Особенности хлебопечек Борк

Сравнительное тестирование хлебопечек

Особенности хлебопечек Борк

  • Домой /
  • Сравнительное тестирование хлебопечек

Утреннее пробуждение под ароматы свежеиспеченного хлеба – удовольствие, которое не передать словами. Хочется сразу вскочить с постели, с нетерпением налить себе чашечку чая или кофе, после чего приготовить бутерброд из свежайшего, ароматного, вкуснейшего, еще теплого домашенего хлеба.

Красота! И какое счастье, что этот всплеск чувств сейчас доступен практически любому: современные хлебопечки превращают процесс готовки домашнего хлеба из сложной утомительной процедуры в простую закладку ингредиентов в контейнер. Если вы уже собрались в магазин за хлебопечкой своей мечты, задержитесь минут на пять.

Возможно, эта статья поможет вам выбрать из магазинного многообразия именно ту хлебопечку, которая будет радовать всех домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Итак, мы решили сравнить несколько хлебопечек между собой. Все хлебопечки находились в одном помещении и выпекали хлеб одновременно из одних и тех же ингредиентов. В эксперименте принимали участие 4 хлебопечки, одолженные на время у знакомых:

  • Panasonic SD-257 (страница продукта у производителя)
  • Moulinex OW5002 (страница продукта у производителя)
  • Bork X500 (страница продукта у производителя)
  • Hitachi HB-B100 (уже не выпускается, ссылку найти не удалось.)

Сравнение параметрических характеристик

  Panasonic SD-257Moulinex OW5002Bork X500Hitachi HB-B100
Мощность (Вт)550860615700
Вес выпечки (min/max) (г)600/1250750/1500750/900200/590
Время выпечки основной программы3:553:203:004:10
Кол-во комплектов лопаток для замеса2 (из них одна для ржаного хлеба)12 (одинаковые)1
Форма выпечкикирпичкирпичкирпич/куличкирпич
Количество программ9+814  12
Габариты (ШxВxГ), мм330x370x280252x345x365
Средняя цена на март 2011 г., руб.7500-850052008700 –

Тестирование

Тестирование проводилось на базе рецептов Картофельного хлеба и Бородинского хлеба. Количество ингридиентов бралось с расчетом на буханку массой 750 г. Режим стандартной выпечки. Корочка максимальная (темная).

Panasonic SD-257

После установки заполненного контейнера в хлебопечь и включения программы выпечки происходит “температурная коррекция ингридиентов”. Из-за этого программа выпечки по времени более длительная, чем в других хлебопечках. В хлебопечке имеются и “ускоренные” программы выпечки, исключающие этот период, но в данном тестировании ими не пользовались.

Особенностью хлебопечек Panasonic является “обратная” последовательность загрузки ингредиентов, при которой жидкость заливается последней. Процесс замеса происходит очень тихо, аппарат практически не вибрирует на столе. В крышке хлебопечки присутствует диспенсер для автоматического добавления изюма/орехов. Окошко в крышке отсутствует.

Корпус хлебопечки греется достаточно сильно.

С окончанием процесса выпечки вынимаем получившуюся буханку из контейнера. Буханка “вытряхивается” достаточно легко. Мешалка при этом, как правило, остается на оси в контейнере — это очень удобно. Хлеб получился красивого ровного коричневого цвета. Подошел равномерно. Горбушка правильной округлой формы. Мякиш хлеба самый воздушный из сравниваемых образцов.

Управление хлебопечкой самое удобное. Кнопки управления расположены слева-направо в той же последовательности, по которой настраивается программа. Надписи на большом LCD-дисплее хорошо различимы. Правда надписи, отображаемые на самом дисплее, написаны на английском языке, но со временем этот недостаток перестает замечаться.

К тому же, в комплект к хлебопечке входит инструкция с переводом.

Moulinex OW5002

После запуска программы замес начинается сразу. При этом хлебопечка вибрирует и достаточно громко шумит. Если у вас дома слабая звукоизоляция или вы чутко спите, то не стоит расчитывать, что вы будете приятно просыпаться утром под запах свежеиспеченного хлеба.

Скорее это будет вскакивание среди ночи с мыслью о том, что на кухне началось “восстание машин”. Поэтому эта модель хлебопечек больше подходит для выпечки хлеба днем. Наличие большого окна можно считать спорным достоинстовм.

Через окошко видно, как происходит замес, но если колобок формируется неправильно, то для его корректировки (досыпать муки или долить воды) крышку все равно придется открыть. А вот во время расстойки теста открывать крышку не рекомендуется и, казалось бы, окошко может пригодиться, чтобы посмотреть как подходит тесто.

Но при расстойке окошко часто запотевает и через него ничего не видно, да и смотри-не смотри, исправлять уже поздно. При этом, вероятнее всего, именно из-за наличия окошка в крышке хлебопечки верхняя корочка выпеченного хлеба остается бледной, а иногда и плохо пропеченой.

Корпус хлебопечки не сильно нагревается в процессе выпекания. А вот достать хлеб из контейнера иногда сложно, так как мешалки застревают в хлебе и туго снимаются с оси. Специально для таких случаев разработчики придумали экстрактор (крючок). Хлеб подошел не так хорошо, как в Panasonic. Корочка едва подрумянилась.

Мякиш получился плотнее чем у хлеба из Panasonic. Управляется хлебопечка просто. Функции кнопок интуитивно понятны. Правда маленький и глубоко посаженный в корпус LCD-дисплей не так удобен, как в Panasonic или Bork. В процессе выпечки Бородинского хлеба пришлось выравнивать тесто после замеса, т.к.

оно практически все было размещено в одном краю контейнера. Это видимо объясняется особенностями конструкции контейнера и наличием в нем 2-х лопаток для перемешивания. В результате контейнер оказывается слишком просторным для теста 750-граммового ржаного хлеба. Данную хлебопечку можно рекомендовать для большой семьи, т.к.

у нее самый большой объем выпекаемого хлеба, в ней можно замесить макисмальное количество теста для пирожков или пиццы. 

Bork X500

Перемешивание ингредиентов происходит тише чем у Moulinex, но более шумно, чем у Panasonic и Hitachi. Вибрации корпуса аппарата при этом меньше, чем у Moulinex, но все же ощутимые. По звукам двигателя похоже, что он работает также “натужно” как и Moulinex. Как поведет себя хлебопечка в будущем пока не понятно.

До настоящего момента она используется у хозяина около 1 раза в неделю вот уже полгода. Наличие окошка для наблюдения за процессами, происходящими внутри, радует. При этом в отличии от других сравниваемых аппаратов, присутствует лампа подсветки и процессы видно даже когда окошко запотевшее. Это очень хорошо.

Однако в какой-то момент времени кнопки управления хлебопечкой заблокировались и включить подсветку стало невозможно. В инструкци к хлебопечке написано, что бороться с этим можно хитрой комбинацией кнопок сенсорной панели. Догадаться невозможно. Нужно собрать силу воли в кулак и прочитать инструкцию. Тесто вымешивается хорошо.

Корпус при выпечке греется на уровне Moulinex (не сильно). При вынимании готовой буханки из контейнера лопатка выпала сама, без постороннего вмешательства. Воздушность хлеба получилась средняя между хлебом из Panasonic и Moulinex с Hitachi. LCD-дисплей, пожалуй, самый удачный: крупный с синей подсветкой.

Кнопки управления, в отличии от других сравниваемых аппаратов, сенсорные. Они были бы очень удобными, но хозяином также был замечен неприятный дефект. Не все кнопки одинаково чувствительны к нажатию. Например, кнопка выбора режима нажимается раза с пятого. Впрочем, это может быть дефект конкретного экземпляра этой хлебопечки.

К положительным моментам можно отнести наличие в комплекте 2-х контейнеров различной формы: стандартный квадратный как у большинства хлебопечек и круглый, в котором удобно выпекать куличи и кексы.

Hitachi HB-B100

Эту хлебопечку мы также решили включить в тестирование, хотя по информации из Интернета, она не поставляется в РФ с 1996 года. В данном случае мы хотели посмотреть, как будет вести себя такой японский “динозавр” в сравнении с молодыми представителями класса хлебопечек. Надо отдать должное разработчикам из Японии.

Несмотря на почтительный возраст аппарата, замес происходит тихо и без заметных вибраций, двигатель, несмотря на преклонный возраст, работает четко, без “натуги”, как мы это наблюдали у Moulinex и Bork. Правда, в имеющееся окошко практически ничего не видно. Общее время до завершения программы у данного аппарата оказалось самым длинным.

Стандартная программа выполнялась в течении 4 часов 10 минут. Но как оказалось, последние 20 минут хлебопечка не выпекала, к тому времени процесс выпекания был завершен и в хлебопечке при помощи встроенного вентилятора происходил процесс доводки хлеба.

Видимо японцы понимают, что если сразу после окончания выпечки позволить пользователю вынуть хлеб, то он может не успеть дойти на столе. Т.к. чего греха таить, все из нас, особенно поначалу, сразу тянут руки к ароматной буханке, дабы отщипнуть свежую хрустящую корочку и обжигаясь, начать наслаждаться ее вкусом.

Нагревание корпуса при выпечке высокое, на уровне с Panasonic. Лопатки после вынимания буханки остаются в контейнере. Плотность тестовой выпечки оказалась на уровне с Moulinex, т.е. самый плотный из сравниваемых. Управление не совсем интуитивное.

Точнее, совсем не интуитивное, режимы выбираются при помощи обычных кнопок и отображаются при помощи светодиодов с соответствующими надписями. Кнопки со светодиодами хаотчино разбросаны по панели управления, но это, видимо нормально для хлебопечки такого возраста. На светящемся светодиодном цифровом индикаторе отображается время до окончания программы.

Выводы

Запах в офисе стоял неповторимый. Для дегустации хлеба со всей округи сбежалось человек двадцать. Тестовая выпечка по оценкам дегустаторов, получилась одинаково вкусная, хотя и неодинаково красивая.

Все хлебопечки хорошо справились с поставленной задачей и явного лидера по вкусовым качествам выявлено не было. Но т.к. мы должны все-же провести сравнение, то приводим основные результаты в сводной таблице

  Panasonic SD-257Moulinex OW5002Bork X500Hitachi HB-B100
плотность мякишавоздушныйплотный хлебсредняяплотный хлеб
форма верхней корочкиправильная, округлая, красиваянеправильная, с разводами от замесане до конца правильная, с небольшими разводами от замесаокруглая, с разводами от замеса
цвет корочкикрасивого коричневатого цветабледная, недопеченаясредняякрасивого коричневатого цвета
пропеченность боковвысокаянизкаявысокаясредняя
пропеченность мякишахорошаяхорошаяхорошаяхорошая

Наш выбор (из тестировавшихся моделей): Panasonic SD-257

PS. После проведения тестирования и дегустации его результатов еще 2 человека пошли в магазин за хлебопечками.

Источник: http://www.peku-sam.ru/comparison-of-4-ovens-for-bread

Инструкция Хлебопечки BORK X780 – бесплатные инструкции на русском языке, форум

Особенности хлебопечек Борк

В случае если инструкция не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, если вам нужны дополнительные файлы: драйвера, дополнительное руководство пользователя (производители зачастую для каждого продукта делают несколько различных документов технической помощи и руководств), свежая версия прошивки, то вы можете задать вопрос администраторам или всем пользователям сайта, все постараются оперативно отреагировать на ваш запрос и как можно быыстре помочь.

Ваше устройство имеет характеристики: Мощность: 520 Вт, Максимальный вес выпечки: 900 г, Регулировка веса выпечки: есть, Форма выпечки: буханка/круглый, Выбор цвета корочки: есть, Таймер: есть, до 15 ч, полные характеристики смотрите в следующей вкладке.

BORK_x780_0.pdf Руководство пользователя
BORK_x780_1.pdf Скачать сертификат соответствия
Скачать Сообщить о нерабочей ссылке

Полезные файлы и ПО

Для многих товаров, для работы с BORK X780 могут понадобиться различные дополнительные файлы: драйвера, патчи, обновления, программы установки. Вы можете скачать онлайн эти файлы для конкретнй модели BORK X780 или добавить свои для бесплатного скачивания другим посетителями.

Файлов не найдено

Инструкции для похожих Хлебопечек

Если вы не нашли файлов и документов для этой модели то можете посмотреть интсрукции для похожих товаров и моделей, так как они зачастую отличаются небольшим изменениями и взаимодополняемы.

Отзывы о BORK X780

Обязательно напишите несколько слов о преобретенном вами товаре, чтобы каждый мог ознакомиться с вашим отзывом или вопросом. Проявляйте активность что как можно бльше людей смогли узнать мнение настоящих людей которые уже пользовались BORK X780.

Характеристики BORK X780

Текст описываающий харакетристики устройства.

Общие характеристики
Мощность 520 Вт
Максимальный вес выпечки 900 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка/круглый
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть, до 15 ч
Программы
Количество программ выпечки 17
Замес теста есть
Ускоренная выпечка есть
Хлеб из муки грубого помола есть
Варенье есть
Французский багет есть
Безглютеновая выпечка есть
Пшеничный хлеб есть
Кекс есть
Ржаной хлеб есть
Сладкая выпечка есть
Дополнительная информация
Число тестомешателей 2
Диспенсер есть
Подсветка дисплея есть
Материал корпуса металл
Защита от детей есть
Длина сетевого шнура 0.9 м
Особенности режим медленного приготовления; 2 диспенсера; звуковой сигнал; подсветка рабочей камеры
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ) 240x300x390 мм
Вес 7.65 кг

Поломки у Хлебопечек

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Хлебопечек. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для BORK X780 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Название поломки Описание поломки Действие
Сломался ТЭН
Неисправен датчик температуры
Неисправен программатор или электронная плата
Не вращается весло
Вышел из строя двигатель
Ремни стерлись
сбой програмы происходит сбой програмы посредине процеса замеса хлеба
как заменить вал на хлебопечке
замена сальника
запала кнопка старт-стоп
Не греет ТЭН, Не срабатывает реле тэна
не запускается программа
Старткнопка. Не включается.
ведро не могу вытащить
кнопка МЕНЮ Не включается

Если ни одна поломка из списка выше не подходит под описание для вашего случая то вы можете добавить свою поломку и мастера из сервисных центров или просто посетители сайта смогут вас проконсультруют. Это Бесплатно!

Сервисы специалзирующиеся на ремонте Хлебопечек

В нашей базе сейчас зарегестрированно 18 353 сервиса в 513 города России, Беларусии, Казахстана и Украины.

Сервисы выбранные пользователями

Источник: http://infotehnic.ru/product/230236

Какая хлебопечка

Особенности хлебопечек Борк
Домашний уют 21 января 2017

Хлебопечка – это кухонное оборудование, которое на сегодняшний день завоевало огромную популярность среди хозяек.

При использовании такой техники пользователю не нужно прикладывать много сил и долго ждать, чтобы замесить тесто, сформировать и непосредственно испечь. Хлебопечь занимается этим сама, и помощь хозяйки здесь не потребуется.

Нужно всего лишь положить все необходимые ингредиенты внутрь устройства.

Как выбрать хлебопечку

Для того чтобы подобрать качественную технику, обращайте внимание на три фактора:

  • объем;
  • мощность;
  • набор функций.

Для средней семьи подойдут хлебопечки, которые могут выпекать буханку с весом от 450 до 900 г. Этот показатель следует подбирать в индивидуальном порядке, в зависимости от конкретных требований покупателя. Для больших семей нужно обязательно смотреть, сможет ли модель испечь хлеб весом в 1,5 кг за раз.

Что касается технических показателей, то это второй по важности фактор после габаритов прибора. Самыми популярными являются модели с мощностью от 450 до 860 Вт.

Ну и, разумеется, любой хозяйке хочется порадовать близких булочками и кексами, поэтому обращайте внимание и на наличие разнообразных опций, которые могут присутствовать у хлебопечек.

Хлебопечка фирмы “Борк”

На рынке техники представлено большое количество самых разных приборов, поэтому быстро сделать выбор в пользу того устройства, которое сможет удовлетворить все требования покупателя, очень сложно.

Сначала стоит определить, в какой ценовой категории вы будете искать оборудование, а также какие опции у него должны присутствовать. Например, хлебопечки “Борк” Х500 – это вариант для среднего бюджета.

Отзывы владельцев свидетельствуют, что характеристики прибора нисколько не уступают более дорогим устройствам.

Хлебопечки “Борк” 500: характеристики

Подобно другим продуктам от фирмы Bork, у этой хлебопечки особенный оригинальный дизайн, благодаря корпусу из металла, современной сенсорной панели, которые выглядят достаточно презентабельно.

Верхняя крышка прибора оснащена окном, которое подсвечивается, поэтому пользователь может все время при выпекании изделия следить за ним.

Хлебопечка “Борк» с универсальными функциями сможет удовлетворить требованиям больших семей. Максимум вес изделия в готовом виде может достигать 900 г. Если вам нужно испечь хлеб меньшего размера, то данные показатели без труда регулируются пользователем.

Одно из основных преимуществ прибора заключается в наличии формочек, покрытие которых имеет антипригарные свойства (есть квадратная и круглая, поэтому вы можете экспериментировать с формой изделия).

Если необходимо разогреть хлеб, приготовить повидло или джем, вы также можете использовать хлебопечки “Борк” Х500. Инструкция, сборник с рецептами, венчик для замешивания теста и мерные тары идут в комплекте с прибором.

“Борк” Х500: набор программ

Хлебопечки «Борк» Х500 – это возможность ежедневного наслаждения домашним натуральным хлебом. У данной модели 12 различных программ, среди которых есть опции ускоренного режима выпекания, замешивания теста и функция по приготовлению безглютеновой выпечки.

Прибор способен делать изделия с разным весом, формой (квадратной или круглой), а также настраивать его на определенный цвет корочки (3 степени готовности хлеба). Кроме того, вы можете сохранить температуру выпечки, когда она уже будет готова.

Хлебопечка модели Х500 позволяет делать разное тесто: цельнозерновое, ржаное или безглютеновое, французские булки и багеты, а еще заниматься приготовлением сладких десертов или сдобы.

Функция экспресс-выпекания дает возможность в ускоренном темпе печь хлеб на пшеничной муке.

Отзывы покупателей свидетельствуют, что всех вышеперечисленных режимов достаточно, чтобы готовить самую разнообразную выпечку для всей семьи.

Есть также опция «отложенный старт», когда приготовление начинается по истечении отсрочки до 13 часов.

Кроме того, доступна функция защиты от детей, при которой блокируется возможность включения прибора или открытия крышки в процессе выпекания изделий.

Хлебопечки “Борк” Х800

Модель хлебопечи Х800 от компании Bork – это вариант старшего устройства Х500. Такие приборы отличаются уже большей мощностью и функциональностью по сравнению со своей предшественницей.

Среди преимуществ модели Х800 следует назвать презентабельный внешний вид благодаря металлическому серебристому корпусу. При нагревании техника не пахнет неприятно.

Усовершенствованная хлебопечка “Борк” оснащена съемной крышкой, что добавляет удобства в применении устройства. Показатели мощности достигают 830 Вт, поэтому пользователь может по-прежнему без труда замесить тесто для готового изделия весом в 1-1,5 кг.

Управлять хлебопечкой довольно просто ввиду наличия большого информативного дисплея, который подсвечивается приятным голубым светом. Несмотря на то, что на экране есть возможность выставить только английский интерфейс, это не должно пугать потенциальных покупателей.

Управлять и настраивать опции хлебопечки можно с помощью большой ручки круглой формы, причем она же и фиксирует выбранную опцию. Достаточно только выбрать на дисплее необходимый значок (может означать цвет корочки буханки или ее размеры), а затем нажать на кнопку.

После этого также не нужно долго думать, что делать дальше. Просто нажимайте на кнопку “старт” (расположена отдельно и подсвечивается красным), а затем ждите, пока хлебопечка выдаст вам готовый результат.

Устройство также оснащено помощником добавки ингредиентов в автоматическом режиме. За 8 мин. до конца замешивания теста он должен сработать и всыпать то, что необходимо пользователю. Ранний вариант хлебопечки от Bork не имел такого механизма, поэтому там нужно следить за временем закладки самостоятельно. Еще одним выходом было сыпать все, что нужно, в самом начале готовки.

Совершенно новой функцией хлебопечи “Борк” является наличие складной лопасти для замешивания теста. В финальной части, прежде чем хлеб начал выпекаться, она должна принять горизонтальное положение, поэтому пользователь может без лишнего труда достать готовое изделие из формочки.

Комплектация “Борк” Х800

Хлебопечка “Борк” Х800 (отзывы, рецепты для которой представлены в данном обзоре) идет в наборе с инструкцией по ее использованию и сборником рецептов. Кроме того, в комплекте предусматривается наличие мерного стакана (рассчитан на 200 мл), две мерных ложки (чайная и столовая), две лопасти для замеса теста, рукавица.

Программы для выпечки “Борк” Х800

Такая хлебопечка “Борк” поддерживает 14 программ для выпекания в автоматическом режиме и 9 опций с необходимостью программирования.

Отзывы пользователей, которые уже испробовали данный прибор, свидетельствуют, что с его помощью можно приготовить изделие без дрожжей, сделать тесто для пиццы, джем или домашний йогурт и т. д.

Главное – это придерживаться пропорций, которые указаны в рецепте.

Рецепты для хлебопечки “Борк”

Пользователи рекомендуют два универсальных рецепта для хлебопечек “Борк”.

Рецепт сырного хлеба

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 мерный стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ст. ложке сливочного и растительного масел;
  • 1 мерный стакан тертого сыра (добавлять вместе с жидкостью);
  • 3 мерных стакана муки (в случае необходимости можно добавить посреди замеса теста);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 чайной ложки дрожжей.

Готовить в основном режиме, вес 750 грамм, со средним цветом корочки.

Рецепт хлеба на кефире

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 мерного стакана кефира;
  • 1-2 ст. ложки сахара или меда;
  • 3,5 мерного стакана муки;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 ч. л. дрожжей.

Готовить также в основном режиме, вес 750 грамм, со средним цветом корочки. В такой хлеб можно добавлять немного жареного лука или оливок, различных специй или трав. Необходимо в обязательном порядке следить за тестом на начальном этапе замеса.

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/27342/

Какая хлебопечка

Особенности хлебопечек Борк

Хлебопечка – это кухонное оборудование, которое на сегодняшний день завоевало огромную популярность среди хозяек.

При использовании такой техники пользователю не нужно прикладывать много сил и долго ждать, чтобы замесить тесто, сформировать и непосредственно испечь.

Хлебопечь занимается этим сама, и помощь хозяйки здесь не потребуется. Нужно всего лишь положить все необходимые ингредиенты внутрь устройства.

Хлебопечь Bork X800

Особенности хлебопечек Борк

Прогресс движется одновременно в нескольких направлениях. Не смолкают разговоры об универсализации устройств, появлении комбайнов-роботов с предельно широким спектром действий, снижающих до минимума усилия, необходимые для работы на кухне.

Одновременно с этим все большей популярностью начинает пользоваться техника, возвращающая «к истокам», устройства узкоспециализированные, позволяющие сделать из мяса фарш самостоятельно или приготовить в домашних условиях хлеб.

Именно про хлебопечь мы и поговорим в этот раз.

Причем не простую хлебопечь, а самую что ни на есть премиальную, от Bork. Новейшую модель X800, стоящую в модельном ряду Bork под грифом «лучшая хлебопечь». Нержавейка, дизайн, 3 года гарантии, 14 программ, 3 степени запекания, 4 размера выпечки.

Разъяснять в начале текста о том, что такое домашняя хлебопечь, мы не будем. На нашем сайте уже был один материал, посвященный подобному устройству, где про это было написано.

Технические характеристики Bork X800:

  • Мощность: 830 Вт
  • Выбор по весу: 500, 750, 1000, 1250 г
  • Количество программ: 14
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Срок гарантии: 3 года
  • 3 степени запекания: светлый (чуть подрумяненный хлеб), средняя степень обжаривания (хорошо пропеченный), с хрустящей корочкой
  • Большой ЖК-дисплей
  • Задержка старта: позволяет запрограммировать отсрочку старта включения печи, тем самым, отложив время приготовления хлеба до 13 часов
  • Функция “Память”: сохраняет все настройки в течение 10 минут после выключения электроэнергии
  • Диспенсер для автоматического добавления ингредиентов
  • Антипригарное покрытие форм для выпечки легко очищается и устойчиво к царапинам
  • Шкала этапов приготовления
  • Подогрев готовой выпечки
  • Подставка для рецептов и держатель для провода на задней стороне
  • Смотровое окно
  • Удобная ручка для открытия крышки
  • Книга рецептов “Хлеб ручной работы” в комплекте
  • Цена — 14800 рублей.

Комплектация

  • Хлебопечь
  • Емкость для выпекания
  • 2 вида лопастей для замешивания
  • Книга рецептов
  • Документация

Дизайн и конструкция

Все, что касается внешнего вида, материалов, качества сборки — у Bork всегда на высшем уровне. Не исключение и эта хлебопечь, сделанная полностью из нержавеющей стали в фирменном hi-tech стиле. Безусловно, кому-то подобная металлическая стерильность может прийтись не по душе, но общий уровень бесспорен. Также важна отличная сочетаемость с остальной техникой Bork.

Но у превосходного оформления из нержавейки есть уже не раз упомянутый недостаток — маркость в сочетании с трудноотмываемостью. В комплекте с хлебопечью идет тряпочка из микрофибры, но помогает она не слишком сильно. Для того, что отчистить поверхность X800 от легко собираемых на кухне брызг и отпечатков, нужно покупать специальную жидкость.

При этом к качеству сборки Bork X800, конечно, никаких претензий быть не может. Премиальная техника — она и есть премиальная техника.

Конструкция Bork X800 обычная для хлебопечи: вертикальная загрузка ингредиентов в специальную форму для выпечки, устанавливающуюся в паз; внутри чаши находится сменная лопасть для замешивания теста; крышка, снабженная смотровым окошком; управляющая панель справа от крышки; вентиляционные отверстия на торцах; провод сзади. Схема простейшая — от вас требуется только загрузить в форму ингредиенты, установить нужную программу и проявить немного терпения. Все остальное хлебопечь сделает сама.

Для контроля над программами служат четыре основные клавиши (Delay Start, Modify, Cancel, Start/Pause), три дополнительные (Weight/Temp, Beeper, Light) и нажимающийся селектор. Отслеживать все действия можно по монохромному ЖК-экрану с голубой подсветкой. Несколько удивляет отсутствие русификации меню и подписей на клавишах.

Как видите, органов управления совсем немного, а возможностей X800 предоставляет немало: 14 предустановок, плюс тонкие настройки объема и степени запекания.

Перемещение по меню осуществляется с помощью поворота селектора, выбор — нажатием на селектор, изменение параметров — кнопкой Modify. Запускается процесс кнопкой Start/Pause. Cancel служит для отключения всех программ.

Delay Start — для настройки отложенного старта, как понятно из названия.

Контролировать процесс можно через смотровое окошко в крышке. Чтобы что-то разглядеть, надо зажать кнопку Light, тогда включится внутренний фонарь. Активные кнопки также подсвечиваются, даже в темноте их нетрудно найти.

В крышку встроен диспенсер автоматической подачи ингредиентов в тесто, откидывающаяся по мановению автоматики панель, на которую можно насыпать всякие интересные вещи.

В работе

Перед первым запуском обязательно надо промыть форму для выпечки, чтобы избежать неприятного привкуса.

В комплекте с хлебопечью идет книга рецептов — можно воспользоваться ей, тем более что там указаны четко и программы, и порядок закидывания ингредиентов. А можно и брать иные рецепты, и работать по одной программе Basic, регулируя только степень прожарки и размер хлеба (от этого зависит количество необходимых ингредиентов).

Bork X800, как и большинство хлебопечей, обеспечивает максимальную степень свободы творчества в выпечке. В любой хлеб можно добавлять чего угодно. В уже упомянутый диспенсер засыпаем изюм, оливки, орехи, да хоть мармелад — хлебопечь сама определит момент, когда тесто готово будет принять дополнительную радость, и добавит продукт в него. На выходе получим интересный результат.

Можно и не отклоняться от рецептов, и четко им следовать, тем более что на Bork X800 14 программ — эта хлебопечь охватывает почти все известные виды выпечки и способна сделать в том числе и джем (для этого в комплекте идет специальная лопатка для замешивания).

Доступны следующие автоматические режимы: программируемый (можно самому выставить все параметры), основной, основной ускоренный, цельнопшеничный хлеб, цельнопшеничный хлеб ускоренный, хлеб без клейковины, хрустящая булочка, сладкая выпечка, бездрожжевой хлеб, тесто, тесто для пиццы, тесто для пасты (три этих режима только замешивают тесто, не пекут), выпекание (наоборот, выпекание из готового теста), джем.

Градация размеров буханки: 500, 750, 1000, 1250 грамм. Хлеб иной, кроме прямоугольной формы, Bork X800 печь не умеет.

Во время работы на экране отсчитывается оставшееся время и показывается шкала этапов приготовления. Этапы на шкале отображаются по-английски, поэтому если вы не знаете этого языка, стоит обращаться к инструкции. Окончание процесса сопровождается звуковым сигналом — по нему можно бежать на кухню, вдыхая божественный аромат свежевыпеченного хлеба.

Приятные дополнения — функция отложенного старта и подогрев. В первом случае вы можете обеспечить себя горячим хлебом к завтраку, например, загрузив ингредиенты вечером, и поставив время, к которому вам нужен хлеб. Крайне удобно. Во втором — в хлебопечи остается горячим уже готовый хлеб, автоматически на протяжении 30 минут или по желанию пользователя еще какое-то время.

Хлебопечь, установленная в невентилируемом месте или слишком жарком помещении, может перегреться — но с ней ничего не произойдет, просто остановится процесс работы; необходимо достать форму для выпечки и дать печи остыть.

Покрытие у формы, кстати, антипригарное, так что проблемы с доставанием из нее готового хлеба не случится. Просто опрокидываем ее на тарелку/доску и буханка выпадает сама собой.

Про особенности ухода за внешним видом Bork X800 мы уже говорили выше. Но как тяжело отмыть нержавеющую сталь, так и элементарно ухаживать за антипригарным покрытием формы для выпечки. Ее достаточно промыть водой и протереть тряпочкой — и она снова готова к работе.

Заключение

Премиальная хлебопечь от Bork, вобравшая в себя лучшее, что может на сегодняшний день предложить компания.

Это дизайн, качество изготовления, простота использования, максимальное количество режимов работы, диспенсер автоматической подачи дополнительных ингредиентов, дополнительная лопасть для замешивания джемов.

При этом X800 не умеет печь багеты, ограничиваясь четырьмя размерами буханки, а нержавеющая сталь требует внимательного ухода.

Подробные технические характеристики и описание товара, можно посмотреть на сайте Технопарк.ру

Источник: https://hi-tech.mail.ru/review/Hlebopech__Bork_X800/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.