Популярные модели хлебопечек мини-формата и их функции

Содержание

Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта и подробное описание устройства

Популярные модели хлебопечек мини-формата и их функции

Чтобы определиться с выбором хлебопечи, надо знать ее устройство и принцип работы, разновидности прибора, полезные функции и приятные бонусы. Советы по выбору и эксплуатации прибора заинтересуют и бывалых пекарей, и новичков, которые только мечтают о приобретении помощницы.

Домашняя хлебопечка

Что такое хлебопечь и ее разновидности

Бытовая хлебопечка – компактный электромеханический прибор. В функции хлебопечки входят автоматизированный замес теста и выпечка хлебобулочного продукта. Масса готового хлебобулочного изделия может варьироваться от 0,45 до 2 кг. Время изготовления может доходить до 6 часов, в зависимости от программы.

Хлеб, испеченный на своей кухне, отличается от купленного в магазине не только душистым ароматом. Домашняя булка не преподнесет сюрприза в виде инородных вкраплений и сомнительных компонентов.

Хлебопечки, в зависимости от своих функций, бывают следующих видов:

1. Бюджетные. Если пользователь хочет выбрать хлебопечку исключительно для выпечки хлеба, стоит присмотреться именно к стандартным бюджетным моделям. В силу их скромных возможностей цена на них тоже довольно скромная – от 3,5 тысячи рублей. В функции таких хлебопечей входят:

  • замес и выпечка разного вида хлеба, в том числе сдобного;
  • режим быстрой выпечки;
  • отсроченный старт;
  • защита от скачков напряжения;
  • до 8 автоматических программ;
  • три варианта хлебной корочки.

Бюджетные модели компактны, готовая булка тоже будет небольшой – 450-700 граммов. Отличный выбор для маленькой семьи. Чаще всего корпус таких моделей выполнен из пластика, ведерко и лопатка покрыты антипригарным покрытием. Мощность бюджетных моделей не превосходит 650 Ватт. Управление электронное, сенсорное. Заданная программа отражается на дисплее.

Mystery MBM-1202 – типичный представитель бюджетного сегмента

2. Хлебопечь для большой семьи – как правило, тяжелая и громоздкая. В такой печи порадуют следующие моменты:

  • возможность выпечки хлеба до полутора иклограммов;
  • возможность выпекать сдобную выпечку;
  • функция отложенного старта;
  • опция приготовления варенья и джема будет полезна для сладкоежек;
  • функция выпечки пиццы, багетов и маффинов;
  • замешивание теста любых видов;
  • опция варки молочных и безмолочных каш;
  • диспенсер в хлебопечке для большой семьи – обязательное условие.

Такие хлебопечки лучше выбирать в корпусе из нержавеющей стали, особенно если в семье есть маленькие дети. Стальные модели надежнее и долговечнее. Мощность таких моделей колеблется от 1000 до 2000 Ватт. Сэкономить на электроэнергии с такой печью не удастся. Также большие хлебопечи имеют приличный вес (8-9 кг) и требуют наличия внушительного пространства.

Хлебопечка Moulinex OW6121 – одна из самых мощных печей, может выпечь булку в 1,5 кг

3. Хлебопечки, выпекающие ржаной хлеб. Не все хлебопечи умеют печь ржаной хлеб. Но в некоторых моделях есть специальный режим «Ржаной хлеб».

При выпекании такого хлеба печь самостоятельно устанавливает время каждого этапа работы, учитывая консистенцию теста и его состав.

Наличие второй лопатки для замеса в такой хлебопечи только приветствуется, так как тесто для ржаного хлеба достаточно крутое, а вторая лопатка не только разгрузит двигатель агрегата, но обеспечит более качественный замес.

4. Хлебопечи для безглютеновой выпечки – модели с такой опцией подойдут для людей, страдающих непереносимостью глютена. В этом режиме используется мука, не содержащая глютен – рисовая, соевая, кукурузная и т.д. В остальном, хлебопечи для выпечки без глютена ничем не отличаются от остальных.

5. Хлебопечка для выпечки кексов. Такая функция есть у всех мощных устройств. Для выпечки кекса оптимальная мощность 800-1000 Ватт. При наличии такой опции предпочтительны:

  • наличие диспенсера (для изюма, шоколада, мака);
  • корпус из нержавеющего металла, так как пластиковый при сильном нагревании может начать пахнуть.

Хлебопечка идеальна для выпечки кексов и куличей

6. Хлебопечь для варки джема. Джем в хлебопечке получается густым и вкусным.

Увариваясь постепенно, он сохраняет часть витаминов и насыщенный аромат, а также не требует постоянного помешивания.

Любителям сладкого лакомства следует убедиться, что данная функция присутствует в выбранном агрегате. Следует учесть тот нюанс, что за один раз получается сварить не более одного литра.

7. Хлебопечка для йогурта – некоторые современные модели оснащены такой опцией. При наличии таковой предпочтительны:

  • диспенсер для различных вкусовых добавок;
  • специальный контейнер с крышечкой для приготовления в нем йогурта.

Йогурт в хлебопечи получается густым и нежным.

Хлебопечка Philips HD9046 оснащена стаканчиком для приготовления замечательного йогурта

Как работает домашняя хлебопечь: устройство и принцип работы

Принцип устройства хлебопечки довольно прост:

  • корпус с нагревательными ТЭНами;
  • съемная крышка с контрольным окном;
  • форма для выпечки.

Корпус чаще всего изготовлен из пластика, реже – из нержавеющей стали. В более дорогих и именитых моделях используется более качественный пластик, который при нагревании не деформируется и не пахнет.

На корпусе расположены контактные кнопки управления агрегатом, в продвинутых моделях – сенсорные. Дисплей отображает все нюансы заданной , а также всю необходимую информацию (вес изделия, цвет корочки, время до конца программы).

Форма для выпечки имеет одну иди две лопасти для замешивания теста. Они устанавливаются на прикрепленный к переходной муфте вал. В ходе работы механизм вынуждает лопасти вращаться, замешивая тесто. И форма, и лопасти покрыты антипригарным покрытием — либо тефлоновым, либо керамическим.

На крышке прибора находится диспенсер для вкусовых добавок.

Устройство прибора

Любая хлебопечь работает по определенному алгоритму:

  1. закладываются все ингредиенты по рецепту;
  2. выбирается и запускается программа;
  3. хлебопечь замешивает тесто;
  4. тесто подходит;
  5. вторичный замес высвобождает углекислый газ из теста;
  6. тесто подходит во второй раз;
  7. происходит выпекание хлебобулочного изделия.

Процесс замеса и выпечки хлеба полностью автоматизирован и практически не требует вмешательства.

Принцип работы хлебопечки

Как правильно пользоваться хлебопечью: советы

Важно действовать не только по рецепту, но и по инструкции. Если по инструкции закладываются сначала жидкие ингредиенты, а потом сухие, не стоит этим пренебрегать.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить в ведерко жидкость. Ее температура не должна превышать 25 градусов Цельсия.
  2. Соль лучше брать мелкого помола или «Экстра». Соль улучшит вкус готового изделия.
  3. Сахар придаст изделию пышность и мягкость, а также румяную и хрустящую корочку, но не стоит превышать количество, указанное в рецепте, иначе тесто может «убежать».
  4. Жирные масла придадут изделию мягкость и вкус, а также не дадут тесту прилипнуть к ведерку. Использовать можно растительное рафинированное масло, сливочное, маргарин, сало, бекон. Жиры и масла должны быть комнатной температуры.
  5. Мука используется самая разная – от классической пшеничной до более редких видов – кукурузной, овсяной, гречневой, ячменной, гороховой и других. Любую муку необходимо просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, и чтобы исключить инородные вкрапления.
  6. Дрожжи для хлебопечки лучше использовать сухие «Быстродействующие», они так и называются. Обязательно пред покупкой нужно посмотреть дату их изготовления, просроченные дрожжи могут не «сработать» в тесте. Сухие дрожжи не должны попасть в жидкость.
  7. Некоторые все же предпочитают живые прессованные дрожжи, подбирая количество методом проб и ошибок.

При введении ингредиентов в ведерко хлебопечки необходимо использовать весы!

Набор продуктов составляется по рецепту или личным предпочтениям

После закладки продуктов надо выбрать режим, вес изделия и цвет корочки и нажать «Старт». Если в планах испечь хлеб к завтраку, стоит воспользоваться функцией отложенного старта: нужно высчитать, когда по времени должна запуститься хлебопечка, чтобы к назначенному времени хлеб успел выпечься.

Что такое диспенсер и нужен ли он в хлебопечке?

Диспенсер в хлебопечи – это специальный контейнер, установленный в крышке.

Он предназначен для автоматической подачи различных вкусовых ингредиентов (изюма, орехов, семечек, сухофруктов) на определенном этапе замешивания теста.

Автоматизированный процесс упрощает выпечку хлебобулочных изделий и кексов: не придется караулить момент, чтобы всыпать добавочные ингредиенты в тесто, особенно когда речь идет об отложенном старте.

В редких моделях печей существует диспенсер для подачи дрожжей, который задействован на первоначальном этапе замеса теста.

Наличие диспенсера в хлебопечи имеет как плюсы, так и минусы.

Плюсы наличия диспенсера:

  • удобство в режиме отсрочки времени, процесс пройдет без участия человека;
  • объем диспенсера рассчитан точно на то количество ингредиентов, которые заявлены в рецепте;
  • компоненты добавляются именно в тот момент, в который нужно.

Минусы наличия диспенсера:

  • громкий щелчок при открытии диспенсера ночью может перепугать домочадцев;
  • изделия с различными добавками пекутся далеко не так часто, как обычный белый хлеб;
  • диспенсер надо вручную закрывать после срабатывания, так как он может смять верхушку выпечки;
  • ингредиенты предварительно нужно подготовить, прежде чем закладывать их в диспенсер: изюм обсушить и обвалять в муке, цукаты присыпать сахарной пудрой, чтобы они не слиплись и т.д. Иначе они могут слипнуться в комок и не попадут в тесто;
  • после каждого использования диспенсер надо вымыть.

Как правило, пользователи, чьи хлебопечи не оборудованы диспенсером, абсолютно не страдают от его отсутствия. Каждый решает сам, нужно ли ему это дополнение к печи.

Диспенсеры для дополнительных ингредиентов и дрожжей

Преимущества и недостатки хлебопечки

Достоинства прибора пользователи видят в следующих моментах:

  1. прибор крайне прост в использовании;
  2. процесс практически полностью автоматизирован;
  3. возможности агрегата не ограничиваются выпечкой хлебобулочных изделий и сдобы, прибор с легкостью замесит тесто, сварит джем, варенье или кашу, сделает йогурт;
  4. есть возможность выпечки безглютенового хлеба для людей, страдающий аллергией;
  5. пользователь всегда точно знает, что он ест;
  6. печь не требует особой заботы и ухода – иногда протереть корпус влажной тряпочкой и изредка помыть ведерко;
  7. нет необходимости идти в магазин из-за одного хлеба.

Недостатки прибора таковы:

  1. для печки нужно выделить постоянное место в квартире, вблизи источника электричества;
  2. часто новички в хлебопечении жалуются, что по рецепту хлеб получается не самого лучшего качества. Пользователю нужно какое-то время, чтобы прийти к своему идеальному, правильному рецепту;
  3. не всегда некоторые ингредиенты для выпечки можно найти в обычных магазинах, но, конечно, интернет-магазины никто не отменял;
  4. приготовление в хлебопечке обязательно потребует наличия кухонных весов, лучше цифровых;
  5. некоторых людей отпугивает расхожее мнение, что свежая выпечка вредна для здоровья;
  6. хлебопечку нельзя назвать энергоэкономичным прибором. Стандартная программа выпечки булки хлеба подразумевает работу прибора в течение трех-пяти часов. Потребляет прибор порядка трех кВт за один час.

Большинство минусов использования прибора достаточно субъективны, а плюсы завораживают своими возможностями и масштабами. Но выбор, как всегда, за потенциальным пользователем.

Запах свежей выпечки добавляет дому уюта

Советы экспертов: как правильно выбрать хлебопечь

Советы экспертов по выбору оптимальных моделей включают несколько параметров:

  1. По весу буханки. Если в семье больше 4-х человек, следует присмотреться к моделям, которые выпекают буханку весом от 1 до 2-х кг. Семье из 2-3 человек достаточно будет буханки в 0,75-1000 г. Если в доме хлеб потребляется редко и в очень малых количествах, маленькой булки весом в 0,45-0,75 г будет вполне достаточно.
  2. Количество лопаток. Форма большого объема часто снабжается ответственным производителем двумя лопастями для замеса. Надо попрактиковаться, чтобы выпечка при двух лопастях получалась пропорциональной. Но если все делать по инструкции, весла отлично справляются даже с самым крутым тестом.
  3. Мощность хлебопечки. Оптимальной для печки считается мощность от 450 до 850 Ватт. Пользователи, эксплуатируя хлебопечи в 800 и в 1600 Вт, не заметили существенной разницы. Так что вопрос, стоит ли покупать мощнейший прибор, который ударит по проводке и счетам за электричество, остается открытым.
  4. Дополнительные функции. Этот момент сугубо индивидуален. Если не планируется готовить в печи йогурт, багеты и безглютеновый хлеб, не стоит переплачивать за эти функции.
  5. производителей. Этот рейтинг складывался годами и десятилетиями. В лидерах такие знакомые фирмы, как Panasonic, Gorenje, Kenwood, Moulinex (ценовой диапазон свыше 100 долларов). Менее именитые производители Mystery, Liberton, Zelmer, Dex (ценовой диапазон 70 долларов). Бюджетные модели довольно часто имеют хороший функционал и немногим уступают именитым собратьям: Supra BMS-150, Mystery MBM-1207, LarettiLR7606S (ценовой диапазон 50 долларов).

Хлебопечь не тот бытовой прибор, который морально устареет за пару лет, за пять лет работы она отработает свою полную стоимость. Бюджетные модели окупаются гораздо быстрее, нежели дорогие.

Бюджетные модели окупаются быстрее

Вот еще несколько полезных моментов:

  • модели с дисплеем и смотровым окном предпочтительнее;
  • в комплектацию обязательно входят крюк для извлечения лопасти, книга рецептов, двусторонняя мерная ложка и мерный же стакан;
  • если лопасть для замеса складывающаяся, ее проще вытащить из готовой буханки;
  • некоторые модели имеют сменные формочки для выпечки сдобных булочек;
  • в некоторых хлебопечках ведерко разделено на два отсека, т.е. одновременно выпекаются две буханки.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/hlebopechka/hlebopechki/

Лучшие хлебопечки 2018 — 2019 года

Популярные модели хлебопечек мини-формата и их функции

Благодаря хлебопечкам можно с легкостью сделать домашний хлеб или батон, а также приготовить изысканный пирог. А для наилучшего удобства выбора модели мы подготовили рейтинг самых лучших хлебопечек за 2018 — 2019 год, которые имеют великолепное соотношение цена-качество. В этот топ-10 вошли действительно популярные хлебопечки, по мнению покупателей и экспертов.

Совсем недорогая, но весьма качественная хлебопечка Mystery MBM-1202 дает возможность побаловать всю семью вкусным домашним хлебом. Электронное управление дополняется ЖК-дисплеем.

На выбор пользователя есть 13 различных программ. Также присутствует автоматическое поддержание определенной температуры.

Встроенный таймер позволяет отложить старт до 13 часов, а форма для выпекания имеет антипригарное покрытие.

Готовая выпечка может 500, 700 или 1000-граммовой. При этом существует 3 степени подрумянивания корочки. Корпус реализован из практичного пластика. Устройство предлагает готовить не только самую разнообразную выпечку, но и варенье.

Плюсы:

  • Хорошо выполняет свои функции.
  • Практичный внешний вид.
  • Очень низкая цена.

Минусы:

  • Во время замеса может шуметь.
  • Не самые лучшие рецепты в инструкции.

Хлебопечку Gorenje BM900W можно с уверенностью назвать качественной.

За довольно умеренную стоимость пользователь получает удобную и функциональную модель, которая практически идеально выпекает хлебную продукцию.

Всегда есть возможность у себя дома приготовить вкуснейший кекс или пирожное, французскую выпечку или десерт, варенье или пиццу.

Также можно воспользоваться бездрожжевой выпечкой, сделать тесто. Предусмотрен таймер до 13 часов, выбор цвета корочки и 10-минутный запас памяти при сбое электропитания. Есть полезная функция ускоренной выпечки, а всего имеется 12 автоматических программ. Предельный вес выпечки составляет 900 г, мощность — 600 Вт.

Хлебопечка — рейтинг лучших моделей 2018 года их функции, устройство и виды

Популярные модели хлебопечек мини-формата и их функции

Замешивание, выстаивание, запекание теста – только основные процессы работы хлебопечки, заметно облегчающие жизнь кулинаров. Поместите все необходимое для приготовления и нажмите на кнопку – помимо обычного хлеба хлебопечка выпекает сдобы, формирует основу для пиццы. При этом цена выпеченного хлеба заметно отличается от стоимости батона из магазина.

Еще один плюс домашнего приготовления – неповторимый вкус свежего хлеба. В этой статье собраны 10 советов, которые подскажут, какими бывают хлебопечки.

Выбор объема

Попробуйте высчитать, какое количество хлеба вы съедаете в среднем, ведь многое зависит именно от объема печи. Так, какие-то модели способны приготовить хлеб весом полтора килограмма и даже больше, а какие-то ограничиваются весом в пятьсот граммов за цикл.

Для более точного подсчета можно отметить, что на одного человека, как правило, уходит до трехсот граммов хлеба. Отсюда вытекает наша подсказка: для двух человек вполне будет достаточной хлебопечка, способная выпекать до 750 граммов.

Семья из четырех человек – 1300 граммов. Более четырех человек – расчет на полтора килограмма. Также существуют модели с возможностью выбора веса буханки.

Программы

Доступные программы – самый важный пункт в выборе печи. Современные модели хлебопечек, как правило, имеют программы с уже предустановленными температурными и временными настройками, порядками циклов замешивания, соответствующих рецептам.

Демократичные по цене печи чаще всего предусматривают до двенадцати программ. Более дорогие – до двадцати. Для новичков вполне будет достаточно стандартного минимального набора.

Программы каждой хлебопечки позволяют выпекать различные виды хлеба, будь то пшеничный, ржаной, цельнозерновой, безглютеновый, сладкий или французский багет.

Мощность

Подыскивая хорошую хлебопечку для дома, присмотритесь к мощности аппарата. Обычно она равна 450-1600 ватт. От высокого показателя напрямую зависит скорость запекания хлеба и количество предустановленных функций, пропорционально меняется и цена.

Задумайтесь, какое количество времени для приготовления для вас оптимально? Часто ли вы собираетесь печь? Можно сэкономить и приобрести печку на 500 ватт – в этом случае вы будете готовить хлеб около трех часов. Для более скорого приготовления советуем выбирать хлебопечку мощность которой более 800 ватт.

Рабочее ведерко

Наиболее «больное» место хлебопечки – рабочее ведерко, износ которого частенько вызывает неприятности. Подумайте, возможно ли его докупить на случай поломки в специализированных магазинах?

По стандарту лучшие производители хлебопечек изготавливают ведерки двух типов: алюминиевые или из нержавейки, которые затем покрывают специальным покрытием.

Первый тип гораздо дешевле, но и менее долговечен. Второй тип однозначно прослужит дольше, но и по цене он будет дороже.

Корпус хлебопечки

Обратимся к корпусу хлебопечки – здесь все зависит от бюджета и субъективного предпочтения. Материал никак не сказывается на качестве выпекания да и срок службы ничуть не меняется.

Конечно, нержавеющая сталь крепче, эстетичнее, но она делает аппарат более тяжелым и повышает его цену. Пластиковый корпус намного дешевле. При этом печь становится легкой, менее износостойкой, послабее в плане нагрева.

Крышка

Крышка хлебопечки снимается? Прекрасно. Это заметно облегчит процесс мытья. Также немаловажно наличие большого смотрового окна.

Диспенсер

Наличие диспенсера дополнительно упростит процесс приготовления. Наполните его перед замешиванием какими-нибудь добавками – печь добавит их в тесто самостоятельно. При отсутствии диспенсера вам придется обойтись своими силами.

Расположение хлебопечки на кухне

Определитесь заранее, где будет находиться хлебопечка. Каким должен быть размер? Цвет корпуса? Обратите внимание на длину шнура.

Дополнительная подсказка: квадратные модели всегда компактны и удобны. Ниже представлены фото квадратных хлебопечек.

Издаваемые шумы

Отнеситесь серьезно к уровню шума, указанного в характеристиках печки. Он не должен превышать шестидесяти децибел.

Управление хлебопечкой

Механическая система управления всегда более надежна. Сенсорные панели намного удобнее, но имеется ли блокировка настроек? Также не стоит забывать про подсветку. Она заметно облегчит процесс приготовления.

Фото хлебопечек

Также рекомендуем посетить: Поделитесь с друзьями 😉  

Источник: http://tehnikaportal.ru/xlebopechka/

Как выбрать хлебопечку: обзор современных моделей

Популярные модели хлебопечек мини-формата и их функции

С помощью хлебопечки можно испечь различные виды хлебобулочных изделий

Какие бывают хлебопечки, какая модель подойдет именно вашей семье, а также какую хлебопечку выбрать, если у вас аллергия на глютен.

Хлеб — один из самых популярных продуктов в нашей стране. Чтобы на столе в доме всегда был ароматный и вкусный батон белого пшеничного, черного ржаного, овсяного или бородинского хлеба покупают хлебопечку.

На фото: с помощью различных добавок (изюма, орехов, масла, цукатов, семечек) можно приготовить очень вкусную выпечку

Также с ее помощью можно без особых хлопот испечь пирожки, кексы и куличи, булочки и даже сварить варенье. Как же выбрать «правильную» хлебопечку?

Прежде чем отправиться в магазин за хлебопечкой, определитесь с тем, куда вы ее поставите.

На фото: для хлебопечки лучше выбрать отдельное место, удаленное от холодильника и плиты

Есть ли на вашей кухне свободное место на рабочей поверхности или в шкафу? Размеры хлебопечки в среднем сопоставимы с размерами микроволновки.

Какие бывают хлебопечки

Все хлебопечки можно разделить по:

  • производительности;
  • мощности;
  • набору функций.

Хлебопечки подразделяются по весу выпекаемого продукта. Если у вас большая семья (от 4-х чел.), то стоит остановить свой выбор на приборе, способном производить от 1,5 кг выпечки.

На фото: управлять хлебопечкой довольно просто, но в первый раз советуем все-таки воспользоваться инструкцией

Популярные модели хлебопечек для большой семьи:

  • Tefal PF6101 Home Bread Baguette, вес выпечки — 1500 г;
  • Unold 68511, вес выпечки — 1800 г;
  • Gorenje BM1600WG, вес выпечки — 1600 г.

Если у вас небольшая семья, то вам подойдет хлебопечка меньшей производительности. Многие хлебопечки оснащены функцией регулировки веса выпечки, что позволяет выпекать изделия нужного веса и не выбрасывать зачерствевшие.

На фото: в комплект хлебопечки входит несколько лотков для различных видов выпечки, например, багетов и булочек

Популярные модели хлебопечек для маленькой семьи:

  • Gorenje BM900 WII/BKC, вес выпечки — 900 г;
  • Redmond RBM-1908, вес выпечки — 750 г;
  • Panasonic SD-2510, вес выпечки — 1000 г.

Такой параметр, как мощность, влияет как на процесс приготовления, так и на скорость замешивания теста.

На российском рынке представлены модели хлебопечек с мощностью от 400 до 1600 Вт. Чем выше мощность, тем меньше время приготовления булочек или пирога.

Популярные модели хлебопечек небольшой мощности:

  • Panasonic SD-2501WTS, мощность — 550 Вт;
  • Gorenje BM900 WII/BKC, мощность — 550 Вт;
  • Redmond RBM-1908, мощность 450 Вт.

Из мощных хлебопечек наиболее популярны следующие модели:

  • Gorenje BM1400E, мощность — 815 Вт;
  • Polaris PBM 1501D, мощность — 890 Вт;
  • Bork X800, мощность — 830 Вт.

В любом случае, прежде чем готовить, вы откроете инструкцию, где будут указаны мощность и время приготовления заданного продукта (хлеба, булочек или кекса).

Однако есть и отрицательные моменты у хлебопечек с большой мощностью: когда вы ее включаете, то у вас резко возрастает потребление электроэнергии.

Многие модели хлебопечек оснащены таймером отсрочки времени начала старта. Стоит задать нужный параметр, и ваша хлебопечка приготовит продукт к вашему возвращению с работы или к завтраку (последнее станет приятным бонусом, если у вас установлен счетчик с ночным тарифом на электроэнергию).

Функция поддержания температуры позволит подать к столу ароматную выпечку, например, к приходу гостей. Продукт уже готов, т.к. время приготовления вышло, а хлебопечка поддержит тепло, и на столе в нужное время появятся теплые пироги или кекс.

Самые популярные хлебопечки с функцией поддержания температуры:

  • Gorenje BM900 WII/BKC;
  • Redmond RBM-1908;
  • Panasonic SD-ZB2502.

Функция замеса теста, которую имеют многие современные хлебопечки, — идеальный вариант для тех, у кого мало времени. Задавайте нужную программу, и хлебопечка сама приготовит тесто для пирогов или пельменей.

На фото: хлебопечка Moulinex OW613E32 может приготовить не только выпечку, но и замесить тесто и сварить варенье

Лучшие модели хлебопечек с двумя тестомешателями:

  • Gorenje BM1400E;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Bork X780.

Если хлебопечка оснащена функцией ускоренной выпечки, то вам не придется ждать час или два, пока испечется багет или пирог. Единственный минус данной опции — изделие получается более плотным.

Современные хлебопечки оснащены функцией защиты от перегрева. Благодаря такой функции, прибор отключится от сети, если температура внутри приблизится к критической отметке.

Также хлебопечки имеют функцию защиты от детей. Чтобы ребенок не смог открыть крышку или изменить параметры программы, включается функция блокировки.

Аллергия на глютен и специальные модели хлебопечек для алергиков

Технологии не стоят на месте, разработчики учитывают многие требования потребителей. Так, не секрет, что многие люди страдают аллергией на глютен. В переводе с латыни глютен — клей. В понятие глютен включены белки, входящие в злаковые растения (пшеница, рожь, ячмень). Количество людей, страдающих целиакией (непереносимость глютена), составляет около 1% от общего числа.

На фото: в книге рецептов, что входит в комплект хлебопечки, обязательно найдется рецепт вашей любимой выпечки

Если у вас аллергия на глютен, тогда выбирайте печку с функцией безглютеновой выпечки.

Хлебопечки для приготовления безглютеновой выпечки:

  • Panasonic SD-2501WTS;
  • Gorenje BM900 WII/BKC;
  • Redmond RBM-1908.

Следуя инструкции к хлебопечке, вы всегда приготовите полезный хлеб.

Источник: http://family.ru/kak-vybrat-hlebopechku/

Как правильно выбрать хлебопечку при покупке

Популярные модели хлебопечек мини-формата и их функции

Производители бытовой техники уже давно приняли во внимание желание многих потребителей полакомиться хлебом, булочками и кексами своего собственного изготовления и пошли им навстречу.

Для этого они разработали и выпустили в продажу множество моделей хлебопечек, которые отличаются набором самых разных функций.

Так как выбрать хлебопечку из множества моделей, чтобы она идеально подошла именно вам? Ниже представлены критерии, на которые нужно обращать внимание при покупке этой бытовой техники.

Устройство хлебопечки

Этот кухонный прибор состоит из пластикового или металлического корпуса, внутренней духовки и защитных стенок, за которыми находятся элементы для нагревания.

Для начала работы достаточно погрузить внутрь требуемые ингредиенты, закрыть дверцу и выбрать на панели контроля необходимую программу.

Далее хлебопечка сделает все сама — перемешает компоненты в однородное тесто, даст ему подняться и позволит выйти углекислому газу.

Затем она начнет выпекать хлеб, причем функции устройства позволяют вам выбрать по своему желанию уровень подрумянивания корочки: от светлой до сильно поджаренной. По окончанию процесса выпечки печь даст хлебу остыть, выстояться, а потом подаст специальный звуковой сигнал. Останется только достать горячую ароматную буханку, накрыть ее чистой тканью и подождать, пока она остынет.

Размеры хлебопечки

Одним из главных параметров в выборе этой домашней техники являются ее габариты, от которых зависит и внутренний объем рабочей емкости. Подбирайте устройство заранее, исходя из потребностей своей семьи.

Если семья небольшая и состоит всего из 2 человек, то вполне достаточно прибора, который сможет изготовлять небольшие буханки по 450 г весом каждая, а молодой семье из 4 или 5 человек можно рекомендовать более крупный агрегат, который сможет выдавать готовую продукцию весом 0, 9 кг. и более.

Для большого семейства подойдут модели, позволяющие готовить каждый раз хлеб размером 1 — 1, 5 кг. От габаритов хлебопечки, которую выберите , напрямую зависит другой показатель — мощность.

Мощность хлебопечки

Следующий пункт, на который надо обратить внимание при выборе печки — ее мощность, ведь от показателя этого технического параметра самым прямым образом зависит время приготовления хлебобулочных изделий и количество ватт израсходованной энергии.

Самые распространенные и наиболее часто покупаемые модели устройств имеют оптимальные показатели в пределах 450 — 900 Вт, а самые мощные — 1650 Вт. Для выпекания же самого простого хлеба достаточно иметь у себя на кухне хлебопечку мощностью 550 Вт. Следовательно, за 6 часов работы она израсходует 3 кВт электроэнергии, а более мощная и того больше.

Но у мощных печей есть и свои преимущества — они лучше перемешивают тесто и быстрее пекут хлеб (за 4 — 4, 5 ч.), поэтому в конечном итоге их приобретение гораздо выгоднее, чем маломощных.

Набор программ

Производители современных хлебопечек не ограничиваются выпеканием простого хлеба, а постоянно улучшают технологию изготовления приборов, создавая все новые полезные функции. Чем их больше в печке, тем она универсальнее, поэтому, прежде чем выбрать домашнюю помощницу, всегда спрашивайте у продавца-консультанта, что еще она умеет.

Кроме основной, в них могут присутствовать еще и дополнительные опции, например:

  • регулировка веса выпекаемой продукции;
  • замес теста различной консистенции;
  • выпечка темных сортов хлеба;
  • быстрая выпечка;
  • изготовление булочек;
  • выпечка сладких кексов;
  • производство французских багетов.

Согласно этим программам, хлебопечка сама выберет время обработки теста и выпекания готового изделия. Некоторые модели способны работать с разными типами муки — пшеничной, кукурузной, ржаной.

В некоторых печках есть функция конвекции, которая позволяет поддерживать температуру свежеиспеченного хлеба на должном уровне, Благодаря ей даже по истечении 2 ч.

после приготовления хлеб останется горячим и будет источать вкусный аромат.

Что еще умеют хлебопечки

Среди дополнительных функций, в хлебопечках есть очень удобная для потребителя программа — приготовление из сырых составляющих домашнего варенья и джема. Все, что для этого требуется — положить в нее требуемое количество свежевымытых ягод и нажать на кнопку «старт».

После окончания приготовления на выходе вы получите 0, 5 — 2 л. превосходного джема по-домашнему. Его вполне можно скушать сразу или же сделать консервацию на зиму.

В оснащение самых современных моделей хлебопечек входят специальные программы, что позволяют готовить йогурт, взбивать сливочное масло и выпекать всевозможные сладости с добавлением:

  • кураги;
  • чернослива;
  • изюма;
  • мака;
  • орехов;
  • шоколада;
  • кунжута.

В устройстве этих моделей предусмотрен специальный дозатор, который может самостоятельно досыпать в выпечку требуемую порцию сладких ингредиентов.

Отдельно нужно сказать о таймере. Это устройство позволяет значительно облегчить работу кухонного агрегата, ведь, поставив таймер на требуемое время, можно отсрочить начало его работы.

В качественных моделях это полезное устройство работает настолько четко, что позволяет получить свежеиспеченный хлеб как раз к самому приходу хозяев с учебы или работы.

Или приурочить старт выпечки к вечеру, чтобы на утро иметь горячую буханку или ароматную мягкую булочку.

Производители хлебопечек

После того, как вы определились с набором желательных и полезных функций, переходите к выбору производителя хлебопечек. Самыми известными брендами, которые изготовляют качественные агрегаты, являются:

  • LG;
  • Kenwood;
  • Panasonic;
  • Tefal;
  • Moulinex.

У всех этих производителей имеются целая линейка моделей, от самых бюджетных до дорогих. Все они отличаются габаритами, весом, объемом рабочей емкости, материалом, из которого изготовлен корпус, количеством полезных дополнительных функций. Кроме того, большинство современных приборов также защищены от перегрева, перепадов напряжения и бесконтрольного доступа к ним детей.

Источник: http://DomOtmoem.ru/tehnika/kak-pravilno-vybrat-hlebopechku-pri-pokupke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.