Преимущества хлебопечки с диспенсером

Содержание

Диспенсер в хлебопечке

Преимущества хлебопечки с диспенсером



Различные добавки и наполнители могут существенно изменить и улучшить вкус хлеба и дают простор экспериментам. В сладкие куличи и булочки могут подойти изюм, курага и чернослив, а средиземноморский хлеб нельзя приготовить без добавления зелени и орехов.

Если в хлебопечке нет устройства позволяющего добавлять дополнительные ингредиенты в нужный момент автоматически, то придется ждать появления звукового сигнала для того что бы не пропустить нужный момент. Придется на этапе замеса теста находиться рядом с хлебопечкой, что конечно же, не всегда удобно…

На этой странице:

Диспенсер в хлебопечке

У многих хлебопечек все дополнительные составляющие будущего хлеба добавятся в тесто автоматически. Их нужно заложить в специальную емкость (диспенсер, дозатор, dispenser) и больше думать ни о чем не нужно

Что такое диспенсер

Диспенсер — это устройство для автоматической выдачи в определенном количестве чего-либо.

Что такое диспенсер в хлебопечке

Диспенсер в хлебопечке — это установленная в крышке специальная емкость которая, чаще всего, предназначена, для автоматического добавления из нее дополнительных сухих ингредиентов таких как: орехи, семечки, сухофрукты, изюм и т.п. на одном из этапов приготовления теста.

Это устройство упрощает выпечку хлеба, например, при использовании отложенного старта, когда есть необходимость испечь изделие к вашему пробуждению или в ваше отсутствие. Не нужно вставать или торопиться домой что бы добавить добавки-наполнители для сладкого или другого вида специального хлеба. Добавки при этом не измельчаются, а добавляются в том виде в котором были заложены в устройство.

Что такое диспенссор для дрожжей

Диспенссор для дрожжей — это специальный дозатор для автоматического добавления сухих пекарских дрожжей, на начальном этапе приготовления теста. Подавляющее большинство моделей его не имеют. Но, например, модель хлебопечки Panasonic SD-2502 этим устройством оборудована.

Диспенсер в хлебопечке — нужен ли он

Диспенсер в хлебопечке который предназначен для автоматического добавления ингредиентов несколько удорожает устройство.

Например, Panasonic SD-2500WTS (без диспенсора) стоит в одном из интернет-магазинов, на момент написания статьи, на $10 меньше, чем аналогичная модель Panasonic SD-2501WTS (с диспенсором), поэтому давайте разберемся стоит ли за него переплачивать.

Конечно, каждый сам для себя определяет эту необходимость но выскажем свое личное мнение и обозначим основные отрицательные и положительные моменты.

Положительные моменты:

  • удобство пользования с таймером отсрочки времени начала выпечки — оба диспесера (для дрожжей и обычный) нужны для тех, кто пользуется отложенным стартом, а не сидит над хлебопечкой. Загрузил ингредиенты в нужные места, выставил программу, выставил таймер и свободен! Такие продукты, как шоколад и сыр, лучше положить в форму для выпекания сразу, а цукаты, колбасу, изюм, ореховую крошку, семечки, хлопья лучше положить в диспенсер так как они должны быть сухими. Если все ингредиенты положить в форму и налить нужное количество воды, а задержку начала выпекания выставить на 10-13 часов, то на выходе может получится не совсем то что вы хотели. Вода может просочиться и все что заложено размочить. Для дрожжей это неприемлимо и не только для них…
  • точно рассчитанный объем — для начинки нужно ровно столько, сколько помещается в диспенсер. Особенно это касается сыров, ветчины и т.п., иначе может возникнуть проблема из-за перебора. Может не пропечься и не подняться или не слишком хорошо получиться;
  • не разбиваются/разламываются ингредиенты — если положить все сразу, то составляющие дольше подвергаются перемешиванию со всеми из этого вытекающими отрицательными моментами…
  • не начать жалеть через неделю что сэкономили — чтобы не иметь ощущение неполноценности устройства, всегда ведь приятно иметь технически более совершенную вещь.

Отрицательные моменты:

  • шумная работа — не во всех моделях, но часто пользователи хлебопечек отмечают громкие щелчки при открытии от которых ночью могут просыпаться они сами и пугаться их домашние животные (представьте что с вами живет звонкий пекинес который радостно реагирует на срабатывание поздней ночью);
  • редко используется — чаще всего есть необходимость печь простой хлеб, на каждые день, без добавок удорожающих выпечку;
  • необходимо закрывать вручную после срабатывания — (диспенсер для дрожжей закрывается сам, а для ингредиентов нет) в открытом виде при сильном подъеме теста может сминать верхушку (это конечно если печь максимально возможный, по весу, хлеб, когда верхушка подпирает под крышку);
  • необходимость подготавливать ингредиенты — в диспенсер нельзя закладывать липкие и мокрые наполнители , они прилипнут и не попадут в тесто. Для того чтобы ингредиенты не прилипли и полностью высыпались их нужно заранее подготовить: обвалять в муке, подсушить и т.п.;
  • диспенсеры надо мыть после их использования.

Подведем итог:

Пользователи хлебопечек с диспенсером, скорее всего скажут, что его наличие очень нужно. Особенно, тогда когда имеется желание запустить программу отсрочки, а возможности проследить за процессом нет. Но, техника может сработать не всегда…

Те, у кого нет диспенсера, скорее всего, скажут, что без него вполне можно обойтись, добавлять желаемое можно и по звуковому сигналу, а при отсрочке выпечки заложить все сразу соблюдая правильную последовательность, чтобы составляющие перемешались и намокли только потом, в процессе.

Поэтому выскажем свое личное мнение: диспенсер необязательная, но очень удобная вещь, если он есть — хорошо, нету — ну и не надо!

Выпечка хлеба с применением диспенсера (видео)

Джанет показывает, как использовать диспенсер в хлебопечи Panasonic — которая отлично подходит для приготовления ароматных хлебов, таких как помидорный, чоризо или пряный хлеб с фруктами.

Хлебопечки с диспенсером — лучшая десятка

Если Вы приняли решение приобрести хлебопечку с диспенсором то советуем присмотреться к этим моделям которые оснащены этим устройством:

Panasonic SD-2501WTS: (обзор возможностей)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 550 Вт / 7 кг/ 256×382×389 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • выпечка в форме буханки;
  • 12 установленных программ, в т.ч:
    • безглютеновая выпечка;
    • пшеничный хлеб;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • сладкая выпечка;
    • варка повидла.
Panasonic SD-ZB2502: (обзор возможностей)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 550 Вт / 7,6 / 256×382×389 мм;
  • вес выпечки — до 1,25 кг;
  • установлено программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;безглютеновая выпечка;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • сладкая выпечка;
    • программа приготовления фруктов в сиропе.
Kenwood BM900: (описание и обзор возможностей)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 950 Вт / 7,64 кг / 300×360×440 мм;
  • вес выпечки — до 1,5 кг;
  • программ для выпечки — 11, в т.ч.:
    • хлеба из муки грубого помола;
    • приготовление джема;
    • французский хлеб;
    • без клейковины;
    • без дрожжевая выпечка;
    • сладкий хлеб.
Kenwood BM450: (программируемая)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 780 Вт / 9,5 кг / 385×235×315 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • программ выпечки — 15, в т.ч.:
    • выпечка белого хлеба;
    • хлеб из цельного зерна;
    • хлеба с хрустящей корочкой (французский);
    • хлеб с повышенным содержанием сахара;
    • хлеб из теста без дрожжей;
    • из муки без клейковины;
    • приготовление джема или повидла.
SUPRA BMS-355:

  • мощность /вес / ШxВxГ упаковки — 650 Вт/ 9 кг / 495×325×320 мм;
  • вес выпечки до 1 кг,
  • программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • обычный хлеб;
    • французский хлеб;
    • цельнозерновой хлеб;
    • сдобный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • кекс;
    • мармелад.
Gorenje BM900ND:

  • мощность устройства /вес / ШxВxГ — 615 Вт / 8.4 кг / 320×375×260 мм;
  • вес выпечки — до 0,9 кг;
    • предустановленных программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • хлеб из муки грубого помола;
    • варенье, джем;
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;
    • сладкая выпечка.
Zelmer BM 1000:

  • потребляемая максимальная мощность — 650 Вт;
  • форма выпечки — буханка;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • программ выпечки предустановлено — 11, в т.ч.:
    • джем;
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;
    • бородинский хлеб;
    • ржаной хлеб;
    • диетический хлеб;
    • сладкая выпечка.
Bork X800:

  • мощность устройства /вес / ШxВxГ — 830 Вт/ 8.2 кг / 400×345×250 мм;
  • вес выпечки — до 1,25 кг;
  • форма выпечки — буханка;
  • установлено программ — 14, для выпечки — 9 в т.ч.:
    • цельнопшеничный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • хрустящая булочка;
    • сладкая выпечка;
    • бездрожжевой хлеб;
    • джем.
Delonghi BDM 755S:

  • мощность /вес / ШxВxГ — 420 Вт/ 5,4 кг / 245×340×320 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • установлено программ — 12 в т.ч.:
    • цельнопшеничный хлеб;
    • из муки грубого помола;
    • хлеб без клейковины;
    • хрустящая булочка;
    • сладкая выпечка;
    • кекс;
    • бездрожжевая выпечка;
    • джем.
Daewoo DI-9145:

  • мощность хлебопечки /вес / ШxВxГ — 600 Вт/ 6,3 кг / 290×300×300 мм;
  • вес выпечки — до 0,9 кг;
  • установлено программ — 12 в т.ч.:
    • пшеничный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • джем.

При воспроизведении текста статьи Диспенсер в хлебопечке, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:



Источник: http://cooktips.ru/dlya-idealnoj-kuxni/xlebopechki/dispenser-v-khlebopechke.html

Как правильно выбрать хлебопечку

Преимущества хлебопечки с диспенсером

Иной раз заходишь в хлебный магазин, смотришь на те буханки, что там лежат и невольно вспоминаешь вкус своего, совсем недавно выпеченного, тёплого, ароматного, с хрустящей корочкой хлеба…Всё-таки хлебопечка замечательная вещь. Хорошо, что друг помог выбрать.А если придётся выбирать самому?Прочитав эту статью, усвоив информацию изложенную в ней, вы получите максимально исчерпывающий ответ на вопрос, как правильно выбрать хлебопечку.

Хлебопечка представляет собой аппарат, размером от микроволновки до духового шкафа, предназначенный для приготовления хлеба в домашних условиях. Помимо этого многие хлебопечки могут готовить чудесные кексы, варить варенье, тушить мясо и овощи. Правда варенья вы много в ней не сделайте, но пару баночек можно вполне. При этом витамины сохранятся лучше, чем при обычном приготовлении.

Корпус

Он может быть пластиковым или из нержавейки.Первый гораздо дешевле, проще и легче в обслуживании, меньше весит, но не так надёжен и долговечен, как стальной.

Металлический значительно прочнее, устойчивее к повышению температур, но стоит дороже.

Хлебопекарная форма

Часто эту деталь называют ведёрком или чашей. Именно в ней происходит выпечка хлеба. Делают либо из алюминия, либо из стали. Последние надёжнее и долговечнее, но опять же дороже.Те и другие покрываются специальным антипригарным слоем.

Чаще всего встречается три вида антипригарных покрытий – тефлоновое, керамическое и алмазное.О влиянии тефлона на здоровье очень много всякого нехорошего пишут и говорят. К тому же его легко поцарапать.

Алмазное считается самым надёжным.

Только не забывайте, надёжное против случайного царапания, против металлической сетки оно бессильно.

Лопатки

В зависимости от модели их может быть в чаше одна или две. Что лучше, мнения расходятся.В ведёрках с двумя лопатками у некоторых владельцев хлеб выпекается двугорбым или даже перекошенным на одну из сторон. Но в качестве тестомешалки двух лопаточная чаша прекрасно сплавляется со своей задачей.

Основной минус чаши с одной лопаткой – нехватка мощности для эффективного замеса, тем более, если сосуд большой. Если у хлебопечки мощность достаточная, то что одна лопатка, что две, тесто будет замешено нормально.Лопатки съёмные, часто выпускаются целым набором, для различных рецептов.

Важно обратить внимание на качество резиновых прокладок в месте крепления лопаток. Если недосмотрите, ведёрко будет протекать.

Пластиковых деталей внутри чаши должно быть как можно меньше. Сами понимаете, при выпечке хлеба происходит сильный нагрев.

Пластмасса при высоких температурах выделяет крайне вредные для здоровья вещества.

Ведёрко с одной лопаткой

Ведёрко с двумя лопатками

Как работает хлебопечка

1. Определяемся с рецептом. Что будем готовить, ржаной хлеб, например, или пышную булочку.2. Закладываем в аппарат необходимые ингредиенты в требуемом количестве.3. Жмём на пару кнопок задающих программу готовки и идём заниматься своими делами.4. Используя лопатки, хлебопечка замешивает тесто.5.

Если в программе приготовления не указаны особые задания, то печка включает ТЭН.6. Сначала поддерживается температура необходимая для того, чтобы тесто подошло, затем идёт запекание хлеба.

7. Когда хлеб сготовится, устройство оповестит вас об этом громким (порой слишком громким) звуковым сигналом.

Объём, вместительность чаши

От вместимости находится в прямой зависимости вес булки. Самые небольшие ведёрки позволяют выпекать хлеб не более 450 г., с помощью самых вместительных можно готовить буханки и тяжелее 2 кг.

Вместимость определяется исходя из числа едоков, площади комнаты, того, как устройство способно поместиться в кухонный шкаф.

У некоторых продвинутых, дорогих хлебопечек имеется целый набор чаш разной вместительности.

Мощность

В зависимости от моделей она может варьироваться от 450 Вт до более чем 1600 Вт. Маломощные хлебопечки, как правило, относятся к низшему ценовому сегменту. Имеют меньшее количество программ, урезанный функционал.
Недостатком мощных приборов является повышенное потребление электроэнергии.

Программы приготовления

Базовых программы четыре.1. Программа выпечки обычного хлеба.2. Программа ускоренного приготовления хлеба. Время на замес при этом существенно сокращается. Из-за этого хлеб выходит не такой пышный. Вкус, по утверждениям многих, тоже страдает.3. Французский хлеб. Программа, противоположность предыдущей. Хлеб готовится до-о-о-лго. Зато выходит особенно воздушным и мягким.4.

Программа замеса теста. Самые дешёвые модели замешивают только дрожжевое тесто. Хлебопечки от среднего ценового диапазона позволяют полностью автоматизировать весь процесс приготовления ржаного хлеба. У некоторых моделей под разное тесто, предусмотрены разные лопатки.

Далее число программ ограничивается лишь вашей фантазией и бюджетом.

Можно делать кексы, варить варенье, готовить выпечку т. д.

Функции

Окошко, имеется в большинстве моделей. Позволяет наблюдать на процессом готовки, но если оно слишком большое, то через него уходит слишком много тепла.Отсроченный старт. Благодаря встроенному таймеру, позволяет включить хлебопечку в нужное время, даже когда вас нет дома или вы спите.

Главное не забыть насыпать ингредиенты и придя с работы или проснувшись, вы будете наслаждаться свежим, только что выпеченным ароматным хлебушком. В зависимости от модели пуск хлебопечки можно отложить максимум на 12-15 часов.Защита от скачков напряжения.

Если у вас бывают «сюрпризы» с электричеством, то эта функция вам, конечно, поможет, но всё же лучше включать прибор через сетевой фильтр.Если электричество иногда отключают, то некоторые модели способны продолжать свою работу ещё от пяти до сорока минут. Иногда это спасает положение.Память.

Если прибор отключится во время готовки, то начнёт работу с того места, на котором остановился.Цвет корочки. В зависимости от того, насколько хлеб поджарен, она может быть светлой, средней и тёмной.Диспенсер. Отсек, в заданное время из него подсыпаются в тесто нужные ингредиенты.

В некоторых моделях может быть два: один дрожжевой, другой для изюма и других добавок.«Защита от детей» блокирует крышку во время работы.

Как правильно выбрать хлебопечку в зависимости от модели вы узнаете из статьи. Здесь приведём сравнение наиболее востребованных на рынке изделий.

Сравнение моделей

МодельМулинекс 2000REDMOND RBM-1908Panasonic SD-ZB2512
Регулировка веса выпечкиЕстьЕстьЕсть
Форма выпечкмБуханкаБуханкаБуханка
Максимальный вес выпечки1000 г1000 г1250 г.
Поддержание температурыЕстьЕсть. До 1 ч.Есть. До 1 ч.
Мощность610 Вт500 Вт550 Вт
ТаймерЕсть. До 13 ч.Есть. До 15 чЕсть. До 13 ч.
Выбор цвета корочкиЕстьЕстьЕсть
Количество предустановленных программ121714
ЦенаОколо 3000 руб4000-6000 руб15000 руб.

E-mail

Источник: http://vybiraemtovar.ru/kak-pravilno-vybrat-hlebopechku/

Самые лучшие бытовые хлебопечки

Преимущества хлебопечки с диспенсером

Бытовые хлебопечки стоимостью не выше 5000 рублей

1Sinbo SBM-4716 – качественная сборка, регулирование массы хлебобулочного изделия.

2REDMOND RBM-1908 – оптимальное сочетание функций

3SUPRA BMS-151 – бюджетная, компактная.

Бытовые популярные хлебопечки в соотношении цена-качество-комфорт

1Panasonic SD-2501WTS – самая востребованная модель.

2REDMOND RBM-M1919 – многофункциональная, доступная стоимость.

3  Panasonic SD-ZB2502 – современный дизайн, качество

Бытовые современные хлебопечки премиум-класса

1Kenwood BM450 – лучшие тех. возможности, диспенсерное устройство.

2Panasonic SD-ZB2512 – выпечка ржаного хлеба

3Moulinex OW250132 Pain & Tresors – лидер продаж при наличии 20 программ.

Хлебопечка на кухне для современной хозяйки вещь необходимая. Какая женщина не мечтает порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой? А уж подать к столу свежеиспечённый ароматный хлеб – это выше всяких похвал! В этом деле хлебопечь главная помощница.

Она не только замесит тесто, испечет булочки, но и сварит варенье или джем. И не надо думать о том, чтобы проснуться раньше всех, ради получения свежей выпечки. В этом вам поможет функция отложенного старта, которая в назначенное время все сделает за вас. Вам останется только встретить утро хлебным ароматом.

Наша статья поможет определиться вам в выборе этой нужной кухонной техники.

Выбирая понравившуюся вам модель очень важно обратить внимание на следующие критерии:

1 Скорость замешивания теста зависит от мощности. Наименьший показатель 450 Вт, максимальный 1650 Вт.

2 Отсроченный старт, то есть отрезок времени, через который устройство самостоятельно запустит свою работу.

3 Многофункциональность. Помимо заложенных опций всего процесса выпечки, есть и другие нужные программы.

4 Соотношение мощности и объема. На малой мощности печь не справиться с большим количеством теста.

5 Некоторые модели содержат диспенсер, который необходим, чтобы без вашего вмешательства в нужный момент добавить какой-либо продукт.

6 Старайтесь выбирать хлебопечи известных производителей и проверенных временем.

При составлении рейтинга хлебопечек мы принимали во внимание следующие позиции:

1Мнение покупателей;

2 Точку зрения профессионалов;

3 Цена и наличие функций.

Бытовые хлебопечки стоимостью не выше 5000 рублей

Когда вы несколько ограничены в финансах, то выбираете технику по бюджетной стоимости. Но это не значит, что вы приобретаете вещь с малым функционалом и качеством. Чаще всего это продукция еще не совсем раскрученных брендов на торговом рынке и поэтому они могут нисколько не уступать известным моделям хлебопечек.

3  SUPRA BMS — 151

Оценка (2018): 4.6

Преимущества: Бюджетная, компактная

Страна-производитель: КНР, Россия (Япония)

 Достоинства Недостатки
 

  • Шумная работа при замешивании

Хлебопечь SUPRA BMS – 151 вполне может посоревноваться с дорогими моделями и показать себя с наилучшей стороны. Об этом говорят ее характеристики и отзывы покупателей.

Данная техника вполне подойдет для небольшой кухни и маленькой семьи, так как имеет компактные размеры корпуса и выпекает буханки не более 0,5 кг. Для такой массы изделия вполне хватает мощности прибора в 600 Вт.

Очень радует наличие 19 программ, куда входит не только выпечка разных видов хлеба, но и приготовление варенья и кексов. Очень важной функцией является выбор цвета корочки изделия.

Корпус сделан из пластика, смотрового окна на крышке нет, в комплекте идут формы для выпечки и мерный стакан.

2  REDMOND RBM — 1908

Оценка (2018): 4.7

Преимущества: Оптимальное сочетание функций

Страна-производитель: Китай (США)

 Достоинства Недостатки
  • Отложенный старт до 15 ч
    • Регулирование объема исходной продукции
     

    • Шумная работа при замесе и нагревании корпуса во время процесса

    Хлебопечь REDMOND RBM – 1908 среди бюджетных вариантов имеет самую высокую стоимость, но при этом является вполне достойным конкурентом среди других моделей хлебопечек. Небольшая мощность в 450 Вт прекрасно справляется с объемом выпечки около 750 грамм.

    По окончании работы аппарата еще 60 минут будет поддерживать нужную температуру хлебобулочного изделия (автоматическая функция).  В данной модели имеется смотровое окно, чтобы следить за процессом. Есть возможность приготовления каш, йогуртов и вторых блюд.

    1  SINBO SBM — 4716

    Оценка (2018): 4.6

    Преимущества: Качественная сборка, регулирование массы хлебобулочного изделия

    Страна-производитель: Китай (Турция)

     Достоинства Недостатки
     

  • Отсрочка старта до 13 ч
    • Отличная антипригарная чаша
     

    • Плохой перевод инструкции

    Хлебопечь SINBO SBM – 4716 имеет мощность 700 Вт, так как выпекает буханки хлеба около 0,9кг. Кроме это вы можете сами регулировать массу выпечки, степень поджарки корочки. Удобный и стильный дизайн со съемной крышкой, подсветкой, дисплеем и смотровым окном.

    Корпус термоизолированный, что очень актуально, когда в доме маленькие дети (нет опасности получить ожог). Довольно устойчива на поверхности при помощи прорезиненных ножек. Компактна за счет того, что имеет вытянутый корпус.

    Окончание работы оповещается негромким звуковым сигналом.

    Бытовые популярные хлебопечки в соотношении цена-качество-комфорт

    Предлагаем вам познакомиться со следующей категорией хлебопечек, где присутствует выгодная цена, надежность прибора, многофункциональность и удобство в использовании.

    3  PANASONIC SD — ZB2502

    Оценка (2018): 4.7

    Преимущества: Современный дизайн, качество

    Страна-производитель: Япония

     Достоинства Недостатки
     

  • Тестомешалка на металлическом приводе
    • Функция приготовление в сиропе фруктов
     

    • Антипригарное покрытие среднего качества

    Хлебопечка Panasonic SD — ZB2502 несомненно порадует вас вкусным домашним хлебом и своим функционалом. Самое первое на что хочется обратить внимание — это то, что при невысокой мощности в 550 Вт печь способна выдавать на выходе изделие весом 1 кг 250 гр. Очень радует наличие диспенсера.

    В отзывах покупателей отмечается, что аппарат легок в управлении, выпечка качественная по вкусу и красивая по внешнему виду. В ней без труда испечете пшеничный, ржаной, безглютеновый, бездрожжевой, французский хлеб. Удобная съемная крышка, которую можно снять и без трудна промыть в случае необходимости.

    Смотрового окошечка нет.

    2  REDMOND RBM — M1919

    Оценка (2018): 4.8

    Преимущества: Многофункциональная, доступная стоимость

    Страна-производитель: Китай, Россия

     Достоинства Недостатки
     

  • Отложенный старт 15ч
  •  

    • Бледное отражение на дисплее

    Эта модель хлебопечи несмотря на доступную стоимость обладает рядом преимуществ и достоинств. Сразу хочется отметить современный внешний вид аппарата в металлическом корпусе с дисплеем и смотровым окном.

    Мощность 550 Вт и выход хлеба при этом по максимуму 1 кг, трехлитровая чаша с антипригарным покрытием, что являются прекрасными показателями. Новая опция Мультипекарь позволяет самостоятельно регулировать время любого этапа выпечки.

    Очень радует наличие 25 программ, где есть возможность варить каши, вкуснейший джем, вторые и первые блюда, а также выпекать итальянский хлеб и для сэндвичей. К сожалению, при наличии множества программ, диспенсер отсутствует.

    1  PAN ASONIC SD — 2501WTS

    Оценка (2018): 4.9

    Преимущества: Самая востребованная модель

    Страна-производитель: Япония

     Достоинства Недостатки
     

  • Таймер отсрочки до 13 ч
  • По отзывам пользователей хлебопечь Panasonic SD — 2501WTS модель обладает надежность, качеством, простотой в управлении, хорошей работой. Потребляет немного электроэнергии. Мощность хлебопечки 550 Вт. Готовит ягодные джемы и варенья с сохранением витаминов.

    Хлеб выпекается высококачественный, вкусный. Наличие диспенсера помогает не вмешиваясь в процесс работы, добавлять нужные для выпечки добавки (орешки, изюм, семечки и т.д.), при этом функция работает на отложенном старте.

    Единственный недостаток диспенсера в хлебопечи, это то, что он издает характерный очень громкий щелчок.

    Бытовые современные хлебопечки премиум-класса

    Хлебопечи премиального класса представлены производителями в большом ассортименте, которые наделены самым лучшим функционалом, качеством и соответствующей ценой.

    3  MOULINEX OW250132 PAIN & TRESORS

    Оценка (2018): 4.9

    Преимущества: Лидер продаж при наличии 20 программ

    Страна-производитель: КНР (Франция)

     Достоинства Недостатки
     

  • 20 программ
  • Хлебопечь MOULINEX OW250132 PAIN & TRESORS в России является самой покупаемой моделью.

    Многофункциональна, поддерживает 20 программ, в том числе варка варенья, выпечка кексов, французских багетов, варка каши и приготовление йогуртов, пиццы, творога.

    Хлебопечка с мощностью 650 Вт выдает максимальный вес хлеба 1000 грамм. Есть трехступенчатая функция выбора цвета корочки от светлой до зажаристой.

    Корпус сделан из пластика, чаша с антипригарным покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машинке.

    2 PANASONIC SD — ZB2512

    Оценка (2018): 4.9

    Преимущества: Выпечка ржаного хлеба

    Страна-производитель: Китай (Япония)

     Достоинства Недостатки
     

  • Выпечка ржаного хлеба
    • Выпекание малодрожжевого теста

    Эта модель хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 предназначена для замешивания теста и выпекания. Она дает возможность получить в хлебопечке пшеничный, ржаной, безглютеновый, бездрожжевой хлеб.

    Справится она и с замесом теста на пельмени или манты, с приготовлением пиццы, с варкой варенья или фруктами в сиропе.

    После завершения работы автоматически включается режим поддержания температуры, который работает в течение часа.

    1 KENWOOD BM450

    Оценка (2018): 5.0

    Преимущества: Лучшие тех. возможности, диспенсерное устройство

    Страна-производитель: Китай (Великобритания)

     Достоинства Недостатки
     

  • Мощность 780 Вт
    • Поддержание температуры 1 ч

    Хлебопечь с самыми лучшими возможностями из представленной ТОП-9. Мощность устройства для выпекания хлеба 780 Вт. Максимальная масса хлебобулочных изделий 1000 грамм.

    Есть индивидуальные опции, которые можно настраивать индивидуально по вашему усмотрению. Аппарат эти настройки откладывает в памяти и вам не нужно набирать их повторно. В наличии есть диспенсерное устройство, располагающееся на крышке.

    В опциях имеется не только выпекание хлеба, но и готовка сладкой выпечки (кексы, шарлотки) и варенья.

    Источник: http://userday.ru/samye-luchshie-bytovye-hlebopechki/

    Как выбрать хлебопечку

    Преимущества хлебопечки с диспенсером

    Нет ничего вкуснее ароматной, свежей домашней выпечки.

    Но, в наш сумасшедший век далеко не каждая хозяйка может выкроить время на приготовление домашнего хлеба и булочек, а ведь так хочется побаловать семью вкусненьким, да и перед подружками похвастаться.

    В данном случае незаменимой помощницей станет хлебопечка. В ней можно не только печь хлебобулочные изделия, но и замесить тесто на вареники, пельмени или пасту, и даже сделать джем.

    Магазины предлагают широкий выбор этой техники. Потому, перед тем, как выбрать хлебопечку для дома, необходимо заранее узнать какие функции может выполнять прибор, принцип его работы и устройство. В этой статье вы узнаете какую хлебопечку лучше купить и по каким критериям ее выбрать.

    Устройство хлебопечек

    По сути, хлебопечка представляет собой малогабаритный бытовой электроприбор для приготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях. Их преимущества – полная автоматизация процесса и компактные размеры. Даже самые крупногабаритные модели не займут много места на вашей кухне.

    Любая модель имеет основной элемент, который отвечает за нагрев камеры – ТЭН. Кроме того, обязательно наличие термодатчика, который контролирует поддержание уровня необходимой температуры.

    Состоят стандартные домашние хлебопечки из следующих элементов:

    • Пекарная камера (корпус). Внутрь корпуса установлен нагревательный элемент, здесь же расположены лопатки для замеса теста и остальные механизмы, обеспечивающие выполнение всех функций печи.
    • Форма (ведерко) для выпечки. В основном это съемный элемент устройства, с антипригарным покрытием, в который загружаются ингредиенты согласно рецепту.
    • Крышка со смотровым окошком. Ею закрывается хлебопечка, когда в ней идет процесс.
    • Панель управления. Обычно табло расположено в центре прибора или внизу.

    Принцип работы

    Несмотря на сложность самого процесса выпекания, пользоваться печью довольно просто.

    Этапы процесса:

    • В первую очередь лопасти вымешивают тесто в ведерке.
    • После чего, нагревательный элемент позволяет тесту подняться, время от времени машина обминает поднимающееся тесто.
    • Далее, нагревательный элемент начинает работать на полную мощность и изделие печется.

    При этом, все, что потребуется от вас – это загрузить продукты и установить нужную программу на панели управления.

    Обычно максимальный вес буханки, которую может выпечь устройство за один раз составляет 2 килограмма. Времени уйдет от часа, до шести, в зависимости от вида хлеба.

    Процесс подготовки

    Виды хлебопечек

    Все приборы подразделяются на: стандартные, на две буханки, для выпечки круглых изделий, для выпечки нескольких изделий.

    Стандартные

    Такие хлебопечки оснащены десятью, пятнадцатью программами и выпекают за один цикл только одно изделие. Хлеб получается в форме контейнера – прямоугольный и довольно высокий. Мощность стандартных моделей средняя. Идеально подойдут они для семьи, состоящей не более, чем из трех человек.

    Плюсы стандартных хлебопечек:

    Экономия электроэнергии, компактность, наличие всех основных функций, не высокая цена.

    Минусы:

    Не всегда достаточная мощность, ограниченная комплектация.

    На две буханки

    В связи с наличием второго контейнера и вала для замеса, такие устройства имеют более внушительные габариты. Мощность их тоже превышает мощность стандартных и печь в них можно одновременно две буханки, причем по разным рецептам. Формы могут быть раздельными, либо одна большая с перегородкой.

    Плюсы:

    Хорошая мощность, большая производительность, возможность одновременно печь разные виды изделий.

    Минусы:

    Высокий расход электричества, большой размер, высокая стоимость.

    Для выпечки круглого хлеба

    Контейнеры таких печей круглые, что позволяет печь в них каравай, пирог и другие изделия такой формы. Они мощнее, нежели стандартные и могут иметь различный набор программ. Это хорошие хлебопечки для выпекания ржаного хлеба.

    Плюсы:

    Выпечка нестандартной формы, достаточная мощность, хорошая комплектация.

    Минусы:

    Большой расход электричества, габаритность, сложно найти в продаже.

    Для выпечки нескольких изделий

    Выпекать в таких хлебопечках можно от 4 до 12 изделий одновременно. Обычно это булки, кексы и пирожки. Кроме того, устройство рассчитано для выпечки багета. Мощность их высокая, формировать изделия необходимо вручную.

    Плюсы:

    Возможность одновременной выпечки множества изделий, высокая мощность, многофункциональность.

    Минусы:

    Громоздкость, ручная формовка, высокие электрозатраты, высокая цена.

    Параметры выбора хлебопечки

    Если перед вами стоит вопрос, как выбрать хлебопечь для дома, то вы должны знать, что существует ряд основных параметров, на которые следует ориентироваться при ее выборе:

    Масса хлеба

    Все зависит от того, какое количество продукта вам необходимо. Можно выбрать модели, производящие от 500 до 1500 грамм за один цикл. Для семьи из двух, трех человек не нужно приобретать технику, способную производить до 1500 грамм, это не экономно и в плане траты электричества и расхода продуктов на изделие, которое не будет доедаться.

    Контейнер

    Существует два расположения ведерка – горизонтальное и вертикальное. В горизонтальной поучается хлеб магазинной формы, а в вертикальных – похожий на кулич. Какую хлебопечку выбрать решать вам. В конце концов, форма буханки не влияет на ее вкус.

    Диспенсер

    Если вы любите булочки или кексы с начинкой, то без этой функции никак. Диспенсер сам вовремя ее добавит к тесту.

    Качество

    Проверьте крепление ведерка, качество покрытия формы. В случае дефектов хлеб будет подгорать, а при замесе контейнер – дребезжать.

    Дизайн

    Независимо от того, из пластика изготовлен корпус, или из нержавейки, служить он будет одинаково. Потому при выборе данного параметра, учитывайте только свои предпочтения в плане эстетичности изделия. Данное касается выбора сенсорного или кнопочного дисплея.

    производителей

    Неизменными лидерами в рейтинге производителей лучших хлебопечек для дома являются:

    • Panasonic;
    • Gorenje;
    • Kenwood;
    • Moulinex;

    Устройства данных фирм имеют хорошую производительность, длительный срок эксплуатации и удобство для пользователей. Минусы их – это зависимость от перепадов напряжения и отсутствие у нас некоторых ингредиентов, требуемых рецептурой.

    Самыми лучшими хлебопечками признаны модели Panasonic. Они имеют огромное количество поклонников и совершенно не напрасно.

    Множество функциональных программ, с помощью которых можно регулировать все до мелочей, начиная от веса буханки, до вида корки. Работают печи беззвучно и процесс проходит с минимальным участием хозяйки.

    Возможность добавки начинок, готовка из любых видов муки, удобный дисплей. Такая печь станет лучшим решением для приготовления ароматного хлеба в домашних условиях.

    Среди хлебопечек, рейтинг лучших производителей по более низкой ценовой категории такой:

    • Mystery;
    • Liberton;
    • Zelmer;
    • Dex.

    Хлебопечки, имеющие более низкую цену – это рисковый вариант. Низкую цену можно объяснить демпингом, который молодой производитель использует в качестве раскрутки своей компании, либо действительно не самым лучшим качеством техники.

    Если вы хорошо разбираетесь в технике и вполне можете самостоятельно оценить качество товара, то для вас возможен вариант недорогой покупки.

    Задумываясь, какую хлебопечку купить, не стоит ориентироваться только на именитость конкретного бренда. Порой хлебопечка, произведенная компанией из рейтинга лучших, может быть совершенно не удачной.

    Топ хлебопечек

    На сегодняшний день топ лучших хлебопечек следующий:

    Panasonic SD-2501WTS

    По отзывам покупателей эта модель самая удачная и лучшая. Производиться она в Японии. В ней есть дипенсер, возможность выпечки ржаного хлеба и приготовления варенья. В вашем распоряжении будут 12 программ для выпечки и 10 для теста. Есть дополнительная программа по приготовлению теста для пиццы.

    Из плюсов данного аппарата: легкость управления, надежность, датчик температуры, многофункциональность, полностью автоматическая.

    У такой замечательной печки к сожалению есть некоторые минусы: печка скрипит, люк диспенсера не закрывается и сигнал о приготовлении очень тихий.

    Модель Panasonic SD-2501WTS

    Kenwood BM450

    Это печка премиум класса с классическим набором функций: 9 программ для хлеба и 3 для теста. Печка является лидером в мощности — 780 Вт. и имеет пользовательский режим, в котором вы сами сможете настроить параметры температуры, выпечки и тд. К тому же данная модель обладает лучшим диспенсером, который располагается на крышке.

    Все в этой печке было бы хорошо, если бы не некоторые недостатки: при работе устройство сильно шумит, ведерко трудно достать. Цена устройства тоже достаточно высока.

    Модель Kenwood BM450

    REDMOND RBM-1908

    Бюджетная модель российской фирмы, которая производиться в Китае. Ее стоимость до 5000 рублей.

    Мощность устройства 450 Вт. Хотя печка и собрана в Китае, покупатели отмечают качество и надежность сборки. К тому же печка имеет стильный дизайн. В ее функции входит не только приготовление разных видов хлеба, но и приготовление кексов и варенья.

    Из недостатков стоит отметить нагрев корпуса и громкую работу.

    Модель REDMOND RBM-1908

    Советы экспертов

    Эксперты передачи «Контрольная закупка», рекомендуют выбирать хлебопечки, опираясь на их параметры: не брать пластиковые модели, обращать внимание на очередность закладки, хлебопечи в которые сначала наливать нужно жидкость, ломаются чаще.

    Кроме того, специалисты подчеркивают, что имя производителя не влияет на вкусовые качества хлеба и приготовить вкусно может даже самая дешевая хлебопечка, а потому платить стоит за качество устройства, а не за бренд.

    Если вы правильно подойдете к выбору модели, с учетом всех базовых требований, то на вашей кухне появится лучшая хлебопечка, позволяющая не только печь хлеб и булки, но и делать йогурт, масло варенье и замесить тесто.

    Источник: https://kak.expert/bitovay-tehnika/vybrat-hlebopechku

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.