Необходимый прибор на кухне: многофункциональный блендер для измельчения продуктов

Содержание

Блендер для кухни — 93 фото первоклассных надежных приборов

Необходимый прибор на кухне: многофункциональный блендер для измельчения продуктов

Блендер – роскошь или необходимость на современной кухне? Об этом приборе известно, что он измельчает овощи, фрукты, готовые блюда.

Но и мясорубка с этой задачей неплохо справляется. Может быть, блендер имеет и другие функции? Давайте разбираться.

Функции блендера

Блендер – прибор универсальный. Он заменит и миксер, и кухонный комбайн, и мясорубки, и толокушки для приготовления картофельного пюре. К тому же он имеет небольшие размеры и прекрасно разместится на полке шкафчика.

Для комбайна же места понадобится гораздо больше. Компактность прибора позволяет легко переносить его с места на место. Собрать его очень легко, с этой задачей справится и ребенок.

У того же комбайна или мясорубки под каждый продукт, требующий измельчения, необходимо менять ножи.

У блендера ножи универсальны и измельчат даже самый твердый продукт. Скорость работы позволяет в короткий срок выполнить большой объем работы.

Блендер пригодится, если необходимо измельчить овощи, фрукты, мясо, приготовить картофельное, гороховое пюре или суп-пюре, расколоть кусок льда, перемолоть кофейные зерна, измельчить сахар до состояния пудры, а обычные сухари превратить в панировочные.

Если взять несколько продуктов и измельчить их, а затем перемешать, получится однородная паста или паштет.

При измельчении твердых фруктов и овощей нужно добавлять немного сока или воды. Так можно избежать перегорания прибора и облегчить его работу.

Виды блендеров

Прибор выпускают в двух вариантах: погружной и стационарный. Причем, можно приобрести блендер одного вида или набор, в который входят оба вида, а также миксер, тестомес и другие насадки.

Погружной блендер имеет длинную ручку с регулятором скорости вращения и насадку с ножом. Его держат за ручку и погружают в емкость с продуктами, приготовленными для измельчения. Особенно удобно им толочь картошку. Насадку с ножом можно заменить насадкой-венчиком или тестомесом.

Лучше покупать прибор с металлическим ножом. Он прослужит долго даже при активном использовании блендера в быту.

Имеет смысл присмотреться к моделям с дополнительными составляющими: мерной кружкой, чашей с герметичной крышкой, несколько насадок с разными ножами. Последнее особенно актуально, когда планируется использовать прибор в качестве мясорубки и кофемолки.

Стационарный блендер имеет другое устройство. На дне емкости закрепляется оно на оси. Туда же складываются продукты.

Сам электроприбор имеет длинную ручку с углублением в торце. Для работы это углубление нужно совместить с осью в емкости и включить прибор. Ножи начнут вращаться и выполнять работу.

После получения пюре или мелких кусочков того или иного продукта, из блендера вынимают нож, что очень легко, моют его под проточной водой, а после моют и чашу.

Погружной блендер более удобен в использовании, так как его не нужно держать на весу. Достаточно удерживать кнопку во включенном положении.

Чем блендер лучше миксера?

Миксер поможет в приготовлении картофельного пюре, тщательном  перемешивании ингредиентов для блинного теста, взбивании яиц или кремов.

Однако, для измельчения продуктов он не годится. Тем более ему не под силу справиться с колкой льда, перетиранием кофейных зерен и сахара в мелкий порошок.

Суп-пюре можно получить с помощью миксера, но для него нужно брать тщательно измельченные ингредиенты. А измельчить их сможет блендер. Причем, измельчение и смешивание можно производить одновременно, что экономит время.

С блендером отпадает необходимость в покупке мясорубки. Правда, мясо он перемалывает практически до состояния паштета, но можно уменьшить время работы, чтобы кусочки фарша были немного крупнее.

Блендер – незаменимый прибор для девушек, сидящих на диете. С его помощью легко приготовить смузи из зелени, коктейль или йогурт.

Перечислять все достоинства прибора не имеет смысла. Лучше испытать его в деле и убедиться в его универсальности.

Фото блендера для кухни

Также рекомендуем просмотреть:

Источник: http://all-designstroy.ru/blender-dlya-kuxni/

Как выбрать кухонный измельчитель продуктов: виды и основные функции приборов

Необходимый прибор на кухне: многофункциональный блендер для измельчения продуктов

Салаты, рагу, супы – все эти блюда готовит каждая хозяйка. Для них приходится нарезать большое количество продуктов. Если приглашены гости и планируется застолье, имеет смысл использовать кухонный комбайн.

А вот для ежедневного приготовления пищи он не очень подходит, ведь доставать, собирать громоздкую технику, а потом отмывать множество насадок, чаши, ножи – это неудобно. Альтернатива – компактный измельчитель продуктов для кухни.

Он точно так же нарезает овощи, сыры, яйца, но занимает меньше места и проще в эксплуатации.

Основные виды кухонных измельчителей ↑

Все кухонные измельчители для овощей и других продуктов можно разделить на две большие группы – энергозависимые (электрические, автоматические) и энергонезависимые (ручные, механические). Первые работают от сети, а для работы вторых хозяйке самой приходится прикладывать некоторые усилия. Количество насадок может быть любым в зависимости от модели.

Кухонная овощерезка

Электрическая модель

Чем интересны ручные модели ↑

  • Доступная цена. Ручные чопперы, мельницы, блендеры и т.п. обходятся покупателям дешевле электрических. Их эксплуатация не сказывается на суммах счетов за электроэнергию. Это очевидное преимущество перед электроприборами.
  • Простая конструкция. Чаще всего устройство состоит из чаши и крышки, в которую вставляются насадки. Такой измельчитель продуктов для кухни практичен: чем меньше деталей, тем ниже риск поломок. Главное – выбрать приспособление из качественных материалов.
  • Нет сложностей с эксплуатацией. Измельчение продуктов происходит благодаря нажиму или повороту крышки-насадки. Все, что нужно, — приложить физическую силу.
  • Компактность. Устройство занимает минимум места. У него нет проводов, которые требуется складывать или скручивать.

Несмотря на все преимущества, ручная техника имеет и явный недостаток.

Все процессы осуществляются только за счет физической силы самого пользователя. Измельчать продукты приходится небольшими порциями.

Ручное устройство для измельчения овощей

Плюсы электрических приборов ↑

  • Удобство использования. Электрические кухонные измельчители почти мгновенно нарезают и натирают продукты. Достаточно одного нажатия на кнопку – и они подготовлены.
  • Производительность. С помощью электрической модели можно нарезать гораздо большее количество продуктов, чем вручную. Это удобно, если нужно приготовить несколько блюд.
  • Многофункциональность. Некоторые модели оснащены большим количеством насадок, которые могут не только измельчить овощи, но и выжать сок, сделать фруктовое пюре.

Автоматические измельчители в разы дороже ручных, а при выборе места для их хранения нужно помнить, что приборы боятся влаги. Выбирая модель, следует учитывать объемы продуктов, которые придется измельчать, чтобы не ошибиться с мощностью и размерами контейнера.

Бытовая техника популярных брендов

Какая техника подходит для измельчения продуктов ↑

Во время приготовления пищи больше всего времени занимает подготовка продуктов. Дольше всего приходится нарезать и натирать на терке. Производители бытовой техники предлагают множество различных приспособлений, облегчающих измельчение. С помощью специальных насадок можно получить продукты, нарезанные кубиками, кружочками, звездочками или соломкой.

Блендер Philips

Различают несколько типов приборов для измельчения продуктов питания:

  • мясорубки;
  • овощерезки (терки, ломтерезки);
  • чопперы;
  • мельницы;
  • блендеры;
  • комбайны.

Время, необходимое чопперу для измельчения разных продуктов

Все устройства прекрасно справляются со своими задачами, и каждая хозяйка может выбрать тот тип измельчителей, который ей подходит больше всего. Единственный минус всех приспособлений, кроме комбайна, — это узкая функциональность. Кухонный комбайн «умеет» все, но при этом дорого обходится. Здесь выбор зависит от предпочтений и бюджета хозяйки.

Ниже рассмотрим назначение и особенности работы устройств различных типов.

Электрический измельчитель продуктов

Вариант #1: мясорубки ↑

Привычные механические мясорубки постепенно уходят в прошлое, их заменяют электрические.

Если ручные модели необходимо прикреплять к столу с помощью струбцин, то с электрическими таких сложностей не возникает.

Они прекрасно справляются с любым объемом продуктов, а хозяйке не приходится «тренироваться», вращая ручку. Все, что от нее требуется, — постоянно подкладывать в чашу новые порции.

Устройство ручной мясорубки

Некоторые модели электрических мясорубок мало чем уступают кухонным комбайнам. Они могут быть оснащены шинковками, терками, соковыжималками. С помощью универсальных моделей готовят колбасы, лапшу, печенье, салаты. В зависимости от функциональности различают три класса мясорубок:

  • «А». Мощные мясорубки класса «А» предназначены для перемалывания мясных продуктов любого качества. С их помощью готовят фарши.
  • «В». Модели с дополнительными насадками – терками, овощерезками.
  • «С». К классу «С» относят бытовые модели малой мощности. Это бюджетные мясорубки без дополнительных функций.

Электрическая мясорубка

Выбирая правильную мясорубку, стоит обратить внимание на модели торговых марок Panasonic, Bosch, Philips, Kenwood, UNIT, Zelmer, «Аксион». Что касается мощности, то лучше покупать технику «с запасом». В этом случае не возникнет проблем, если вдруг придется переработать большее количество продуктов.

Мясорубка Bosch с насадками

Вариант #2: овощерезки ↑

Овощерезки и ломтерезки незаменимы на кухне. Если приходится измельчать овощи для салатов на праздники, без специальных приспособлений не обойтись. Они быстро нарезают картофель, огурцы, морковь, баклажаны, капусту, свеклу. Благодаря овощерезкам измельчение лука не доставляет никаких неудобств, а кубики картофеля, сыра и яиц не прилипают к ножу.

Хотя механические устройства очень удобны, лучше все-таки покупать два вида приспособлений – ручные и электрические. Первые пригодятся для нарезания вареных овощей, а вторые – для сырых. Механические овощерезки плохо справляются с сырыми продуктами. Хозяйке приходится прилагать силу, а это чревато поломками. Электрические приборы практичнее.

В стандартный комплект ручных моделей входят несколько насадок – для крупных и мелких кусочков. Есть решетки для нарезания кубиков, соломки, тонких кружочков. Их можно быстро снимать и заменять в процессе приготовления пищи. Электрические овощерезки способны измельчить овощи любыми кусочками, мелко натереть. Популярные бренды – Bosch, Siemens, Сlatronic, Zelmer.

Продукты, нарезанные ломтерезкой

Существует несколько видов овощерезок:

  • «Аллигатор». Этот измельчитель предназначен для ручного нарезания вареных овощей, яиц. Его конструкция напоминает удлиненные челюсти аллигатора, благодаря чему приспособление и получило свое название.

Овощерезка «аллигатор»

  • Механический кухонный комбайн. Хотя измельчители этого типа принято называть комбайнами, они не способны выполнять все те операции, с которыми справляются электрические модели. Это неплохие измельчители продуктов для кухни с различными насадками для нарезки овощей, фруктов, сыра, яиц.
  • Электрическая овощерезка. Конструкция этого приспособления сходна с устройством электрической мясорубки, поэтому нередко можно встретить модели, объединяющие обе функции.

Электрическая овощерезка

Механический кухонный комбайн

  • Слайсер (ломтерезка). Удобный измельчитель предназначен для нарезания продуктов тонкими ломтиками. Такие модели востребованы в семьях, где любят сэндвичи. С их помощью легко нарезать ветчину, колбасу, сыр, хлеб кусочками одинаковой толщины. Благодаря самозатачивающимся лезвиям ломтерезка способна прослужить многие годы без замены ножей.

Слайсер

Вариант #3: чопперы ↑

Чопперы занимают особое место в ряду кухонных измельчителей продуктов. Нередко их путают с блендерами, но эти приборы различаются. Их функции сходны, но чопперы справляются с нарезкой овощей гораздо лучше. Эти устройства с успехом применяют для измельчения сырого мяса, зерен кофе, орехов, зелени, сыра, кусочков льда.

Конструкция напоминает блендер, но чопперы гораздо проще чистить, вынимать из них подготовленные кусочки продуктов. В качестве материалов для изготовления производители используют противоударный пластик или прочное стекло. Контейнеры можно ставить в микроволновые печи, что очень упрощает приготовление пищи и сокращает количество грязной посуды.

Ручной чоппер

Чопперы для кухни могут быть ручными и электрическими. Выбирать следует, ориентируясь на желаемую производительность. Если прибор качественный, он проработает много лет без изменения своих характеристик. Покупая электрический чоппер, обратите внимание на модели известных брендов – Bosch, Bradex, Saturn, Delimano. Отзывы об их работе только положительные.

Чоппер для кухни Delimano

Вариант #4: блендеры ↑

Блендеры предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Различают классические и погружные модели. Первые по внешнему виду схожи со стационарными миксерами. Они состоят из кувшина с крышкой, на дне которого расположены ножи. Когда в чашу кладут продукты и нажимают на кнопку, ножи начинают вращаться, а содержимое контейнера измельчается и перемешивается.

Блендер с мерной чашей

Ножи погружных моделей расположены сверху, на «венчиках» блендеров. Ручку с насадкой опускают в чашу с продуктами и включают прибор. В некоторых устройствах погружную часть можно зафиксировать, но есть и такие, которые нужно удерживать руками.

Погружной блендер

Помимо ножей, блендер может быть укомплектован венчиками для взбивания, крючками, предназначенными для перемешивания теста, насадками для пюре. Также нередко в комплект входят крышки для контейнеров, чтобы их можно было ставить в холодильник, не доставая содержимое. Среди производителей блендеров хорошо зарекомендовали себя торговые марки VITEK, Braun, Philips, Moulinex.

Устройство блендера и миксера

Вариант #5: мельницы ↑

Мельницы – особый вид измельчителей для кухни. Они предназначены для перемалывания твердых продуктов, в частности специй. Устройства представляют собой емкости с жерновами. Они могут быть изготовлены из пластика, стекла, керамики, чугуна, дерева.

Есть ручные и электрические модели. Удобны оба вида приспособлений, но в электрических можно легко менять режимы помола, а в механических проще контролировать дозировку специй.

Электрические мельницы работают от сети, аккумулятора, батареек. Модели с аккумуляторами или батарейками можно брать на дачу, в походы, на природу. Есть устройства с сенсорным управлением. Популярны мельницы брендов Zephir, ZEST, Peugeot, Zeli.

Мельница Peugeot

Вариант #6: комбайны ↑

Кухонный комбайн – универсальный измельчитель продуктов. С ним хозяйке больше не придется нарезать, шинковать, тереть овощи. Всю эту трудоемкую работу сделает прибор со множеством насадок. Главное – правильно выбрать модель. Ручная подойдет тем, кому редко приходится готовить пищу в больших количествах. Электрическая – тем, кто проводит на кухне много времени.

При выборе комбайна важно учитывать количество и форму насадок, объем чаши. Если прибор электрический, то обращают внимание также на мощность, режимы скорости. Бытовые модели могут работать в 4-14 режимах. От этого зависит, сколько различных операций доступно для хозяйки.

Если требуется только измельчать продукты, то подойдет комбайн мощностью 550-800 Вт. Если же приходится замешивать тесто, то лучше выбрать модель мощностью 800-1000 Вт. Особого внимания достойны торговые марки Philips, Bosch, Clatronic, Kenwood, Braun, но при желании можно найти и более дешевые комбайны приличного качества.

Кухонный комбайн Philips

Как правильно выбрать кухонный измельчитель ↑

  • Функциональность. Определитесь, чего вы ожидаете от новой техники на кухне, и выберите правильный тип измельчителя. При выборе конкретной модели изучите комплект насадок и убедитесь, что он вам подойдет.
  • Объем чаши. Контейнеры для продуктов могут быть рассчитаны на разный объем – от 0,2 до 1.75 л. Заполнять емкости до краев нельзя. Рассчитайте примерный объем продуктов, который нужно переработать за один раз, и добавьте 30-40%.
  • Материал контейнера. Обычно чаши изготавливают из стекла или пластика. Иногда встречаются модели со стальными емкостями. Наилучший вариант – стекло. Оно долговечно, хорошо переносит перепады температур и не лопнет, если положить в чашу что-то горячее или ледяное. С другой стороны, пластик легче, дешевле, его удобнее мыть.

Кухонный чоппер

Демонстрация работы ручного чоппера: видеоурок ↑

При покупке кухонного измельчителя для овощей и других продуктов обращайте внимание на детали. Например, мерная чаша гораздо удобнее простого контейнера. Из двух равноценных моделей лучше выбрать ту, на которой будет разметка в граммах и/или миллилитрах.

Если вы определились с мощностью, но сомневаетесь, какой прибор выбрать, покупайте тот, у которого объем чаши меньше. Главное, чтобы вам хватало такой емкости. Чем больше контейнер, тем мощнее должен быть двигатель. При равной мощности выбор очевиден. Не стесняйтесь расспрашивать продавцов, читать паспорта продукции и проверять сертификаты качества. Бытовая техника стоит этих хлопот!

Источник: http://KitchenGuide.su/texnika/izmelchitel-produktov-dlya-kuxni.html

Кухонные измельчители и блендеры

Необходимый прибор на кухне: многофункциональный блендер для измельчения продуктов

Реклама от спонсоров:

Кухонный измельчитель популярен среди хозяек, умеющих и любящих готовить. Процесс обработки и приготовления пищи происходит быстрее, чем при использовании ручных кухонных приспособлений. Простой кухонный нож для ручной нарезки и измельчения не выдерживает никакой конкуренции с этим компактным устройством.

Продукты нарезаются ровными кусочками или порциями. В зависимости от предполагаемых целей использования, модели измельчителя отличаются по принципу работы и функционалу. Бывают случаи, когда приобретение громоздкого кухонного комбайна не оправдана – его эксплуатация сложнее, а результат работы – сопоставим с использованием кухонного измельчителя.

Виды кухонных измельчителей

Компактное устройство – блендер в считанные минуты измельчает, однако он используется только для получения однородной массы уже готовых блюд. Для мяса и овощей предпочтительнее использовать кухонный измельчитель. Чтобы сделать правильный выбор, учитывают функции, качество блюд, получаемых на выходе, принципиальные различия в работе.

Компактный измельчитель взбивает, измельчает и растирает продукты. Характерны компактные размеры и высокая прочность. Контейнер используют для разогрева пищи в микроволновой печи и легко помещают в посудомоечную машину.

По принципу работы делятся на два вида: электрические и механические. Для каждой из групп устройств характерны свои достоинства и недостатки:

  1. Механические измельчители просты в использовании. Ручные механизмы приводятся в действие с помощью простого нажатия на крышку. Благодаря механическому вращению ножей, происходит нарезка продуктов. К достоинствам относят и привлекательную цену. Однако сфера применения ограничена определенным набором продуктов и функционалом.
  2. Электрические измельчители характеризуются широким функционалом, позволяющим легко справляться с любым исходным материалом: овощи, фрукты, мясо, рыба, шоколад, печенье и т.п. Прибор выполняет работу быстрее, чем механический. К недостаткам относят более высокую цену.

Принцип работы

Устройство предназначено для ровной нарезки и измельчения продуктов питания, сырых и вареных овощей, мяса, фруктов, сыра.

В основе работы заложено использование различных насадок (ножей), которые при вращении (в ручном режиме или с помощью электричества) соприкасаются с определенным продуктом, производя нарезку ровными кусочками. В зависимости от способа приведения в движение, в ручных измельчителях нарезку производят, используя крышку как пресс или вращая специальную ручку как в кофемолке.

В электрических измельчителях ножи вращаются с помощью электрического мотора.

Конструкция состоит из следующих частей:

  1. Контейнер из пластика или стекла. Используется как емкость, куда кладут овощи, фрукты для нарезки,
  2. Крышка контейнера,
  3. Сменные насадки (ножи). В некоторых моделях насадки встроены в контейнер.
  4. Электрический двигатель (в приборах, работающих от электросети).

Функции кухонных измельчителей

Используют для профессиональной равномерной нарезки твердых продуктов: овощей, фруктов, вареных яиц, твердых сыров. Процесс обработки безопасен, в отличие от работы с простым кухонным ножом.

Измельчители значительно облегчает процесс обработки мягких веществ – растирает до пюреобразного состояния, крошит до мелких неравномерных кусочков, используется для натирания, перемешивает жидкое тесто.

Выполняет функции следующих кухонных приспособлений:

  1. Используется как нож для нарезки крупных и мелких кусочков.
  2. Работает как мясорубка и терка, прокручивая сквозь круглые отверстия насадок разного диаметра.
  3. Как блендер смешивает исходный продукт до однородной массы
  4. В качестве миксера тщательно перемешивает и взбивает.

С помощью специальных насадок взбивается мусс или крем, готовится пюре. В отличие от ручной работы, на данные процедуры уходит минимальное количество времени и не затрачиваются силы. Некоторые варианты изделий способны производить мельчайшую нарезку овощей, толочь твердые продукты питания (орехи и лед).

Колка льда производится специальной штатной насадкой, входящей в комплект. Если данная функция предусмотрена производителем, продукты со схожей степенью твердости обрабатываются той же насадкой.

Как пользоваться

Хранят изделие в собранном или разобранном виде. После использования моют и дают высохнуть.

Если требуется обработать много фруктов или овощей, большой объем продукции в чаше разбивают на небольшие части до начала измельчения. Крупные куски нарезают на более мелкие, чтобы устройству было проще справиться с объемом.

Количество одной порции определяется с учетом наполнения не более 2/3 чаши. Не перегружайте измельчитель, тогда процесс обработки займет одну минуту.

Чтобы избежать преждевременного выхода из строя данное изделие используют для обработки только тех продуктов, которые разрешены прилагаемой инструкцией.  Использование измельчителя не по назначению приведет к его быстрой поломке.

Меры предосторожности

Чтобы работа по нарезке фруктов и овощей была безопасной и легкой, соблюдают ряд мер предосторожности:

  1. Соблюдение инструкции и использование строго по назначению. Если в инструкции производителя не указано, что данное изделие годится для нарезки твердых овощей или фруктов, не нарезайте сырую свеклу, репу, картошку и т.п.
  2. Для измельчения твердых сыров, мяса или шоколада потребуется измельчитель с мощностью от 600Вт.
  3. Чтобы изделие успешно справлялось с работой, для определенных групп продуктов используют специально предназначенные насадки. Некоторые варианты электрических изделий способны обрабатывать крупу, орех, пряности, перемешивают тугое тесто.
  4. В некоторых предусмотрена защита от неправильного использования. Если крышка не закрыта, срабатывает механизм блокировки и устройство не включится.
  5. Чтобы перелить часть измельченной пищи в другую емкость, используют широкий носик чаши.

Как выбрать кухонные измельчители и блендеры

Чтобы покупка долгое время радовала своих хозяек исправной работой, выбирают вариант с учетом следующих параметров.

  • От мощности зависит скорость обработки продукции и список разрешенных к измельчению данным изделием овощей, фруктов и пр. Чем больше мощность кухонного измельчителя, тем шире перечень продуктов и меньше время работы.

Когда хозяйке требуется выполнение простейших функций по шинковке или перемалыванию на кусочки, приобретают изделие со средней скоростью обработки и небольшой мощностью. При обработке твердых продуктов и мяса выбирают электрические варианты с мощностью выше 600 Вт. Это позволит выполнять максимальное количество функций без риска порчи изделия.

  • Изучают инструкцию. Преимуществом в пользу покупки станет способность совмещения функции по нарезке с другими. Возможность использовать изделие в качестве блендера не потребует приобретения дополнительных приспособлений по измельчению и взбиванию до однородной массы.
  • Учитывают, способен измельчитель выполнять функцию миксера и других кухонных устройств. Проверяют, какие насадки входят в комплект.

Предварительно изучают отзывы о заинтересовавшей модели. Как правило, покупатели делятся своими впечатлениями относительно эксплуатации купленного изделия. Если присутствуют негативные отзывы, касающиеся нареканий к функциональности и качеству устройства, от выбранного варианта отказываются.

  • Качество, из каких материалов изготовлены детали, кто производитель выбранной модели. Предпочтение отдают проверенным маркам, зарекомендовавшим себя на рынке кухонной техники. Помимо гарантийного талона исправность и надежность обеспечена авторитетом производителя.
  • Вместимость контейнера для обработки (чаши). От этого зависит работоспособность и перерабатываемые объемы. Если хозяйке часто требуется готовить пищу большими объемами, обращается внимание на устройства с вместительными контейнерами.
  • Для удобства пользователей ряд моделей оснащен дополнительной функцией. Крышка с отверстием служит для добавления новой порции к уже перерабатываемой массе без необходимости остановки и выключения.
  • Стоимость. Более дорогие обладают расширенным функционалом, заменяют множество кухонных приспособлений. Однако, не каждой хозяйке потребуется использование всех функций.
  • Гарантия качества, подтверждающая надежность изделия. В случае нареканий к исполнению функций, продавец обязуется произвести замену и предоставить исправную модель.

Критерии, которые определят выбор покупателя в пользу той или иной модели, варьируют в зависимости от предпочтений и целей приобретения. Важно, чтобы заявляемый продавцом функционал модели был реализован.

Благодаря кухонному измельчителю трудоемкий процесс приготовления превратится в интересное занятие, результатом которого станет красиво оформленное, вкусное блюдо, способное составить конкуренцию любому ресторану.

Реклама от спонсоров:

Источник: https://vash.market/bytovaya-tehnika/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/obrabotka-produktov/kak-vybrat-izmelchitel.html

Как выбрать стационарный блендер?

Необходимый прибор на кухне: многофункциональный блендер для измельчения продуктов

В первой части инструкции «Как выбрать погружной блендер» я рассказал об отличиях блендера от миксера. Там же ты сможешь выяснить, какой тип блендера лучше подойдет – погружной или стационарный.

Если ты остановился на стационарном блендере, то давай узнаем, как его правильно выбрать

Источник: https://kak-vybirat.ru/kak-vybrat-stacionarniy-blender/

Блендер погружной – какой лучше выбрать? На что стоит обращать внимание при выборе погружного бледера: помщность, режимы, возможности управление

Необходимый прибор на кухне: многофункциональный блендер для измельчения продуктов

Приготовление пищи – это не только ежедневная необходимость. Данный процесс может приносить большое удовольствие, в особенности тогда, когда под рукой есть все необходимые продукты и  различные приборы и устройства, помогающие выполнить ту или иную операцию быстро и качественно.

И погружной блендер с уверенностью можно назвать одним из них. Главное при этом понять, какой погружной блендер лучше выбрать для того, чтобы он позволял справляться со всеми требуемыми операциями, имел все необходимые режимы и насадки, и при этом был надежным и долговечным в использовании.

Погружной блендер

Погружным блендером называют бытовой прибор, предназначенный в первую очередь для измельчения продуктов. Он представляет собой ручку, в которую встроен мотор и надевающуюся на него насадку в виде «ноги» с ножами.

Корпус прибора может быть выполнен как из пластика, так и из металла, а его надежность и функциональность зависит от технических характеристик. Именно по ним и осуществляют выбор погружного блендера.

К  основным характеристикам в свою очередь можно отнести:

  • мощность и способ питания;
  • количество скоростей и способ их переключения;
  • количество, наименование и материал изготовления насадок.

Мощность и способ питания

Мощность погружного блендера целиком и полностью оказывает влияние на функциональность данного прибора и на количество и наименование операций, которые можно при помощи него выполнить. Так в большинстве случаев блендерами с мощностью:

  • до 250 Вт можно справиться с мягкими продуктами, такими как бананы или томаты и быстро сделать из них пюре;
  • 250-600 Вт можно измельчить размороженное мясо или замороженные овощи. При этом стоит учитывать, что как приборы с маленькой мощностью, так и более «сильные» агрегаты не создадут из мяса такого фарша, какой из него получается после пропуска его через мясорубку. Кусочки не переработанного мяса будут присутствовать в нем в любом случае;
  • 650-1000 Вт помимо всего прочего можно измельчить лед, орехи, кофе и другие продукты;
  • выше 1000 Вт можно замесить густое тесто, при имеющейся в их комплекте специальной насадке.

При выборе оптимальной мощности блендера необходимо учитывать то, что чем она меньше, тем большее количество времени нужно потратить для достижения требуемого результата.

Так если делать суп-пюре самым «слабым» прибором, то для этого может понадобиться 5-10 минут, тогда как блендер с мощностью 1000 Вт справиться с этой работой всего за 2 минуты.

Кроме того, если маломощным блендером начать измельчать лед или замороженные продукты, то его мотор не выдержит такого воздействия и просто сгорит.

Мощность погружного блендера может быть указана на корпусе

Наиболее удобными в применение являются погружные блендеры, работающие от аккумуляторов и требующие лишь периодического взаимодействия с источником тока.

Таким вариантом можно пользоваться в любом удобном месте на протяжении получаса, но при этом его мощности не будет хватать для выполнения тех или иных операций. И это является его существенным недостатком.

Поэтому если хороший блендер необходим, прежде всего, в качестве многофункционального «помощника», лучше выбирать модель, работающую от сети, но имеющую длинный провод подключения.

Если, кажется, что длина провода будет мешать работе, то обратить внимание можно на модели, в которых шнур сматывается прямо в ручку при нажатии специальной кнопки и его протяженность контролируется в зависимости от удаленности от источника электрического тока.

Количество скоростей и способ их переключения

Существующие на сегодняшний день модели блендеров имеют от 1 до 24 скоростей, переключение которых может выполняться либо плавным движением регулятора, либо кнопками.

Если в блендере предусмотрена плавная регулировка, то при его наличии удобным является более широкий диапазон скоростей.

Если же переключение скорости выполняется несколькими кнопками, то 5-8 штук будет вполне достаточно, так как в противном случае их количество на корпусе будет занимать очень много места.

Импульсный режим, который заключается в изменении скорости в зависимости от силы нажатия на кнопку работающего прибора, в качестве основного регулятора не очень удобен, но в некоторых случаях его наличие будет более уместным.

Так однажды подобрать оптимальную скорость для измельчения того или иного продукта будет просто невозможно, а на непродолжительное время увеличить мощность воздействия без переключения кнопкой нереально.

  Поэтому данный вариант удобен только в том случае, если он характеризует дополнительные возможности устройства, а не основные.

Количество, наименование и материал изготовления насадок

Данный параметр многофункциональных устройств является вторым по важности после мощности, так как он определяет, какое количество операций можно будет осуществить при помощи блендера. Так основными насадками блендера, которые могут присутствовать в комплекте блендера, можно назвать:

  • основную насадку, выполненную в виде длинной «ноги», внизу которой в небольшом углублении расположены ножи. Ее использование необходимо при приготовлении пюре, смешивании продуктов, а так же их измельчении. Нож в этом случае может быть как съемным, так и нет. При этом второй вариант является более безопасным для применения. Основная насадка может быть выполнена как из пластика, так и из металла. Единственным недостатком металлической «ноги» является только более существенная стоимость прибора в целом, тогда как пластиковое исполнение не очень подходит для работы с очень горячими продуктами,  так же подверженности к  истиранию и принятию цвета обрабатываемых продуктов;

Основная насадка

Съемные ножи в основной насадке

  • венчик, который может быть выполнен в двух видах: каплевидном и спиральном. В большинстве случаев они изготавливаются из металла, но не такого прочного и толстого как в миксере, поэтому при сильном механическом воздействии могут загнуться, или переломиться. Каплевидный венчик более приемлем для замеса жидкого теста, а спиральный – более густого;

    Каплевидный венчик

  • мельничка в виде небольшого размера чаши с ножиком на дне. Данной насадкой очень удобно выполнять приготовление детских пюре небольшими порциями и измельчение продуктов, в том числе и твердых: сахара, сухарей и кофе;

    Мельничка или малая чаша

  • многофункциональная чаша большего размера и с более внушительным съемным ножом на дне, который может заменяться в зависимости от вида операции. Благодаря наличию такой насадки блендер можно с уверенностью назвать миникомбайном, в особенности, если при ее использовании могут применяться различные диски для нарезки; 

Большая чаша

Наличие в комплекте многофункциональной чаши со съемными дисками может заменить использование кухонного комбайна

  • вакуумный насос, которым можно выкачивать воздух из специальных контейнеров, позволяющих максимально долго хранить различные продукты питания. В большинстве случаев при наличии такой насадки контейнеры так же идут в комплекте.

В комплект погружного блендера может входить насадка в виде вакуумного насоса и контейнеры

Какой погружной блендер лучше выбрать для дома

Поняв значимость всех характеристик и насадок блендера, каждый сможет представить свой идеальный прибор, на который следует обратить внимание, так как он будет постоянно использоваться во время готовки, но при этом не занимать слишком много места в процессе хранения.

Совершенным по исполнению все же является мощное устройство на 1000 Вт, с металлической «ногой» со стационарным ножом, управление скоростью в котором осуществляется по средствам использования регулятора с 24 позициями и импульсным режимом.

Материал корпуса в данном случае имеет не очень большое значение, так как, как пластик, так и металл может обеспечить защиту внутреннего устройства с одинаковой надежностью. Лучше всего чтобы он имел длинный сматывающийся провод, позволяющий свободно перемещать его по кухне.

Выбор наименования и количества насадок целиком и полностью зависит от наличия другой кухонной бытовой техники. Если же такой нет вообще, то в идеале  чтобы блендер имел в себе все насадки, а именно стандартную, венчик, мельничку и многофункциональную чашу.

Вакуумный насос  может и отсутствовать, так как не является не обходимым именно в процессе приготовления блюд.

Если большое количество насадок пугает необходимость хранения, то в этом случае можно выбрать модель, в комплекте с которой идет специальное приспособление, закрепляемое на стене и позволяющее с удобством размещать все насадки кроме чаш и сам блендер.

Удобное хранение блендера

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/blender/pogruzhnoj-blender-vybrat-dlja-doma/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.