Самые нужные функции в вашей хлебопечке

Содержание

Как выбрать хлебопечку советы эксперта – SEO на Даче

Самые нужные функции в вашей хлебопечке

Хлебопечка – ещё один прибор, который сократит время и количество ручного труда по хозяйству. Основное отличие хлебопечки от духовки в том, что техника сама готовит тесто и выпекает хлеб или пироги, а в духовку придется всё сажать самостоятельно.

Можно сказать, что правильно подобранная хлебопечка будет экономить вам часы времени, и вы будете радовать свою семью, свежей выпечкой и вкусным хлебом. О том, как выбрать хлебопечку советы эксперта бывают разными.

Каждый специалист имеет свою точку зрения, поэтому в вопросе выбора техники нельзя прийти к единому мнению. Лучшими советами считаются отзывы реальных пользователей техники, которые любят такие же продукты, как и вы сами.

Как подобрать хлебопечку, которая прослужит долгое время и будет готовить ваши любимые блюда практически без вашего участия? Об этом мы поговорим в этой статье.

Выбор хлебопечки по параметрам

Техника для выпекания хлеба любой марки должна иметь общие черты с аналогичными моделями. Структура хлебопечки всегда одинакова, разница заключается в наборе функций, мощности и других нюансах.

Хлебопечка имеет металлическую лопатку для замеса теста. Эта лопатка имеет специальное покрытие и никогда не пригорает. Далее должна быть емкость для сухофруктов, изюма и других добавок с которыми вы предпочитаете выпечку.

Техника устроена таким образом, что имеет смотровое окно, вы будете наблюдать за приготовлением хлеба или пирога. Далее печка имеет специальную духовку и корпус. Корпус может быть или пластиковым или металлическим. Желательно, чтобы корпус был сделан из металла, ведь между ним и духовкой располагаются тены. Они и способствуют приготовлению хлеба и выпечки внутри емкости.

Практически всю работу за вас делает хлебопечка. Вы только закладываете ингредиенты в нужной пропорции, выставляете режим и идёте заниматься своими делами. Перед тем, как выбрать хлебопечку советы эксперта рекомендуют собрать информацию и придерживаться некоторого алгоритма.

Какая должна быть мощность хлебопечки

От мощности техники зависит, как быстро она сможет приготовить изделие, и насколько хорошо оно будет пропечено. Обычная мощность печки в районе 500 Вт, такая техника считается маломощной и подойдёт только для небольшой семьи, которая не сильно любит хлеб.

Для всех остальных людей нужна печка с мощностью от 1650 Вт. Такая техника дает возможность испечь каравай до 1,5 килограмма весом. Обычно замес делается на изделие до 1 килограмма. Большинство хлебопечек кроме емкости для хлеба (форма квадрата) имеют в своей комплектации емкость для багетов или форму для булочек.

В одной и той же единице техники могут соединяться различные функции и нужно уметь выбрать правильный механизм.

Габариты и внешний вид хлебопечки

Перед тем, как купить домашнюю печку, подумайте, для каких целей она вам нужна, каждый день будете ею пользоваться? Если планируется покупать печь для каждодневной выпечки хлеба и сладостей на всю семью, то желательно выбирать оборудование с большим объемом ведра. Это съемное ведерко и определяет, какой вес готового продукта вы получите в итоге.

Посмотрите внимательно на модели хлебопечек. Они могут быть или высокими, с узкими боками или же низкими и широкими по форме. Чем больше ведро для теста, тем больше будет сам аппарат. В среднем домашняя печка для хлеба весит до 10 килограмм.

Самые компактные и маленькие варианты техники, имеют вес по 4 килограмма. Некоторые печки имеют специальный дисплей, где указывается сколько времени осталось готовится продуктам.

Дешевые варианты техники имеют только смотровое окно. Вам придется постоянно бегать и смотреть, не приготовился ли ваш хлеб. Согласитесь, что такой расклад не сильно то и удобен.

Перед покупкой печки осмотрите свою кухню. Где вы поставите технику, чтобы она не стесняла ваших привычных движений, но к ней удобно было подходить. Если кухня маленькая и место экономится, то печка может спокойно жить на подоконнике или холодильнике, при условии, что он не сильно высокого роста.

Некоторые хозяйки пекут хлеб так часто, что их хлебопечка живет на рабочем столе кухни. Подбирайте сначала удобный вариант расположения техники, затем думайте, какие функции печки вам нужны, и в последнюю очередь, какого размера печка впишется в ваши представления.

Корпус техники чаще всего выполняется из металла или же из крепкого пластика. Если говорить о том, какая печка лучше, то каждый здесь выбирает для себя.

Печка с металлическим корпусом стоит немного дороже пластикового аналога и имеет больший функционал. Есть примеры, когда и пластиковые печки работают стабильно и слажено до 7-ми лет.

Многое зависит от выделенного вами бюджета, ваших потребностей и пожеланий.

Дополнительные опции в хлебопечах

Некоторые виды печек имеют ряд дополнительных и удобных функций. Желательно покупать технику со встроенной защитой от перегрева. Таким образом, в случае перенапряжения ваша печка сама отключится и останется целой.

Кроме этого должна быть обязательно защита от сбоев в электричестве. Многие хлебопечки запоминают момент прерывания работы, и когда питание стабилизируется, продолжают готовить вам хлеб.

Выбирайте технику с хорошим запасом времени. Популярностью пользуется Bork X800, печка этой марки дает времени целый час. Есть и другие варианты, нужно поспрашивать в магазине бытовой техники.

Приятным бонусом к покупке хлебопечки можно назвать набор программ и рецептов, которые идут в комплекте. Здесь не стесняйтесь спрашивать о варианте программ, которые можно поставить или уже установлены на технику выбранной вами марки.

К примеру, если вы выбираете печку бренда LD, то вам достанется весь спектр рецептов серии «Русский повар». Программы и рецепты зависят от стоимости печки, её функционала и особенностей. Стоит отметить, что на самые дешёвые варианты печек нет ни набора программ, ни рецептов.

Подумайте, чтобы вам хотелось получить к печке дополнительно? Вы ведь не на один год покупаете агрегат, поэтому сильно экономить на нем деньги не рекомендуется. В конечном итоге вы увидите, что домашний хлеб и булочки обходятся вам значительно дешевле, чем покупные хлебобулочные изделия.

Функции хлебопечки

В зависимости от типа, классификации, стоимости печки, можно выбрать модель с количеством функций от 5 до 19 штук. Давайте рассмотрим, какие из них считаются базовыми, а за наличие, которых нужно бы доплатить.

Базовые функции хлебопечек

К базовым функциям печек можно отнести замес теста с дрожжами или без них. Выпечка хлеба, где хрустящая корочка и мягкая средина. Далее есть функция, которая позволяет выбрать, какая корочка будет на вашем хлебе.

Можно выставить печку таким образом, что вы получите светлую, золотистую или поджаристую корочку. Функция ускоренной выпечки есть только на моделях среднего и высокого ценового сегмента, поэтому относится к базовой комплектации 50 на 50%.

Какие есть функции в хлебопечке

В зависимости от своей модели хлебопечка может существенно облегчить жизнь хозяйки и переделать кучу её работы. Дополнительной функцией считается выпечка кексов. ВЫ будете баловать свою семью довольно часто. Загрузили ингредиенты, и ушли заниматься своими делами, через время получите румяную выпечку.

Печка для хлеба может использоваться для варки варенья, приготовления джема. Существует функция для приготовления багета, куличей, безглютеновой и бездрожжевой выпечки. Так же можно приготовить хлеб с различными ингредиентами типа изюма, тмина, и другими вкусностями.

Некоторые хлебопечки дают возможность печь булочки с сахаром и маком. Белый, черный, из муки грубого помола хлеб, возможно, сделать с дополнительными функциями печки.

Как видите, покупать дешёвую хлебопечку нет смысла, потому как вы сами себе ограничиваете в возможностях. Один раз, купив печку с большим функционалом, вы разнообразите свой рацион и в тот же момент сократите время, проведённое на кухне.

Соберите всю информацию о хлебопечке перед покупкой

Перед тем, как выбрать хлебопечку советы экспертов рекомендуют проанализировать рынок предложений, почитать, что пишут о каких моделях техники, определится с тем, зачем вам хлебопечка. И только потом можно делать анализ рынка, и смотреть какие цены на печки существуют, и где купить выгодно.

Внимательно читайте, что пишут на форумах владельцы нужного вам агрегата. Довольны и люди своей покупкой? Какие могут быть сложности и нюансы использования? С чем нужно столкнуться? Чем больше информации вы узнаете о хлебопечке, тем комфортнее будет ею пользоваться.

Кроме этого рекомендуется посмотреть все модели, с интересными вам характеристиками. Сравните стоимость и возможности, ищите новые предложения и выгодное решение встретится. Не факт, что вся информация о технике вам будет понятна. Ищите значение неизвестных слов в интернете и вскоре можете сами стать экспертом в области выбора техники.

Хорошая печка для хлеба и булочек упростит вашу жизнь. Да и деньги будут тратиться разумно.

Как выбрать печку для хлеба

Вокруг этой техники витает много мифов и предрассудков. Как выбрать печку и не ошибиться с выбором. С какими сложностями придется столкнуться?

Некоторые бывалые хозяева хлебопечки говорят, что агрегат со смотровым окном плохо припекает верх хлеба. На самом деле на выпечку хлеба окно не влияет. Вполне возможно, что бледность выпечки появилась из-за неверно выбранного режима выпечки.

Если вы покупаете первую свою печку для хлеба, то смотровое окно необходимо. Открывать печку во время приготовления хлеба нельзя, а так интересно наблюдать, что там происходит внутри и как готовится.

Выбирайте варианты печки, где забрасываются сразу все продукты, которые нужны для приготовления выпечки. Некоторые говорят, что проще прибор, где заливается вода, а чуть позже другие варианты продуктов. Типа от всего сразу происходит соприкосновения масла и защитной прокладки. Она портится и хлебопечка протекает.

На самом деле это миф и течь происходит совсем по другим причинам. Самый лучший вариант техники, когда вы смогли загрузить все продукты сразу, выставить время и оставить технику до тех пор, пока ваш хлеб не будет готовым.

Мощные печки имеют большой функционал и быстро пекут выпечку, но в тот, же момент, в пересчёте на деньги и хлеб и булки будут получаться дороже. Стоит ли спешить? Если вы привыкли по утрам к свежему и теплому хлебу, то можно загружать технику на ночь, выставить режим и лечь спать.

Уже к утру, вы получите свежую выпечку по доступной цене. Переплачивать за скорость нет смысла, если вам некуда спешить. Нужные функции для хлебопечки – защита от перегревания, от сбоев в электричестве и от детей.

Когда у вас есть эти функции, то и печка останется целой и дети. Дети любят технику, поэтому быть не может, чтобы они не проверили, что там сидит. Блокировка спасает от ожогов, а вас от нервного потрясения.

Самыми популярными вариантами печек считаются модели брендов Мулинекс или Панасоник. Техника имеет хорошее качество и относительно доступную цену. Кроме того, можно выставить выпечку хлеба разного веса. Стандартный вес буханок от 0,5 до 1,5 килограмма.

Техника этого бренда дает возможность приготовить не только хлеб, но и вкусные булочки. Возможна выпечка изделий с семечками, изюмом, маком и другими добавками. На вашем столе всегда будет вкусненькое к чаю.

Ни в одном магазине страны вы не сможете купить товары без улучшителей вкуса, химических добавок и красителей. Домашняя выпечка всегда считается полезнее покупного варианта. Более того, вы сами сможете регулировать, чего больше положить, чтобы вам было вкуснее.

В пересчете на деньги, домашняя печка для хлеба и булочек экономит вам до 30% бюджета потраченного на еду каждый месяц. Это при условии, что в вашем регионе нет пекарни с качественным хлебом. Если есть где покупать хороший хлеб, то лучше воспользоваться этой возможностью.

В целом, выбрать хлебопечку для дома будет несложно. Решите заранее, а нужна ли она вам?

Источник: https://hozyindachi.ru/kak-vybrat-xlebopechku-sovety-eksperta/

Как выбрать хлебопечку для дома: советы и рекомендации

Самые нужные функции в вашей хлебопечке

Хлебопечка – многофункциональный вид бытовой техники, специально предназначенный для автоматизированного приготовления различных видов хлеба и выпечки, тем самым, освобождающий время и облегчающий домашний труд женщины.

Магазины бытовой техники предлагают большой выбор данных электроприборов в широком ценовом диапазоне, поэтому изучение вопроса: как выбрать хлебопечку для дома и чем отличается одна модель от другой, будет интересно всем, кто мечтает о свежем вкусном хлебе домашнего приготовления.

На заметку! Функциональность, простота управления, уровень производимого шума и вес получаемого продукта – основные критерии, ориентируясь на которые, можно определиться с выбором оптимального варианта хлебопечки для дома. 

Основные функциональные возможности хлебопечки

Независимо от модели, все хлебопечки берут на себя весь процесс приготовления, используя общий принцип работы:

  1. Закладка ингредиентов;
  2. Выбор программы;
  3. Выполнение заданной программы: замес теста, выпечка изделия или то и другое вместе

От человека требуется только соблюдение пропорций вовремя закладки. Машина сама выполняет все функции, в зависимости от выбранной программы.

Современные модели хлебопечек могут иметь от 5 до 25 программ. Стандартный набор включает 4 программы:

  • Стандартная. Это основная программа приготовления пшеничного хлеба, продолжительностью около 3,5-4 часов, выполняющая весь цикл от замеса теста до выпечки изделия.
  • Ускоренная. Позволяет приготовить хлеб за 2 часа.

На заметку! Сокращение времени приготовления, сокращает вкусовые качества и повышает плотность получаемого хлеба.

  • Замес теста. В зависимости от функциональных возможностей каждой модели, программа замеса без последующей выпечки, позволяет приготовить разные виды теста: дрожжевое, пресное разной плотности, бездрожжевое тесто, сдобное, песочное.
  • Выпечка. Программа, выполняющая выпечку любого вида теста.

На заметку! Программы отличаются между собой временем, потраченным на замес теста и выпекание, температурным режимом. После выбора необходимой программы на панели управления происходит автоматическая установка параметров приготовления.

Дополнительные программы хлебопечки

Каждая хлебопечка обладает дополнительными функциональными возможностями, количество которых зависит от модели. Каждая программа является готовым рецептом приготовления конкретного вида выпечки:

  1. Приготовление ржаного хлеба.
  2. Приготовление диетического хлеба из отрубей, гречневой, кукурузной или рисовой муки.
  3. Приготовление цельнозернового хлеба.
  4. Приготовление бородинского хлеба.
  5. Приготовление французского багета. Наиболее продолжительная по времени программа, позволяющая испечь воздушный хлеб с хрустящей корочкой.
  6. Приготовление кексов. В зависимости от возможностей модели, хлебопечка может выполнять весь цикл приготовления или только выпекать.
  7. Приготовление безглютеновой выпечки.
  8. Приготовление сладкой выпечки.
  9. Приготовление выпечки с добавками.
  10. Приготовление бездрожжевого теста. Данная программа замешивает тесто, исключив этап поднятия и расстойки теста.
  11. Приготовление джема или варенья. Эта программа, благодаря использованию щадящего температурного режима, всего за пару часов готова приготовить варенье, сохраняя все витамины.

На заметку!  Некоторые модели хлебопечек оснащены функцией мультиварки, приготовления йогуртов, выпечки изделий круглой формы или выпечки нескольких изделий одновременно.

Дополнительные возможности хлебопечки

  • Таймер предоставляет возможность отсрочки начала процесса приготовления на 3-18 часов.
  • Дисперсер или автодозатор позволяет в определенное время добавить, заранее заложенный в специальный отсек, дополнительный ингредиент: изюм, семечки, цукаты, орехи. В некоторых моделях предусмотрен дополнительный диспенсер для своевременной подачи сухих дрожжей, что обеспечивает высокое качество выпечки.

На заметку! В моделях хлебопечек, неоснащенных дисперсером, предусмотрена функция подачи звукового сигнала в момент, когда необходимо добавить требуемый ингредиент.

  • Смотровое окошко позволяет отслеживать процессы, которые выполняет хлебопечка. Некоторые модели оснащены специальной подсветкой для удобства пользования. У бюджетных хлебопечек дисплей может отсутствовать.
  • Функция поддержания температуры позволит сохранять выпечку теплой в течение 1-3 часов.
  • Функция запоминания программы позволит сохранить состояние ингредиентов и продолжить процесс приготовления, в случае краткосрочных (от 5 до 60 минут) перебоев электроэнергии.
  • Функция выбора цвета корочки изделия позволит регулировать степень зарумянивания хлебной корки.
  • Функция выбора веса и размера выпечки позволяет автоматически подобрать оптимальное время приготовления и получить выпечку меньшего размера. При отсутствии этой функции, необходимо будет всякий раз использовать максимальную загрузку.
  • Функция защиты от перегрева позволит уберечь электроприбор от повреждения, отключив его, в случае достижения двигателем хлебопечки критической температуры.
  • Функция защиты от детей блокирует крышку и кнопки управления после включения хлебопечки.
  • Функция ручного режима позволит задать параметры выпечки вручную, а устройство запомнит их.

Совет! Перед покупкой, рекомендуется определиться какие программы и функции действительно понадобятся в процессе эксплуатации электроприбора и не гнаться за ненужными опциями. Каждая дополнительная функция в хлебопечке делает ее стоимость дороже.

Особенности корпуса

  1. Габариты, вес, дизайн также имеют значение при выборе бытовой техники для кухни.
  2. Высота электроприбора может колебаться в пределах 24-42 см, а ширина и глубина – 21-50 см.
  3. Вес хлебопечки может составлять от 4 до 10 кг, в зависимости от размерных параметров и объема максимальной загрузки электроприбора.

  4. Чем больше габариты хлебопечки, тем она мощнее.
  5. Конфигурация корпуса может быть продольной или поперечной, а сам корпус может быть выполнен из пластика или нержавеющей стали. Металлический корпус долговечнее пластикового, но стоит дороже, к тому же на нем хорошо видны отпечатки пальцев и следы случайных капель.

    В любом случае, независимо от выбора материала исполнения, корпус должен быть выполнен качественно, иметь надежные стыки и отверстия для пара.

  6. Для облегчения ухода за хлебопечкой, в некоторых моделях предусмотрена съемная крышка.

Интересно! Бытовая техника квадратной или прямоугольной формы пользуется большим спросом у потребителей, чем круглой или овальной, так, как легче вписывается в интерьер.

Особенности рабочего ведерка и комплектации

Ведерки для выпечки бывают штампованные и литые, их делают из алюминия или нержавеющей стали и покрывают антипригарным покрытием. Литые толстостенные ведерки надежнее и долговечнее тонкостенных емкостей.

Объем ведерка – один из критериев, что позволяет выбрать модель, отвечающую домашним потребностям в хлебе. Они выпускаются объемом от 0,5 до 1,5 л и позволяет выпекать хлеб весом от 450 г до 2 кг.

На заметку! Глубокое ведерко квадратной формы позволяет тесту пропекается равномерней, чем ведерко прямоугольной формы.

В комплекте любой модели хлебопечки имеется специальная съемная лопасть для замеса теста. Ведерки маленького объема оснащаются одной лопастью, большие – двумя. Лопасти имеют антипригарное покрытие.

Так, как лопасти могут запекаться в изделие, чтобы их достать используется специальный крючок, идущий в комплекте с хлебопечкой.

Иногда лопасти, идущие в комплекте с хлебопечкой, могут иметь разное назначение: одна для замеса теста, вторая – для варки варенья.

На заметку! Модели, укомплектованные двумя лопастями, обеспечивают более быстрое тщательное замешивание теста, но могут придавать неровную форму изделию.

Кроме инструкции в комплект некоторых хлебопечек входит сборник рецептов и мерные ложечки или стаканчики, что делает использование электроприбором более комфортным.

Особенности системы управления хлебопечки

Все модели хлебопечек оборудованы электронной системой управления и дисплеем. Управление программами и функциями может осуществляться с помощью обычных кнопок, псевдосенсорных или сенсорных кнопок.

У псевдосенсорного управления кнопки не выделяются на панели, так, как размещены под эластичным покрытием. Некоторые модели, для удобства пользования дисплеем, оснащены специальной подсветкой, при этом могут подсвечиваться только фон или цифры дисплея.

Любая модель хлебопечки оснащается сетевым шнуром, длиной около 1 м (в соответствии с существующими нормами безопасности).

На заметку! На скорость замеса и выпечки влияет мощность, которую потребляет хлебопечка в процессе работы. Чем она выше, тем быстрее происходит процесс и тем больше электроэнергии использует электроприбор. При 4-х часовом цикле выпекания, хлебопечка мощностью в500 Вт, способна израсходовать до 2 кВт электроэнергии.

Выбор бренда

Средний ценовой сегмент представлен модельным рядом известных европейских и азиатских брендов:

  • Panasonic (Япония);
  • Kenwood (Япония);
  • Moulinex (Франция);
  • LG (Корея);
  • Philips (Нидерланды).

положительно зарекомендовал себя, получив высокую оценку от российских покупателей.

Более бюджетным вариантом являются хлебопечки эконом-класса, произведенные компаниями:

  • Scarlett;
  • Redmon;
  • Rolsen;
  • Gorenje.

Они, хотя и лишены некоторых функций, также отличаются стабильным качеством работы.

Самой высокой стоимостью обладают хлебопечки швейцарской комании Stadler и российской компании Bork, поскольку благодаря большому количеству программ предоставляют широкие возможности для экспериментов с выпечкой.

На заметку! Стоимость, модель и принадлежность к определенному бренду не влияют на качество получаемого хлеба, но могут влиять на функциональные возможности, удобство использования и долговечность электроприбора.

Рекомендации и особенности использования

  1. Покупка хлебопечки в интернет-магазине обойдется дешевле, чем в обычном магазине бытовой техники. Главное, выбирать для этого надежные интернет-магазины с хорошей репутацией.

  2. Чтобы окончательно определится с выбором, рекомендуется остановиться на 2-4 понравившихся моделях хлебопечек, обладающих сходными характеристиками и требуемыми возможностями, и ознакомиться в интернете с отзывами о них.

  3. Компактные по размеру хлебопечки стоят дороже, чем модели стандартных размеров, поэтому, поэтому подбирая данный электроприбор, следует учитывать эту особенность.

  4. Рекомендуется заранее определиться с постоянным местом для хлебопечки на кухне, поместив ее в непосредственной близости к розетке, чтобы исключить возможность передвижения электроприбора или его случайного выключения во время работы.
  5. Скорость процесса выпекания зависит от массы закладки ингредиентов, чем она больше, тем дольше длится выпечка.

  6. Хлебопечки с небольшой мощностью медленно разогреваются, поэтому тратят намного больше времени на выпечку изделий с максимально допустимым весом, чем на изделия с половинным весом.
  7. Перед началом приготовления выпечки следует ознакомиться с составом и пропорциями ингредиентов, а также последовательностью их закладки по рецепту.

  8. Чашу перед началом приготовления необходимо смазывать, а чистку после использования проводить аккуратно, не царапая ее поверхность.
  9. В процессе выпечки смотровое окошко может запотевать, тем самым затрудняя возможность отслеживания процесса выпечки, но к окончанию процесса, оно снова становится прозрачным.

Независимо от количества имеющихся функций, хлебопечка в любом случае станет прекрасным приобретением для дома, так, как позволит ежедневно готовить качественную вкусный хлеб, самостоятельно контролируя закладку ингредиентов.

Источник: http://dom-eda.com/tips/2016/10/23/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma.html

Хлебопечка. Описание, принцип работы, характеристики и выбор хлебопечки

Самые нужные функции в вашей хлебопечке

Доброго времени суток уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

В сегодняшней статье мы узнаем с вами о таком замечательном электрическом бытовом приборе, как хлебопечка. Особенно это устройство понравиться любителям разной выпечки, а также любителям покулинарить. Итак…

Хлебопечка или хлебопечь(англ.

Bread machine) — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Время изготовления выпечки — 1—6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления.

Предназначение хлебопечки

В последнее время люди все чаще и чаще находятся в рутинной повседневной жизни, которая почти не оставляет время на многие вещи, которые раньше делались, не задумываясь… Например, приобрести хлеб, да и еще вкусный, да еще и свежий неприметно стает фантастикой для некоторых людей.

Так, в недалеком прошлом, хлеб был намного вкуснее, современный научно-технический прогресс оставлял нам времени сходить в магазин, наслаждаясь прогулкой, да и свежесть во многих магазинах оставляет желать лучшего. А что дальше? – Хлебопечка. По крайней мере, она может решить вопросы с хлебом.

Конечно, это можно сделать и в печи, как в деревнях, но все-таки мы рассмотрим вариант более современного выпекания хлеба.

Итак, с помощью хлебопечки можно приготовить хлеб или булку, и даже разные булочки с разными начинками. Время приготовления от 1 до 6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления.

Как работает хлебопечка

Да очень просто, все хлебопечки работают по определенному алгоритму:

1. Засыпаются и заливаются все необходимые компоненты;

2. Выбирается одна из нужных программ выпечки;

3. Программа запускается;

4. Хлебопечка замешивает тесто;

5. Замес прекращается, тесто «подходит», «поднимается»;

6. Второй замес убирает лишние газы, накопившиеся внутри теста;

7. Замес прекращается, тесто «подходит» второй раз;

8. Тесто запекается при помощи специального нагревательного элемента, расположенного вокруг формы для выпечки.

Процесс приготовления хлеба полностью автоматизирован и не требует вмешательства человека.

Как выбрать хлебопечку?

Хлебопечки отличаются количеством программ выпечки, температурой нагрева, временем выпечки хлеба, различными функциями, комплектацией, наличием цифрового экрана и разными техническими параметрами. Обо всем этом, ниже:

Базовые функции

Абсолютно все хлебопечки оснащены такими функциями:

— поджаристость корочки (темная, средняя или же светлая);

— замес теста разной консистенции. При этом тесто может быть без дрожжей или дрожжевое;

— выпечка хрустящего хлеба с корочкой и мягкой серединой;

— практически все хлебопечки обладают функцией ускоренной выпечки, кроме самых дешевых вариантов. В таком режиме испечь хлеб можно всего за 2 часа.

.

Дополнительные функции

Все зависит от стоимости приобретенного агрегата. Чем выше цена хлебопечки, тем больше у нее количество дополнительных функций, и тем больше всего в ней можно испечь. Итак, сами функции:

— выпечка кексов;

— приготовление разнообразных джемов. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин. Естественно, что целый подвал при помощи хлебопечки закрыть не удастся, а несколько баночек — пожалуйста;

— приготовление куличей;

— приготовление пиццы;

— выпечка черного хлеба, хлеба с добавками;

— режим выпечки кондитерских изделий. Хлебопечь печет сладости при низкой температуре, поэтому переживания по поводу пригорания отменяются;

— выпечка хлеба с отрубями;

— безглютеновая выпечка. Программа основана на выпечке хлеба из гречневой, рисовой муки, которую очень просто сделать в домашних условиях. Для получения гречневой или рисовой муки нужно перемолоть крупу;

— опция добавления изюма. Останавливает хлебопечку после первого замеса и подает звуковой сигнал, чтобы Вы могли положить нужные добавки в тесто;

— функция поддержания хлеба в горячем состоянии, которая сохранит хлеб теплым до обеда;

— режим приготовления дрожжевого теста.

.

Защитные функции

Хлебопечь оснащена защитой от детей, скачков напряжения и перегрева.

Защита от скачков напряжения есть практически у всех моделей. Разница только во времени. В дешевых моделях памяти хлебопечки хватает всего на 10-15 минут, а в более дорогих – на 40 минут.

Есть люди, которые при отключении агрегата переносят хлебопечь к другой розетке и ждут, когда она продолжит работу. Но стоит знать, что такой трюк срабатывает не всегда.

Хлебопечь может просто показать ошибку и продолжать с того же самого места не будет.

Две остальные функции встречаются только в самых дорогих моделях, поэтому решать переплачивать ли за эти функции Вам.

Важно! Хоть хлебопечка и имеет защиту от скачков напряжения, все же рекомендую подключать ее через сетевой фильтр. Это обезопасит жизнедеятельность Вашей техники.

Технические характеристики хлебопечки

При выборе хлебопечки особое внимание необходимо уделить на технические параметры, мощность, корпус агрегата, вес и габариты.

Масса хлебопечки может составлять от 4 до 7,5 кг, мощность агрегата – от 450 до 860 Вт. Чем больше мощность агрегата, тем она быстрее работает, но и расход электричества тоже больше.

Перед тем как приобрести хлебопечь, необходимо сразу обдумать ее место нахождения. Ведь постоянно складывать и доставать ее очень неудобно. Естественно, что чем меньше размеры хлебопечи, имеющей все функции, тем выше ее стоимость.

Корпус прибора бывает из нержавеющей стали или пластиковый. Стальной корпус прочный, но на нем постоянно остаются следы от жирных пальцев. В то же время менее изнашивается, чем пластик.

Следует также обратить внимание на количество программ выпечки: от 3 и до 17. На многих моделях также есть смотровые окошки для наблюдения за процессом приготовления. Но помните, что каждая дополнительная функция – это прибавка к стоимости хлебопечки.

Так что хорошенько подумайте, какие функции Вам нужны, чтоб сделать правильный выбор.

На что еще необходимо обратить внимание при выборе хлебопечки

Вес готовой продукции. Вес хлеба испеченного хлебопечкой может колебаться от 450 г до 2000г. Каждая семья может подобрать себе такую модель, которая необходима. Но стоит знать, что с увеличением веса готовой продукции увеличиваются габариты агрегата.

От массы получаемого изделия зависит продолжительность выпекания и необходимая температура. Практически все модели предусматривают несколько размеров получаемой продукции.

Форма выпечки. Получить можно прямоугольные изделия. В комплект к хлебопечке входит прямоугольный контейнер для теста. Контейнер может быть изготовлен из нержавейки или же тефлона. Все зависит от модели. К контейнеру следует относиться бережно. По стоимости он равен почти половине стоимости хлебопечки.

Важно! Чистить контейнер нужно деревянной лопаткой и мягкой губкой, главное, что бы контейнер оставался без царапин. Перед выпечкой рекомендуется контейнер смазывать маслом. Посуда с тефлоновым покрытием при бережном отношении может прослужить 5 лет. Для здоровья человека такая посуда безвредна.

Таймер и диспенсер. Все хлебопечки оснащены таймером от 12 до 15 часов. Благодаря этому придя с работы, вы можете приготовить ароматный свежий хлеб.

Если же вам таймер будет необходим почти постоянно, то будет замечательно, если вы обратите внимание на хлебопечки, которые оснащены диспенсером. Это устройство, которое облегчает вашу работу.

Оно само добавляет в тесто изюм и различные добавки. Делать это вручную нет необходимости.

При выпекании хлебопечь подает сигнал о том, что хозяйке пора засыпать добавки, поэтому без диспенсера можно обойтись.

Инструкция. Обратите пожалуйста внимание на наличие инструкции на том языке, который Вы понимаете. Иногда случается так, что люди потом не зная как пользоваться хлебопечкой, ищут инструкции в интернете. Запросов в google предостаточно, чтобы на это обратить внимание.

Гарантийный срок. При покупке выбирайте хлебопечки известных фирм и следите за тем, что бы гарантия на аппарат была 1 год и никак не меньше. Лучше всего приобретать приборы фирм Panasonic, Moulinex, LG и Kenwood.

.

После всего выше сказанного вы уже имеете представление о возможностях хлебопечек и сможете выбрать хлебопечку сами. Теперь осталось только определиться с тем, какие функции необходимы именно вам. От всего этого естественно будет зависеть стоимость хлебопечки.

Пару строк из истории хлебопечки

Первая хлебопечка была разработана в 1987 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company, Ltd. (название в настоящее время — Panasonic Corporation).

Разрабатывая хлебопечку, сотрудники компании Matsushita Electric столкнулись с такой проблемой: испытательный образец хлебопечки не мог качественно замесить тесто, из-за чего корочка хлеба оказывалась пересушенной, а мякиш, наоборот, непропечённым. Для решения этой задачи была использована имитация техники ручного приготовления теста с помощью вертикальных округлых выступов в хлебопекарной форме, о которые лопатка растягивает и разминает тесто в процессе замеса.

Инновация японских инженеров заключается в том, что они объединили в одном устройстве тестомесильную машину — форма для замешивания которой является хлебопекарной формой — расстоечный шкаф и хлебопекарную печь, и автоматизировали технологический процесс, управляемый вычислительным устройством.

На постсоветском рынке хлебопечки впервые появились в 1994 году.

Обсудить хлебопечки на форуме

Источник: https://tech.dobro-est.com/hlebopechka-opisanie-printsip-rabotyi-harakteristiki-i-vyibor-hlebopechki.html

Как выбрать хлебопечку: советы эксперта, принцип работы, описание функций

Самые нужные функции в вашей хлебопечке

Ну кто не хотел бы каждый день начинать завтрак не с безвкусной покупной магазинной булки, а со свежего хлебушка с хрустящей корочкой? Но когда его печь? Не ночью же? Да и днем большинству хозяек совсем не хватает времени печь то, что можно совсем недорого купить в магазине.

И очень жаль, веди издревле известно, что именно хлеб, больше чем любой другой продукт на вашем столе, оказывает сильное влияние на энергетику человека и его эмоциональное состояние.

Не зря же раньше считали, что каждая хозяйка должна сама печь хлеб. И не просто так, а с любовью и хорошими мыслями, которые передадутся ее домочадцам через этот привычный, но такой необходимый продукт.

Возродить эту вкусную и полезную традицию можно и в наше время, причем с намного меньшими трудозатратами. А поможет женщинам в этом начинании чудо-техника под названием хлебопечка.

Скажете, техника не справится с такой тонкой задачей? А вот и не угадали, ведь закладывать продукты будете именно вы. Так почему бы в это время не думать о чем-нибудь хорошем.

Например, о том, как приятно будет вашим любимым получить на завтрак такой румяный, ароматный сюрприз.

Но прежде чем броситься в магазин за покупкой такой полезной бытовой техники нужно сначала разобраться, как она работает, какие хлебопечи бывают, как выбрать хлебопечку. Советы эксперта в этом случае – именно то, на что стоит опереться.

Как работает электрическая хлебопечка

Принцип работы устройства – первое, с чем нужно разобраться еще до его покупки. В нашем приборе он довольно простой. Вы должны всего лишь:

  • выбрать рецепт;
  • заложить нужные ингредиенты;
  • нажать на кнопки, указанные в инструкции;
  • подождать пока хлебушек испечется.

Все остальное умная электрическая помощница сделает вместо вас. Она и замесит тесто первый раз. Потом даст ему некоторое время отстояться и «подойти».

Затем еще раз хорошенько вымесит его, чтобы ни одного пузырька не осталось. Во второй раз даст вашему хлебу «подойти». Выпечет ароматный продукт с хрустящей корочкой.

А если вы захотите, то и сохранит его теплым от часа до трех. Это – главный набор функций любой хлебопечки.

Естественно, свои особенности есть у каждой конкретной модели. Некоторые требуют, чтобы в них сначала закладывались сухие продукты, а некоторые – жидкие. Иногда в хлебопечь потребуется в процессе вручную добавить нужные ингредиенты, а в других моделях все продукты закладываются в самом начале, и прибор автоматически добавляет их по мере необходимости.

Если не знаете, как выбрать хлебопечь, можно почитать отзывы о различных моделях, посмотреть видеообзоры. Но раскроем вам один маленький секрет: модель и цена хлебопечки никак не влияют на вкус и качество хлеба.

Здесь все будет зависеть от выбранного рецепта и свежести продуктов, которые вы положите в прибор.

А вот на что действительно влияет набор параметров, цена и фирма-производитель, так это на то, будет ли купленная техника служить вам долгие годы, или сломается уже через месяц.

Ведерко – основа хлебопечки

Ведерко это первое, на что стоит обратить особое внимание при выборе техники. Все потому, что именно в этой емкости происходит главное таинство – таинство появления хлеба. Обычно ведерки делают из двух типов материалов:

  • нержавеющей стали;
  • алюминия.

И те и другие сверху покрывают специальным антипригарным материалом, так что пользоваться нужно аккуратно. Ведерки, изготовленные из нержавеющей стали, принято считать более долговечными.

Следующий параметр, на который обращаем внимание это объем. Он бывает разный: от полкилограмма, до полутора килограмм. Здесь выбор зависит от размеров вашей семьи. Семье из двух-трех человек полукилограммовой хлебопечки вполне хватит, а вот большой семье понадобится агрегат побольше.

Следует принять во внимание и то, что в большой хлебопечке можно испечь и маленький и большой хлеб, а вот в маленькой придется печь только скромные буханки. С другой стороны, если кухня у вас не отличается солидными размерами, то найти место для крупного прибора будет намного труднее.

Лопатки для замеса

Это – тоже очень важная деталь, ведь именно с ее помощью аппарат замешивает тесто. Если заглянуть внутрь прибора, то можно увидеть, что некоторые оснащены двумя лопатками, а некоторые – всего одной. Но не спешите думать, что больше значит лучше. В данном случае это не совсем так.

На самом деле в процессе замеса мощность аппарата играет большую роль, чем количество лопаток. Есть здесь и еще один подвох. Он заключается в том, что вал мешалки охватывает резиновая прокладка, и вот эта прокладка – слабое место хлебопечки. Масла и жидкости, с которыми она соприкасается, постепенно оказывают разрушающее действие, и ведерко подтекает.

Соответственно, две лопатки – это вдвое больше шансов, что емкость испортится быстрее. Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют выбирать прибор, в который закладываются сначала сухие продукты. Особенно актуален этот совет для тех, кому придется часто использовать отсрочку старта.

Выбираем мощность хлебопечи

Хлебопечки могут быть самой разной мощности, но обычно в пределах 450 – 1650 Вт. Вот здесь как раз чем большая мощность, тем больше разнообразных программ замеса может предложить прибор. Если вы выберете маломощный аппарат, то, например, замесить тесто для пасты или вареников он не сможет.

Но есть и другая сторона вопроса, и это – электроэнергия. Более мощная хлебопечка будет потреблять энергии больше. Так что придется делать выбор между функциональностью и экономией.

Какие бывают программы

В принципе, базовый набор любой хлебопечки состоит из четырех программ: замес, выпечка, стандартная и ускоренная. К этим главным функциям разные производители добавляют целую кучу различных дополнительных программ. Все зависит от цены и мощности модели. Чтобы разобраться, какие из них вам пригодятся, а какие – нет, рассмотрим каждую из функций.

  1. Стандартная программа – присутствует во всех моделях. Ее выбирают, когда нужно приготовить простой хлеб. Весь процесс займет где-то 3,5 часа.
  2. Программа ускоренная – тоже есть во всех хлебопечках. Она на полтора часа сокращает время приготовления. Правда, вряд ли вы будете часто ею пользоваться, так как хлеб, в результате, получается совсем не таким вкусным. Все-таки она сильно сокращает время замеса, а тесто, как известно, спешки не любит.
  3. Французский хлеб – самая длительная из всех программ, зато и результат дает удивительный. Булка выходит мягонькой и воздушной.
  4. Замес. Эта программа сильно отличается в зависимости от модели. Самые простые агрегаты могут приготовить только дрожжевое тесто. А есть и такие, что замесят практически все виды теста.
  5. Выпекание – стандартная программа, которая и превращает сырое тесто во вкусный хлебушек.
  6. Кекс. Здесь хлебопечки тоже сильно отличаются. Некоторые сами все делают, а некоторые – только выпекают. Впрочем, хозяйки много жалуются на эту программу, так как сам процесс довольно трудоемкий, а результат – не очень.
  7. Варенье. Да-да, есть и такая функция. Но ее тоже редко используют, так как она не очень выгодна. 2 часа работы электроприбора и в результате – одна маленькая баночка варенья.
  8. Ржаной хлеб. А вот это – важная функция. Какой бы вкусной ни была белая булка, рано или поздно захочется разнообразия.
  9. Выпечка с добавками. Медово-горчичный, сметанный, тыквенный – хлеб может быть самым разным. Правда, для его приготовления эти функции вовсе не обязательны. Можно просто самостоятельно добавить нужные ингредиенты.

Если вы впервые решились на покупку хлебопечки, то лучше не усердствовать с набором функций, а выбирать ту, которая попроще.

Выбираем корпус

При изготовлении прибора используют два типа корпуса:

  • пластик;
  • нержавеющую сталь.

Пластик более дешевый и простой в уходе материал, с другой стороны, его и сломать проще. Нержавеющая сталь – материал прочный, но нуждается в более сложном уходе. Так что выбор – дело вкуса. А вот на что стоит обратить внимание, так это на целостность корпуса, надежность стыков, и наличие отверстий для пара.

Хлебопечка и «навороты»

Очень часто помимо базового набора производители предлагают еще множество разных опций:

  1. «Защита от детей». Очень полезная функция. Она не позволяет любопытным малышам поднять крышку во время работы устройства, чтобы заглянуть, что же там делается.
  2. Таймер – тоже важная опция. Он позволяет отстрочить начало любой программы от 6 до 12 часов.
  3. Смотровое окошко, через которое можно посмотреть, как готовится хлеб. Функция нужная, особенно пригодится, если вы решите пробовать новый рецепт. Только не следует выбирать модель со слишком большим окошком, из-за него верхушка не сможет как следует зарумяниться.
  4. Диспенсер – так называют отсек, который сам добавляет нужные ингредиенты в тесто. Эта опция, безусловно, упрощает процесс приготовления, но стоит дорого. К тому же, и самой поднять крышку и добавить следующий компонент после звукового сигнала совсем не трудно.
  5. Память. Эту функцию оценят те, чья электросеть часто любит преподносить неприятные «сюрпризы». Она позволяет прибору запоминать на некоторое время, на каком месте он закончил работу, и после включения начинать ее с того самого момента.

Вот такие возможности может предоставить хлебопечка. Как выбрать хорошую и надежную модель? Прежде всего, обратите внимание на качество материалов и сборки. Они играют наиболее важную роль. Что же касается функций, то здесь лучше соблюдать умеренность, и не переплачивать за то, что вам, возможно никогда и не пригодится.

Источник: https://www.prokuhnya.com/bytovye-pribory/kak-vybrat-hlebopechku-sovety-eksperta.html

Самые нужные функции в вашей хлебопечке

Самые нужные функции в вашей хлебопечке

Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный и вкусный домашний хлеб магазинным вариантам.

Многих интересует главный вопрос о том, что можно приготовить в хлебопечке, и какой набор программ лучше выбирать в каждом конкретном случае.

Подбор такого устройства полностью зависит от индивидуальных потребностей, поэтому стоит заранее узнать о том, какие функции современных хлебопечек доступны покупателю.

Популярные опции

В функционал самых распространенных моделей хлебопечек обычно входят одни и те же программы.

Некоторые бренды дополняют более дорогие и инновационные устройства дополнительными опциями, которые способны заметно облегчить жизнь любой хозяйке.

В хлебопечке кроме хлеба можно готовить джемы, замешивать тесто, а также различную сдобную выпечку по разнообразным рецептам, например, багет. Перечень самых популярных программ включает в себя следующие позиции:

  • Опцию замешивания теста, при помощи которой устройство сможет самостоятельно приготовить тесто с любыми компонентами. Для этого нужно лишь добавить в форму для выпечки необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим работы. Хлебопечка способна самостоятельно замешивать тесто и выдерживать время, пока оно поднимется, а затем будет осуществлять процесс выпекания. Устройство с функцией замеса теста помогает выпекать не только хлеб, но и пироги, пиццу, пирожки и другие хлебобулочные изделия.
  • Функцию под названием багет, которая помогает приготовить такой вид хлеба в домашних условиях без особых проблем, причем такой багет будет иметь не менее хрустящую корочку, чем покупной вариант.

    Формы для багета

  • Опцию приготовления джемов и варенья — для этого нужно заранее приготовить нарезанные фрукты и ягоды, а также сахар. Этой смесью заполняется форма, затем активируется нужный режим. Хотя количество такого варенья будет не слишком большим, готовый продукт сохранит гораздо больше полезных свойств, поскольку не будет подвергаться интенсивной термической обработке.
  • Возможность выбирать цвет корочки, что позволяет сделать выбор в пользу определенного цвета и степени прожаренности. Такая функция идеально подойдет для гурманов и любителей хорошего хлеба.
  • Наличие автоматического диспенсера и программы для выпекания сдобной выпечки. В состав выпекаемых сладостей обычно входят орехи, сухофрукты и другие добавки. Диспенсер для хлебопечки самостоятельно добавляет необходимые компоненты в нужное время на протяжении всего процесса приготовления.

    Автоматический диспенсер

  • Режим для поддержания температуры на нужном уровне и функция подогрева уже готового хлеба и другой выпечки в любое удобное время, включая багет или бездрожжевой хлеб. С его помощью можно доставать их устройства сдобные и горячие хлебобулочные изделия с приятным ароматом тогда, когда удобно.
  • Перечень дополнительных функций

    Возможности современной хлебопечки способны удивить даже самых искушенных покупателей, которые постоянно следят за появлением разнообразных технических новинок на рынке и предпочитают приобретать инновационные устройства от известных брендов.

    В дополнение к остальным опциям для хлебопечки производители часто оснащают их специальными режимами, например, возможность выбирать между несколькими вариантами муки.

    Поскольку каждый сорт имеет свои особенности, хлеб из определенного вида муки должен готовить в течение длительного или наоборот более короткого периода времени.

    Удобный таймер способен заметно облегчить процесс выпекания даже самых сложных изделий, его можно устанавливать на любое время, например, на ранее утро или вечер.

    При помощи такой опции устройство самостоятельно приготовит хлеб к завтраку или к вашему приходу с работы.

    Предварительно нужно будет загрузить все необходимые компоненты в форму и выбрать нужный режим выпекания, затем прибор сможет сделать багет или любой другой вид хлеба, который сохранит свой вкус и аромат.

    С функцией таймера

    В продаже можно достаточно часто встретить хлебопечи с функцией отложенного старта -эта опция аналогична таймеру, но при этом работает по-другому в некоторых устройствах.

    Еще одной и весьма полезной функцией является защита от перепадов электроэнергии, которая есть практически во всех устройствах такого типа. Она незаменима в помещениях, где нередки перепады напряжения, при этом длительность работы опции зависит от типа и стоимости конкретной модели. В бюджетных вариантах память печи длится 5-10 минут, в более дорогих моделях она может достигать 40 минут.

    Как сделать правильный выбор

    Чтобы гарантированно сделать правильный выбор и приобрести правильную хлебопечку, функционал которой будет отвечать вашим требованиям, необходимо заранее определиться со своими предпочтениями и выбрать определенную модель в конкретном ценовом сегменте.

    Прежде всего, необходимо обращать внимание на качество сборки устройства и не приобретать печи с неровными стыками на корпусе. Большое значение имеет и длина сетевого шнура: слишком длинный будет мешать, а короткий ограничит возможность перемещения устройства.

    Оптимальной длиной, судя по отзывам, считается 1-1,2 м.

    Резиновые уплотнители некоторых хлебопечек способны изнашиваться быстрее из-за того, что в форму для теста компоненты засыпаются в неправильной последовательности.

    Стоит помнить о том, что лучше всего засыпать вначале сухие, а потом жидкие ингредиенты — это несложное правило поможет надолго сохранить работоспособность устройства и избежать незапланированных визитов в сервисный центр.

    Перед покупкой будет не лишним выяснить, что можно готовить в выбранной модели, и изучить все функции этой хлебопечки. Такой способ подбора поможет гарантированно выбрать самый оптимальный вариант, идеально подходящий именно для вас.

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/samye-nuzhnye-funkcii-v-vashey-hlebopechke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.