Как выбрать хорошую мороженицу для дома

Содержание

Как выбрать подходящую мороженицу для дома

Как выбрать хорошую мороженицу для дома

С самого детства для всех любим лакомством является мороженое. Многие сладкоежки не представляю жизнь без мороженого. Однако последнее время качество мороженого, выпускаемого компаниями, сильно ухудшилось. Именно поэтому отличным решением кушать в любой момент настоящее мороженое – это приготовить его самостоятельно дома.

Как работает мороженица

Прибор состоит из двух основных компонентов: чаши для смеси, и аппарата для перемешивания (мутовки). Принцип работы такой же, как у миксера с одним отличием. В мороженице смесь взбивается таким образом, чтобы, несмотря на холод, вода не успела замерзнуть, но и вся смесь успела «схватиться», образуя мороженое.

Такие аппараты повсеместно используются не только для приготовления мороженого, но и для различных напитков и фруктового льда.

Какие виды морожениц бывают?

По принципу работы и составу компонентов, мороженицы можно условно разделить на 3 типа: механические, полуавтоматические и автоматизированные.

Механические.Данный тип давно ушел в прошлое, поскольку с ним слишком много мороки.

Да, очень весело и интересно делать мороженое впервые, прокручивая механическую ручку, которая перемешивает смесь, и получать лакомку.

Но если вы любите сладкое, или ваши детки постоянно просят мороженого, вам этот вид явно не подойдет, поскольку с ним много «физических энергозатрат», которые «не стоят того».

Полуавтоматические. Самый популярный вид. Как вы поняли, работают они в полуавтоматическом режиме. Принцип действия такой: вы берете емкость и ставите её в морозильную камеру, чтобы в ручном режиме её охладить. Через 5-6 часов вынимаете, ставите на мороженицу, засыпаете смесь, и включаете аппарат. Затем высыпаете полученное мороженое в емкости и можно смело пробовать.

Автоматические. Дорогой аналог полуавтоматики. Основное отличие заключается в наличии компрессора, который самостоятельно охлаждает чашу. Соответственно вам ничего не нужно делать, кроме как достать из шкафчика, засыпать смесь, включить и ждать вкусности. Но стоимость его существенно превышает полуавтоматический тип.

Но как же выбрать  мороженицу для дома?

Очень просто. Для начала вам нужно определиться с тем, как часто вы будете ею пользоваться, поскольку около 8 из 10 затем простаивают до «следующего раза». Кроме этого, рекомендуем ознакомиться со стоимостью различных видов морожениц, чтобы определиться по цене. Однако мы можем дать вам бесценные рекомендации, которые вы не найдете нигде, и о которых будет умалчивать консультант.

Реальные советы от тех, кто постоянно пользуется мороженицей дома:

  • Объем чаши. Выбирайте размером от 0.5 до 2 л. Меньше не рекомендуется, поскольку очень неудобно пользоваться, да и мороженого получается откровенно мало. Выбирая больше – они стоят не сильно много, но по размерам увеличивается чуть ли не в 2-3 раза. В итоге её будет неудобно хранить.
  • Мощность. Будьте готовы, что полуавтоматические виды имеют мощность от 4 до 35 Вт, а автоматические – от 150 Вт и выше. Наличие компрессора очень усиливает мощность. В любом случае выбирайте самую мощную модель из представленных, поскольку только в этом случае мороженое будет готовиться нормально и быстро. По энергозатратам вы не ощутите разницы, поверьте.
  • Компактность. Выбрав объем чаши, посмотрите воочию, какой размер прибора вы хотите брать. Поверьте, на картинке и в магазине – это два разных размера. Помните о том, что мороженица – это не микроволновая печь, и не электрочайник. Использовать её вы будете гораздо реже, поэтому будете постоянно убирать в шкаф. Для этого она должна быть компактной для вас. А «размер компактности» для каждого свой.
  • Материал, из которого сделана мороженица. Тем, кто гонится за «супер гигиеной», или собирается делать мороженое ежедневно, рекомендуется взять мороженицу из нержавейки. Остальным подойдет и пластиковый аналог. Поверьте, если использовать её аккуратно, она отработает свое, прежде чем сломается, или просто «отживет».
  • Цена. Кроме выбора типа мороженицы, аккуратно отнеситесь и к производителю. Цена может существенно меняться на одинаковые типы разных производителей. Рекомендация: не экономьте! Помните – скупой платит дважды! Дешевый прибор от ненадежного производителя принесет вам больше хлопот и проблем, нежели радости. Поэтому потратьтесь больше, и пользуйтесь мороженицей с успехом и без проблем.

Учимся готовить мороженое в мороженице!

Особых навыков это не требует. Приготовление мороженого сводится к засыпанию заранее подготовленной смеси в чашу и нажатии клавиши (в полуавтоматических еще нужно чашу охлаждать). Основные ингредиенты: молоко, сливки, сахар.

Остальные на вкус и цвет. Помните, от качества ингредиентов напрямую зависит качество мороженого. Поэтому если вы знаете, где продают настоящее домашнее молоко и сливки, не поленитесь и сходите, купите.

Поверьте, качество такого мороженого ни с чем не сравнится.

Пример приготовления бананового мороженого. Рецепт:

Нам потребуется:

  • Бананы – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 75 гр.
  • Сливки – 75 гр.
  • Сок лимона – пол лимона хватит.

Приготовление:

Бананы заранее очищаете и измельчаете в блендере. Затем добавляете к ним теплое молоко, теплые сливки и сахар (нужно для растворения сахара). Можно добавить для «кислинки» немного сока лимона. Все тщательно замешиваете, высыпаете в чашу мороженицы и включаете. Через некоторое время можно пробовать.

Таким образом, можно приготовить любое мороженое, примерно соблюдая пропорции с нашим рецептом. Чтобы не потерять, сохраните в закладки браузера.

Общие советы по использованию морожениц:

Соблюдайте все предписания производителя. Не стоит избегать простых правил пользования мороженицей. Поверьте, во многих случаях – именно это служит долговечностью работы. Если написано «тщательно вымыть теплой водой», постарайтесь помыть теплой. Если написано «работать только деревянными или пластмассовыми ложками», делайте так.

Под готовое мороженое нужен контейнер. Такие контейнеры могут идти вместе с комплектом, но обычно они не отличаются нормальным качеством. Купите 1 хороший пластиковый, или стеклянный контейнер обязательно с крышкой. Таким образом, вы сможете хранить мороженое в морозильнике, и оно при этом не будет собирать на себя запахи холодильника. Кроме этого, это очень удобно.

Не стесняйтесь пробовать наполнители. Пробуйте измельчать орехи и добавлять их в смесь, купите себе несколько сиропов в супермаркете. Поверьте, это все очень сильно добавляет вкуса мороженому.

Используйте мороженицу и для других задач. Не забывайте о том, что можно легко и быстро приготовить холодный коктейль, или фруктовый лед.
Мороженица – это отличный выбор, если правильно подготовиться.

Используя наши советы и рекомендации, вы однозначно сможете подобрать себе подходящую мороженицу. Помните, это огромная радость для детей, и не менее интересная вещь для взрослых.

Отлично подходит для того, чтобы быстро накормить лакомством целую компанию. Даже Александра Македонского в свое время в Персии чествовали мороженым. Однако раньше за льдом для него нужно было идти в горы.

Теперь все гораздо проще – засыпал, включил, подождал и получил. Покупайте и пользуйтесь на здоровье. Успехов!

Еще рецепты:

Источник: http://interesnye-recepti.ru/vybiraem-podxodyashhuyu-morozhenicu-dlya-doma/

Мороженица: как выбрать лучшую модель для дома

Как выбрать хорошую мороженицу для дома

Мороженое — одно из любимых лакомств, которое с удовольствием едят гурманы всех возрастов. Поскольку производители нередко используют искусственные добавки и красители вместо фруктов и ягод, самым вкусным, полезным и натуральным является домашнее мороженое. А если вы приобретете мороженицу, приготовить такой роскошный десерт не составит никакого труда.

Чтобы этот бытовой прибор радовал вас не один год, нужно обдуманно подойти к процессу покупки, изучив особенности ассортимента и выяснив, какую модель вам будет удобнее использовать. Сделать свой выбор правильно поможет информация о том, как выбрать мороженицу для дома и какие детали нужно обязательно учесть при покупке.

Разновидности морожениц

Мороженица представляет собой прибор, состоящий из чаши для продуктов и мутовки, вращающейся во время приготовления блюда. Благодаря постоянному перемешиванию масса получается нежной и однородной, в ней не образуются кристаллики льда, способные существенно подпортить вкус десерта.

Поскольку цена устройства в первую очередь определяется категорией, в которую входит мороженица, нужно представлять, как функционируют разные модели.

При покупке вы можете выбрать мороженицу, относящуюся к одному из следующих типов:

Механический прибор

Такая модель потребует вашего непосредственного участия в процессе.

Чтобы приготовить десерт, вам нужно будет сначала охладить чашу прибора в морозилке в течение 12 часов, затем наполнить ее молочной смесью и каждые пару минут прокручивать ручку, помешивая продукты.

Поскольку блюдо готовится достаточно долго, около 40 минут, использовать механическую мороженицу достаточно неудобно, и мы рекомендуем вам не приобретать ее, а выбрать электрическое устройство.

Электрическое полуавтоматическое устройство

Полуавтоматическая модель гораздо проще в использовании. Как и в предыдущем случае, чашу прибора следует заблаговременно (за 12-18 часов) поместить на полку морозильника.

Продукты для будущего десерта удобнее всего смешивать при помощи миксера. В зависимости от того, какую рецептуру вы выбрали, подготовленную смесь либо сразу заливают в охлажденную емкость, либо на некоторое время ставят в холодильник.

Прибор включают, и через 30-40 минут мягкое и нежное мороженое готово.

Многие покупатели предпочитают именно этот тип, так как стоимость полуавтоматического устройства достаточно невысока и начинается от 1 тысячи рублей.

Если и вы решите выбрать подобную модель, учтите важный нюанс: полуавтоматическая мороженица за один раз может приготовить только одну порцию продукта.Когда мороженое будет готово, чашу снова придется помещать в морозилку, и повторно воспользоваться ею вы сможете лишь спустя 12 часов.

Электрическая компрессорная модель

Автоматические модели, которые также называются фризерами — самые простые устройства. Такая мороженица имеет собственную холодильную установку, и ее не нужно часами держать в морозилке, как полуавтоматический аналог. От вас потребуется лишь за 5 минут до приготовления десерта включить прибор, чтобы охладить его чашу.

К тому же полностью автоматическое устройство всегда готово к использованию, и вслед за первой порцией мороженого вы можете готовить в ней новое блюдо с другими добавками.

Существенным минусом фризеров является достаточно высокая стоимость. Цена на самые бюджетные модели таких устройств начинается от 10 тысяч рублей.

Однако если вы не слишком ограничены в средствах, рекомендуем вам выбрать именно этот вариант, как самый удобный в эксплуатации.

Мощность прибора

Такие домашние мороженицы, как полуавтоматические модели, не расходуют большого количества электроэнергии. Обычно их мощность невелика и варьируется в пределах от 4 до 35 Вт. Впрочем, даже устройство с небольшой мощностью хорошо справляется со своей задачей, затратив на приготовление лакомства лишь немного больше времени.

Мощность моделей с компрессором значительно выше. Ее уровень достигает 150-200 Вт. Мороженое в них готовится быстрее, получить готовую порцию можно уже через 20-30 минут.

Можно выбрать модель, которая работает от батареек непосредственно внутри морозильной камеры вашего холодильника. Такую продукцию предлагает покупателям компания Panasonic.

Материал и габариты чаши

Съемные чаши для приготовления мороженого выпускаются из следующих материалов:

Оба этих материала достаточно прочны, но с точки зрения безопасности и гигиены предпочтительнее выбрать металлическую чашу. Пластик со временем может покрыться микротрещинами, в которых будет создаваться благоприятная среда для размножения микробов.

В зависимости от модели чаши морожениц бывают разных объемов — от 500 мл до 2 литров. Какую из них выбрать, зависит от размера вашей семьи.

Если вы и ваши дети обожаете этот десерт, разумно приобрести устройство с чашей не менее 1 литра, которое позволяет приготовить от 4 до 6 порций мороженого за один цикл.

Есть также модели с порционными стаканчиками внутри. Они удобны в использовании, поскольку вам не придется перекладывать мороженое после приготовления.

Если вы предпочли полуавтоматический прибор, учтите важную деталь: перед покупкой вам нужно правильно измерить габариты вашего морозильного ящика, чтобы выяснить, поместится ли туда чаша от понравившейся вам модели. Обратите внимание, что хранить емкость в морозильнике производители рекомендуют строго вертикально.

Дополнительные функции

Некоторые модели морожениц имеют дополнительные возможности и преимущества, к которым относятся:

  • наличие смотрового окошка;
  • таймер со звуковым сигналом;
  • отсек для хранения шнура;
  • функция по приготовлению йогурта;
  • наличие книжки с разными рецептами и т.д.

Конечно, эти дополнения делают использование прибора более удобным, однако самым прямым образом влияют и на его стоимость.

Вне зависимости от того, какой модели вы отдали свое предпочтение, обязательно приобретите к ней мягкую силиконовую ложечку и лопатку, чтобы не поцарапать покрытие чаши.

Если ваше устройство имеет единую емкость, вам также понадобятся несколько стеклянных или пластиковых контейнеров с крышками для хранения нежного домашнего лакомства.

  • Анатолий
  • Распечатать

Источник: https://tehznatok.com/kak-vyibrat/morozheniczu.html

Как выбрать мороженицу для дома

Как выбрать хорошую мороженицу для дома

В моей семье все любят мороженое. В последнее время, купить хорошее настоящее мороженое в магазине становится все труднее. К тому же, цена на него 500 рублей за кг не самого лучшего. То что лучше стоит около 800. Я решила, что пора самой начинать делать домашнее мороженое.

Пыталась делать вручную, но оказалось что процесс трудоемкий, к тому же, когда мороженое замерзает, если жирность не высокая, внутри получаются куски льда, если не доставать и каждые 5-10 минут не перемешивать. Согласитесь утомительно? Поэтому, для меня покупка мороженицы оказалось отличным решением. Теперь жалею, что не купила ее раньше.

Это очень просто и быстро. Мороженое получается как в детстве, помните было такое в бумажном стаканчике?;)

Объем изготавливаемого мороженого. Я рассчитывала, чтобы у меня получалось 4-5 порций, поэтому я взяла ту, у которой чаша 1,5 литра. Если делаете на 1 человека, можете взять 350мл.

Компрессорные или без компрессорные (автомат или полуавтомат). Есть полный автомат с компрессором. Они все полностью делают сами – сами мешают, сами замораживают, но цена выше. Подобные стоят в среднем диапазоне от 15 тыс до 40 тыс. рублей, есть до 90 тыс. Я взяла без компрессорный полуавтомат. Там чаша с хладагентом (как в холодильнике).

Эту чашу хранят в морозилке. Когда нужно сделать мороженое, достаете чашу, заливаете туда содержимое и быстро включаете. Мороженица сама перемешивает, охлаждение идет за счет замороженной чаши. Единственный важный аспект – все ингредиенты смешивайте в отдельной емкости, а потом выливаете в чашу мороженицы.

Если начнете по очереди сразу класть внутрь, то от стенок мороженое станет замерзать и ножи не будут работать. Сначала все соединяете, потом отправляете в мороженицу. Меня этот вариант устроил, потому что ничего морозить не нужно. Кроме того, мороженица полуавтомат тратит всего 45 ватт. Это почти что ничего.

Единственный аспект – чашу хранить нужно в морозилке, либо же ставить за 12 часов до приготовления в морозилку. С хранением чаши в морозилке у меня проблем нет, места хватает. Есть еще важный аспект, если мороженица-автомат сломается, то чинить ее сложнее, проблемнее, а соответственно дороже. Чаша с хладагентом выглядит так (см.

фото) – после морозилки она в иней и наледи, и убирайте их, они не мешают. Если очень раздражают, просто вытрите сухим полотенцем.

Цена. Я искала недорогую модель до 5 тыс. рублей. Как я уже писала выше, продвинутые модели более дорогие. В итоге, ту что меня устроила, я купала меньше чем за 4 тыс.

Добавление ингредиентов в процессе работы. Обычно в простых мороженицах – это что-то типа окошка, куда вы просто засыпаете что хотите в процессе работы. У более дорогих моделей есть отдельный кювет, из которого осуществляется подача. Для меня это было не критично – засыпать орехи в отверстие я могу и сама)))

Таймер отключения. Чаше всего он есть, даже в недорогих моделях. У меня он рассчитан на 20 минут. Но за 20 минут, мороженное получается еще слишком мягким, поэтому я просто нажимаю кнопку еще раз и он готовит еще 20 минут. За 40 минут я получаю готовое мороженное.

Поддержание температуры. Как правило, даже у дорогих моделей за 20-30 тыс, это около 2 часов. Мне это было не нужно. Когда мороженное готово, я его достаю и раскладываю по креманкам. Если кушать будем не сразу, убираю в морозилку.

Индикатор времени до окончания работы программы. Как правило, есть даже не в дорогих моделях. Очень удобно, так как не нужно ставить таймер. Как только мороженное будет готово, мороженица издает сигнал. Моя же верещит как обокрали, не услышать просто невозможно))) Так что бежим «спасать» ее всей семьей=)

Рекламу никому не делаю, поэтому бренды здесь не пишу. Можете зайти на сайт любого магазина техники и посмотреть модели и почитать отзывы, как правило, у крупных продавцов они правдивые.

При покупке старайтесь больше внимания уделить отрицательным отзывам, потому что вполне возможно, вы тоже столкнетесь с таким при покупке. Есть критичное, что нельзя игнорировать – например, когда течет чаша хладогента через пару применений, или быстро сгорел движок.

Остальные же, типа цвет не тот, форма не такая, можно пропустить. Еще такой момент. Если покупаете мороженицу в интернет-магазине, заранее продумайте как будете ее возвращать если с ней что-то случиться.

Надеюсь статья была вам полезной, ведь если вы читаете ее, значит уже всерьез задумались над покупкой мороженицы. И это верное решение. Вы удивитесь какое мороженое может быть натуральным и вкусным.

Здесь вы полностью контролируете процесс приготовления и кладете только натуральные полезные продукты – никаких консервантов, улучшителей вкуса, пальмового масла и прочей хрени. Особенно это актуально тем, у кого дети любят мороженое и кто хочет сам решать из чего его приготовить – молока или сливок, сколько сахара туда положить и т.п.

Сколько стоит изготавливаемое дома мороженое? И как тут можно сэкономить без ущерба качеству?

Самый дорогостоящий продукт в мороженном это сливки. Я беру 20%. Во-первых, не хочу чтобы лишние кг засели на талии) Во-вторых, цена – они стоят значительно дешевле. Можно брать 33% получается настоящий пломбир. Безумно вкусно, жирно, калорийно.
Сливки я беру со скидкой.

Когда у них до окончания срока годности остается несколько недель, я их покупаю. Или же мониторю акции супермаркетов, когда на них скидки до 20-30% и покупаю 4 пакета по пол литра на месяц, так как мороженое мы делаем раз в неделю. Летом думаю будем делать чаще.

Теперь по стоимости 1 кг вкусного натурального домашнего мороженого по цене получается около 120-150 рублей! Удивлены!;) Это так и это в 3-5 раз дешевле магазинного. Вкус обалденный! Дополнительно можно покупать любые орехи, шоколад, топпинги, сиропы и т.д.

Тут дело вкуса, но получается не хуже чем в Баскинг Робинс.

Как купить мороженицу недорого или со скидкой

Если вы уже выбрали конкретную модель, но вбейте ее название в браузер, на других сайтах она может стоить дешевле.

Можете воспользоваться Яндекс Маркет – он показывает цены на разных сайтах, кроме того, так проверенные магазины, а это важно, потому что не хочется чтобы кто-то забрал ваши деньги и ничего не выслал, или выслал брак. Кстати, в этом плане также помогает браузер от Яндекса.

Он показывает в каком магазине обнаружена самая низкая цена на искомую модель. Для этого зайдите на любой сайт, где продается такая мороженица и сверху браузера будет надпись: либо «Найдена более низкая цена», либо «На этой странице самая низкая цена».

Многие магазины техники также каждые 2-3 недели делают скидки на разную технику – можно дождаться такой скидки. Есть еще варианты – получить купон на скидку, либо некоторые дают скидку при первой покупке. Главное, мониторить и вовремя реагировать на распродажу, потому что при большие скидках ходовые модели быстро заканчиваются.

А у вас есть дома мороженица? Задумывались над приобретением?;)

Источник: http://a-rating.ru/poleznie-soveti/item/522-kak-vybrat-morozhenitsu-dlya-doma

Мороженица — как выбрать и приготовить мороженое дома

Как выбрать хорошую мороженицу для дома

Мар 1 2013

Мороженое — это лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Оно не только спасает в жару, но и поднимает настроение. По мнению ученных, потребление мороженого вырабатывает в организме человека «гормон счастья», или, по научному, серотонин.

Приготовить мороженое на десерт для всей семьи теперь проще простого. Приобретая мороженицу, вы поступаете абсолютно правильно, проявляя заботу о здоровье и качестве жизни.

Конечно, легче пойти и купить готовый пломбир, но кто гарантирует, что вы получите пользу от лакомства? Тем более, особенных усилий прилагать не придется, современная техника об этом позаботилась.

Какую мороженицу выбрать?

Так как выбор бытовой техники в магазинах просто огромен, и мороженицы не исключение, то хочется не ошибиться и купить хороший аппарат. Давайте выясним, как выбрать мороженицу для дома и побаловать родных вкусненьким.

Домашнее мороженое гораздо вкуснее и полезнее магазинного

Виды морожениц: электрические и механические

Хладагентом в механических моделях служит соль и лед, которые закладываются в стенки корпуса. Металлическую емкость, где будет готовиться мороженое надо предварительно охладить в холодильнике в течение около 10 часов. Принцип работы — периодическое вращение специальной ручки в течение 40 минут. Утомительно и неудобно.

Советуем обратить свое внимание на электрические мороженицы, которые бывают двух типов: автоматические (компрессорные) и полуавтоматические.

Принцип работы автоматической модели:

  • Встроенную в стенки мороженицы холодильную установку, перед приготовлением мороженого следует включить на 5-10 минут для охлаждения чаши до нужной температуры.
  • Заложить ингредиенты по рецепту, закрыть все это прозрачной крышкой, установить таймер (от 5 до 40 минут) и включить аппарат.
  • После звукового сигнала прохладительный десерт готов.

Автоматические мороженицы Nemox Gelato

Стоит такой аппарат, называемый еще фризером, дороже других моделей, но зато все на полном автомате.

Основное отличие полуавтоматической модели, что рабочую емкость, как и в случае с механической мороженицей, нужно предварительно охлаждать от 6 до 12 часов в морозилке. Чтобы иметь возможность наслаждаться домашним мороженым в любое время, лучше хранить чашу в морозилке постоянно.

Полуавтоматическая домашняя мороженица

Стационарная чаша изготавливается из нержавеющей стали. Съемный резервуар может быть также из алюминия или пластика. Емкость резервуара обычно 1-1,5 л. Перемешивающая лопатка сделана из пластика.

Обратите внимание на размеры мороженицы. Если сам прибор разместить на кухне не составит труда, то съемную чашу поместить в морозилку для охлаждения и хранения бывает проблематично. Правда, это касается только полуавтоматической модели.

Уход и обслуживание

Чтобы в процессе работы съемная чаша не примерзала к стационарной, налейте на ее дно 30 мл 75% спирта. Съемные части прибора: резервуар, лопасть и крышку можно легко вымыть под проточной водой или в посудомоечной машине. При работе аппарата старайтесь, чтобы отверстие вентиляционной решетки для охлаждения компрессора ничем не перекрывалось.

При выборе мороженицы обратите внимание на:

  • тип прибора;
  • объем готового мороженого;
  • время его приготовления;
  • дизайн и габариты аппарата;
  • уровень шума, сравнимый с пылесосом;
  • длину шнура.

Среди производителей можно выделить итальянские фирмы Nemox и Ariete, а также немецкие Unold и Clatronic.

Как еще можно использовать домашнюю мороженицу?

Кроме, собственно, мороженого, можно готовить фруктовые сорбеты, охлаждать напитки или хранить кубики льда.

Кроме того, есть модели, объединяющие в одном приборе два — йогуртницу и мороженицу. Кроме йогурта, в ней можно готовить кефир, творог, ряженку, простоквашу. Такой функцией оснащены, например, модели Ariete 637, TRISTAR YM-2603, Clatronic ICM 3225 и Vinis VIY-500W.

Йогуртница-мороженица Clatronic ICM 3225

Преимущества очевидны, полезные кисломолочные десерты и вкуснейшее мороженое на любой вкус, приготовленные в домашних условиях, что еще может так порадовать взрослых и детей.

Вы также можете почитать о выборе йогуртницы и принципе ее работы.

Надеемся, теперь вопрос, как правильно выбрать мороженицу для дома, не поставит вас в тупик.

Ну и на десерт предлагаем посмотреть обзор и видео-рецепт приготовления шоколадного пломбира в домашней мороженице Trisa Electronics 7713.

Источник: http://tehdomik.ru/morozhenica-kak-vybrat-dlya-doma.html

Как правильно выбрать мороженицу для дома: советы специалистов

Как выбрать хорошую мороженицу для дома

Мороженое из магазина сейчас совсем не такое вкусное, как было раньше. Ведь сделано оно из порошков и ароматизаторов, а не из натурального молока. Но, на наше счастье в продаже есть приборы, позволяющие самостоятельно его приготовить! В этой статье мы вам расскажем, как выбрать мороженицу для дома, так как, варианты предлагают разные и цены на них тоже разные.

Конечно, если очень захотеть, мороженое можно сделать и без специальных морожениц, но, готовый продукт будет менее воздушный и тающий во рту. Да и сам процесс займёт больше времени. В конце статьи мы приведём вам самые лучшие рецепты пломбира по ГОСТ, того самого, родом из СССР.

Почему мороженицу стоит приобрести?

Если у вас есть дети, то вам обязательно стоит купить этот агрегат.

Продукты, из которых делают современное мороженое — просто отвратительны! Молоко используется не натуральное, а сухое, причем, очень низкого качества плюс большое количество крахмала.

Вместо яиц и масла кладется пальмовое масло и вся эта адская смесь приправляется большим количеством эмульгаторов и всяческих ароматизаторов. И выходит, что мы покупаем детям сущую отраву! А они –то хотят мороженое часто.

Поэтому, лучше всё-таки купить. Имея мороженицу, делать этот десерт гораздо проще, чем вручную. Главное, правильно выбрать её.

Смотрите также – Как правильно выбрать электросушилку для овощей и фруктов для дома

Каким образом мороженица работает

Принцип работы мороженицы очень простой. В специальную чашу помещаются нужные ингредиенты и она начинает его медленно размешивать и взбивать в течении 30-40 минут. Замораживается оно за счёт того, что стенки чаши очень холодные, минусовой температуры.

Как видите, воспроизвести этот процесс вручную достаточно сложно. И большая беда домашнего приготовления в том, что в массе остаются кристаллики люда, что очень портит конечный вкус продукта.

Какие виды морожениц существуют

Мороженица бывают трёх типов:

  • Механические
  • Полуавтоматические
  • Электрические

Давайте рассмотрим подробно каждый из вариантов и вы выберете то, что для вас более приемлемо по цене и принципу работы.

Механические – самый бюджетный вариант. Выполнен в виде чаши с двойной стенкой. Между ними нужно засыпать смесь из соли и ледяной крошки, а в саму ёмкость поместить размешанную смесь для будущего мороженого. Потом на чашу одевается крышка, к которой прикреплены лопасти, а сверху есть ручка. Её нужно прокручивать каждые 2-3 минуты, в течении получаса, а может и чуть больше.

Процесс довольно трудоёмкий, учитывая то, что нужно предварительно приготовить ледяную крошку и стоять над ним целых 40 минут, беспрерывно помешивая. Зато, эта домашняя мороженица может работать без электричества!

Хотя, конечно, довод это сомнительный, при всех вышеперечисленных неудобствах.

Полуавтоматические – они тоже имеют двойную чашу, но в отличие от полностью механической, никакого льда не нужно.

Съёмная чаша имеет в пространстве между стенками – холодильный агент, который нужно предварительно заморозить в морозилке.

Эффекта такой заморозки хватает на один замес(а это примерно 400 грамм готового продукта). Затем чашу снова нужно помещать в морозильник, примерно на 5-6 часов.

Вручную мешать тоже не нужно, лопасти вращаются самостоятельно, после подключения прибора в сеть. Стоят такие мороженицы не очень и дорого, поэтому, можно считать, что это идеальный и бюджетный вариант.

Автоматические  – эти мороженицы сделаны по типу мини-холодильника, и работают за счет фреона. Подключил в сеть, заложил нужные ингредиенты и всё, процесс полностью автоматизирован. После приготовления одной порции, можно тут же загружать другую.

Автоматическая мороженица стоит, конечно, очень недешево. Но, если вы не стеснены в средствах, то это будет самый лучший выбор. Никаких предварительных приготовлений и главное, есть возможность сделать сразу большое количество мороженого. А это довольно удобно в моменты, когда намечается детский день рожденья или к вам идут гости.

В случае с полуавтоматом, процесс приготовления 3х килограмм мороженого затянется на неделю(не будете ж вы ночью вставать и готовить его). Так что, конечно, было бы правильно выбрать именно электрическую, ведь это покупка не на один день.

Смотрите также – Какая йогуртница лучше по рейтингу 2018 года

На что обратить внимание при покупке

Объём и габариты чаши – очень важный момент, так как от него зависит конечный выход готового продукта. Если вы сэкономите и возьмёте совсем маленькую чашу, то вскоре пожалеете об этом, так как мороженого за один раз будет выходить всего грамм 200, а электричества она потребит почти столько же, как и более вместительная модель.

Также, будьте внимательны к размерам чаши, если берёте полуавтомат. Не забывайте, что чашу необходимо помещать в морозилку. Не прогадайте с размером! Будет очень  обидно, если она просто не поместится туда.

Материал чаши – они бывают пластиковые и металлические, из нержавейки. Конечно, лучше отдать предпочтение второму варианту. Он и более долговечен и холод держит лучше. Но, пластиковая, конечно, подешевле.

Материал вращающихся лопастей —  тоже, бывают пластиковые и металлические. Пластиковые часто «буксуют», не в силах провернуть массу, которая вышла немного гуще, чем нужно. И ломаются, что самое плохое. Поэтому, лучше взять металлические, хоть это и дороже.

Мощность мороженицы –  как и в любом приборе, чем он больше, тем интенсивней потребляет электроэнергию.

  И не забывайте, что работает она от получаса!  Если вам не нужно сразу большое количество продукта, то не стоит брать двухлитровую чашу, лучше предпочесть средний вариант, литровую.

Хотя, справедливости ради, даже самая большая мощность у этих приборов примерно 200Вт, то есть, грубо говоря, это всё равно, что в течении получаса погорят две лампы накаливания по 100 Вт.

Наличие дополнительных функций – в мороженицах их не так и много, поэтому приведём вам самые полезные из них:

  • Окошко, в котором виден процесс перемешивания
  • Возможность приготовить йогурт
  • Звуковой таймер

Эти дополнения очень хороши, но и стоимость будет повыше. Тут уж вы сами решайте, так ли они необходимы.

Рецепты из детства — пломбир по ГОСТ

А теперь, перейдём к самому интересному: рецептам. Конечно, их существует великое множество, но, как правило те люди, которые покупают мороженицы хотят одного: советского, который так напоминает детство.

Мы приводим вам рецепты приготовления вручную. Но, если вы приобретёте мороженицу, то результат будет гораздо лучше: готовый продукт выйдет воздушный, взбитый и очень нежный. А вот для того, чтоб добиться такого результата вручную, нужно всё время доставать ёмкость из морозилки и помешивать. Но, даже это не спасёт от мелких кристалликов льда.

Рецепт пломбира №1

  • Молока(желательно не магазинное, жирное) — один литр
  • Сахара — два стакана
  • Сливочного масла хорошего — сто грамм
  • Крахмала картофельного — одна чайная ложка
  • Желтков — пять штук
  • Ванильного сахара — один пакетик

Приготовление пошагово:

  1. Берём кастрюльку и выливаем туда 850 грамм молока(150 должно остаться) и нагреваем до тёплого состояния.
  2. В тёплое молоко кладём масло, растапливаем и доводим до кипения.
  3. В мисочке смешиваем сахар, ванильный сахар, желтки и крахмал. Растираем всё до однородной массы и добавляем в неё остаток молока. Консистенция выйдет, как жидкая –жидкая сметана. Нерастворённого сахара быть не должно. Взбиваем всё миксером.
  4. В это время закипевшее молоко немного остынет(хотя бы до 50 градусов) и нужно влить в него тонкой струйкой получившуюся смесь(очень медленно), при этом постоянно помешивая. Ещё раз взбейте миксером.
  5. Доведите до кипения получившуюся массу, но не давайте сильно кипеть ни в коем случае. Должно только немного начать пузыриться.
  6. Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и помешивая, охладите до комнатной температуры. Периодически нужно менять воду в тазу на более холодную.
  7. Хорошенько взбейте массу миксером, пока она немного не увеличится в объёме.
  8. Готовое мороженое положите в пластиковую формочку и поставьте в морозильник.
  9. Каждый час доставайте и помешивайте веничком массу, чтоб не допустить образования льда.

Рецепт пломбира №2

Тут рецептура без сливочного масла, его должны заменить жирные сливки. И тот и другой рецепт очень вкусные и похожие на вкус. Но в этом рецепте выход готового продукта немного меньше и концентрация ингредиентов более сильная.

  • Сливки жирностью 33-35% — 300 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – неполная пачечка

Приготовление пошагово:

  1. Молоко нагреваем до 35 градусов, снимаем с огня, добавляем желтки и взбиваем миксером.
  2. Добавляем сахар песок и ванильный, снова взбиваем.
  3. Ставим смесь на водяную баню и нагреваем и варим до загустения.
  4. Затем массу охлаждаем и процеживаем через марлю.
  5. Затем в какую-нибудь ёмкость наливаем сливки и взбиваем, пока масса значительно не увеличиться в объёме.
  6. Соединяем взбитые сливки и яичную смесь, снова взбиваем.
  7. Мороженое выкладываем в форму и ставим в морозилку, вытаскивая каждый час для того, чтоб перемешать.

Как видите, процесс приготовления в этих двух рецептах совершенно разный. Но, вы можете выбрать любой из них, какой вам удобней и готовить по нему, используя те или иные ингредиенты.

Теперь вы знаете, как выбрать мороженицу для дома и мы очень надеемся, что наши советы вам пригодятся!

Источник: http://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/kak-vybrat-morozhenicu-dlya-doma.html

Вкус детства: как выбрать мороженицу для дома

Как выбрать хорошую мороженицу для дома

Выбор мороженого в магазинах очень богатый, глаза разбегаются при виде ассортимента, но вот вопрос: Качество этого мороженого? В каких условиях его делали, из каких продуктов делается? Да и по телевиденью постоянно рассказывают про то как недобросовестно выполняются условия по изготовлению этого прекрасного продукта, вкус которого мы помним с детства.

Но теперь можно забыть про эти страшных рассказы, так как мороженное вы можете приготовить у себя на кухни и для этого не потребуется специального образования, достаточно приобрести мороженицу, которая поможет вам порадовать не только себя, но и своих родных и друзей. А для детей устроить праздник живота в любой момент не прилагая усилий.

Мороженица на кухне

Вкусное мороженое с любым вкусом теперь под силу создать в домашних условиях

Мороженицы работают как миксер, постоянно смешивают заложенные продукты превращая их в однородную массу и так же с целью предотвращения замерзания воды и создания мороженого нужной консистенции. Состоят домашние мороженицы из чаши (в которой готовится мороженное) и так называемого «миксера» (который перемешивает заготовку для мороженого).

Мороженицы делятся на механические и электрические, которые в свою очередь делятся на автоматические и полуавтоматические.

Механические

  1. В механических мороженицах приготовление мороженного более трудоёмкий процесс и затратный по времени.

  2. В них отсутствует хладо элемент который охлаждает смесь для мороженного и поэтому необходимо использовать морозильную камеру (чашу в течение двенадцати часов выдерживать в морозильной камере).

  3. Для того что бы перемешать каждые несколько минут в течение примерно получаса-сорока минут вертеть специальную ручку.

Электрические

  1. Электрические (полуавтоматические) более удобны в обращении, тем что не нужно «вручную» перемешивать смесь, но чашу всё равно придётся ставить в морозильную камеру.

  2. В них уже встроены компрессоры для охлаждения смеси и процесс перемешивания полностью автоматические. Вы просто выставляете необходимую температуру, оставляете примерно на десять минут и можете заливать смесь для приготовления мороженного.

  3. Ещё одним плюсом таких моделей является то что в комплекте идут не одна, а две сменные чаши для приготовления мороженого.

  4. Приготовив одну порцию и убрав её в холодильник вы сможете тут же залить вторую порцию и у вас будет два вида разного мороженого.

Как приготовить домашнее мороженое, рецепты в инфографике.

На что следует обращать внимание

Как выбрать мороженицу для дома, смотрите в нашем видео:

Если вы решили брать механическую или полуавтоматическую то в первую очередь обратите внимания на размеры чаши и сравните с размерами вашей морозилки.

Если объём вашей морозилки не большой то и чаша на мороженице должна быть соответствующей что бы могла поместится туда.

Объём чаши

Выбирая размер чаши учитывайте на сколько персон вы будете готовить мороженое

Для приготовления семьсот-восемьсот грамм мороженого нужен объём чаши 1,3 литра.

Некоторые модели идут с порционными стаканчиками, что тоже крайне удобно так как нет необходимости перекладывать мороженое в другую тару. Не забывайте и о том что при заморозке объём приготовленной смеси увеличивается.

Потребление электроэнергии

Естественно полуавтоматические или механические потребляют намного меньше электроэнергии по сравнению с автоматическими, но согласитесь это мелочи по сравнению с тем, что у вас появится возможность ежедневно приготовить порцию вкусного и полезного мороженого.

А это уж точно будет дешевле чем покупать в магазине. К тому же есть модели которые могут функционировать без подключения к электросети, достаточно батареек.

Тестирование мороженицы, смотрите:

https://www..com/watch?v=Uy7nKsaPYoQ

Советы по эксплуатации

Внимательно читайте инструкцию, у каждой модели существуют свои маленькие нюансы в этом плане и не стоит полагаться на общие советы:

  • при изготовление мороженного в стаканчиках пользуйтесь только теми палочками которые идут в комплекте с мороженицей;
  • для больших чаш так же в комплекте поставляются специальные лопаточки, они пластиковые и что бы сломать их нужно ну очень постараться;
  • с рецептами у вас тоже не будет проблем, вы сможете найти их в интернете, а с некоторыми моделями в комплекте идут и книжки с рецептами.

Вкусное мороженое хозяйкам на заметку:

Рецепт мороженого видео мастер класс:

Теперь зная как правильно выбрать мороженицу осталось только определится, какое мороженное вы приготовите первым после покупки этого агрегата. И помните те люди, которые любят лакомиться сладостями, меньше подвержены стрессам и более весело относятся к жизни.

Источник: https://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/vkus-detstva-kak-vybrat-morozhenicu-dlya-doma.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.