Как правильно выбрать кофемолку для своего дома

Содержание

Как правильно выбрать кофемолку для дома

Как правильно выбрать кофемолку для своего дома

В продаже есть два вида кофемолок: электрические и ручные.

Если хозяева дома при выборе кухонных принадлежностей придают значение дизайну, ритуал приготовления кофе строго не ограничен по времени, а требования к качеству помола высокие, то ручная мельница для кофе – прекрасный вариант. Электрические устройства работают быстрее, более производительны, но зависимы от наличия электроэнергии.

Общие критерии выбора кофемолок

Решая, какую кофемолку выбрать, необходимо ответить на несколько вопросов:

  • как часто в доме готовят кофе, точнее, сколько чашек варят в день;
  • какой напиток предпочитают домочадцы: по-турецки, эспрессо или американо, – от этого зависит требуемая степень помола;
  • для какого типа кофеварки нужно готовить молотый кофе.

Если по утрам хватает 25–35 г молотого кофе (на 3–4 чашки готового напитка), и не приходят большие компании друзей, то кофемолки с небольшой ёмкостью для зёрен достаточно.

Для приготовления кофе в турке (джезве) подойдёт недорогая кофемолка без особых требований к однородности размера частиц. В этом случае можно приобрести роторную кофемолку. Если же в доме электрокофеварка рожкового, капельного, гейзерного типа или полуавтоматическая кофемашина, – нужна кофемолка жернового типа, ручная или электрическая – дело вкуса.

Универсальный вариант, который подойдет в любой ситуации – кофемолка с регулировкой степени помола.

Типы кофемолок с электроприводом:

  • роторные (ножевые);
  • жерновые.

Как выбрать роторную (ножевую) кофемолку

Роторными или ножевыми называют электрические кофемолки с одной ёмкостью, служащей как для целых зерен, так и для молотого продукта. Её объём, у разных моделей, рассчитан на количество кофе от 40 до 120 г.

На дне чаши установлен вращающийся нож: в некоторых моделях он изогнутый, но предпочтительнее двойной. Степень помола зависит только от длительности работы устройства, а однородность размера частиц – от формы ножа.

Плоский одинарный нож перемалывает лишь некоторую часть зёрен. Чтобы обеспечить более равномерный помол, приходится периодически встряхивать устройство. Двойной изогнутый нож перемешивает зерно в объёме и быстрее справляется с работой.

В каждой порции порошка есть крупные и мелкие частицы. Для заварки в турке, френч-прессе или гейзерной кофеварке такое качество помола допустимо, но для рожковых кофеварок оно не подходит.

Мощность роторных моделей варьируется от 110 до 270 Вт. Стремиться к максимальным показателям не стоит, так как возможен перегрев, из-за чего молотый кофе приобретёт горький привкус. Оптимальным показателем мощности считается 180 Вт.

Таблица 1. Особенности роторных кофемолок популярных торговых марок

Наименование модели, вместимость (г) и мощность (Вт)Преимущества, отличающие данную модель от другихНедостатки
Bosch MKM 6000/600375 г180 ВтНаклонное дно стальной чаши; блокировка вращения ножа при снятой крышке;стильный дизайнНет отсека для шнура
Bork J70075 г270 ВтКорпус из нержавеющей стали;5 степеней тонкости помола;наличие таймера;защита от перегрева;есть отсек для шнура;наличие дозатора: возможность смолоть кофе на определённое количество чашек.Отсутствие блокировки работы со снятой крышкой
CASO COFFEE & KITCHEN FLAVOUR90 г200 Вдве сменные чаши;блокировка работы со снятой крышкойодну из двух чаш используют для размола сухарей, орехов и других продуктовНеравномерный помол
Vitek VT-154270 г130 Втчаша и нож из нержавеющей стали;регулировка тонкости помола;автоматическое отключениеКороткий шнур;неравномерный помол
SCARLETT SC-424540 г130 ВтМеталлический корпус, ножи из нержавеющей стали;импульсный режим – защита от перегрева:съёмная чашаНевысокое качество помола – нет регулировки размера частиц

По отзывам покупателей, лучшая кофемолка для дома в классе роторных – Bosch MKM 6000/6003. У нее нет дополнительных функций, пластиковый корпус, но для использования по прямому назначению она удобна и надёжна. Также привлекает разумное соотношение цены и качества.

Как выбрать электрическую жерновую кофемолку

Электрические жерновые кофемолки отличаются от роторных (ножевых) принципом работы. Такие устройства оснащены приёмным бункером для целых зёрен, и ёмкостью для молотого кофе. Зёрна, насыпанные в приёмный бункер, под действием силы тяжести попадают между жерновов, где дробятся и перетираются в порошок.

Плоские жернова установлены параллельно друг другу с регулируемым зазором. На плоскостях, соприкасающихся между собой, нанесена специальная насечка. Жернова вращаются с большой скоростью и перемалывают зёрна до образования крупинок размером меньше, чем расстояние между рабочими плоскостями. Молотый кофе высыпается вниз, в пластиковый контейнер.

Конические жернова представляют собой два конуса с зубчатой поверхностью, один из них вставлен внутрь другого. Внешний конус неподвижен, а внутренний вращается. Зёрна продвигаются вниз, и кофе, смолотый до заданной величины частиц, попадает в сборник готового продукта.

Модели кофемолок с коническими жерновами работают значительно тише, хоть и медленнее, чем с плоскими, зато исключена возможность перегрева зёрен. Такие модели стоят дороже, но если нужно молоть зёрна качественно, лучше выбрать кофемолку именно с коническими жерновами. Особенно ценятся прецезионные устройства с микрометрическим механизмом регулировки тонкости помола.

Большое влияние на вкус напитка и долговечность кофемолки оказывает материал, из которого изготовлены жернова. Встречаются изделия, при изготовлении которых использована:

  • нержавеющая закалённая сталь – жернова из неё служат долго, но менее устойчивы к истиранию, чем чугунные. Металлические жернова не рекомендуется мыть водой, они подвержены коррозии;
  • закалённая сталь с титановым покрытием, жернова из этого материала прослужат дольше и устойчивее к истиранию. Но модели с такими жерновами значительно дороже, чем без покрытия;
  • керамика – прочный и экологически чистый материал, ресурс которого рассчитан на перемалывание до 1000 кг зёрен. Сплав керамики с корундом – идеальный вариант, встречается в продаже очень редко. Материал не боится ржавчины, не впитывает никаких посторонних запахов.

Электрические жерновые кофемолки более производительны, качество помола выше, чем у роторных: можно задавать определённый размер частиц молотого кофе, подходящий для приготовления напитков по тому или иному рецепту.

Наличие у кофемолки таймера, регулятора тонкости помола и дозатора позволяет оставить прибор включённым, а тем временем заняться обслуживанием кофеварки.

Тогда как во время работы роторной кофемолки нужно удерживать кнопку включения в нажатом положении и следить за степенью помола.

Таблица 2. Особенности электрических жерновых кофемолок различных торговых марок

Наименование модели, вместимость (г) и мощность (Вт)Преимущества, отличающие данную модель от другихНедостатки
BORK J800200 г165 ВтСтальной корпус;конические жернова;25 степеней помола;устойчивость – обрезиненные ножкиВысокая цена
Delonghi KG 89120 г110 ВтМеталлический корпус;съёмный контейнер для зёрен;блокировка работы со снятым контейнеромНестабильное качество мелкого помола
ROMMELSBACHER EKM 300220 г150 ВтМикрометрическая регулировка степени помола;12 степеней помола;шнур питания – 1,2 м;съемный контейнер для зеренШумит при максимальной загрузке

На основании рейтинга кофемолок за 2018 г., составленного по отзывам покупателей, самая надежная модель – BORK J800, а наиболее популярна у покупателей по соотношению цена-качество – Delonghi KG 89.

Как выбрать ручную кофемолку для дома

Принцип работы этого вида кофемолок – такой же, как и у жерновых электрических моделей, однако ручные устройства не зависят от капризов электросети. Ручные кофемолки в художественном оформлении гармонично впишутся в интерьер кухни, выполненный в любом стиле.

Ручная кофемолка – долго, но надежно

Жернова могут быть изготовлены из стали, керамики, чугуна. Чугунные жернова долговечны и недороги, рассчитаны на переработку до 500 кг кофейных зёрен.

Корпуса изготавливают из дерева, металла или керамики (фарфора). При выборе модели следует обратить внимание на расположении ручки. Легче пользоваться, если рукоятка находится сбоку, чем когда она крепится сверху.

Времени на перемалывание зёрен уходит больше, чем при использовании электрической кофемолки, но исключена возможность перегрева кофе и появления неприятного привкуса. Настоящие ценители кофе предпочитают только ручной помол.

Таблица 3. Особенности ручных кофемолок разных торговых марок

Наименование модели, вместимость (г)Преимущества, отличающие данную модель от другихНедостатки
Mayer&Boch 2316Корпус из дерева;в наличии выдвижной ящичек для молотого коферегулировка степени помолаЖернова из нержавеющей сталиЛегко повредить поверхность мягкого полированного металла
Silampos StellarКорпус из полированной нержавейки, выполненный в стиле хайтек;регулировка степени помола;в комплекте стальная ложечка;разборный корпусВысокая цена
Bekker BK-2517Корпус из фарфора с деревянными вставками;привлекательный дизайн;жернова из фарфора;есть регулировка степени помолаКорпус из хрупкого материала

Источник: https://coffeefan.info/kakuyu-kofemolku-vybrat-dlya-doma.html

Как правильно выбрать кофемолку; электрические и ручные модели для дома

Как правильно выбрать кофемолку для своего дома

Если вы любите, чтобы каждое утро начиналось с великолепного аромата кофе, то стоит приобрести кофемолку. Безусловно, можно использовать быстрорастворимый или уже молотый продукт, но это не то. Если уж готовить кофе, то по всем правилам.

И поможет в этом современный агрегат, выбор которых сейчас довольно широк.

Чтобы не запутаться в этом многообразии и понять, как выбрать кофемолку для дома, которая прослужит долгие годы, следует разобраться в различных типах кофемолок и принципах их работы.

Качественные кофемолки обладают рядом особенностей, о которых следует узнать до похода в магазин. К таковым относится, например, функция равномерного помола, необходимая для того, чтобы измельчённые кофейные зёрна были одинакового размера. Выбирая кофемолку, следует в первую очередь обратить внимание на следующие детали:

  • Нагрев кофемолки во время работы. В плохих моделях рабочие части сильно нагреваются, из-за чего эфирные масла, содержащиеся в зёрнах, выделяются при помоле вместо того, чтобы попасть в напиток и сделать его ароматным. Порой зёрна могут и вовсе обуглиться и приобрести горьковатый вкус.
  • Регулировка помола. Это функция полезна в тех случаях, когда пристрастия владельца кофемолки не ограничиваются одним вариантом приготовления напитка. Как известно, для заваривания эспрессо требуется мелкий помол, тогда как для приготовления кофе в френч-прессе подойдёт крупный.
  • Материал, из которого выполнено устройство. Хорошая модель, которая долго прослужит своему владельцу, произведена из нержавеющей стали. Её аналоги из пластмассы имеют меньший срок эксплуатации.
  • Устойчивость при работе. В этом могут помочь небольшие резиновые ножки, способствующие лучшему сцеплению с поверхностью столешницы.

Это наиболее важные моменты, которые стоит учесть при покупке кофемолки, чтобы позже не жалеть о своём выборе. Во внимание следует также принять наличие у модели дополнительных функций, например, следующих:

  • функция защиты при перегреве или попадании постороннего предмета;
  • функция блокировки устройства при открытой крышке;
  • двойные ножи в ротационной модели для увеличения скорости;
  • наклон ёмкости с зёрнами для более равномерного помола;
  • звукоизоляция;
  • таймер для настройки времени помола кофе.

Перечисленные функции, как правило, идут за дополнительную плату и многим людям не нужны. Главное, пожалуй, это выбрать тип управления, по которому модели делятся на электрические и ручные.

Типы приборов

Выделяют две основных модели электрокофемолок: ножевые, по-другому называемые ротационными, и жерновые. Они обладают разными техническими характеристиками, из-за чего и результат их использования неодинаков.

Ротационные модели

Рабочим инструментом такой модели является насаженный на стержень стальной ротационный нож, который измельчает кофе или любой другой продукт, вращаясь с высокой скоростью.

Такие же ножи устанавливаются в блендерах, поэтому фактически в ротационной электрокофемолке можно измельчать, например, сахар до состояния пудры.

Вместе с тем ножевые электрокофемолки обладают весомым недостатком: в них сложно добиться равномерного помола, поэтому молотый в таком устройстве кофе не всегда получится использовать в гейзерных кофеварках и кофемашинах. Впрочем, для френч-пресса или турки кофе такого качества вполне подходит.

К достоинствам относятся:

  • возможность использовать в качестве блендера;
  • низкая цена (от 1 тыс. рублей).

Недостатков значительно больше:

  • не обеспечивает равномерного помола;
  • нет контроля степени помола;
  • сложно мыть;
  • сильно нагревается при долгой работе.

Итак, ножевые ротационные электрокофемолки подходят для тех, кто ценит многофункциональность агрегатов и не очень привередлив в отношении качества помола кофе.

Жерновые агрегаты

Такие электрокофемолки часто устанавливаются в кофейнях.

Стоят они дороже: ценник начинается в районе полутора — двух тысяч рублей, однако с их помощью можно добиться идеального, равномерного помола.

Многие жерновые кофемолки снабжены функцией автоматического отключения при перегреве, в результате чего ломаются они гораздо реже ротационных, а молотый в них кофе лучше сохраняет свой аромат.

Кофемолки выпускаются с двумя видами жерновов разной формы: цилиндрическими и коническими. Первые отличаются более высокой скоростью работы, тогда как вторые позволяют настроить необходимую степень помола.

Жернова также различаются по материалу, из которого они произведены: нержавеющей стали, чугуна, керамики и керамико-корундового сплава.

Стальные и чугунные жернова — недорогие и прочные, однако последние очень легко впитывают различные запахи и быстро стачиваются.

Жернова из керамики и сплава более хрупкие, способные разбиться при падении, но при этом именно они производят наиболее качественный помол, особенно для эспрессо.

Основные достоинства:

  • позволяют получить молотый кофе однородной консистенции;
  • есть отдельная ёмкость для молотого кофе;
  • автоматическое отключение при перегреве;
  • возможность настроить степень помола;
  • редко выходят из строя.

Недостаток заключается в цене — стоимость большинства моделей начинается от 3 тыс. рублей).

Жерновые электрокофемолки подойдут настоящим ценителям кофе для домашнего пользования и тем, кто выбирает устройство в свою кофейню. При максимально ограниченном бюджете лучше выбирать модель с чугунными жерновами, так как они наиболее дешёвые. К сожалению, такой выбор не подойдёт людям, которые любят готовить кофе из зёрен с разным ароматом, из-за того, что чугун легко впитывает запахи.

Ручные аппараты

Винтажные ручные кофемолки подразделяются на европейские и восточные. Первые выполнены из дерева в форме коробочки; вторые — металлические, в форме цилиндра. Подобные модели смотрятся очень стильно и служат отличным элементом декора интерьера.

Стоит отметить, что молоть кофе на таком агрегате придется несколько дольше, чем при использовании электрокофемолок. Ценителей кофе это не останавливает и для многих считается плюсом. Есть определенный шик том, чтобы неторопливо смолоть зерна для приготовления кофе.

Достоинства:

  • ручная регулировка степени помола;
  • стильное украшение интерьера;
  • средняя стоимость (в пределах 1 тыс. рублей, но есть и коллекционные экземпляры стоимостью несколько десятков тысяч рублей.

Недостатки:

  • работают медленнее электрических;
  • для получения результата необходимо приложить физические усилия.

Ручные кофемолки — это прибор, скорее, не для ежедневного использования. Они хороши для создания определенной атмосферы и, конечно, получения качественного продукта.

лучших кофемолок

При выборе устройства для помола кофе следует ориентироваться на товары производителей, зарекомендовавших себя на рынке кухонной техники, к каковым относятся, например, Bosch, VITEK, Mikma, Polaris, Vitesse, Mahlkönig, Mayer&Boch, Bekker и De’Longhi.

Пять лучших ротационных электрокофемолок:

  1. Bosch MKM 6000. Стильная небольшая модель, выполненная в чёрном пластиковом корпусе с прозрачной крышкой для отсека с ножом. Вместимость отсека составляет 75 г — такого количества зёрен хватит примерно на десять чашек готового напитка. Производитель обещает мелкий помол с однородной консистенцией. Устройство не оборудовано системой хранения шнура.
  2. Polaris PCG 0815. Небольшая электрокофемолка мощностью 150 Вт в металлическом корпусе с непрозрачным отсеком для зёрен. Вместимость отсека — 70 г. Может работать в импульсном режиме, при котором кратковременные периоды нагрузки на двигатель чередуются с паузами, что особенно полезно для обработки особенно твёрдых зёрен.
  3. Mikma IP-30. Компактная модель мощностью 115 Вт в ярком оранжевом корпусе из пластика. Бокс для зёрен рассчитан на 30 г.
  4. Scarlett SL-1545. Стильное металлическое устройство необычной формы с прозрачной крышкой. Отсек для перемалывания зёрен рассчитан на 70 г. Мощность составляет 150 Вт. Имеется импульсный режим и специальный отсек для шнура.
  5. Vitek VT-1546. Модель в металлическом корпусе с функцией импульсного режима. За один раз устройство может обработать до 50 г кофейных зёрен, его мощность — 150 Вт. Есть отсек для шнура.

Пять лучших жерновых электрокофемолок:

  1. De' Longhi K. G. 89. Электрокофемолка с жерновой системой помола в металлическом корпусе. Отсеки для зёрен и молотого кофе скрыты затемнённым стеклом. Имеется подсветка кнопки включения, а также функция защиты от перегрева и функция блокировки жерновов при открытой крышке. Степень помола и количество порций регулируются. Есть отсек для шнура.
  2. De' Longhi K. G. 79. Модель, аналогичная предыдущей, однако выполненная в чёрном пластиковом корпусе.
  3. Nivona NICG 130. Устройство мощностью 100 Вт в металлическом корпусе с вместительным боксом для зёрен (200 г) и отсеком для молотого кофе. 16 степеней помола. Есть отсек для шнура. Кофемолка имеет массу 2,6 кг, что позволяет ей надёжно держаться на поверхности стола.
  4. Krups GVX 2. Модель из чёрного пластика с большим отсеком для зёрен и 17 степенями помола. Есть таймер и дозатор.
  5. Rommelsbacher EKM 300. Пластиковый корпус, конические жернова, большая вместимость отсека для зёрен (220 г), 12 степеней помола и, как отмечают счастливые обладатели кофемолки, настоящее немецкое качество.

Три лучших кофемолки для ручного помола:

  1. Bekker BK-2535. Корпус из дерева и керамики, металлическая воронка. Механизм выполнен из керамики. Вместимость воронки — 40 г.
  2. Bekker BK-2532. Деревянная кофемолка с керамическими жерновами и воронкой вместимостью 40 г.
  3. Bekker BK-2528. Кофемолка в керамическом корпусе синего цвета с металлической воронкой вместимостью 40 г. Жернова произведены из керамики.
  4. Mayer&Boch. Корпус из дерева и керамики. Воронка — металлическая, открытого типа. Модель оснащена выдвижным ящичком для молотого кофе. Жернова выполнены из нержавеющей стали.
  5. Buon Caffe Eppicotispai. Итальянская модель из светлого ясеня.

Перед выбором кофемолки следует ознакомиться с отзывами других покупателей, чтобы узнать о возможных проблемах. Только собрав информацию из разных источников, можно выбрать такое устройство, которым вы почти гарантированно останетесь довольны.

Расскажу, как выбрал кофемолки: электрическую для дома и ручную в подарок тётушке, она у меня истинный ценитель кофе. Себе выбрал De' Longhi K. G. 89.

Сначала был разочарован крупным помолом, но потом немного отрегулировал расстояние между жерновами, и зёрна стали молоться просто в пыль даже на минимальном помоле! Кофе получается очень вкусный.

А тётушке я взял Bekker в разноцветном керамическом корпусе. Мелет хорошо и в интерьере неплохо смотрится. В общем, мы оба довольны.

Евгений

Пользуюсь Bosch MKM 6000 уже два года и могу сказать: покупайте смело. За такую цену кофемолок со сравнимым качеством вы не найдёте. Помимо кофе, перемалываю в ней ежедневно сахар в больших количествах, иногда делаю миндальную муку. До сих пор работает! Недостатков не заметила.

Мария

Не могу сказать, какие кофемолки лучше. Купила для дома и электрическую нашей фирмы Mikma, и ручную MAYER & BOCH: первой пользуюсь ежедневно, собираясь на работу, а вторая у меня для особенных дней, когда торопиться некуда, хочется просто насладиться собственноручным помолом кофейных зёрен.

Софи

Купил на днях Scarlett SL-1545 и остался доволен. Модель имеет стильный внешний вид и хорошо подходит для футуристического интерьера нашей кухни. Кнопка включения большая, это удобно. Шнур прячется после окончания работы. Кофе мелется хорошо, но крупно. Я варю в турке, поэтому мне не принципиально. Из минусов могу отметить только отчётливое дребезжание при помоле.

Сергей

Ответ на вопрос, какую же кофемолку лучше приобрести для домашнего использования, полностью зависит от желаний и возможностей. Подойдут как небольшие ротационные модели на каждый день, так и жерновые с множеством функций. Устройства для ручного помола, вероятно, понравятся настоящим кофеманам и тем, кто в кофемолке видит не только инструмент, но и стильную деталь интерьера.

Источник: https://220v.guru/bytovaya-tehnika/kak-vybrat/kak-vybrat-kofemolku-i-kakuyu-luchshe-kupit-dlya-doma.html

Как выбрать идеальную кофемолку

Как правильно выбрать кофемолку для своего дома

Приветствую вас, уважаемые гости!

Для того чтобы из кофейных зерен получить бодрящий напиток, нужно для начала их измельчить, а уж после заниматься приготовлением. Для получения молотого кофе придуманы несколько разновидностей приборов.

Поэтому сегодня я расскажу, как выбрать кофемолку, ведь от этого устройства во многом зависит будете ли вы наслаждаться ароматным эликсиром или получите горькое невкусное пойло.

Тем, кто не хочет загромождать свою кухню множеством девайсов, лучше приобрести кофемашину, которая и измельчит зерно, и приготовит напиток.

Виды кофемолок

Все приборы делятся на две больших группы: электрические и ручные. Первый тип подразделяется на ротационные и жерновые аппараты. Поговорим подробнее о каждой разновидности.

Принцип действия

В таких кофемолках перемалывание происходит по принципу блендера. В пластиковом или металлическом корпусе имеется стержень, на который насаживается двухлопастный нож из нержавеющей стали. Кнопка включения активирует вращение ножа, и он разрезает зерна.

Достоинства и недостатки

К плюсам ротационных агрегатов относят:

  • невысокую цену;
  • компактные габариты;
  • многофункциональность. С их помощью можно измельчить сахар, крупы, орехи.
  • простое управление. Действительно, что может быть сложного в приборе с одной кнопкой “Вкл/Выкл”?

Список минусов куда более обширен:

  • Неудобство и травмоопасность

Пересыпать готовый порошок из-под острых ножей весьма проблематично и чревато порезами.

  • Отсутствие регуляции степени помола

Она определяется временем, которое работает устройство. Чем дольше вращаются ножи, тем мельче получается кофейный порошок. Невозможность установить точные параметры накладывает ограничения на использование такого сырья в некоторых аппаратах для варки кофе.

Крупинки получаются разного размера, а это отрицательно сказывается на вкусовых качествах готового напитка, поскольку технология приготовления зависит от размеров частичек.

Если заваривать разнокалиберные частицы, то получится, что или мелкие крупинки отдадут слишком много горечи, или крупные попросту не заварятся. Поэтому с помощью роторных кофемолок можно получить более или менее однородный мелкий помол, из которого готовят напиток в турке.

Мощность и объем

Показатель мощности варьируется от 80 до 270 Вт. Стоит учитывать, что чем она больше, тем быстрее вращаются ножи.

Но экономия времени плохо сказывается на результате. При слишком интенсивном вращении кофе сильно нагревается и теряет часть своих вкусовых и ароматических свойств, поэтому оптимальной мощностью считается 180 Вт.

Такие модели не отличаются большим объемом. Обычно он составляет от 30 до 120 г. Хотя большая вместительность для дома и не нужна: перемолотый кофе скоро теряет свой вкус и аромат, поэтому не стоит делать большие запасы.

Выбирайте устройство с чашей, емкости которой вам будет достаточно на пару дней. При этом учитывайте, что на одну чашку уходит в среднем 6 – 7 г.

Функции

Данные приборы не отличаются разнообразием функций. Отметить стоит разве что импульсный режим, когда техника работает прерывисто, с постоянными остановками через определенные промежутки времени. Это помогает добиться более равномерного результата.

Безопасность эксплуатации обеспечивают защита от включения без крышки и автоматическое отключение в случае перегрева.

Назовем три ротационных кофемолки, которые имеют положительные отзывы покупателей, а потому заслуживают внимания:

Компактное устройство с объемом загрузки 50 г. Прозрачная крышка дает возможность наблюдать за процессом перемалывания. Импульсный режим позволяет добиться однородных частичек. Оснащено функциями защиты от перегрева и выключения при открытой крышке.

Придется заплатить 1 000 рублей.

Вмещает 60 г зерен, еще поможет измельчить специи. Оборудован импульсным режимом работы и защитой от включения без крышки. Съемный резервуар и возможность отсоединения ножей помогут легко и безопасно помыть контейнер.

Стоимость – 1 500 рублей.

Быстро и качественно дробит зерно. Вместительность составляет 75 г. Работает в импульсном режиме и не включается при незакрытой крышке. Недостаток – нельзя отсоединить и промыть емкость. Придется довольствоваться протиранием салфеткой или влажной тряпкой.

Цена – 2 000 рублей.

Ручные

Нельзя не упомянуть и самый простой тип приборов, известный человечеству очень давно – ручную кофемолку.

Она представляет собой небольшую коробочку, внутри которой установлены жернова. Сверху имеется чашечка для зерен, а под дисками установлен контейнер для сбора молотого кофе.

Следует крутить ручку и жернова тоже начнут вращаться, перемалывая зерна. Как и в электрических жерновых устройствах, степень помола здесь регулируется. На корпусе есть специальный переключатель, который настраивает расстояние между дисками.

Разумеется, получить таким образом большое количество порошка довольно затруднительно, поскольку процедура требует значительных усилий и немало времени. Но если нужен кофе для одной чашечки в день, то ручная мельничка хороший вариант. Она и обойдется дешевле электрических, и места на кухне много не займет.

Аппарат подойдет для тех, кто любит сам процесс приготовления напитка. Ведь это же целая церемония: отобрать лучшие зерна, вручную перемолоть до требуемого состояния, сварить в турке. Также красивая деревянная кофемолка станет отличным подарком для знатока.

Где купить

Чтобы приобрести хорошую кофемолку, обратитесь в крупный магазин бытовой техники. У большинства магазинов есть свои площадки в интернете:

  1. М.
  2. Эльдорадо
  3. Холодильник
  4. Ситилинк

Там представлен широкий выбор устройств, среди которых наверняка найдется подходящее: вы сможете заказать понравившуюся модель и ее доставят в ближайший филиал или прямо к вам домой.

Заключение

Какую кофемолку выбрать для дома зависит от того, каким способом и как часто вы собираетесь готовить напиток:

  1. Если вам нравится сама процедура подготовки и предполагается приготовление в турке одной-двух чашек в день, то подойдет ручная мельничка.
  2. Если нужен быстрый результат, а объемы употребляемого кофе небольшие, то требуется ротационное устройство.
  3. Для любой кофеварки понадобится жерновой прибор.

Скажите, сколько чашек кофе в день вы выпиваете? Какой кофе предпочитаете: растворимый, из кофемашины, приготовленный в кофеварке или турке?

Источник: https://vsvoemdome.ru/dom-i-ogorod/tovary/kak-vybrat-kofemolku-dlya-doma

Как правильно выбрать кофемолку для дома?

Как правильно выбрать кофемолку для своего дома

Кофе – один из самых популярных напитков в мире, который не теряет своей актуальности уже много столетий подряд. Спрос на него только растет. Без ароматного и бодрящего кофе многие люди не представляют свое утреннего пробуждения.

Кофеманы предпочитают варить натуральный напиток из молотых зерен. Ведь ни один растворимый кофе не сравнится с натуральным по вкусу и качеству.

Как правильно выбрать кофемолку для дома, которая будет давать идеальный помол и служить долго? Открываем все тонкости грамотного выбора кофемолок.

Какие бывают кофемолки?

Все приборы для помолки кофе делятся на три вида:

  • Ручные жерновые.
  • Роторные ножевые (электрические).
  • Жерновые (электрические).

У каждого типа есть свои недостатки и преимущества. Рассмотрим более подробно каждый вид.

Кофемолки ручные

Ручная – одна из первых бытовых кофемолок, которая появилась в продаже. Сегодня это классика, которую больше покупают в качестве ретро-сувениров, а не для пользования.

Такая кофемолка имеет компактные размеры, а корпус ее, чаще всего, сделан из дерева. Есть и модели из фарфора, керамики, металла.

У некоторых еще сохранились модели ручных кофемолок, купленные бабушками и дедушками; они долговечны и могут служить десятилетиями. И тем не менее ручные кофемолки до сих пор выпускаются и пользуются спросом.

В основе помолочной системы установлены мельничные жернова. Помолка осуществляется за счет вращения рукоятки, которая находится сверху, реже сбоку. Требуется приложить немного усилий, чтобы перемолоть в ручной кофемолке зерна для одной порции напитка.

Некоторые кофеманы находят в таком приборе особый шик, превращая процесс приготовления напитка в настоящий ритуал от помолки бобов до варки. Действительно, пока зерна молятся вручную, комната наполняется магическим ароматом кофе, предвещая богатство вкуса напитка.

Как выбрать ручную кофемолку для дома?

Если вы хотите приобрести хорошую кофемолку ручного типа, выбирайте модель с регулятором степени помола. Так, вы сможете готовить зерна для разного сорта напитков. В приборах варьируются размеры лотков для сбора кофе. Чем больше будет контейнер, тем удобнее молоть зерна сразу на несколько порций.

Различаются модели по дизайнам. Есть ручные кофемолки восточного типа, европейского, в ретро стиле и современном дизайне. Здесь полагайтесь на свой вкус и предпочтения. Деревянный корпус служит дольше фарфорового или металлического.

Жернова делают из чугуна, камня, керамики. Самые надежные – каменные. Чугун тоже долговечен, но со временем он начинает источать запах металла, это портит вкус кофе. Керамика уступает чугуну и камню в износостойкости.

Так как жернова – это сердце ручной кофемолки, уделяйте особое внимание при выборе именно им, а не внешности прибора. В магазине обязательно покрутите ручку, она должна быть сделана из стали, идти туго, но плавно, без препятствий. Чем больше размер рукоятки, тем проще будет молоть зерна.

Минус у такой кофемолки только один – трудоемкость процесса. В остальном прибор лучше остальных сохраняет вкусовые качества кофе, позволяет регулировать степень помола и не занимает много места на кухне. Главное преимущество – долговечность.

Роторные ножевые кофемолки

Ножевая электрическая кофемолка – самый популярный бытовой прибор для помола зерен на сегодняшний день. Принцип ее работы прост – прямо в контейнере, куда засыпаются бобы, установлены металлические ножи. При закрытии крышки и запуске мотора, ножи измельчают зерна.

Большинство моделей не имеют регулятора помола. Чем дольше вы молите бобы, тем мельче получается порошок. Работают роторные ножевые кофемолки от сети, но можно найти и более дорогие варианты с аккумуляторами и возможностью беспроводного пользования. Теперь поговорим о том, как выбрать кофемолку электрическую для дома ножевого типа.

На что обращать внимание при выборе роторной кофемолки?

Первое, на что стоит обращать внимание – мощность прибора. Чем она выше, тем быстрее вы будете получать сырье для напитка. В среднем, мощность моторов электрокофемолок колеблется в пределах 100-280 Вт.

Оптимальным вариантом будет мощность 150-200 Вт. При слишком высоких показателях больше вероятности, что мотор может скоро перегореть.

Также при очень высокой скорости ножи нагреваются и могут обжечь зерна, изменив их вкус не в лучшую сторону.

Далее, оцените емкость контейнера. Его вместимость может быть от 30 до 100 гр. Здесь ориентируйтесь уже на личные требования. Помните, что для одной чашки напитка достаточно 6-7 гр. молотых зерен. Не стоит молоть сверх того, что вы собираетесь тут же сварить. Только свежемолотый кофе способен отдать весь свой вкус и аромат. При хранении его свойства постепенно теряются.

Имеет значение и материал корпуса кофемолки. Лучше, если он будет сделан из металла. Хотя качественный пластик тоже может служить годами. Можно найти модели с переключателями скоростей, но, как показывает практика, опция эта не так уж и важна. Все равно контролировать степень помола нужно в зависимости от времени. Обратите внимание на длину шнура.

Какую выбрать кофемолку для дома относительно производителя? Желательно зарекомендованного бренда, например, Bosch, Tefal, Moulinex, Bork. Такие известные марки имеют сервисные центры практически в каждом городе. При поломке всегда можно отдать прибор на обслуживание в гарантийный сервис.

Сегодня, в борьбе с высокой конкуренцией, производители придумывают различные «фишки» для ножевых электрических кофемолок: наклонное дно, двойные ножи, особое покрытие контейнеров. Но пока что, по-настоящему полезной функцией стала опция отключения прибора при перегреве. Это продлит жизнь мотору, защитив его от перегорания.

Из преимуществ ножевых кофемолок можно отметить высокую скорость обработки зерен, доступную цену, простоту управления.

Из минусов – ломаются они чаще других видов кофемолок. Невозможно точно установить желаемую степень помола; чтобы проконтролировать это, нужно открывать контейнер через каждые несколько секунд, чтобы посмотреть консистенцию зерен.

Теперь вы знаете как правильно выбрать кофемолку электрическую для дома ножевого типа. Несмотря на минусы, все же они остаются самыми популярными видами кофемолок среди покупателей.

Жерновые электрические кофемолки

Электрические кофемолки жернового типа дороже ножевых роторных. Но и преимуществ у них больше. Делятся они на цилиндрические и конические. Жернова изготавливают из металла.

Мощность их выше (от 250 до 350 Вт.) Основное достоинство такого гаджета в том, что меняя расстояние между жерновами, можно задавать степень помола зерен.

Если вы любите готовить разные виды кофе, то такая кофемолка будет для вас идеальна.

Как выбрать электрическую кофемолку?

Рассмотрим как выбрать кофемолку электрическую для дома жернового типа.

Эксперты советуют выбирать конические модели. Они более эргономичны и практичны. Мощность большого значения не имеет, главное, чтобы она была не ниже 250 Вт.

Корпус, чаще всего, встречается из пластика, просто смотрите, чтобы он не выглядел хлипким. Если хотите, чтобы прибор служил вам долго – ищите модели, у которых жернова имеют титановое покрытие.

Обычная сталь со временем начнет стираться.

Большинство жерновых кофемолок имеют вместительный контейнер для зерен. Вы можете сразу засыпать в емкость побольше бобов, а затем молоть их порционно. Контейнеры для забора готовых молотых зерен также различаются по вместимости. Тут выбирайте на свое усмотрение.

На корпусе должен иметься переключатель степеней помола. У большинства моделей он механический, поворотный. Электронных переключателей лучше избегать, ломаются они чаще.

Сегодня производители также предлагают модели с увеличенным количеством опций, большинство из которых остаются бесполезными. Поэтому не «ведитесь» на все это, а спокойно проанализируйте, какая функция действительно вам нужна, а какая будет просто блажью.

Минусов у жернового типа приборов практически нет, а вот плюсов много: регулировка помола, большие контейнеры, возможность определения порционного приготовления зерен, быстрая работа.

Вот, пожалуй, и все главные критерии, как выбрать хорошую кофемолку для дома, любого типа. Если же вы задаетесь вопросом, какой вид из всех трех лучше, то однозначно – электрическая жерновая кофемолка. Хотя тут нельзя делать однозначные выводы, ведь все зависит от индивидуальных нужд, бюджета и предпочтений каждого человека.

Источник: http://vseokofe.com/kak-vybrat-kofemolku-dlya-doma/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.