Преимущества компрессорных морожениц

Как выбрать мороженицу – статьи, обсуждения

Преимущества компрессорных морожениц

Мороженица – кухонное устройство для приготовления мороженого в домашних условиях. Состоит из чаши для ингредиентов и крышки с вращающейся лопастью (мутовкой). Длительность приготовления лакомства в среднем составляет 25-35 минут.

Мороженица позволяет готовить различные сорты десерта, используя молоко, орехи, мед, шоколад, фрукты, сливки, сгущеное молоко и другие компоненты. Пользователь определяет и внешний вид лакомства, используя фигурные формы или украшая готовый продукт ягодами, фруктами, печеньем или соусом.

Домашнее мороженое не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов, а значит, безопасно для детей и людей с различными заболеваниями (в том числе, аллергиков). Некоторые модели способны готовить коктейли, йогурты, сорбет, джелато (итальянское мороженое).

Тип

Механическая – приводится в действие мышечным усилием пользователя (с помощью ручки). Чаша с хладагентом охлаждается в морозильной камере (12-15 часов), после чего в нее заливают подготовленную смесь. Перемешивание компонентов производится вручную.

Механическая мороженица – самая дешевая, но неудобная в использовании, поскольку для приготовления мороженого требуются значительные усилия. Подобные аппараты не зависят от электросети, но это не является преимуществом, так как они нуждаются в работе морозильника. Механические мороженицы – устаревший вариант и встречаются редко. 

Затраты времени: заморозка+приготовление (40 минут).

Электрическая – работает от электросети и по принципу действия напоминает миксер: перемешивание ингредиентов происходит автоматически после нажатия кнопки. Такое устройство гораздо проще в использовании, чем механический аналог, но стоит дороже. Электрические мороженицы издают слабый шум во время работы.

Встречаются два вида электрических морожениц в зависимости от наличия/отсутствия компрессора.

Полуавтоматическая – чаша с хладагентом помещается в морозилку (12-15 часов). Затем в нее заливается смесь, устанавливается крышка с лопастью и нажимается кнопка. По удобству и цене такая мороженица занимает промежуточное положение между механическим и автоматическим устройством. Затраты времени: заморозка+приготовление (20-40 минут).

Полуавтоматическая мороженица производит лишь одну порцию за один цикл – она будет готова к применению после повторной заморозки. Для готовности к использованию чаша полуавтомата должна постоянно находиться в морозилке, а значит, для нее потребуется место.

Полуавтоматическое устройство выгодно отличается от автоматической модели компактностью и меньшей энергозатратностью: компрессор увеличивает потребление энергии, габариты и вес фризерной мороженицы.

Полуавтоматическая мороженица подойдет для тех, кто редко готовит мороженое. Автоматическое устройство стоит выбирать любителям холодного лакомства, готовящим его часто и в больших количествах.

Автоматическая (компрессорная, фризерная) – оснащена компрессором и не требует предварительной заморозки. В остальном процесс приготовления лакомства не отличается от полуавтоматического варианта. Это самая удобная мороженица, но и самая дорогая. Затраты времени: охлаждение устройства (включить за 5-10 минут до готовки)+приготовление (20-40 минут).

Важно: время приготовления мороженого зависит от состава смеси, температуры компонентов и помещения, температуры в морозилке (полуавтоматы), температуры в чаше (фризерные).

Автоматической моделью можно пользоваться повторно сразу же после завершения цикла и приготовить несколько порций подряд с перерывом в 10 минут.

Важно: встречаются мороженицы на батарейках, не зависящие от электросети. Приготовление: смесь заливается в чашу, после чего устройство включается и помещается в морозилку до момента готовности десерта. Практика показывает, что в морозильной камере батарейки часто замерзают и мороженица фактически перестает работать. В результате вместо мороженого получается кусок льда.

Для механической и полуавтоматической мороженицы температура морозилки должна быть не выше –18 °C. В противном случае хладагент не замерзнет.

Чаша

Чаша бывает съемной (контейнер) и несъемной. Обычно встречаются мороженицы со съемным контейнером, который значительно проще в использовании и уходе. В комплект поставки автоматической мороженицы с фиксированной чашей часто входит и съемная, причем готовить лакомство можно в обеих.

Материал

Пластик – эффектно выглядит, но недолговечен: чаша со временем покрывается трещинами, в которых размножаются микробы.

Металл (алюминий или нержавейка) – скромнее по дизайну и цветовой гамме, зато служит гораздо дольше. Металлическая чаша более гигиенична. 

Алюминий – чувствительный к повреждениям: доставать мороженое из такой чаши нужно осторожно, не используя металлические предметы.

Нержавейка – долговечнее алюминия, но встречается в очень дорогих моделях.

Объем

Этот параметр в разных моделях колеблется в пределах 0.5-2 л. Объем чаши у большинства полуавтоматических морожениц не превышает 1.6 л. У некоторых автоматических моделей объем чаши достигает 2.5 л. Чем больше объем, тем больше мороженого получится за один цикл. Не стоит забывать, что с увеличением объема растут и габариты устройства.

Объем чаши определяется исходя из количества членов семьи и их аппетитов. Для семьи из 2-4 человек оптимальным выбором станет литровая чаша, в которой можно приготовить 4-6 порций лакомства. Чтобы определить количество готового продукта, умножьте объем чаши на 0.6. Например, аппарат с литровой чашей даст 600 г мороженого.

Помните, что чаша заполняется не полностью, поскольку в процессе готовки объем мороженого увеличивается (разница составляет 100 мл). В этом случае десерт хорошо заморозится, а верхняя крышка – не испачкается.

Для полуавтоматических устройств важным параметром является и высота чаши, так как она устанавливается в морозильную камеру. Перед выбором полуавтомата, измерьте габариты морозильника, чтобы в него поместилась чаша. Высота чаши не должна превышать 14 см (подойдет для большинства морозилок). Хранить емкость в камере нужно только вертикально.

Мощность

Этот параметр определяется типом электрической мороженицы и объемом чаши. От мощности напрямую зависит продолжительность приготовления мороженого. Мощность полуавтоматических моделей – 4-35 Вт, автоматических – 150-220 Вт. Не стоит приобретать маломощные мороженицы (10-15 Вт), так как в них десерт готовится очень долго.

С увеличением мощности растет скорость работы устройства и потребление энергии.

Функции

Режим хранения – поддержание мороженого в охлажденном состоянии после завершения цикла приготовления.

Функция йогуртницы – дает возможность приготовить йогурты, коктейли, смеси. Мороженицы с такой функцией являются моделями «2 в 1».

Оснащение

Втораясъемная чаша(для фризеров) – позволяет готовить вторую порцию мороженого сразу же после получения первой.

Продукт, приготовленный в съемном контейнере, помещается в морозилку для дополнительной заморозки (чтобы мороженое затвердело), а стационарная чаша после очистки снова используется в работе.

Таким образом, можно быстро приготовить два сорта мороженого.

Порционные стаканчики – дают возможность готовить отдельные порции разного десерта за один цикл. В комплект входит от 2 до 4 таких стаканчиков объемом 100 мл.

Таймер – с помощью звукового сигнала или светового индикатора сообщает о завершении цикла приготовления. Встречаются два варианта таймера –электронный или механический. В некоторых устройствах таймер отсутствует.

Смотровое окошко – дает возможность наблюдать за приготовлением лакомства.

Отсек для кабеля – предназначен для хранения шнура.

Ложка – бывает двух видов:

  • с выталкивателем – делает шарики из мороженого;
  • без выталкивателя – используется для накладывания затвердевшего лакомства.

Лопатка – предназначена для извлечения мороженого из чаши. Такая лопатка выполняется из пластика или дерева.

Важно: не стоит пользоваться металлическими приборами для извлечения мороженого, так как они могут испортить чашу.

Формочки – служат для красивого оформления десерта. Приготовленное мороженое получается мягким. Для окончательного затвердения оно выкладывается в формы и помещается в морозильную камеру. Формочки пригодятся и для приготовления фруктового льда. Для этой цели подойдут и силиконовые формы для выпечки (бабочки, сердечки и т. д.).

Книга рецептов – подспорье для создания вкусного мороженого.

Важно: помимо натуральных продуктов для приготовления мороженого пользуются и сухими смесями. Достоинства смесей: простота применения, разнообразие вкусов (в том числе необычных), по консистенции мороженое напоминает магазинные образцы. Недостаток – содержание в продукте консервантов и загустителей.

Советы

  • Компактный полуавтомат хранится в любом шкафу или даже на полке, громоздкая автоматическая мороженица, по габаритам напоминающая микроволновую печь, потребует отдельного места.
  • Поинтересуйтесь, можно ли мыть мороженицу в посудомоечной машине. Не все устройства допускают подобную мойку.
  • После завершения работы мороженицы, следует подождать 2-4 часа, чтобы чаша нагрелась до комнатной температуры. Затем ее вымойте и насухо вытрите.

Производитель

Все мороженицы имеют единые принципы работы. От производителя зависит лишь страна и качество сборки, материалов и дизайн.

Средним качеством обладают модели Elbee, Hilton, Binatone, Rotex, Ariete, Vitek, Saturn. Это самые простые модели с небольшими пластиковыми чашами.

Из недостатков стоит отметить пластик, который по началу может неприятно пахнуть, шум в работе и нагрев корпуса при долгой работе мороженицы.

Лучшими моделями для дома считаются мороженицы Clatronic, DEX, Cuisinart, Delonghi, Fagor, Kenwood, Steba. Они, как правило, стоят дороже, но отличаются большей надежностью и качеством материала чаши. Высокой ценой, как правило, отличаются мороженицы с компрессором, например, марок Bartscher, Unold или Vimar.

Отредактировано: 25.03.2016

Источник: http://KakVybrat.info/morozhenicu/

7 лучших морожениц

Преимущества компрессорных морожениц

Независимо от возраста членов семьи никто не откажется в знойный летний день полакомиться вкусным и питательным мороженым.

Да и как может быть иначе, если тающая во рту холодная масса, в основе которой натуральные ингредиенты, приносит столько положительных эмоций. Чтобы доставлять удовольствие себе и близким, необязательно посещать магазин.

Напоминающий о детстве десерт легко приготовить самостоятельно с помощью мороженицы. Среди всего изобилия моделей активным покупательским спросом пользуются нижеследующие устройства.

  1. Полуавтоматические мороженицы
  2. Автоматические мороженицы

Бюджетная Smile ICM 1155

Это приспособление невозможно обойти вниманием уже благодаря его очень элегантному и эргономичному внешнему виду.

Обтекаемое по форме и универсальное по цвету оно станет настоящим украшением кухонного интерьера. К тому же прибор достаточно компактен и не займет много места. Его конструкция состоит из прочной металлической чаши, обрамленной в пластиковый корпус.

Все материалы способны качественно выдержать температурные и механические нагрузки. Объема емкости вполне хватает, чтобы насытить семью из 3 – 4 человек.

Преимущества:

  • стильный дизайн;
  • простота управления;
  • вместимость чаши 1 л;
  • крышка фиксируется защелками;
  • износостойкость материалов;
  • рабочая мощность 18 Вт;
  • миниатюрные размеры 19х19х22 см;
  • весит только 1,8 кг;
  • средняя стоимость 1800 руб.

Недостатки:

  • несъемная чаша, что затрудняет уход за ней.

Princess 282605 – с дисплеем

Приспособление относится к новому поколению электрических морожениц. Оно имеет удобный дисплей, по которому можно контролировать процесс приготовления лакомства, и таймер. Теперь не нужно отсчитывать минуты по часам, о готовности конечного продукта вас уведомит звуковой сигнал.

Чаша внушительных размеров позволяет единоразово получить освежающий десерт, запасы которого, скорее всего, не исчерпаются за один день.

Преимущества:

  • корпус и чаша изготовлены из прочного металла;
  • прибор надежно защищен от механического повреждения;
  • его материалы отлично переносят низкие температуры;
  • чаша вместимостью 1,5 л;
  • номинальная мощность 12 Вт;
  • применена современная технология цифрового контроля;
  • функциональный дизайн;
  • стоимость от 3000 руб.

Недостатки:

  • длина шнура 0,8 м;
  • тяжелый – 3,2 кг.

Steba IC 20 – в пластиковом корпусе

Такой агрегат одинаково уверенно себя чувствует и среди стильной остальной бытовой техники на кухне, и в морозильной камере холодильника.

Способный без структурных изменений выдержать низкую температуру пластик приятен на ощупь, что немаловажно в процессе эксплуатации. И мойка оптимальной по размерам мороженицы не вызывает трудностей.

В модели используются не только современные материалы, но и доставляющий комфорт дополнительный функционал.

Преимущества:

  • изящный дизайн;
  • качественная сборка;
  • хорошо устойчивая конструкция благодаря ножкам особой конфигурации;
  • прозрачная крышка, позволяющая видеть процедуру приготовления;
  • большая чаша 1,5 л;
  • встроенный таймер;
  • мощность 10 Вт.

Недостатки:

  • весит 3,6 кг;
  • стоимость 4500 – 5000 руб.

Прибор можно назвать одним из рекордсменов по количеству мороженого, в которое за один цикл превращаются молоко, сливки, фруктовые добавки, какао и другие вкусности.

Техническая оснащенность также находится на высоком уровне. Здесь легко не только наблюдать через дисплей за ходом появления густой кремообразной массы, но и полностью довериться интегрированной электронике.

После загрузки на начальном этапе смеси и включения агрегата забудьте на какое-то время о его существовании, он сам в нужный момент отключится.

Преимущества:

  • прочный металлический корпус;
  • наличие дисплея и таймера;
  • объем чаши 1,8 л;
  • полная герметичность корпуса;
  • опция автоматического отключения;
  • дополнительно выполняет функции сорбетницы;
  • мощностной режим 12 Вт.

Недостатки:

  • немного шумноватая модель;
  • средняя стоимость 5000 руб.

Gastrorag ICM-1518 – c хорошей комплектацией

Компрессорная модель от китайского производителя выгодно отличается обтекаемой конфигурацией, усовершенствованной системой электронного управления и продуманным набором дополнительных аксессуаров.

Любители натурального продукта смогут ощутить каждую нотку его вкусовой палитры благодаря антипригарному покрытию емкости, мешалке из безопасного для здоровья пластика и особому режиму приготовления. Это прекрасная возможность получить настоящее твердое мороженое или фруктовый йогурт, не затрачивая больших усилий.

Преимущества:

  • инновационная система управления;
  • высокая мощность 150 Вт;
  • воздушное охлаждение;
  • производительность 1,5 л/ч;
  • съемный резервуар 1,5 л;
  • цифровой дисплей для контроля процесса;
  • электронный таймер на 60 минут с шагом 10 минут;
  • корпус и чаша из нержавеющей стали;
  • в наборе ложка и мерный стакан;
  • дополнительные возможности йогуртницы;
  • стоимость от 13000 руб.

Недостатки:

Модель получает отличные оценки у сладкоежек, которые употребляют мороженое или сорбет в больших количествах. Всего за час можно получить сразу 2 л качественного продукта по любому из рецептов.

Самые разнообразные ингредиенты одинаково быстро проходят обработку и входят в формулу авторского десерта. Особенно это важно для тех, кто придерживается различных диет или страдает непереносимостью отдельных компонентов.

Преимущества:

  • эффективное электронное управление;
  • информативный цифровой дисплей;
  • объем металлического резервуара 2 л;
  • рабочая мощность 180 Вт;
  • мощная металлическая конструкция с воздушным охлаждением;
  • удобный таймер;
  • дополнительный функционал сорбетницы;
  • бесшумная работа;
  • прилагаются рецепты;
  • стоимость от 16000 руб.

Недостатки:

Устройство отличается нестандартной формой и интересными цветовыми вариантами. Яркий кокетливый дизайн и компактные размеры позволяют хранить агрегат не в шкафчике, а непосредственно на рабочем столе.

Производительность его также отвечает ожиданиям сластен, так как наличие большой емкости, высокие мощностные показатели, возможность в автоматическом режиме переключать скорость стимулируют процесс обработки ингредиентов и качественно улучшают процесс приготовления.

Преимущества:

  • корпус из износостойкого пластика;
  • съемная чаша с ручкой 1,5 л;
  • мощность 150 Вт;
  • индукционный двигатель;
  • фирменная мешалка с двойной системой вращения;
  • современный блок охлаждения;
  • быстрое получение конечного продукта (около 30 мин.);
  • доступен функционал сорбетницы;
  • 2-летняя гарантия.

Недостатки:

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.

22 Октябрь 2018

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/reyting/1770-luchshie-morozhenitsy.html

Мороженица для дома – как она работает, и на какой модели остановить свой выбор?

Преимущества компрессорных морожениц

Качество магазинного мороженого зачастую оставляет желать лучшего. Мороженица для дома поможет приготовить любимое с детства, вкусное, полезное лакомство и поднять настроение себе и домочадцам. Использовать при этом можно натуральные ингредиенты, без искусственных добавок и красителей, которые кладут в продукт производители.

Мороженица – принцип работы

Такая техника позволяет готовить мороженое в больших объемах. Отсутствие вредных наполнителей выгодно выделяет результат среди фабричных аналогов. Принцип работы мороженицы похож на работу электромиксера. Состоит она из сосуда для продуктов и мутовки для их смешивания. Мороженица – как она работает?

  1. Чаша заполняется ингредиентами – молоком, шоколадом, сливками, фруктами (по рецепту).
  2. Содержимое перемешивается лопаткой агрегата до однородной массы, которая равномерно промерзает без образования кристаллов льда.
  3. Если просто смесь смешать миксером и поставить в морозилку, в ней образуются льдинки, хрустящие на зубах.

Приготовление десерта невозможно без участия владельца – такой технике до автономности хлебопечки далеко, в ней процесс не доведен до автоматизма. Кроме изготовления основного продукта, электрическая мороженица может использоваться для сохранения кубиков льда. В ней можно сделать замороженный йогурт, полезный сорбет, молочный либо фруктовый лед.

Какая мороженица лучше для дома?

В дом нужна мороженица, как выбрать подходящую модель, чтобы техника радовала не один год – к такому выбору нужно подходить обдуманно, изучив особенности ассортимента. На что ориентироваться при покупке техники:

  1. Объем чаши. Подбирается в соответствии с аппетитами домочадцев, в ассортименте емкости от 0,5 до 2 л. Если в семье любят мороженое, разумно приобрести чашу объемом 1 л.
  2. Мощность. Полуавтоматы потребляют 4-35 Вт, автоматы – 150-250 Вт. Чем мощнее техника, тем скорее готовится мороженое.
  3. Дополнительные функции. Для удобства может пригодиться звуковой сигнал, оповещающий о готовности десерта, таймер, есть модели с удобными порционными стаканчиками внутри.

Существует два главных вида техники – механическая и электрическая. В приборах первого типа мутовкой придется работать вручную, чаша устанавливается в большую емкость, где находится лед крупного помола – он используется в качестве хладагента. Электрические мороженицы для дома бывают полуавтоматические, автоматические, с компрессором либо без. Принцип работы у них несколько отличается.

Автоматическая мороженица

Компрессорная или автоматическая мороженица для дома имеет встроенное морозильное устройство, с помощью которого чаша сама охлаждается. Пользователю надо лишь предварительно включить прибор за 5 минут до использования.

После загрузить все требующиеся продукты, остальное техника сделает самостоятельно. Мороженица для дома автоматическая оснащается компрессором, который и обеспечивает охлаждение.

Время приготовления мороженого в автомате занимает 30 минут, вслед за первой порцией десерта можно готовить новое лакомство с другими добавками.

Полуавтоматическая мороженица

Электрическая мороженица полуавтомат компактней автоматической модели. Конструктивно она состоит из корпуса, крышки с двигателем и чаши.

Стенки емкости заполнены хладагентом, посудину нужно хранить в морозилке при -18°С в вертикальном состоянии не менее 12 часов до начала смешивания десерта. Время приготовления лакомства – 20-40 минут. По окончании цикла чашу надо освободить и через пару часов промыть водой.

Из-за особенностей конструкции приготовить удастся лишь одну закладку мороженого в сутки. Из-за невысокой цены многие пользователи пользуются такими моделями.

Домашняя мороженица с компрессором – это та же автоматическая модель. Она оснащена собственной холодильной установкой. Такую чашу не надо часами держать в морозильнике, как полуавтомат. Процесс приготовления мороженого происходит одномоментно с охлаждением посудины.

Смесь перемешивается равномерно, не кристаллизуется, лакомство можно кушать через 30 минут. Компрессорное устройство использовать можно непрерывно. Его минус – высокая цена.

Но пользователям, не ограниченным в средствах, стоит выбрать этот вариант как самый удобный при эксплуатации.

морожениц для дома

Определиться с выбором устройства поможет рейтинг, составленный с учетом мнений и отзывов пользователей, которые уже обзавелись подобной техникой. Лучшие мороженицы для дома:

  1. Gastrorag ICM 2031. Мороженица компрессорного типа с электронным часовым таймером и цифровым дисплеем. Ее особенность – плавные формы и инновационная система электронного управления. Емкость оснащена антипригарным покрытием, выполнена из нержавейки, производительность техники – 2 л/час.
  2. Nemox Talent Gelato&Sorbet. Техника (автомат) привлекает нестандартной формой и интересными цветовыми вариантами. Оснащена чашей на 1,5 л, фирменной мешалкой с двойной системой вращения, индукционным двигателем. Те, кто следит за фигурой, смогут приготовить в этой модели низкокалорийный ягодный сорбент. Скорость приготовления в автоматическом режиме можно переключать.
  3. Clatronic ICM 3650. Полуавтоматическая мороженица имеет две чаши, каждая по 0,5 л – в ней можно приготовить килограмм мороженого с разными наполнителями. Имеет короткий цикл работы – от 15 мин до получаса.
  4. Nemox Dolche Vita. Полуавтоматическая техника, имеет стильный дизайн, черный либо белый цвет. Чаша металлическая объемом 900 г, благодаря обустройству контейнера двухслойными герметичными стенками в нем можно охлаждать напитки.

Как сделать мороженое в мороженице?

Приготовить домашнее лакомство нетрудно, если следовать простым рекомендациям и соблюдать рецептуру. Как делать мороженое в мороженице для дома:

  1. Перед заливкой смеси в резервуар лучше перемешать ее с помощью миксера.
  2. Если добавляются фрукты – их нужно мелко порезать, чтобы потом удобно было кушать.
  3. Смешать ингредиенты согласно рецепту, влить в чашу (охладить ее предварительно, если используется полуавтомат) и включить мороженицу.
  4. После приготовления мороженого хранить его можно в морозилке в закрытой таре.

Как приготовить вкусный пломбир:

  • сливки – 3 стакана;
  • сгущенка – 250 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 3 пачки.

Желтки перетереть с сахаром, разбавить молоком и сливками. Помешивая, смесь довести до кипения на малом огне, но не кипятить, после остудить до комнатной температуры.

Желатин замочить в воде, когда он разбухнет, разбавить молоком, вылить в яично-молочную смесь. В массу добавить сгущенку, взбитые яичные белки, ванилин, все выложить в мороженицу. Готовить десерт 25 мин, хранить в морозилке.

В рецепт можно добавить 250 г топленого шоколада, чтобы получилось шоколадное мороженое.

Мультиварка – какие функции она выполняет, и какую модель выбрать для дома? Не знаете, какую мультиварку выбрать, чтобы она справлялась с поставленными задачами и стоила недорого? Тогда следует тщательно изучить существующие функции и особенности этой техники. Приборы представлены разными производителями. Встраиваемая кофемашина для кухни – рейтинг лучших, установка Встраиваемая кофемашина должна быть установлена правильно, то есть на высоте не более одного метра. Агрегат поможет получить ароматный кофе из свежих зерен, при этом не прилагая усилий. Процесс полностью автоматизирован.
Как выбрать фен для волос, чтобы он не испортил волосы и служил долго? Профессиональная или полупрофессиональная модель качественны, хотя и цена их высока, подойдет для густой шевелюры. Менее мощная – идеальна для редкого использования. Измельчитель для кухни – электрические и механические модели Измельчитель для кухни поможет быстро и красиво нарезать большое количество продуктов. Покупая такую технику, лучше заранее разобраться в особенностях устройств – ручных, механических, разновидностях насадок, чтобы приобрести качественную и полезную модель.

Источник: https://womanadvice.ru/morozhenica-dlya-doma-kak-ona-rabotaet-i-na-kakoy-modeli-ostanovit-svoy-vybor

Тест мороженицы BRAND 3812: красный, желтый, голубой – вынимай себе любой!

Преимущества компрессорных морожениц

В инструкции к модели есть великолепные рецепты сладкого лакомства: мороженое Йогуртово-малиновое, Йогуртово-клубничное, Творожно-абрикосовое, Клубничное молочное, Клубничное сливочное, Ягодное, Банановое, Абрикосовое, Ореховое сливочное, Ореховое молочное, С грецкими орехами, Шоколадное со сгущенкой, Шоколадно-йогуртовое, Йогуртовое, Йогуртово-ягодное, Пломбир ванильный, Шоколадное, Шоколадное сливочное, Шоколадный пломбир, Сливочное, Молочное, Со сгущенкой, Пломбир. Сорбеты – Апельсиновый, Лимонный, Клубничный. Лед – Фруктовый, Молочный.

Галина СИЗИКОВА.

3 в 1: мороженица, йогуртница, приготовление кубиков льда

МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

ТЕМПЕРАТУРА: замораживание -18°С – -35°С, размораживание, приготовление йогурта.

УПРАВЛЕНИЕ: цифровое, ЖК-дисплей, индикация температуры, времени приготовления и режимов работы на дисплее, возможность увеличения времени во время работы, таймер.

РЕЖИМЫ: приготовление Мороженого (до 1 ч), Йогурта (до 24 ч) и кубиков Льда (до 1 ч); функция Разморозки (3 мин.), функция Дополнительного охлаждения (до 1 ч).

ОСОБЕННОСТИ: встроенный компрессор, хладагент R134, уровень шума до 50 Вт, функция защиты двигателя от перегрузок.

АКСЕССУАРЫ: металлическая чаша 1,5 л, пластиковая чаша для приготовления йогурта 1 л с крышкой, формочка для льда с цилиндром, мерный стаканчик, ложка для мороженого, лопасть для перемешивания, пластиковая крышка, моторный блок.

ГАБАРИТЫ: 35х27х31,5 см. МАССА: 13 кг 700 г.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 5 лет.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

УПРАВЛЕНИЕ

Все очень понятно и просто: кнопки на панели управления все подписаны – ошибиться невозможно. Сначала нажимаете на кнопку Питание, на табло высвечивается Меню с режимом приготовления мороженого. Если нужен другой режим, то просто еще раз нажимаете на кнопку Меню. Каждый режим обозначен графическим знаком: мороженое – рожок с мороженым, лед – снежинки, йогурт – пакет с молоком.

Помимо значка, на дисплее содержится время приготовления, установленное по умолчанию, и текущая температура. Если требуется поменять время, то следует нажать на кнопку Таймер. В режимах Мороженое и Лед можно задать время 60/ 50/40/30 и 10 мин., в режиме Йогурт – от 0 до 24, с шагом в 1 ч.

Управление приготовлением йогурта и мороженого

Для запуска следует нажать на кнопку Старт. Во время готовки мороженого или льда можно, нажимая на Таймер, добавлять время приготовления. По окончании работы раздается звуковой сигнал.

Кнопка Разморозка включается на 3 минуты, это облегчит извлекание сильно замороженного содержимого чаши. Эта функция работает при включенных функциях Заморозка и Мороженое.

Если нужно прервать готовку, то надо нажать на кнопку Питание.

Функция защиты двигателя срабатывает в тот момент, когда замораживающаяся масса становится максимально твердой и для вращения лопасти требуется излишнее усилие мотора. Происходит блокировка двигателя, и прибор переходит в режим Охлаждения.

Компрессорные мороженицы до появления модели BRAND 3812 относились к супердорогой технике и стоили примерно столько же, сколько большой двухкамерный холодильник. Эта же – вполне доступна по цене и в разы дешевле своих собратьев.

Тем интереснее было проверить ее в работе.

Я готовила Ягодное мороженое, его больше всего любят в моей семье. Итак, в блендере смешала клубнику, сливки и сахар. Честно скажу, все ингредиенты добавляла на глазок.

Поставила съемную чашу в фиксированную, вставила лопасть для перемешивания, залила смесь. Закрыла все крышкой, установила моторный блок, включила прибор в сеть, нажала на кнопку питания. Появилось Меню мороженого, я нажала на Старт и пошла встречать гостей.

Мороженица стояла в дальней комнате, но я совсем не беспокоилась о ней: аппарат абсолютно автономен и все делает сам.

Естественно, через час наша веселая компания еще не готова были перейти к десерту. Мы так громко смеялись и болтали за столом, что звуковой индикатор окончания работы я не расслышала.

Но это не важно и не страшно: умная мороженица через 10 минут автоматически перешла в режим Охлаждение: в течение часа каждые 10 минут включался цикл охлаждения, и мороженое оставалось холодным. К этому времени дети уже покинули общий стол и убежали играть в ту комнату, где стоял прибор.

Примерно через полчаса моя дочь пронеслась на кухню, схватила блюдца и ложки и убежала. В общем, когда взрослые «созрели» для десерта, то его уже не было. Все съели детки… Это наивысшая оценка лакомству и прибору!

ОЦЕНКА РАБОТЫ

Компрессорная мороженица совмещает в себе функции морозильника и блендера: в ней мороженое охлаждается при равномерном и постоянном перемешивании. За счет постоянной низкой температуры процесс замораживания идет быстро и правильно. В принципе, для компрессорных морожениц подвластно приготовление любых видов этого лакомства, можно даже приготовить Сорбет из шампанского. 

Еще одно преимущество компрессорного прибора – возможность готовить несколько порций в день. После окончания 1 цикла мороженица готова к работе уже через 10 минут (полуавтоматические мороженицы могут готовить только 1 порцию в сутки, а это максимум 500-700 г).

Простота управления, автоматический переход в режим Охлаждения, возможность регулировки времени, индикация температуры.

Нет ручного включения режима Охлаждение, он действует только час.

ЙОГУРТ

Отлично, что в этом же приборе можно приготовить и домашний йогурт: натуральный, густой, без добавок и красителей.

Для этого в комплекте есть специальный пластиковый контейнер с крышкой. На его стенке нанесены метки количества – это очень удобно.

На литр молока я добавила купленный в магазине стаканчик натурального йогурта, смешала все это, перелила в емкость, закрыла крышкой и поставила в фиксированную чашу прибора.

Включила мороженицу в сеть, нажала на Меню, чтобы появилась метка режима Йогурт. Время менять не стала – 8 часов вполне устраивает.

На дисплее отображается текущая температура и идет обратный отсчет времени. Йогурт готовится при 38⁰-40°С.

Во время приготовления йогурта периодически включается нагрев и через какое-то время отключается. Поэтому процесс более шумный, чем при приготовлении йогурта в мультиварке, например. Шум можно сравнить с тем, что издавали советские холодильники. Просто ставьте мороженицу туда, где она никому не будет мешать.

Когда время истекло, прозвучал звуковой сигнал. Если вы не подошли к прибору, волноваться не стоит: мороженица переключается в режим Охлаждения, и йогурт хранится в течение 5 часов как в холодильной камере при температуре от +2° до +8°С.

Получился литр отличного йогурта. Причем в холодильнике его можно хранить в этом же контейнере.

 Возможность менять время приготовления, автоматический переход в режим Охлаждения.

 Периодический шум во время приготовления.

ЛЕД

Третья функция этого прибора – приготовление льда. За один цикл, который составляет 1 час, прибор превращает в лед примерно 280 мл воды. Кроме того, можно готовить лед из сока или из отвара трав.

Для приготовления предусмотрены очень интересные аксессуары: емкость, в которую наливается вода и вставляются 2 прорезиненные формы с ячейками.

Алгоритм действий прост: в чашу вставляется чаша для приготовления мороженого. В специальную емкость наливается вода, и туда аккуратно размещаются формы.

Когда я налила воду, она не составила и трети емкости, я даже перепроверила количество воды другим мерным стаканом.

Но когда я вставила формы, вода их полностью покрыла, т.е. я все сделала правильно.

А дальше дело техники: емкость с формой ставится в чашу, сверху закрывается крышка (та же, что и при готовке мороженого), и устанавливается моторный блок.

Мороженица включается в сеть, в Меню выбирается соответствующий режим и – старт! Пошел обратный отсчет времени, и на индикаторе отражается реальная температура.

Через час зазвучал звуковой сигнал. Согласно рекомендациям инструкции, я включила режим Размораживания, который активируется на 3 минуты. По окончании его работы вынула чашу, из нее емкость в «ледяной» шубе.

Не скажу, что емкость очень легко «выпала» из чаши, пришлось подождать секунд 30, а вот лед получился маленькими аккуратными брикетами. Нельзя сказать, что это большое количество, но вполне хватит для приготовления Мохито на 4 человек.

А мороженица уже готова замораживать следующую порцию воды.

Скорость работы, простота операции.

Хотелось бы в комплекте видеть разные формочки для льда.

НАША ОЦЕНКА

Компания BRAND порадовала и удивила, представив на рынке комби-аппарат, выполняющий разные функции. Даже просто компрессорная мороженица по такой цене – уже сенсация! А тут еще и йогуртница, и аппарат по приготовлению льда! В общем, все для праздника каждый день.

И, что немаловажно, прибор достаточно компактен, если сравнивать его с другими компрессорными мороженицами. Он не маленький, но не так громоздок, как многие конкуренты.

Источник: https://btest.ru/tests/morozhenica_brand_3812_krasnyj_zheltyj_goluboj/

10 лучших морожениц для дома по отзывам владельцев

Преимущества компрессорных морожениц

  • Полуавтоматические мороженицы
  • Автоматические модели
  • Заключение

Самым вкусным лакомством, позволяющим получить максимум удовольствия, остаётся домашнее мороженое, приготовленное заботливыми руками хозяйки с учётом всех предпочтений членов семьи.

Побаловать себя любимым десертом очень просто. Для этого достаточно просто купить мороженицу. Этот нехитрый прибор поможет приготовить ароматный десерт в любое время дня и ночи. При этом все ингредиенты будут максимально натуральными — никаких консервантов, стабилизаторов и красителей.

Но какую мороженицу лучше купить для дома? Определиться с выбором вам поможет небольшой рейтинг, составленный нами с учётом мнений и отзывов покупателей, которые уже успели обзавестись подобной техникой.

Clatronic Icm 3650

Отличной моделью, позволяющей приготавливать любимое лакомство в домашних условиях, является мороженица от компании Clatronic. От прочих полуавтоматических моделей, представленных в нашем обзоре, этот прибор отличается наличием сразу 2 чаш, объёмом 0,5 кг каждая.

Такая конструкция позволяет приготовить сразу около килограмма холодного десерта, причём с разными наполнителями. В зависимости от используемых ингредиентов время работы варьируется от 15 минут до получаса.

Правда, перед началом работы чашу придётся охлаждать в холодильнике не менее 12 часов.

Преимущества:

  • наличие сразу 2 чаш;
  • простота в использовании и уходе;
  • отсутствие мелких деталей;
  • короткий цикл работы;
  • интересный внешний вид;
  • отличная стоимость.

Недостатки:

  • длительный период предварительного охлаждения чаш.

Nemox Dolce Vita 1,5L

Продолжает ТОП-полуавтоматических приборов мороженица от NEMOX. Это очень простое в работе устройство, очень неприхотливо в уходе. К тому же мороженица имеет довольно стильный дизайн и способна стать настоящим украшением любой кухни.

Рабочая чаша металлическая, объёмом 900 г. Всего за 30–40 минут получается чуть менее килограмма мороженого или сорбета. Интересно, что благодаря специальному устройству контейнера, имеющего двухслойные герметичные стенки, мороженицу можно использовать и для охлаждения различных напитков.

Корпус выполнен из качественного пластика, можно выбрать модель чёрного или белого цвета. В дизайнерской линейке присутствует также и версия Chrome, однако, её стоимость будет существенно отличаться от традиционных.

Плюсы:

  • инверторный привод;
  • небольшой вес и габариты;
  • вместительная чаша;
  • легко моется;
  • не царапается;
  • относительно недорого.

Минусы:

  • может показаться немного шумной;
  • долгое охлаждение чаши;
  • высокая стоимость.

Kenwood Im 250

Вполне достойное место в нашем обзоре занимает мороженица от популярной торговой марки Kenwood. Этот производитель недаром считается одним из лучших на рынке кухонной техники, тут все выполнено надёжно и основательно.

Объем чаши агрегата составляет 1 литр, а сам прибор вести немало — 3,1 кг. При этом устройство оснащено прорезинеными ножками и весьма устойчиво стоит на плоской поверхности — столе или тумбочке. Боковые ручки, расположенные на корпусе, позволяют с легкостью перенести устройство в нужное место.

Отличительной чертой прибора является очень низкая потребляемая мощность, всего 4–6 Вт. Тем не менее этого вполне достаточно, чтобы примерно за полчаса приготовить сразу 6 порций холодного десерта.

Ухаживать за прибором очень легко. Все его части съёмные и годятся для мытья в посудомоечной машине. Интересно, что все ингредиенты можно загружать в мороженицу прямо вовремя работы.

Отключать прибор для дозагрузки не потребуется.

Положительные моменты:

  • известная фирма;
  • надёжность;
  • длительная гарантия;
  • адекватное соотношение стоимости и качества;
  • вместительная чаша;
  • устойчивые ножки;
  • лёгкость ухода;
  • наличие боковых ручек для удобной переноски;
  • широкий загрузочный люк.

Недоработки:

  • работает достаточно шумно;
  • чаша быстро царапается;
  • не очень большая мощность;
  • нужно заранее охлаждать чашу.

Proficook Pc-Icm 1140

Это одна из наиболее технологичных полуавтоматических моделей в нашем рейтинге. Хозяйке, вообще, не придётся ничего делать или контролировать процесс. Все сделает умная интегрированная электроника. Останется только наслаждаться процессом, через небольшое окошко наблюдая за формированием густой кремовой массы. По окончании процесса мороженица отключится самостоятельно.

Преимущества:

  • стильный дизайн;
  • прочный корпус из металла;
  • вместительная чаша 1,8 л;
  • совершенная герметичность;
  • самостоятельное отключение по завершении процесса;
  • мощность 12 Вт;
  • цифровой таймер.

Недостатки:

  • довольно шумная;
  • стоит дороже прочих аналогов.

Princess 282605

Это приспособление также относится к передовым технологическим разработкам. Вам не придётся следить за процессом, о его окончании оповестит специальный звуковой сигнал. Мороженица оснащена удобным дисплеем, при помощи которого очень удобно следить за процессом. Дополнительно помогает в работе таймер.

Мороженого, приготовленного с помощью этого прибора хватить для большой компании. Тут имеется вместительная чаша на 1,5 л. Корпус и чаша металлические, устойчивы к повреждениям.

Преимущества:

  • вместительная чаша;
  • устойчивость к повреждениям;
  • металлический корпус;
  • стильный внешний вид;
  • устойчивость;
  • система цифрового контроля и автоматики;
  • хорошая мощность;
  • приемлемая стоимость.

Недостатки:

  • довольно короткий шнур питания — 0,8 м.

Gastrorag ICM-2031

Открывает рейтинг лучших морожениц для дома модель от популярного китайского производителя. Её особенности — плавные формы и инновационная система электронного управления. Эта мороженица компрессорного типа и не нуждается в длительном предварительном замораживании чаши.

Ёмкость имеет антипригарное покрытие, которое очень легко очищается. Благодаря компрессору и специальной мешалки из прочного пластика вы можете достаточно быстро получить отличное мороженое или фруктовый йогурт.

Плюсы:

  • современная система управления;
  • отличная производительность — 2 л/час;
  • воздушная система охлаждения;
  • хорошая мощность (180 Вт);
  • вместительный резервуар;
  • электронный часовой таймер (шаг 10 мин);
  • современный цифровой дисплей;
  • можно использовать в качество йогуртницы;
  • выполнено из нержавейки;
  • вполне демократичная стоимость.

Минусы:

Gemlux GL-ICM503

Эта мороженица понравится заядлым сладкоежкам, предпочитающим всегда иметь под рукой пару килограммов вкусного мороженого. Достаточно выбрать любой понравившийся рецепт и уже через час на вашем столе появится сразу 1,5 кг отличного холодного лакомства.

Те, кто не любит мороженое или следит за фигурой, смогут полакомиться низкокалорийным ягодным сорбетом, который быстро и правильно приготовит этот прибор. Мощность устройства целых 150 Вт, так что долго ждать не придётся.

Преимущества:

  • отличная мощность;
  • металлический корпус;
  • воздушное охлаждение;
  • современная электроника;
  • цифровой дисплей;
  • таймер;
  • практически бесшумная работа;
  • можно использовать для приготовления сорбета;
  • есть книга с рецептами;
  • нормальная стоимость.

Недоработки:

Bork E801

Эта мороженица от BORK — настоящая «ферма» домашнего мороженого. Она имеет сразу 4 автоматических режима и выдаёт целых килограмм холодного лакомства уже спустя 40 минут. В комплекте предусмотрена книга с простыми и понятными рецептами. Вам не придётся переворачивать горы литературы или гигабайты сайтов в поисках подходящего.

Мощность в 200 Вт и чаша объёмом в 1,3 литра позволяют сделать все быстро и аккуратно. Имеется функция приготовления джелато и замороженного йогурта.

Мороженица оснащена встроенной морозильной камерой и умеет несколько часов сохранять температуру приготовленного продукта на должном уровне.

Весь процесс приготовления прописывается на информационном дисплее, а особенно любопытные смогут лично наблюдать за всем сквозь прозрачную крышку прибора.

Положительные моменты:

  • хорошая мощность;
  • быстрый срок приготовления мороженого;
  • производительность;
  • прочный металлический корпус;
  • собственная книга с рецептами;
  • отсутствует надобность в предварительном замораживании чаши;
  • приятный внешний вид.

Недоработки:

  • довольно внушительные размеры;
  • стоит дорого.

Brand 3812

Эта мороженица стоит существенно дешевле предыдущей модели. К тому же она умеет делать не только мороженое, но и йогурт, а также формирует кубики льда, что очень актуально в жаркий летний день.

За вполне умеренные деньги вы получаете отличный прибор с металлопластиковым корпусом, умеющий замораживать продукт при температуре от -18 до -35 по Цельсию. В комплекте предусмотрены: 1,5-литровое металлическое ведёрко для мороженого, такое же, но пластиковое ведёрко для йогурта (оснащено специальной крышкой), а также формочки для приготовления льда.

Пользоваться мороженицей легко и просто. В комплекте также предусмотрена специальная книга с рецептами. Кстати, увеличивать время приготовления продукта можно прямо в процессе работы. Если не планируете кушать мороженое сразу, агрегат подержит его для вас в «холодном» состоянии ещё целый час.

Преимущества:

  • многофункциональность;
  • защита от перегрузок;
  • ЖК-дисплей;
  • широкая комплектация;
  • вместительная ёмкость;
  • много режимов;
  • полная автоматизация процесса;
  • приятный дизайн;
  • книга с рецептами.

Недостатки:

  • довольно большая и тяжёлая;
  • в режиме приготовления йогурта довольно сильно шумит.

Ariete 693 Gran Gelato Metal

Наш рейтинг не может обойти стороной эту отличную мороженицу итальянского производителя. Мощность этого прибора — 135 Вт, при этом всего через 30–40 минут он приготовит много вкусного и полезного мороженого. Агрегат имеет алюминиевую чашу, при этом сам корпус выполнен из прочного пищевого пластика, что существенно удешевляет всю конструкцию.

Мороженица умеет самостоятельно поддерживать постоянную температуру. Предусмотрен информативный цифровой дисплей, на котором отображаются все нюансы работы прибора.

Плюсы:

  • высокая мощность;
  • почти бесшумный компрессор;
  • сенсорный дисплей;
  • можно хранить приготовленное мороженое прямо в мороженице;
  • широкая комплектация;
  • информативное табло;
  • прочный корпус;
  • удобная чаша;
  • стильный дизайн.

Минусы:

  • весит немало (11 кг);
  • стоит дорого.

Заключение

Домашнее мороженое намного превосходит любое, самое дорогое магазинное и по вкусу и, самое главное, по качеству ингредиентов. Ведь вы будете точно знать, что именно вы положили в чашу.

Безусловно, мороженицу сложно назвать самой необходимой техникой на кухне. Но коль скоро вы собрались её приобрести, делать это нужно правильно. Надеемся, наш рейтинг и советы других пользователей в этом помогут.

Источник: http://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/rejting-luchshix-morozhenic.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.