Обзор хлебопечек фирмы Кенвуд

Хлебопечка Kenwood BM 450

Обзор хлебопечек фирмы Кенвуд
программируемый домашний уют

Мы уже писали о гибридах от Polaris и Vitek: мультиварках, которые умеют выпекать хлеб. В этот раз в обзоре объектом тестирования выступает классическая хлебопечка из ценового диапазона выше среднего — Kenwood BM 450.

Прибор умеет замешивать и расстаивать тесто, выпекать хлеб несколькими способами, варить варенье. У Kenwood BM 450 есть функция отложенного старта, что позволяет, заложив ингредиенты с вечера, получить выпеченный хлеб утром к назначенному времени. Все вышеперечисленное — классический набор функций хлебопечек из средней и высокой ценовых категорий.

Оглавление

От большинства коллег Kenwood BM 450 отличает дизайн. Модель довольно монументальная, прямоугольная, с металлическим корпусом и стеклянной крышкой, на которой расположена сенсорная панель управления.

Выглядит прибор стильно, это отмечают многие пользователи на тематических ресурсах.

Размышляя о стильном дизайне, впрочем, следует иметь в виду, что хлебопечка — большой и тяжелый агрегат, потребующий значительного места на кухне.

Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительKenwood
Наименование моделиBM 450
Типхлебопечка
Потребляемая мощность780 Вт
Материал корпусанержавеющая сталь
Цвет корпусастальной
Минимальный вес готовой продукции0,5 кг
Максимальный вес готовой продукции1 кг
Покрытие формыантипригарное
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопоксенсорные
Дисплей ЖК
Поддержание температурыесть возможность отменить автоподогрев
Отложенный старт15 часов
Особенности
Ускоренная выпечка, ненагревающиеся стенки
Маса и габариты
В упаковке (В×Ш×Г)38×24×30
Вес7 кг

Комплектация

  • хлебопечка
  • шнур питания
  • форма
  • тестомешалка
  • съемный дозатор
  • мерный стакан
  • мерная ложка
  • инструкция и книга рецептов
  • диск

Kenwood BM 450 продается в прямоугольной коробке с лаконичным изображением самого себя и надписью “Bread Maker”. Из аксессуаров к прибору прилагаются мерный стакан и мерная ложка с двигающейся пластмассовой пластиной и двумя рисками— такая система позволяет отмерить чайную и столовую ложку продукта с помощью одного углубления.

Выпечка хлеба

На крышке хлебопечки расположен диспенсер, автоматически открывающийся примерно через 15-20 минут после начала замешивания. Если вы хотите испечь хлеб с цельными семенами, орехами, сухофруктами, диспенсер предотвращает размалывание этих ингредиентов лопаткой во время интенсивного замешивания.

Одновременно с открытием диспенсера раздается звуковой сигнал, чтобы пользователь мог добавить какие-то продукты вручную. Например, в диспенсер не стоит класть шоколад, консервированные фрукты и овощи, мягкий сыр — все, что может растаять и прилипнуть к контейнеру.

Внутри хлебопечки: прямоугольное жестяное ведро, которое является формой для хлеба, посередине формы — тестомешалка, надетая на вал привода. Под крышкой есть управляемая подсветка, позволяющая видеть текущий процесс работы прибора.

Замешивание теста и выпекание хлеба

Как мы уже писали, процесс замешивания и выпекания состоит из нескольких запрограммированных этапов. После того, как пользователь выкладывает в форму ингредиенты в той дозе и последовательности, которую указывает рецепт, выбирает программу приготовления хлеба и нажимает «Старт», запускается первое замешивание.

Его стандартное время — 3 минуты. После этого — уже менее интенсивное второе замешивание, во время него срабатывает дозатор и звуковой сигнал для ручной закладки наполнителя (сыра, овощей, фруктов и т.д.).

Затем тесто в течение 20 минут поднимается, после этого происходит очень короткое третье замешивание (15 секунд) и затем подъем в течение получаса. Затем — снова 15-секундное замешивание, подъем в течение 50 минут и, наконец, этап выпекания, 60 минут. Хлеб готов, прибор уходит в режим подогрева, в котором он пробудет еще час.

Все приведенные отрезки времени — это стандартная длительность этапа, которую можно изменить с помощью режима «Любимая программа».

Следует отдельно похвалить автоматический дозатор — это очень удобно при выпечке хлеба с семенами. В нашем предыдущем опыте с гибридом мы клали семена сразу и лопасть сильно размалывала их во время первого, самого интенсивного замеса.

Процесс приготовления

Всю выпечку команда тестировщиков готовила строго по инструкции. Выпекание хлеба — приятное занятие, когда есть либо хорошая хлебопечка с внятными рецептами, либо большой опыт. В нашей лаборатории было соблюдено первое условие из двух.

https://www.youtube.com/watch?v=DGdoDPiDS5M

Вкратце о главном: если следовать инструкции во всем, то хлеб выпекается хорошо. Он может и будет отличаться от того, что нарисовано на картинке в рецепте, но будет вкусным и свежим.

У нас не возникло никаких претензий к выполнению всех этапов замешивания, расстойки и выпекания. Основное правило таково: соблюдайте рецепт, вовремя вынимайте хлеб из формы и дайте ему «подышать» примерно час.

И, конечно же, для уверенности в результате стоит брать хорошую просеянную муку, свежие дрожжи, да и на остальных ингредиентах тоже экономить опасно.

Мы выпекали обычный белый хлеб, ржаной хлеб, хлеб с добавлением семян, хлеб с сыром «Чеддер» и перцем чили — все по рецептам приложенной книги. Во время всех тестов хлеб хорошо поднялся, был ровным, не проседал, не промокал, тесто не обрывалось, лопатка не застревала в буханке, а буханка в форме — словом, мы не столкнулись ни с какими типичными багами хлебопечек.

Удобство управления

Управление прибором осуществляется с панели, расположенной на крышке. На панели сенсорные кнопки, дисплей показывает время приготовления, этап приготовления, выбранный вес буханки и цвет корочки.

Две последние характеристики необходимо задать до того, как выбранная программа начнет работу.

В зависимости от выбранного веса буханки (и, соответственно, количества заложенных в форму ингредиентов) варьируется время приготовления.

Сенсоры на панели обозначены значками либо буквами (буква, строго говоря, всего одна, «P», означающая «Program»).

Основное управление происходит с помощью кнопки «Меню», обозначенной иконкой с изображением открытой книги. Меню нужно листать, вооружившись списком программ из инструкции.

По умолчанию в любой программе выпекания хлеба запрограммировано приготовление буханки весом 1 кг со средним цветом корочки.

Также на панели расположены сенсоры для: установления времени отсрочки старта, подсветки, выбора веса буханки, выбора цвета корочки, установления любимой программы, подтверждения, отмены, «Пуск/Стоп» и кнопка «Ускоренная выпечка», обозначаемая значком перемотки. Для самостоятельного программирования нужно задействовать два сенсора: «Любимая программа» (обозначаемая звездочкой), который вызывает выбор из пяти основных программ и «P», позволяющий изменить длительность для всех этапов приготовления.

По итогу тестирования следует отметить, что панель управления неудобна по нескольким параметрам. Иконки плохо видно из-за цвета, светоотражаемости и расположения панели. Интерфейс интуитивно непонятен, его приходится буквально зубрить с помощью инструкции. Сенсоры высокочувствительны к прикосновению — и это, безусловно, хорошо.

При этом нет никакой защиты от случайного запуска программы. Так, во время установки отложенного старта наша команда дважды случайно запускала старт хлебопечки и прибор немедленно начинал замешивать тесто. В перемешанном тесте дрожжи уже смешаны с сахаром, процесс брожения запущен и отсрочка становится бессмысленной.

Управлять отложенным стартом приходится учиться, чтобы делать это хладнокровно, твердой рукою и с ясным разумом.

Программы и этапы работы

  1. Основной вариант. Хлеб из белой или темной муки.
  2. Быстрая выпечка белого хлеба.
  3. Хлеб из цельного зерна.
  4. Быстрое приготовление хлеба из обойной муки.
  5. Французский хлеб.
  6. Сладкий хлеб.
  7. Быстрая выпечка.
  8. Пирожное.
  9. Без клейковины (глютена).
  10. Тесто.
  11. Домашнее тесто.

  12. Джем.
  13. Тесто для пиццы.
  14. Выпечка.
  15. Кнопка «ускоренная выпечка».

У прибора есть 14 основных программ. 9 из них предназначены для замешивания теста и выпекания разного вида хлеба, 3 — для приготовления теста без выпечки, одна программа для выпекания без приготовления теста и еще одна программа для джема и варенья.

Кроме того, есть дополнительная кнопка «ускоренная выпечка», позволяющая выпекать сдобу в течение одного часа (для этого используются подогретые игредиенты). Кроме этого, пользователь может самостоятельно задать программу и внести ее в память прибора. Для этого на панели есть кнопка «любимая программа».

В память можно занести максимум пять дополнительных режимов выпекания.

Схема работы устройства такова: предварительный нагрев, 4 этапа замешивания и 3 этапа расстойки, замешивания и расстойки перемежаются между собой.

В течение последних 20 минут второго замешивания срабатывает автоматический диспенсер (вне зависимости от того, заложены ли в него какие-либо ингредиенты или нет).

После последнего, самого длительного этапа расстойки теста, начинается выпекание, среднее время которого — 60 минут. После окончания выпекания, прибор автоматически уходит в подогрев еще на один час.

Заданные программы замешивания и выпекания хлеба отличаются друг от друга длительностью этапов приготовления. Среднее время выпекания хлеба — примерно 3 часа. Программа «Выпечка» предназначена для выпекания из готового теста (покупного или замешанного вручную), а также для подсушивания уже готового хлеба и разогрева охлажденного.

Программа «Пирожное» подразумевает быструю выпечку из бездрожжевого теста и короткое время подогрева (22 минуты). Такое же время подогрева и у программы «Быстрая выпечка», которая также рассчитана на бездрожжевое тесто из готовой смеси. Программы «Тесто» и «Домашнее тесто» отличаются друг от друга временем вымешивания и расстойки — на программе «Домашнее тесто» эти этапы будут длиннее.

Инструкция

Мануал к устройству не назовешь простым для усвоения. Но вдумчивое его изучение приводит к положительному результату. Усложненность инструкции не нарочитая, не от плохого изложения материала, ленивой верстки или дурного перевода с других языков.

Прибор предназначен для людей, совершенно не обязанных знать даже азы выпекания хлебобулочных изделий, поэтому составители мануала стараются учесть все, от технических моментов работы с прибором, до нюансов взаимодействия соли и дрожжей в тесте.

Последовательность разделов и рисунков в брошюре у нас вызвала сомнения, но, в целом, это документ который действительно помогает разобраться в том, как управлять прибором и что за магия там внутри происходит.

С книгой рецептов все просто — она, в отличие от многих подобных изданий, прилагающихся к мультиварками, несет сугубо прикладную цель.

В брошюре напечатаны самые ходовые рецепты, ингредиенты в таблице расположены в последовательности их добавления, в графе с названием рецепта обозначена нужная программа выпекания.

Периодически книга рецептов, как и инструкция, принимается излагать полезные знания по работе с тестом и советы по их практическому применению. Это полезная информация, которую нужно усваивать по мере необходимости, для единоразового ознакомительного прочтения она слишком обстоятельная и прикладная.

Документы и брошюры к устройству вложены в отдельную брендированную папку-вкладыш. В комплекте, кроме печатной инструкции, есть еще диск с мануалом и рецептами. Это довольно приятный бонус (для тех, у кого есть дисковод), хранить печатные инструкции под рукой обычно не очень удобно, особенно на кухне.

Отзывы в сети

Как мы уже много раз говорили, наши тесты не могут показать амортизацию прибора с течением времени. Для этого мы обращаемся к помощи коллективного сетевого разума.

Комментариев и отзывов по поводу тестируемой модели в рунете много, несмотря на довольно высокую стоимость хлебопечки (а, может, и благодаря этому). Если мы принимаем общую массу комментариев за правду, то можно сказать, что отзывы о работе хлебопечки положительные.

Однако же, часто упоминаются одни и те же проблемы амортизации: через пару лет использования может деформироваться и исцарапаться форма и выйти из строя тестомешалка. Пользователи предупреждают и о том, что не стоит увлекаться варкой джемов в хлебопечке, потому что от нагрева жидкостью растягивается резиновый уплотнитель вала привода.

Самые прагматичные предлагают заранее купить дополнительную форму — но тут стоит учитывать, что цена на нее тоже довольно высока.

Общие выводы

Это прибор, отвечающий своим задачам более, чем полностью. Kenwood BM 450 замешивает тесто, печет хлеб и позволяет не думать о технологии производства. Кроме того, прибор отличается стильным дизайном.

Возможность самостоятельного программирования программ для опытного пользователя может стать дополнительным плюсом при выборе прибора.

Говоря проще, можно засыпать в форму готовую смесь и нажимать пару кнопок, а можно экспериментировать, насколько хватит фантазии и советов в сети.

Недостатки у Kenwood BM 450 тоже есть. Относительно высокая цена в сочетании с неудобной панелью управления и рисками быстрой амортизации частей прибора могут заставить задуматься придирчивого покупателя.

К сожалению, износ деталей у дорогих приборов не сильно меньше, чем у техники среднего ценового диапазона (техника низшего ценового сегмента просто непредсказуема). Платим больше мы в основном за дизайн и программную часть.

Поэтому вопрос как обычно в том, готов ли пользователь доплачивать за эти категории.

Цены

Средняя цена по данным price.ru
$211(25)
Хлебопечка Kenwood BM 450 предоставлена для тестирования компанией Юлмарт

Источник: https://www.ixbt.com/home/kenwood-bm450.shtml

Хлебопечка Kenwood BM900 – новинка 2011г

Обзор хлебопечек фирмы Кенвуд



В этом небольшом обзоре мы подробно рассмотрим технические и эксплуатационные характеристики одной из новинок бытовой кухонной техники 2011 года — хлебопечку Kenwood BM900, но сначала пара слов о компании ее выпустившую.

обзора:

О компании kenwood

Kenwood — один из самых старых брендов Европы производящих кухонную технику. Первым производимым ею прибором стал тостер, за ним последовало производство и другой техники для кухонь.

Компания была создана в 1947 г Кеннетом Вудом и называлась она тогда Woodlau Industries. На своих товарах он ставил надпись «Ken Wood», так появился всемирно известный бренд. Кеннет продал в 1968 г свою компанию Thorn Industries. Впоследствии, она расширилась и увеличила производимый ассортимент товаров, купив компании Waymaster и Ariette. В 2001 г компания вошла в DeLongi Group.

Kenwood, за 60 лет существования на рынке, всегда стремилась выпускать функциональные и надежные товары. Некоторые из них, выпущенные более полвека назад, работают и сейчас.

Kenwood BM900 — обзор преимуществ

Испечь хлеб самостоятельно это самый простой способ насладиться натуральным вкусом хлеба, без консервантов и усилителей вкуса. Бренд Kenwood представил на рынок новую модель печки BM900.

Корпус хлебопечки выполнен из полированной стали, благодаря которому она имеет стильный, практичный дизайн и прекрасно впишется в интерьер любой кухни.

Модель BM 900 позволяет испечь большой хлеб, до 1,5 кг. Термо-вентилятор обеспечивает равномерный поток горячего воздуха вокруг буханки. Хлеб получается пушистым, полностью пропеченным и с хрустящей корочкой.

Автоматический диспенсор – полезное дополнение новой хлебопечки. Не нужно помнить и беспокоиться о своевременном добавлении в хлеб дополнительных ингредиентов. BM900 сама и в нужное время внесет подготовленные добавки.

ЖК-дисплей обеспечит интуитивно понятное управление. Домохозяйке доступны 11 программ выпечки хлеба: белый, различные версии ржаного и из непросеянной муки.

Эксплуатацию устройства облегчает очень простой таймер, позволяющий установить время задержки выпечки до 15 часов. Поддержание готовой выпечки в теплом состоянии в течение 1 часа позволит насладиться свежим, теплым хлебом продолжительное время.

Характеристики хлебопечки Kenwood BM900:

Хлебопечь имеет следующие технические характеристики:

Вес, габариты, мощность:

  • Габаритные размеры (ШxВxГ):300×360×440 мм;
  • Вес устройства:7,64 кг;
  • Потребляемая хлебопечкой мощность: 950 Вт.

Основные характеристики:

  • Максимальный вес хлеба: 1,5 кг;
  • Вес выпечки по выбору: +/1000/1500 г;
  • Степень обжарки корочки: 3 уровня (светлая, средняя, темная);
  • Форма у выпекаемого хлеба: традиционная буханка-кирпич.

Программы, режимы и программирование:

  • Составление своих программ (возможность программирования): нет;
  • Количество программ для выпечки: 11 (7 для выпекания хлеба):
  • Возможность отдельного замешивания теста: есть (3 режима);
  • Замес теста для пиццы, пельменей: есть;
  • Выпекание хлеба из цельнозернрвой муки грубого помола: есть;
  • Быстрая выпечка: есть (в программах, основной, французский, из цельного зерна);
  • Приготовление варенья или джема: есть;
  • Программа «Французский хлеб»: есть;
  • Выпечка хлеба без клейковины: есть;
  • Без дрожжевая выпечка (режим — пироги): есть;
  • Сладкий хлеб: есть;
  • Торт/пироги/кекс (режим — пироги): есть;
  • Только выпечка (до 90 мин): есть (шаг — 10 мин), .

Корпус, конструктивные и технические особенности:

  • Материал корпуса: нержавеющая полированная сталь;
  • Съемная крышка: да;
  • Смотровое окно: есть;
  • Подсветка дисплея: есть (LCD дисплей с индикацией выполнения программы);
  • Антипригарное покрытие формы для выпечки: тефлон;
  • Количество мешателей теста: 2;
  • Дозатор (диспесор): есть (срабатывает через 15-20 мин после начала замешивания);
  • Звуковой сигнал оповещения о возможности ввода наполнителей: есть;
  • Подсветка дисплея: есть;
  • Подсветка камеры выпекания: нет;
  • Сохранение состояния при отключении электричества: 7 мин;
  • Отложенный запуск выпечки: до 15 часов (шаг — 1 мин);
  • Поддержание температуры готового хлеба теплым: есть — 60 мин.

Комплектация:

мерный стакан, мерная ложка, инструкция с рецептами, заглушка диспенсера, две формы для выпечки, два тестомеса.

фото с: hlebopechka.ru

Особенности и достоинства:

хлебопечка предназначена для большой семьи (максимальный вес хлеба 1,5 кг), принудительная конвекция (встроенный вентилятор — позволяет выпекать более равномерно), два тестомеса (специальной конструкции для легкого извлечения), большое смотровое окно, расположение нагревателя (дает возможность добиться наилучших результатов), простоте управление.

Недостатки:

нет инструкции и рецептов на русском языке, скудная книга рецептов, нет памяти при отключении питания, нет возможности составления своих программ, нет ручек для поднимания крышки (маленькие зацепы), нет подсветки камеры выпекания.

Установленные программы приготовления теста и хлеба

  • «Основной»приготовление «стандартного» темного или белого хлеба (время выпекания — 3:15-3:25, ускоренная выпечка — 2:14-2:24);
  • «Французский»с более хрустящей корочкой, программа подходит для выпекания с пониженным содержанием жира и сахара (время выпекания — 3 3:32-3:37, ускоренная выпечка — 2:37-2:42);
  • «Из цельного зерна»(применяется 30 мин предварительный разогрев) — цикл для приготовления хлеба из цельнозерновой или непросеянной муки (время выпекания — 3:50-4:00, ускоренная выпечка — 2:35-2:45);
  • «Сладкий»программа для хлеба с высоким содержанием сахара (время выпекания — 3:17-3:27, ускоренная выпечка — нет);
  • «Сверхбыстрая выпечка»хлеб выпекается за 80 мин (требуется — теплая вода, меньше соли и больше дрожжей);
  • «Без клейковины»для приготовления из муки без клейковины (глютена) или из муки смешанного состава (время выпекания — 2:17-2:10, ускоренная выпечка — нет);
  • «Пироги/быстрая выпечка»программа позволяет использовать готовые смеси для тортов, кексов и пирогов (время выпекания — 1:22, ускоренная выпечка — нет);
  • «Тесто»приготовление теста для выпекания в духовке (время приготовления — 1:30);
  • «Тесто для пиццы»приготовление теста для пиццы (время приготовления — 1:30);
  • «Джем»приготовление варенья, повидла и джемов (время приготовления — 1:05);
  • «Выпечка»только выпечка — можно использовать этот режим для разогрева или подсушивания ранее испеченного хлеба (время — 1:00);

Панель управления BM 900

Панель управления хлебопечкой Kenwood BM 900 находится в ее передней части, расположена под небольшим углом и оборудована шестью крупными кнопками. Для удобства пользования хлебопечкой панель оснащена крупным жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой. Простота панели позволяет легко задавать требуемую программу или режим готовки.

Назначение кнопок и элементов панели управления:

Кнопка «Меню» (со значком книги)
для выбора необходимой программы или режима. При последовательном нажатии ее номер отображается на дисплее (один из 11). По умолчанию (если ничего не нажимать) хлебопечка испечет хлеб со средним цветом корочки и весом 1,5 кг.

Кнопка «Размер буханки» (со значком кухонных весов)
для выбора веса выпечки, необходимо нажать несколько раз до индикации нужного размера (1 кг или 1,5 кг).

Кнопки «Минус» (со значком -) и “Плюс”(со значком +)
для установки времени таймера отложенного старта. Таймер показывает время, оставшееся до завершения программы.

Кнопка “Цвет корочки«(со значком буханки)
для выбора цвета корочки или выбора ускоренного режима выпечки (только для программ: «Основной», «Французский», «Из цельного зерна»), нужно нажать несколько раз до индикации нужного цвета корочки, (светлый, средний, темный). Для выбора ускоренного режима, необходимо нажимать кнопку до загорания индикатора «треугольник».

Кнопка «Пуск/Стоп» (со значком включения)
для запуска и остановки программы, для остановки необходимо удерживать в нажатом состоянии 2-3 секунды, до звукового сигнала.

Дисплей
при работе показывает какая программа/режим выбраны (с 1 по 11), один из трех цветов корочки, вес выпечки и время оставшееся до конца выполнения цикла.

Индикатор выполнения программы
расположен на экране дисплея. Стрелка указывает на текущий шаг рабочего цикла работы устройства:

  • Разогрев— идет предварительный нагрев заложеных продуктов. Используется при приготовлении хлеба из цельной муки (30 минут) и быстрой выпечки хлеба из цельной муки (5 минут) для подогрева ингредиентов перед первым замесом. При разогреве вымешивание не производится.
  • Замешивание— указывает на первую или вторую стадию замешивания, или на то что в данный момент выполняется обминка между циклами подъема. В течение последних 15-20 минут второго замешивания если выбраны программы с 1 по 4 или 6, сработает диспенсер, и прозвучит звуковой сигнал, для ручного добавления дополнительных составляющих.
  • Подъем теста— указывает на то что приготовление теста находится на 1-3-ей стадии подъема.
  • Выпечка— хлеб находится в заключительной стадии выпечки.
  • Постоянный подогрев— после окончания выпечки хлебопечка в течение 1 часа или до выключения будет поддерживать хлеб теплым.
  • Окончание— завершение работы программы.

Краткий вывод

Наличие подогрева готового хлеба, отложенного старта, двух тестомесов (замешивает просто отлично) и режима конвекции позволит вам в полностью насладиться удобством эксплуатации и широким диапазоном возможностей хлебопечки Kenwood — BM900.

По отзывам покупателей, в работе хлебопечка от Kenwood показывает себя очень хорошо, а маленькое количество рецептов можно компенсировать большим их количеством для модели BM450. Нужно только скорректировать количество ингредиентов для боле крупных буханок которые печет BM900.

При воспроизведении текста статьи Обзор технических возможностей хлебопечки Kenwood BM900, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:



Источник: http://cooktips.ru/dlya-idealnoj-kuxni/xlebopechki/xlebopechka-kenwood-bm900.html

Обзор хлебопечек фирмы Кенвуд

Обзор хлебопечек фирмы Кенвуд

Запах свежей выпечки всегда привлекает внимание и вызывает аппетит. Но, несмотря на вкусные ароматы, качество хлеба не всегда хорошее. Многие производители  добавляют в хлеб ингредиенты, создающие пышность и аромат, но никак не вкус. Данная проблема решается с приобретением хлебопечки. Популярным брендом на российском рынке среди данной техники является Кенвуд.

Обзор моделей Кенвуд

Инновационный подход и использование качественных запчастей из современных материалов позволяют производителю предложить качественную технику для выпечки хлеба instant views on instagram— самые лучшие аккаунты Инстаграм только у нас!!!

. Все модели серии Кенвуд имеют интересный стильный дизайн, и будут смотреться в любом интерьере.

Формы для выпекания хлебобулочных изделий изготовлены из антипригарного материала, которые позволяют обеспечить в меру поджаренный хлеб.

В некоторых видах есть дополнительная функция «Хрустящая корочка». Для хлебопечки может быть применима не только выпечка, но и приготовление джема или варенья.

В целом техника фирмы Кенвуд выполняет 11-15 программ.

С хлебопечкой Кенвуд можно обеспечить ежедневную здоровую сдобу. Идеально агрегат подойдет для тех, кто ценит натуральные продукты и ведет здоровый образ жизни. Большая линейка моделей позволит выбрать как эконом-вариант Кенвуд 250, так и дорогие печи с множеством дополнительных функций.

Например, хлебопечка Кенвуд вм 450  имеет серьезную электронику, и все ее дополнительные возможности подробно изложены на русском языке в инструкции. В современных моделях печь сама взвешивает количество необходимых ингредиентов, контролирует этапы их добавления.

Замес теста производится в автоматическом режиме без участия рук — это самое драгоценное приобретение для многих хозяек.

Наиболее востребованные модели производителя — KENWOOD BM 250,260,350,450.

Преимущества применения хлебопечки

Учитывая все возможности хлебопечки, можно рассчитывать на значительную экономию времени, по сравнению с ручной работой с тестом. В использовании техники Кенвуд можно выделить несколько преимуществ:

  • возможность сделать отсрочку старта на 15 часов, позволяет приготовить и подать горячий  свежеиспеченный хлеб на нужное время;
  • удобство в эксплуатации;
  • присутствует конвекция даже в печках небольшой мощности;
  • наличие автоматического диспенсера, позволяющего добавлять в выпечку дополнительные ингредиенты — орехи, семечки, изюм и т.д.;
  • многообразие программ;
  • возможность выпекать хлеб по собственному рецепту;
  • комплектующие в виде мерного ведра для замеса и ложки входят в ассортимент;
  • приготовление фруктовой и ягодной закрутки.

 Отзывы потребителей

Печки производителя Кенвуд пользуются большим спросом и имеют 90% положительных отзывов. Несмотря на то, что они очень полюбились российским потребителям, имеют устройства и свои недостатки: исходя из личных предпочтений, у каждого есть свои ожидания. Для понимания, можно объединить  плюсы и минусы конкретных моделей, прочитав следующие отзывы.

В качестве достоинств отмечу красивый дизайн и простоту в управлении. К минусам модели можно отнести некорректность некоторых рецептов в инструкции, а также то, что на стенках ведра для замеса остается мука.

Наталья, 29 лет, о хлебопечке KENWOOD BM 350Стильный внешний вид, прекрасное сочетание качества и цены. Недостатки стали заметны, когда эту маломощную технику я стала использовать на постоянной основе.

При регулярных максимальных нагрузках может выходить из строя ведро для замеса, в частности ломаться лопатка или ее крепление.

Елена, 33 года, о хлебопечке KENWOOD BM 260

Полезные рекомендации

Перед приобретением необходимо понимать несколько моментов, от которых будет зависеть выбор модели:

  • Печи с меньшей мощностью до 550 Вт, способны качественно выпекать хлеб небольшого веса, оптимально 500гр
  • Регулярность применения. Хлеб будет выпекаться ежедневно или от случая к случаю.
  • Важность дополнительных функций.
  • Внешний вид.
  • Несоответствие мощности и нагрузки в эксплуатации приведет к более быстрому выходу из строя запчастей. В первую очередь может сломаться шток ведерка, который вращает лопатку во время замеса. Замена детали создает дополнительные затраты.

    Приобретая технику, необходимо помнить, что гарантия на комплектующие запчасти не распространяется.

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/obzor-hlebopechek-firmy-kenvud.html

    Топ 5 хлебопечек kenwood на 2018 г

    Обзор хлебопечек фирмы Кенвуд

    Неутешительный факт того, что качество магазинного хлеба с каждым днем становится все хуже, заставляет многих людей задумываться о необходимости собственноручного его изготовления. Нет ничего лучше, чем свежий хлеб, но не у каждого есть время, чтобы выпекать его на регулярной основе.

    Значительно сэкономить время и количество проделанной работы в этом процессе помогут хлебопечки. Всё, что вам нужно сделать – добавить нужные ингредиенты, нажать несколько кнопок и достать готовый хлеб по завершению выпечки. Первые модели хлебопечек были довольно простыми, предлагая не самый широкий функционал.

    Теперь же даже бюджетные варианты имеют множество настроек для выпечки того или иного хлеба.

    Многие машины также позволяют вам отложить начало выпечки, поэтому хлеб будет готов тогда, когда нужно. Другие предлагают варианты для замешивания, например, только для выпечки или изготовления небелковых изделий, таких как торт или варенье.

    Независимо от того, хотите ли вы ежедневно выпекать хлеб, или будет ли это случайным удовольствием, наличие хлебопечки, которая обладает компактными габаритами, привычным для кухонной техники дизайном и относительно доступной стоимостью, значительно облегчит задачу.

    Одним из самых интересных вариантов при этом может стать хлебопечка Кенвуд – изделие одноименного британского бренда. Производитель известен на рынке выпуском качественной бытовой техники для домашнего использования.

    Многофункциональные и практичные: хлебопечки для различных нужд

    Компания производит свою продукцию из металла, а крышка выполнена из экологически чистого пластика. Приборы достаточно компактны и имеют небольшой вес, поэтому гармонично впишутся в интерьер любой кухни, даже если площадь небольшая.

    Хлебопечка Kenwood любой модификации – эргономичное и стильное устройство, на корпусе которого расположены кнопки с подсветкой для управления различными программами. Контроль процесса приготовления хлеба комфортно осуществлять через широкое смотровое окно.

    Однако испечь можно не только отрубной, белый, ржаной или зерновой хлеб, а также кекс либо сдобную булку. Программы, установленные в различных моделях, позволяют:

    1. сделать густой сладкий джем из фруктов и ягод;
    2. замесить крутое тесто для пельменей и вареников;
    3. побаловать себя и близких вкуснейшей пиццей и пирогами.

    Производитель учел все нюансы использования в зависимости от числа человек в семье, позволив выбирать вес выпекаемой буханки. Она может быть маленькой, средней и большой (500/750/1000 г). Время на их изготовление легко задать с помощью таймера.

    Любителей хрустящей корочки обеспечит желаемым продуктом функция конвекции, которая позволит создать хлеб нужной степени поджаристости. Об окончании процесса выпечки хлебопечка сообщит хозяйке звуковым сигналом.

    В комплект моделей могут входить:

    • специальная лопатка-тестомешалка;
    • ведро с антипригарным тефлоновым покрытием;
    • мерный стакан;
    • мерные ложечки и пр.

    В моделях предусмотрено до 15 программ, которые во многом определяют цену товара. При этом купить хлебопечку Kenwood достаточно просто, ознакомившись с предложениями официального сайта производителя.

    В онлайн-каталоге представлен достаточный ассортимент продукции различной мощности, со всевозможным набором программ и имеющей широкий ценовой диапазон.

    Все товары сопровождаются необходимыми сертификатами, на технику выдается гарантия производителя.

    Kenwood BM250

    Как мы с вами уже поняли, Kenwood довольно долго и успешно занимается производством качественных хлебопечек, и модель Kenwood BM250 является одной из лучших в своём ценовом сегменте. Не то чтобы модельный ряд доступных вариантов сильно отличался по цене, но, как и везде, есть более доступные и более дорогие модели. Эта относится к первому типу.

    Как и многих других хлебопечек, здесь вы найдёте достаточное количество пользовательских настроек, вроде безглютеновой выпечки и других автоматических программ. В общей сложности их здесь 12. Форма выпечки – буханка, что является неким стандартом среди устройств этой категории.

    Мощность данной модели составляет 480 Вт, а максимальный вес выпечки равен одному килограмму, чего в большинстве случаев должно быть достаточно.

    После того как хлеб приготовится, устройство будет способно поддерживать необходимую температуру вплоть до одного часа, чтобы изделие оставалось столь же свежим и горячим, пока у вас не будет возможности достать его.

    В конструкции крышки также предусмотрено небольшое окно, позволяя вам проверять процесс замешивания и выпечки, не выпуская тепло при открытии крышки.

    Небольшой дисплей в правой части лицевой панели будет отображать все основные показатели, но подсветки он не имеет, что, правда, не слишком критично на кухне.

    Небольшим недостатком для кого-то может стать отсутствие у данной модели защиты от детей. Однако, учитывая особенности конструкции и то, где обычно принято располагать хлебопечку, любопытный ребёнок вряд ли доберётся до панели управления, чтобы внести свои поправки в процесс выпечки. Сама же печка довольно компактная и при весе в чуть более шести килограмм отлично впишется на любой кухне.

    Kenwood BM450

    Пожалуй, самой лучшей, а по совместительству и самой дорогостоящей моделью компании является хлебопечка Kenwood BM450. Конечно же, её высокий ценник наверняка должен быть чем-то обусловлен, и сейчас мы разберёмся чем именно.

    Ну и, во-первых, начать стоит с внешнего вида устройства, и что сразу можно отметить, так это привлекательный современный дизайн модели. Выполненная в металлическом корпусе, печь представляется весьма надёжной и качественной.

    Её мощность составляет 780 Вт, что значительно выше большинства других вариантов, и оказывает соответствующее влияние на процесс выпечки.

    Среди полезных функциональных особенностей стоит отметить автоматическое добавление дополнительных ингредиентов и регулировку веса выпечки. Помимо 15 автоматических программ есть также и пользовательский режим.

    Управление здесь сенсорное, дисплей подсвечивается, а шума от работы и вовсе практически нет, так что вы сможете выпекать хлеб даже в позднее время суток, не мешая при этом другим членам семьи.

    Для тех, кто с выпечкой хлеба знаком лишь понаслышке полезным окажется также и наличие в комплекте диска с рецептами. Да и на деле управление хлебопечкой окажется куда проще ожидаемого.

    Что касается параметров выпекаемого изделия, то максимальный вес его может составлять 1 кг, что неудивительно, уровень запечённости корочки также можно регулировать.

    Kenwood BM366

    Если же вам не требуется большое количество мощности, а множество различных программ не является приоритетным, то стоит обратить своё внимание на модель Kenwood BM366. Она представляет собой некий симбиоз двух предыдущих хлебопечек, предлагая пользователю компактные габариты, металлический корпус и относительно небольшую стоимость.

    Естественно, в таком случае невозможно было обойтись и без определённых компромиссов, но, в целом, их нельзя назвать слабыми сторонами. Ведь тех же автоматических программ здесь 11, что явно меньше, чем у предыдущих решений. Но ведь при этом далеко не все люди пользуются всем спектром возможностей хлебопечки.

    И всё же основные параметры, вроде безглютеновой и сладкой выпечки, кексов, варенья и прочего здесь присутствуют.

    Из особенностей данной модели можно отметить наличие эко-режима, а также внутренней подсветки.

    Последняя особенно практична, так как позволяет более отчётливо прослеживать процесс выпечки через довольно небольшое окошко на крышке, которая, к слову, выполнена из пластика и является съёмной.

    Естественно, как и другие, данная хлебопечь имеет 15-часовой таймер задержки и одночасовую функцию сохранения тепла.

    Kenwood BM256

    Ещё одной хлебопечью от Kenwood, которая может заинтересовать вас, является модель Kenwood BM256. И из названия её можно легко догадаться, что она не особенно сильно отличается от самого первого в этом списке продукта компании. По факту это его небольшая модификация, которая разделяет большинство основных характеристик.

    Единственным заметным и значительным отличием от BM250 у данной модели является корпус, который в данном случае выполнен в отделке нержавеющей стали. Естественно, в общих чертах для многих из вас это не станет критичным изменением.

    Однако, если учесть небольшую разницу в стоимости, и эта версия сможет приглянуться многим, особенно если того требует интерьер кухни.

    В плане функционала, как мы уже отметили, ничего особенно и не изменилось. Здесь всё те же 12 автоматических программ, возможность запоминания процесса до 8-ми минут при сбоях электропитания, а также отсутствие защиты от детей.

    Есть, правда и некоторые дополнительные программы, которым наверняка смогут найти применение обладатели этой модели. Стандартный для многих моделей 15-часовой таймер задержки позволяет заранее планировать выпечку.

    В плане мощности здесь тот же показатель в 480 Вт, что и у предыдущей версии, поэтому всё, что касается непосредственного процесса выпечки будет протекать в том же темпе.

    Kenwood BM260

    Ну а последним представителем популярной компании в этом небольшом списке стала модель Kenwood BM260. Это отличная хлебопечь среднего ценового диапазона, обладающая привлекательным дизайном, слегка напоминающим «ретро» бытовую технику.

    Несмотря на то, что выполнена данная модель из пластика, качество сборки здесь остаётся на высоком уровне. Вместо окошка для проверки состояния процесса, крышка конструкции может похвастаться встроенным вентилятором для помощи в приготовлении выпечки.

    Также модель довольно компактна и с лёгкостью поместится на небольшом свободно пространстве вашей кухни.

    Одной из дополнительных особенностей этой модели является «эко» программа, которая использует меньше энергии и времени, позволяя выпекать белый хлеб за 85 минут, а бонусом в комплекте станет глянцевая книга, содержащая множество рецептов.

    Помимо этого модель получила также 11 автоматических программ выпечки с возможностью регулировки веса и поджаристости корочки.

    Защита от детей, как и диспенсер здесь не предусмотрены, зато все остальные особенности вполне способны удовлетворить большинство потребностей, когда дело доходит до выпечки.

    Источник: http://gooosha.ru/top-5-xlebopechek-kenwood-na-2018-g/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.