Какой лучше купить пиццамейкер

Содержание

Что такое пиццамейкер? Как выбрать прибор и готовить в нем пиццу?

Какой лучше купить пиццамейкер

Пиццамейкер – это своеобразная печь для приготовления пиццы, которая поможет не только упростить процесс приготовления всеми любимого блюда, но и существенно сэкономить время. Существует большое количество моделей этого прибора – и бюджетные, и более дорогие. Мы поможем разобрать в том, как выбрать пиццамейкер.

Что собой представляет пиццамейкер?

Это прибор, имеющий двустворчатую конструкцию и визуально напоминающий сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря встроенным в днище и верхнюю крышку нагревателям блюдо в таком приборе готовится равномерно.

Корпус печи имеет жаропрочную основу из пластика или нержавеющей стали.

В зависимости от производителя и модели пиццамейкера, нижняя часть, предназначенная для готовки, может быть сплошной или разделенной на несколько частей, каждая из которых имеет круглую форму.

На все металлические рабочие поверхности печи нанесено антипригарное покрытие, которое позволяет готовить пиццу с использованием небольшого количества масла или совсем отказаться от него. Также можно встретить пиццамейкеры с рабочими поверхностями из природного (натурального) камня.

Компактные печи для выпекания пиццы оснащены световыми индикаторами, которые находятся на крышке прибора или на его ручке. Многие производители выпускают пиццамейкеры со встроенным таймером и терморегулятором.

Что еще можно приготовить в пиццамейкере?

Прибор позволяет приготовить все блюда, которые обычно выпекают в духовке. В отличие от последней, в компактном пиццамейкере процесс приготовления протекает значительно быстрее.

Возможности прибора не ограничиваются приготовлением пиццы: в нем также можно приготовить яичницу, картофель (нарезанный кубиками или соломкой), мясо, котлеты, запечь курицу. Также есть возможность приготовления бутербродов: пиццамейкер свободно вмещает 4 тоста больших размеров.

Хорошо готовить в приборе запеченные овощи: кабачки, капуста, сладкий перец, тыква сохраняют великолепный вкус и аромат.

Замечательно получаются в пиццамейкере и пироги, печенье, лаваш, хачапури, блины, рогалики из слоеного бездрожжевого теста, пироги осетинские.

В отличие от газовой и электрической духовок, которые необходимо предварительно разогревать, в пиццамейкере процесс приготовления начинается практически сразу же после включения прибора. С помощью этой мини-печи можно приготовить любимое блюдо быстро и без потери вкуса.

Способ приготовления пиццы в пиццамейкере

Процесс приготовления пиццы в электроприборе не вызовет затруднений даже у тех, кто первый раз столкнулся с пиццамейкером. Чтобы приготовить аппетитную пиццу, достаточно придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Вначале нужно приготовить основу для пиццы. Тесто можно вымесить самостоятельно либо разморозить готовый полуфабрикат.
  2. Подготовить ингредиенты (на свой вкус) для начинки.
  3. Поверхность для выпекания можно по желанию смазать небольшим количеством масла, если же поверхность прибора изготовлена из натурального камня, то этого можно не делать.
  4. Далее следует взять тесто и поместить его аккуратно внутрь круглой формы, завернув при этом края, чтобы расплавленный сыр в процессе приготовления не вытекал за пределы пиццы. Это поможет предотвратить подгорание. Сверху заготовку нужно смазать кетчупом или специальным соусом, после чего разложить начинку и присыпать натертым сыром.
  5. Закрыть пиццамейкер и включить прибор в сеть.
  6. После приготовления (этот процесс занимает 15-20 минут в зависимости от мощности прибора и модели) блюдо необходимо вынуть из электроприбора при помощи деревянной лопаточки.

При приготовлении в пиццамейкере ингредиенты блюда не пересушиваются и не подгорают.

Смотрите видео с приготовлением пиццы сразу в двух пиццепечках и параллельным сравнительным обзором этих приборов:

Выбор прибора для приготовления пиццы

Выбрать пиццамейкер непросто, так как на рынке представлено много разнообразных в плане дизайна и характеристик приборов. К основным критериям по выбору устройства для приготовления пиццы можно отнести следующие:

  • Материал и глубина основной поверхности для приготовления. У разных моделей они могут отличаться. В пиццамейкере с металлическими рабочими поверхностями достаточной глубины можно, кроме пиццы, приготовить пирог, запеканку и другие изделия из теста. Такой материал, как натуральный камень, идеально подходит для выпечки именно пиццы.
  • Мощность прибора. Этот показатель также играет важную роль при выборе прибора. Мощность варьируется примерно от 1000 до 1800 Вт.
  • Наличие регулятора температуры. Не все пиццамейкеры имеют регулятор температуры, но его наличие значительно упрощает процесс приготовления, так как дает возможность выставить необходимую температуру. С помощью таймера легче подобрать необходимые для запекания условия.

При выборе прибора также необходимо обратить внимание на такие параметры, как теплоизоляция корпуса, плотность закрывания крышки (при негерметичном закрытии возможно вытекание теста на корпус), наличие отсека на приборе для хранения кабеля и противоскользящих ножек.

Популярные модели

Для выбора подходящего прибора, который облегчит приготовление любимого блюда, следует ознакомится с наиболее популярными моделями.

Princess 115000

Данная модель имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию. Внутренние рабочие поверхности покрыты антипригарным материалом. Аппарат имеет мощность 1500 Вт, что позволяет за один цикл испечь одну пиццу диаметром 30 см. Управляется вручную.

Прибор имеет один рабочий режим, встроенный термостат отслеживает нагрев прибора, есть световой индикатор.

Tristar pz 2881

Довольно популярная модель, имеющая несколько режимов работ: выпечка, тушение, жарка. Кроме основного предназначения (выпекание пиццы), с его помощью можно приготовить разные овощные и мясные блюда. Модель имеет пластиковый корпус с хорошей термоизоляцией, антипригарное покрытие рабочей части, механическое управление. Tristar pz 2881 рассчитан на выпечку пиццы диаметром 30 см.

К достоинствам модели следует отнести наличие световой индикации, противоскользящих ножек (прорезиненных), отсека для хранения шнура. Хорошая мощность прибора – 1450 Вт – также является несомненным плюсом устройства.

Travola SW302T

Это бюджетная модель мощностью 1100 Вт. Корпус прибора выполнен из нержавеющей стали. Пиццамейкер имеет антипригарное покрытие рабочей поверхности и обладает возможностью выпекать пиццу диаметром 30 см.

Наличие термостата обеспечивает отслеживание времени выпекания. Режим работы у Travola SW302T один. В крышку встроен световой индикатор. К плюсам данной модели можно отнести способность выпекать как в открытом, так и в закрытом положении. Имеющийся отсек для хранения кабеля поможет компактно разместить прибор.

Пиццамейкер – это прибор для приготовления пиццы в домашних условиях. С помощью данной мини-печи можно приготовить всеми любимое блюдо без труда и в короткий срок. Из-за своей простоты прибор легок в использовании и овладеть им удастся каждой хозяйке.

Источник: https://sovetexpert.ru/chto-takoe-pitstsameyker.html

Пицца мейкер (домашняя печка для пиццы) – виды, характеристики, как выбрать

Какой лучше купить пиццамейкер

Пиццу любят все как взрослые, так и дети. Но не все способны приготовить  настоящую пиццу на тоненьком корже.  Современные кухонные приборы позволяют решить данную проблему.

Благодаря новому изобретению под названием «пицца мейкер» теперь можно в домашних условиях приготовить настоящую итальянскую пиццу.

В настоящей статье интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о видах специальных печек для пиццы, выясняет, какими функциями они снабжены, а также как выбрать пицца-мейкер и как его использовать. 

Пицца мейкер представляет собой сковородку, на которой кроме пиццы можно приготовить много других оригинальных и вкусных блюд. К основным достоинствам прибора относят: энергосбережение, простой уход, антипригарное покрытие и компактный размер.

К сожалению,  этот прибор не набрал еще популярности на российском и украинском рынке. Поэтому если кто-то захочет его приобрести, то выбор окажется не большим и не все магазины смогут предложить данный товар.   Но, несмотря на это мы  постараемся рассмотреть этот новый кухонный прибор, чтобы в дальнейшем покупателю было легче определиться с выбором.

Виды пиццы мейкера

На сегодняшний день рынок предлагает два вида кухонного прибора — автомобильный и многофункциональный.

Автомобильная  пицца мейкер непонятно зачем был разработана. В нее достаточно много недостатков как для прибора, который будет использоваться в машине.  Самый главный недостаток заключается в большом потреблении электроэнергии, а это означает, что если в автомобиле слабая проводка, то это приведет к большим проблемам. Прибор работает от прикуривателя, который имеет всего лишь 12 Вт.

Для кухни стоит приобретать многофункциональную пиццу мейкер. Именно она позволяет приготовить вкусную пиццу, а также побаловать семью другими интересными блюдами. Устройства разных производителей особо ничем друг от друга не отличаются, только дизайном и формой. Функциональные особенности идентичные.

Стоит отметить, что многофункциональную пиццу мейкер можно использовать на даче. Она не займет много места в машине, а на даче побалует пиццей, овощами  и мясом гриль,  а также другими блюдами.

На что обратить внимание при выборе прибора

Выбирая пиццу мейкер,  стоит обратить внимание на мощность. Многофункциональное устройство имеет мощность 1500 Вт, а автомобильное 150 Вт.

Диаметр сковородки составляет 30 см. Это позволяет приготовить пиццу на 3 или 4 человек.

Обязательно прибор должен иметь антипригарное покрытие.

Стоит внимательно осмотреть ножки и ручки прибора. Они должны быть прорезиненными.  Это обеспечивает безопасность и не позволяет обжечься.

Дополнительные функций, панель управления и даже кнопки включить/выключить на приборах не предусмотрены. Может быть, после эксплуатации первых моделей и по отзывам пользователей производители начнут дорабатывать устройства и выпускать новые модели.

Производители и цены

Российский рынок может предложить товар  только двух производителей пиццы мейкер –  Princess(Германия) и   Travola (Китай).

 Фирма  Princess предлагает модель  115000 Pizza maker, которая имеет мощность 1500 Вт, диаметр 30 см,  антипригарное покрытие и красный цвет. Ее стоимость варьируется от 2000 – 4200 рублей.

  Фирма  Travola предлагает покупателям модель SW320Т с техническими характеристиками, которые  похожи на предыдущий вид, только серым цветом.  Стоимость модели варьируется  в пределах 2900 рублей.

Где покупать пиццу мейкер?

Найти прибор в магазинах бытовой техники достаточно сложно. Еще не все магазины продают данный товар. Поэтому кухонный прибор необходимо будет заказывать через интернет-магазин.

Как пользоваться прибором?

Пользоваться пиццей мейкером очень просто.  Раскатанный лист теста для будущей  пиццы укладывается на поверхность устройства. При этом не надо протирать поверхность  растительным маслом или иным жиром, т.к покрытие антипригарное. После этого на тесто выкладывается начинка, накрывается сковородка крышкой и  включается прибор в розетку.  Пицца готовится 10-15 минут.

Например, в пицце мейкере можно приготовить мексиканскую пиццу. Для этого необходимо взять дрожжевое тесто, но замешенное безопарным способом или тесто, которое используется для приготовления пельменей.

Для приготовления  начинки понадобиться томатный соус, курица-гриль, лук, грибы, помидоры, сладкий перец, сыр моцарелла.  Все ингредиенты нарезаются ломтиками и кольцами, а грибы немного обжариваются.

  Нарезанные продукты выкладываются на тесто. Выпекается пицца 15 минут.

В пицце мейкере можно разморозить пиццу, приготовить омлет, небольшое количество печенья и маленькие булочки.

Пицца мейкер новый кухонный прибор, который пока не покорил людей. Люди, которые уже имеют в своем арсенале данное устройство остались довольные его работой.

Источник: http://vibormoi.ru/bitovaya-tehnika/1541-picca-meiker-vidi-kak-vibrat.html

Пицца-мейкер: прибор для приготовления пиццы без труда!

Какой лучше купить пиццамейкер

Princess пицца-мейкер. Мощность 1500 Вт.

Пицца-мейкер – это надёжный и удобный прибор для выпекания пиццы: легко и быстро, получится у всех! С его помощью станет намного проще готовить всеми любимое блюдо в домашних условиях. Пицца-мейкеры выпускают разные производители бытовой кухонной техники, посмотрим, что же это за приборы.

Верхняя и нижняя панель с антипригарным покрытием позволяют использовать меньшее количество масла или не использовать его вообще, что значительно снижает калорийность домашней выпечки.

Встроенный таймер и световой индикатор облегчают процесс приготовления. Также у приборов обычно есть специальный отсек для хранения шнура: прибор сравнительно компактный, его легко хранить, если он не используется.

Но, как показывает практика, используется он постоянно!

Края теста у бортиков пиццы надо поднимать, делать это вручную, иначе сыр неминуемо подтекает и подгорает.

По сути этот прибор – относительно глубокая электрическая сковорода с двухсторонним нагревом и таймером. Очень хорошо и равномерно запекает. Имеется два нагревательных тэна, один под днищем, другой в крышке, таймер (выключатель). Очень простое устройство.

Пиццу прибор печёт великолепно! Тесто можно использовать дрожжевое или пресное, пицца испекется примерно за 10-20 минут. Очень вкусно, быстро, удобно. Легко моется. Готовить пиццу удобнее, чем в духовке. Не пригорает, снимается готовая пицца с прибора легко.

Температура в пицца-мейкерах далеко не всегда регулируется, но это и не нужно, здесь всё хорошо рассчитано, пропекается так, как надо.

  • Пицца мейкеры продаются в разделе электрогрилей

Пицца получается действительно как в пиццерии (а не “домашняя”, как из духовки) – с тонкой основой, и прибор в использовании очень простой, готовить с его помощью могут даже дети.

Пиццу печёт отлично и на дрожжевом и на бездрожжевом тесте, можно даже маслом не смазывать. Раскатали тесто, положили в печку, добавили начинку… 20-25 минут – и готово. А следующую пиццу, если класть в ещё горячую духовку, прибор пропечёт быстрее.

Плюсы: готовить можно без масла, и тесто не пересушивается при выпечке, в отличие от обычной духовки.

Что ещё здесь можно приготовить?

Открытый пицца-мейкер.

В ней можно готовить всё, что захотите, всё то, что можно приготовить в обычной духовке, только здесь – быстрее.

Этот прибор подходит не только для пиццы: в нём отлично получается омлет и яичница, можно запекать нарезанную кубиками или соломкой картошку (она выходит очень вкусная!), курицу, нарезанные яблоки, и т.п. Готовятся горячие бутерброды, в прибор умещается 4 полноценного размера тоста.

Хорошо подходит для запекания мяса, курицы, овощей. Овощи получаются особенно хорошо, как ни в одном другом приборе – обжаренно-запечённые. Запекайте овощи кружочками – кабачки, баклажаны, тыкву, сладкий перец, капусту.

Отлично выпекаются пирожки, пироги (в том числе шарлотку) и оладьи, печенье, а также блины!

Готовьте хачапури и лаваш, котлеты.

Из слоёного бездрожжевого теста в пицца-мейкере можно быстро испечь рогалики с начинками, пиццу, осетинские пироги (они пекутся за 25 минут), небольшие булочки. Электрическая и газовая духовка требует предварительного разогрева, а в этой приборе всё быстро и экономично, готовится сразу, и существенно быстрее, чем в обычной печке.

Пробуйте!

Как готовить пиццу в приборе

Прибор в закрытом виде.

Протираем верхние и нижние антипригарные области маслом, ставим таймер на 20 минут, подключаем, и, когда зелёный огонек погаснет (это в модели Travola SW302T, у других пицца-мейкеров может быть немного иначе, но в целом – суть у всех аналогичных приборов одна), можно готовить. Можно выкладывать тесто и в холодный мейкер, так тоже всё получается, и обжечься риска никакого нет.

Когда гаснет зелёная лампочка, заливаем тесто собственного приготовления.

Как приготовить быстрое тесто для пиццы и пицца-мейкера:

2 яйца смешиваем до равномерной консистенции с тремя большими (с горкой) столовыми ложками муки и тремя столовыми ложками майонеза (можно заменить на сметану плюс растительное масло), и немного посолить. Тесто по рецепту – очень тонкое, как у настоящей пиццы из пиццерии.

Рецепт простого дрожжевого теста – мука 2 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., 1 ч.л. сухих дрожжей, масло оливковое 3 ч .л., и выкладываем тесто на холодную поверхность, сразу выкладываем начинку, ставим таймер на 15-17 минут (на 20 минут сухой низ получается, так что больше 17-ти не надо).

Равномерно распределяем тесто по площади подложки прибора, буквально через несколько минут у вас уже получается отличная основа для пиццы, остаётся выложить на блин начинку – такую, какую хотите, и закрываем крышку.

Travola пицца-мейкер. Мощкость 1100 Вт.

Когда установленное заканчивается, пицца-мейкер даёт звуковой сигнал и отключается, отключаем от розетки, деревянными лопатками вынимаем пиццу.

Вариант начинки: помидоры, перец, лук, грибы, ветчина, маринованные огурчики, маслины или оливки, сыр и кетчуп, майонез. Начинка сверху хорошо запекается и не пригорает.

Не экономьте на сыре, иначе верх будет не очень красивый. Верхушка зависит от сорта сыра: например, моцарелла запекается только при температуре свыше 300-350 градусов, ниже- только плавится. Другие сыры при температуре от 200 градусов уже румянятся.

Приготовление пиццы теперь занимает буквально минуты, также как и чистка прибора после окончания выпечки.

Этот прибор очень пригодится на даче.

Возможность приготовить парочку немаленьких пицц буквально за полчаса – это настоящий праздник для большой семьи или для компании друзей! Пока съедаете первую пиццу, уже успевает приготовиться и вторая.

На пироге пропечатываются полосы с крышки для ровной нарезки пирога, что очень удобно.

Чем разные модели отличаются друг от друга?

Разные модели пицца-мейкеров отличаются глубиной – в некоторые спокойно вмещается курица, половинка крупной картофелины, в другие – нет.

Также отличия есть в мощности и размере приборов.

Можно дополнительно купить силиконовый коврик, вырезать по размеру и положить на дно прибора. Вынимать удобнее и точно не пригорит никогда.

Источник: http://www.hnh.ru/food/Pizza-maker

Удивительное рядом: тестируем необычную кухонную технику

Какой лучше купить пиццамейкер

Что есть у вас на кухне? Блендер, холодильник, духовка, варочная поверхность, возможно мультиварка: все, как у всех. А мы протестировали кухонную экзотику: о некоторых из этих устройств вы и не знали, наверное. Между тем они существуют. Но пригодятся ли в хозяйстве? Это тоже выяснили.

Омлет от Ariete

Ariete Omelette Maker Party Time 182

Ariete Omelette Maker Party Time 182 (да, это ее полное «имя») выглядит симпатично: преобладающий темно-красный цвет, отсылка к дизайну середины прошлого века — ставим .

Внутри круглого металлического корпуса два отделения для омлета, они с антипригарным покрытием, несъемные. Под ними и в крышке — нагреватели.

На крышке — световые индикаторы: показывают готовность к работе и нагрев до правильной температуры.

Когда она достигнута — нужно налить в омлетницу яично-молочную смесь и положить, если хочется, какую-нибудь начинку: кусочки помидоров, сосисок, грибов и т. д. — смотря, с чем любите омлет. Потом крышку закрываете.

Готовить омлет в специальной омлетнице действительно удобно

Приготовление занимает минут 7—9. Но за степенью готовности омлета нужно следить самостоятельно — никакого встроенного таймера с автоотключением по готовности не предусмотрено.

Отметим, что корпус во время готовки нагревается несильно. Но когда омлет поднимается,  становится сложнее открыть крышку устройства.

Из-за особенностей конструкции нужно сначала немного надавить на нее, чтобы снять с фиксации.  

Две порции омлета готовы!

К самому омлету из Ariete Omelette Maker — никаких претензий. Наоборот, похвала: вкусно, пышно, симпатично и сразу порционно, что удобно. Она действительно упрощает приготовление вкусного завтрака.

Кстати, готовить в ней можно и яичницу-глазунью — мы проверили. Производитель также информирует, что в ней должны хорошо получаться мексиканские лепешки (тортильи), закрытая пицца (кальцоне) и латиноамериканские пирожки из слоеного теста (эмпанадос).

Немного рецептов есть в инструкции к прибору.

Омлетница Ariete получает пятерку: она красивая, может готовить аппетитный на вид и вкусный омлет, не займет много места и станет отличным помощником в приготовлении завтраков.

Хот-доги от Clatronic

Clatronic HDM 3420 EK

Устройство Clatronic HDM 3420 EK можно назвать многофункциональным. Этот небольшой кухонный девайс помогает в приготовлении хот-догов дома: сосиски сварит в контейнере-пароварке и булочку разогреет, если ее надеть на нагревательный элемент в левой части устройства, который сразу бросается в глаза.

Все продумано: пока варятся сосиски, можно подогреть и булочку

У нас все получилось — и сосиски сварились (но в кастрюле варить их не намного сложнее), и с булочкой никаких проблем.

Но надо контролировать процесс: встроенного таймера здесь тоже нет (есть только автоотключение при выкипании воды), а сосиски, например, могут слегка развариться и стать шире, чем дырка в булке.

Тогда придется ее слегка надрезать — лишние хлопоты, которые вечно спешащему горожанину ни к чему.

Домашний хот-дог

Но это не все умения нашего молодца.

Справится Clatronic и с яйцами: 6 штук можно сварить, поместив на держатель все в той же пароварке, предварительно сделав прокол с тупого конца специальной иглой (она в дне мерного стакана и комплекта поставки), чтобы яйца не лопнули. Все нормально — сварили, но время варки, опять же, нужно контролировать: зависит от того, какие вы любите яйца — всмятку, в мешочек или вкрутую. 

Четверка с натяжкой. Clatronic HDM 3420 EK — полезное устройство для фанатов хот-догов. Но и только. А яйца в нем варить неудобно: нет таймера для разной степени их готовности.

Steba и ее вареные яйца

Steba EK

Яйцеварка — устройство, о котором многие слышали, но мало кто видел, а уж тем более варил в нем яйца. Вот мы и попробовали. В Steba EK 5 яиц помещается сразу 8, но варить всегда столько, ясное дело, необязательно. Варятся яйца на пару, нужно сначала проткнуть отверстие в каждом, с тупого конца, при помощи иглы в дне мерного стакана.

Перед варкой яйца нужно обязательно проткнуть иглой

Модель имеет металлическую отделку корпуса, если кому-то это важно.

А удобна она прежде всего тем, что, установив регулятор на желаемую степень готовности (всмятку, в мешочек или вкрутую), можно больше ни о чем не думать — сработает автоотключение.

И все нормально — заказываешь всмятку, и именно такие яйца минут через 7 и получаешь. Через 9 — в мешочек, а уж через 11 минут — вкрутую. Яйцеварка ни разу не подвела со степенью готовности.

В комплекте есть еще два пластиковых контейнера, в которых можно варить яйца без скорлупы — своего рода яичница на пару. Но тут уж даже 7 минут многовато — желток схватывается вкрутую, так что надо следить, если хотите классическую глазунью.

Яичница или омлет на пару — выбор тех, кто придерживается правильного питания

Яйцеварка Steba постаралась на пятерку: отлично справилась с яйцами. Подойдет тем, кто их вечно переваривает или недоваривает. Места занимает мало.

Princess готовит пиццу

Princess Pizza Maker

Такое устройство называют пиццамэйкер или пиццайоло, если хотите. А вообще это домашняя печь для пиццы. Она чем-то похожа на омлетницу, только побольше и внутри не два отделения, а одно. Есть антипригарное покрытие, но с небольшим рифлением — чтобы пиццу легче было вынимать.

На красном корпусе сделанного в Китае прибора есть итальянский флаг (пицца же!), а еще 2 световых индикатора: включения в розетку и достижения нужной для приготовления температуры.

И опять обошлось без «лишней» автоматизации — таймера нет никакого: хоть с отключением нагрева, хоть без.

Благодаря рифленому антипригарному покрытию, готовую пиццу очень удобно вынимать из прибора

Готовили в Princess Pizza Maker пиццу самостоятельно (вариация на тему пиццы «Буффало» с куриной грудкой и моцареллой) и просто выпекали магазинную, замороженную. Оба раза получилось вполне пристойно: неплохо на вид и вкусно.

Разумеется, в печи подобного формата можно готовить и другие блюда, хотя в инструкции ничего об этом не сказано. Но современная хозяйка — это экспериментатор, так что дерзайте.

Будьте аккуратней, открывая крышку работающего устройства — делайте это в прихватках и помните, что руки может ощутимо обдать горячим паром из пиццамэйкера.

Пиццамейкер позволяет печь не только домашнюю пиццу, но доводить до готовности магазинную

Впечатление от Princess Pizza Maker двоякое: вроде бы все получилось, с пиццей модель справилась. Но нужна ли она дома? Не факт.

Пиццу ведь несложно и в духовке приготовить: в современных моделях есть даже автопрограммы для нее, включая замороженную. А места пиццамэйкер занимает побольше, чем остальное удивительное из теста.

Покупать такое устройство стоит, только если вы очень любите пиццу, но у вас нет духового шкафа на кухне.

Princess Pizza Maker получает четверку: прибор дублирует духовку, в которой тоже можно готовить пиццу, но зачем это на наших небольших кухнях? Но это лишь наше, субъективное мнение.

Как показывают отзывы в Интернете, пиццамейкер – любимец домохозяек и хит продаж! И ценят его как раз за возможность отказаться от духовки и скорость приготовления. Кроме того, хозяйки наловчились жарить в пиццамейкере пироги, котлеты, картошку и омлет.

Благодаря верхнему и нижнему нагреву  даже обычные блюда раскрывают себя с новой стороны. И все это – без длительного прогрева большой духовки.   ​

Вместо резюме. Поскольку вся кухонная техника в тесте имеет разное предназначение — нельзя сравнивать ее между собой. Но можно выявить самый полезный прибор из этого квартета — тот, который будет не просто пылиться и занимать место на кухне.  «Оскар»  «Леди Mail.Ru» получает омлетница Ariete.

Потому что вкусный омлет любят многие, а она действительно упрощает его приготовление: вы сразу получаете порционное блюдо, он хорошо поднимается, пропекается и не пригорает. Выглядит, на наш взгляд, весьма аппетитно. Плюс дополнительные кулинарные возможности — готовка не только омлета.

Вкупе с миниатюрностью и симпатичным внешним видом это обеспечивает ей победу.   

Больше фотографий с тестирования  в нашей галерее!

Источник: https://lady.mail.ru/article/488389-udivitelnoe-rjadom-testiruem-neobychnuju-kuhonnuju-tehniku/

Как я работал пиццамейкером и научился ненавидеть пиццу

Какой лучше купить пиццамейкер

25 октября весь мир празднует День пиццамейкера — кулинарного титана, который стоит за каждой съеденной тобою пиццей. Этот человек всегда находится в тени, однако его вклад в создание одного из вкуснейших блюд Вселенной невозможно переоценить.

В честь праздника мы решили поделиться собственным опытом на пиццамейкерском поприще и рассказать, каково это — ломать на работе спину, погрязнуть в интригах, заниматься черт знает чем и наесться пиццы на всю жизнь вперед.

От пиццы быстро начинает тошнить

Первый и самый очевидный результат работы пиццамейкером — от пиццы начинает подташнивать. На работе ты наедаешься ее столько, что готов съесть гудрон с соплями, лишь бы больше не видеть это чудесное блюдо. Через какое-то время после увольнения это проходит, но пока работаешь, происходит самый настоящий парадокс — ты вынужден кормить других тем, что ненавидишь.

Поскольку большинство общепитов кормит своих работников тем же, что и производит, разнообразить меню можно лишь самостоятельно — приготовив что-нибудь дома.

Поэтому новичкам не стоит удивляться, если на смене они увидят старожилов, уплетающих на обеде пресную кашу с огурцами (у нас это был хит) — есть что-то другое им уже невмоготу.

Фастфуд настолько переполнил их организмы, что они сами почти превратились в бесформенные пирожки — ленивые и жирненькие.

Будь готов делать не только пиццу, а вообще все

Если устраиваешься работать пиццамейкером, готовься к тому, что будешь делать не только пиццу, но и вообще почти все. Если с мытьем полов в своем цехе и еженедельной разгрузкой центнеров муки с приехавшей фуры еще понятно, то вот с остальным интереснее.

В общепитах не первого разряда тебя могут поставить и на мойку посуды, и на должность официанта, и даже за кассу (в крайних случаях). Устраивался на работу в тихом углу, чтобы никто не трогал? Как бы не так, иди и рассказывай клиентам о новой жареной курочке в костюме огромного петуха.

Сегодня с этим немного строже, чем в мою бытность пиццамейкером, и «левую» работу в хороших заведениях стараются не давать, однако везде все по-разному. Поэтому вполне может оказаться и так, что ты устраивался делать пиццу в какой-нибудь «Трактир у Ивана Ашотовича», но будешь делать там что угодно, но только не ее.

На работе нельзя ничего кроме работы

В цехах, где работает пиццамейкер (на сборке пиццы и на тесте), нельзя делать ничего, что не связано с рабочим процессом. Никаких плееров, телефонов, книжек и прочего — если с этим застукают, могут оштрафовать или уволить. Помимо этого в цехах нет стульев, поэтому передохнуть «на минутке» не получится. Работодатель считает, что само понятие «отдых» — явление исключительно обеденное.

Делается это, разумеется, не просто так. Если сотрудникам дать волю, они натащат на рабочее место всякого барахла, которое не только будет их отвлекать, но и может стать источником различных пищевых инфекций. При этом, если поставить этим оборванцам табуретки, так они на них незамедлительно сядут и будут филонить. А сесть им точно захочется.

Это только со стороны кажется, что пиццамейкер — легкая работа. Поскольку обычно все рабочие столы в общепитах делаются исключительно под невысоких девушек (привет феминисткам), высокому парню что-то делать за ними крайне тяжело — в конце смены поясница просто взрывается болью из-за того, что весь день стоишь в полупоклоне как древнекитайский чиновник. И это даже не самая главная беда.

Самое мерзкое в работе пиццамейкера — блевотная музыка, которая играет в зале.

Поскольку плееров и телефонов носить на работу нельзя, ты вынужден целыми сменами (иногда и по десять часов) слушать по кругу рекламные рингтоны, тухлый рок-н-ролл из стоковых аудиобаз или замечательные хиты какой-нибудь Кати Лель.

Доходит до того, что по ночам ты тупо не можешь уснуть из-за того, что в голове на репите проигрывается какой-нибудь шедевр. Единственным средством от этого может быть лишь увольнение, но помогает оно не сразу. В итоге полностью аудиофлешбеки не проходят никогда…

Знакомые доканывают — приготовь «ту самую» пиццу

Один из самых дурацких моментов работы пиццамейкером — окружающие требуют от тебя «той самой» великолепной пиццы. Ведь ты же делал их сотнями, а то и тысячами, а значит, сможешь выпечь шедевр в своей полурабочей духовке, использовав для начинки майонез, собачьи носы и тухлые яйца, залежавшиеся в холодильнике.

Попытки объяснить, что «как в пиццерии» сделать не получится, разбиваются о стену непонимания и голодное урчание животов. В итоге все остаются недовольными: ты — потому что не смог сотворить чудо, друзья — потому что «так то и сами могут сделать».

Постепенно количество желающих отведать твоей пиццы уменьшается, однако глупцы не знают секрета — ты мог бы сделать «ту самую» пиццу, но не делаешь ее специально, чтобы эти прожорливые доходяги не повадились к тебе на ежедневные обеды. По крайней мере я объясняю это себе именно этим, а не тем, что я лежебока, которому лень готовить нормально.

Никаких служебных романов. Ну, почти

Конечно, познакомиться с кем-нибудь на работе в пиццерии можно, но производственная логика скорее всего разрушит прекрасный союз.

Дело в том, что во многих общепитах есть политика «присмотра» за другими: если хочешь получить в конце месяца плюсик к премии, в твоих интересах приглядывать за косяками коллег.

Кто-то неправильно промаркировал тесто, в пицце есть недовес в несколько граммов или кто-то вышел лишний раз покурить? Скажи менеджеру, и негодяев накажут, а ты сможешь рассчитывать на прибавку в сто рублей.

Разумеется, корпоративная этика на производстве появилась не от злого умысла мерзких управляющих. Ведь если прощать работникам кучу микро-прегрешений в результате вся работа пойдет вразнос, а самый верный способ этого избежать — заставить сотрудников смотреть друг другу через плечо.

В итоге получается, что твои коллеги — не твои друзья, а коварные и алчные стервятники, жаждущие заклевать зазевавшегося простофилю. В таких условиях найти себе пассию крайне тяжело, и это даже без учета того, что вы оба должны постоянно работать. Свободного времени совсем не остается, а то, что есть, ты будешь тратить на быстрый перекус.

Единственное, что может помочь в такой ситуации — твоя неземная красота и невероятная харизма. В этом случае есть шанс, что какая-нибудь девчонка на кассе в свободную минутку может дать тебе попробовать свой сладкий маффин, но следует помнить, что Трудовой кодекс РФ смотрит на это весьма скептически.

Странные коллеги — нормальное явление

Развивая тему отношений в коллективе в заведении общепита. Поскольку на такую работу набирают всех, у кого есть две руки, две ноги и голова, на которую можно натянуть кепку с корпоративным логотипом, контингент тут специфический.

Попадаются люди под тридцатник с высшим образованием, которые путают право и лево и не могут выполнить элементарные расчеты.

Есть и духовно просветленные молодые люди, которые не умеют ничего, кроме цитирования псевдофилосовских поехавших бредней и раскатывания теста (у нас был парень, который медитировал три раза в день на блюдце с водой — это якобы вдохновляло его писать крутой рэп).

Также обязательно найдутся мамкины революционеры, беспринципные карьеристы, студентки-балаболки и прочие, и прочие. И, конечно же, ленивые, но веселые разгильдяи, среди которых был и я. Из серии «мальчик умный, но ленивый» или как прозвал нашу братию мой батя — пивные жулики.

Национальный колорит в таких местах обычно тоже довольно пестрый. Чем-то это даже круто — можно вызнать у приезжих много интересных историй и рецептов, однако минус в том, что по-русски они зачастую вообще не говорят.

В итоге можно сказать, что работа пиццамейкером — не самая интересная, но и не самая сложная в моем послужном списке.

Поскольку на многих подобных вакансиях не требуется даже опыта, при нормальном графике она может стать неплохим стартом для начинающих.

Искать карьерных перспектив в этом деле не имеет смысла, зато можно будет подзаработать и посмотреть на то, как же на самом деле готовится твоя любимая пицца. А вернее, пока еще любимая пицца.

Источник: https://disgustingmen.com/zhizn/pizzamaker-flashbacks

Как выбрать пиццамейкер: Princess, Travola

Какой лучше купить пиццамейкер

Пиццамейкером  принято называть кухонный прибор, в котором можно легко приготовить вкусную домашнюю пиццу, столь сильно полюбившуюся россиянам. Пиццепечка позволяет также готовить блины, вафли, пироги с начинкой и другие хлебобулочные изделия.

Преимущества и принцип действия

По конструкции данный прибор боле всего напоминает 2 сковородки, скрепленные вместе, за счет их плотного прилегания обеспечивается интенсивный двусторонний нагрев. Внешний корпус обычно выполняется из жаропрочного пластика или нержавеющей стали.

Внутренняя поверхность делается съемной и чаще всего в комплекте предоставляется несколько различных по форме жарочных поверхностей.

Рабочая поверхность пиццепечки обрабатывается антипригарным составом, за счет чего извлекать изделия довольно просто и нет необходимости использования пергамента или растительного масла.

Основные преимущества сковороды пиццамейкера:

  • Возможность поворота формы на 1800. За счет того, что нагревательные элементы встроены с двух сторон любое блюдо можно обжарить и со всех сторон как в гриле. Это пригодится в приготовлении таких изделий, как блинчики, омлет, торильи и даже жареная картошка.
  • Раскрытие сковородки на 900–1800. Это позволяет без труда помещать ингредиенты и заготовки в аппарат и легко извлекать уже готовые блюда.
  • Регулировка температуры. Позволяет точно определить за какое время будет готово блюдо, а также обеспечить равномерность пропекания.
  • Зажим для плотного прилегания. Обеспечивает не только равномерный нагрев, но и позволяет легко переворачивать форму без опасений что тесто или другие ингредиенты пиццы могут вытечь.

Особенности выбора

Выбор модели пиццамейкера, может усложниться за счет огромного разнообразия представленных в магазине приборов которые, хотя, и призваны выполнять одну и туже функцию, могут сильно отличаться по внешнему дизайну и характеристикам.

Пиццамейкер лучше выбирать, исходя из следующих требований:

  • Глубина поверхности. От нее зависит, какие блюда лучше всего будут получаться. Если вы собираетесь чаще всего готовить, используя рецепты таких изделий, как блинчики, тортильи, пицца на тонком тесте, то глубину стоит выбирать минимальную. Более глубокие аппараты подойдут для шарлотки, пирогов с начинкой и пиццы на пышном тесте.
  • Внешняя отделка корпуса. Лучше всего если она выполнена из материала с низкой теплопроводностью, например, жаропрочного пластика. Такой корпус может иметь также рифленую или прорезиненую поверхность, что защитит не только от ожогов, но и предотвратит скольжение.
  • Мощность. Влияет главным образом на время приготовления и диапазон доступных температур. Обычно находится в пределах от 1000 о 1800 Вт, этого более чем достаточно для домашнего использования. Модели с мощностью 1600–1800 Вт являются многофункциональными.
  • Наличие таймера и теплового регулятора. Во многих моделях он отсутствует, что может доставить много неудобств, поэтому лучше заранее обеспокоиться выбором модели, в которой регулируется не только температурный режим, но и время действия. Наиболее удобными являются механические регуляторы.
  • Размер пиццамейкера. Оптимальным можно считать диаметр жарочной поверхности в 25–30 см. Такой прибор легко хранить и использовать даже на тесных кухнях.

популярных моделей

Чтобы купленный прибор прослужил долго и без сбоев в работе перед покупкой лучше почитать отзывы других пользователей. Из них можно узнать какая фирма надежнее или лучше в соотношении цена — качество.

На сегодняшний день в рейтинге лидируют устройства ниже.

Princess

Устройства представлены в отделе из пластика с глянцевой поверхностью которая легко чистится от загрязнений и обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. Нагревательные элементы обработаны антипригарным составом. Аппарат обладает средней мощностью в 1500 Вт, имеет 1 режим работы — «выпечка», с механическим регулятором температуры.

Travola

Выполнена в металлическом корпусе с номинальной мощностью 1100 Вт. Обладает диаметром поверхности для приготовления блюд в 30 см. По инструкции должна использоваться только для запекания. На корпусе присутствует температурный индикатор.

Tristar

Работает в трех режимах: выпечка жарка и тушение. При мощности 1450 Вт позволяет готовить изделия диаметром в 30 см. Отделка выполнена из пластика. Глубина минимальная — оптимальна для тонкой пиццы.

Если в вашем доме все любят пиццу, то приобретение пиццамейкера значительно сэкономит время на приготовление и станет полноценным помощником для хозяйки. Представленные на сегодняшнем рынке модели способны удовлетворить практически любые потребности, осталось выбрать ту, которая подойдет именно вам.

Источник: http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/prochaya-tehnika/piccamejker.html

Пиццамейкер. Устройство и применение. Как выбрать и особенности

Какой лучше купить пиццамейкер

Пиццамейкер – это специализированная компактная печь для приготовления пиццы. Она поддерживает оптимальные условия для выпекания, что позволяет получить мягкое тесто и существенно сократить время готовки.

Как устроен пиццамейкер

Прибор представляет собой конструкцию из двух створок, выполненных в форме сковородок. Первая служит основанием для укладки пиццы, а вторая применяется в качестве плотной крышки.

Они закреплены между собой с помощью петли, благодаря чему конструкция получается неразборной. Нагревательные ТЭНы встроены в нижнюю и верхнюю створку. Это обеспечивает равномерное разогревание блюд выпекаемых внутри.

Корпус пиццамейкера изготовляется из жаростойкого пластика, у более дорогих приборов из нержавеющей стали.

На металлические рабочие части устройства, которые непосредственно контактируют с тестом, нанесено антипригарное покрытие. Благодаря этому при готовке пиццы можно обойтись минимальным количеством растительного масла для смазки формы. В отдельных устройствах, сделанных очень качественно, антипригарное покрытие работает настолько хорошо, что использование масла для смазки форм не требуется.

На внешней части пиццамейкера находится световой индикатор, указывающий на осуществление нагрева или остывания ТЭНов при готовке. Многие устройства оснащены таймером и терморегулятором, что обеспечивает дополнительный комфорт. Форма прибора обеспечивает равномерное распределение температуры по всему периметру. Благодаря этому готовые блюда не имеют проблемы с пересушенной начинкой.

Возможности пиццамейкера

Несмотря на столь кричащее название, такое оборудование может применяться не только для готовки пиццы, но и прочих блюд, которые можно выпекать в духовке. Однако использование этого устройства позволяет многократно ускорить процесс выпекания.

Применяя пиццамейкер можно готовить:

  • Печеный картофель.
  • Яичницу.
  • Мясо.
  • Котлеты.
  • Горячие бутерброды.
  • Пироги.
  • Печенье и т.д.

Во время готовки многие устройства предусматривают возможность отключения верхнего ТЭНа.

  Для этого в них предусматривается режим жарки. При его включении прибор может применяться в открытом виде. В таком случае он работает также как обыкновенная сковородка. В отличие от нее форма разогревается равномерно как по центру, так и по краям.

Параметры выбора устройства

При желании приобрести пиццамейкер лучше всего ориентироваться по следующим параметрам:

Это базовые критерии, от которых зависит большая часть удобства использования пиццамейкера. Что касается диаметра формы, то именно этот параметр влияет на размер пиццы, которую можно приготовить.

В продаже можно встретить устройства для маленьких пицц, а также больших с диаметром 30-45 см. Важным критерием является глубина. Если она небольшая, то практическая сфера применения прибора ограничивается только пиццей.

Более высокие устройства могут в дальнейшем использоваться для выпекания пирогов, которые по мере готовности увеличиваются в объеме.

Очень важным критерием является уровень мощности пиццамейкера. Бывают устройства с показателем потребления энергии от 1-1,8 кВт. Чем выше этот параметр, тем быстрее осуществляется готовка. Слабые приборы дольше набирают необходимую температуру, поэтому пицца готовится примерно 25 минут. Мощный пиццамейкер сделает это за 15 минут.

Оборудование более низкой ценовой категории предусматривает только кнопку включения. Его мощность рассчитана таким образом, чтобы обеспечить выпекание пиццы на протяжении определенного времени, прописанного в инструкции. Гораздо лучше если в конструкции предусматривается терморегулятор и таймер.

В этом случае можно корректировать интенсивность запекания теста, а также осуществлять автоотключение нагрева после окончания готовности. Благодаря этому можно спокойно отходить от мини-печи не опасаясь, что содержимое пригорит. Возможность регулировки температуры также позволяет менять режимы, чтобы готовить помимо пиццы прочие блюда.

К примеру, для пирогов может применяться более высокая температура, а для тонких блинчиков меньшая.

Однако кроме базовых критериев выбора есть и дополнительные моменты, на которые следует обратить внимание. В первую очередь это касается общего впечатления от надежности конструкции. Даже при беглом взгляде по корпусу устройства можно определить насколько качественно оно изготовлено.

Если применяются очень тонкие створки, это говорит об отсутствии достаточной теплоизоляции. Такие пиццамейкеры хуже удерживают температуру. Лучше более массивные устройства. Хотя они и будут занимать больше места, но зато в них поддерживаются более благоприятные условия для запекания теста.

Створки пиццамейкера должны плотно прилегать друг к другу, и защелкиваться без выставления зазоров, сквозь которые будет уходить тепло.

Когда устройство не предусматривает защелки верхней крышки, причем если та изготовлена из пластика, то при нагревании может наблюдаться деформация корпуса.

В таком случае под воздействием температуры крышка немного приподнимается, создавая зазор для рассеивания температуры.

Важными являются и различные мелочи, такие как наличие нескользящих ножек для установки устройства на стол, а также места для накручивания сетевого кабеля. Имеет значение и удобство расположения кнопок или колесика регулировки, если они предусматриваются конструктивно.

Лучше всего, если верхний нагревательный ТЭН устройства также скрыт, как и нижний. В этом случае выпечка будет прогреваться сверху более равномерно, поскольку между нагревательным устройством и ней будет использоваться распределяющая температуру крышка.

Такие устройства действительно не сушат тесто и начинку.

Кроме этого, если допустить ошибку и использовать слишком много дрожжей, то поднявшееся вверх тесто будет контактировать только с крышкой и не сможет прикасаться к раскаленному электрическому ТЭНу, который не имеет антипригарного покрытия.

Принципиальные отличия пиццамейкера от духовки

Работа с данным устройством требует соблюдения совершенно других рекомендаций, чем при использовании духовки. Касательно самого процесса приготовления теста и работы с начинкой никаких отличий нет, но главная особенность заключается в том, что пиццамейкер не нуждается в дополнительном нагреве.

Раскатанное в блин тесто укладывается в его форму, после чего украшается начинкой, и крышка прибора закрывается. Только после этого устройство включается. В случае работы с духовкой ее потребуется предварительно разогреть до требуемой температуры, после чего пицца на форме помещается в нее на 15-25 минут.

Фактически время выпекания в духовке и пиццамейкере практически одинаковое, но исключается необходимости разогрева оборудования.

Также стоит отметить и экономию энергии на том, что пиццамейкер разогревает небольшое внутреннее пространство, поэтому и израсходует гораздо меньше электричества. В духовке полость для нагрева гораздо больше объема пиццы.

Похожие темы:

Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/pitstsameiker.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.