Нужна ли хлебопечь для дома

Нужна ли хлебопечка на вашей кухне?

Нужна ли хлебопечь для дома

Этой статьей мы начинаем цикл заметок, посвященных кухонной технике и приспособлениям, которые могут сделать жизнь хозяйки легче и приятней. Одним из таких агрегатов, совсем необязательным, но при этом ставшим незаменимым для очень и очень многих семей, стала хлебопечка.

Что это такое, слышали, наверное, многие, если не все. Тем не менее, при столь очевидном предназначении приходится помучиться при выборе устраивающей вас модели, да и ответ на вопрос «нужна ли мне вообще эта хлебопечка?» не так уж тривиален.

Попробуем разобраться, что это за прибор, как он работает, как выбрать хлебопечку и в каких случаях без нее действительно не обойтись.

Хлебопечка Panasonic SD-255

Хлебопечка на вашей кухне

Две основных задачи, для которых вы, скорее всего, будете использовать вашу хлебопечку — это приготовление теста и выпечка хлебобулочных изделий. И в том, и в другом случае от вас не требуется никаких сложных действий — нужно загрузить в хлебопечку необходимые ингредиенты согласно рецепту, остальное чудо-машина сделает сама.

Впрочем, ознакомиться с инструкцией все же не помешает — порядок закладки играет важное значение, некоторые хлебопечки требуют, чтобы сначала были загружены жидкие (вода, молоко, пиво и т.д.) ингредиенты, и лишь затем сухие, у других все наоборот.

После того, как мука, дрожжи и все остальное загружено, вы закрываете крышку, выбираете нужную программу и другие параметры (о них позже) и запускаете работу хлебопечки.

Если вам нужно тесто, но вы не хотите пачкать руки и кухню и вообще терять время понапрасну, хлебопечка всегда к вашим услугам.

Даже самые простые модели, как правило, умеют приготовить тесто для пиццы, но если вы любите выпечку и всерьез собираетесь облегчить себе жизнь, выбирайте ту хлебопечку, которая будет делать для вас тесто для булочек, пельменей и даже куличей.

Приготовление теста обычно занимает около часа в зависимости от модели хлебопечки и того, какое тесто вам нужно — дрожжевое или пресное. Вам в это время никто не мешает приготовить начинку для ваших пирогов или пельменей или просто отдохнуть на диванчике.

С выпечкой хлеба все не намного сложнее — машина сначала замешивает тесто, а затем должным образом выпекает хлеб согласно выбранной программе. Кроме того, вы сможете указать размер хлеба и то, какую корочку вы хотите видеть на своем хлебе.

Для того, чтобы сделать хлеб, у хлебопечки уйдет от двух до четырех, шести и даже более часов, в зависимости от того, какой именно хлеб вы желаете испечь.

Существуют, впрочем, машины с режимами «быстрой» выпечки, но ими пользоваться следует только если совсем одолеет голод: стоит только проявить чуточку предусмотрительности, и вас спасет такая полезная функция, как таймер.

Работает он очень просто — вы засыпаете все необходимые ингредиенты в хлебопечку, устанавливаете время и занимаетесь своими делами, а хлебопечка сама испечет хлеб к нужному сроку, например, к завтраку или к вашему приходу с работы.

Несколько советов

Обращение с хлебопечкой очень простое, а рецептов для нее существует великое множество. Первое время настоятельно рекомендуется готовить строго по рецепту, пока вы не вникните в закономерности работы вашей хлебопечки.

Впрочем, это вряд ли сможет остановить полет вашей фантазии — грамотно подбирая программу, вы сможете приготовить любой хлеб, начиная с обыкновенного пшеничного и заканчивая хлебом с отрубями, оливками, луком, зеленью и так далее.

Ну а уж после того, как вы освоитесь с основными рецептами, можно будет начать изобретать свои собственные и делиться ими с единомышленниками — в интернете вы найдете немало поклонников хлебопечек.

Есть еще пара «умений» хлебопечки, ради которых вы вряд ли соберетесь ее покупать, но тем не менее очень полезных — приготовление варенья и варка риса. А вот чего хлебопечки, как правило, не умеют делать — так это настоящий черный хлеб.

К сожалению, большинство хлебопечек производятся в странах, где знакомый нам с детства «кирпичик» не умеют печь и не любят есть, поэтому придется ограничиваться программами, так сказать, международного пользования.

Впрочем, возможно, вам удастся подобрать рецепт, дающий правильный результат?..

Хлебопечка LG HB-205CJ

Если вы, прочитав эту заметку, уже решили скорее бежать в магазин за хлебопечкой, взвесьте напоследок все за и против.

Плюсы

+ Главный плюс — это свежий и ароматный хлеб к вашему столу в любое время. Заманчиво уже само по себе, не так ли?+ Вы сможете приготовить любой хлеб, какой пожелаете, комбинаций программ и рецептов существует бесчисленное количество.

+ Если вы любите выпечку, хлебопечка может стать вашим незаменимым помощником в приготовлении теста.

Минусы

— Даже самая маленькая хлебопечка займет довольно много места на кухонном столе. Продумайте, куда вы будете ее ставить, особенно если на вашей кухне не так уж много свободного места.— Сэкономить с хлебопечкой вряд ли удастся — покупной хлеб, как правило, выходит дешевле.

— Испечь хлеб идеальной формы не получится — в его нижней части останется отверстие от лопасти для размешивания теста.

Источник: https://arborio.ru/nuzhna-li-xlebopechka-na-vashej-kuxne/

Нужна ли дома хлебопечка?

Нужна ли хлебопечь для дома

Моей хлебопечке Хитачи HB-Н100 уже десять лет, но работает она до сих пор на «отлично», настоящая помощница на кухне! Может показаться, что на блоге, посвященном стройности, правильному питанию неуместны статьи о выпечке и технике, позволяющей ее получать в лучшем виде, но ведь есть  низкокалорийная, здоровая выпечка. Рецептов полезного хлеба существует множество, не все члены семьи постоянно сидят на диете, поэтому многофункциональной хлебопечке на современной кухне самое место!

«Умной» техники для дома становится все больше. Предназначение любого такого прибора – максимальное облегчение труда хозяйки во время приготовлении пищи, выполнении прочей домашней работы. Необходимость некоторых приборов спорна и даже сомнительна. Меня, например, сильно разочаровала мультиварка, зато хлебопечка не перестает радовать.

Хлебопечка Хитачи: форма для выпекания, тестомешалка

Десятилетие назад мне подарила хлебопечку Хитачи HB-Н100 свекровь, чтобы на кухне мне работалось полегче и побыстрее (очень уж у нас в семье все любят выпечку, а с тестом возиться всегда долго). С тех пор проблем с приготовлением разнообразной печёной вкуснятины у меня не стало.

Так как это подарок, то возможности почитать отзывы у меня не было возможности. Сами печки не были в то время так распространены, как и отзывы о них. Мне очень повезло – Хитачи оказалась сделана на совесть, хлебопечка ни разу не давала сбоев, ее работа всегда была четкой, без поломок. Кажется, такую модель уже перестали выпускать, их сменили более совершенные .

Особенности и невероятные возможности хлебопечки

Хлебопечка не только может испечь обычный хлеб, но и самый разный смешанный (по рецептам с добавлением отрубей, семян, орехов, сухофруктов). Кроме того, такому прибору ничего не стоит быстро замесить практически любое тесто.

Понимаю, существует мнение о том, что нет лучше теста, вымешанного руками. Возможно, но моя хлебопечка Хитачи избавила меня от этого занятия давно и (надеюсь!) надолго.

В приборе предусмотрена функция замеса теста, если мне нужно только оно (для выпечки, которую планирую готовить в духовке), я из готового теста только формирую пироги, пирожки, булочки.

Получается, скажу я вам, замечательно вкусно, быстро!

Во всех моделях хлебопечек фирмы Hitachi (HB-Н100 не исключение) есть встроенный вентилятор, равномерно распределяющий воздух по объему.

В описании прибора также написано, что внутри есть датчик, вовремя корректирующий температуру, необходимую для оптимального подъема теста (нагрев меняется в автоматическом режиме). Благодаря этому выпечка остается качественной при любой температуре в помещении.

Правда, в жару выше 30 градусов (теперь летом высокие температуры уже стали нормой) для рецептов применяйте холодную воду.

Панель управления хлебопечки Hitachi

Важно соблюдать пропорцию мука-вода. Самый лучший хлеб в хлебопечке у меня получается из теста, сформированного аккуратным шариком, колобком. Из жидковатого, бесформенного теста выпечка получается мало что некрасивой, но еще слишком пористой, ее будет невозможно резать.

В «репертуаре» хлебопечки Хитачи множество рецептов хлеба (можно испечь 35 сортов). Она без проблем испечет традиционный белый, ржаной, бородинский, цельнозерновой, с кунжутом или тмином.

Это удивительно надежное, «умелое» устройство подойдет хозяйкам, которым сложно виртуозно обращаться с тестом, кто боится дрожжевого теста – его без труда приготовит хлебопечка HB-Н100.

Я выпекала в ней даже куличи к Пасхе!

Такая инструкция по применению на самой хлебопечке

Превосходно получается полезный хлеб с добавлением фруктовых, овощных соков. Главное, домашний хлеб никогда не приедается, ведь добавки можно изменять по своему желанию и вкусу бесконечно. Под настроение вы можете угостить семью хлебом пряным или сладким, ореховым или фруктовым, сырным или с добавлением бекона, приготовить легкое тесто для вареников, пельменей, пиццы.

Чаепитие тоже становится праздником: ароматные булочки, аппетитные крендельки, нежные рогалики. Конечно, для такой выпечки вам приготовит тесто хлебопечка, испечь лакомство к чаю можно в духовке. А вот кексы, бисквиты, шарлотку она приготовит сама от начала до конца.

В некоторых современных моделях хлебопечки от фирмы Хитачи (и не только) можно даже сварить джем. Наверное, это здорово, но моя старушка HB-Н100 занимается исключительно тестом.

Удобство эксплуатации хлебопечки

Хлеб в хлебопечке

Вы можете испечь большую или маленькую буханку хлеба, определяющие моменты – количество едоков, их аппетит. Даже степень поджаристости корочки можно выбрать – светлую или темную.

Есть еще одна удобная, необходимая функция – отсрочка старта. Программируемый таймер позволяет получать свежий хлеб прямо к столу, в назначенное время, независимо от того, когда хлебопечку загрузили продуктами.

Все ингредиенты по рецепту помещаем в форму для хлеба, выбираем требуемую программу, высчитываем, через какое время хотим получить свежую выпечку, выставляем нужные цифры на дисплее таймера – и получаем желаемое!

Например, в 9 часов вечера вы программируете хлебопечку, а в 7 часов утра просыпаетесь от ароматного запаха свежей выпечки. Печь сама охладит хлеб как нужно, чтобы он не просел, оставался приятно тепленьким.

Панель управления удобна и понятна (кнопочек в моей Хитачи HB-Н100 совсем немного). О том, что хлеб готов, вас известит звуковой сигнал. Через окошко можно наблюдать за процессом – все хорошо видно.

Перебои в электроснабжении могут помешать выпечке, но сбои в питании, длящиеся менее 30 секунд не помешают хлебопечке: заданный режим сохранится в памяти прибора, его работа возобновится с места, на котором произошел перерыв.

По некоторым отзывам, эта модель шумит при работе. Не могу с этим согласиться, электропечь работает почти беззвучно. В самом начале замешивания теста слышен звук поворотов винта, но это продолжается всего несколько минут и то с перерывами. В общем, можно не беспокоиться, что шум вам будет мешать.

Есть ли недостатки у хлебопечки?

Традиционный белый хлеб из хлебопечки Хитачи HB-B100

На мой взгляд, их просто нет, так что это будет самый короткий пункт моего отзыва. Единственное, что можно было бы улучшить, так это увеличить продолжительность времени под ликвидацию и восстановление заданных функций после сбоя в питании (30 секунд маловато).

В других отзывах прочитала, что у многих возникают проблемы с ремонтом хлебопечки Хитачи HB-Н100 (запчастей нет, сервисные центры отказываются чинить неполадки), нет инструкции на русском языке.

Мой же агрегат совсем не ломался (в добрый час!), поэтому у меня не было таких проблем, а нескольких листов (ксерокс) с пояснениями и рецептами мне вполне хватило (там все однозначно, ясно, понятно).

Оценка и отзыв о домашней хлебопечке

Вкусный и полезный злаковый хлеб легко можно испечь в хлебопечке

Можно свободно прожить, не покупая домой хлебопечку, ведь хлеб и самая разнообразная выпечка продается в магазинах. Но если вы любите домашнюю выпечку, такая техника для кухни вам просто необходима. Например, многофункциональная хлебопечка Хитачи HB-Н100 во многом повысит качество жизни, настроение, освободит массу времени для других важных дел или отдыха.

Обращать внимание на отзывы стоит, но я поняла одно: сколько людей, столько мнений. У некоторых даже самая качественная техника выходит из строя, а у кого-то долгие годы работает самая незамысловатая, простая. Пусть мой положительный отзыв придаст вам уверенности в принятии правильного решения – приобретении незаменимой помощницы.

Источник: http://idealina.ru/nuzhna-li-doma-hlebopechka/

Для чего и зачем выпекать домашний хлеб в хлебопечке?

Нужна ли хлебопечь для дома

Приветствую вас, постоянные читатели и случайные гости! Как часто вы совершаете необдуманные покупки по принципу «у всех моих знакомых это есть, и мне надо»? Только вот кухня совсем не то место, где позволительно иметь что-то «для красоты». Покупать или не покупать хлебопечь? Попробуем разобраться.

Качество продуктов питания в современном мире все больше и больше разочаровывает. Сокращая время, проведенное на кухни, человек становится заложником нездоровой пищи. Однако последнее время появляется многочисленная категория людей, стремящихся к домашней еде. Тем более что новейшие технологии позволяют готовить быстро и очень вкусно.

Казалось бы, хлеб можно купить в любом магазине и всегда свежий, а процесс его выпекания кажется таким долгим и сложным.

Зачем люди покупают хлебопечь? Им что мультиварки и йогуртницы мало? А многие, действительно, покупают, активно пользуются и остаются довольны приобретением.

Так, нужна ли хлебопечка дома? Ответить на этот вопрос каждый должен индивидуально, но для этого нужно хотя бы раз вкусить творение чудо-печки. Кроме того, возможности хлебопечи не ограничены только лишь приготовлением хлеба. Остановимся на функциях хлебопечи подробнее.

Что может хлебопечка

Для тех, кто не относит себя к поклонникам золотистой хрустящей корочки и не понимает, зачем ему покупать хлебопечь, стоит взглянуть на функционал этой техники шире.

Во-первых, кроме привычного белого пшеничного хлеба в хорошей хлебопечке можно выпекать ржаной, бородинский и французский.

Во-вторых, существует множество способов приготовления хлеба, в том числе рецепты с начинкой (обжаренный лук, семечки, изюм, орехи и т.д.).

В-третьих, с помощью хлебопечки можно радовать своих домочадцев разной выпечкой и десертами, ей под силу даже приготовление джема и йогурта.

Анализ многочисленных отзывов показал, что большинство хозяек не решаются на новое приобретение из-за боязни поправиться. Однако благодаря функции «безглютеновая выпечка», можно готовить полезную диетическую выпечку. Специально разработанные рецепты позволяют печь отменный хлеб без использования дрожжей.

Еще одна полезная функция хлебопечки — замес теста для пиццы, пельменей, чебуреков. При этом все владельцы единогласно уверяют, что тесто получается отличное, а главное — без долгой возни у стола и муки по всей кухне.

Немаловажное преимущество хлебопечки состоит в том, что она работает автономно. Участие человека требуется лишь на этапе внесения ингредиентов и установки программы. Если имеется диспенсер, позволяющий вносить добавки (орехи, цукаты, изюм, семечки) в процессе приготовления, то любые изыски не потребуют дежурства на кухне.

Что нужно знать про хлебопечку

Некоторые хозяйки не решаются на приобретение хлебопечи, полагая, что она требует специальных дорогостоящих ингредиентов. Конечно от того, какая мука была взята для замеса теста, зависит многое.

В каждом городе можно найти специализированный магазин, где можно купить любое сырье для домашнего хлебопечения. Там и мука разного вида и дрожжи на любой вкус.

Но, как показывает практика, очень вкусный хлеб получается и из простой муки первого или высшего сорта с использованием обычных сухих дрожжей.

Немало дискуссий вызывает вопрос, какие дрожжи предпочтительнее использовать в хлебопечке: свежие прессованные или сухие. На самом деле нет никакой заметной разницы.

Главное, чтобы дрожжи были не просроченные и хорошего качества. При добавлении обязательно нужно следовать инструкции производителя. Также необходимо помнить, что расход сухих дрожжей вдвое меньше, чем свежих.

Чтобы дрожжи начали работать, ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Проверить качество и активность дрожжей позволяет простой тест. Его суть заключается в том, что небольшое количество дрожжей растворяют в теплой воде и оставляют на 10 — 15 мин. Дрожжи пригодны для использования, если спустя время наблюдается пенистая шапка. В противном случае — не переводите зря продукты.

Еще один спорный вопрос — сразу ли вынимать хлеб из хлебопечки? Во многих моделях хлебопечек есть функция поддержания температуры в течение часа, что позволяет иметь на обеденном столе всегда теплый и ароматный хлебушек.

Однако пользователи со стажем утверждают, что готовый хлеб лучше извлечь сразу, выложить на деревянную решетку и накрыть полотенцем. Через полчаса его можно будет подавать на стол.

Если хлеб оставить остывать в печке, то он отпотеет, пропадет хрустящая корочка и осядет шапка.

В целом, чтобы печь вкусный домашний хлеб, достаточно приобрести немного опыта, отработать парочку рецептов и найти добросовестного производителя сырья.

Хлебопечь: рецепт теста

Многие хозяйки используют хлебопечку чаще для замеса теста, которое получается воздушным и эластичным. Из такого отменного теста удается любая выпечка, а пока готовится тесто, можно заняться приготовлением начинки.

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков или булочек можно по следующему рецепту:

  • 1 стакан теплого разбавленного в воде молока в пропорции 1:1;
  • куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Добавляем ингредиенты в требуемом для данной модели порядке и ждем, когда завершится программа.

Рецепт хлеба в хлебопечи

Если традиционный хлеб уже не интересен, можно удивить своих домочадцев чем-то особым. Следующий рецепт овсяного хлеба, возможно, кому-то поможет понять, для чего нужна хлебопечка.

Для приготовления понадобится:

  1. кипяченая вода — 300 мл;
  2. сливочное масло — 2 ст. ложки;
  3. соль — 1 ч. ложка;
  4. мука пшеничная высший сорт — 450 г;
  5. овсяные хлопья — ½ стакана;
  6. сахар — 1 ст. ложка;
  7. сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.

В результате должен получится вкусный воздушный хлеб.

Адаптируя новый рецепт под свою хлебопечку, обязательно нужно пользоваться весами. Они стоят не так дорого (по сравнению с той же хлебопечью), но значительно облегчают процесс дозирования, особенно когда нужно увеличить или уменьшить вес буханки.

Надеюсь, эта статья помогла развеять сомнения и прийти к какому-то решению. Делитесь полезной информацией в социальных сетях и подписывайтесь на новые публикации, чтобы эксплуатация приобретенной бытовой техники приносила только комфорт.

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

Источник: http://ya-rostislav.ru/mbt/hlebopech/nuzna-li-doma

Нужна ли дома хлебопечка

Нужна ли хлебопечь для дома

Настоящим революционным прорывом в технике есть хлебопечка. И не смотря на то, что пока не в каждой семье есть это чудо-техника, ее все же разумнее классифицировать как улучшение уровня жизни, а не предмет роскоши.

Да, в наше время хлеб – не недостаток. В хлебных отделах либо в киосках нам предложат широчайший ассортимент хлебобулочных изделий, от обычного хлеба до затейливых круасанов. И никаких забот с тестом и духовкой.

Но если ваша семья большая, то одной булкой хлеба вы, без сомнений, не обходитесь. Либо наоборот, вы живете одна, и булки для вас большое количество: хлеб портится, и вы его выбрасываете. А ужасные истории о гвоздях либо мышиных хвостиках, попадающихся в батоне?

А сейчас взглянуть на другую сторону медали. Воскресное утро. Через неплотно закрытые шторы пробиваются лучики весеннего солнышка. Вы нежитесь в постели, потягиваетесь. А из кухни вас манит непревзойденный запах свежевыпеченного, еще горячего, хрустящего хлебушка.

Вы намазываете кусочек маслом, сверху любимым джемом и с чашечкой горячего кофе встречаете утро на кухне. Скажете, отрывок сценария их фильма? И станете неправы. Современные хлебопечки оснащены таймером, что разрешает выпекать хлеб в удобное для вас время.

От вас потребуется лишь заблаговременно загрузить нужные ингредиенты.

А нужна ли нам хлебопечь?

Таким вопросом перед приобретением для того чтобы серьёзного, но не весьма недорогого агрегата, задавался любой. Если хотя бы один из нижеперечисленных аргументов покажется вам достойным, поспешите за приобретением.

  • Если вы приверженец здорового питания. Так как в состав магазинного хлеба входят не совсем полезные для здоровья ингредиенты, а санитарные нормы при выпечке и транспортировке время от времени хотят быть лучшими.
  • Если вы поклонник хлебобулочных изделий. Так как приготовить в печке возможно не только хлеб, но и массу других изделий.
  • Если утренний поход в магазин вызывает у вас либо членов вашей семью бурю негодования.
  • Если по каким-либо обстоятельствам купить свежий хлеб не представляется вероятным (магазин на большом растоянии, либо вы на дачном участке).
  • Если вы владелец кафе, закусочной либо ресторана, то подача собственного хлеба выгодно выделит вас среди соперников и окажет помощь сэкономить на закупке.

На что обратить внимание при выборе хлебопечки?

Вес готового изделия. Независимо от производителя либо цены, печка может выпекать хлеб различной формы и веса. Проанализируйте, какое количество этого продукта употребляет ваша семья. Веди выпекать его впрок ненужно, радуйте себя и своих родных лишь свежей выпечкой.

Ассортимент выпекаемых продуктов. Не смотря на то, что наименование техники походит от слова «хлеб», это не единственное, что она умеет делать. Хлебопечка готовит тесто для других изделий (пирожков, тортов), выпекает булочки и кексы, варит варенье и джемы.

Функциональность. Хлебопечки оснащены комплектами разнообразных функций. К примеру, «сдвиг программы» разрешит начать выпекание в удобное для вас время. «Поддержание температуры хлеба» разрешит пообедать теплым хлебом, кроме того если он готовься утром.

«Экспресс выпечка» разрешит приготовить хлеб в ускоренном режиме. «Добавления изюма» останавливает процесс замеса для добавления нужных ингредиентов.

Само собой разумеется, дополнительные функции воздействуют на цена хлебопечки, исходя из этого проанализируйте, будут ли они пользуются спросом на вашей кухне.

Габариты. Перед тем как купить хлебопечку, поразмыслите, где она будет стоять. Не каждая кухня располагает к габаритному оборудованию, а убирать печь любой раз в кладовую не есть решением проблемы. Исходя из этого для маленькой кухни лучше возьмите компактную хлебопечь, не смотря на то, что за это придется немного переплатить.

Защитные функции. Достаточно серьёзным критерием при выборе хлебопечки являются защитные функции: от перепадов напряжения, от перегрева и от детей.

Инструкция. Наличие инструкции на русском – это большой плюс вашей приобретения. Перед применением нужно ознакомится с условиями эксплуатации и характеристиками. Хлебопечка немного сложнее остальных бытовых устройств.

Гарантия. Обратите внимание на гарантийные сроки. Хлебопечь эксплуатируется ежедневно, исходя из этого износ внутренних деталей может застать вас неожиданно.

Сейчас, выбрав наиболее востребованные для вас функции, вы с легкостью сможете остановить свой выбор на какой-либо модели.

Вместе с хлебопечкой рекомендуется покупать кухонные весы, поскольку для успешного изготовление хлеба необходимо выполнять точные пропорции.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке

Источник: http://gogek.ru/dosug-i-byt/394-nuzhna-li-doma-hlebopechka.html

Хлебопечка — плюсы и минусы, стоит ли покупать

Нужна ли хлебопечь для дома

Свежая выпечка к завтраку нравится всем. Но прежде чем приобретать это устройство, цена которого по карману практически каждой семье, стоит хорошенечко подумать. Если чего-то не учтешь, то прибор просто будет занимать место на полке, пылиться, а не работать.

Немного о самом приборе

Свежий хлеб порадует любого, его приятный запах поднимает аппетит. Из-за такой особенности производители давно задумались над тем, как изобрести устройство, которым может пользоваться каждый и ежедневно получать вкусную выпечку. Сегодня в магазинах бытовой техники есть возможность приобрести хлебопечку.

В общем плане устройство состоит из нескольких основных элементов. В корпусе, который может быть выполнен из стали или пластика, помещена емкость для замешивания теста и камера для выпекания. Также присутствует элемент управления, который может быть как в виде сенсорной панели, так и в форме экрана.

Производители предлагают большой выбор хлебопечек. В стандартном исполнении устройство сможет порадовать домочадцев только несколькими видами выпечки. Более «продвинутые» варианты «умеют» выпекать десятки видов хлебобулочных изделий, включая кексы и пиццу.

Плюсы

Делая свой выбор при приобретении той или иной кухонной техники, обязательно сравнивают положительные и отрицательные стороны. Если речь идет о хлебопечке, то к плюсам подобного оборудования можно отнести следующее:

  • Вкусный хлеб. У владельцев хлебопечки появляется возможность в любое время «побаловать» себя свежей и еще горячей выпечкой. Такой плюс понравиться многим, ведь не у каждого поблизости есть пекарня.
  • Качество хлеба. Все ингредиенты будет добавлять сам владелец. Он не будет использовать вредные компоненты. За безопасность для здоровья полученного хлеба или другой выпечки можно быть спокойным.
  • Большой ассортимент. Конечно, в современных супермаркетах выбор большой, но он не всегда может «угнаться» за желаниями покупателей. При покупке хлебопечки у домохозяйки появляется возможность воплотить любые свои фантазии. Можно сочетать муку разных сортов, добавлять различные пряности и так далее. Конечно, тут многое будет зависеть от возможности самой хлебопечки, от тех функций, которые заложены производителем. Но даже самый бюджетный вариант увеличит ассортимент употребляемых хлебобулочных изделий.
  • Размер буханки получается именно таким, который вам необходим. Семьи бывают разные. Одним нужно много хлеба за обеденным столом, а другим и одного кусочка вполне хватает.

К плюсам относят и наличие таймера. Такое приспособление способно значительно улучшить комфортность жизни. У семьи появляется возможность получить свежую выпечку к нужному времени.

Достаточно с вечера заложить все ингредиенты и утром на столе будет еще горячая булочка.

Но наличие таймера следует проверять еще при выборе, так как не все модели оснащаются таким дополнительным устройством.

Минусы

Плюсов у покупки хлебопечки для домашнего использования множество. Неужели имеются и недостатки у подобного кухонного оборудования? Действительно некоторые пользователи отмечают и минусы, а именно:

  • Размеры. Тут все достаточно относительно. Само устройство в экономичном варианте исполнения занимает немного места. Если есть желание приобрести более «продвинутую» технику, то следует приготовить отдельную полку. Но размер можно считать минусом только в случае малогабаритной кухни.
  • Стоимость готового хлеба. Если подсчитать, то его цена окажется выше, чем у магазинного. Но этот минус тоже относителен. Владелец хлебопечки получает качество продукта, а за это всегда нужно платить больше.
  • В буханке или булке остается часть тестомешательного механизма. Для некоторых такое обстоятельство тоже считается недостатком. После замешивания теста сразу производится выпечка. В результате лопасть остается в булке. Некоторые производители прилагают к хлебопечке крюк, с помощью которого можно легко вынуть часть застрявшего механизма.

Одним из главных аргументов у противников рассматриваемого кухонного оборудования является здоровье домочадцев. Постоянная свежая и вкусная выпечка приводит к появлению лишнего веса.

А ведь именно ожирение является основной причиной многих опасных для жизни заболеваний. Но этот недостаток в большей мере относится к самим домочадцам.

Если они не могут следить за своим весом, то приобретать любую кухонную технику улучшающую продукты питания вообще не стоит.

Выводы

Так покупать хлебопечку себе домой или нет? Тут следует учитывать множество факторов, а именно:

  1. Наличие финансов. Самостоятельно приготовленный хлеб обойдется дороже, чем купленный в магазине. Но здесь больше играет роль качество. Полученный продукт будет содержать только те ингредиенты, которые положит туда сам владелец. К тому же и вкус может существенно отличаться в лучшую сторону от покупного хлеба.
  2. Наличие свободного пространства. В нашей стране много малогабаритных квартир. В так называемых «хрущевках» кухни редко превышают нескольких квадратных метров. На таких площадях дорогую и «продвинутую» кухонную технику негде разместить.
  3. Наличие членов семьи, склонных к полноте. Вкусная выпечка – это много калорий. Об этом нужно помнить всегда. Если кто-то из домочадцев, при наличии у него лишних килограммов, не в состоянии отказать от утренней булочки, то от покупки рассматриваемого агрегата лучше отказаться.

Хлебопечка – прекрасная возможность порадовать семью вкусной выпечкой. Каждое утро начинать со свежей еще горячее булочки с чаем – это заряд хорошего настроения на весь день. К тому же есть возможность экспериментировать.

Но решать все равно нужно самим. Недорогой вариант имеет мало функционала, а «продвинутая» техника потребует дополнительного места на полке. Но в любом случае ежедневный качественный и вкусный хлеб для семьи будет обеспечен.

Источник: https://plusiminusi.ru/xlebopechka-plyusy-i-minusy-stoit-li-pokupat/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.