Лучшие смартфоны 2018 года
ТОП-10: Лучшие смартфоны 2018 года актуальный рейтинг
Пользователи мобильных устройств, ежегодно с интересом следят за новинками выпускаемых смартфонов в надежде увидеть что-то сверхъестественное и уникальное. Хоть рынок мобильных гаджетов и достиг определенного пика, производители все же стараются удивить своих покупателей: одни безрамочными экранами и красивым дизайном, другие аппаратными мощностями и длительностью автономной работы.
В наш рейтинг лучших моделей смартфонов 2018 года вошли лучшие решения от самых именитых производителей умных телефонов. Также при составлении рейтинга мы постарались учесть мнения экспертов и владельцев предлагаемых для обозрения смартфонов, поэтому надеемся, что он будет Вам интересен и полезен.
ТОП-10: лучших смартфонов 2018 года по мнению пользователей и редакции
Источник: Топ 10 смартфонов осени 2018 годаОсень 2018 года оказалась насыщенной в мобильном мире – Apple, Samsung, Xiaomi, Huawei и OnePlus порадовали фанатов новыми смартфонами высокого и среднего ценовых сегментов. Далее – рейтинг лучших моделей осени, которые уместно брать под конец 2018 – в начале 2019 годов. 1 место – Huawei Mate 20 ProТелефон китайского бренда Huawei ориентирован на качество фото и видео и легко обошел своего главного конкурента по части съемки – Google Pixel 3. Кто не верит, прошу посмотреть сравнение фотографий, полученных на камеры флагманов – обзор лежит здесь. Если вас интересует качество съемки, то Huawei Mate 20 Pro – лучшее предложение на рынке. Телефон, который бы переплюнул китайский флагман, выйдет очень нескоро, поэтому даже на средину 2019 года аппарат актуален как лучший камерофон. Что касается прочих параметров, то Mate 20 Pro на высоте. Во-первых, здесь использован новейший технологичный процессор HiSilicon Kirin 980, выполненный по 7-нм техпроцессу. Это мощная мобильная платформа с видеоускорителем Mali-G76, ядрами Cortex-A76 и Cortex-A55, модемом Cat.21 и поддержкой памяти LPDDR4X. По заявлению Huawei, новый процессор по производительности на 60-75% опережает предыдущий Kirin 970, при этом потребление энергии снижено существенно – на 178%.Это подтверждает результатами тестирования автономности – флагман выдерживает 28:43 часа разговоров в сети 3G, 15:22 часа воспроизведения видео при яркости 200 нит. Также Mate 20 Pro оснащен классным «самсунговским» Amoled-экраном с загнутыми краями, работает на базе Android 9 Pie и даже получил корпус с защитой от воды по стандарту IP68. NFC, USB Type-C, быстрый Wi-Fi 5 ГГц и Bluetooth с поддержкой aptX HD, Face ID прилагаются. Аппарат дорогой и в ноябре доступен только предзаказу на официальном сайте. Впрочем, своих денег он точно стоит – потрясающий телефон от Huawei. Где взять:
2 место – Apple iPhone XS MaxПредставленный в сентябре 2018 года новый флагман от Apple уже в продаже – за ним стоят в очередях и быстро расхватывают. Сразу о главном: в плане технологий iPhone XS Max не получил ничего нового, однако внутри установлен процессор нового поколения Apple A12 Bionic, который показывает фантастические результаты производительности в бенчмарках. Процессор выполнен по 7-нм технологии, получил улучшенный графический чип и нейромодуль, который теперь обрабатывает до 5 трлн операций в секунду. До этого модуль в Apple A11 обрабатывал всего 600 миллионов операций. В бенчмарке Antutu iPhone XS Max набирает 348148 баллов. Для сравнения: Huawei Mate 20 Pro с чипом Kirin 980 набрал 309628 баллов. Также в «Айфоне» классные камеры, которые немного уступают по качеству и ширине динамического диапазона сенсорам в Huawei Mate 20 Pro, но также находятся на высоком уровне. Экран – классический Amoled от Samsung с выкрученной до предела яркостью подсветки. Максимальный свет белого достигает 660 кд/м2, что рекорд среди Amoled-экранов. Обратите внимание: дисплей iPhone X с такой же матрицей выгорал – оставались «отпечатки» значков приложений на белом фоне, что однозначно записываем в минусы.
Ссылки:
Стоимость (256 Гб):
(512 Гб) 3 место – OnePlus 6TВ октябре китайский производитель 1+ представил улучшенный флагман – 6T. Революционного «апгрейда» по сравнению с обычной «шестеркой» не произошло, но изменения есть. OnePlus 6T справа Смартфон получил 10-нм процессор Snapdragon 845, 6 или 8 Гб ОЗУ и диск на 128 или 256 Гб. Также здесь Amoled-экран размером 6.41 дюйма, разрешением 2340×1080 и поддержкой HDR; сверху – защитное стекло Gorilla Glass 6. Фишкой флагмана от 1+ стал встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, который срабатывает быстро и точно. Улучшения коснулись и тыловых камер – 6T фотографирует лучше, точнее передает цвета и отображает детали в темных или светлых участках сцены. К сожалению, по части фото 6T не конкурент Huawei Mate 20 Pro или iPhone XS Max, но его покупают точно не из-за камер.По части автономности аппарат неплох – выдерживает 29 часов общения в 3G сети и почти 16 часов воспроизведения видео при яркости 200 нит. В комплекте идет адаптер мощностью 20 Вт – с ним смартфон заряжается с нуля до 55% за 30 минут. NFC, быстрый Wi-Fi и Bluetooth 5.0 с aptX HD прилагаются. OnePlus 6T – мощный и крутой флагман с оптимизированным и «легким» ПО, ТОПовыми комплектующими, высокой надежностью и сборкой. Однозначно, один из лучших смартфонов осени. 4 место – Samsung Galaxy Note9Знаменитая линейка Note от Samsung включает большие флагманы – лопаты, хотя сейчас это уже стандартные телефоны. Новый Note9 получил Amoled-экран диагональю 6.4 дюйма, процессор Exynos 9810 или Snapdragon 845 (для рынка США), защиту от воды и пыли по стандарту IP68, 6 или 8 Гб ОЗУ и диск на 512 или 128 Гб. Камеры на тыльной стороне крутые – в рейтинге камерофонов DxOMark аппарат занял 4 место. Основной модуль оснащен объективом с изменяемой диафрагмой, дополнительный – телефото объективом для съемки с приближением. Быстрая зарядка и беспроводная зарядка, Bluetooth-стилус, сканирование сетчатки глаза, Bluetooth 5.0, быстрый Wi-Fi и NFC с технологией Samsung Pay прилагаются. Телефон дорогой, но стоимость оправдана функционалом – здесь есть практически все. Ранее я проводил сравнение iPhone XS и Samsung Note9 – найдете здесь. Самые выгодные предложения (512 Гб): 5 место – Huawei Honor Magic 2Телефон-слайдер представил китайский бренд Huawei, который сразу привлек внимание фанатов. Это стильный и практически полностью безрамочный смартфон. Фронтальные камеры здесь спрятаны, и чтобы активировать, их необходимо выдвинуть вверх. Зато это позволило избавиться от «моноброви» и рамок. Технически смартфон также хорош – построен на процессоре Kirin 980, который используется в Mate 20 и Mate 20 Pro, получил 6 или 8 Гб ОЗУ и 3 камеры сзади. Причем, здесь используются модули необычного сочетания:
Спереди – основная камера + сенсор глубины с разрешением 2 Мп. Телефон оснащен чипом NFC, последним Bluetooth и быстрым Wi-Fi-модулем, технологией Face ID, то есть здесь применяется инфракрасное сканирование лица, а не простое распознавание. Батарея объемом 3500 мАч за счет небольшого потребления энергии процессором и Amoled-экраном обеспечит высокую автономность. Плюс, поддерживается быстрая зарядка с «родным» адаптером в комплекте мощностью 40 Вт (4А/10В). Пока что нет результатов тестирования скорости зарядки, но с учетом мощности уместно рассчитывать на 60-70% заряда за 30 минут. 6 место – Xiaomi Mi Mix 3Mi Mix 3 – это также китайский слайдер, который по дизайну похож на Honor Magic 2, но внутренности аппаратов отличаются. Параметры:
Телефон получил хорошую камеру, которая снимает лучше Huawei P20, однако не дотягивает до уровня Mate 20 или iPhone XS. Отметить стоит и ценовую политику компании Xiaomi, благодаря которой смартфон с ТОПовой начинкой и Amoled-матрицей стоит дешевле аналогов. Предложения по Xiaomi Mi Mix 3: 7 место – LG V40 ThinQПро LG нельзя забывать – южнокорейский бренд часто отходит на второй план, так как проигрывает войну китайским брендам по продвижению смартфонов на российском рынке, а между тем выпускает реально классные флагманы. LG G7 и V40 ThinQ – подтверждение. Аппарат оснащен P-OLED-матрицей с поддержкой HDR и закрытой сверху стеклом Gorilla Glass 5. Он выполнен в ударопрочном и защищенном от воды корпусе, соответствующем стандарту MIL-STD-810G. То есть телефон выдерживает погружение под воду, падения и даже давление – исключительно прочный аппарат. Внутри – процессор Snapdragon 845, 6 Гб ОЗУ и 64 Гб памяти диска, на тыльной стороне – 3 камеры – с обычным, широкоугольным и телефотообъективом, что расширяет функционал при съемке. Обзор смартфона и примеры фото на камеру смотрите здесь. Плюс, аппарат получил выделенный ЦАП, поэтому звук в наушниках и колонках – на высшем уровне. И вообще, среди музыкальных смартфонов LG V40 ThinQ – один из лучших. 8-9 места – Samsung Galaxy A9 и A7Оба телефона южнокорейского бренда вышли осенью 2018 года и по дизайну похожи друг на друга. Отличить их можно по количеству камер на тыльной стороне корпуса – в A9 их четыре; в A7 – всего три. Начнем со старшего – A9 оснащен Amoled-экраном размером 6.3 дюйма, 14-нм процессором среднего уровня Snapdragon 660, 3-модульной камерой:
За счет этих модулей в телефоне широкий функционал по части съемки, однако стоит понимать, что это телефон среднего ценового сегмента, поэтому качества флагмана от него не стоит ожидать. Также здесь нормальный аккумулятор на 3800 мАч, быстрая зарядка, Wi-Fi, работающий с сетями 5 ГГц, Bluetooth 5.0 и NFC, плюс технология оплаты Samsung Pay. Далее – Samsung Galaxy A7 c тремя камерами на тыловой панели. Здесь нет телефото камеры с разрешением 10 Мп, поэтому съемка с приближением без потери качества недоступна. Плюс, здесь меньший дисплей – диагональю 6 дюймов (6.3 дюйма в A9), 14-нм процессор Exynos 7885, 4 или 6 Гб ОЗУ. Также, в отличие от Galaxy A7, здесь всего лишь micro USB-разъем, Type-C отсутствует. Зато и разница в цене существенно – около 200 долларов США. Стоимость Galaxy A7 (4/64 Гб): 10 место – Nokia 7.1Осенью 2018 года Nokia представила телефон среднего сегмента на базе «голого» Android 8.1 Oreo с обновлением до 9 Pie, то есть Android One. Качество смартфона – высокое, экран – IPS LCD размером 5.84 дюйма и плотностью пикселей 432 ppi. Процессор – исключительно удачный Qualcomm SDM636 с графикой Adreno 509 и 8 энергоэффективными ядрами, батарея объемом 3060 мАч, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi, работающий с сетями 5 ГГц. NFC и USB Type-C прилагается. Камера – простая, с разрешениями 12 + 5 Мп, супер-качества от нее ожидать явно не стоит, однако есть необычный функционал.
Стоимость:
Источник: Лучшие смартфоны 2018 годаВот уже и подходит к концу 2018 год, а значит стоит сделать список самых лучших смартфон, на которые стоит обратить внимание, если хотите обновить свой телефон. Конечно, для тех у кого есть возможность купить абсолютно любой смартфон, это не проблема, пришел в магазин и купил, тот который приглянулся. Ну а для всех остальных мы составили рейтинг лучших смартфонов 2018 года, в который вошли 15 классных моделей. В него вошли как топовые модели, так и те которые доступны каждому, так сказать цена-качество, поэтому вы точно выберете что-то для себя. Meizu M6Уже несколько лет подряд компания Meizu предоставляет бюджетные смартфоны с отличными характеристиками, M6 исключением не стал. Смартфон получил 5.2-дюймовый экран с разрешением 1280×720 точек. Также хороши и все основные комплектующие, особенно, если учитывать цену смартфона. 2 Гб ОЗУ на все современные задачи хватает «за глаза», поэтому Meizu M6 с лёгкостью справляется со своей основной задачей и поэтому у него так много покупателей. Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки:
Xiaomi Redmi 5 PlusXiaomi Redmi 5 Plus получил экран почти в 6 дюймов, что довольно много даже для этой ценовой категории. Также смартфон имеет большую память устройства: 3/32 Гб, либо же 4/64 Гб. Ёмкость аккумулятора здесь просто огромна. Целых 4000 мАч, которые позволяют долго использовать устройство без подзарядки. Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки:
Honor 7C ProHonor 7C Pro считают «допиленной» версией обычного Honor 7C, но всё не так просто. Каждая из этих моделей имеет свои плюсы и минусы. Например, у 7C Pro больше диагональ экрана, но к этому же стоит учесть отсутствие NFC системы, которой здесь попросту нет, в отличии от Honor 7C. Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки: Vivo Y81Внешне смартфон напоминает своего “старшего брата” Vivo V9, особенно своей ”чёлкой” спереди. У смартфона отсутствует сканнер отпечатков пальца, главный упор был сделан на разблокировку смартфона по распознаванию лица. Дисплей смартфона был выполнен без воздушной прослойки, что дало возможность видеть все краски ещё реалистичнее. Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки:
Huawei Mate 20 liteВ сентябре компания Huawei официально представила свой новый смартфон Mate 20 lite и именно он вошёл в список лучших смартфонов 2018. Это устройство получило сразу 4 камеры, экран в 6.3 дюйма с разрешением 2340×1080, а также свою фирменную оболочку от Huawei под названием EMUI 8.2-ой версии. Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки:
Xiaomi Mi8 SEMi8 SE предлагает своим покупателям именно это смартфон из-за своих качеств. Камера в 12 МП может посоревноваться даже с камерами от компании Samsung. Смартфон можно разблокировать сразу двумя способами: распознование лица и отпечаток пальца. Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки:
СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ: ЛУЧШИЕ СМАРТФОНЫ Xiaomi 2018. Honor 9Honor 9 – это самый настоящий флагман, обладающий отличными характеристиками за свою цену. Смартфон обладает процессором Cortex, IPS Full HD экраном, а также 4 Гб оперативной памяти. По дизайну смартфон напоминает предыдущий смартфон из линейки Honor – Honor 8. Время автономной работы составляет примерно 30 часов. Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки: ASUS ZenFone Max Pro ZB602KL2018 год стал одним из лучших для компании Asus, почти все их смартфоны становились хитами и очень хорошо расходились. Смартфон имеет двойную камеру с разрешением 13 МП, а также новый процессор Snapdragon 636. В Asus Zenfone Max Pro ZB602KL установлен “чистый” Android Oreo 8.1. Несмотря на большую батарею в 5000 мАч, вес смартфона составляет всего 180 грамм. Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки:
Xiaomi Mi Max 3Xiaomi Mi Max3 появился в июле 2018 он сразу стал самым “большим” смартфоном от Xiaomi. Смартфон получил семидюймовый экран, восьмиядерный Snapdragon, а также двойную камеру, и всё это по небольшой цене. Главным его достижением принято считать экран и аккумулятор, ёмкость которого составляет 5500 мАч. Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки:
Apple iPhone XS MaxiPhone XS – это неплохо “обновленная” версия предыдущего iPhone X. Apple решила снова добавить в свой смартфон технологию Face ID, которая помогает разблокировать телефон по лицу. Также улучшили и комплектующие устройства: процессор и камеру. Новый iPhone будет поддерживать новую беспроводную технологию зарядки AirPower. Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки:
Xiaomi Mi8Смартфон Mi 8 от компании Xiaomi поступил в продажу в августе. Несмотря на то, что многие смартфоны Xiaomi не имеют системы NFC, в Mi8 она добавлена. Фирменная оболочка MIUI, мощный процессор Snapdragon, хорошая камера, большое время автономной работы в 15 часов – это Xiaomi Mi8. Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки:
OnePlus 6Тройку призеров нашего топа открывает смартфон OnePlus 6 – это флагман компании, хоть иногда он и не дотягивает до этого “звания”. В устройстве не предусмотрена поддержка беспроводной зарядки, что практически недопустимо для флагмана. К смартфону желательно будет купить чехол. OnePlus 6 выполнен из стеклянного корпуса, который при падении может с лёгкостью разлететься “на осколки”. Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки:
Samsung Galaxy Note 9Galaxy Note 9 – это флагман компании Samsung и продаётся по цене от 70000 рублей, цена зависит от ОЗУ и встроенной памяти. “Чёлку” компания Samsung решила не добавлять, поэтому прямо над экраном расположена небольшая рамка, где расположена фронтальная камера и светодиодный индикатор. В гнездо телефона компания традиционно встроила фирменный инструмент Samsung – S Pen (электронное перо). Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки: Huawei P20 ProЛучшим смартфоном в нашем рейтинге 2018 года становится флагман от компании Huawei. Первое, что бросается в глаза – это дизайн смартфона. P20 Pro имеет сверкающий градиентный задний корпус. В устройстве установлена мощнейшая двойная камера с разрешением 40 и 20 МП, которая позволяет снимать видео в разрешение 4К. Huawei P20 Pro оснащён OLED-дисплеем, диагональ которого составляет 6. 1 дюйм. Основные характеристики:
Достоинства:
Недостатки:
Заключение СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ: ЛУЧШИЕ СМАРТФОНЫ 2018 ГОДА. Мы показали вам сразу 15 лучших смартфонов 2018 года из разных ценовых категорий. За вами остаётся лишь выбор “своего” девайса, который будет вас радовать каждый день! Источник: Поделиться: Добавить комментарий |