Разновидности соковыжималок прессового отжима

Содержание

Соковыжималки прессового типа

Разновидности соковыжималок прессового отжима

Чем авторам портала не нравятся роторные выжималки сока, производящие ведро сока за 5 мин, почему двухшнековые модели не всегда хочется поставить дома, что делать, если захотелось бананового пюре, почему при изготовлении вина в Испании по традиции использовать прессы не положено — на перечисленные вопросы читатели обзора найдут ответы в статье. Рассмотрим соковыжималку прессового типа.

Из истории — предпосылки изобретения прессовых соковыжималок

Прессовые соковыжималки выделяются трех типов. А методов получения напитка, по большому счету, лишь два. Главные киты:

  1. Ручной пресс.
  2. Соковыжималка с вертикальным шнеком.
  3. Соковыжималка шнековая с горизонтальным валом.

Последние два сходны по организации. Людям не нравятся роторные (центрифужные) модели, и причина понятна: высокие скорости движущихся частей прибора разогревают сок, теряющий полезные свойства.

Исторический экскурс

По древней итальянской традиции виноград давили собственными ногами красавицы весьма юного возраста. Они задирают юбки чуть выше колена забираются в бочку по два-три человека и начинают сосредоточенно месить виноград стопами.

Истинные любители не скрывают, что в вино попадает пот тружениц, но подобное в порядке нормы и отлично дополняет букет. Поэтому изобретателя ручной прессовой соковыжималки с приличного виноградника погнали бы в шею.

Затрудняемся сказать, выпускаются ли лучшие вина Европы традиционным способом, но легко поясним, что представляет ручной пресс для отжима сока.

Ручные соковыжималки прессового типа

Представьте здоровенный кран-вентиль трубопровода, вращая чугунную круглую ручку которого по оси, рабочие перекрывают ток воды, потом возобновляют его. Ручная прессовая соковыжималка работает схожим образом. Включает части:

  1. Прочное массивное днище.
  2. Станину арочного типа с резьбовым вертикальным отверстием посередине.
  3. Цилиндрической формы стенки с прорезанными регулярными и густо расположенными дырами.
  4. Резьбовую ось с ручкой на одном конце и поршнем на втором.
  5. Круговой желоб, охватывающий стенки по периметру, со сливным носиком.

Рассмотрим порядок работы. До упора выворачивается вверх ось с поршнем. Емкость заполняется сырьём: овощи, фрукты, виноград… Теперь пара работяг берется за ручку, по одному с каждой стороны, начинают ходить по кругу, вворачивая поршень прямо вниз, в мякоть. Соковыжималка прессовая ручная крайне массивная, не стоит думать, что описываемые действия шутка либо преувеличение.

По мере сдавливания мякоти фрукты, овощи, виноград начинают отдавать сок, вытекающий через дырочки в стенке и собирающийся круговым желобом, расположенным у днища. Несложно догадаться, что в скором времени продукт начинает выливаться из носика. В указанное место рекомендуется подставить емкость для сбора.

Выглядит просто. В действительности простоты в прессовой соковыжималке подобного типа нет по указанным причинам:

  • Во-первых, далеко не любой продукт отличается мягкостью, конструкция обязана оставаться чрезвычайно прочной. Это касается днища соковыжималки, стенок — о них особый разговор — и главное: арки, оси и поршни.
  • Двое рабочих, закручивая ручку, создают чудовищную силу, любой перекос легко сломает даже прочную сталь. Поршень обязан двигаться чётко внутри цилиндрических стенок, если заденет случайно ребром одно из отверстий, получится большая ручная прессовая соковыжималка гармошечного типа. Металл попросту сомнет.
  • Особые требования предъявляются к износостойкости трущихся поверхностей. Преимущественно относится к стенкам. Кусочки металла способны легко попасть в конечный продукт, после огласки газетами фирме грозит потеря престижа марки сока или вина.

Описанная соковыжималка прессового отжима предназначена для полупромышленного использования. Очевидные трудности сразу предстают пред очами опытного наблюдателя.

В ручной соковыжималке чрезвычайно сложно обеспечить гигиеничность выходного продукта. Вино, раздавленное красавицами, станет доходить в специальных условиях, а пот рабочих в детском соке смотрится неуместно.

Продумать момент полагается бизнесмену, взявшемуся делать сок, используя силу живых людей.

Соковыжималка прессового типа с вертикальным шнеком

В глаза бросается мощность. Прессовая соковыжималка Мулинекс с вертикальным шнеком справляется с обязанностями при номинальном потреблении 150 Вт. Для сведения, микропроцессоры Pentium первых поколений съедали 75 Вт, не меньше.

Указанные приборы — прессовые соковыжималки с вертикальным шнеком, а не процессоры — чрезвычайно экономны. Расплачиваться придется хозяину. Специально предусмотрен реверс, поскольку морковка способна поставить прибор в неловкое положение.

Придётся крутить шнек попеременно в обе стороны.

Приступим! Представьте себе цилиндрическую перфорированную, как в предыдущем описании ручной соковыжималки, только вместо поршня внутри вращается вертикальный шнек, толкающий мякоть вниз. Шнек — ось с ярко выраженной, огромной резьбой, как у мясорубки.

Стержень явно утолщается к середине, сделан из пластмассы. Если мотор представить сердцем, штуковина будет руками соковыжималки. Оператор через узкое (в избранных моделях и широкое) горлышко проталкивает внутрь овощи, фрукты и виноград.

Потом за дело берется шнек: увлекает продукт, измельчает и давит о дно и перфорированную стенку.

Сепарации жмыха и сока помогает вращающаяся снаружи по кругу рамка. Она соскребает мякоть, пролезшую в дырочки и одновременно собирает продавленное через днище. Принцип работы понять сложно, но выглядит потрясающе.

Каждую секунду (с подобной скоростью вращается рамка) внутри прессовой соковыжималки шнекового типа возникает волна из сока. Полезный продукт фильтруется повторно и выливается через патрубок.

Все остальное проталкивается ниже и выходит через патрубок номер два в виде полусухого жмыха.

Любопытный эксперимент представителей фирмы Зигмундштайн доказал превосходство модели над привычными роторными соковыжималками в показательном видеотесте, доступном на Ютубе. И коэффициент полезного действия соковыжималки на высоте, и прибор безопасный, и шнек вращается медленно, значит, не лишает напиток полезных веществ.

тест показывает, что соковыжималка справляется с овощами, фруктами и ягодами, содержащими большой процент воды. В целом, агрегат Зигмундштайн — хорошая соковыжималка для томатов.

В комплекте идет две сетки:

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком

Прессовая соковыжималка с горизонтальным шнеком напоминает мясорубку. На большинстве таких агрегатов возможно получать фарш, даже домашнюю колбасу. Подобная «мясорубка» превращает мякоть в кашу, которую напирающая сзади масса давит о решетку. В результате сок через патрубок сливается вниз, мякоть вылезает спереди прессовой соковыжималки, напоминая прибор для получения фарша.

Прессовая соковыжималка Ангел предназначена сыроедам, чтобы наслаждаться любыми соками и пюре овощного происхождения. С блестящим корпусом из нержавеющей стали прибор смотрится замечательно.

Доводилось видеть прессовую соковыжималку шнекового типа из белой пластмассы, где отжимали морковку. Прибор становится оранжевым, причем навсегда.

С прессовой соковыжималкой Ангел казуса не случится, сталь не впитывает естественный краситель морковки или свеклы.

Шнек вовсе не пластмассовый безобидный шарообразный стержень, как у моделей вертикального типа. Здесь имеем дело с прочной инструментальной сталью, готовой порвать на куски что угодно. Специалисты утверждают, что прессовые соковыжималки горизонтального типа экономнее роторных (центрифужных). Это логично, если вспомнить о порядке цен. Много лучше дорогие соковыжималки с двумя шнеками!

Прессовые соковыжималки двухшнековые

Специально приберегли рассказ о приборах напоследок, эволюционно двухшнековые прессовые соковыжималки появились на свет последними, учтя опыт прочих конструкций. При помощи такого оборудования удастся и сок получить, и масло из семечек выдавить.

Процесс основан на алгоритме, принципиально ином, чем рассмотрено выше. Прочие прессовые соковыжималки пытаются давить мякоть о стенки и дно сосудов, двухшнековые модели трут исходник между двумя стальными шнеками. Способны размолоть камень.

Причем стаканы для сбора сока снабжаются магнитами на днищах специально, чтобы собирать отколовшиеся кусочки инструментальной стали.

Со шнеками подобное случается нечасто, но для безопасности потребителей производитель предусмотрел возможность появления металлической крошки.

Сегодня описанный тип приборов популярен в фитобарах и занимает первенство в сохранении полезных свойств соков и пюре.

Источник: https://VashTehnik.ru/sokovyzhimalki/sokovyzhimalki-pressovogo-tipa.html

Соковыжималка прессового отжима: принцип работы устройства и разновидности прессовых соковыжималок

Разновидности соковыжималок прессового отжима

Сегодня трудно найти людей, не заботящихся о своем здоровье.  Сложившийся веками обиход людей негативно влияет на жизнедеятельность. Правильное, здоровое питание – один из параметров здорового образа жизни.   Необходимость применения соковыжималок возросла, так как соки очень полезны по своим свойствам и быстры в приготовлении, благодаря использованию специальных машин.

Ручные соковыжималки прессового типа, особенности устройств

Ручная соковыжималка действует по принципу самостоятельного сдавливания фруктов и овощей. Для осуществления процедуры, требуется применение человеческой силы, без использования силы тока. Сок, который вытекает, путем прессового воздействия выходит из устройства через специально выточенные дырочки.

Прессовые соковыжималки состоят из:

  • массивного днища;
  • станину, которая имеет арочную форму и вертикальное отверстие в центре;
  • круговой желоб, предназначенный для захватывания сока, который накапливается у стенок;
  • отверстия, предназначенные для выхода сока;
  • резьбовой оси и поршнем, располагающимся на конце.

Чтобы начать работу, необходимо вывернуть ось с поршнем, чтобы можно было положить овощи или фрукты.

Соковыжималка ручного прессового отжима не является простой в устройстве, и несет за собой выполнение тяжелой работы.  Данный вид устройства можно использовать в промышленных целях.

Нужно взять ручку устройства с обеих сторон и ходить по кругу, чтобы поршни были задействованы в работе с фруктами и овощами.

Ручная соковыжималка

Такие средства массивные и преимущественно большого размера. Однако они отличаются бюджетной ценой, по сравнению со смежными машинами электрического типа. Принцип работы состоит в прохождении сырья через шнек.

Если используется двухшнековая система переработки, будут увеличиваться объемы сырья на выходе.

Процесс отжатия фруктов и овощей достаточно быстрый, однако он забирает достаточно сил, так как в ход идет ручная работа.

Прессовые двухшнековые соковыжималки

Двухшнековая система подразумевает под собой два идентичных шнека, которые вращаются по кругу с интенсивностью приблизительно в 110 раз в минуту. Это позволяет ускорить процесс переработки и облегчить его.

Эта модель очень популярна в мире, так как имеет чистый выход сока в 95%, что не может не восхищаться ею. Специальные двухшнековые соковыжималки имеют достаточно приличную цену, однако, это не позволяет им терять свою популярность.

Отзывы покупателей подтверждают, что цена соответствует своим параметрам.

Помимо того, что машина позволяет получить сок из большого количества фруктов, овощей и других продуктов, с ее помощью можно изготовить кокосовые крема и другие экзотические новшества.  Также большим достоинством данного представителя является его тишина.

Машина работает тихо и практически без шума, что может не мешать другим людям и не нервировать окружающих. Механический потенциал духшнековой соковыжималки очень богат.

   У нее мощный двигатель, и двухступенчатая переработка, поэтому вы увидите минимальное количество жалоб за некачественное измельчение сырья.

Двухшнековые модели соковыжималок

Однако есть недостатки двухшнекового оборудования:

  • большой размер техники;
  • маленькое отверстие для загрузки;
  • необходимость в постоянной очистке, и возникновение сложностей в этой процедуре.

При выборе данной техники обязательно смотрите на качество материалов и фирму производителя.

Желательно не приобретать непроверенные соковыжималки, так как они могут быть либо не пригодны, либо оказать вам недолгую службу.

Желательно, чтобы материалы были металлическими, так они имеют твердую структуру и легко моются.  Обязательно посмотрите, как разбирается техника, так как сложная разборка влечет за собой сложности в эксплуатации.

Двухшнековая система является усовершенствованной технологией, поскольку выход чистого сока значительно увеличен, это не может быть незамеченным при выборе нужной вам техники.  Полученный сок можно принимать как в чистом виде, так и компоновать с разными продуктами. Этому способствует чистота и качество продукта, выходящего из отверстий соковыжималки.

Действие двух шнеков распространяется на:

  • измельчение практически всех фруктов и овощей;
  • специй;
  • перерабатывает орехи и схожие продукты;
  • производит каши;
  • отлично перемешивает десерты.

Вы получили достаточно знаний, чтобы приготовить соки на разный вкус, с помощью лучших соковыжималок.

Не обязательно покупать самую дорогую технику!  Важно знать, какие именно функции должна выполнять ваша соковыжималка. Машины могут отличаться друг от друга мобильностью, способом разборки и количеством вышедшего сока.

Соки, сделанные с помощью соковыжималок, для здоровья и красоты

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/sokovyzhimalka/pressovye-sokovyzh/

Основные виды и типы соковыжималок

Разновидности соковыжималок прессового отжима

Как вы уже поняли, соковыжималки бывают разные. В частности, выделяют 3 основных вида, а те, в свою очередь, делятся уже в своей категории. И сейчас мы коротко, но информативно, расскажем про каждый из них. И начнем мы с наиболее распространенных моделей – центробежных.

Центробежные соковыжималки

центробежная универсальная соковыжималка

Называются они так, потому что сок выжимается в них благодаря центробежным силам. Их конструкция проста: внутри находится центрифуга – диск с фильтрами по бокам.

Этот диск при активации вращается на очень большой скорости (от 10 до 40 тысяч оборотов в минуту), а на поверхности его находятся ножи. Как только фрукт или овощ попадает на этот диск, он размалывается в пюре, которое, в свою очередь, прижимается к стенкам фильтра при помощи центробежных сил (за счет очень быстрого вращения).

Фильтр же пропускает жидкость (то есть сок), но не жмых. Далее уже выжатый сок собирается в емкость, после чего он готов к употреблению.

Модели такого типа имеют одну особенность: при выжимании сока они его нагревают, что не очень хорошо.

Во-первых, теплый нагретый сок не очень вкусный, а во-вторых, в процессе отжима происходит реакция железа и кислорода, за счет чего осуществляется окисление.

Ничего плохого в окисленном соке нет, но он при этом имеет мутный оттенок и специфический вкус (некоторым даже нравится). Особенно это касается яблочного сока, ведь именно в яблоках содержится очень много железа.

Центробежные соковыжималки бывают двух типов: с коническим и цилиндрическим сепаратором. Модели с коническим сепаратором отбрасывают жмых в отдельный контейнер, за счет чего соковыжималку легко помыть.

После получения сока с помощью соковыжималки с цилиндрическим сепаратором, жмых остается внутри конструкции, что усложняет процесс мойки.

Однако последние (с цилиндрическим сепаратором) добывают больше сока с одного и того же количества фруктов, поэтому они лучше, хотя и менее удобны в плане удобства эксплуатации.

Недостатком таких моделей является (кроме быстрого окисления) еще и большой уровень шума, поэтому при выборе обязательно смотрите на характеристику шума в документации. Если шум будет в пределах 30-45 дБ, то это вполне нормально.

Шнековые соковыжималки

Шнековая соковыжималка Hurom HU-400

Это второй тип моделей, пользующийся меньшей популярностью. Здесь технология и конструкция принципиально другая: добыча сока осуществляется за счет шнеков, а не центрифуги.

Можно сказать, что между этими двумя типами моделей для добычи сока идет настоящая война за лидерство на рынке, а посему…

Эти модели обладают гораздо меньшей мощностью (200-300 Вт против 800-1000 Вт), но не уступают в производительности. Они менее шумны, можно даже сказать тихие, и способы добывать сок даже ягод с косточками и зелени (характерно для некоторых моделей). Пытаться выжать сок из ягод с косточками в центробежных моделях вообще нельзя, т.к. это может повредить их диск и сильно засорить фильтр.

Еще одним характерным преимуществом шнековых устройств является гораздо меньший контакт сока с воздухом в процессе его добычи. Также он не нагревается, благодаря чему сохраняются полезные свойства продукта. А так как с воздухом контакт меньший, то и сок окисляется гораздо медленнее, но сказать, что окисление вообще не происходит, конечно, нельзя.

Звучит все просто сказочно, пока речь не зашла о недостатках этих моделей. Первый из них – ограниченность в плане выбора продуктов. Например, Вы не сможете добывать сок из яблок мягких сортов. У Вас просто будет получаться пюре (ну, или детское питание) вместо чистого сока.

Конечно, этого сока будет больше за счет содержания в нем доли жмыха. Так, если Вы планируете выбрать соковыжималку для яблок твердых сортов, коих у Вас в саду не счесть, то можно останавливаться на шнековой модели.

А если Вы намерены добывать сок из мягких сортов, то покупайте центробежные соковыжималки.

По типу конструкции шнековые устройства бывают: вертикальные, горизонтальные. Последние очень специфические, они отлично выжимают сок с разной зелени и зерен, но не смогут добыть сок из фруктов или овощей. Лучше иметь дома вертикальную модель, т.к. она более универсальная.

Соковыжималки для цитрусовых

цитрусовая соковыжималка с прижимом

Здесь все понятно из названия – это устройства предназначаются для отжима сока из апельсинов, лимонов и т.д. Обычные модели с цитрусовыми справляются плохо, поэтому дома лучше всего иметь 2 типа соковыжималок:

  1. Цитрусовые;
  2. Универсальные (шнековые или центробежные).

По конструкции они сильно не отличаются друг от друга. Единственно: одни имеют крышку для фиксации и вдавливания фрукта, другие нет (тут надавливать фрукт на вращающийся конус приходится руками).

Вот и все. Ничего сложного в плане выбора соковыжималки быть не может. Напоследок хотели бы рекомендовать Вам именно центробежные модели – они универсальнее остальных.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/osnovny-e-vidy-i-tipy-sokovy-zhimalok/

Как выбрать хорошую соковыжималку-пресс?

Разновидности соковыжималок прессового отжима

Если вы обожаете свежевыжатый сок или всегда собираете прекрасный урожай ягод, овощей, фруктов на своей даче, то вы просто обязаны иметь на кухне соковыжималку! Но чтобы не растеряться во время выбора покупки, узнайте больше о различных видах и моделях прибора, в том числе и о шнековой соковыжималке.

Типы и виды соковыжималок

Здесь всё просто: какую энергию вы используете для выдавливания сока, такого типа будет агрегат.

  1. В ручной соковыжималке на сырьё действует только сила ваших рук, и никаких приспособлений.
  2. Ручная механическая соковыжималка перерабатывает овощи, фрукты с помощью механических приспособлений – рычага, винта.
  3. В электрической соковыжималке самую тяжёлую работу выполняет электромотор как и в центробежной соковыжималке.

Решили купить механическую соковыжималку? Весь процесс отжима абсолютно не будет зависеть от электричества. Поэтому механическая модель не такая дорогая, как её электрическая тёзка. Она также неприхотлива в эксплуатации.

Правда, есть один нюанс, который обязательно учтите перед покупкой: во время работы ручная соковыжималка требует и физической подготовки, и выносливости.

Вам нужно просто прижать половинку плода к конусовидной насадке и прокрутить её. Жидкость соберётся в стакане, а мякоть останется в фильтре. Ручная соковыжималка для граната позволит выдавить сок без танина – горького вещества из перегородок фрукта.

Дело в том, что во время отжима сока плод не прокручивается на конусной насадке, а просто прижимается. Оболочка не повреждается, танин не попадает в сок. Проверьте это на соковыжималке Zelmer.

  • Ручная соковыжималка прессового отжима оснащена рычажным прессом.

В специальную ёмкость загружаются очищенные и порезанные плоды. С помощью рычага вы приводите в движение пресс. Выдавленный сок стекает в ёмкость, мякоть остаётся в фильтре.

Есть модели только для выдавливания сока из цитрусовых. В этом случае плод надевается на конусную насадку, рычаг опускается, сдавливая сырьё. Такая соковыжималка никак не подойдёт для отжима сока из яблок, винограда, овощей. Тому пример соковыжималки Скарлет.

  • Универсальная механическая соковыжималка-пресс прекрасно справляется с любыми фруктами и овощами.

Очищенные и нарезанные ломтиками плоды раскладываются тонким слоем между двумя пластинами пресса. Вы давите на рычаг, и пресс начинает сжимать сырьё. Есть модели, где пресс двигается благодаря вкручиванию винта.

  • Механическая шнековая соковыжималка очень похожа на обычную мясорубку.

В ней мякоть фруктов, овощей размалывается шнеком. С её помощью даже можно приготовить ореховое масло. Шнековая соковыжималка прекрасно справляется практически со всеми видами овощей, фруктов. Тому пример садовая соковыжималка Беларусь.

Правда, если плоды переспевшие, то у вас получится скорее всего не сок, а пюре, которое по желанию можно процедить и через ситечко.
к меню ↑

Обзор популярных моделей

  1. Пресс-соковыжималка Вилен. Стоимость: от 1965 руб. Состоит из корпуса, винтового пресса, тарелки. Имеет кожух. Материал – пищевая сталь. Высокий процент получения сока.
  2. Соковыжималка прессовая Welles. Стоимость: от 24000 руб. Высокое качество отжима. Рассчитана на большие объёмы производства сока. Ручка – с гидравлическим давлением.

    Материал – сталь с порошковым напылением.

  3. Ручная соковыжималка-пресс для цитрусовых и граната FROSTY HJ-A. Стоимость: от 2900 руб. Модель рычажного типа. Мощная станина, резиновые ножки надёжно удерживают прибор на поверхности стола. Легкое обслуживание: детали легко снимаются и быстро моются под краном. Минус – тяжёлая (6 кг).
  4. Соковыжималка ручная Фермер СВР-01.

    Стоимость: от 4000 руб. Столько стоят еще и соковыжималки Philips. Имеет высокую производительность (15 л/час), повышенный срок службы. Принцип работы: пресс приводится в действие путём вращения винта. Материал – нержавеющая сталь. Минус – тяжёлая (9 кг).

  5. Ручная прессовая соковыжималка для цитрусовых и граната Maskot. Стоимость: от 3000 руб.

    Идеально подходит для отжима большого количества сока. Занимает достаточно мало места. Легка в эксплуатации. Материал – пищевая сталь, чугун. Минус – достаточно тяжёлая (8 кг).

  6. Ручная соковыжималка Струмок. Стоимость: от 500 руб. Столько же стоит бюджетная мясорубка с соковыжималкой. Принцип работы: холодное прессование шнеком. Материал – пищевая сталь.

    Высокий процент получения сока. Минус – большая затрата времени при небольшой производительности.

к меню ↑

Выбираем тщательно

Ручная соковыжималка с конусной верхушкой (для цитрусовых) больше востребована в маленькой семье.

Почему? Быстро переработать большое количество цитрусовых за один раз, увы, не получится. А если вам нужно выжать сок из граната, такой агрегат вам не очень-то и подойдёт: в сок попадёт танин, содержащийся в перегородках плода, и сделает напиток горьким на вкус.

В таком случае лучше купить ручную соковыжималку для граната. Кстати, она прекрасно выдавливает сок из цитрусовых и других крупных плодов. Главное, чтобы они были очень сочными. Механическая соковыжималка для граната должна иметь устойчивую станину, чтобы агрегат не падал и не скользил в самый неподходящий момент.

Если у вас большое семейство и приходится готовить много сока из цитрусовых, граната, вам лучше купить ручную соковыжималку прессового отжима, которая относится к профессиональному оборудованию для бара.

Есть множество компактных моделей этого типа, обладающих высокой производительностью. Они прекрасно вписываются в интерьер относительно небольшой кухни.

Для хозяюшек, которые часто используют сок для приготовления муссов, напитков по рецепту, в комплекте некоторых моделей предусмотрены градуированные ёмкости.

Если вы не любите долго возиться с грязной посудой, тогда вам лучше купить ручную соковыжималку с прямой подачей, где сок льётся прямо к вам в стакан или чашку, а не в специальную ёмкость.

Ваше хобби – виноделие? Попробуйте купить соковыжималку прессового отжима с каркасом из прочной стали, чугуна. Обратите внимание, чтобы детали, с которыми будет соприкасаться сок, были из пищевой стали. Поинтересуйтесь также, есть ли в комплекте кожух, который предупреждает разбрызгивание сока в процессе отжима.

Не решаетесь купить прессовую соковыжималку – остановитесь на шнековой модели. И вам не придётся сильно измельчать сырье. Чтобы переработать овощи с плотной мякотью (морковь, свеклу) на прессе, их нужно предварительно натереть на тёрке. А шнековая модель сама справится – достаточно будет разрезать овощи пополам.

Пейте сок, выжатый своими руками, и будьте здоровы!

Мы рекомендуем купить соковыжималку в Воронеже или же приобрести соковыжималку в Минске.

Источник: http://EnterComputers.ru/melkaya-byt-tehnika/sokovyzhimalka-press.html

Прессовая соковыжималка: обзор ручной, механической и электрической модели

Разновидности соковыжималок прессового отжима

Все аппараты для получения свежевыжатого сока из разных фруктов и овощей можно разделить на несколько основных видов. Среди них есть устройства прессового типа с помощью которых напиток готовится путем холодного отжима. У прессовых соковыжималок много преимуществ, которые дают возможность остановить на них свой выбор.

Принцип работы

У этих устройств простая конструкция. Принцип действия состоит в том, что на плоды в чаше прибора сверху опускается пресс. Под его давлением из них выжимается жидкость, которая стекает в емкость для сбора сока через предусмотренные для этого отверстия. Жмых нужно убирать вручную.

Преимущества пресса

Такой метод отжима довольно продуктивный. Чем сильнее давление на продукт, тем меньше остается жмыха и тем больше получится готового напитка. При данном способе для сока используется почти вся мякоть плода. Отходы составляют незначительный процент.

Концентрация сока зависит от размера отверстий для стекания. Чем они меньше, тем прозрачнее будет напиток. В некоторых соковыжималках прессового типа есть несколько сеточек-фильтров для регуляции консистенции. В них можно делать густой напиток с большим содержанием мякоти и более жидкий.

Метод холодного отжима считается лучшим для приготовления натурального сока. При таком способе плоды не окисляются и не нагреваются, что позволяет сохранить природный состав полезных веществ овощей и фруктов. Полученный этим методом сок в такой же мере насыщен витаминами и микроэлементами, как и исходный продукт.

Прессовая соковыжималка может добывать сок из плодов, с которыми не справляются центробежные аппараты. К ним относятся фрукты и ягоды с мелкими косточками — томаты, гранаты, виноград. В чаше пресса они перемалываются и смешиваются с жидкостью, образуя напиток однородной консистенции.

С помощью ручной соковыжималки-пресса можно с легкостью выделить сок из цитрусовых. Их мякоть легко поддается переработке и на приготовление напитков не уходит много времени. Для одного-двух стаканов свежего сока на завтрак подойдет обычная ручная соковыжималка. Такие модели стоят дешевле, а ухаживать за ними намного проще.

Виды прессовых устройств

Аппараты прессового типа бывают:

  • ручными;
  • механическими;
  • с электрическим приводом.

Также они могут отличаться по назначению. С ними можно готовить небольшое количество сока или же десятки литров.

Для получения одной-двух ложек лимонного сока применяются ручные соковыжималки прессового отжима очень маленьких размеров.

Чтобы приготовить от 200 мл до 1,5 литра напитка используются более крупные приборы. Сок из апельсинов и грейпфрутов можно сделать с прессом для цитрусовых в виде чаши с конусообразной насадкой. Фрукт разрезается пополам и насаживается на конус.

Затем нужно с усилием провернуть его вокруг своей оси. От этого жидкость вместе с мякотью отжимается в чашу. Такие действия нужно повторить несколько раз, пока шкурка плода не будет сухой.

Существуют также устройства, работающие от электросети. С ними напитки можно делать без усилий со стороны пользователя. Здесь конус вращается при помощи мотора, а половинка плода придерживается вручную или специальным механизмом.

У механических приборов тот же принцип действия, но управляются они при помощи рычага, что облегчает работу. В данных аппаратах можно измельчать не только цитрусовые, но и другие фрукты и ягоды.

Существуют ручные прессовые соковыжималки холодного отжима для переработки больших объемов. В основном они применяются для получения яблочного сока. Это большая емкость цилиндрического вида с винтовым прессом. В них можно обрабатывать десятки килограммов яблок за один раз.

За счет простоты таких механизмов, многие садоводы делают подобные прессы своими руками. Их плюс в том, что они могут работать без электричества и довольно быстро перерабатывают весь урожай яблок.

Обзор производителей

Перед покупкой нужно выбрать марку бытовой техники, поскольку сегодня выбор не ограничен одним-двумя изготовителями.

Соковыжималки Russell Hobbs появились в продаже достаточно давно, что свидетельствует об их надежности и долговечности. Кроме того, модели этого бренда экономно расходуют электричество и стоят недорого.

Philips использует в производстве только прочные материалы. Их устройства легко отжимают сок из плотных плодов моркови, свеклы и зимних яблок. Производитель делает возможным регулировку консистенции напитка. У большинства моделей широкое отверстие для загрузки.

У соковыжималок Braun всегда стильный дизайн и высокая производительность. В них предусмотрены прорезиненые ножки, функция капля-стоп, регулировка скоростей и широкие проемы для загрузки фруктов и овощей.

Британский производитель Kenwood делает компактные устройства с легкими внутренними деталями. Чаще всего съемные элементы подходят для мытья в посудомоечных машинах, а мощность обеспечивает минимум жмыха и максимум сока.

Соковыжималки Gorenje выполнены в простом дизайне с понятным управлением. Они хорошо выжимают плоды, а после работы их легко разобрать и вымыть.

Бренд Redmond попал в рейтинг благодаря надежности его бытовой техники. Все детали устройства стойкие к ударам и падениям. Есть линейки для цитрусовых и универсальные модели.

Каждый из этих производителей выдает гарантию на соковыжималки, но все равно в работе нужно придерживаться рекомендаций и мер безопасности.

Соковыжималки с прессовым механизмом эффективны в работе и просты в использовании. При выборе аппарата опирайтесь на количество фруктов, которые нужно будет обрабатывать.

Источник: http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/sokovyzhimalki/press.html

Двухшнековые соковыжималки: рейтинг лучших

Разновидности соковыжималок прессового отжима

Свежевыжатые соки являются одним из самых полезных для организма продуктов. Получить их в домашних условиях можно разными способами. Но самым простым является, конечно же, использование соковыжималки. Основных разновидностей подобной бытовой техники существует всего две: центробежные и шнековые. При этом наибольшим спросом у потребителя пользуется последний тип приборов.

Особенности конструкции

Основным преимуществом шнековых соковыжималок является то, что они сохраняют в продукте все витамины и полезные микроэлементы. Возможным это становится, благодаря особой конструкции прибора.

Работают шнековые соковыжималки по принципу мясорубки.

То есть, в их конструкции предусмотрен специальный вал, при вращении которого засыпанные в контейнер ингредиенты интенсивно измельчаются, вследствие чего из них и выделяется сок.

Разновидности

В свою очередь шнековые соковыжималки классифицируются на две основных группы:

  • вертикальные (шнековые);
  • горизонтальные (одно или двухшнековые).

Наибольшей популярностью у потребителя пользуются, конечно же, обычные вертикальные модели, стоимость которых не слишком высока. Но многие домохозяйки с высоким или средним достатком приобретают и более дорогие горизонтальные соковыжималки. Наибольшей производительностью и функционалом в этой группе отличаются двухшнековые модели.

Популярность приборов этой разновидности объясняется очень просто. Двухшнековые соковыжималки могут использоваться для переработки не только морковки, яблок, винограда или груш. С их применением можно легко отжать сок даже из трав. Иногда их используют и для получения соевого или орехового молока, либо для переработки ростков пшеницы.

Работают такие модели также по принципу мясорубки, но более эффективно выдавливают сок. Все они относятся к группе приборов холодного отжима.

На производствах малого бизнеса могут использоваться профессиональные модели этого типа, стоимость которых зачатую доходит до 150-200 тыс. рублей. В принципе, можно купить такую соковыжималку и для личного использования.

Однако для кухни обычно все же выбираются бытовые модели подешевле, стоимость которых начинается от 30 тыс. рублей.

Двухшнековые соковыжималки: рейтинг лучших марок

Конечно же, при выборе такого полезного прибора в первую очередь следует обратить внимание на его производителя. Также стоит почитать отзывы в Интернете о данной конкретной модели. К настоящему моменту наиболее популярными двухшнековыми соковыжималками у отечественного потребителя являются:

  • Angel Juicer;
  • Green Power;
  • Tribest Green Star Elite;
  • Omega Twin Gear Juicer.

У всех этих моделей имеется функция автоматического отделения мякоти, защиты от перегрева и неправильной сборки. Конечно же, работают все эти модели на электричестве. Такого понятия, как «ручная двухшнековая соковыжималка», попросту не существует.

Angel Juicer

Корпус этой модели полностью изготовлен из нержавеющей стали и имеет просто неограниченный запас прочности. В конструкцию соковыжималки Angel Juicer, помимо двух шнеков, входит специальный импеллерный пресс.

Благодаря этому, общая мощность прибора составляет 3 лошадиные силы. Ломаются такие модели крайне редко.

Именно из-за надежности, долговечности и эффективности в работе Angel Juicer на сегодняшний день — лучшая двухшнековая соковыжималка.

Измельчает загруженные в контейнер ингредиенты эта модель со скоростью 82 об/мин, что позволяет сохранить в соке все полезные микроэлементы и витамины.

Шнеки этого прибора имеют разные формы ребер. Это позволяет измельчать жмых на фракции неодинаковых размеров, а следовательно, и выдавливать из мякоти максимальное количество сока. Производительностью прессовые соковыжималки двухшнековые Angel Juicer, судя по отзывам потребителей, отличаются очень высокой.

Так, к примеру, из килограмма апельсинов с их использованием можно получить почти литр сока. Стоят такие соковыжималки в зависимости от модификации 65-93 тыс. рублей.

Такая высокая цена на модели этой марки объясняется прежде всего тем, что в их конструкции использовано очень много деталей, изготовленных из нержавеющей стали.

Соковыжималки Green Power

Конечно же, Angel Juicer — марка просто отличная. Однако это на самом деле очень дорогая соковыжималка двухшнековая. лучших моделей она открывает по праву. Но приобрести ее имеет возможность, конечно же, далеко не каждый россиянин.

Поэтому далее рассмотрим, что представляет собой более дешевая корейская соковыжималка Green Power. В сравнении с Angel Juicer эта модель отличается меньшей мощностью и производительностью, но также довольно-таки удобна в использовании.

К ее преимуществам потребители относят:

  • возможность давить сок не только из овощей и фруктов, но и из трав, хвои, пшеницы, делать ореховое и соевое молочко и т. д;
  • прочность металлических корпуса и шнеков;
  • наличие большого количества насадок.

Модели Green Power, помимо всего прочего, дополняются специальными неодимовыми магнитами, вытягивающими вредные химические примеси и улучшающими структуру сока. Многие потребители называют эти приборы настоящим чудом техники.

Слишком мелко продукты для них резать не нужно, а жмых из них выходит совершенно сухим. Двигатель таких моделей дополнен специальным устройством, защищающим их от перегрева.

Работают двухшнековые соковыжималки Green Power быстрее Angel Juicer — на 160 об/мин.

При желании такой прибор можно использовать не только для получения напитков из овощей, фруктов и т. д, но и в качестве мясорубки или блендера. Также с помощью Green Power очень просто делать макароны. В вальцах прибора применены нанотехнологии, по заверению производителя, замедляющие процесс окисления сока.

Некоторым недостатком моделей этой марки считается сложность сборки/разборки. Дело в том, что в их конструкцию входит очень много деталей. Большинство модификаций соковыжималок Green Power стоит около 35-40 тыс. рублей. Но при желании можно подыскать и менее дорогой прибор этого производителя по цене 15-20 тыс. р.

Модели Tribest Green Star Elite

Эти двухшнековые соковыжималки также выпускаются в Корее. Обрабатывают они фрукты, овощи, зелень и т. д. не хуже моделей, рассмотренных выше. При этом у них имеется еще и такое полезное дополнение, как защита от детей.

При желании с их помощью можно не только отжать сок, но и приготовить хлебные палочки или щербет. Также модели этой марки домохозяйки часто используют для того, чтобы сделать фруктовое или овощное пюре. Давление между шнеками в этих приборах регулируется.

Воспользовавшись этой функцией, можно сделать пюре по желанию более густым или жидким.

За отдельную плату вместе с Tribest Green Star Elite поставщики часто продают очень недорогой, но качественный дополнительный набор, предназначенный для приготовления макарон. Работает соковыжималка двухшнековая Tribest Green Star Elite со скоростью 110 об/мин. Стоят такие модели в районе 50-70 тыс. рублей.

Omega Twin Gear Juicer

Шнеки у этой соковыжималки вращаются вовнутрь. В результате на выходе получается напиток насыщенного цвета, обогащенный огромным количеством питательных микроэлементов и витаминов.

С помощью специальной пружины внутри модели Omega Twin Gear Juicer создается сильное давление. Поэтому сок из фруктов, овощей, зелени и т. д. она выжимает практически весь без остатка.

Корпус у приборов этой марки пластиковый.

Работают соковыжималки двухшнековые Twin Gear Juicer, как можно судить по отзывам на специализированных форумах, очень тихо.

Крупные овощи и фрукты перед загрузкой в такой прибор нужно разрезать не более чем на 3-4 части. В комплекте с Omega Twin Gear Juicer идут два ситечка: для приготовления сока с мякотью и для выжимки прозрачного.

Работает эта модель медленно — 80 об/мин. Стоит она примерно 35-40 тыс. рублей.

Какие еще бывают модели?

Описанные выше приборы пользуются на российском рынке заслуженной популярностью прежде всего за свое качество и эффективность в работе. Других марок двухшнековых соковыжималок в отечественных магазинах к настоящему времени пока еще, к сожалению, не продается.

Дело в том, что сама технология изготовления подобной бытовой техники является довольно-таки новой. А поэтому выпускает соковыжималки такой конструкции еще очень мало производителей. Другие марки двухшнековых моделей иногда встречаются в магазинах Америки. Но стоят они по меркам российского потребителя очень дорого.

К тому же и доставка их через океан, наверняка, обойдется недешево.

На что обратить внимание при выборе

Конечно же, при выборе такого прибора, как горизонтальная двухшнековая соковыжималка, чтобы в последующем не испытать разочарования, стоит быть повнимательнее. При покупке бытовой техники этой разновидности следует посмотреть на:

  • объем ее контейнера;
  • скорость работы;
  • длину шнура;
  • материал корпуса.

Чем больше оборотов в минуту делают шнеки прибора, тем быстрее он выжимает сок. Возможно модель, работающая с большой скоростью, и будет более удобной в применении. Однако и витаминов в напитках, приготовленных за короткий срок, остается меньше. Поэтому многие предпочитают все же приобретать медленные бытовые приборы этой разновидности.

Что касается шнура, то, конечно, чем он длиннее, тем более удобной будет в работе двухшнековая соковыжималка холодного прессового отжима. Оптимальной длиной провода для таких приборов считается 2 м.

Источник: http://fb.ru/article/268424/dvuhshnekovyie-sokovyijimalki-reyting-luchshih

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.