Почему стоит купить раклетницу

Содержание

Почему стоит купить раклетницу

Почему стоит купить раклетницу

Раклетница – это бытовое приспособление для приготовления национального швейцарского блюда под названием раклет. В Альпах так называют твердый сыр с различными начинками, расплавленный особым способом. У раклетницы есть много схожего с фондю, но все же это разные приборы.

Назначение и история появления прибора

Меню у древних пастухов в горах было скудное: хлеб, вареная картошка, соленые огурчики и головка сыра. Греясь у костра, они плавили сыр на камнях, соскребали тягучую теплую массу и макали в нее имеющиеся с собой продукты.

Такое кушанье получалось вкусным и сытным. Позднее были придуманы элементарные бытовые приспособления, чтобы жарить твердый жирный сыр к разнообразным начинкам.

Спустя столетия повседневная еда пастухов трансформировалась в великолепное по вкусу национальное блюдо раклет.

Слово раклет произошло от глагола raclette, что в переводе с французского языка означает «соскребать». Так стали называть знаменитый сорт твердого швейцарского сыра. А для приготовления традиционного блюда раклет был сконструирован электроприбор, названный раклетница.

Виды современных раклетниц

В магазинах можно встретить электроприборы для приготовления раклет двух типов:

  • обычные раклетницы;
  • порционные приборы с гриль-панелью.

Классический вариант

Обычный аппарат для превращения твердого сыра в тягучую расплавленную массу устроен просто. Здесь есть подставка, к которой крепится противень со встроенными термоэлементами.

На нагревающуюся рабочую поверхность выкладывается большой кусок сыра, и прибор включается. Под воздействием тепла снизу, как при жарке над открытым огнем, продукт начинает плавиться.

Специальной лопаткой размягченная сырная масса соскребается на тарелку с приготовленными для сыра ингредиентами.

Усовершенствованный вариант обычной раклетницы – это термоподставка, на которой располагаются несколько сковородок для размягчения отдельных порций сыра.

Раклетницы-гриль

Производители учли желание пользователей готовить начинки для raclette одновременно с процессом размягчения сыра. Раклетница–гриль представляет собой 2-х ярусный аппарат, где нижняя нагреваемая поверхность предназначена для плавки порций сыра в специальных сковородках, а сверху крепится электрогриль.

Верхние панели могут быть выполнены из металла с антипригарным покрытием, натурального камня или комбинированного материала (металл + камень).

При помощи гриль-аппарата можно пожарить стейки, домашние колбаски или рыбу, запечь овощи. Компактная конструкция прибора позволяет во время семейного ужина или дружеской вечеринки избавить хозяйку от суетливой беготни на кухню, чтобы подавать блюда к столу.

Участники застолья могут приготовить порцию сыра и желаемую для себя начинку самостоятельно. Причем начинку можно запекать как вместе с сыром, так и сверху на гриле. В качестве ингредиентов подойдут дольки помидоров и маринованных огурцов, грибочки, кусочки колбасы, оливки, морепродукты.

Задача хозяйки состоит в удобной для фуршетного стола сервировке. А время, пока сыр плавится, и начинка жарится, можно провести в интересном общении.

Популярные модели аппаратов

Далеко не все известные торговые марки бытовой техники предлагают раклетницы. У желающих купить такой прибор могут возникнуть трудности с выбором бренда и модели. Мы предлагаем небольшой обзор, составленный на основе отзывов владельцев этих непривычных для российской кухни гаджетов.

Severin RG 2341

Этот прибор относится к гриль-раклетницам и имеет 2-х ярусную комбинированную поверхность. Сверху расположен натуральный камень для жарки без масла и металлическая рифленая сковорода, снизу раклетница оснащена 4-мя выемками под выпекание блинов.

Металл имеет антипригарное покрытие. В комплекте идет 8 порционных сковородок для размягчения сыра. Прибор оснащен терморегулятором. Потребляемая мощность 1400 Вт, вес около 5 кг. Рабочие поверхности съемные, что облегчает уход после использования аппарата.

Цена в диапазоне 3 000 – 4 000 рублей.

сайт. — рецепт секс жевачки доступен у нас на сайте читай и возбуждай!!!

Atlanta ATH-176

Практичный и удобный злектроприбор, рассчитанный на нужды небольшой семьи, который оснащен защитой от перегрева. Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие. Для раклет предусмотрены 2 порционные формы с термоизоляционными ручками. Мощность прибора 400 Вт, вес чуть менее 1 кг. Стоимость около 1 500 рублей.

Эта раклетница благодаря своей компактности подойдет для романтических вечеринок молодой семейной пары, ее можно брать с собой в путешествие.

Tefal RE 220712

В модельной линейке популярной французской марки несколько вариантов раклетниц прямоугольной и круглой формы. Нижняя планка стоимости аппаратов — 4 500 рублей, цена зависит от уровня оснащения прибора. В пользовательских видео роликах часто описывается модель Tefal RE 220712 – это раклетница круглой формы.

В ней предусмотрено 6 формочек для порционного размягчения сыра. Треугольные приспособления с антипригарным покрытием снабжены термоизоляционными ручками.  Имеется и гриль-панель с антипригарным покрытием и фирменным термоспотом, сигнализирующем о готовности разогретой рабочей поверхности к началу процесса жарки.

Аппарат комплектуется удобной лопаточкой для снятия размягченной сырной массы. Мощность составляет 850 Вт.

Рецепты для сырных посиделок

Длинные зимние вечера располагают к организации вечеринок с друзьями. А в выходные с помощью раклетницы можно собрать домочадцев за семейным столом для завтрака.  Рецепты приготовления блюд с помощью этого аппарата несложно найти в сети. Многие авторы сопровождают последовательность приготовления кулинарных изысков наглядными фото.

Для raclette рекомендуют выбирать твердые жирные сорта сыра, которые хорошо плавятся.

Сытная закуска

Понадобятся ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • вареный картофель средних размеров — 1 шт;
  • сыр — 200 граммов;
  • маринованные шампиньоны — 2-3 шт;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • ветчина 50 граммов;
  • лук 1 головка.

Ингредиенты порезать на ломтики, разложить в порционные формы слоями. Верхним слоем должны быть кусочки сыра. Сковородочки устанавливаются на нижнюю панель раклетницы для запекания, а на верхней панели в это время можно поджарить хлебные тосты.

Раклет с морепродуктами

Для приготовления понадобятся креветки, болгарский перец или кабачок, стейк тунца и 200 граммов хорошего твердого сыра. Ингредиенты, порезанные на кусочки, следует поджарить на гриле, затем выложить в порционные раклет-формы и накрыть кусочками сыра, после чего отправить в раклетницу для запекания.

Если вы хотите удивить своих гостей и в то же время освободить себя от утомительной готовки – приобретите раклетницу. Этот необычный прибор позволит вам готовить сытные и простые блюда с оригинальной подачей.

Источник

Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/pochemu-stoit-kupit-rakletnicu.html

Раклетница гриль и классическая: как выбрать, рейтинг моделей

Почему стоит купить раклетницу

Раклетница – бытовой электроприбор, изобретенный любителями раклета – швейцарского блюда. Оно готовится особым способом и представляет собой сыр твердых сортов с разнообразной начинкой. Усовершенствованный вариант – гриль-раклетница предоставляет широкие возможности для приготовления самых разнообразных блюд.

Что такое раклетница

Представляет собой гриль, имеющий довольно компактные габариты и умещающийся на столе. Принцип действия зависит от вида техники. Если это более простой экземпляр (без сковородок), то это напоминает плавку сыра над огнем.

В более современных моделях это два в одном – электросковорода и гриль. Нагревательный элемент находится под верхней частью прибора, грея ее снизу, а нижнюю часть сверху.

Преимущества:

  1. Компактность.
  2. Большое количество блюд, которые можно приготовить (сосиски, рыба, мясо, овощи, оладьи и т.д.).
  3. Быстрота приготовления.
  4. Экологичность приготовления пищи (отсутствие масла избавляет пищу от вредных канцерогенных веществ, образующихся в результате его нагревания).
  5. Наличие бюджетных моделей, с небольшим количеством сковородок и малой мощностью, но не уступающих по качеству более дорогим представителям этой бытовой техники.
  6. В раклетнице можно приготовить не только сыр, но и блюда по типу омлета или жульена.

Виды раклетниц

Магазины бытовой техники предоставляют покупателям выбор из двух видов – традиционные, где головка сыра плавится целиком и гриль, имеющие специальные порционные сковородочки.

Классическая раклетница

Классический (традиционный) тип представляет собой подставку и собственно гриль, находящийся над ней. Головка сыра закрепляется на гриле и агрегат включается. По мере нагревания он плавится и, при помощи специальных деревянных лопаток накладывается на тарелки с закусками.

Раклетница-гриль

Это наиболее современный, усовершенствованный тип. Более того, такой вид не только удобен, но и практичен. Представляет собой двухъярусную конструкцию — внизу подставка с порционными сковородками (2-8 штук) и верхняя часть может быть съемной – пластина из камня или из алюминия/железа, или комбинированной, когда одна часть – камень, вторая – металл.

Кроме того, металлическая пластина может быть двухсторонней – одна сторона для приготовления овощей, рыбы, вторая для жарки блинов. Верхняя часть предназначена для приготовления разнообразных закусок – рыбы, овощей, мяса и т. д.

Основные параметры

Данный кухонный агрегат имеет достаточно небольшой размер, поэтому не займет много места на кухонном столе. По форме могут быть прямоугольными, овальными и круглыми.

Бюджетные модели имеют маленькую мощность – 300-400 Вт, что никак не сказывается на качестве блюд, но сказывается на времени их приготовления. Те, которые имеют мощность 1200-1300 Вт готовят в разы быстрее, но и стоят на порядок дороже. Оптимальный вариант – 800-900 Вт.

Несомненный плюс – простота управления. В одних приборах включатель/выключатель и регулятор силы нагрева – это одно прокручивающееся колесико. В других включатель/выключатель одно колесико, а регулятор нагрева – другое.

Инструкция по эксплуатации

Руководство по использованию прибора как классического варианта, так и варианта с грилем, содержит информацию о его характеристиках, особенностях, уходу, а также о мерах безопасности при использовании.

В инструкции также можно найти информацию о сервисном обслуживании и гарантийные условия.

Основные меры безопасности:

  1. Напряжение в сети должно соответствовать рекомендуемому и указанному на маркировке.
  2. Выключать электроприбор перед чисткой.
  3. Не тянуть за шнур при отключении, а аккуратно вытащить штекер из розетки.
  4. Перед очистительными манипуляциями дать пластинам остыть во избежание ожогов.
  5. Мыть можно только съемные элементы, а не саму установку.
  6. Нельзя подпускать к технике детей и, тем более давать им играть с раклетницей-гриль.
  7. Агрегат должен находиться на твердой, ровной, не горячей поверхности, а шнур должен быть полностью размотан и не должен соприкасаться с горячими предметами.
  8. За состоянием шнура все время нужно следить, чтобы он не был поврежден.
  9. Нельзя резать продукты непосредственно на поверхности для жарки, дабы не повредить ее.
  10. Продукты можно класть на рабочую поверхность только после того, как она нагреется до необходимой температуры.
  11. Каменная пластина нагревается, примерно за 30 минут, а эмалированная за 10 минут.
  12. Перед началом приготовления пищи следует тщательно протереть прибор, чтобы он был сухим.
  13. Перед первым использованием каменную пластину необходимо смазать подсолнечным маслом (в дальнейшем этого делать не нужно будет).

Правильная чистка:

  1. Мыть агрегат нужно сразу после того, как он остынет.
  2. Стационарные части достаточно протереть влажной салфеткой.
  3. Сковородки, при необходимости, можно ненадолго замочить, добавив в воду моющее средство.
  4. Эмалированная пластина может быть вымыта под проточной водой или в посудомоечной машине.
  5. Каменную поверхность также можно замочить ненадолго в воде, но без добавления моющих средств.

популярных моделей

Для того чтобы выбрать тот вариант, который подойдет именно вам, необходимо ознакомиться с видами, параметрами, характеристиками и функционалом данного кухонного оборудования.

Ниже представлен рейтинг наиболее популярных моделей раклетниц на сегодняшний день.

Все они достаточно практичны, функциональны, просты в эксплуатации, за ними легко ухаживать, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

Severin RG 2683

Материал корпуса – высокотехнологичная пластмасса, что объясняет его, достаточно большой, вес. Нижняя панель имеет 8 сковородочек.

На втором ярусе есть возможность готовить с пользованием панели с решеткой либо панели из натурального камня (предполагает приготовление продуктов без использования масла). Основные характеристики: мощность – 1,3 кВт.; вес – 5,5 кг.; РРП – 36х19 см.

Clatronic RG 2892

Корпус термоизолирован, панели для гриля съемные. В комплекте 8 сковородок и 8 лопаток. Прорезиненые ножки, световые индикаторы, плавно регулируемый термостат – позволяют легко, быстро и безопасно приготовить любое блюдо. РРП – 40,5х30 см.

 Загрузка …

Несколько оригинальных рецептов

Рецептов блюд, которые можно готовить в раклетнице, достаточно много.  Ниже представлены одни из самых популярных.

Раклет колбасный

Болгарский перец (2 шт.) поместить на панель-решетку и довести до готовности, после чего освободить его от кожицы и нарезать квадратиками небольшого размера. Полукопченую колбасу (150 г.) также нарезать кусочками. Зеленый лук измельчить. Все ингредиенты поместить в сковородочки, сверху посыпать сыром (200 г.), предварительно порезанным на кусочки и запечь.

Раклет с овощами

Небольшой картофель отваривается и режется ломтиками. Маринованные грибы (шампиньоны), огурцы, лук, помидоры и ветчина тоже режутся ломтиками. Выкладывается все в сковородки слоями, сверху сыр. Запекается. Количество ингредиентов зависит от количества порций.

Раклетница. Виды и применение. Плюсы и минусы. Как выбрать

Почему стоит купить раклетницу

Раклетница – это специализированное кухонное оборудование, предназначенное для приготовления традиционного шотландского блюда раклет. Также устройство может использоваться для других целей, но в таких случаях является менее удобным и уступает другой кухонной утвари.

Что такое раклет

Слово «раклет» переводится как «соскребать». Фактически, это сложно назвать блюдом, поскольку раклет больше напоминает принцип готовки и употребления пищи. Подразумевается расплавление жирного сыра, после чего в тягучую массу макают различные продукты, такие как мясо, рыба, морепродукты, овощи или грибы.

Как используется раклетница

Фактически, функции раклетницы во многом схожи с обыкновенной сковородкой, но данное оборудование кардинально отличается от любой привычной кухонной техники или утвари. Дело в том, что устройство устанавливается прямо по центру стола, за которым собираются люди. После этого в прибор загружается сыр с уровнем жирности свыше 50%.

В идеале лучше применять специализированный сорт с одноименным названием раклет. Однако он встречается далеко не везде, и относится к не дешевым продуктам. По этой причине можно использовать и другие сыры, которые способны хорошо плавится.

Считается неплохим заменителем раклет сыр чедр, также можно использовать классические российские марки и даже сулугуни.

Пользование традиционной раклетницей

Такая раклетница представляет собой глубокую емкость, обычно сделанную в прямоугольной форме.

Прибор разогревает сыр, расплавляя его, после чего специальным скребком каждый человек за столом соскабливает для себя необходимое количество и укладывает на тарелку, чтобы смешать тягучую массу с различными продуктами, которые выставляются по центру стола.

Стоит отметить, что применение подобного оборудования не является слишком удобным, поскольку при нахождении за столом большой компании создастся очередь на то чтобы взять сыр. Он плавится не столь быстро и постоянно требуется для каждого кусочка пищи, поэтому соскобленная порция быстро расходуется.

Применение двухуровневых приборов

Использование современной раклетницы является более предпочтительным для компаний. Такое устройство имеет сверху большую общую панель, на которую укладывается каждый продукт, чтобы его обжарить для себя, после чего есть с расплавленным сыром.

Специально для этого при сервировке стола возле раклетницы устанавливаются сырые овощи, мясо, колбасы, сосиски, морепродукты. Они сразу разрезаются на кусочки и красиво выкладываются на тарелках. Каждый из обедающих берет продукты, которые собирается есть, и кладет на верхнюю панель.

Далее он следит за готовностью, периодически переворачивая все собственной вилкой или специальными щипцами.

На нижнем уровне раклетница имеет набор маленьких сковородочек, каждая из которых предназначена для одного человека. Твердый жирный сыр доводится на них до расплавленного состояния, после чего им поливают сверху выложенные на тарелку ранее приготовленные на верхней панели продукты. Также возможно помещать обжаренные кусочки в сковородку для их вплавления в сыр.

Виды раклетниц и их устройство

Существует две принципиально отличающихся конструкции раклетниц:

  • Классические.
  • Двухуровневые.

Классические

Это электрический прибор, оснащенный тэном. Такое оборудование позволяет только плавить сыр, в то время как остальные продукты для его употребления должны быть приготовлены отдельно и заранее.

Прибор дает достаточную температуру, чтобы плавить сыр. Такое устройство может представлять собой прямоугольную форму или даже специальный зажим, в который закрепляется четверть или половина головки сыра.

В этом случае по мере плавления тягучая масса соскребается специальным ножом и помещается в тарелки.

Раклетницы данного типа являются самыми доступными по цене. Также существует упрощенное оборудование, не оснащенное электрическим тэном. В этом случае под жаровню предусматривается установка маленьких восковых свечек.

Их огонь разогревает дно прибора и способствует расплавлению сыра.

Стоит отметить, что это практически бесполезное оборудование, которое сможет расплавить только очень жирный качественный сыр, что обусловлено низким температурным уровнем разогрева.

Двухуровневые устройства

Такие раклетницы также являются электрооборудованием, тэн которого располагается между его этажами. Иногда он может устанавливаться только внизу.

Жар от дна поднимается к сковородкам с сыром, после чего идет все выше к верхней панели, на которой готовятся основные продукты. Раклетница может иметь различное количество сковородок.

Обычно в продаже можно встретить оборудование, в наборе которого их от 2 до 8 штук. В зависимости от их количества, зависит сколько персон может одновременно есть за таким оборудованием.

Что касается верхней панели, то она может быть съемной, что облегчает процесс чистки. Также в комплект к устройству может входить несколько панелей, каждая из которых адаптирована под определенные продукты.

Чаще всего имеется одна панель, разделенная на несколько секторов с разными типами поверхности. На плоском секторе осуществляется готовка овощей, а на рифленом мяса.

Наличие выступов позволяет равномерно обжаривать мясные кусочки.

К оборудованию более высокого класса в комплект может входить плоская пластинка из натурального камня. Она укладывается на панель, и используется как поверхность для готовки без применения масла. К камню не прилипает мясо. Также его можно использовать для выпекания маленькой пиццы.

Преимущества раклетниц

На первый взгляд такое оборудование кажется совершенно бесполезным и лишним на кухне. Все же это не так, ведь раклетница подразумевает создание особой атмосферы застолья. Существует даже понятие раклет-вечеринка. Люди сидят за столом и сразу же готовят еду, да устраивать такой званый ужин намного проще, поскольку ничего не нужно готовить самостоятельно.

Достаточно поставить раклетницу в центр стола, и перед приходом гостей нарезать сырых продуктов, которые будут в последующем готовиться. Также нужно поставить пару видов приправ и соль. Что касается сыра, то рекомендуется его запасать в таком количестве, чтобы на каждого гостя доставалось 200-250 гр.

Неоспоримым преимуществом такого оборудования является то, что на тарелке всегда присутствует свежеприготовленная горячая еда.

Недостатки

Не лишена раклетница и слабых сторон. Готовить на ней получается медленно. Если испытывать чувство голода, то пользование раклетницей может показаться пыткой. Сделав миниатюрную порцию, вторую снова придется ждать. Также при готовке можно обжечься.

Какую раклетницу выбрать

При покупке данного оборудования, в первую очередь следует обращать внимание на устройства с мощностью от 1 кВт. Также очень важным моментом является возможность регулировки температуры.

Каждый вид сыров имеет свои особенности, в частности температуру плавления.

В идеале, чтобы устройство могло плавно регулироваться, также неплохие в использовании приборы, в которых предусматривается три режима переключения нагрева.

Важно, чтобы верхнее покрытие панели и сковородок не имело склонности к прилипанию. Антипригарный слой исключит проблему с появлением гари при готовке, и необходимость соскабливания пригоревших продуктов.

Похожие темы:

Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/rakletnitsa.html

Выбираем раклетницу

Почему стоит купить раклетницу

Для большинства наших граждан слово «раклетт» ни о чем не говорит. А между тем это название очень известного блюда, которое обожают жители Швейцарии, Австрии и Дании. В его основе лежит расплавленный сыр.

Узнать точно, как случилось рождение такого кулинарного шедевра, не представляется возможным. Однако есть одна легенда. В ней рассказывается о том, что однажды пастух оставил твердый сыр у камина. В результате этого молочный продукт растаял. Когда же пастух его попробовал, то был очень удивлен тем, насколько вкусным стал растаявший сыр. Его вкус стал более нежным и изысканным.

Принято считать, что именно так и появилось данное блюдо, которое по всем правилам должно готовиться из сыра Раклетт. Однако его вполне может заменить и обычный Пармезан. Тем не менее те, кому посчастливилось побывать в таких странах, как Швейцария или Австрия, по достоинству оценили церемонию, которая разворачивается в процессе растапливания сырной головки.

Наверняка, сейчас у многих потекли слюнки. И вот сейчас самое время отметить, что для того, чтобы попробовать раклетт, совсем не обязательно отравляться в другую страну. Это блюдо вполне можно приготовить и в домашних условиях. Как? Очень просто! Вот только для этого понадобится такой бытовой прибор, как раклетница. Ее изобрели как раз для того, чтобы создавать именно такое блюдо.

Само по себе слово «раклетт» означает скрести, скоблить. И это понятно, ведь сыр в буквальном смысле соскребается с поверхности, на которой он расплавился. И как раз раклетница – это тот прибор, который позволяет наслаждаться плавленым горячим сыром, не прибегая к каким либо ухищрениям. Его нужно просто включить и приступить к приготовлению.

Как устроен прибор

Перед тем, как разобраться в видах и технических параметрах раклетницы, давайте поговорим о том, что она вообще собой представляет и по какому принципу работает.

Итак, раклетница представляет собой противень, на который укладывают сыр. За счет нагревателей противень нагревается и продукт начинает плавиться. Когда процесс будет завершен, то сыр соскребают с противня и перекладывают на тарелку. Для этого используют специальный шпатель. Стоит отметить, что в продаже имеются раклетницы, которые могут расплавить головку сыра весом в полтора килограмма.

Наиболее удобны устройства, с помощью которых сыр можно плавить порционно. Для этого в роклетнице предусмотрены специальные сковородки маленького размера.

Также в продаже не редко встречаются приборы, состоящие из двух уровней. Один уровень – это гриллирующая верхняя поверхность, а другой уровень – это несколько сковородочек, расположенных снизу.

Между двумя этими поверхностями размещается нагревательный элемент.

Какие виды бывают

Сейчас в магазинах бытовой техники можно увидеть электрические устройства, предназначенные для приготовления раклетт, двух типов.

Это:

  • обычные раклетницы, которые еще называются классическими;
  • и раклетницы порционные с дополнительной панелью для гриля.

Рассмотрим более подробно каждый из этих видов.

Классические модели

Аппараты такого вида, предназначенные для превращения обычного твердого сыра в тягучую смесь, отличаются очень простым устройством. В нем имеется подставка, к которой прикреплен противень. В него строенные нагревательные элементы.

Процесс приготовления начинается с того, что на рабочую поверхность, которая нагревается, выкладывается большой кусок твердого сыра.

После этого прибор включается в сеть и под воздействием тепла, которое излучают нагревательные элементы, молочный продукт начинает медленно плавиться. Эффект такой же, как при жарке на открытом огне.

Когда процесс плавления достигнет своего пика, то готовое блюдо с помощью специальной лопатки соскребается с поверхности прибора на тарелку вместе с приготовленными ингредиентами.

Стоит отметить, что классические раклетницы бывают и модифицированными. Такие приборы представляют собой термоподставку, на которую устанавливают несколько небольших сковородок. Это очень удобно, когда нужно приготовить несколько отдельных небольших порций сыра.

Модели с грилем

В данном случае производители пошли навстречу потребителям, которые хотят вместе с сыром одновременно готовить и начинку для готовых раклетт. В итоге в продаже появились раклетницы-гриль.

Они представляют собой аппарат с двумя рабочими ярусами. Нижняя поверхность предназначена для плавки твердого сыра в специальных сковородках.

Верхняя часть прибора представляет собой электрический гриль.

Стоит отметить, что панели-гриль обычно изготавливают из очень прочного металла, который покрывают антипригарным покрытием. Однако они могут быть сделаны из натурального камня. Часто можно увидеть в продаже модели с поверхностью гриль, которая изготовлена из комбинированных материалов, то есть из металла, совмещенного с натуральным камнем.

Что можно приготовить с помощью поверхности-гриль? К примеру, на ней можно пожарить стейки, домашнюю колбасу или рыбу, а также запечь овощи.

В целом раклетница с грилем – это достаточно компактный прибор, который отлично подходит для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Он полностью избавляет хозяйку от необходимости суетиться на кухне, чтобы подать готовое блюдо к праздничному столу.

Все участники застолья могут приготовить для себя порцию вкусного сыра с той начинкой, которая им больше нравится, самостоятельно. Причем начинку можно запекать и вместе с сыром, и сверху на поверхности гриля.

К слову об ингредиентах. Для приготовления раклетт можно использовать кусочки помидоров или маринованных огурцов, грибы, кусочки любой колбасы, оливки и разнообразные морепродукты. задача хозяйки заключается в том, чтобы подготовить и сервировать фуршетный стол наилучшим способом. А зато время, пока плавится сыр и жарится начинка, можно провести в интересном обществе.

Об основных характеристиках прибора

Очень часто раклетницы приравнивают к электрическому грилю. Данное сравнение является вполне логичным. Поэтому в поисках раклетницы вполне можно использовать такое слово, как электрогриль.

Ну, а теперь разберемся с основной комплектацией устройства, которая включает в себя:

  • каменная плита;
  • несколько сковородок с антипригарным покрытием, которые подходят для жарки любых продуктов;
  • и сам гриль, который также имеет антипригарное покрытие.

Сами раклетницы могут быть как хромированными, так и обычными. Здесь важно учесть то, что хромированные устройства обойдутся покупателю намного дороже. Однако пользы от хромированной поверхности раклетницы практически никакой. Хром – это привлекательный внешний вид и не больше.

Стоимость раклетниц может быть разнообразной. Это же касается и технических характеристик. Так, мощность аппарата может варьироваться от 800 Ватт до 1500 Ватт. В идеале для бытового использования можно приобрести прибор средней мощности – от 1000 до 1300 Ватт.

Если говорить о количестве персон, которых может обслужить прибор, то минимальный размер – это четыре персоны, а максимальный – это двенадцать персон.

По форме устройства бывают прямоугольными, круглыми и овальными, а по конструкции могут включать в аппарат камень с блинницей.

Что учитывать в процессе выбор

Тем, кто решился приобрести такой кухонный прибор, как раклетница, следует обращать внимание на следующие параметры.

Это:

  • мощность – от нее зависит то, насколько качественно и быстро будет готовить прибор. Естественно, чем выше будет показатель мощности, тем выше будет и производительность электрического устройства;
  • количество персон – лучше, если оно будет максимальным. Тогда пользователю не придется переплачивать за то, чтобы увеличить количество персон, когда возникнет такая необходимость. А она возникнет, так как блюда, приготовленные на раклетнице, получаются очень вкусными и пользоваться прибор хозяйка будет все чаще и чаще;
  • где будет стоять прибор – с этим нюансом желательно определиться заранее. Ведь от места установки будут зависеть форма и габариты агрегата;
  • перед покупкой раклетницы необходимо определиться, будет ли она использоваться для жарки блинчиков. Здесь стоит учесть, что на раклетнице их жарить намного проще, чем на обычной сковородке. Хотя тем хозяйкам, у которых уже имеется электрическая блинница, над этим пунктом задумываться не стоит;
  • наличие камня – он может понадобиться для того, чтобы остудить готовое блюдо. Очень неплохо будет, если камень на раклетнице будет съемным.

Что касается функциональности агрегата, то чем обширнее она будет, тем ниже будет полноценность агрегата.

Какие продукты можно использовать

В оригинале раклетт готовится исключительно из сыра. Однако использование сыра постоянно – это достаточно дорогое удовольствие. Да и сам сыр раклетт для такого блюда не везде можно купить.

Но не стоит огорчаться! Его вполне можно заменить другими видами сыров – эмменталь, гауда, чеддер, пармезан, эдам и маасдам. В общем, самое главное, чтобы сыр идеально подходил для плавления, а для этого его жирность должна быть около сорока пяти процентов.

По сути, может подойти любой твердый сыр, даже сулугуни. Главное, чтобы он был качественным.

Если раклетница имеет каменный гриль, то для приготовления продуктов на нем не требуется никакого жира. Обычно все продукты жарятся в собственном соку, и этого вполне хватает, чтобы ингредиенты не пригорали.

Это идеальное решение для тех, кто придерживается диетического питания. Если же поверхность гриля антипригарная, то можно капнуть несколько капель растительного масла, распределив его кулинарной кисточкой.

Напоследок добавим, что с таким блюдом, как раклетт очень хорошо сочетается вино – белое или розовое. Также к этому блюду можно подать и легкое красное вино. Если вина нет, то его прекрасно заменит и светлое пиво.

. Магия-гриль GRANIT

Источник: http://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-rokletnitsu/

Кратко и понятно: использование сигнального оружия в качестве оружия самообороны

Почему стоит купить раклетницу

Подавляющее большинство владельцев и желающих приобрести сигнальное оружие задумываются о возможности его использования в целях самообороны.

Речь не идет о внесении необратимых изменений в конструкцию с целью незаконной переделки сигнального оружия в «боевое», а об использовании стокового варианта пистолета или револьвера.

Причины на то две: запретительные меры российского оружейного законодательства, ограничивающего возможность граждан иметь и носить для самообороны короткоствольное оружие и доступность сигнального оружия калибром до 6 мм. Причем часто вторая причина превалирует, ибо при желании можно получить лицензию и стать владельцем огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП) или, попросту говоря, «травматики». 

Давайте попробуем разобраться, что же ждут от сигнального пистолета или револьвера владельцы, планирующие использовать его для самообороны?

1. Внешний вид направленного на злоумышленников сигнального оружия напугает их и заставит отказаться от своих противозаконных намерений.

Это, пожалуй, самый главный фактор, на который возлагают надежды большинство владельцев сигнального оружия, покупающих его в целях самообороны. Именно поэтому столь популярны сигнальные пистолеты и револьверы с дульным срезом как у «боевого» пистолета.

Существуют даже различные варианты «тюнинга» внешности оружия, чтобы придать ему сходство с боевым.

Однако в России уже исторически сложилось так, что у человека не в форме настоящий пистолет исключение, чем правило

Злоумышленники не боятся вида пистолета, так как на руках у населения большое количество пневматического, сигнального, газового и даже травматического оружия.

Последствий в виде летального исхода особо никто из них не ожидает, поэтому демонстрация оружия может не помочь, а это уже упущенное время для владельца сигнальника и одновременно крах надежд на заранее спланированный уход от конфликта.

Конечно, могут быть случаи, когда будет достаточно лишь демонстрации оружия, но по факту этого ничтожно мало

Так как не известно заранее, как повернется конфликт. Пистолет должен стрелять и убивать или травмировать, а если этого не произойдет в необходимый момент, для владельца сигнального оружия это может оказаться очень плачевным.

Ибо без метаемого снаряжения (пуля) сигнальное оружие в случае конфликта является лишь макетом. Это как, к примеру, макет зонтика. Все видят, что у Вас зонтик и ждут, что во время дождя Вы им воспользуетесь. Однако когда хлынет ливень, в руках у Вас будет не работающий по назначению предмет, схожий внешне с зонтом.

Только в этом случае Вы промокните, а в случае краха надежд на исход конфликта от демонстрации не могущего убить или причинить вред оружия Ваша жизнь может попросту не продолжится.

2. Выстрелы из сигнального оружия отпугнут злоумышленников, что заставит их отказаться от своих намерений.

Чаще всего этот пункт владелец сигнальника рассматривает в том случае, если ему не помог первый. Однако если сначала продемонстрировать оружие, то оппонент может ожидать звука выстрела.

Если извлечение сигнального оружия и выстрел (выстрелы) происходят очень быстро, то могут оказать эффект неожиданности на злоумышленника

Его сценарий нападения на Вас будет изменен «по ходу пьесы», ему потребуется время на принятие каких-либо мер. Этим временем может оказаться секунда-другая, что даст и Вам время оценить ситуацию и действовать исходя из нее. Главной составляющая стрельбы из сигнального оружия в подобной ситуации вытекает из его названия: Вы подаете сигнал.

Звук выстрелов привлекают внимание в радиусе слышимости. Если злоумышленник нападает на Вас во дворе дома, велик шанс, что услышав выстрелы многие жильцы выглянут в окно, другие позвонят в полицию, третьи совместят оба этих действия.

В любом случае, злоумышленнику совсем без необходимости не то что связываться с полицией (ибо нападение на Вас может стоить ему свободы), а даже попасть на глаза и камеры мобильных телефонов свидетелей, которых Вы привлекли выстрелами. В этих случаях чаще всего злоумышленник старается покинуть место планируемого преступления против Вас/ 

Если стрельба не оказала на злоумышленника никакого воздействия и он хочет физически Вас подавить, то сигнальный пистолет или револьвер может быть использован как кастет

В случае сближения с злоумышленником, старайтесь стрелять в него из сигнального оружия с минимально возможного расстояния.

Если сигнальное оружие использует не капсюль «Жевело», а более серьезные патроны (например, .22NC), есть риск нанести злоумышленнику серьезные ожоги, особенно при выстреле в упор

Но это совсем крайняя мера, которая в виду неоднозначности не может быть рекомендована во всех случаях, так как конфликт и расстояние между оппонентами в нем не прогнозируемо, а в процессе обычной драки и не контролируемо.

Поэтому для подобных случаев лучше всего при себе иметь гораздо более действенное оружие самообороны – аэрозольный баллон. Он так же приобретается без лицензии, недорого стоит и прост в обращении.

Поэтому в случае, когда Вы произвели несколько выстрелов из сигнального оружия с целью привлечения внимания и это не возымело эффекта, лучше всего извлечь газовый баллон и действовать исключительно с его помощью.

Еще одним гражданским оружием самообороны, которое совершеннолетние граждане России могут приобретать без лицензии, являются электрошоковые устройства (ЭШУ) отечественного производства. Это тоже весьма эффективное оружие самообороны, хотя по некоторым параметрам (необходимость сближения со злоумышленником до расстояния хотя бы вытянутой руки)оно уступает газовому баллону.

Но в любом случае, использовать при самообороне сигнальное оружие следует, в первую очередь,  для подачи сигнала о готовящемся или текущем нападении на Вас правоохранительным органам и окружающим гражданам, которые могут помочь Вам не стать жертвой уличной преступности. 

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продукции

Перейти в каталог

Источник: http://www.riogun.ru/pokupateliu/novosti/ispolzovanie-signalnogo-oruzhiia-v-kachestve-oruzhiia-samooborony

Раклетница — что это такое как ее выбрать правильно для использования всего функционала?

Почему стоит купить раклетницу

Современные электрические приборы существенно упрощают жизнь домохозяек. Они призваны справляться со всеми текущими проблемами в максимально сжатые сроки без прикладывания существенных физических сил со стороны владельца. Есть те, что выполняют только одну конкретную функцию, а есть и много функциональные аппараты с целым набором опция.

Вряд ли много людей у нас слышали про раклетницы для сыра? А ведь в Европе это очень удобное и популярное устройство и сейчас мы напишем вам почему.

Краткое содержимое статьи:

  • Что это такое?
  • Типы
  • Выбор
  • Итог
  • Фото раклетниц

Что это такое?

Для чего подходит раклетница? Вообще, Раклет  — это самое популярное блюдо в Швейцарии, которое стало одним из фирменных её знаков. Это такой растянутый сыр, куда добавляются мясные и другие добавки. Переводится это просто, как слово скребущий. То есть повар должен соскребать всё, а потом получившееся сырная масса служит для того, чтобы в неё макали хлеб или что-то ещё.

Тут есть свои особенности и разновидности. Причем бывает, что всё это употребляется ещё и с кусочками овощей, в общем, очень вкусно и питательно.

Сейчас уже появилось и официальное наименование — раклетница гриль. Обычно на панели расположены сразу два яруса. На первом чаще всего как раз занимаются основной работой по плавлению сыра, а сверху жарят всю оставшуюся начинку.

Такое устройство многие посчитают слишком специализированным и просто лишним для наших кухонь, но тут есть несколько нюансов.  Суть тут в том, что вокруг этого аппарата собираются люди со всех сторон, чтобы было удобно использовать его без блюд. Люди будут приятно общаться и потреблять вкусную горячую пищу, никуда не выходя из-за стола.

Типы

Вообще, есть виды электрических раклетниц, о которых вы точно ничего не слышали. Конечно, существует и типичный вариант, который мы видим сплошь и рядом – это классика. Большой кусок сыра там постепенно плавится и приобретает нужную форму и консистенцию. Редко можно встретить тут какие-то дополнительные кнопки и приспособления. Всё это просто и логично работает.

Поинтереснее тут будут смотреться новые оригинальные образцы с мини-противнями. Они помогают делать разные кусочки сыров, а сверху ещё и особая гриль-поверхность для обжарки всего остального. Получаются сногсшибательные начинки, которые больше нигде не попробуете.

Особенно хорошо смотрятся варианты, где в наличии камень. На нем уже можно смело готовить даже большие куски мяса, причем вам не требуется добавлять ни единой капли масла.

у могут быть покрытия одного или комбинированного типов. Последний хорош именно своей необычной и функциональной каменной зоной.

Выбор

Не у всех крупных производителей электротехники есть такие приборы, всё-таки это узкоспециализированный товар, но можно рассмотреть самые известные и проверенные марки.

Лучшие производители раклетниц чаще доставляют весь свой товар прямиком в центральные регионы Европы. Именно здесь спрос на такую продукцию самый большой, хотя в последнее время активизировалась Северная Америка, Восточная Европа и Азия. Рынок начинает потихоньку расширяться.

Очень хорошо себя показали модели марки Severin. Они все достаточно мощные. Все сделано из качественной пластмассы снаружи. Есть сразу 8 мини-протвиней, а на втором ярусе можно прямо сделать гриль на палочке или шампуре.

Очень крутая современная вещица с большим коэффициентом полезности.

Не отстает от них бренд Atlanta. Габариты обычно существенно ниже конкурентов, поэтому помещается даже на самых крохотных кухнях, но и мощность не столь велика.

Идеально подходит для семьи из 3-4 человек.

Далее следует Bimatek. Тут уже отдельно стоит обратить свое внимание на стильные дизайн, чем могут похвастаться далеко не все. Пища готовится здоровая без использования вредных масел. Особенно эффектно тут выглядит хромированная сталь и черный корпус с отливом. При этом мощность тоже хороша, а размеры среднего порядка.

Естественно, и Tefal тоже постаралась удивить своих конкурентов. Обратите внимание на удобную систему термо-спот, да и антипригарное покрытие тут не повредит. Мощности, однако, маловато, но для 2-3 человек самое то!

Последним в нашем списке значится Steba. Внешней выглядит слегка аскетично, зато работает, как швейцарские часы. Натуральный камень, не пригорает и просто выполняет все свои функции

Итог

Посмотрите сами все фото раклетницы, где изображен процесс приготовления самой разной еды, а не только главного и фирменного блюда. Очень удобная штука с отдельными сковородками под каждую порцию мяса. Очень вкусно сыр делать с картошкой – получается дешево и невероятно вкусно.

Попробуйте сами всё это сделать, а потом делитесь своими впечатлениями. Комбайны уже постепенно выходят из моды. Они не могут хорошо приготовить конкретные товары. Всё получается слегка недоделанным. Поэтому сейчас стали чаще обращать внимание на точечные электроприборы. Выбор, конечно, за вами.

Фото раклетниц

Также рекомендуем посетить: Поделитесь с друзьями 😉  

Источник: http://tehnikaportal.ru/rakletnica/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.