Принцип работы мороженицы

Содержание

Аппарат для мороженого: виды, устройство и принцип работы оборудования

Принцип работы мороженицы

Мороженое — одно из главных лакомств детей и взрослых, но порой недобросовестные производители выпускают продукцию, в составе которой практически нет натуральных компонентов. Такой продукт вы навряд ли захотите есть сами или давать своему ребенку.

В этом случае оптимальный вариант — приобретение домашнего аппарата для мороженого. Он поможет вам без особых усилий приготовить наивкуснейшее мороженое за короткий срок.

Наша задача состоит в том, чтобы помочь вам выбрать лучший, надежный и качественный аппарат.

Аппарат для изготовления мороженого представляет собой довольно компактную конструкцию, которая не займет много места на вашей кухне. В состав устройства входят:

  • Емкость с охладителями (хладагент).
  • Чаша для составляющих десерта.
  • Вращающиеся лопасти для смешивания ингредиентов.
  • Внешний каркас, который и соединяет всю конструкцию.

Принцип работы аппарата довольно прост. При включении устройство перемешивает компоненты в чаше при помощи лопастей подобно тому, как это делает миксер, а хладагент охлаждает продукт до нужной температуры. Частое вращение лопастей предотвращает полное застывание десерта, превращая его в мягкое мороженое.

Кроме того, в таком устройстве можно готовить молочные коктейли, фруктовые смузи, йогурты, в них удобно хранить лед.

Модели отличаются по количеству чаш. В устройстве может быть одна чаша для приготовления одного вида десерта, а может — несколько. Для домашнего использования достаточно одной или двух чаш.

Виды аппаратов

Устройства делятся на домашние компактные, которые устанавливаются на стол, и большие напольные, предназначенные для производства десерта для продажи. Рассмотрим каждый вид и их лучшие модели, возможно, вы тоже захотите заняться мороженым бизнесом.

Производители

Сперва рассмотрим список производителей, выпускающих качественную технику, которая прослужит не один год и будет радовать качеством выпускаемого продукта.

Надежную технику выпускают такие фирмы:

  • Taylor
  • Electro freeze
  • Carpigiani
  • Nemox
  • Gelmatic
  • Moulinex
  • Tefal
  • Kenwood.

Не стоит приобретать технику китайского производства, вы рискуете получить кусочки льда в десерте или слишком жидкую консистенцию мороженого. Итальянские производители на голову выше, и их техника не подведет вас в самый неподходящий момент.

Настольные

Настольное оборудование для мороженого хорошо своей компактностью и небольшим весом по сравнению с напольными. Ими можно пользоваться на домашней кухни и в кафе с небольшой текучкой клиентов. Рассмотрим самые популярные модели от вышеперечисленных производителей.

Nemox Talent Gelato & Sorbet

Высококачественная модель, позволяющая готовить не только классический пломбир, но и разные виды йогуртов, фруктовых сорбетов, граните и другие десерты. Устройство оснащено двумя емкостями объемом на 1,5 литра. За 30 минут работы можно получить до 900 грамм вкуснейшего мягкого домашнего мороженого.

Плюсы:

  • Автоматическое изменение скорости.
  • Мешалки с двойной системой вращения.
  • Съемное ведро на 1,5 литра.
  • Палитра моделей представлена в желтом, белом и розовом цвете.
  • Высокая производительность позволяет использовать модель в кафе.
  • Индукционный двигатель — 25 RPM.
  • Гарантийный срок 2 года.

Минусы:

  • Рабочих нареканий не обнаружено.
  • Высокая стоимость.

Steba IC20

Компактная, но производительная модель с прозрачной крышкой позволяет следить за процессом работы и оснащена таймером, фиксируемым до 30 минут. Внутри вместительная алюминиевая чаша на 1,5 литра, позволяющая за один сеанс приготовить до 900 грамм вкуснейшего десерта. Проста и легка в использовании, мобильна.

Плюсы:

  • Легкость и мобильность модели позволяет ее брать с собой на дачу или базу отдыха, на которой есть электричество, и готовить десерты в любое время суток.
  • Рецепты приготовления доступны в инструкции.
  • В комплекте ложка для формирования шариков.
  • Потребление электроэнергии — 9,5 Вт.
  • Устройство изготовлено из качественного пластика.
  • Полностью разбирается, что позволяет ее хорошо вымыть.

Минусы:

  • Небольшой срок гарантии.
  • Китайский производитель.

Electro Freeze CS -8

Модель гарантирует беспрерывное производство десертов, объем которых увеличивается до 50%. Американский производитель позаботился о качественной работе устройства и оснастил его двумя двигателями и двумя компрессорами, позволяющими готовить несколько десертов одновременно и по отдельности.

Плюсы:

  • Подходит для уличной торговли.
  • Работает от сети.
  • 2 емкости.
  • Механический тип управления.
  • Максимальная производительность до 40 кг в час.
  • Модель изготовлена из нержавеющей стали.
  • Потребляемая мощность 2,2 Вт.
  • Возможность использования трех вкусов.
  • Объем одного замораживающего цилиндра 2,4 кг.

Минусы:

Напольные

Напольные устройства предназначены для промышленного производства и изготовления десерта для продажи. Они более мощные и производительные, модели оснащены более функциональными режимами, но дорого стоят, а их размер и вес довольно велик.

Gel Matic BC 100 GR

Модель изготовлена из суперпрочной нержавеющей стали. Бренд гарантирует высокое качество, надежность и производительность своей техники, поэтому данное устройство оснащено мощным двигателем и износостойким ножом. Время приготовления десерта 10−20 минут.

Плюсы:

  • Объем бункера — 12 литров.
  • Производительность 17 кг за один час.
  • Воздушное охлаждение.
  • Мощность 1,8 кВт.
  • Сверхточная система контроля за температурой.

Минусы:

  • Высокая стоимость.
  • Большой размер.

Фризер 600

Фризер непрерывного действия создан для выпуска продукции на молочной основе. Производительный и надежный, оснащен защитой от перегрузки и перегрева. Умеет запоминать предыдущий режим, что позволяет при включении сразу приступить к работе. Имеется полуавтоматический режим мойки внутренних полостей.

Плюсы:

  • Система охлаждения с полугерметичным компрессором.
  • Цифровая панель управления.
  • Нержавеющая сталь.
  • Ручное управление взбитостью мороженого.
  • Регулировка плавной подачи смеси.
  • Температурный режим от 2 до 6 градусов, температура готового продукта на выходе -2, -5 0С.
  • Производительность 150−300 кг готового продукта в час.
  • Мощность 11 кВт.

Минусы:

Смеси для приготовления мороженого

Большинство фризеров работает на смесях, которые засыпают внутрь чаши и разводят водой или обезжиренным молоком. Чтобы не ошибиться с качеством выпускаемого продукта, рекомендуем приобретать смеси у таких фирм:

  • Comprital
  • Pregel
  • Ace dream
  • Гиорд

Данные производители выпускают большой ассортимент вкусов с разными добавками и ароматизаторами, давая фантазии кондитера вволю разгуляться. Кроме того, некоторые модели фризеров позволяют наполнять мороженое сиропами и джемами.

Параметры выбора

Перед покупкой стоит прикинут объем выпуска мягкого мороженого. Оборудование подбирается в зависимости от требований производства. Для дома подбираются настольные компактные модели, но прежде чем определиться с выбором, обратите внимание на параметры устройства.

  • Объем чаши. Для дома подойдет чаша на 1,5−2 литра. Этого количества будет достаточно для большой семьи и гостей. Для кафе и фаст-фудов стоит присмотреться к более объемным напольным моделям.
  • Производительность. Мощность, потребляемая домашними и профессиональными машинами, составляет от 3 до 11 кВт.
  • Габариты. Не менее важный фактор, особенно если помещение не располагает простором. Напольные машины подбирают особенно тщательно, ведь они будут стоять на одном месте длительное время. С домашними моделями проще, практически все компактные и весят мало.

Стоимость фризеров

  • Мороженицы для использования в бытовых целях можно приобрести от 11 тыс. рублей и выше.
  • Для производственных целей качественные машины вы найдете от 160 тыс. рублей.

Источник: https://tokar.guru/stanki-i-oborudovanie/apparaty-dlya-prigotovleniya-morozhenogo.html

Какие преимущества и недостатки имеет автоматическая мороженица?

Принцип работы мороженицы

Мороженое домашнего приготовления — вкусный и полезный десерт, который поможет сделать автоматическая мороженица. Данный аппарат, несмотря на ряд характерных особенностей, позволяет без труда сделать не только нежное мороженое, но и фруктовый шербет.

Преимущества и недостатки устройства

Домашняя мороженица — идеальный вариант для сладкоежек и любителей холодных десертов. На современном рынке бытовой техники представлено несколько разновидностей морожениц. Наиболее востребованы автоматические и полуавтоматические модели.

С помощью автоматической мороженицы вы приготовите для себя и своих близких десерт на любой вкус

Разница между ними — в наличии компрессора в автоматическом варианте техники, который и создает необходимую температуру для приготовления мороженого (-22°С).

Поэтому автоматическая мороженица не требует предварительного многочасового (в течение 10-24 часов) замораживания чаши в морозилке холодильника, а также гарантирует постоянство температуры во время процесса изготовления мороженого.

Однако присутствие компрессора делает автоматическую мороженицу достаточно громоздким оборудованием и значительно увеличивает габариты и вес техники (в среднем до 10,0 кг).

Поэтому, когда выбираем мороженицу, необходимо предусмотреть для автоматических моделей стационарное место на кухне.

В случае же если вы выберете полуавтоматический вариант техники, следует учесть размеры рабочей чаши, которую необходимо будет заморозить в холодильнике. Чаша, выполняющая роль аккумулятора холода, должна помещаться в морозилку, иначе мороженое будет просто невозможно сделать.

Что касается автоматических моделей, то они обязательно оснащены таймером для приготовления различных вариантов и количеств мороженого, а некоторые модели также сопровождаются сборником кулинарных рецептов, позволяющих создать не только сладкое молочное лакомство, но и фруктовые шербеты, прекрасно охлаждающие в жару.

Принцип работы мороженицы заключается в непрерывном перемешивании продуктов при низкой температуре

Следует отметить, что принцип работы любой модели состоит в непрерывном перемешивании ингредиентов при постоянной низкой температуре до получения консистенции мороженого.

Теоретически приготовить этот десерт можно и вручную при определенных условиях, однако автоматические варианты справляются с этим более успешно.

А для создания нужной температуры застывания смеси компонентов для получения мороженого необходимо включить прибор на 5-10 минут раньше, чем в чашу будут помещены предварительно измельченные и смешанные продукты (молоко, сливки, сахарная пудра, фрукты и другие наполнители согласно рецепту).

Особенности автоматической мороженицы

Как приготовить мороженое в домашних условиях с помощью мороженицы? Как получить вкусный и полезный продукт? Для этого необходимо выполнить ряд условий:

  • строго следовать рецепту приготовления;
  • пользоваться прибором согласно инструкции по эксплуатации;
  • использовать только свежие, качественные и предварительно охлажденные продукты.

Кроме того, исходя из габаритов и веса мороженицы, следует предусмотреть для нее стационарное место на кухне и расположить оборудование таким образом, чтобы все вентиляционные отверстия во время работы техники были открыты и ничем не загромождались.

Помимо того, автоматические мороженицы являются более мощным оборудованием по сравнению с полуавтоматическими.

В среднем мощность техники автоматического типа составляет 150 Вт, что, в свою очередь, отражается и на громкости работы прибора: некоторые модели достаточно «шумные».

Шоколадное мороженое Необходимо сказать, что автоматические разновидности просты и легки в чистке. Для того чтобы мороженица всегда была готова к приготовлению ледяных лакомств, следует после каждого использования мыть съемные элементы: чашу, лопатку, крышку.

Сам же корпус мороженицы ни в коем случае не подлежит мойке, его, разве что, можно протереть влажной салфеткой.

Процесс приготовления мороженого сродни волшебству, и, благодаря прозрачной крышке, которая сопровождает практически все автоматические модели, можно полностью наблюдать превращение жидкой смеси в восхитительный нежный холодный десерт.

Как выбрать мороженицу для дома

Исходя из вышесказанного, выбирая мороженицу для домашнего использования, следует предварительно ознакомиться с техническими параметрами понравившейся модели и учесть, прежде всего, в случае выбора автоматического варианта оборудования, возможность стационарного расположения техники на кухне и относительно высокую стоимость данного типа морожениц по сравнению с полуавтоматическими вариантами.

В мороженице таке можно приготовить и щербет

Также не следует забывать, что наличие компрессора в автоматической мороженице значительно оптимизирует процесс приготовления мороженого и щербетов. Кроме того, различный объем рабочей чаши в разных моделях оборудования позволяет приготовить мороженое в мороженице в необходимом количестве.

Домашнее мороженое — это то, чем можно всегда удивить близких и друзей. Постоянно экспериментируя, каждый владелец этой техники может бесконечно находить и изобретать новые сочетания вкусов.

Однако домашний десерт, приготовленный в мороженице, будет иметь ряд особенностей, отличающих его от промышленного собрата. Прежде всего это консистенция продукта: домашнее мороженое тает намного быстрее, чем магазинное.

Причиной тому отсутствие стабилизаторов и других добавок, обеспечивающих длительный срок хранения и термическую стабильность продукта.

Но все это мелочи по сравнению с божественным вкусом десерта, приготовленного из свежих натуральных продуктов с помощью автоматической мороженицы.

(Ваша оценка очень важна для нас!)
Загрузка…

Источник: http://InterierKuhni.ru/aksessuary/kakie-preimushhestva-i-nedostatki-imeet-avtomaticheskaya-morozhenica

Домашняя мороженица: как выбрать ее правильно?

Принцип работы мороженицы

Если вы настолько любите мороженое, что просто не можете жить без такого десерта, то наверняка уже перепробовали множество его видов. И, к сожалению, вкус и состав не всегда радуют. А чтобы наслаждаться не только вкусом, но и пользой лакомства, можно приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Поможет в этом мороженица. Но как её выбрать?

Что это такое?

Мороженица – это устройство, которое позволяет готовить мороженое в домашних условиях. Основной принцип работы данного прибора заключается в том, что ингредиенты одновременно замораживаются и перемешиваются, что обеспечивает оптимальную консистенцию лакомства. Десерт получается нежным, однородным, он не содержит кристаллов льда и не течёт.

Многие посчитают такое устройство бесполезным, но для большой семьи, в которой все члены любят лакомиться мороженым, оно может стать незаменимым, ведь приготовленное таким образом мороженое будет не только вкусным, но ещё и полезным, чего нельзя сказать о магазинных вариантах.

Как сделать выбор?

Чтобы процесс был максимально простым и быстрым, а десерт получался вкусным, важно сделать правильный выбор. Только в этом случае домашняя мороженица будет служить верой и правдой. Так как выбрать её правильно? Есть несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание. Остановимся подробно на каждом.

Разновидности

Подобные приборы делятся на несколько типов в зависимости от принципа работы. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы.

Перечислим разновидности:

  • Механическая мороженица потребует ваших усилий. Во-первых, ёмкость перед началом приготовления нужно будет хорошенько охладить в морозильной камере холодильника. На это в среднем уходит около 12 часов. Во-вторых, функцию миксера, который будет ингредиенты перемешивать, тоже будете выполнять вы. Так что приготовьтесь к тому, что каждые 2-3 минуты на протяжении 30-40 минут придётся поворачивать заводную ручку, которая будет приводить в действие миксерный механизм. Кроме того, вам нужно будет запастись солью и льдом. Так что процесс довольно непростой и весьма трудоёмкий. Зато стоимость таких приборов очень привлекательная.
  • Электрические мороженицы не потребуют таких усилий от вас, но всё же имеются некоторые особенности. Вообще, электрические приборы можно разделить на два подвида: автоматические и полуавтоматические. Полуавтоматические – это настольные автономные мороженицы. Миксер работает от батареек, сам прибор при этом должен во время работы находиться в морозильной камере, помните об этом. А вот автоматическая мороженица – это целая компактная морозильная камера. Такой прибор работает от сети и может одновременно и охлаждать ингредиенты с помощью компрессора, и перемешивать их с помощью миксера. Очень и очень удобный вариант, не требующих никаких усилий от человека.

Мощность прибора

Изучая характеристики мороженицы, стоит обратить внимание на её мощность. Хотя, если задуматься, такой показатель не слишком важен. Мощность морожениц может варьироваться от 4-5 до 35 Вт. Но чем больше мощность, тем больше электроэнергии будет потреблять устройство. Зато процесс при этом будет более быстрым.

Но при меньшей мощности мороженое тоже будет приготовлено, просто на это будет потрачено немного больше времени. Зато энергии будет потреблено меньше. Так что решайте сами.

Чаша

Чаша тоже важна. Во-первых, обратите внимание на её объём. Он может варьироваться от 1 до 1,5 литров у полуавтоматических морожениц и до 2,5 литров у автоматических.

Но помните о том, что ингредиентов потребуется меньше, ведь они будут увеличиваться в размерах в процессе приготовления. А если вы положите больше, то ничего не получится. Некоторые модели, кстати, имеют несколько контейнеров (например, 4 по 100 граммов каждый).

Такой вариант удобен тем, что лакомство после готовности не нужно будет делить на порции и перекладывать.

Во-вторых, обратите внимание и на материал, из которого чаша изготовлена. Есть всего два варианта: нержавеющая сталь и пластик. Сталь, конечно, прочнее, но при этом тяжелее. А пластик довольно хрупкий, но лёгкий.

Производительность

Чтобы понять, сколько мороженого за раз может приготовить мороженица, умножьте её заявленный объём на 0,6.

Размеры

Размеры тоже важны, особенно если вы выбираете механическую или полуавтоматическую мороженицу, которые необходимо помещать в морозильную камеру. Так что заранее измерьте полку холодильника и сравните её с габаритами прибора, чтобы не получилось так, что устройство просто не влезло в морозилку.

Но даже если вы решите купить электрическую модель, заранее подготовьте место для неё и тоже произведите замеры.

Эргономичность

Проследите за тем, чтобы прибор был удобным и простым в использовании и уходе, легко собирался и разбирался.

Функциональность

Непременно изучите все функции прибора. Наряду с основными мороженица может оснащаться и дополнительными, некоторые из них довольно удобны, а порой и необходимы.

Вот некоторые возможные функции прибора:

  • Быстрое охлаждение напитков.
  • Приготовление молочных коктейлей.
  • Таймер.
  • Индикатор готовности лакомства.
  • Окошко для наблюдения за приготовлением.
  • Обратите внимание на наличие лопаток и дополнительных контейнеров.
  • Приготовление разных видов мороженого.
  • Если вам нужна ещё и йогуртница, то приобретите мороженицу с такой функцией. Это очень удобно, ведь два прибора будут совмещены в одном.

Внешний вид

Для некоторых внешний вид очень важен. Например, стоит обратить внимание на интерьер кухни. Если вам важно сочетание по цвету, то сегодня в магазинах представлены модели различных оттенков.

Цены

Цена данного прибора может варьироваться от 1000 рублей до 20000. Так, самая простая механическая модель будет стоить дёшево. Полуавтоматические приборы немного дороже. А полноценные автоматические морозильные установки могут стоить довольно много.

Как пользоваться?

Как использовать такой прибор? Всё предельно просто. Для начала изучите инструкцию и следуйте её рекомендациям.

Для приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Для классического пломбира, например, требуются молоко, сливки и сахар. Но можно использовать и другие рецепты, на просторах всемирной сети их много. Некоторые добавляют фруктовые сиропы, шоколад, орехи и многое другое. Также можно купить готовую сухую смесь.

Полезные советы

Несколько полезных советов:

  • Изучите несколько моделей, сравните их между собой.
  • Изучите отзывы, найти их можно в интернете на так называемых сайтах-отзовиках.
  • Опросите подруг и знакомых.
  • Руководствуйтесь личными предпочтениями и потребностями.

Пусть покупка будет удачной, а мороженица радует десертами и служит долго.

Источник: https://brjunetka.ru/morozhenitsa-spasenie-dlya-lyubiteley-holodnogo-lakomstva/

Выбираем мороженицу по принципу работы прибора, а также учимся готовить мороженое

Принцип работы мороженицы

Как правильно выбрать мороженицу. Принципы работы прибора.

Как всем уже давно известно, такое лакомство, как мороженое, может подарить радость человеку и поднять настроение. Особенной популярностью мороженое пользуется в жаркий летний период. Иногда мороженое, которое продается в магазине, может разочаровать потребителя своими низкими вкусовыми качествами, и в остальном качество такого мороженого стоит на низком уровне и оставляет желать лучшего.

Может быть, вам когда-нибудь доводилось пробовать мороженое, приготовленное в домашних условиях. например, в гостях у ваших друзей или соседей? Если да, то вы точно интересовались у них, как они смогли приготовить такое вкусное лакомство, и что для этого необходимо.

Для приготовления домашнего мороженого вам понадобится прибор под названием мороженица. В этой статье вы сможете узнать ответы на самые распространенные вопросы. Как выбрать мороженицу? Какая мороженица лучше? Принцип работы мороженицы, и многую другую полезную информацию.

Принцип работы прибора

Мороженица представляет собой небольшого размера прибор, состоящий из емкости для размещения продуктов приготовления и мутовки, предназначенной для перемешивания ингредиентов. Принцип работы прибора практически такой же, как принцип работы электрического миксера.

После того как вы нажали на кнопку питания, мутовка начинает перемешивать ингредиенты, пока не получится однородная масса. Также мутовка при перемешивании препятствует замерзанию воды.

Мороженицу можно использовать не только для приготовления лакомства, но также в ней можно хранить кубики льда, готовить замороженный йогурт, сорбет, коктейли, молочный или фруктовый лед.

Какой прибор лучше: механическая мороженица или электрическая мороженица? Как выбрать мороженицу?

Данный вид приборов можно разделить на два вида:

В механической мороженице мутовку нужно крутить, применяя ручную силу, а в качестве охладителя используется лед, смешанный с крупной солью. С электрическими мороженицами все намного проще, работают они по принципу работы миксера, и в качестве охладителя в стенках специальной чаши находится хладагент, производящий холод.

В свою очередь, электрические приборы разделяются на два подвида:

  • проборы с компрессором
  • без компрессора.

Если в приборе отсутствует компрессор, то для приготовления мороженого придется предварительно охладить чашу в морозильной камере. Примерное время охлаждения составляет около 12-16 часов, что достаточно долго.

Следовательно, можно понять, что наиболее просты и удобны в применении – это приборы с компрессором. Такой элемент, как компрессор, позволяет одновременно с приготовлением мороженого охлаждать чашу и не тратить на это драгоценное время.

Перемешивание ингредиентов происходит тщательным образом, масса получается равномерной и однородной, а также не кристаллизуется во время приготовления. Примерно время приготовления составляет порядка 20 или 30 минут после запуска прибора.

Как правильно выбрать мороженицу

Итак, из ранее сказанного стало понятно, что для механической мороженицы необходимо наполнять прибор солью со льдом и предварительно охлаждать чашу в морозилке.

Для автоматической мороженицы с компрессором электрического типа такие действия не нужны, что более удобно и занимает значительно меньше времени.

Поэтому если вы уже решили, какой вид прибора следует приобретать, механический или электрический с компрессором, то теперь необходимо обратить внимание на свойства и характеристики мороженицы.

Объем чаши прибора

Самый удобным и оптимальным считается объем от 1,5 до 2 литров. В среднем высота чаши составляет 20 сантиметров.

Для приготовления 5 порций мороженого, что хватит на небольшую семью из 3-4 человек, будет достаточно литровой чаши. Кроме того, в комплект прибора могут входить мерные стаканчики объемом 100 мл.

Обычно в комплекте бывает 2 или 4 стаканчика. Эти мерные стаканчики избавят вас от необходимости перекладывать готовое мороженое в другую посуду.

Компактность прибора

Понятное дело, что мороженое каждый день не едят, хотя некоторые люди слишком любят такое лакомство.

Но в этой статье будет рассматриваться тот вариант, при котором готовить лакомство каждый день не требуется.

Следовательно, прибор должен иметь достаточно компактные размеры, чтобы его можно было удобно хранить, поэтому при выборе прибора обратите внимание на наличие емкости для шнура питания.

Из чего сделан корпус и чаша прибора

Элемент мороженицы, с которым соприкасается продукт питания – это чаша для ингредиентов. Изготовляются чаши как из пищевого пластика, так и из металла (имеется в виду из нержавеющей стали). Какой тип чаши стоит выбрать, полностью зависит от ваших предпочтений и возможностей вашего кошелька.

Если посмотреть на эту ситуацию выбора с гигиенической точки зрения, то, конечно, чаша, сделанная из нержавеющей стали, будет являться лучшим вариантом. Стоит отметить, что пластиковая чаша немного непрактична, т.к.

с ней будет нужно обращаться очень осторожно, чтобы избежать появления трещин, в которых могут поселиться микробы. Для примера: в мороженицах от компаний Kenwood и Tefal пластиковая чаша.

Компания Panasonic производит приборы с чашей, выполненной из нержавеющей стали.

Какую модель прибора выбрать

Мороженица от компании Delonghi модель IC 850 наиболее популярна в бюджетной категории. Мороженицы, которые оборудованы компрессором, имеют достаточно высокую цену. Именно поэтому многие потребители останавливают свой выбор на полуавтоматическом варианте прибора. Обратите внимание на такие модели морожениц, как:

  • Delonghi IC 850,
  • Kenwood IM 280,
  • Kenwood IM 250.

Процесс приготовления лакомства занимает около 30 минут, но раз уж эти приборы полуавтоматические, то чашу для ингредиентов будет нужно сначала охладить в морозилке. Охлаждение следует производить в течение суток, это не совсем удобно.

Охлаждение необходимо производить для того, чтобы чаша работала как аккумулятор, вырабатывающий холод. Многие хозяйки уже приноровились к такому варианту приборов и постоянно держат емкость в морозильной камере на случай, если понадобится приготовить мороженое.

Поэтому при выборе мороженицы, обратите внимание на ее размер, а точнее, на размер чаши, чтобы она могла легко поместиться в морозилке вашего холодильника.

Плюсом этих моделей является их весьма небольшое потребление электроэнергии, которая составляет всего 6 Вт. К сожалению, малая мощность потребляемой электроэнергии не говорит о том, что прибор будет работать тихо.

Самой тихой моделью из представленных является модель Delonghi IC 850, а самой шумной – Kenwood IM 280. Шнур у каждой модели достаточно длинный, но спрятать его негде, специального места для этого не предусмотрено.

Способы приготовления мороженого

Для приготовления этого лакомства потребуется изготовить смесь и влить ее в подключенный к сети прибор.

Можно приготовить абсолютно любой вид мороженого: со вкусом банана или клубники, со вкусом шоколада или лимона, благо что ассортимент смесей достаточно широко представлен в супермаркетах.

Но также можно приготовить смесь самостоятельно. Например, для приготовления мороженого с банановым вкусом потребуется:

  • 300 грамм бананов,
  • выжатый сок из половинки лимона,
  • 150 граммов сахара,
  • 75 граммов молока,
  • 75 граммов жидких сливок.

Процесс приготовления сводится к следующему. Необходимо измельчить бананы блендером или в кухонном комбайне, после нужно добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Далее, полученную смесь влить в работающий прибор и подождать около получаса. Обратите внимание, что чаша должна быть предварительно охлаждена.

Это касается случая, если вы используете мороженицу полуавтоматического типа. Еще что необходимо знать – это то, что мороженое, приготовленное при помощи мороженицы, тает очень быстро. Срок хранения такого мороженого не более одного месяца в морозилке. Срок хранения сорбета или замороженного йогурта составляет 3 недели.

Лучше всего готовить столько мороженого, сколько сразу сможет съесть ваша семья или гости.

Полезные советы по использованию прибора

Для более долгого срока службы прибора необходимо следовать всем инструкциям. которые дает производитель. Всегда выкладывайте готовый продукт деревянной или пластиковой ложкой, они обязательно должны входить в состав комплекта. Это нужно для того, чтобы не повредить чашу мороженицы. Обратите внимание на то, что у каждой мороженицы разное время приготовления мороженого.

Всегда храните готовый продукт в пластиковом или стеклянном контейнере с крышкой. Наверняка каждая хозяйка знает, что если хранить мороженое в открытом виде, то оно может впитать запах остальных продуктов и потерять свои вкусовые качества.

В комплекте с пробором идет книжка с рецептами. Добавляйте в свои шедевры кулинарного искусства орешки, сиропы и разные наполнители, они сделают ваше лакомство неповторимым, и ваши детки будут очень довольны.

Благодаря такому прибору, как мороженица, вы можете готовить мороженое без содержания вредных синтетических добавок, используя только натуральные продукты.

Мороженица дает вам возможность побаловать своих деток их любимым лакомством. Этот прибор не занимает много места и чрезвычайно полезен в быту. Мороженица нетребовательна к электропитанию, что никак не сказывается на качестве готового продукта. За минимальное время вы можете приготовить лакомство, которое будет превосходить по качеству магазинное мороженое. Приятного аппетита.

Больше информации по теме: http://nakuhne.guru

Источник: http://mymylife.ru/domashnee-khozyajstvo/katalog-statej/114493-vybiraem-morozhenitsu-po-printsipu-raboty-pribora-a-takzhe-uchimsya-gotovit-morozhenoe

Домашние мороженицы

Принцип работы мороженицы

Мороженица – очень полезный бытовой прибор, особенно в жаркий период. Благодаря ей можно приготовить вкусное натуральное мороженое на любой вкус, потратив не так уж много сил и времени.

При помощи кручения и охлаждения, продукты, которые вы кладете в устройство, превращаются в мороженое. Почти у всех моделей морожениц выход продукции один и тот же — 700 -1000 грамм. Но есть и такие, в которых можно сделать всего пару порций мороженого.

Домашняя мороженица

Виды морожениц

Мороженицы бывают механические (ручные) и электрические.

Мороженица механического типа, состоит из ёмкости, в которой располагается контейнер, и заводной ручки, приводящей в действие металлическую лопасть или ножи. Они перемешивают содержимое чаши, превращая все в однородную массу. Действия устройства похоже на работу миксера. Через каждые 2-4 минуты необходимо поворачивать ручку. Делать это нужно в течение 30-40 минут.

У данного вида мороженицы есть свои плюсы и минусы. Очень может порадовать цена данного товара. Неудобство заключается в том, что во многие из них нужно добавлять дополнительно кубики льда и соль, они выступают в качестве охладительной смеси. Но на вкус мороженого это не влияет, оно получается таким же как и в электрических моделях.

Несмотря на невысокую стоимость, такие мороженицы не пользуются большим спросом, так как постоянно необходимо подходить и крутить ручку, куда более удобны электрические.

В электрических моделях вращение мутовки осуществляет сама мороженица с помощью электродвигателя. Их так же разделяют на 2 вида – автоматические и полуавтоматические.

Самые удобные в применении – автоматические мороженицы. В них уже встроена морозильная камера, поэтому предварительное охлаждение чаши не требуется. Она сама является мини-холодильником. Достаточно включить прибор в сеть, подождать 5 минут, пока чаша охладится, и можно закладывать продукты.

Для работы полуавтоматической модели, необходимо просто подморозить в морозильной камере чашу (обычно это занимает 10-15 часов), засыпать все ингредиенты и оставить работать. Через определенное время мороженое будет готово.

При этом, выбирая такую мороженицу, следует учитывать размеры вашего холодильника, чтобы чаша легко смогла поместиться в нем. Многие оставляют эту чашу всегда в морозилке, чтобы она была наготове.

Но производители морожениц этого не рекомендуют.

Приготовление мороженого

Стоимость морожениц

На сегодняшний день, мороженицу может позволить себе каждая семья. Стоимость механической модели начинается от пятисот рублей.

Самой дорогой можно считать автоматическую мороженицу. Приобрести её можно за 25000-50000 рублей.

Оптимальным вариантом является полуавтоматическая модель, которая стоит 2500-10000 рублей. Многие останавливают свой выбор именно на ней, благодаря хорошему соотношению цены и качества.

Технические характеристики мороженицы

Время приготовления мороженого зависит от мощности прибора. Она варьируется от 5 до 35Вт, по времени процесс приготовления составит 20-40 минут. Чем меньше мощность, тем дольше будет готовиться мороженое.

Размеры бывают разные, зависят от объема чаши. Можно выбрать от 1 до 2 л.

Также существуют модели со специальными стаканчиками, они удобны тем, что нет необходимости перекладывать мороженое в другую посуду.

Мороженицы могут быть изготовлены из разных материалов, которые подойдут под стиль именно вашей кухни. Это может быть пластик или металл. Самые популярные из них – изготовленные из белого пластика, которые подойдут под любой интерьер.

Более дорогие модели морожениц могут быть совмещены с йогуртницей или иметь таймер приготовления и специальное окошко для просмотра процесса производства мороженого.

Уход за мороженицей

Необходимо сразу определиться, где будет стоять мороженица. Лучше всего поставить её подальше от других нагревательных приборов и крана с водой, чтобы избежать преждевременной поломки.

При выкладке мороженого из чаши необходимо использовать деревянную или пластиковую ложку, чтобы не повредить поверхность чаши.

Мыть лучше мягкой губкой с небольшим количеством моющего средства. Не стоит использовать чистящий порошок или железную мочалку. После мытья, не кладите мокрую чашу обратно в ёмкость, сначала вытрите её сухим полотенцем.

Выбор мороженицы зависит только от ваших предпочтений, самое главное, внимательно изучить инструкцию и все характеристики модели, чтобы покупка вас обрадовала!

Источник: http://ladychef.ru/domovodstvo/domashnie-morozhenitsy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.