Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

Содержание

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице

Секреты эксплуатации электрической бутербродницы
 

Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы  и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат.

При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Горячий бутерброд в сэндвичнице

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр.

Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной

Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр.

Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.

Легкий овощной сэндвич

Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком.

Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

Бутерброд с курицей в сэндвичнице

Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.

Сэндвич с копченой семгой

Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком.

Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

Сэндвич со сгущенкой

Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Шоколадный сэндвич

Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца.

Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1.

Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.

Венские вафли в сэндвичнице

Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница.

Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.

Пончики в сэндвичнице

Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз.

Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета.

Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

Орешки со сгущенкой в сэндвичнице

Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

 Категории: Мелкая кухонная техника Сэндвичницы

Источник: http://povar.co/retseptyi-sendvichey-v-sendvichnitse/

Что можно приготовить в бутерброднице

Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

Бутербродница является прекрасным кухонным электроприбором, который применяется для приготовления вкуснейших сэндвичей с самыми всевозможными начинками.

  В основном, данное устройство включает в себя 2 горячие пластинки, которые зажимают сэндвич и зажаривают его с двух сторон, сразу можно делать 2 сэндвича. Устройство нагревается исключительно внутри, а наружная поверхность – холодная.

Многих сегодня интересует вопрос о том, что можно приготовить в бутерброднице, а приготовить можно массу всевозможных блюд.

При верном применении бутербродницы, она приносит много пользы для людей, ведущих активный образ жизни. При помощи данной машины можно делать не одни только сэндвичи, но и иные различные блюда. Можно сделать:

  • пиццу;
  • яичницу;
  • драники и многое другое.

При этом не надо использовать сковородку или духовой шкаф. Также использование устройство позволяет сэкономить уйму времени, которые уходит на мытье грязной посуды.

Как готовить в бутерброднице

Прежде всего, в обязательном порядке необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации бутербродницы. Пластинки следует смазать перед началом использования.

  В основном, в инструкции отмечено, что нагревающиеся пластинки надо смазать при помощи растительного масла, потом зафиксировать крышку и произвести включение устройства на пять минут.  После надо выключить прибор и дать ему полностью остыть.

  Данные действия следует проделывать в регулярной частотой для предотвращения подгорания бутербродницы. Однако лучше всего посмотреть в инструкцию и сделать все, как там указано.

При частых применениях устройства лучше взять кисточку, чтоб смазывать тесто.

Несколько важных советов

Перед началом приготовления сэндвичей в бутерброднице, необходимо убедиться, чтоб она была разогретой.

При доставании готового сэндвича из устройства, надо быть крайне осторожным по той причине, что в процессе открытия крышки начинает выходить пар, которым можно получить ожог рук.

В процессе приготовления сэндвичей в приборе может быть использован любой сорт хлеба. Его следует нарезать кусками средней толщины. При решении приготовить домашний хлебушек, следует сделать большую буханку и срезать корочку.

Лучше применять куски не очень свежего хлеба. С кусочками вчерашнего хлеба быстрее можно получить золотую корочку.  Помимо хлеба можно также взять, например, слоеное тесто или круглые питы.

Имея дело с таки устройством, как будетрбродница, пригорания очень трудно избежать, даже если она оснащена антипригарным покрытием.  По этой причине необходимо проделать ряд таких действий: смазать пластинки растительным маслом и промокнуть лишний жир при помощи бумажных салфеток.

Выйдет отлично поджаренный сэндвич с минимум калорий. Для получения золотой корочки, следует смазать пластинки растительным маслом, разогреть устройство и смазать маслом наружные стороны кусков хлеба.

Чтоб сэндвич получил особенный вкус и золотую корочку, следует кусочки хлеба смазать маргарином или маслом сливочным. Не стоит применять маргарин со значительным содержанием воды, в противном случае сэндвич подгорит.

Лучше воспользоваться сливочным или растительным маслом.

Что можно готовить в бутерброднице?

В бутерброднице можно приготовить массу различных блюд.  К примеру, сэндвич с начинкой из зеленого лука, помидоров и твердого сыра. Следует тоненько порезать помидоры, а сыр нарезать на тонкие пластины.

Лук следует разрезать поперек и припустить немного на сковородке.

После надо взять хлеб для приготовления тостов и каждый кусок хорошо помазать с одной стороны небольшим количеством сливочного масла – это будет верхняя часть бутерброда, на которые в дальнейшем будет выкладываться начинка из помидор, сыра и лука.

Бутерброд можно сверху присыпать приправами, положить еще немного сыра и накрыть сверху следующим кусочком хлеба.  После приготовления бутербродща его можно отправлять в устройство.

В данном рецепте также можно еще добавить сливочного чатни. В качестве одного из вариантов, можно взять варенье и просто в него добавить немного острого перца. При решении испробовать данный пикантный вариант начинки для бутерброда, следует один кусок хлеба намазать, а сверху добавить сыра и иных ингредиентов, которые были указаны выше.

Как приготовить бутерброды в бутерброднице?

Сегодня существует масса легких рецептом для бутербродниц, посредством которых можно сделать такой, на первый взгляд малофункциональный  и узконаправленный прибор верным помощником и настоящим универсальным поваром.

Детей приводят в настоящий восторг эти интересные, хрустящие бутерброды, и даже малы, переборчивый в пище, с огромнейшим удовольствием отведает сэндвич какой-то интересной формы. Для многих привычно на завтрак употреблять такие необычные бутербродики.

Многим нравится быстро в бутерброднице делать к борцу неповторимые хлебцы. Также прелестью использования прибора является то, что его не надо долго чистить, всего лишь несколько минут уходит на мытье прибора.

Устройство просто необходимо, пока оно еще не остыло, протереть влажной тряпкой, так ее легче почистить.

Как готовить бутерброды в бутерброднице?

Чтоб сделать 2 бутерброда следует взять 4 небольших кусочка любого хлеба, которые предварительно следует смазать растительным маслом с одной стороны, 2 кусочка бекона и 1 помидор.

Внутрь электрического устройства необходимо положить стороной, смазанной маслом, вниз 2 кусочка хлеба. Сверху следует выложить ломтик бекона и кружочки томатов, нарезанные кружками. Сверху все надо накрыть еще одним куском хлеба. После этого опускается крышка устройства, и бутерброд готовиться в стечение 2-х минут. Бутерброд следует подавать в горячем виде.

Как уже было отмечено, что в настоящее время электробутербродница – компактный и удобный прибор, который позволяет всего лишь за пару минут сделать прекрасный завтрак.

Устройство помогает быстро и просто поджарить красивые, вкусные бутерброды, гамбургеры и т.д.

Следовательно, думая над тем, что можно приготовить в бутерброднице, можно полностью довериться своей фантазии и сделать какое-то очень интересное блюдо, которое порадует не только взрослых, но и деток.

Источник: http://shoppist.ru/chto-mozhno-prigotovitj-v-buterbrodnitse.htm

Нюансы выбора и использования бутербродницы

Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

Современные люди стараются заботиться о своем здоровье и предпочитают здоровую и сбалансированную пищу, дистилляторы воды и избегая фаст-фуда и бутербродов. Но теперь вовсе не нужно отказывать себе в заманчивых лакомствах, ведь можно купить бутербродницу, которая способна сделать из сэндвича полезную горячую пищу.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти широкий ассортимент бутербродниц, которые существенно отличаются выполняемыми функциями и качеством, что существенно осложняет выбор как и выбор плойки для создания локонов.

Зачем нужна бутербродница и как ее использовать?

Бесспорно, легко можно обойтись на кухне и без этого современного прибора, однако этот небольшой электрический чемоданчик поможет приготовить удивительно аппетитный и вкусный завтрак для всей семьи за считанные минуты. Ароматный, теплый бутерброд с чашкой чая или кофе поможет сделать утро более приятным.

Не стоит сравнивать бутербродницу с тостером, потому что последний никогда не сможет приготовить полноценный горячий сэндвич, который будет похож на ароматный пирожок.

Во время использования устройства лучше придерживаться следующих правил:

  • Брать только средние кусочки хлеба;
  • Продукты не должны быть больше размера внутренней секции;
  • Заранее необходимо приготовить все ингредиенты;
  • Для получения хрустящей корочки достаточно смазать хлеб маслом;
  • Не стоит использовать много помидоров;
  • Прибор может быть использован для подогрева мяса.

к меню ↑

Разновидности бутербродниц

Корпус бутербродницы может иметь овальную или четырехугольную форму. В зависимости от дизайнерской концепции пластик может сочетаться с иными материалами. Внутри располагаются нагревательные элементы, выполненные в виде нескольких пластин, которые имеют антипригарное покрытие в месте помещения хлебных ломтиков.

В зависимости от размера  бутербродницы число внутренних секций может варьировать от 2 до 8. Они могут иметь треугольную или квадратную форму, обладать ровной поверхностью или специальными выемками для пропечатывания изображений.

На поверхности крышки находятся индикаторы, которые включаются при подключении прибора в сеть или при необходимости вынимать блюдо. Мощность бутербродниц обычно находится в диапазоне от 640 до 1800 Вт, отметим, что данный показатель определяет скорость приготовления сэндвичей. Некоторые модели оснащены также регулятором температуры.

Бутербродница 3 в 1 представляет собой многофункциональное устройство, обладающее сменными панелями. Она позволяет приготовить сэндвичи, вафли, оладьи, пирожки.

Для маленьких детей были созданы бутербродницы итальянского бренда Ariete. Такое устройство оснащено теплоизоляционным корпусом, чтобы ребенок мог самостоятельно приготовить себе любимое блюдо. Внутренние секции выполнены в форме самых популярных героев Диснея.
к меню ↑

Наиболее популярные модели

Бутербродницы выпускаются многими известными производителями бытовой техники: Tefal, Bomann, Moulinex, Philips, Redmond, Vitek. Наиболее популярной моделью сегодня считается Philips HD 2430.

Среди покупателей популярностью также пользуются бутербродницы:

  • Beem Multi-Star 3 in 1 D2000760 (цена около 1880 рублей, столько же стоят хлебопечи);
  • Redmond RSM-M1402 (за 910 рублей);
  • Galaxy GL2955 (от 967 рублей, столько же стоит ирригатор Panasonic);
  • Bomann ST/WA 1364 CB (цена от 1800 рублей);
  • Maxwell MW-1551 W (за 650 рублей столько же стоят кулеры для воды);
  • Moulinex SM 1541 (стоимость от 1380 рублей).

Стоит более подробно рассмотреть некоторые модели:

Бутербродница Редмонд RSM-M1402 представляет собой прекрасный прибор эконом-класса с мощностью составляет 640 Вт. Потребуется лишь 3 минуты для приготовления румяных, хрустящих бутербродов. Обладает довольно слабым фиксатором крышки, однако его вполне достаточно для эффективной работы.

Бутербродница Bomann ST/WA 1364 CB относится к моделям 3 в 1. Она отличается простотой и удобством в эксплуатации. Наличие сменных пластин позволит быстро приготовить аппетитные вафли, мясо на гриле или ароматные бутерброды.
к меню ↑

Как сделать правильный выбор?

Перед тем, как купить бутербродницу в Москве, важно внимательно ознакомится с ее параметрами, чтобы прибор смог стать надежным помощником на кухне. Основной характеристикой сэндвичницы является ее мощность.

Как отмечалось выше, она определяет скорость приготовления блюда, а также расход электроэнергии. Наиболее экономичными будут приборы с высоким значением мощности.

Важно, чтобы пластины бутербродницы гриль имели антипригарное покрытие, которое нанесено ровным слоем без трещин и сколов. В ином случае придется столкнуться с пригоранием пищи в проблемных местах. Во время работы пластины внутри прибора сильно раскаляются, поэтому немаловажное значение имеет теплоизоляция и плотно закрывающаяся крышка.

Это сделает процесс приготовления пищи абсолютно безопасным для каждого члена семьи как тестомесы для дома и бизнеса. У бутербродницы обязательно должны быть прорезиненные ножки, которые добавят прибору устойчивости.

Среди дополнительных функций можно выделить возможность снятия пластин, что сможет облегчить мытье и уход за прибором, наличие сменные пластин, которые позволяют приготовить вафли, орешки, гриль.
к меню ↑

Где можно купить в Москве?

Если вы решили приобрести помощницу на кухню, то осталось определиться, где купить бутербродницу в Москве. Этот прибор является достаточно популярным, поэтому сэндвичницу можно с легкостью отыскать в любом крупном магазине бытовой техники.

Вы можете обратиться в следующие организации:

  • «М. видео» на улице Красная Пресня (Москва), д. 23Б, стр. 1, телефон: +7 (495) 777-777-5; Здесь еще можно купить магнитный сепаратор;
  • «Техносила» на улице Монтажная 7 (Москва), строение 2, телефон: +7 (495) 984-50-18; 8-800-777-8-777. Здесь также продается ирригатор полости рта;
  • «Эльдорадо» на улице Полковая, 3 (Москва), телефон: +7 (495) 787-78-00. Здесь также продаются электрические вафельницы.

Бутербродница станет отличным домашним помощником! Достаточно купить вафельницу бутербродницу и включить фантазию, чтобы добавить изюминку в любое блюдо. Приятного вам аппетита!

Источник: http://EnterComputers.ru/melkaya-byt-tehnika/buterbrodnicy.html

Бутербродница: нюансы выбора и использования электрических сэндвичниц (105 фото)

Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

Бутерброды любят практически все люди. Это и неудивительно. Они имеют отменный вкус, а приготовить бутерброд настолько просто, что с данной задачей с легкостью справится даже маленький ребенок. Особенно вкусны горячие бутерброды.

Производители современной мелкой бытовой техники для кухни не могли упустить этот момент. Именно так и появились в продаже электрические бутербродницы (или электросэндвичницы, как их еще называют).

Как выбрать бутербродницу и не ошибиться? В данной статье мы разберемся, на какие моменты стоит обязательно обратить внимание, чтобы сделать максимально правильный выбор.

Принцип работы устройства

Работа такого современного чуда техники, как электрическая бутербродница предельно проста. Это устройство представляет собой две пластины, которые соединены между собой, закрываются на специальный замок и нагреваются под воздействием электричества.

Достаточно просто положить между пластинами готовый бутерброд и закрыть сэндвичницу. Через несколько минут уже готово лакомство под названием горячий бутерброд.

Благодаря современному антипригарному покрытию пластин ничего не подгорает и не портит его вкус.

Какие бывают сэндвичницы?

Если посмотреть фото бутербродницы на различных сайтах, можно увидеть, что они отличаются друг от друга. Чем? Вот основные различия:

  • Размером – существуют бутербродницы, в которых можно одновременно приготовить от двух до восьми бутербродов.
  • Формой сэндвичей – она может быть квадратной либо треугольной.
  • Материалом, из которого изготовлен корпус устройства – он может быть металлическим или пластиковым.
  • Наличием различных индикаторов – на каждом устройстве их количество может быть разным, в зависимости от производителя.
  • Мощностью – данный показатель может варьироваться в пределах от 600 до 900 Ватт.

Различные виды горячих бутербродниц имеют и разный набор функций. Особенно удобны в использовании модели, которые оснащены специальными индикаторами, сигнализирующими о том, что горячий бутерброд уже готов.

Вполне логично, что стоимость их напрямую зависит от:

  • размеров устройства;
  • мощности;
  • материала;
  • качества антипригарного покрытия;
  • наличия индикаторов и их количества;
  • производителя.

Вполне понятно, что бутербродницы Мулинекс, Тефаль или Филипс будут стоить несколько дороже своих менее известных конкурентов. Но это вовсе не означает, что на устройства, произведенные малоизвестными производителями, не стоит даже внимания обращать.

Достаточно часто бывает так, что мелкие производители бытовой техники с ограниченным бюджетом, предназначенным для рекламы их бренда, уделяют качеству выпускаемой продукции усиленное внимание.

Поэтому бутербродница Редмонд или Скарлет будет не намного хуже продукции раскрученной фирмы. Так что такой показатель, как производитель ни в коем случае не должен становиться определяющим при выборе электробутербродницы.

Лучшие производители пошли на шаг дальше, нежели производство обычных электрических бутербродниц. Они начали производить усовершенствованные многофункциональные модели.

Особенность таких моделей состоит в том, что они имеют несколько съемных насадок, таких как:

  • бутербродница;
  • вафельница;
  • орешница;
  • для приготовления оладий, пиццы и так далее.

Так что выбирать уж точно есть из чего. Разнообразие электробутербродниц, представленных на рынке, настолько обширно, что перед приобретением нужно будет хорошенько подумать.

Плюсы и минусы электробутербродниц

Появление на кухне такого прибора, как электросэндвичница избавит хозяйку от проблемы, как разнообразить завтраки. Достаточно лишь экспериментировать с начинкой бутербродов и вкусный завтрак будет готов буквально за несколько минут. При этом затраты времени, потраченного на приготовление завтрака, сводятся к минимуму. А по утрам это весьма актуально.

Электросендвичницы являются очень компактными, их можно брать на работу и обедать не просто хлебом с колбасой, а вкуснейшими горячими бутербродами.

Что касается недостатков, то у качественно выполненной модели найти их достаточно сложно. К примеру, несъемные контейнеры, ухаживать за которыми будет проблематично.

Выбирая электробутербродницу, следует четко определить, какими именно характеристиками она должна обладать. При этом нужно ориентироваться исключительно на потребности своей семьи. Но каким бы ни был выбор, появление этого электрического прибора на кухне обязательно изменит жизнь к лучшему, сделав ее вкуснее и разнообразней.

Фото бутербродниц

Также рекомендуем посетить: Поделитесь с друзьями 😉  

Источник: http://tehnikaportal.ru/buterbrodnica/

Стоит ли покупать бутербродницу?

Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

Казалось бы, бутерброд – самое обыкновенное блюдо для людей, у которых нет времени на полноценный завтрак или обед, но и эта незатейливая закуска-перекус может быть как различного уровня сложности, так и рецептуры.

А сейчас на помощь хозяйкам, готовящих их для всей семьи, готово прийти невероятное по своей удобности современное изобретение – бутербродницы. С помощью этого эволюционировавшего тостера можно приготовить очень вкусные горячие закуски.

Но, бутербродница – тот электрический прибор для кухни, который, несмотря на его простоту, нелегко выбрать.

Чтобы правильно выбрать и купить бутербродницу, нужно знать принципы её работы и хотя бы приблизительно представлять результат её трудов. Это полезно в тех случаях, когда вы покупаете кухонную технику узкого назначения.

Ведь бутербродница – не мультиварка, и вы сможете при её помощи лишь обжарить хлеб с обеих сторон. Бутербродницы предназначены для приготовления различного количества сэндвичей-бутербродов.

Это два, четыре или восемь квадратных или треугольных бутербродов.

Видовое разнообразие бутербродниц

Усреднить и классифицировать различные виды бутербродниц очень сложно по причине многочисленности модификаций и фирм, выпускающих эти кухонные приборы, а также, огромного количества критерий, по которым можно разделить сэндвичницы на категории. Например, их можно поделить по количеству отделов: мини-бутербродницы (2 отдела), средние модели (4 отдела), большие бутербродницы (8 отделов).

А ещё за основу разделение бутербродниц на классы можно взять их мощность. Если следовать этой логике, то эту мелкую бытовую технику для кухни тоже можно разделить на три категории: маломощные (600-700Вт), представители средней мощности (750-800 Вт), мощные модели (от 900 Вт).

Третьим критерием возможной классификации является нагревательный элемент – он может быть односторонним или двусторонним, при наличии второго, бутербродница является более функциональной, как и при её комплектации дополнительными прибамбасами. Например, вафельницей, решетками для гриля и специальными насадками для пиццы, оладий и блинов.

И это далеко не все параметры, по которым можно классифицировать бутербродницы.

Но именно они больше всего влияют на ценообразование модели, хотя, не последнюю значимость играет цена и фирма производитель, от ценовой политики и имени которой зачастую зависит и сама цена.

Вполне логично и закономерно, что оригинальные творения известных во всём мире производителей кухонной техники и утвари как Tefal, Philips или Moulinex стоят на порядок дороже, чем Vitek, Sencor или Scarlett.

Плюсы и минусы бутербродниц

Ну и, конечно, выбирая бутербродницу, не лишним будет взвесить свои потребности и почитать отзывы, только после этого можно купить прибор для своей кухни, который оправдает все ожидания и станет незаменимым помощником в повседневной жизни, а не будет пылиться в забытье где-то в уголке кухонной тумбы. Именно в момент принятия решения о приобретении бутербродницы, её потенциальным владельцам стоит взвесить все за и против, поскольку у любой кухонной техники есть свои достоинства и недостатки. Вполне возможно, что она не так уж и нужна на вашей кухне?!

Если обдумывать покупку бутербродницы, то у неё есть несколько весомых положительных качеств, которые не стоит выпускать из виду. Во-первых, наличие на кухне этого прибора упрощает приготовление завтрака и обеда, который можно захватить с собой в ланч-боксе.

Во-вторых, если в вашем распоряжении есть бутербродница, сделать это можно без лишней грязной посуды и за достаточно короткое время – пока вы будете готовить чай, вкусные сэндвичи будут готовы.

Кроме этого, в список достоинств бутербродницы можно занести: относительную компактность, вкусность и полезность горячих бутербродов, разнообразие рецептов для приготовления сэндвичей в электро-бутерброднице, ведь это – не просто тостер, который поджарит хлеб, это – целая мини-духовка с более узким предназначением, которую даже можно взять с собой в дорогу или на работу.

О недостатках многого не скажешь, поскольку они в большинстве своём касаются ни бутербродницы как кухонной техники, а её некоторых не совсем совершенных моделей и их отдельных качеств, столкновение с которыми можно устранить правильным выбором.

Иметь бутербродницу в своём распоряжении – очень удобно, вкусно, сытно и современно. Поэтому, если вы решились на новое приобретение, вам стоит знать, на что обращать внимание при покупке.

Главные критерии при выборе этого маленького су-шефа закусок: мощность, конфигурация пластин и их количество, наличие антипригарного покрытия, съёмных форм, световых индикаторов, звукового извещения, таймера и производитель.

Удачного Вам выбора будущего утреннего друга! Пусть ваш завтрак и любой перекус станет вкусным и сытным!

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Распечатать

Источник: https://www.crevetka.com/articles/view/642

Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице

Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

Бутерброд – стандартное и в большинстве случаев простое в приготовлении блюдо. Однако всегда существуют способы сделать его весьма необычным образом. Один из них – с использованием бутербродницы. В статье приведено несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализуемых при помощи данного устройства.

Что это такое?

Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами.

Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели.

Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

  • слойки с начинкой;
  • омлеты;
  • вафли;
  • бутерброды-пиццы;
  • хлебцы и многое другое.

Какие же есть рецепты вкусных бутербродов, приготовленных в данном устройстве?

Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.

Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
  2. Сливочное масло.
  3. Два ломтика бекона.
  4. Помидор.

Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.

  1. Ломтики хлеба нужно смазать маслом – только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
  2. Выложить в формы бутербродницы.
  3. Помидор нарезать на кружочки.
  4. На подготовленную основу положить бекон.
  5. Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
  6. Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
  7. Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.

Итальянский сэндвич

Еще один рецепт для бутербродницы – более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:

  1. Два квадратных куска хлеба (для сэндвичей или тостера).
  2. Небольшой помидор.
  3. Сыр твердого сорта. Примерно 50 грамм.
  4. Четыре листика базилика.
  5. Чайная ложка оливкового масла.

Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.

  1. Хлеб разделить на треугольники и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Разместить по ломтику в форму.
  3. Нарезать помидор кружочками не толще одного сантиметра.
  4. Сыр разделить на тонкие ломтики.
  5. На заготовку выложить кружок помидора.
  6. Сверху разместить дольку сыра.
  7. Следующим слоем положить листок базилика.
  8. Всю начинку накрыть вторым кусочком хлеба.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо примерно пять или семь минут.
  10. Готовые бутерброды подавать сразу же, пока они не остыли.

Сэндвич “Праздничный”

Это достаточно необычный вариант бутерброда для завтрака в электрической бутерброднице. В отличие от предыдущих он содержит сладкую начинку. Для его приготовления понадобятся:

  • два ломтика хлеба;
  • сливочное масло;
  • четверть плитки шоколада;
  • половинка банана.

Чтобы реализовать столь необычный рецепт, понадобится соблюдать следующую инструкцию:

  1. Хлеб поделить на треугольные дольки.
  2. Одну из сторон каждой из них смазать маслом. Обработанной стороной вниз положить по кусочку на дно устройства.
  3. Банан порезать на кружочки средней толщины.
  4. Шоколад перемолоть на маленькие кусочки.
  5. На основу выложить подготовленные дольки банана.
  6. Сверху посыпать молотым шоколадом.
  7. Все накрыть вторым кусочком хлеба маслом вверх.
  8. Закрыть крышку и выпекать в течение пяти минут. Подавать горячими.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице

Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба квадратной формы (для сэндвичей или для тостов);
  • подсолнечное масло;
  • немного сыра;
  • два яйца.

Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:

  1. Хлеб поделить на четыре треугольных ломтика. Одну сторону каждого из них смазать подсолнечным маслом.
  2. Яйца разбить в разные чашки.
  3. Сыр натереть.
  4. Ломтики хлеба положить в бутербродницу и прижать ко дну формы, сделав углубление. В него влить желток.
  5. Белок взбить и также добавить в углубления. Старайтесь не переборщить, чтобы начинка не вытекла.
  6. Все посыпать сыром.
  7. Накрыть вторым кусочком хлеба. Не придавливать.
  8. Закрыть крышку устройства и готовить горячие сэндвичи в течение двух минут.
  9. Проверить, чтобы белок схватился. После этого плотно закрыть крышку.
  10. Готовить еще три минуты.

Горячий бутерброд с сыром и ветчиной

Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:

  • два кусочка хлеба для сэндвичей или тостов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • базилик и кинза (по желанию);
  • четыре ломтика сыра твердого сорта;
  • четыре ломтика ветчины.

Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:

  1. Хлеб поделить на треугольнички. Должно получиться четыре ломтика.
  2. На одну сторону каждого из них намазать масло.
  3. Положить основу в устройство смазанной стороной вниз.
  4. Разместить сверху на хлеб ломтик сыра.
  5. Выложить ветчину и зелень.
  6. Снова накрыть сыром и зеленью.
  7. Далее разложить ветчину и закрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
  8. То же самое сделать со вторым бутербродом.
  9. Закрыть крышку и готовить завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.

Далее в статье представлено несколько различных рецептов вафель в бутерброднице.

Стандартный рецепт

Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли – один из них. Для их реализации вам понадобятся:

  • стакан муки с горкой;
  • ванилин;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • пачка маргарина.

Как приготовить вафли в бутерброднице?

Чтобы блюдо было выполнено правильно, просто следуйте инструкциям, указанным далее.

  1. Пачку маргарина нужно растопить на сковороде.
  2. В отдельной посуде перемешать сахар и все четыре яйца. Все как следует взбить.
  3. К полученной смеси добавить муку и ванилин. Снова перемешать.
  4. Влить в посуду маргарин и все мешать до получения однородной массы.
  5. Разливать тесто по формочкам и выпекать в течение пары минут до полного приготовления.

Только не наливайте слишком много теста в бутербродницу. В процессе жарки вафли становятся больше в размерах, а потому могут слипнуться.

Это немного измененный вариант теста, соответственно, и вкус у конечного продукта будет другим. Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • два куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • половина стакана сахарного песка;
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • один стакан муки.

Алгоритм готовки не слишком отличается от прошлого рецепта для бутербродницы. Делать необходимо следующее:

  1. Смешать в одной посуде яйца, масло, сметану и сахар. Обрабатывать до получения массы однородной консистенции.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Снова смешивать до получения равномерного теста.
  3. Оставить его на 10 минут.
  4. При помощи ложки понемногу вливать в формы бутербродницы смесь для вафель.
  5. Готовить от двух до четырех минут.

Венские вафли

Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания понадобятся:

  • мука – пять столовых ложек;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • крахмал – пять столовых ложек;
  • столько же ложек сахара;
  • некрупная соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления теста для вафель практически всегда одинаков. А потому все шаги будут знакомы и просты в исполнении.

  1. В чашке смешать куриные яйца и сахар.
  2. Добавить муку, крахмал и соль. Снова перемешать.
  3. Полученную смесь взбить при помощи миксера.
  4. Бутербродницу смазать маслом и прогреть.
  5. Тесто залить в формы при помощи ложки.
  6. Жарить в течение двух или четырех минут.

Бельгийские вафли в бутерброднице

Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:

  • 130 грамм мягкого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • три куриных яйца;
  • соль – одна щепотка;
  • одна треть чайной ложки разрыхлителя;
  • просеянная мука – 250 грамм;
  • четвертая часть литровой пачки молока;
  • 125 грамм газированной минеральной воды.

Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:

  1. Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
  2. Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
  3. После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
  4. Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
  5. Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
  6. После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
  7. Далее влить минералку. Все перемешать.
  8. Теперь – приготовленную ранее смесь из белков.
  9. Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
  10. Запекать от двух до четырех минут.

Несколько советов по работе с устройством

Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:

  1. Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
  2. Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
  3. В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
  4. Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
  5. Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
  6. Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.

Источник: http://fb.ru/article/388844/buterbrodnitsa-retseptyi-goryachih-sendvichey-i-buterbrodov-chto-mojno-prigotovit-v-buterbrodnitse

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.