Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Содержание

Советы по выбору блендера для дома

Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Блендеры давно покорили сердца домохозяек, но с каждым годом производители предлагают всё более интересные варианты. И то, что было актуально пару лет назад, сейчас уже считается устаревшей моделью. В этой статье вы узнаете, как выбрать блендер для дома в 2018 году и и какой фирмы лучше, на что обратить внимание при покупке, какими характеристиками и функциями он должен обладать.

Какие виды блендеров бывают

Блендеры бывают четырёх видов:

  • Блендеры обыкновенные
  • Блендеры – пароварки
  • Блендеры для нарезки кубиками
  • Блендеры универсальные

Давайте рассмотрим каждый вид подробней, чтоб вы точно знали, какой именно блендер лучше выбрать для дома.( См. также: Что такое блендер и для чего он нужен )

Блендеры обыкновенные – самый «древний», но и самый надёжный вариант, если им пользоваться, соблюдая положенные ограничения по твёрдости продуктов.

Имея такой прибор можно взбивать коктейли, измельчать варёные овощи, мягкие фрукты, делать соусы и майонезы. Твёрдые продукты или мясо этим приборам не одолеть.

Ножи быстро затупяться, а в худшем случае сгорит мотор от перенапряжения.

Но, всё равно этот вид самый распространённый . Для сырых овощей и твёрдых фруктов люди чаще пользуются мясорубкой(например, для приготоления аджики), тоже касается мяса.

А вот блендером пользуются лишь затем, чтоб превратить какие-то ингредиенты в пасту(варёное мясо, варёные овощи, мягкие фрукты, типа бананов).

Но, если у вас нет мясорубки, то имеет смысл приобрести такой, который сможет сделать фарш и измельчить твёрдые овощи.

Блендеры–пароварки — очень хорошая вещь для молодых мам. Этот прибор сначала отвариает на пару овощи или мясо, а затем измельчает его, как обычный блендер.

В специальный резервуар заливается вода, на решетку выкладываются продукты. По окончании варки, решётка снимается и чаша превращается в обычный блендер. Удобно чрезвычайно.

Хотя, если у вас уже есть пароварка, то это будет излишняя трата.

Блендеры для нарезки кубиками – режут кубиками, что тут ещё скажешь? Такой блендер мечта тех, кто ненавидит резать лук вручную, но доставать комбайн ради пары луковиц ленится.

Кроме этого, он режет ломтиками, измельчает орехи и твёрдый сыр, шинкует капусту. Но вот обычных функций(перетирание в пюре) , он не имеет и это большой минус. Непонятно отчего его вообще назвали блендером, если по сути это прибор для нарезки продуктов.

В переводе с английского «blend» — смешивать. Только с толку сбивают покупателя!

Блендер универсальный – вот это прибор так прибор! Он может всё, благодаря тому, что имеет в комплекте несколько сменных насадок: для коктейлей и пюре из мягких продуктов, для фарша, для разнообразной нарезки и даже для колки льда и перемалывания кофейных зёрен. Конечно, и цена на него кусается. Но, если вы пока не успели обзавестись массой кухонной техники, то имеет смысл взять такой блендер. Мыть его гораздо проще, чем комбайн, а это немаловажный фактор, который следует учесть.

Типы блендеров

Кроме видов, блендеры ещё отличаются модификациями, которые мы предлагаем рассмотреть: ( См. также: лучших блендеров 2018 года )

  • Погружные
  • Стационарные
  • Комбинированные

Погружной блендер – выполнен в виде длинной ручки со съёмной насадкой. Ножи в ней бывают разные, в зависимости от вида блендера. Комплектуется высоким стаканчиком для перемалывания.

Но, мы вам не советуем брать такой тип, если вы хотите делать фарш или молоть большое количество твёрдого продукта. Рука устанет на весу.

Такая модель хороша лишь для быстрого измельчения мягких ингредиентов.

Стационарный блендер – выглядит солидно и стоит соответственно. Зато в руках ничего держать не нужно. Но, опять же: если вы не собираетесь на нём делать фарш или перерабатывать большую массу твёрдых продуктов, то лишние траты совсем ни к чему.

Тем более, что обычный погружной блендер более манёвренный. Им можно измельчать в любой ёмкости, хоть в стакане, хоть в кастрюле, причём любой объём. А вот в стационарном никак не выйдет измельчить сто грамм продукта: он просто размажется по стенкам чаши. ( См.

также: Как правильно пользоваться блендером )

Комбинированный блендер – самый лучший вариант. Блендер можно вынуть и пользоваться отдельно, а можно и в сборе, перемалывая в собственной чаше. Конечно, такой прибор стоит тоже дороже обычного погружного и его имеет смысл брать лишь в том случае, если он имеет сменные насадки для различных видов нарезки.

Корпус: какой материал лучше

Блендеры бывают в металлическом корпусе, пластиковом и комбинированном.

Пластиковый корпус — самый экономичный вариант, но вот измельчить горячий суп в пюре им не выйдет, он деформируется и со временем потрескается. Поэтому, не советуем вам его брать, особенно, если фирма-производитель не очень известная.

Зато плюс пластика в том, что такой корпус очень лёгкий и рука не устанет держать его на весу(естественно, это касается погружных блендеров, для стационарных это неактуальное преимущество).

Металлический корпус – сделан из нержавейки, выглядит дорого, чистить его просто, он долговечен. Но нужно учитывать, что он более тяжёлый и стоит существенно дороже. Если вы не стеснены в средствах, то можно и купить такой, вариант неплохой.

Комбинированный корпус – верх у ручки их пластика, а съёмная часть их металла. На наш взгляд, это самый оптимальный вариант. И практичный и вес небольшой и стоит более-менее доступно.

Чаша: какую выбрать

Бывают из:

  • Пластика
  • Стекла
  • Металла
  • Композитных материалов

Плюсы пластика очевидны – дешевизна. Но, через пару лет чаша мутнеет, покрывается микротрещинами, желтеет и имеет вид не самый свежий. Да и лопнуть может, если неудачно упадёт.

Стеклянная или композитная чаша вид сохранят на долгие годы, если только не разобьются. Хорошо, если это случится в ближайшие несколько лет, пока выпуск подобных моделей не прекратили. А если позже и таких чаш уже и в помине нет?

Поэтому, самый лучший вариант – нержавейка. Хоть в ней и не видно снаружи, в каком состоянии продукт, зато прослужит она вам всю жизнь.

На что обратить внимание при покупке

  • Желательно, чтоб у чаши был носик: удобней сливать готовую смесь
  • Кнопка включения должна быть резиновая и мягкая, так удобней
  • В стационарных и комбинированных моделях будет нелишней функция самоочистки
  • Также у хорошего блендера должна быть функция защиты от перегрева и перепадов напряжения
  • Не советуем вам брать блендеры с электронным управлением. Механические и стоят дешевле и починка потребуется реже и стоить она будет гораздо менше, чем замена платы.

Мощность: на какой остановиться

Какой мощности должен быть блендер? Как и в любой технике, тут действует правило: чем большая мощность предусмотрена, тем сильней и выносливей прибор.

Не всегда можно рассчитать безопасную твёрдость продукта и, если, ваш блендер слишком слабый, то такая ошибка вам может стоить сгоревшего мотора. Старайтесь остановить свой выбор блендера на модели помощней.

На электричестве вы не разоритесь, так как блендер перемалывает очень быстро.

Смотрите также – Лучшие соковыжималки для дома по рейтингу 2018 года

Идеальный вариант блендера

Если вам удастся найти такой блендер – берите, не раздумывая! Мы, правда, пока такого не обнаружили. Но, вдруг?

  • Мощность – высокая
  • Корпус – комбинированный (верх пластик, а низ – металл)
  • Вид – универсальный (но с возможностью докупать разные насадки отдельно)
  • Тип – комбинированный (можно смешивать и вручную и в своей чаше)
  • Чаша – нержавейка с носиком
  • Функция самоочистки – есть
  • Функция защиты от перегрева – есть

Ну почему производители любят преимущества выдавать по крупицам? Ну что им стоит выпустить вот такой прибор?

лучших фирм – производителей блендеров 2018

  • Braun
  • Philips
  • Moulinex
  • Bosch
  • Kenwood
  • Zelmer

Ничего лучше этих фирм нет. Каждая из них выпускает различные модификации блендеров, на любой вкус и кошелек. Различные китайские и недорогие варианты — недолговечны, а стоят не намного дешевле.

Теперь вы достаточно подкованы теоретически и знаете, как правильно выбрать блендер для дома в 2018 году. Удачных вам покупок!

Источник: http://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/kak-vybrat-blender-dlya-doma-v-2018-godu.html

Какой блендер лучше – погружной или стационарный? Рекомендации по выбору и обзор функционала — Дом и Сад

Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Погружной блендер из нержавеющей стали Dualit DU-88930 в комплекте с многофункциональной чашей-измельчителем, венчиком для взбивания и мерным стаканом

Блендер – незаменимая вещь на кухне! Этот универсальный многофункциональный прибор не только смешивает, а и взбивает, нарезает, измельчает продукты.

Он облегчит жизнь любой хозяйке, особенно молодым мамам.

Знакомство с особенностями различных моделей и принципами их работы поможет покупательницам определить, какой блендер лучше в конкретной ситуации, чтобы быстро подобрать наиболее подходящий вариант.

  • Функционал: зачем нужны блендеры?
  • Погружной или стационарный
  • В чем разница между ними?
  • Какие блендеры дороже?
  • Насадки: какие бывают и для чего служат
  • Как правильно выбрать: на что ориентироваться в первую очередь

Стационарный блендер Philips Avance Collection HR2199/00 идеально выполнит поставленную задачу даже в большом объеме

Функционал: зачем нужны блендеры

При всем многообразии современной бытовой техники компактные блендеры не были вытеснены из употребления громоздкими кухонными комбайнами. Практически ни одна женщина не обходится без этого полезного агрегата в домашнем хозяйстве, способного выполнять множество операций:

  1. Смешивать разнородные составы в однородную консистенцию – само название устройства говорит за себя: в англ. blender означает «смеситель».
  2. Измельчать твердые продукты благодаря вращению острых резаков.
  3. Нарезать ингредиенты, придавая им разнообразную форму.
  4. Взбивать жидкие или полужидкие вещества.
  5. Замешивать тесто при наличии изогнутых фигурных насадок.
  6. Выжимать сок при условии, что измельченные фрукты дополнительно будут вручную процеживаться сквозь мелкую сеточку.

    Блендер легко превратит вашу кухню в творческую мастерскую и поможет в создании настоящих кулинарных шедевров

    С помощью блендера вы быстро приготовите любимый соус или домашний майонез

Важно знать! Насколько приспособлена каждая модель к совершению определенных операций, зависит от ее мощности, типа, комплектации насадками.

Погружной или стационарный?

  • Погружной (или ручной) блендер – это вертикально ориентированное устройство с вращающимися внизу ножами-насадками. Внутри верхней части размещается двигатель, на поверхности располагается пульт управления: кнопка запуска, переключатель режимов-скоростей. Такое орудие труда удобно погружать в емкость, перемещать по посуде в процессе смешивания в такт работе машины.

Погружным блендером можно работать в любой посуде

Погружной блендер Bosch MSM 2410 с эргономичной формой ручки разработан для обработки небольшого количества продуктов, например, детского питания

Основное преимущество погружных блендеров – их компактные размеры

Погружной блендер Philips HR1627/00 оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой турборежима, что позволяет добиться идеальной консистенции блюд даже из твердых ингредиентов

  • Стационарный (или шейкер) – это чаша с крышкой, на дне которой размещены электромотор и режущие лопасти. Пользоваться таким вариантом намного удобнее: продукты помещаются в емкость, прибор включается нажатием кнопки, не требуется никаких физических усилий или действий со стороны человека. Увеличить или уменьшить скорость вращения режущих инструментов можно простым поворотом регулятора.

Стационарные блендеры – это замечательные помощники для каждой хозяйки

Стационарный блендер не нужно держать в руках: достаточно загрузить продукты и нажать кнопку

В чем разница между ними?

Все блендеры выполняют схожие функции, но некоторые операции удобнее производить устройством конкретного типа.

  • Например, для измельчения твердых и полутвердых продуктов (орехов, зелени, шоколада, вареных овощей) в пастообразное состояние лучше пользоваться погружной конструкцией, которая позволяет изменять угол наклона корпуса и доставать «убегающие» при центробежном вращении ножей кусочки.

Контроль скорости и каждого движения во время смешивания позволит приготовить любое блюдо именно так, как нужно

  • Смешивать жидкие и полужидкие составы, которые сильно разбрызгиваются при погружении в них движущихся на большой скорости деталей, удобнее и безопаснее в закрытом контейнере. Для манипуляций с жидкостями различной степени вязкости рекомендуется использовать стационарную модель. Иногда погружные приборы также комплектуются емкостями, но они предназначены для измельчения твердых компонентов.

Ценой минимальных усилий вы сможете приготовить вкусный коктейль в считанные секунды

Совет! Общее правило по подбору блендера-миксера: для обработки твердых-полутвердых продуктов идеально подойдет погружной образец, для жидких-полужидких – стационарный.

Какие блендеры дороже?

Как правило, самые дешевые изделия – погружные, но цена зависит от многих факторов:

  1. Материала, из которого сделан корпус и комплектующие.
  2. Мощности электромотора.
  3. Насадочного оснащения.
  • Корпус делается из пластика, чаша может быть из прочного поликарбоната или стекла, а ножи – пластиковые или из нержавеющей стали. Использование производителями стеклянных контейнеров и стали-нержавейки удорожает стоимость продукции, но повышает прочность, увеличивает долговечность.

Материал корпуса яркого стильного блендера Smeg выполнен из литого алюминия, а кувшина – из тритана

  • Мощность мотора определяет возможности приборов: средний параметр составляет 600 Вт. Маломощные конструкции подойдут для манипуляций с жидкими веществами, а для переработки мяса, резки овощей, дробления кусочков льда потребуется аппарат с мощностными показателями от 750 Вт.

Стационарный блендер Braun JB 3060 White серии Tribute в бело-зеленом цвете состоит из пластикового корпуса и чаши из термостекла, мощность  – 800 Вт

  • Функциональные возможности машины зависят не только от мощности, но и от комплектации: чем большим количеством инструментов она оснащена, тем больше способов обработки пищи доступны хозяйке.

Погружной блендер Braun MQ 785 Patisserie справится с самой сложной задачей, а уникальная форма металлической насадки-ноги предотвратит разбрызгивание

Насадки: какие бывают и для чего служат?

Ведущую роль в агрегатах этой категории играют насадки-ножи, которые перемешивают и измельчают вещества. Высококачественный блендер оснащается стальными ножами, пластиковые очень быстро выходят из строя.

Совет! В случае, когда требуется купить бюджетный вариант для обработки мягкой и жидкой пищи, пластиковые образцы успешно справятся с задачей, при этом они недорого стоят.

Среди других насадок-приспособлений можно выделить следующие:

  1. венчик незаменим для приготовления коктейлей, белкового крема, блинов, омлетов, соусов;
  2. диск-терка;
  3. крюк для замеса теста;
  4. приспособление для рубки мяса выполняет функции мясорубки, справляется с жесткими мясными кусками, превращая их в нежный фарш или паштет;
  5. ножи-насадки для шинковки;
  6. диск для нарезания овощей кубиками или другой фигурной формы;
  7. широкие лопасти с сетчатой картофелемялкой применяют для получения воздушного, но не клейкого пюре;
  8. для колки льда;
  9. специальная лопасть для изготовления майонезов;
  10. процессор незаменим для переработки жестких орехов, перца-горошка, палочек корицы, гвоздики;
  11. измельчитель помогает обработать твердые сорта сыра, шоколад, специи;
  12. мультифункциональный инструмент-насадка справляется с любыми заданиями из вышеназванных.

 

Совет! При выборе модели блендера обращайте внимание на его комплектацию. Во многих моделях есть возможность комплектации дополнительными насадками и аксессуарами, которые расширяют возможности использования прибора.

Как правильно выбрать: на что ориентироваться в первую очередь?

Прежде всего нужно определится, для каких целей предполагается использовать агрегат. Если только для приготовления пюрешек малышу, то достаточно будет ручной вертикальной модели.

Если в семье все гурманы и хозяйка не против ежедневно баловать домочадцев новыми яствами, то рациональнее приобрести дорогой и многофункциональный прибор с чашей-контейнером.

Несколько правил, которые помогут сориентироваться при выборе:

  • Долговечность изделия во многом определяется материалом, из которого оно изготовлено: стальные ножи модели увеличивают срок эксплуатации устройства в несколько раз.
  • Чем мощнее мотор, тем быстрее действует устройство и с более жесткими веществами справляется. От мощности зависит скорость – продвинутые образцы имеют 16 режимов плюс турбо.
  • Если кухонное помещение небольшое по площади, то следует избегать обилия крупногабаритной техники – в данной ситуации разумнее приобрести компактный погружной образец.
  • Когда размер бюджета ограничен, надо ориентироваться на эффективность техники: она должна давать максимум результата при минимуме затрат.
  • Покупая агрегат с чашей, следует не упустить из виду объем контейнера, который может варьироваться от 0,4-х до 2-х литров. Полезно помнить, что рабочий объем емкости всегда отличается на 200 г от номинального.

Погружной блендер можно сравнить с волшебной кухонной палочкой

Многофункциональный стационарный блендер из-за частого использования удобнее всего хранить под рукой

Разнообразие выбора позволяет подобрать модель блендера под ваш интерьер

Знание специфических особенностей бытовой техники и принципов функционирования помогает сориентироваться в ассортименте продукции, реализуемой продавцами. Какой блендер предпочесть – покупатель решает самостоятельно, а владение полной информацией позволяет выбрать подходящий образец, не переплачивая за излишний функционал.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Запись Какой блендер лучше – погружной или стационарный? Рекомендации по выбору и обзор функционала впервые появилась HappyModern.RU.

©

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Источник: http://dom-and-sad.ru/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-stacionarnyj-rekomendacii-po-vyboru-i-obzor-funkcionala/

Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера

Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Доброго времени суток уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

В этой статье я хочу рассказать Вам о том, что такое блендер, какие блендеры бывают, какие функции у блендера, а также как выбрать блендер. Но обо всем по порядку. Итак…

.Блендер (англ. Blender — смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.

Блендер — это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном, правда, с одной оговоркой. От миксера блендер получил возможность смешивать что-либо, а от кухонного комбайна — ножи для измельчения.

По сравнению с миксером, определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания теста оснащены только миксеры, поэтому блендер сможет справиться лишь с небольшим количеством не слишком густого теста.

Кухонный комбайн, конечно, сможет справится с заданиями так же быстро как и блендер, но он занимает больше места и не на каждой кухне найдется для него место. Даже если комбайн находится в собранном состоянии где-нибудь в шкафу, то собирать ради приготовления одного пюре – это лишняя трата времени и сил.

Характеристики блендера

При выборе блендера необходимо обратить внимание на такие параемтры:

Мощность блендера

Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.

Количество скоростей

В основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями.

Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата.

Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.

Объем чаши

В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200-300 мл меньше.

Материал, из которого сделана чаша

Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична.

Топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. Рекомендую все-таки покупать по возможности блендер со стеклянной чашей, т.к.

при возможном царапанье пластмассовой чаши, кусочки пластика из царапин смешиваются с пищей.

Питание от электросети

С конца 2010 года некоторые компании, например Braun начали выпускать беспроводные блендеры, т.е. блендеры работающие от аккумуляторов. Преимущество – не нужно наличие розетки, недостатки – время работы без перезарядки – около 20 минут.

Очистка и уход

Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора.

Насадки

Множеством дополнительных насадок, практически превращая блендер в многофункциональный кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.

Популярные марки

И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры — Philips, Bosch, Siemens, Braun. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa. Профессиональные: Bork.

Цены

Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от 110 грн. до 1110 грн в Украине, в России – от 350 до 10 000 руб.

Обсудить блендеры на форуме

Источник: https://tech.dobro-est.com/blender-opisanie-vidyi-funktsii-i-vyibor-blendera.html

Погружной блендер: советы специалистов как выбрать оптимальную модель. Описание функций лучших устройств в рейтинге 2018 года

Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Многие электрические приборы на кухне можно легко заменить одним погружным блендером: изделие, изготовленное в виде простой ручки с «ногой», имеет 2 насадки, эта техника отличается удобством и многофункциональностью, чем выгодно выделяется среди похожих аппаратов.

Посмотрите на фото погружного блендера – все модели разные, трудно остановить свой выбор на одной из них. Важно определиться, с какой целью приобретается электрооборудование, тогда легче выбрать набор насадок и подобрать оптимальные эксплуатационные характеристики.

Чем блендер лучше своих конкурентов

Лучшие производители блендеров представляют вниманию покупателей качественную технику, достойную занять место на вашей кухне. Какими преимуществами обладают электрические приборы по сравнению с другими техническими устройствами, предназначенными для использования в быту?

Кухонный комбайн может похвастаться многофункциональностью, но для его хранения и установки требуется много места.

Электромясорубка отличается высокой мощностью, она перемалывает любое мясо и рыбу в фарш, из которого хозяйка может приготовить вкусные котлеты, пельмени или манты.

Миксер работает быстро, с его помощью не проблема взбить сливки или приготовить тесто для блинчиков.

У каждого конкурента блендера свои достоинства, и каждый из них предназначен для выполнения конкретных задач. На фоне остальных бытовых приборов современные погружные блендеры выглядят весьма достойно, занимая почетное место на разделочном столе.

Именно их чаще используют при приготовлении кулинарных шедевров: легкий блендер имеет всего пару насадок, и им просто пользоваться.

Выбор подходящей модели

Лучшие модели погружных блендеров 2018 года должны обладать соответствующими характеристиками, при покупке следует обратить внимание на следующее:

  • аккумулятор и провод;
  • мощность;
  • набор насадок;
  • количество режимов для переключения скоростей;
  • вес;
  • уровень шума;
  • дополнительные опции.

Многие экспертные обзоры начинаются с такой характеристики погружных блендеров, как провод, и это не случайно: прибор во время работы необходимо держать в руках, поэтому лучше выбрать модель с длинным шнуром, чтобы потом не пришлось дополнительно покупать удлинитель.

Беспроводной блендер работает за счет аккумулятора, поэтому с ним можно передвигаться не только по кухне, но и выходить за пределы кухонного пространства. Но с другой стороны такой прибор является маломощным, его заряда хватит на 30 минут работы, а чтобы полностью зарядить аккумулятор как минимум придется потратить 3 ч.

Мощность электроблендера варьируется в пределах 140-1200 Вт, важно помнить, что у каждой модели есть свое предназначение.

Маломощные варианты (до 250 Вт) подходят исключительно для измельчения мягких продуктов, например: помидоров или бананов, прекрасная модель для приготовления детского пюре.

Прибор с мощностью в диапазоне от 250 до 600 Вт справляется с задачей измельчить замороженные овощи или мясо. Но приготовить однородный фарш не удастся, в нем останутся мелкие кусочки, хотя для котлет он вполне подойдет.

Измельчить более твердые продукты под силу блендеру, обладающего мощностью 650-1000 Вт, в него можно закладывать кофейные зерна, замороженные фрукты или орешки.

Мощность 1000 Вт позволяет делать густое тесто, такое бытовое оборудование комплектуется специальными насадками.

Зная, как выбрать погружной блендер, вы будете вести поиски нужной модели целенаправленно, с учетом набора насадок. «Нога» представляет собой длинную насадку из пластика или металла, как правило, она оснащается острыми ножами. Венчик для взбивания встречается в двух формах: в каплевидной для крема и спиралевидной, чтобы замешивать тесто.

Чаша-измельчитель изготавливается в виде стакана с крышкой, внутри которой находятся ножи, измельчители могут быть для ломтиков, кусочков, кубиков.

Мельничка – это маленькая чаша с ножом, она идеально подходит для измельчения специй или кофейных зерен.

Вакуумный насос позволяет удалять из специальных контейнеров воздух, в комплекте с блендером идут 1 или 2 контейнера, если понадобится больше, придется докупать.

У погружного блендера может быть много скоростных режимов: 2-24, оптимальное количество скоростей для дома – 5 или 7.

Легкий прибор просто держать в руках, и с ним нетрудно и удобно работать, а с тяжелым – наоборот.

Попросите включить блендер в магазине, чтобы проверить уровень шума, тогда вы сможете убедиться, что он не ревет, как реактивный самолет.

К дополнительному функционалу можно отнести наличие крепления на стену и прорезиненной ручки, которая не выскользнет из руки.  Большинство моделей дополнительно комплектуются мерным стаканчиком и подставкой, что очень удобно.

Фото погружных блендеров

Также рекомендуем посетить: Поделитесь с друзьями 😉  

Источник: http://tehnikaportal.ru/pogruzhnoj-blender/

Как выбрать блендер для дома: отзывы и рекомендации

Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Еще совсем недавно домохозяйкам приходилось проделывать рутинную работу по приготовлению еды вручную. Сегодня с этой задачей помогают справляться многочисленные бытовые приборы. В их перечне находится и блендер.

Функции

Блендер не стоит путать с тестомешалкой или миксером. У этих приборов различное предназначение. Например, миксер лучше справится с работой по взбиванию яичных белков. Блендер не стоит применять для размешивания теста.

В его функции это не входит. Однако блендер просто незаменим при приготовлении воздушного мусса, аппетитного пюре, тающего во рту крема, а также сладкой начинки для пирога. Этот прибор также великолепно измельчает свежую зелень. Блендер – великолепный специалист по приготовлению фрешей из фруктов и овощей. А если прибор оснастить специальной насадкой, то он позволит безопасно наколоть лед.

Стоит ли покупать блендер?

Разумеется, все вышеперечисленные функции имеются и у кухонного комбайна. Именно поэтому и возникает вопрос: «Не лучше ли приобрести для работы на кухне один, но многофункциональный прибор?»

Почему многие хозяйки стремятся выбрать для работы на кухне именно блендер? Без сомнения, кухонный комбайн имеет более низкую цену по сравнению с несколькими приборами в совокупности.

Однако узкоспециализированная техника максимально профессиональна и надежна в работе. Кроме того, кухонный комбайн – прибор, достаточно громоздкий. Для него потребуется выделение определенного места.

Блендер же, особенно погружного типа, весит совсем немного. Его перемещение не займет особых усилий.

Современные производители выпускают два вида этих кухонных помощников. Блендеры различают стационарные и погружные. В первом типе прибора предусмотрено наличие подставки с системой управления, внутри которой находится двигатель. На эту стационарную часть прибора устанавливают чашу. В съемной емкости расположены крутящиеся ножи для смешивания и измельчения пищи.

Как выбрать блендер для дома? Прежде чем совершить покупку, следует ознакомиться с функциональными возможностями каждого вида этих приборов.

Основным предназначением стационарного блендера является смешивание коктейлей и взбивание яиц. Позволяет прибор и расколоть лед. Но в том случае, если вам необходимо приготовить фарш, пюре, измельчить орехи и лук, то следует воспользоваться помощью блендера погружного типа.

При проведении работ этот прибор держат в руках. Емкость, в которой размещают продукты, заменяют кастрюльками или домашними мисками.

Какой вариант лучше

Итак, вы решили приобрести для кухонных работ прибор, который облегчит рутинную работу по приготовлению пищи. Какой лучше выбрать блендер? Отзывы пользователей советуют прежде всего задуматься о количестве приготавливаемой пищи. Так, блендер погружного типа не рассчитан на продолжительную работу.

Его основное предназначение заключается в обработке небольших объемов пищи. Помимо этого, рука при длительном держании погружного блендера обязательно устанет. Выбор данного типа прибора будет оправдан только в случае редкого приготовления блюд. Например, для небольшой семьи таким блендером можно сделать капустные биточки к завтраку или к обеду.

Идеален данный прибор и для небольших объемов соуса, супов-пюре и т. д.

В том случае, если необходимо приготовить множество блюд для грандиозного застолья, а также заготовить на зиму запасы, погружной блендер вам не подойдет. В таких ситуациях лучше использовать второй тип прибора.

Как определиться с покупкой стационарного прибора?

Как выбрать блендер для дома? Прежде всего, следует определиться с тем, какой именно вид этого прибора для вас наиболее приемлем.

Как выбрать блендер стационарный? При покупке прибора важны такие параметры, как объем кружки, мощность и материал, который был использован при его изготовлении. Подобный блендер является выгодным приобретением, если вы будете использовать его для приготовления коктейлей и фрешей. Легче справится с поставленной задачей прибор более высокой мощности.

Как выбрать блендер для коктейлей и фрешей? Желательно приобрести прибор, имеющий минимальную мощность в 500 Вт. Он будет великолепен для смешивания различных коктейлей, в том числе и с мороженым.

Немаловажным фактором при выборе домашнего помощника послужит и объем чаши. В выпускаемых моделях емкость может быть до двух литров. Как выбрать блендер для коктейлей? Если ваша покупка предназначена для приготовления угощения большого количества гостей, то разумнее приобретать прибор с большим объемом емкости. Для приготовления одного стакана напитка подойдет чаша в четыреста миллилитров.

Как выбрать блендер для дома, чтобы он прослужил как можно дольше? Для этого стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена емкость. Стеклянные чаши не впитывают запахи и более гигиеничны. В процессе эксплуатации они сохраняют свою прозрачность и не так подвергаются царапанию. Однако стоит учесть хрупкость стекла.

Пластмассу разбить намного труднее. Однако этот материал при сильном нагревании деформируется. Кроме того, пластмасса имеет предрасположенность к утрате (со временем) своей внешней красоты. Все недостатки этого материала компенсируются его низкой ценой.

Как определиться с покупкой погружного прибора?

Как выбрать блендер для дома, если не требуется приготовление большого количества еды? В таком случае стоит обратить внимание на погружной тип прибора. Он будет занимать на кухне мало места, а также является мобильным и легким при перемещении.

Как выбрать погружной блендер для дома? При покупке надо учесть мощность прибора. Немаловажным фактором является и материал, из которого выполнена насадка. Если она сделана из нержавеющей стали, то стоимость прибора, без сомнения, будет более высокой. Однако такая насадка в горячей среде никогда не погнется.

Покупка прибора подразумевает учет некоторых других факторов. Например, стоит обратить внимание на тип нижней насадки, которая производится в виде конуса с ровными или волнистыми краями, а также в виде конуса, в котором имеются сквозные отверстия. У каждой есть свои плюсы и минусы.

При приготовлении пюре блендером, в котором насадка представляет собой сквозной конус, измельченная масса свободно вытекает из него, постепенно заменяя все кусочки. Однако во время этого процесса существует вероятность случайного поднятия насадки. Тогда вся масса разбрызгается. Особенно неприятно, если это произойдет с томатным соусом. Отстирать его практически невозможно.

В том случае, если насадка снабжена конусом, в котором нет отверстий, такой неприятности произойти попросту не может. Блендер постепенно измельчит все кусочки, но при этом его придется перемещать по емкости и двигать насадку внутри массы.

Стоимость

Цена блендера напрямую зависит от количества насадок в его комплекте. Именно поэтому погружные приборы несколько дороже, чем стационарные. Денежные расходы увеличиваются и при наличии вакуумных сосудов, внутрь которых вставлены ножи.

Существуют некоторые параметры, экономить на которых не следует. К ним относится мощность, а также количество скоростей. Как правильно выбрать блендер? Лучше всего приобрести мощный (порядка шестисот ватт и более) трехскоростной аппарат.

Выбор производителя

На современном рынке представлено огромное количество блендеров различных фирм. Именно поэтому определиться с производителем достаточно тяжело.

Блендеры, выпускаемые фирмами Bosch, Moulinex и Tefal, стоят несколько дороже остальных. Однако приобретение такого прибора оправдано опытом компании-изготовителя, а также тем периодом, в течение которого продукция пользуется популярностью на мировом рынке.

Источник: http://fb.ru/article/143862/kak-vyibrat-blender-dlya-doma-otzyivyi-i-rekomendatsii

Как выбрать блендер: виды для дома, оптимальные показатели мощности, как правильно ухаживать за прибором

Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Приготовление различных блюд всегда отнимает у хозяек довольно много времени и сил. Но если на кухне есть помощники в виде современной бытовой техники, то работа идет быстрее и приятнее. Главное, чтобы она была качественной и удобной в пользовании. Поэтому, отправляясь в магазин за покупкой, нужно знать, как выбрать блендер, кофемолку или какой-то другой кухонный девайс.

  • Типы блендеров
  • Характеристики прибора
  • Рекомендации по выбору

По своим функциям прибор похож на кухонный комбайн и миксер. От последнего он отличается тем, что его можно использовать для измельчения льда и орехов. А компактный размер дает блендеру преимущество перед комбайном, который занимает много места на полке в шкафу или на столе.

Блендеры делятся на 3 типа:

  1. погружной;
  2. стационарный;
  3. универсальный.

Погружной блендер чаще всего продается без стакана или емкости для смешивания.

В качестве чаши можно использовать любую подходящую посуду с высокими бортиками. Такой прибор не имеет подставок, поэтому в процессе работы его нужно удерживать в руке. По внешнему виду блендер напоминает форму пестика.

Насадка на конце оснащена несколькими лопастями, которые запускаются при нажатии кнопки, расположенной на корпусе. Погружной тип отлично подходит для измельчения твердых продуктов и перемешивания различных жидкостей.

Уход за прибором довольно прост: нужно лишь открутить насадку от корпуса и сполоснуть ее под струей воды.

Стационарный блендер расположен на подставке с ножками. В комплект входит кувшин объемом 1,5−2 литра. На дне такой емкости расположены ножи, которые и выполняют основную работу.

Прибор подходит для смешивания и взбивания кремов, пюре из фруктов, жидкого теста и других полужидких продуктов. Также он легко крошит лёд и орехи.

Чтобы очистить блендер, нужно снять чашу с подставки и промыть ее в теплой воде.

К универсальным блендерам относятся приборы погружного типа, которые имеют не одну, а несколько разных насадок. Например, венчики и ножи разных размеров и форм. А также в комплекте с ними идут дополнительные емкости и мерный стакан.

Такая техника для кухни представлена в широком ассортименте в магазинах, торгующих бытовыми товарами. Цена на каждую отдельную модель зависит от производителя и функциональных возможностей.

Характеристики прибора

Покупая блендер, нужно подробно изучить характеристики приглянувшихся моделей. Это позволит правильно оценить эффективность прибора и не ошибиться с выбором.

Параметры, на которые нужно обратить внимание:

  • мощность;
  • материал чаши;
  • количество скоростей;
  • дополнительные насадки;
  • наличие в комплекте емкости.

Покупателей часто интересует вопрос о том, какая должна быть мощность у блендера. На самом деле, однозначного ответа здесь быть не может. Все зависит от вида работ, который должен будет выполнять кухонный помощник.

Для перемешивания жидких продуктов будет достаточно мощности 300−500 Вт, а для измельчения твердых продуктов понадобится прибор с характеристиками не менее 1000 Вт.

В комплекте бывают пластмассовые, стеклянные или металлические чаши. Каждый вид имеет свои плюсы, поэтому покупатель должен сам решить, какой материал ему нравится больше.

К примеру, преимущество стекла состоит в том, что оно не впитывает в себя запахи и легко отмывается от остатков пищи. Изделия из пластика более дешевые и небьющиеся.

Металлические чаши обладают всеми положительными качествами, которые есть у первых двух видов. Но, правда, и стоят они намного дороже.

Дополнительные насадки расширяют кулинарные возможности. Чем больше их в комплекте, тем разнообразнее получаются блюда. Самыми востребованными насадками являются венчики-взбиватели, ножи-измельчители и насадки для дробления льда.

Большинство потребителей считает, что хороший блендер должен иметь не менее четырех-пяти скоростных режимов. Постепенное увеличение или уменьшение скорости позволяет получить нужную консистенцию измельчаемых продуктов. То есть, чем больше будет встроенных режимов скоростей, тем эффективнее прибор выполнит свою работу.

Рекомендации по выбору

Даже тогда, когда покупатель знает, какие бывают блендеры по типу и характеристикам, ему бывает сложно сделать окончательный выбор. Чтобы не запутаться в огромном количестве моделей, необходимо определиться с требованиями к прибору.

Во-первых, хозяйке нужно решить, для чего ей требуется блендер. Если он будет использоваться только для перемешивания жидкостей, то тогда нет необходимости переплачивать лишние деньги за дополнительные функции. Во-вторых, на маленьких кухнях может попросту не оказаться места на столе, чтобы разместить там стационарную модель. В таком случае лучше приобрести погружной тип.

Что касается выбора торговой марки, то самыми популярными считаются:

  • Бош.
  • Браун.
  • Тефаль.
  • Кенвуд.
  • Филипс.
  • Мулинекс.

Производители регулярно обновляют модельные ряды и постоянно усовершенствуют свою технику. На основе данных торговых точек и опроса потребителей были установлены лидеры продаж. Ими стали две фирмы, выпускающие качественную бытовую технику — это Bosh и Braun.

Источник: https://220v.guru/bytovaya-tehnika/blendery/kak-pravilno-vybrat-blender-dlya-doma-vidy-i-harakteristiki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.