Как выбрать соковыжималку для яблок большой производительности

Содержание

Соковыжималка для яблок: как выбрать, рейтинг лучших моделей 2018 года

Как выбрать соковыжималку для яблок большой производительности

Яблочный сок является весьма полезным, вкусным напитком, поэтому многие пользователи заготавливают его литрами при сборе урожая с собственного сада, но вручную переработать большое количество плодов не представляется возможным. Вот тогда и приходит на помощь соковыжималка для целых яблок — их надо только перемыть и можно закладывать в изделие для переработки.

Любителей-садоводов, возможно, заинтересует такая бытовая техника, но чтобы познакомиться с техническими параметрами, выяснить, какая модель лучше подойдет для быстрой переработки собранного урожая, вам необходимо внимательно прочитать нашу статью.

Виды соковыжималок

По виду прилагаемых усилий изделия делятся на ручные, механические и электрические, в зависимости от модели. Профессиональная модель обладает только одним минусом — высокая стоимость.

Среди ручных устройств выделяются шнековая и прессовая или гидравлическая соковыжималка, а из электрических — центробежная или оборудованная центрифугой, а также шнековая (винтовая) и роторная.

Центробежные

Такой вид никогда не используется как промышленная техника, к положительным качествам относится высокая скорость переработки твердых овощей и фруктов, например, моркови, свёклы, репы или груш, зимних сортов яблок. Из минусов:

  • небольшая потеря витаминов и объема сока на выходе;
  • сильная вибрация и звуковое воздействие;
  • не могут отделить сок от мякоти у мягких плодов.

Цена таких соковыжималок довольно высокая.

Шнековые

Такие бытовые приборы позволяют получить максимум сока за счет повторного перемалывания в процессе измельчения исходного продукта. К достоинствам относится:

  1. Малое потребление энергоресурсов.
  2. Перерабатывает любые виды плодов — мягкие и твердые с одинаковой эффективностью.
  3. Практически не производит шума во время переработки.
  4. Высокая производительность при небольшой мощности.
  5. Хорошая сохранность всех витаминов.

Из минусов — узкая горловина, отличается высокой стоимостью.

Какие модели подходят для переработки яблок

Электрическая шнековая соковыжималка отличается не только повышенной производительностью — в ней сок практически не взаимодействует с воздухом, поэтому в процессе переработки не окисляется, в нем гораздо меньше попадается мякоти. Специалисты называют такой вид — самая лучшая соковыжималка по качеству отжима.

Соковыжималки, где основой служит пресс, применяются для цитрусов, различают такие типы:

  • модель ручная, она применяется для выдавливания небольшого количества сока, например, из лимона;
  • механические — от 200 мл до 1,5 л;
  • с электроприводом — конус вращается от действия двигателя, а половина плода удерживается вручную или при помощи специального механизма.

Для переработки яблок применяют соковыжималки холодного отжима — это цилиндрическая конструкция большого объема с винтовым прессом, где за один цикл можно переработать несколько килограмм плодов. Сок получается без примесей, т. к. весь жмых остается внутри изделия.

На полках специализированных магазинов встречается много довольно мощных моделей, которые отлично подходят для переработки яблок в осенний период заготовок, например:

  1. Vitek — это двухлитровая соковыжималка для яблок, мощность варьируется от 500 до 800 Вт, две скорости, а некоторые модели оборудованы сепаратором пены. Горловина широкая, что позволяет закладывать цельные плоды.
  2. Нептун — еще одна мощная соковыжималка, которая в течение часа способна переработать до 180 кг яблок. Российская модель производства ПАО Нептун, г. Ставрополь.
  3. Журавинка — украинская модель из города Луцка, которая способна производить сок или шинковать овощи и фрукты.
  4. Садовая 302 — производство Минского завода, Белоруссия, перерабатывает твердые плоды ос скоростью 51 кг/час.
  5. Салют — соковыжималка от завода города Пенза, отечественная разработка производит 60 литров качественного сока в час. Изделие надо часто останавливать, чтобы освободить бункер от жмыха.
  6. Россошанка — от МЭЗ города Воронеж, имеет похожую конструкцию, как две предыдущие модели.
  7. Дачница. Плюс в том, что целые плоды легко проходят в широкую горловину, только перед загрузкой их надо тщательно перемыть. Среди минусов — несъемная внутренняя сетка, которая затрудняет мытье изделия. Через каждые 15 минут работы нужен перерыв около 5 минут, чтобы остыл двигатель.
  8. Angel — высокопроизводительная двухшнековая соковыжималка из Южной Кореи предназначена для очень больших объемов яблок, имеет три уровня отжима, выжимает максимальное количество сока из каждого плода. Легко справляется с твердыми и мягкими фруктами, независимо от их количества, например, из цитрусовых плодов отжимает сок полностью, оставляя только сухой жмых.

Хорошие соковыжималки для яблок, обладающие большой производительностью, в первую очередь должны максимально соответствовать требованиям пользователей, а их надо выяснить до момента приобретения:

  1. На первом месте стоит мощность устройства, именно от нее зависит производительность и качество отжима сока.
  2. Размер диаметра горловины играет большую роль — если оно узкое, то все плоды надо резать, а это отнимает много сил и времени. В широкое входное отверстие морковь, яблоки и груши входят целиком, что значительно облегчает пользователю переработку.
  3. Наличие обрезиненных ножек у изделия облегчает использование, потому что устройство стоит на столешнице устойчиво, а если имеется несколько скоростей, то у пользователя есть выбор, с какой интенсивностью обрабатывать плоды для качественного отжатия сока.
  4. В некоторых моделях используется возможность автоматического сброса жмыха, что позволяет не останавливать постоянно изделие для очистки емкости.

Чтобы выбрать оптимальный вариант соковыжималки, надо помнить следующие нюансы:

  1. Центробежная модель для выполнения поставленных задач по переработке яблок может иметь мощность в 350-400 Вт, а шнековая — всего 150-200 Вт. Для плодов крупного размера нужны изделия с мощью до 1,2 кВт, чтобы отжать намного больше сока (до 30%).
  2. Чем больше оборотов у сепаратора, тем большее количество сока получаем на выходе. У пользователей пользуются популярностью модели от 16 до 21 тыс. оборотов в минуту, но надо помнить, что при скорости вращения 8-10 тыс. об/мин теряется намного меньше полезных веществ, заложенных природой.
  3. У хорошей соковыжималки не только сетка-фильтр и шнек из нержавеющей стали, но и все контактирующие с плодами детали, чтобы не происходило окисления сока, и эксплуатация будет намного дольше. Стальной фильтр должен быть из тонкой стали с множеством маленьких перфораций.
  4. Чем объемнее емкости для сока и жмыха, тем дольше работает аппарат без остановки, которая необходима для их очистки. Большие съемные емкости лучше и быстрее очистить, чем маленькие.
  5. Сепаратор для пены очищает сок от посторонних примесей. Для центробежных изделий он выпускается двух видов: цилиндрического типа, обеспечивающий довольно качественный отжим, или конический, у которого имеется кнопка механического удаления жмыха.
  6. В случае когда кухня маленькая, лучше приобретать соковыжималку без емкостей для сока и жмыха, для этого используйте подручные средства из кухонной утвари.
  7. Устройство с обрезиненными ножками меньше передает вибрацию на столешницу — это особенно актуально при использовании центробежного изделия большой мощности.

Полезно:  Выбираем соковыжималку для твердых овощей и фруктов

Отличное изделие для переработки яблок в сок или пюре должно иметь большой назначенный ресурс, а срок службы не менее 5 лет.

Bork S800 (JU CUN 24150 SI)

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность: 1,5 кВт
  • Диаметр загрузочного отверстия: 84 мм
  • Max скорость вращения: 13 000 об/мин
  • Резервуары: для сока — 1,0 л, для жмыха — 3,5 л
  • Габариты: 320х420х220 мм
  • Вес: 6,62 кг
  • Гарантия: 24 месяца
  • Разработка/Производитель: Россия/Китай

Плюсы

  • уникальный дизайн, две скорости работы
  • мощный аппарат из качественных материалов
  • быстро и тихо работает, простое управление

Компания Борк была создана для очищения стран СНГ от некачественной техники, корни компании российские, прописка Германия, а мелкую бытовую технику производят на заводах Китая — вот такая сложная судьба.

  • Тип: для твердых овощей и фруктов
  • Материал корпуса: пищевой пластик
  • Мощность: 200 Вт
  • Производительность: 70 кг/час
  • Количество скоростей: 1
  • Чистота сока: 92%
  • Масса: 10 кг
  • Гарантия: 1 год
  • Производитель: г. Воронеж, Россия

Плюсы

  • работает с целыми плодами
  • высокая производительность
  • простая конструкция, легко моется

Минусы

  • сильно греется двигатель
  • большая вибрация

Воронежские инженеры отличаются скрупулезностью при разработке моделей, но в этот раз что-то пошло не так, как обычно: при многих положительных чертах имеются и явные недоработки.

  • Материал корпуса: прочный толстый пластик
  • Мощность: 250 Вт
  • Производительность: выжимание сока — 50 кг/час, резка на ломтики — 102 кг/час
  • В режиме шинкования: капуста — 138 кг/час, яблоки — 84 кг/час
  • Чистота сока — 82-92%
  • Габариты: 330х310х252 мм
  • Вес: 6,5 кг
  • Гарантия:
  • Производитель: Беларусь

Плюсы

  • высокая мощность, асинхронный двигатель
  • отличная скорость переработки при тихой работе
  • простое использование и легкий уход

Модель Белорусского завода — отличного качества, прочная сборка, сильный двигатель, качественные ножи, на ножках липучки, которые предотвращают юзанье по гладкой столешнице. За 15 минут перерабатывает мешок порезанных на 4 части яблок.

  • Материал корпуса: пластик
  • Мощность: 700 Вт
  • Диаметр загрузочного отверстия: 73 мм
  • Количество скоростей: 2
  • Резервуары: для сока — 1,25 л, для жмыха — 2,0 л
  • Размеры: 310х180х310 мм
  • Масса: 4,4 кг
  • Гарантия: 12 месяцев
  • Разработка/Производитель: Германия/КНР

Плюсы

  • хорошее качество всех деталей
  • быстро работает, устойчиво стоит
  • производит немного шума

Немецкий концерн Бош всегда выпускает высокого качества продукцию с минимумом недостатков — идеальных изделий в мире не существует.

  • Материал корпуса: пластик
  • Мощность: 120 Вт
  • Производительность: отжим сока — 550 г/мин, шинкование нарезка — 700-800 г/мин
  • Эффективность отжима: 48%
  • Чистота сока: 92%
  • Габариты: 210х310х260 мм
  • Вес: 5,5 кг
  • Средний срок службы: 12 лет
  • Производитель: МЭЗ г. Луцк, Украина

Плюсы

  • компактность, эффективность, экономность
  • отличная производительность
  • долгая работа без перегревания двигателя

Минусы

  • малый диаметр загрузочной горловины

Соковыжималки для яблок нужны, прежде всего, садоводам, чтобы помочь им в переработке богатого урожая, а городские жители могут выжать сок при помощи электрической мясорубки, у которой в комплекте идет коническая насадка. Такими же функциями оснащены и многие кухонные комбайны.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/sokovyzhimalki/moshhnaya-sokovyzhimalka-dlya-tselyh-yablok.html

6 лучших соковыжималок для яблок большой производительности

Как выбрать соковыжималку для яблок большой производительности

Дары природы лишь тогда приносят полноценную пользу, когда весь собранный урожай без потерь перерабатывается, превращаясь в консервированные заготовки.

Для получения соков домашнего приготовления, в которых сохраняется большинство входящих в состав фруктов, овощей и ягод витаминов, ценных микроэлементов, применяются высокопроизводительные и вместе с тем компактные соковыжималки. Популярные у потребителей их модели представлены в нашем обзоре.

Нептун 332215.001 модель КАЖИ – супермощь и элегантность

Несмотря на то, что агрегату приходится испытывать существенные нагрузки, его внешний вид выглядит достаточно хрупким.

Пластиковый корпус, эргономичные формы, отсутствие лишних элементов – все это создает эстетически приятное впечатление, но несколько настороженное, выдержит ли конструкция заявленные российским производителем темпы переработки.

По отзывам владельцев, техника отличается прочностью конструкции, большим объемом отжимаемых яблок за единицу времени и хорошим выходом сока. Благодаря особенностям конструкции горловины фрукты можно загружать целиком, не разрезая, причем как мелкие, так и крупные.

Преимущества:

  • рабочая мощность 350 Вт;
  • удобно устроенная система подачи сока;
  • получается до 60% напитка от загружаемых яблок;
  • мякоть выбрасывается автоматически в контейнер большой емкости;
  • номинальная производительность 120 – 180 кг/ч;
  • консистенция мякоти идеальна для повидла;
  • аппарат легко собирается и разбирается;
  • отлично подходит для длительной беспрерывной работы;
  • вибрация в пределах нормы;
  • весит 7 кг;
  • стоимость от 3500 руб.

Недостатки:

  • среднее качество отжима;
  • нет щеточки для очистки.

БелОМО СВПП-301 – для твердых сортов

Модель белорусского бренда отличается качественной сборкой, стильным дизайном и главное – выходом сока хорошей степени осветленности.

С помощью прочных металлических деталей внутреннего механизма соковыжималка функционирует без задержек и проблем при переработке большого количества яблок. При этом рекомендуется использовать свежие, не вялые фрукты твердых сортов.

Преимущества:

  • оптимальная мощность 250 Вт;
  • перерабатывает 50 кг/ч;
  • пластиковый корпус надежен;
  • мощный нож для измельчения;
  • предусмотрена блокировка от случайного включения;
  • система прямой подачи сока;
  • в комплекте стакан для получаемого напитка;
  • длинный сетевой шнур;
  • прорезиненные ножки гасят вибрацию;
  • компактные размеры 39,1×25,2×30,2 см;
  • весит только 6 кг;
  • стоимость от 2500 руб.

Недостатки:

  • нет щеточки для мытья сетки;
  • мягкий продукт превращается в пюре;
  • недостаточный объем резервуара для сбора мякоти.

Приспособление имеет простую конструкцию, поэтому им легко пользоваться. Обслуживание не занимает много времени, так как механизм включает минимум деталей. При этом модель характеризуется высокой производительностью и высокими оценками у пользователей.

При своевременном уходе за фильтром сок получается чистым, практически без примеси мякоти. Агрегат рассчитан на длительную эксплуатацию в течение дня.

Преимущества:

  • прочный пластиковый корпус;
  • мощностной потенциал 200 Вт;
  • работает в режиме прямой подачи;
  • в час перерабатывает свыше 70 кг яблок;
  • максимальная эффективность при переработке яблок осенне-зимних сортов;
  • можно использовать нерезаные плоды с семечками;
  • удобная функция динамического тормоза электромотора;
  • длительный срок службы;
  • стоимость около 6000 руб.

Недостатки:

  • в конструкции не предусмотрено автоматическое удаление мякоти;
  • повышенная вибрация.

Универсальная Дачница СВПР-201

Соковыжималка курского изготовителя прекрасно себя проявляет в измельчении не только яблок, но и других твердых продуктов: свеклы, моркови, тыквы и т. п.

Пластик, который применяется в изделии, безвреден для здоровья, не выделяет посторонних запахов и практически не красится при соприкосновении с рабочими ингредиентами. Наличие большой горловины ускоряет процесс обработки фруктов и овощей.

Модель оснащена крышкой, которая предохраняет перетираемую массу от разбрызгивания. Особенности конструкции обеспечивают получение напитка с хорошей степенью прозрачности.

Преимущества:

  • качественное сочетание пластика и нержавеющего металла в устройстве;
  • высокая мощность 280 Вт;
  • производительность составляет около 50 л/ч;
  • отлично подходит для переработки в больших объемах;
  • несложная конструкция модели;
  • чистка сетки происходит без ее снятия;
  • умеренная вибрация и шумность;
  • есть антискользящие прорезиненные ножки;
  • средняя стоимость 4000 руб.

Недостатки:

  • мякоть автоматически не сбрасывается.

Модель позиционируется как высокопроизводительная и полностью оправдывает надежды потребителей.

Продуманная конструкция из пластика и металла не заставляет делать лишних движений. При этом прибор может работать 1,5 часа без отключения, не перегреваясь.

В обслуживании нет никаких проблем, все разбирается удобно, детали не громоздки, их поверхности легко очищаются.

Преимущества:

  • стильный дизайн с компактными элементами;
  • рабочая мощность 250 Вт;
  • эффективность переработки до 51 кг/ч;
  • все контейнеры снабжены ручками и быстро снимаются;
  • баланс цены и качества;
  • чистота полученного сока достигает 95%;
  • прорезиненные присоски защищают от вибрации;
  • весит 6,5 кг;
  • стоимость от 3500 руб.

Недостатки:

  • нет функции шинковки;
  • требуется предварительное измельчение продуктов;
  • повышенная шумность.

Еще один прибор белорусского производителя, который используется для измельчения твердых плодов и получения сока. Благодаря фирменной технологии чистота полученного напитка составляет до 92%.

Небольшая по весу соковыжималка достаточно многофункциональна, так как имеет отличную комплектацию. Чтобы качественно выжать натуральный сок, в этом случае требуется предварительно нарезать плоды крупного размера.

Преимущества:

  • мощностные возможности 120 Вт;
  • перерабатывает яблок до 25 кг/ч;
  • работает без перерыва в течение 1 часа;
  • энергоэффективна;
  • эстетичный внешний вид;
  • предусмотрен резервуар для сока;
  • в комплекте вместительный прозрачный контейнер для мякоти;
  • есть функция автоматического сброса мякоти;
  • кроме отжима сока, можно шинковать и нарезать ломтиками;
  • срок эксплуатации 12 – 15 лет;
  • малошумная модель;
  • средняя стоимость 2500 руб.

Недостатки:

  • маленькая горловина для загрузки.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.

22 Октябрь 2018

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/reyting/1768-luchshie-sokovyzhimalki-dlya-yablok.html

Какая соковыжималка подойдёт для яблок с большой производительностью для дачников?

Как выбрать соковыжималку для яблок большой производительности

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Произошла со мной очередная история: моя тётка очень любит на даче возиться, всякие заготовки на зиму делать. И не столько чтоб есть потом, как сам процесс увлекает.

И тут посоветовала ей соседка, мол, все равно семьей не осилите, делай на продажу. А что, хоть попробовать можно. Решили начать с сока. Тут подключился я, объяснив, что ей нужна соковыжималка для яблок большой производительности, и снова закрутился процесс выбора техники.

Предлагаю и вам присоединиться, вдруг тоже решите свой маленький бизнес начать.

Чем грешат маломощные приборы

Собираясь покупать соковыжималку для большого количества сырья, подбирайте такой прибор, который сэкономит ваше время. Согласитесь, отжать 50 л сока, постоянно останавливаясь, чтобы прочистить фильтр или остудить мотор, очень затруднительно.

Но еще важнее, чтобы соковыжималка выдавала качественный продукт, который потом не придется процеживать. Именно в этом ахиллесова пята подобных аппаратов: они мнут яблоки в пюре, тогда как вам нужен сок.

Отчего так может происходить:

  1. малая мощность;
  2. некачественный материал лезвий;
  3. использование перезрелых плодов.

В последнем случае даже мощная шнековая соковыжималка может выдать пюре вместо фреша. Но для профессионального потокового производства вам все равно потребуется мощная надежная модель.

Топ-парад производителей

Практически все соковыжималки, которые мы с тёткой рассматривали для большого объема сока, были отечественного производства. Во-первых, не имеет смысла брать для яблок что-то импортное – только переплачивать за товар. Во-вторых, в бывшем СССР знали толк в яблочном соке. Следовательно, приборы для его производства изготавливают качественные.

И вот мой собственный рейтинг:

  • Лично для меня лидирует белорусская соковыжималка «Россошанка». Во-первых, в неё целиком без проблем помещается даже огромное яблоко. Во-вторых, чем она меня вообще покорила – при мощности всего 200 Вт данная модель способна перерабатывать до 70 кг плодов за час. Также не может не радовать адекватная цена (около 6000 руб) и качество готового продукта — до 70%, что совсем неплохо для соковыжималки роторного типа. Из недостатков я бы отметил громоздкость (13 кг), — хотя прибор для потокового производства и не может быть компактным, — и отсутствие системы автоматического сброса отходов.
  • Модель «Дачница» Курского завода «Спектр-прибор» чем-то напоминает свою белорусскую сестру. Способна производить около 60 литров фреша за 1 час. Мощность 280 Вт, что позволяет немного сэкономить на электроэнергии. Выжимает чуть больше половины сока из начального сырья. Весит около 11 кг. Но даже за смешную цену в 5000 р. я бы не стал ее уверенно рекомендовать из-за неразумно устроенной несъемной сетки. На производстве это не скажется, а вот при мытье возникнут трудности.
  • Очень неплохой вариант – «Журавинка». Помимо соблазнительно низкой цены – 2000 рублей, — она обладает еще одним достоинством – опцией шинковки. При помощи этой модели можно не только заготавливать сок, но и делать яблочное повидло или просто измельчать плоды для салатов. Оснащена функцией механического сброса жмыха – когда отходов скапливается слишком много, вы собственноручно можете передвинуть рычаг и стряхнуть их в отдельный контейнер. На фоне этого производительность прибора в два раза ниже, чем у вышеописанных моделей – 500 мл сока за минуту. (2 магазин — Россия, Беларусь, UA, Казахстан).
  • Включаю в рейтинг соковыжималку «Нептун» как одну из самых популярных среди потребителей. Обладает высокой мощностью – 350 Вт, способна производить 1 л фреша за минуту. Достаточно легка и компактная для роторного прибора – всего 8 кг. Однако её эффективность по сравнению с той же «Россошанкой» довольно мала – всего 30% сока от изначального сырья. Кроме того, если вы собираетесь перерабатывать мягкие сорта яблок, лучше выбрать другую модель. «Нептун» же приготовит из них максимум пюре. Но по цене эта соковыжималка очень приемлема и доступна – не более 4000 рублей. И всё же для потокового производства я бы все-таки советовал прибор посовершеннее. (2 магазин — Беларусь, UA, Россия, Казахстан).
  • Например, «Салют». Является предком «Россошанки». Выпускается ООО «Пензмаш» еще с советских времен. Очень мощная (400 Вт), с высокой производительностью (до 60 л в час), с эффективностью в 50%. Стоит не больше 5000 рублей. Но лидером я бы ее не сделал из-за объемности и шума. (2 магазин — Россия, Беларусь, Казахстан, 3 магазин — Беларусь, Россия, Казахстан, UA).

Я предложил вам модели отечественного производства, объединенные еще одним свойством – все они центробежного типа. Дело в том, что я не уверен, что для заготовки яблочного сока на зиму необходим шнековый агрегат.

Почему центрифужные?

Как вы уже знаете, я не рекомендую роторные соковыжималки для домашнего использования, так как в процессе отжима фреша они уничтожают до двух третей витаминов.

Но в случае с заготовкой на зиму, этот момент не имеет никакого значения – продукт и так поддается термической обработке. Поэтому бережный холодный отжим в шнековом аппарате тут бесполезен.

Но если вы собираетесь наладить серьезное производство и изготавливать соки короткого хранения на продажу, тогда вам может помочь профессиональная шнековая модель.

Импортные модели соковыжималок

Если вы всерьез готовы наладить потоковое производство, предлагаю вам на выбор две соковыжималки.

Вертикальная модель Moulinex ZU500

Прибор из среднего ценового сегмента (примерно 12 000 руб.) достойно справляется с переработкой яблок любых сортов. Однако помните, что сок из шнековой соковыжималки будет отличаться по консистенции от фреша, выжатого роторным аппаратом. В таком продукте присутствует больше мякоти.

Что касается именно этой модели, она отличается:

  1. мощностью выше средней (300 Вт);
  2. простотой сборки и ухода;
  3. имеет три загрузочных отверстия – это говорит о том, что яблоки для неё нужно разрезать на части;
  4. есть емкость для фреша и контейнер для жмыха объемом по 1000 мл каждый.

Из минусов потребители отмечают возможность засорения отверстия для отходов. Также соковыжималка Moulinex, как и любая шнековая модель, проигрывает роторным в скорости производства.

Но выигрывает в эффективности отжима – жмыха в результате меньше и он намного суше. И все же я думаю, что для потокового изготовления нужно две шнековых соковыжималки, иначе производительность будет низкой.

А так одну можно чистить/остужать пока работает другая.

Соковыжималка Angel Juicer

Горизонтальный агрегат южно-корейского производства, зарекомендовавший себя как несомненный лидер в области холодного отжима фрешей. Эта модель способна выдавать до 98% готового сока из 100% сырья. Выше показателей просто нет.

Модели Angel Juicer бывают одношнековые и двушнековые. Аппараты с двойным валом успешно эксплуатируются в барах. Отличается невероятно мощным мотором, способным перемолоть даже абрикосовые косточки. Конечно, это пример для наглядности и делать это небезопасно и нецелесообразно.

Первая соковыжималка этой фирмы появилась на рынке почти 35 лет назад. С тех пор ее систему управления усовершенствовали настолько, что прибор способен принимать ые команды.

Советую этот аппарат для тех, кто уже наладил потоковое производство. Стоит покупать его, например, в вегетарианский ресторан с постоянной клиентурой. Ведь цена такой соковыжималки от 35 000 рублей.

Гидравлический пресс

Это практически промышленная установка, работа которой зиждется на двух принципах: дробить и давить. Прибор оснащен специальным измельчителем, подготавливающем плоды для отжима.

Затем нашинкованные фрукты попадают в специальный мешочек и проталкиваются под дренажный пресс. Ткань мешка образует барьер, через который не проникает мякоть.

Следовательно, вы сможете получить чистый сок с минимумом мякоти. Жмых отбирается в специальный мешок и при желании его можно пропустить через пресс повторно.

Как показывает практика, это помогает увеличить количество готового фреша на 10-15%.

Пресс отличается довольно высокой эффективностью (примерно 85%) и способен обеспечить большой процент витаминов в соке. Но скоростью значительно уступает той же «Россошанке». Поэтому для изготовления соков на продажу я бы предложил приобрести оба аппарата, чтобы мякоть из роторной соковыжималки пропускать через гидравлику.

А чтобы не было слишком накладно финансово, можно купить бывший в употреблении пресс через интернет.

В конце концов, я посоветовал тётке белорусскую «Россошанку» и пообещал, если ее «бизнес», пойдет в гору, найти ей и пресс. Всех благ и заглядывайте еще!

Если хотите быть в курсе, я есть в instagram, где выставляю новые статьи, которые появляются на сайте.

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

Источник: http://ya-rostislav.ru/mbt/sokovizhimalka/dlya-yablok-bolshoy-proizvoditelnosti

Какой должна быть соковыжималка для яблок большой производительности

Как выбрать соковыжималку для яблок большой производительности

Многие люди интересуются, что представляет собой соковыжималка для яблок большой производительности.

Существует несколько типов соковыжималок, на основе которых и производятся данные машины: шнековая, центробежная, ручная (прессовая, механическая) и самоделки. Рассмотрим, как выбрать соковыжималку для яблок большой производительности.

Сегодня речь коснется соковыжималок, предназначенных для отжима большого количества яблок в домашних условиях. Они пригодятся для приготовления сока, уксуса или вина.

Шнековая соковыжималка для яблок большой производительности

Шнековая соковыжималка для яблок отжимает фрукты очень тщательно, благодаря винтовому вращению шнека, сохраняя максимальное количество витаминов. Единственным минусом таких «помощников» является низкая производительность, и за час работы можно справиться с меньшим количеством яблок, чем при использовании центрифужных моделей. Именно по этой причине многие предпочитают центрифужный тип.

Шнековые устройства работают по принципу мясорубки. Они могут быть электрическими и ручными. Шнек, перерабатывая яблоки, перемещает их к ножнам, где через ситообразные насадки происходит сдавливание мякоти. Плюсов у соковыжималок данного типа много. Они очень выносливые и выжимают максимальное количество сока.

В соке, выжатом механическим образом, сохраняется в 6 раз больше витаминов, так как происходит его минимальное окисление с воздухом. Он будет прозрачным и без мякоти, чего с другими устройствами достичь сложно. Однако если яблочный сок будет консервироваться на зиму, то лучше использовать аппарат с центрифугой.

Приведем пример шнековой конструкции «Ангел», предназначенной для отжатия большого количества яблок. Плоды проходят три уровня отжатия, что дает максимальное количество сока. Есть, правда, один недостаток у этого прибора: низкая мощность — 82 об/мин. Но и в этом есть свой плюс: на малых оборотах устройство не перегревается, что делает его надежнее.

Данная соковыжималка для моркови, яблок и иных фруктов и овощей выпускается в трех сериях, и все они отличаются высокой производительностью. Корпус и насадки сделаны из качественной стали. Стоимость колеблется в пределах 78-105 тыс. руб. Среди южнокорейских моделей Angel есть также профессиональные устройства, предназначенные для коммерческих целей.

Модель центрифужного типа

Соковыжималки центрифужного типа отжимают сок намного быстрее, именно поэтому их цена выше шнековых. Отдача чистого сока и сохранность витаминов у них намного ниже (хотя этому не придают значение, если сок будет проходить термообработку).

Лучшая соковыжималка для яблок — это та, которая отвечает потребностям потребителя. Производители, учитывая все нюансы, выпускают ручные и электрические приборы.

И в том и другом случае есть как преимущества, так и недостатки.

Тщательно изучив рынок, можно сказать, что любая соковыжималка для большого количества яблок становится профессиональным инструментом, так как рассчитана на большие объемы фруктов и длительную работу.

Наш рынок предлагает покупателям российские, белорусские и импортные модели устройств. Профессиональными приборами, рассчитанными на большое количество яблок и длительную работу, являются российские и белорусские модели.

Импортная техника предназначена для отжатия максимум одного графина сока. Она очень качественная, нешумная и легкая в применении, но годится только для ежедневного приготовления нескольких стаканов сока на всю семью.

Поэтому для небольшого объема яблок выбирать нужно, конечно, их, в противном случае велика вероятность их быстрой поломки.

Перейдем к перечню популярных отечественных моделей. Рассмотрим четыре соковыжималки высокой производительности, пользующиеся особой популярностью на рынке. Три из них российского производства, а одна белорусского. Каждая имеет и преимущества, и недостатки, но в целом они легко справляются с поставленной задачей.

Устройства «Россошанка», «Салют», «Нептун»

Соковыжималка «Россошанка» (Беларусь) — это самая лучшая модель, которая долгие годы входит в ТОП наилучших качественных соковыжималок. Вначале перечислим важные особенности, которыми обладает белорусская соковыжималка. Получение сока происходит довольно быстро.

За один час на машине можно отжать до 70 кг яблок. Это довольно высокий показатель. Благодаря тому что данная конструкция не повреждает целостность яблочных косточек, кислоты, содержащиеся в них, не изменяют вкусовые качества сока.

Попав в загрузочную камеру, фрукты вначале измельчаются на терке, только после этого измельченные массы попадают в центрифугу, которая отжимает сок. Мягкие плоды для выжимания на данном устройстве непригодны. Они превращаются в пюре.

К неудобствам можно отнести отсутствие камеры для выброса отжатых остатков. Их удаляют вручную. Мощность устройства равна 180 Вт, а общий вес — 13 кг. Стоимость прибора — 6000 руб.

Соковыжималка «Салют» не менее популярная российская модель. Она идеально подходит для переработки больших объемов фруктов, причем это мощная соковыжималка для целых яблок. Она понравится дачникам, у которых мало времени на обработку плодов. Отжим происходит центрифужным способом.

За час можно отжать около 60 кг яблок. Конструкция прибора позволяет проводить яблоки через загрузочное отверстие, не проталкивая их. Это достигается благодаря высокой мощности машины, которая составляет 400 Вт. Изделия выпускают в Пензе и Воронеже.

Цена устройства начинается от 4900 руб.

Электрическая модель «Нептун» производится фирмой ООО «Нептун» (Россия, г. Ставрополь). В отличие от предыдущих моделей, она автоматически удаляет жмых. Производительность у нее довольно высокая, она отжимает 120 кг яблок в час при мощности 220 Вт.

Прибор очень легкий, общий вес равен 8 кг. Габаритные размеры — 450х355х390 мм. Аппарат идеально подходит для твердых сортов яблок. Мягкие летние плоды она превращает в кашу, что в нашем случае расценивается как недостаток.

Фрукты вначале попадают в камеру измельчения, где происходит их переработка и отделение от мезги, после чего центрифуга отжимает сок. В загрузочном устройстве находятся две терки, которые позволяют проводить фрукты без предварительной очистки, целиком.

По сравнению с «Россошанкой» и «Салютом», степень отжима у нее низкая. Стоимость прибора — 4000 руб.

Ничем не уступающая предыдущим модель «Дачница» работает от электричества. Небольшие габариты позволяют взять ее собой на дачу и справиться с большим объемом яблок. Это мощная соковыжималка для больших объемов яблок.

Срок службы «Дачницы» довольно долгий. Производитель со своей стороны дает 5-летний срок гарантии. Мощность прибора — 280 Вт. Работу совершает циклически, а это означает, что, поработав минут 20, устройство само отключается, чтобы не дать перегореть двигателю.

Корпус «Дачницы» сделан из пластика, а внутренняя конструкция из нержавеющей стали. К недостаткам относятся отсутствие отверстия для отходов и несъемность внутренней конструкции, поэтому мытье ее немного проблематичное. Если сравнить данную соковыжималку с «Россошанкой», то эффективность отжима у нее ниже. За один час прибор справляется с 60 кг яблок. Цена «Дачницы» — 5000 руб.

Ручная соковыжималка для яблок может работать по принципу мясорубки или пресса. В первом случае машинку крепят к столу или столешнице, прокручивая ручку устройства.

Во втором случае сок из плодов выжимает винтовой пресс, работающий на гидравлике с крутящейся сверху ручкой. Пресс для яблок был очень популярен в советские годы, когда стояла задача отжать большое количество плодов.

По такому принципу работает и промышленная соковыжималка.

Самодельная соковыжималка для яблок

Рассмотрим, как изготавливается самодельная соковыжималка для яблок. Некоторые умельцы сооружают гидравлические соковыжималки, работающие по принципу пресса. Это механическое устройство очень ценится в хозяйстве у дачников. Для изготовления такой соковыжималки нужны:

  • деревянная рама;
  • бочка;
  • сетка для фруктов из нержавеющей стали;
  • винт с рукояткой;
  • поршень для оказания давления;
  • поддон.

Такая машина работает по очень простому принципу. Нарезанные яблоки загружаются в сетку и сверху придавливаются прессом. Выделившийся из отверстий сетки сок вытекает через специальное отверстие бочки.

Как сделать выбор

Рассмотрим, как выбрать соковыжималку большой производительности. Все лучшие и мощные соковыжималки отечественного производства мы перечислили. Подведем итоги и посмотрим, по каким критериям делают выбор данной техники:

  1. Высокая производительность. Наши отечественные соковыжималки компактные, но имеют тяжелую внутреннюю конструкцию, позволяющую переработать большой объем фруктов.
  2. Доступность. Производитель, экономя на дизайне, поддерживает высокую функциональность техники, благодаря чему потребительская цена остается минимальной.
  3. Простота в использовании. Конструкция соковыжималок выполнена предельно просто: нужно лишь нажать кнопку «Включить» и привести прибор в действие.

Выбирать соковыжималки с наибольшим показателем мощности хорошо, когда вам предстоит переработка большого объема яблок. Так вы сократите время на получение яблочного сока и повысите производительность.

Хорошую соковыжималку можно узнать по габаритам. В просторную емкость можно загрузить много фруктов, что значительно ускорит процесс работы.

Если вам нужна профессиональная соковыжималка для производства, то она должна быть помощнее. Цены на них во много раз выше. Скорости оборотов у таких приборов высокие, что заметно повышает производительность.

При покупке электрических соковыжималок такая функция, как автоматический выброс жмыха, желательна. Это позволит устройству работать без перерывов. Для удобства использования хорошо, если на приборе будут прорезиненные ножки. Они позволят устройству не соскальзывать со стола во время выполнения работы.

Источник: https://prosoki.ru/sokovyzhimalki/sokovyzhimalka-dlja-jablok-bolshoj-proizvoditelnosti.html

Как выбрать соковыжималку для яблок

Как выбрать соковыжималку для яблок большой производительности

Красивые ароматные яблоки – это богатые витаминами и микроэлементами плоды, которые радуют нас круглый год. Мы едим их в сыром виде, добавляем в блюда и употребляем в виде яблочного сока. Конечно, сок можно купить в магазине, но настоящее качество вы получите, только приготовив этот полезный продукт в домашних условиях с помощью соковыжималки для яблок.

Готовить яблочный сок в домашних условиях – одно удовольствие!

Конструктивные особенности

Соковыжималка для яблок может использоваться для заготовки различных объемов сока, поэтому производители бытовой техники предлагают широкий выбор моделей. На сегодняшний день в арсенале домохозяек – следующие конструкции:

  • ручные;
  • универсальные;
  • шнековые;
  • центробежные (центрифужные);
  • прессы.

Подобные приборы стоят относительно недорого и имеют небольшую производительность, поэтому отлично подходят для использования в домашних условиях.

Домашний яблочный сок намного вкуснее и полезнее магазинного

Соковыжималки для яблок большой производительности позволяют без труда переработать весь урожай с собственного приусадебного участка и заготовить на зиму или для продажи превосходный яблочный сок.

Возможности такого агрегата намного выше, чем у ручных или электрических бытовых моделей, поэтому профессиональная соковыжималка для яблок идеально подойдет для желающих регулярно перерабатывать большой объем плодов.

Специализированные прессы используются в основном на промышленных предприятиях (например, на кондитерских фабриках, где перерабатывается большое количество яблок). В домашних условиях агрегаты такого типа использовать можно, но при довольно высоких затратах производительность процесса будет достаточно низкой.

В быту чаще всего применяются центрифугирующие (центрифужные, роторные) и шнековые соковыжималки, которые стоят недорого и позволяют получать различный объем сока.

Шнековые соковыжималки

Такие приборы напоминают обычную мясорубку. Основной рабочий инструмент для измельчения яблок и отжима сока – конический винт (шнек), обеспечивающий высокую производительность процесса. Шнек измельчает яблоки, сжимает полученную мякоть, выдавливает чистый сок через специальную ситообразную насадку и направляет жмых в приемную емкость.

Шнековая соковыжималка для яблок, а также для других овощей и фруктов

Агрегаты шнекового типа могут приводиться в действие вручную или при помощи электродвигателя. В последнем случае они снабжаются одним или двумя шнеками, которые повышают производительность и качество отжима.

Ручная соковыжималка для яблок – идеальный вариант для людей, которые планируют нечасто (1-2 раза в год) обрабатывать достаточно большой объем плодов или, наоборот, хотят получать небольшое количество сока каждый день. Электрическая шнековая соковыжималка для яблок отличается большей производительностью и существенно упрощает процесс работы.

Соковыжималки шнекового типа позволяют получать сок с высоким содержанием витаминов, железа и других микроэлементов. Дело в том, что в процессе производства продукт не перегревается и минимально перемешивается с воздухом, поэтому его компоненты не подвергаются интенсивному окислению.

Преимущество шнековой конструкции – возможность работы практически с любыми фруктами и овощами. Соковыжималки такого типа надежны, долговечны, просты в использовании и уходе.

После окончания работы достаточно очистить шнек, емкость для фруктов и сито от остатков мякоти и промыть их в воде.

Кроме того, подобные агрегаты качественно отделяют жмых от жидкости и производят прозрачный яблочный сок.

Соковыжималки центробежного типа

Центробежная соковыжималка для яблок работает следующим образом:

  • плоды загружаются в рабочую камеру с вращающимся терочным диском, который измельчает продукт до однородной массы;
  • полученная мякоть попадает на стенки сита, после чего сок проникает через его отверстия и сливается в стакан;
  • жмых отделяется и направляется в приемную емкость.

Поскольку отжим производится по принципу центрифуги (с применением центробежной силы), такой тип соковыжималки называют центробежным, центрифужным или роторным (вращательным). Основные преимущества подобных агрегатов – высокая скорость работы и относительно низкая стоимость.

Центробежная соковыжималка для яблок, а также для других овощей и фруктов

Центробежная соковыжималка для яблок большой производительности – идеальный прибор для использования в домашних условиях, позволяющий получить любой объем качественного яблочного сока.

К недостаткам соковыжималки центробежного типа относится сложность в уходе. Сито в таких конструкциях часто забивается мелкими частицами мякоти, которые иногда достаточно сложно удалить. Именно поэтому при обработке большого количества плодов рекомендуется делать перерывы для промежуточной очистки.

Еще один минус агрегатов центробежного типа – более низкое (по сравнению со шнековыми соковыжималками) качество готового продукта.

Дело в том, что в процессе приготовления сока яблочная масса нагревается и интенсивно перемешивается с воздухом, поэтому содержание в ней витаминов и микроэлементов существенно снижается.

Кроме того, из-за попадания мякоти и вспененной жидкости в готовый сок вкус последнего может ухудшаться.

Производители бытовой техники предлагают покупателям модели с коническим или цилиндрическим сепаратором. В первом случае во главу угла ставится удобство эксплуатации, во втором – производительность прибора.

Также в продаже можно встретить соковыжималки с двойным контейнером и насосом для откачки сока из мякоти. Подобные конструкции являются более дорогими и габаритными, однако при этом обеспечивают повышенный уровень комфорта и повышенную производительность.

Качество отжима сока также зависит от мощности соковыжималки. На рынке имеются модели мощностью от 200 до 1500 Вт. Лучший вариант для бытового использования – агрегаты мощностью от 800 Вт и выше.

Выбор соковыжималки для яблок

При выборе соковыжималки стоит обращать внимание на ряд моментов, которые напрямую влияют на удобство и долговечность ее использования. Например, корпус и рабочая камера агрегата могут быть изготовлены из нержавеющей стали или пластика. Стальные изделия отличаются долговечностью и высоким качеством, а модели из пластика – невысокой стоимостью и эстетичным внешним видом.

Еще один важный параметр – характеристики двигателя. Если вы собираетесь перерабатывать большое количество яблок, обратите внимание на мощность мотора и период безостановочной работы.

Также важно выбрать прибор с максимальным уровнем безопасности (особенно если в доме есть дети).

Например, существуют соковыжималки, которые не включаются при неправильно собранном агрегате, сдвинутой или незащелкнутой крышке, при отсоединенном контейнере.

Домашний яблочный сок – источник витаминов для детей и взрослых

Кроме того, при выборе модели соковыжималки необходимо обращать внимание на такие факторы:

  • дизайн модели;
  • наличие резиновых ножек (они предотвращают скольжение корпуса по столу) и отсека для шнура;
  • диаметр входного отверстия для загрузки нерезаных яблок;
  • объем стакана для сока и контейнера для отжима;
  • возможность мытья деталей соковыжималки в посудомоечной машине.

Преимущества использования соковыжималки

Соковыжималка для яблок относится к приборам универсального типа, который перерабатывает и другие виды овощей, фруктов и ягод (например, груши, морковь, свеклу, сливу). Она позволяет автоматизировать труд домохозяек и использовать весь урожай плодов. В отличие от промышленного производства, переработка яблок в домашних условиях дает уверенность в качестве продукта.

С помощью соковыжималки для яблок можно изготавливать мультифруктовые соки, комбинируя яблоки с другими овощами, фруктами или ягодами. При этом объем может быть практически любым – от стакана до большого количества продукта для длительного хранения.

Предлагаем видеосюжет по теме статьи:

Анна Черкун

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/kak-vybrat-sokovyzhimalku-dlja-jablok.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.