлением «горячих» блюд, а вторая – «холодных».

Тем более, что в верхней части, отвечающей за нагрев есть своя кнопка для включения перемешивания.

Режим Puls у этого прибора включает блендер на 2 скорости и перемешивание осуществляется, пока вы нажимаете на кнопку. Поворотный переключатель блендера в этом случае не работает.

Панель разделена на 3 части. Верхняя – дисплей и кнопки для уменьшения/увеличения времени готовки, ниже – кнопки Puls и режимов работы.

Названия не русифицированы, но благодаря яркой графике, назначение каждой кнопки предельно ясно, и в данном случае отсутствие названий на русском нельзя отнести к серьезным недочетам. Чуть ниже справа кнопка включения, правшам очень удобно. Каждая кнопка этого ряда оснащена световой индикацией – и издали видно, какой режим включен.

Еще ниже расположен большой переключатель скоростей блендера. Всего их четыре, переключение происходит ступенчато, цифры идут удобно, видно каждую.

Вот, собственно, и все: никаких сложностей при управлением этим прибором не возникает, все логично, просто и понятно.

УХОД

Такой же, как у всех суповарок. Основание кувшина содержит электрические элементы, которые нельзя мочить в воде, поэтому кувшин следует очищать с осторожностью. Очень помогает функция самоочистки: в кувшин надо налить 1 л воды, добавить жидкость для мытья посуды, подогревать воду 8 минут, потом нажать на кнопку Puls. Когда все остынет, нужно сполоснуть кувшин блендера.

Нельзя сказать, что кувшин очень уж удобно мыть вручную: внутри размещен острый нож, о лезвия которого можно поцарапаться, да и сам он весьма тяжелый, что, по сути, очень хорошо, так как изготовлен из толстого стекла, но в случае мытья не очень удобно: тяжело держать на весу.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Если чаша не установлена или установлена неправильно, блендер не включается. Если не установлена крышка или она неплотно закрыта (ее следует поворачивать по часовой стрелке до защелкивания), то прибор не включается.

Увидев, что есть эта защита, мы порадовались за продуманную безопасность. Ведь теперь нет опасения, что жидкость забрызгает все вокруг при перемешивании или вы обожжетесь паром при готовке.

Но впереди был один неприятный сюрприз: пустой прибор включился в программе нагрева, пошел обратный отсчет времени. Мы не стали рисковать и через минуту отключили питание, но были неприятно удивлены, что блендер включился в таком положении. Считаем, что производителям надо срочно проработать этот аспект и исправить этот серьезный недочет.

Блендер-суповарка — это что ещё такое?

Эксперт по первым блюдам: блендер-суповарка

Измельчение и смешивание – долгое время именно эти функции блендера считались «золотым стандартом». Однако, благодаря стараниям неугомонных изобретателей, прибор приобретает новые возможности, как то: колка льда, фигурное измельчение, взбивание.

Последний «писк» прогресса – термофункция. Теперь же хозяйкам предлагается блендер-суповарка.

Для консерваторов смысл приобретения такого агрегата просто непонятен. А новаторы охотно пользуются действительно полезным гаджетом, экономя драгоценное время и кухонное пространство.

Мамочкам пригодиться блендер-пароварка, самый популярный производитель  – Philips Avent.

Как это работает?

Внешне техника напоминает обычный стационарный блендер или электрочайник. Основные элементы конструкции:

  • база + шнур электропитания;
  • ножи (могут быть съемными или встроенными);
  • рабочая чаша-кувшин с загрузочным желобом и крышкой (металлическая, пластиковая или стеклянная).

Типовой набор дополнительных элементов комплектации включает:

  • мерную емкость;
  • фильтр;
  • корзинку для яиц;
  • инструкцию;
  • книгу рецептов.

В базовой части блендера-суповарки вмонтирован нагреватель, благодаря работе которого пользователи могут готовить первые блюда. Соответствующий режим включается простым нажатием кнопки.

Минимальный функционал блендера-суповарки понятен из названия: измельчение, смешивание и приготовление супа. Однако производители предусматривают и другие возможности: нарезку кубиками, импульсное раскалывание льда, паро- и яйцеварку, подогрев, опцию «каша».

Тот же суп с помощью агрегата можно готовить в нескольких вариациях: крем, пюре, привычный, в котором ингредиенты нарезаны кубиками. В тех моделях, что подороже, управление осуществляется как в мультиварках (наличествуют функции отсрочки старта, регулирования времени и температуры нагрева).

Соответствующие параметры отображаются на LED-дисплее.

Алгоритм использования:

  • подготовить все необходимые ингредиенты;
  • засыпать в емкость, залить водой;
  • выбрать и включить соответствующую программу (при необходимости вручную откорректировать время приготовления и температурный режим);
  • дождаться звукового оповещения об окончании процесса.

Вуаля, вкусное полезное и сытное блюдо готово при минимальной затрате усилий.

Какую суповарку-блендер купить: параметры выбора и характеристики популярных моделей

Тем, кто вдохновился идеей приобретения такого чуда современной бытовой техники, рекомендуем обратить внимание на несколько основных параметров.

  1. Мощность. Чем выше показатель, тем быстрее будут процессы измельчения и варки. Стандарт: 900-1200 Вт.
  1. Характеристики чаши. Главные нюансы: объем (желательно ≥ 1,5 л) и материал. Лучше всего себя зарекомендовали емкости из термостойкого стекла, пластиковые и металлические пригорают.
  1. Функционал. Естественно, лучший выбор – модель с полным набором функций, которая заменит и обычный блендер, и пароварку. Но стоимость таких гораздо выше, чем у двух приборов по отдельности.

Предлагаем рассмотреть подробности на примере конкретных (наиболее востребованных пользователями) агрегатов. 

  • Блендер-суповарка Добрыня

Эту торговую марку выбирают те, кто поддерживает отечественного производителя. В ассортименте 3 версии: DO-1401, DO-1402, DO-1403. Набор опций у всех моделей одинаковый: суп классический и пюреообразный, измельчение (5 скоростей), варка яиц, подогрев блюд.

Объем рабочей емкости – 1,7 л, на стенках нанесена разметка (минимальная и максимальная загрузка, литраж), предусмотрен удобный слив. Время приготовления регулируется в рамках от 1 до 99 минут. Нагрев: 40-100°С. Мощность всех – 900 Вт.

Полезные опции: звуковое оповещение и кнопочное отключение питания.

Хозяйки отдают предпочтение первому варианту.

Блендер-суповарка Добрыня DO-1401 принципиально отличается от других моделей материалом чаши (термостойкое стекло), что, конечно, повлияло и на цену агрегата – $48.

Стоимость DO-1402 и DO-1403 составляет $38. Агрегаты незначительно различаются внешними характеристиками панели управления, производятся в трех цветовых вариациях: белой, красной и черной.

  • Блендер-суповарка Smile smb 3700

Внешне напоминает электрочайник. База и кувшин полностью изготовлены из металла. Мощность 950 Вт.

Для нарезки салатов не предназначен, зато с его помощью можно приготовить нежнейшее пюре, вкуснейшее смузи, коктейль.

Помимо стандартных суповых терморежимов, имеется отдельная опция для фруктовых и ягодных лакомств (кулинары часто колдуют с джемом или компотом). В комплекте наличествует также диспенсер для специй. Цена ≈ $105.

  • Суповарка-блендер Mr.Cook SM-Y71

Конструкция данного гаджета аналогична описанной выше: база + кувшин со встроенными в дно ножами. Все детали металлические. Вместительность – 1,1 л. Ориентирован на приготовление детского питания и супа-пюре (всего 4 программы), соответственно, и мощность небольшая – 500 Вт. Предусмотрена функция самоочистки. Полезные дополнительные элементы комплектации: ситечко и мерный стакан. Цена≈ $30.

  • Блендер-суповарка VITEK VT-2620 ST

Этот агрегат является достаточно мощным, характеризуется 4 скоростными режимами, рассчитан, в том числе на колку льда (900 Вт). Производителем предусмотрены три термофункции:

  • обычная варка (со ступенчатым температурным режимом 60, 80 и 100°С);
  • суп (программа рассчитана на 28 мин., без дополнительных функций);
  • суп-пюре (готовится 25 мин., в процессе ингредиенты автоматически измельчаются и смешиваются до однородной консистенции).

Элементы конструкции: пластиковая база с кнопочным управлением и LED-дисплеем, металлический кувшин емкостью 1,7 л. Наличествует программа «память», самоочистка. Еще одна удобная опция – пауза при необходимости добавления ингредиентов. Цена≈ $65.

Из всех рассмотренных приборов лучшим соотношением цена-качество, по отзывам пользователей, характеризуется блендер-суповарка Добрыня DO-1401. При выборе конкретной модели, внимательно изучив характеристики, отдайте предпочтение той, которая подходит именно вам.

Источник: http://byttehnikakuhni.ru/blender-supovarka

Блендер-суповарка: описание, характеристики, модели и отзывы

Эксперт по первым блюдам: блендер-суповарка

В каждой семье обязательно готовят первые блюда. Борщи и супы улучшают пищеварение, полезны и к тому же вкусны. Существует немало различных рецептов приготовления, причем многие из них к нам пришли еще от бабушек.

Техника для кухни (кухонные комбайны, мультиварки, блендеры) занимает почетное место, помогает и облегчает хозяйкам приготовление многих блюд, выполняет множество операций, значительно расширяет кулинарные возможности и украшает интерьер.

Что собой представляет блендер-суповарка?

Многие люди в первый раз слышат такое сочетание слов как «блендер и суповарка». Что же это такое?

Блендер-суповарка – современный мощный агрегат, который способен одновременно разогревать и варить пищу. В данном приборе совмещен блендер и электрокастрюля со множеством современных функций:

  • различные автоматические программы;
  • несколько режимов скорости измельчения и смешивания продуктов;
  • подогрев;
  • таймер.

Для чего нужны блендеры-суповарки?

Основное предназначение этой техники для кухни – приготовление первых блюд всех видов, которые занимают важное место в питании людей. Пользу такого меню для организма человека переоценить довольно сложно: эти блюда стимулируют пищеварение, легко усваиваются, насыщены витаминами, белками и иными полезными веществами. Врачи рекомендуют суп обязательно включить в ежедневный рацион.

Сварить любое первое блюдо быстро и без особых хлопот может помочь блендер-суповарка. А если нужно приготовить суп-пюре, то не придется долго ждать пока он сварится, остынет, затем переливать его в отдельную посуду, доставать, включать блендер.

Все вместо хозяйки сделает агрегат и превратит этот довольно трудоемкий процесс в удовольствие! Принцип работы электроприбора очень прост: нужно просто заложить все продукты в чашу, выбрать подходящую программу, нажать на старт и восхитительный суп через некоторое время готов.

Вам только останется разлить первое по тарелкам и подать.

Популярные модели блендеров-суповарок

Рынок предлагает много моделей таких приборов. Как выбрать из них именно ту, которая будет полезной в хозяйстве? Предлагаем рассмотреть некоторые из них и обнаружить отличия.

Блендеры-суповарки «Добрыня»

Торговая марка «Добрыня» предоставила три модели блендеров-суповарок DO-1401, DO-1402, DO-1403 в 3 цветах – черном, красном и белом. Этот производитель выступает достойным конкурентом таких известных и популярных брендов, как Philips, Moulinex и Breelon.

Такой вид бытовой техники для российского потребителя – достаточно новый. В Европе подобные агрегаты уже прочно обосновались на каждой кухне.

Конечно, сварить первое блюдо можно и обычным способом, но в блендере-суповарке «Добрыня» сделать это можно гораздо быстрее, удобнее и приятней. Такой бытовой прибор идеально подойдет для мам ведь рацион малышей в основном состоит из различных пюре. Также суповая диета придется по вкусу всем заботящимся о своем здоровье и следящим за фигурой.

Блендер-суповарка «Добрыня» работает в автоматическом режиме и имеет:

  • 5 программ (блендер, крем-суп, классический суп, варка яиц, суп-пюре, разогрев/подогрев);
  • 5 скоростных режимов измельчения и смешивания продуктов;
  • отсрочку старта, регулировку времени и температуры приготовления;
  • фильтр и встроенный стальной нож.

В агрегате можно варить и разогревать готовую пищу, использовать как блендер, измельчать продукты, готовить классические супы, крем-супы, соусы, молочные и фруктовые коктейли, всевозможные десерты и соусы замешивать тесто, варить яйца.

«Добрыня» – безопасный прибор, в котором установлены: датчик минимального количества воды, блокировка крышки, защита от перелива жидкости. Такая блендер-суповарка, отзывы о которой самые положительные, незаменимая вещь на кухне. Одними из множества плюсов покупки этого прибора является «Книга рецептов» и привлекательная стоимость (на порядок дешевле аналогов).

Суповарки-блендеры Mr.Cook

Mr.Cook SM-Y70 способен на себя взять массу кухонных работ. Данная модель имеет 5 программ:

  • детское питание;
  • суп;
  • суп-пюре;
  • сок;
  • блендер.

В ней можно готовить супы, каши, бульоны и кремы, измельчать и смешивать фрукты, овощи, пунши и коктейли.

Долговечность изделию обеспечивают мощный, надежный мотор и прочные качественные материалы. Объем чаши 1,1 литра. Кувшин выполнен из нержавеющей стали. Максимальное время приготовления блюд 30 минут.

Также суповарка-блендер Mr.Cook SM-Y70 имеет цифровое управление, функцию самоочистки. В комплект входит мерный стакан, щетка для очистки, мини-сито и сборник рецептов.

Такой блендер-суповарка отзывы получил следующие: агрегат очень удобный, имеет отличное качество работы, простое управление, привлекательный дизайн, невысокую цену, легко чистится.

К недостаткам пользователи относят объем чаши, который, по мнению некоторых покупателей, маловат.

Суповарки-блендеры от VITEK

Автоматический VITEK VT-2620 оснащен чашей на 1,7 литра из нержавеющей стали с антипригарным покрытием.

Эта бытовая техника позволяет просто и быстро приготовить любимые блюда: горячие и холодные супы-пюре, соусы, кремы, десерты, желе, компоты, смешивать коктейли и даже колоть лед.

Суповарка-блендер Vitek VT-2620 оснащен 5 автоматическими программами, имеет 3 температурных режима и 3 скорости в режиме «Блендер». Все установки отображаются на LED-дисплее.

Средняя и низкая мощность нагрева позволяет готовить настои трав, растапливать масло, шоколад. На высокой мощности можно быстро довести до кипения жидкость. После того как завершится основное время приготовления, если суповарка не будет Вами выключена, автоматически на 25 минут включится режим подогрева.

Для использования блендера имеются программы «Блендер», «Лёд» и «Перемешивание», позволяющие измельчать лед, готовить десерты, коктейли, измельчать перемешивать разные продукты.

VT-2620 оснащен очень удобной функцией «Память». После открытия крышки для добавления нужного ингредиента программа продолжает работу с момента ее остановки.

Чаша изготовлена из нержавеющей стали, что гарантирует большой срок эксплуатации, а антипригарное покрытие исключает пригорание пищи.

Наличие функции самоочистки и специальной щеточки значительно облегчает уход за прибором, а противоскользящие силиконовые подставки обеспечивают безопасную и очень комфортную работу агрегата.

В комплект VT-2620 входит книга с рецептами.

Блендер-суповарка: рецепты

Горячий шоколад (в блендере-суповарке «Добрыня») готовится следующим образом:

  • 800 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 200 гр шоколада;
  • по вкусу ваниль и корица.

Все ингредиенты необходимо загрузить в чашу суповарки и включить программу «Подогрев/разогрев». Готовить 5 минут (горячий шоколад должен быть около 70 ⁰С). Можно добавить по вкусу корицу или ваниль. Подавать с маршмеллоу, мороженым, взбитыми сливками.

Кукурузный суп–пюре (в блендере–суповарке Vitek VT-2620)

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 200 гр картофеля;
  • 140 гр моркови;
  • лук порей;
  • 1 ч. л паприки молотой;
  • 0.5 ч. л куркумы;
  • по вкусу соль и перец;
  • 500 мл овощного/мясного бульона или воды;
  • 1 ст. л масла растительного.

Готовить кукурузный суп следует, выполняя такой алгоритм:

  • Картофель и морковь почистить и нарезать дольками.
  • Лук–порей нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
  • Овощи обжарить на растительном масле посыпав паприкой и куркумой.
  • Обжаренные овощи переложить в чашу, добавить консервированную кукурузу.
  • Налить бульон или воду.
  • Включить режим «Суп–пюре» (продолжительность программы 25 мин).
  • После сигнала суп по вкусу посолить, поперчить и еще раз взбить на режиме «Блендер» в течение 30–40 сек.

Подавать с сухариками.

Источник: http://fb.ru/article/251136/blender-supovarka-opisanie-harakteristiki-modeli-i-otzyivyi

Помощники на кухне: термомикс или блендер-суповарка?

Эксперт по первым блюдам: блендер-суповарка

Мечта любой хозяйки – чтобы еда готовилась сама по себе, освобождая время для других дел, общения с семьей, отдыха и любимого хобби. Скатерть-самобранку, к сожалению, пока еще не изобрели, а вот некоторые полезные устройства, значительно облегчающие и ускоряющие приготовление пищи, уже пришли в нашу жизнь.

Подробно рассказав о полезных функциях мультиварок и аэрогрилей, Квартблог продолжает знакомить читателей с чудесами современной кухонной техники.

Героями нашего сегодняшнего обзора станут похожие по своему устройству приборы: очень дорогой термомикс (почти скатерть-самобранка!) и доступные по цене блендеры с функцией встроенной суповарки.

Термомикс

Этот самый универсальный из всех кухонных приборов разработан и производится немецкой компанией Vorwerk, представительства которой открыты во многих странах мира. Розничная продажа термомиксов построена по принципу сетевого маркетинга: потенциальный покупатель встречается с консультантом и смотрит подробную демонстрацию работы устройства.

После покупки консультант продолжает курировать клиента: дает советы и отвечает на вопросы по телефону. Компания периодически устраивает мастер-классы и семинары, на которых консультанты рассказывают о возможностях устройства, делятся опытом и осваивают новые рецепты. Клиент при желании тоже может стать консультантом и привлекать новых покупателей.

Такая необычная схема распространения связана с тем, что пользоваться возможностями этого чудо-устройства получится только после практического обучения: термомикс имеет всего 2 насадки и несколько дополнительных аксессуаров, но при этом может заменить 12 отдельных кухонных приборов и готовить самые разные блюда: он взвешивает, варит, готовит на пару, обжаривает, тушит, взбивает, вымешивает тесто и фарш, перемешивает, режет, измельчает, отделяет косточки, размалывает и даже имеет функцию самоочистки. Все тонкости этого устройства невозможно изучить по книге рецептов или по инструкции – практическим навыкам обучают консультанты, а при необходимости они всегда помогают советами.

 

Устройство представляет собой металлическую чашу объемом 2 литра, внутри которой устанавливается насадка (ножи или бабочка для взбивания). Чаша закрепляется на корпусе устройства — в нем расположен нагревательный элемент и электронный блок управления.

Например, чтобы сварить кашу, в термомикс загружают ингредиенты и задают параметры приготовления (температуру и время нагрева, а также режим помешивания). Нагревательный элемент варит кашу, а ножи периодически помешивают, не давая ей пригореть.

Примерно также готовятся супы и сложные соусы: крупные ингредиенты засыпают в чашу и режут ножами, затем добавляют те ингредиенты, которые не нужно резать, включают режим нагрева и помешивания.

Производители уверяют, что пользоваться термомиксом может даже ребенок – настолько он удобен и безопасен. С помощью этого устройства можно легко приготовить практически любое блюдо. В комплекте с термомиксом дается внушительная книга разнообразных рецептов.

Суповарка-блендер

На современном рынке представлена техника, очень похожая на термомикс, но гораздо более доступная по цене. Такие приборы выпускают разные производители, и они все по-разному называются (блендер-суповарка, мультиварка с блендером и т.д.).

Конечно, подобные устройтва не имеют такого разнообразия функций, режимов и аксессуаров, как термомикс. Их объединяет лишь основная идея: наличие металлической чаши с ножами для измельчения и взбивания продуктов, а также встроенный нагревательный элемент.

С помощью блендеров-суповарок можно легко и быстро готовить каши, супы, соевое молоко, пюре из фруктов и овощей, варить и взбивать различные напитки и соусы, делать смузи и коктейли.

Эта уникальная техника экономит место на кухне и очень помогает в повседневной жизни.

Она особенно выручает молодых мамочек, которым нужно часто готовить еду для детишек младшего возраста: любая каша, пюре и вкусный суп-пюре готовятся легко и быстро.

Ну и заодно можно сделать витаминный смузи на завтрак, а на обед сварить изысканный французский суп-пюре из шампиньонов – на все это уйдет совсем немного сил и времени.

Мой личный опыт связан с использованием модели Zauber MAX-550. Мне повезло купить этот чудо-блендер по акции за очень символическую сумму. Хотя, как я убедилась в дальнейшем, и свою настоящую цену это устройство на 100% оправдывает.

По сути, в нем заключено очень удобное решение 2 в 1: это надежный блендер с возможностью что-то сварить. В использовании он прост и понятен, как электрочайник. В комплекте прилагается небольшая книга рецептов, которой я ни разу не воспользовалась, потому что все интересные рецепты нахожу в интернете.

Я готовлю в этом устройстве только коктейли, смузи и супы-пюре.

Единственное, на мой взгляд, неудобство моей модели заключается в том, что минимальный объем блюда, который в ней можно приготовить, – 1,3 литра: для коктейлей и смузи этого слишком много, хотелось бы иметь возможность готовить в меньших объемах.

Перед покупкой передо мной стояла дилемма: купить обычный блендер, которым можно взбить 1 стакан коктейля, или приобрести блендер-суповарку, которая умеет еще и супы варить, но коктейлей придется делать минимум на 4 порции за раз.

В итоге я выбрала второй вариант: он дает больше возможностей, а недопитый утром коктейль отлично сохранится в холодильнике до вечера.

Рецепт витаминного смузи на завтрак

В последнее время мы стараемся каждый день готовить полезные диетические завтраки. Самый простой и быстрый в приготовлении – это, конечно же, модный напиток «смузи». Он очень сытный и полезный: дарит на целый день заряд бодрости и витаминов, при этом в нем содержится мало калорий.

Один из самых любимых вариантов – смузи с греческим йогуртом и вишней. Рецепт этого смузи от Джейми Оливера я нашла на сайте Поваренок.ру. Чтобы приготовить его не в обычном блендере, а в блендере-суповарке, пришлось немного изменить количество ингредиентов.

И вместо простого йогурта нам больше нравится добавлять греческий.

Ингредиенты на 1,3 литра (примерно 4-5 порций):

  • Молоко – примерно 1 стакан;
  • Греческий йогурт без вкусовых добавок и красителей (обычный йогурт тоже подходит) – примерно 0,5 стакана;
  • Вишня без косточек (у меня замороженная) – 1 стакан;
  • Очищенные миндальные орехи – 30-50 грамм;
  • Банан – 2 шт;
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Мед (по желанию) – 1 столовая ложка.

Бананы чистим, режем на несколько кусочков и складываем в чашу блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме молока. Молоко вливаем в последнюю очередь – доводим с его помощью объем до минимальной отметки.

Взбиваем в режиме «коктейль» примерно 5 минут (несколько раз с небольшими перерывами, чтобы блендер не перегрелся). Разливаем в прозрачные стаканы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мнение автора

Наша соседка по даче работает консультантом по продаже термомиксов. Поэтому я не раз видела это устройство в работе и пробовала приготовленные в нем блюда: мясо, сложные салаты и нежные изысканные десерты получаются изумительно вкусными. Я совершенно искренно могу сказать, что термомикс – это на самом деле необыкновенно удобное, простое в использовании и полезное устройство.

Однако, на мой взгляд, у термомикса есть всего один, но очень существенный недостаток – его невероятно высокая цена, которая составляет 65 тысяч рублей. Такая стоимость кажется мне неоправданной: примерно за десятую часть от его цены я купила всю мелкую технику для кухни (все цены были актуальны несколько лет назад в момент покупки, термомикс тогда стоил дешевле — около 50 000 руб):

  • отличную мультиварку средней ценовой категории (3 400 руб);
  • недорогой, но качественный аэрогриль (1 200 руб);
  • недорогую (и, к сожалению, не очень качественную) мясорубку, которую, видимо, скоро придется менять (1700 руб)
  • качественный блендер-суповарку с большой скидкой – 1 500 руб по акции в Биглионе

Уверяя, что термомикс может заменить всю остальную кухонную технику, распространители немного лукавят.

Например, в аэрогриле я могу приготовить необыкновенно вкусную, нежнейшую курицу гриль, потратив на это ровно 5 минут своего времени: помыть курицу, обмазать ее солью и специями, засунуть в пакет для запекания и уложить на нижнюю решетку аэрогриля, выставив время 1 час и температуру 250 градусов. И это все! Через час вкуснейшее блюдо будет готово без какого-либо контроля с моей стороны. Или, например, в мультиварке очень легко и удобно готовится вкуснейший плов, супы и борщи. Стоит ли отказываться от этих чудесных устройств в пользу одного термомикса? На мой взгляд, любая техника имеет свои преимущества, которые невозможно заменить другими приборами, поэтому нет смысла ограничивать себя одним устройством, путь даже таким замечательным, как термомикс.

Вероятно, в некоторых ситуациях термомикс может очень сильно улучшить качество жизни и состояние здоровья членов семьи. В этих случаях, конечно же, на нем не стоит экономить – здоровое питание оправдывает такие расходы.

Источник: https://kvartblog.ru/blog/pomoschniki-na-kuhne-termomiks-ili-blender-supovarka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.