Соковыжималка для свеклы и моркови

Содержание

Соковыжималки для моркови: как выбрать оптимальный вариант

Соковыжималка для свеклы и моркови

Для людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и питаться только качественной пищей, соковыжималка является лучшим помощником на кухне, особенно в жаркую летнюю пору. Свежевыжатый сок богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Он способен не только прекрасно утолить жажду, но и благотворно воздействует на весь организм, насыщает его энергией.

Сок морковный – чудо природы

Морковь богата натуральными питательными веществами и множеством витаминов и микроэлементов. С помощью соковыжималки можно собрать все необходимое для организма в один стакан.

Регулярное употребление моркови – профилактика многих серьезных заболеваний. Этот чудо-овощ содержит бета-каротин, витамины С, В, Е, K и D, белок, калий, кальций, цинк, фосфор, алюминий, марганец, железо, селен, натрий, медь и множество других полезных микроэлементов.

Сок намного лучше усваивается, чем целые плоды. Кроме того, пить его гораздо удобнее, чем есть по 10 штук моркови в день. Проще отжать из них сок и насладиться его вкусом и питательными свойствами!

Соковыжималка для моркови: как выбрать?

Соковыжималки, предлагаемые покупателям торговой сетью, отличаются не только брендовым названием производителей, но и устройством. Поэтому, чтобы определиться с выбором, необходимо ответить на несколько вопросов:

  1. Для каких целей нужен этот прибор?
  2. Какие предпочитаете соки: с мякотью или без?
  3. Какой предполагается производить объем напитка?
  4. Немаловажный показатель – цена. Если нет возможности приобрести дорогие разрекламированные бренды, товар можно выбрать и подешевле. Часто качество такой техники не сильно отличается, а наценка идет благодаря раскрученности бренда. Но на дешевые модели с подозрительным качеством обращать внимания не стоит.

Выбирая соковыжималку, следует обратить внимание на ее мощность. Также стоит убедиться, что она проста и удобна в обращении, а также легко моется и не создает проблем при ремонте.

Какой тип соковыжималки выбрать?

Большой выбор предлагаемых приборов для выдавливания сока, представленный на рынке, сначала может привести покупателя в замешательство. Действительно, как из такого ассортимента моделей правильно выбрать соковыжималку?

Все аппараты по принципу действия делятся на 2 группы:

  • шнековые соковыжималки (как правило, используются в бытовых условиях);
  • центробежные (имеют универсальное назначение).

Шнековые соковыжималки по способу управления подразделяются на 3 вида:

Ручные аппараты самые недорогие и хороши для отжима продуктов мягкой консистенции, поэтому такие соковыжималки для моркови и прочих плотных овощей не подходят. Работают по аналогии с мясорубкой. Основное их отличие – конусообразная форма шнека.

Такие соковыжималки работают по принципу пресс-отжима. Управление такой конструкцией производится с помощью рычага.

Поскольку основной части населения чаще всего просто не хватает времени для ручного выдавливания сока, то лучше всего приобрести электрический вариант. Такая соковыжималка для моркови и свеклы оснащена мощным двигателем, приводящим в движение дисковую терку.

Выбирать рекомендуется соковыжималку, имеющую широкий желобок, поскольку в нее можно загружать больше овощей и получать максимум сока в сжатые сроки.

Кроме того, в целях экономии финансов нужно стараться выбирать приборы с длительным гарантийным сроком эксплуатации.

Подтипы электрических устройств

При выборе соковыжималки для моркови нужно обязательно обратить внимание на ее назначение. Электрические приборы делятся на 3 категории:

  • Бытовые. Применяются на домашних кухнях.
  • Профессиональные соковыжималки для моркови и других твердых овощей и фруктов. Предназначены для производства сока в большем объеме. Используются на предприятиях общепита.
  • Промышленные модели. Это мощные устройства, применяемые на крупных перерабатывающих предприятий.

Выбираем центрифужные соковыжималки для моркови

Наибольшей популярностью среди любителей свежевыжатых соков пользуются центрифужные аппараты. Выжать сок моркови соковыжималкой такого типа можно с максимальной отдачей.

Выбирая такой аппарат, стоит обратить внимание на его мощность. Высокая работоспособность позволит получить целый литр сока всего лишь за полминуты.

Комплектующих элементов в состав соковыжималки входит немного:

  • двигатель;
  • сито (в комплект их может входить несколько, с разным размером ячеек);
  • ножи;
  • 2 емкости – для сбора сока и жмыха.

Отжим в центрифужных соковыжималках осуществляется путем измельчения продуктов с помощью вращающегося ножа и дальнейшего их продавливания сквозь сито под воздействием центробежной силы. При этом сок поступает в одну емкость, мякоть – в другую. Поскольку корзина-фильтр и нож интенсивно вращаются, возможно нагревание и вспенивание сока.

Плюсы и минусы

При покупке аппарата стоит обратить внимание на диаметр входного отверстия. Не забывайте, что чем он больше, тем проще получать сок моркови через соковыжималку.

Прямое влияние на скорость получения сока оказывает и мощность двигателя. Хорошая соковыжималка для моркови обладает мощностью не более 500 Вт.

Такой агрегат работает не очень шумно и выдавливает большое количество сока за небольшой промежуток времени.

Если ежедневное потребление сока составляет не более двух стаканов, можно приобрести аппарат, который рассчитан на потребление 250 Вт.

Очевидными достоинствами центробежных соковыжималок является высокая производительность и отличное качество сока.

Недостаток таких агрегатов – их быстрый нагрев, в результате чего сок окисляется, быстро темнеет, изменяет свой вкус и теряет витамины. Чтобы этого избежать, его нужно стараться выпивать в течение 5-8 минут после его получения.

Выбираем шнековые соковыжималки

С точки зрения выработки сока соковыжималки такого типа более эффективны, чем центрифужные, поскольку дают сухой жмых. Принцип их действия аналогичен мясорубке. Металлический шнек с витой спиралью вращается и размалывает моркови и другие овощи. Полученная мякоть выдавливается через мелкоячеистую решетку и в виде сока вытекает в емкость.

Шнек может располагаться вертикально или горизонтально. Соковыжималки с вертикально расположенным шнековым винтом считаются оптимальным вариантом для получения больших объемов сока.

Горизонтальные шнеки также способны справиться с твердыми овощами и зеленью, но у них имеются еще дополнительные опции, например, возможность регулирования концентрации мякоти в соке, что позволяет приготавливать очень полезные пюре для малышей.

Соковыжималки такого типа бывают 2 видов:

Приборы первого типа достаточно производительны и очень тихо работают. Отжим сока осуществляется при помощи спирального вращающегося шнека.

Соковыжималки второго типа оборудованы 2 соприкасающимися шнеками. Так как морковь и другие овощи проходят между ними, с помощью этих агрегатов можно добиться очень хорошего отжима.

Поэтому именно двушнековые соковыжималки, по мнению пользователей, считаются более эффективными. Это отличный вариант для людей, стремящихся получить из моркови как можно больше сока. Шнеки, изготовленные из нержавеющей стали, практически перемалывают овощи.

Они выжимают максимум сока. Двушнековые модели дороже одношнековых аналогов.

Плюсы и минусы шнековых соковыжималок

По отзывам пользователей, основным плюсом таких моделей является наличие холодного отжима. Сок моркови в соковыжималке такого типа в процессе его добывания не нагревается, поэтому не окисляется и долго сохраняет полезные свойства и свежесть.

Перетирание мякоти при небольших оборотах двигателя (в пределе 70–120 об/мин) позволяет сохранить высокое содержание всех полезных для здоровья витаминов и минеральных веществ.

В устройствах же центрифужного типа скорость вращения составляет 1000 – 20 000 об/мин.

Также пользователи отметили еще одно положительное качество этих моделей – тихую работу двигателя. Уход за шнековыми соковыжималками несложен, поскольку они имеют минимальное количество рабочих деталей.

К недостаткам можно отнести только довольно высокую стоимость, которая, безусловно, окупается благодаря многофункциональности этих приборов. Одна соковыжималка для моркови и яблок такого типа вполне может служить в качестве кухонного комбайна.

На что нужно обращать внимание при покупке?

Как правило, соковыжималки изготавливаются из прочного пластика и нержавеющей стали. Второй вариант считается более долговечным. Изделия из пластика удобны в использовании, так как они легче, и за ними гораздо проще ухаживать. Единственное, при покупке следует обратить внимание на качество пластмассы, которая должна быть твердой, не иметь царапин и трещин.

  • Контейнер для подачи плодов.

Старайтесь выбирать широкий желобок. Это позволит сэкономить силы и время.

При покупке необязательно выбирать соковыжималки с множеством дополнительных механизмов, поскольку это значительно увеличит ее стоимость. Но в набор обязательно должен входить толкатель, щеточка для очистки, съемный стакан для выжатого сока.

Качественные соковыжималки должны иметь гарантию не менее года.

Любой вид техники должен сопровождаться инструкцией, содержащей всю необходимую информацию.

  • Продолжительность беспрерывной работы.
  • Уровень шума.

Одношнековые соковыжималки Omega 8004/8006

По отзывам пользователей, это одни из лучших шнековых моделей, которые друг от друга отличаются лишь цветом корпуса (у 8004 –он белый, у 8006 – черный с хромированным покрытием). С помощью этих соковыжималок можно перерабатывать твердые овощи и фрукты.

У данных моделей запатентованная двухступенчатая система отжима, поэтому они являются более производительными, чем иные шнековые агрегаты.

С их помощью можно получить сока на 20% больше, причем содержание минеральных веществ и витаминов будет намного выше, чем в соке, который отжат в стандартной одношнековой соковыжималке. В комплект входит буклет с рецептами.

Omega – соковыжималка для моркови, отзывы пользователей о которой только самые положительные: она легко моется, быстро и просто разбирается (собирается). Ее устройство весьма надежно, поскольку она имеет высокое качество. Гарантийный срок эксплуатации составляет 15 лет!

Двушнековая соковыжималка Green Star GS-1000

Green Star отличается эффективным отжимом. Ее активные детали выполнены из очень прочного керамического материала, а для отжима сока применяются магниты, что позволяет снизить трение и избежать нагрева, а соответственно, получить очень вкусный и питательный сок. Кроме того, срок хранения полученного из этой соковыжималки сока не 24 часа, а 48.

В комплект Green Star входит несколько насадок, позволяющих готовить ореховое масло, детское питание, пасту и шербеты. Пользователи отмечают большую производительность этой модели, высочайшее качество полученного сока и гарантию на 5 лет.

Источник: http://fb.ru/article/264228/sokovyijimalki-dlya-morkovi-kak-vyibrat-optimalnyiy-variant

Соковыжималка для моркови: как выбрать, лучшие модели, отзывы

Соковыжималка для свеклы и моркови

В морковном соке содержится много полезных микроэлементов. На его основе можно делать лечебные напитки, а также составы для различных диет.

Для домашнего приготовления натурального морковного сока подойдет не каждый аппарат для отжима жидкости из плодов. Соковыжималка для моркови должна отвечать определенным требованиям.

Виды приборов

Сегодня в магазинах представлено большое разнообразие соковыжималок. Они различаются по техническим характеристикам, принципу действия, конструкции, дизайну и цене.

Морковь довольно твердый овощ, поэтому аппарат должен быть прочным, чтобы выдерживать такую нагрузку. Также очень важно сохранить при отжиме все ценные вещества, содержащиеся в плодах.

Морковный сок можно получать на двух видах устройств: шнековых и центрифужных (роторных, центробежных). Они отличаются конструкцией и принципом работы. В каждом типе можно выделить как недостатки, так и преимущества.

Характеристика шнековых устройств

Модели этого типа бывают ручными и электрическими. А электрические, в свою очередь, делятся на:

  • вертикальные;
  • горизонтальные одношнековые;
  • горизонтальные с двумя шнеками.

Такие соковыжималки отлично справляются с твердыми овощами и фруктами. Их конструкция похожа на устройство мясорубки. Продукты здесь перемалываются в кашицу с помощью спиралевидного вала (шнека). Дальше измельченная мякоть под давлением вала проходит через металлическое сито. Отжатый сок попадает в стакан, а жмых выводится в специальный отсек.

При отжиме почти вся мякоть плода преобразуется в натуральный сок, а отходов получается минимум. Выход полезного продукта составляет около 95%, что свидетельствует об эффективности прибора.

Напиток получается плотным, с густой консистенцией и ярким вкусом. Шнековая соковыжималка подойдет не только для моркови, а еще и для свеклы, картофеля, яблок, редьки и т. д.

Мякоть плодов не окисляется, а поэтому сохраняет все витамины и микроэлементы. Соки холодного отжима питательные и полезные. Их можно хранить в течение двух суток.

За счет конструкции шнековые приборы непрерывно работают около часа, что удобно при обработке большого количества овощей. При этом у них низкий уровень шума. Аппарат не нуждается в тщательном обслуживании.

Автоматический сброс жмыха сокращает уход всего лишь до промывки в конце работы. Прочищать сетку и удалять отходы не нужно.

Вертикальный тип загрузки гораздо удобнее. В нем после погрузки овощей не нужно дальнейшее участие человека. Можно просто загрузить плоды в заборный отсек и включить прибор.

Горизонтальные соковыжималки могут оборудоваться одним или двумя валами. Двушнековые более мощные. Они также могут снабжаться реверсивным (обратным) ходом для улучшения качества отжима. Как правило, такие приборы дороже.

Есть аппараты с ручным управлением при помощи рукоятки. Это замедляет процесс производства сока и делает его более трудоемким. Зато такой прибор может работать в местах, где случаются перебои с электричеством, например, на дачах.

Достоинства шнековых устройств:

  • высокая эффективность (почти стопроцентный выход готового продукта);
  • сохранение всех полезных веществ в напитке;
  • тихая работа;
  • легкий уход;
  • возможность переработки очень твердых плодов.

К недостаткам можно причислить такие факторы:

  • высокая цена;
  • более узкий модельный ряд, чем у центрифужных аппаратов.

Плюсы и минусы роторных приборов

Центрифужные модели могут работать только от электрической сети. Работают они так — закладываемые в чашу продукты измельчаются дисковой теркой, которая вращается с очень большой скоростью. Потом центробежная сила, возникающая в ходе вращения, отделяет мякоть плодов от жидкости. Полученный нектар сливается в стакан, а оставшаяся часть идет в отходы.

За счет высоких оборотов вращения, жидкость в ходе работы нагревается, что приводит к потере большей части витаминов. Помимо этого, внутри чаши начинается окисление, из-за чего также разрушаются ценные вещества. Сок, полученный таким способом, не подлежит хранению, его нужно выпить в течение 10 минут после приготовления.

Так как мотор работает с большой скоростью, напиток делается очень быстро. Этот фактор важен, когда нужно быстро отжать один-два стакана сока на завтрак.

Роторные соковыжималки имеют низкий коэффициент отжима, потому что почти вся мякоть уходит в отходы. Процент получения готового продукта составляет 30-50%. Чтобы сделать один стакан сока, понадобится 5-6 средних морковок. Состав будет слабо концентрированным, больше напоминающий нектар.

Более дешевые модели могут не оснащаться автоматическим сбросом жмыха. Поэтому придется периодически разбирать устройство, доставать сеточку и промывать ее. Это неудобно, если нужно измельчить большое количество плодов.

Притом что центробежные соковыжималки работают быстро, беспрерывность их работы всего несколько минут. Использовать их для приготовления большого объема напитка нерационально.

Плюсы центробежных соковыжималок:

  • быстрота работы;
  • полностью автоматический процесс;
  • низкая цена;
  • большой выбор моделей.

Минусами этих аппаратов считаются:

  • низкий коэффициент отжима;
  • уничтожение полезных веществ сока в процессе работы;
  • высокий расход продуктов.

На что обратить внимание

Чтобы эффективно обрабатывать такие жесткие продукты, как морковь, соковыжималка должна быть мощной. При выборе устройства обратите внимание на:

  • мощность;
  • сепаратор;
  • материал корпуса и комплектующих;
  • непрерывное время работы;
  • наличие автоматического удаления отходов;
  • дополнительные функции.

Мощность

От показателя мощности зависит скорость и качество отжима сока. Шнековая соковыжималка может эффективно работать при мощности в 150-200 Вт, а для роторного этот показатель должен находиться в пределах 400-900 Вт. Рекомендуемое количество оборотов для центробежных приборов составляет около 9-10 тыс. об/мин.

Сепаратор

Если вы выбрали центрифужную модель уделите внимание сепаратору. Аппараты с цилиндрической деталью лучше выполняют отжим, но в них нет автоматического удаления отходов. Механизм конического типа позволяет быстро избавиться от жмыха, а процент отжима у него ниже.

Материал

Для долгой службы корпус устройства должен быть из железа. Терка, нарезные валы и сеточка подвергаются серьезному износу во время работы. Поэтому лучше, когда эти детали сделаны из прочной высококачественной стали.

Время работы

Непрерывное время работы подбирайте по вашим предпочтениям. Если берете соковыжималку для больших объемов сока, лучше выбрать шнековую. Если же собираетесь отжимать напиток, чтобы сразу его и выпить, подойдет центробежный аппарат.

Емкость для сока и жмыха

Также важна вместительность резервуаров для сбора жидкости с отходами и их материал. Лучше, если они будут сделаны из стекла или хорошего высококачественного пластика. Так не будут накапливаться запахи от продуктов. Емкость из дешевого пластика быстро темнеет. А морковный сок легко окрашивает такой резервуар, чего не случится с изделием из стекла.

Опции

Центрифужные аппараты часто оснащают разными функциями. Обычно это несколько скоростей, с помощью которых можно регулировать концентрацию напитка. А функция капля-стоп прекращает подачу жидкости при отсутствии емкости для сбора сока, что очень удобно.

соковыжималок

Чтобы облегчить выбор, обратите внимание на ТОП моделей, который сформирован на основе отзывов покупателей.

Шнековые

Модели такого типа прослужат долго. Среди модификаций встречаются также одно- и двушнековые.

Zelmer JuiceMaker JP 1500

Скорость оборотов — 40 в минуту. За счет этого достигается холодный отжим. Непрерывно работает в течение 20 минут. После этого необходимо дать соковыжималке час отдохнуть. Во время одного включения может перемолоть до пяти килограммов овощей. Шумит в работе примерно как стиральная машина при уровне шума в 71 дБ.

  • отжимает даже сок из зелени;
  • малый процент отходов.
  • медленно работает;
  • выжимает не весь сок.

Angel Juicer Angelia 7000 (7500)

Модель оснащена двумя шнеками. Корпус сделан из нержавеющей стали. Есть автоматический выброс отходов. Мощность 190 Вт. Скорость вращения 82 об/мин. Есть функция автореверса.

  • высокий коэффициент полезного действия;
  • в комплект входит ершик для сетки;
  • сухой жмых.
  • соковыжималку неудобно мыть;
  • тяжелая.

Panasonic MJ-L500

За счет небольшой мощности в 150 Вт работает тихо. Одна рабочая скорость и реверс. Материал корпуса — пищевой пластик. Есть насадка для замороженных продуктов. На корпусе есть место для наматывания шнура. Встроенная защитная система не разрешит включить прибор, если он будет неправильно собран.

  • компактный размер;
  • шнек из нержавейки;
  • легко моется.
  • хрупкий нижний фильтр;
  • узкая горловина.

Центробежные

Отлично подходят для отжима пары стаканов сока в день.

REDMOND RJ-M906

Мощная соковыжималка — 700 Вт. Время приготовления напитка — до 5 минут. Литровая емкость для сока и двухлитровая для жмыха. Максимальное число оборотов в минуту — 21500. Есть защита от случайного включения. Может беспрерывно долго работать.

  • тихо работает;
  • оставляет жмых сухим;
  • широкое горлышко позволяет использовать целые овощи.
  • неудобно вымывать;
  • обязательно нужно тщательно вычищать после каждого включения;
  • бывает, что отходы падают мимо резервуара.

Bosch MES4010

В модели есть отделитель пены от жидкости. Также присутствует функция капля-стоп. Детали можно загружать в посудомойку. Подходит для частого использования. Есть три скоростных режима. Максимальная мощность 1200 Вт. Устойчива за счет резиновых присосок.

  • вместительные контейнеры;
  • корпус из алюминия;
  • автоматический сброс жмыха;
  • широкая горловина.
  • при работе вибрирует;
  • шумная;
  • измельчительный нож из керамики.

Kenwood JE850

Алюминиевая соковыжималка с гарантией в 5 лет. Центрифуга из нержавеющей стали. Есть защита от включения и противокапельная система. Мощность 1500 Вт. Ставится на резиновые ножки.

  • не перегревается;
  • легко моется;
  • жмых остается сухим.
  • дорогая;
  • отходы прилипают к стенкам резервуара;
  • тяжелая.

Перед покупкой решите для себя, что важнее — сохранение полезных свойств или скорость приготовления и подумайте, какое количество сока вы будете употреблять ежедневно.

Источник: http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/sokovyzhimalki/dlya-morkovi.html

Как правильно выбрать соковыжималку

Соковыжималка для свеклы и моркови

Если на вашей кухне в списке оборудования до сих пор отсутствует соковыжималка, именно сейчас настал момент, когда по экономическим соображениям уместно исправить эту оплошность. Иначе проблему снабжения организма полноценными витаминами не решить.

Нет, конечно, можно покупать разведенные соки в вакуумных упаковках, но тогда придется платить больше, переплачивая недобросовестным производителям, за упаковку и добавление воды. А количество витаминов в таких соках и вовсе плачевное.

Не секрет, что многие натуральные соки теряют свои полезные свойства в первые часы после приготовления.

А термическая обработка ускоряет
этот процесс в разы, особенно в морковном соке, убивая витамин С и В. Такие витамины составляют основу каротина, содержащегося в этом ярко-оранжевом корнеплоде.

Особенно необходимы полезные вещества, содержащиеся в натуральных соках, детям дошкольного возраста.

Полезна соковая диета будет и для увлекающихся похудением лиц. Большинство известных диетных комплексов включают соки из свежих фруктов и овощей.

Технология приготовления фреша

Для морковного сока потребуется универсальная соковыжималка.

Она хороша тем, что с ее помощью можно приготовить натуральный сок из практически всех известных ягод, фруктов и овощей. Ее функциональность, это главное преимущество соковыжималок такого типа.

Универсальные соковыжималки подразделяются на две модификации, конического и цилиндрического типа. В этом видео, вам покажут как работает универсальная соковыжималка Ruby 2000. Приятного просмотра!

Соковыжималка с коническим сепаратором удобнее тем, что в своей конструкции имеет специальную емкость для накопления отжатой морковной мякоти. Такие контейнеры имеют разные объемы. Благодаря их наличию нет необходимости каждый раз после отжимания сока вычищать и промывать весь агрегат. Достаточно вымыть ключевые детали, высушить их и собрать в рабочее состояние.

Удобство приготовления существенное. К примеру, из 1 кг моркови выходит минимально 3 стакана сока по 200 г каждый. Есть сорта моркови, которые благодаря своей сочности могут дать до 800 г. напитка, с 1 килограмма плодов.

Остальная субстанция накапливается в специальном бункере, который легко отделяется от корпуса прибора, его содержимое вытряхивается, и можно повторить выжимку, и не один раз. Рачительные домохозяйки морковный жмых не выбрасывают. Его подсушивают в духовом шкафу, чтобы в дальнейшем использовать в качестве заправки для супов и борщей.

Соковыжималки с сепаратором цилиндрического типа лишены этого преимущества.
Поэтому их промывают каждый раз после приготовления порции сока, иначе их невозможно будет использовать.

Критерии выбора соковыжималки

При выборе соковыжималки следует обязательно проверить, насколько легко снимается такой контейнер. Обычно женщины стараются выбирать соковыжималку с максимальным объемом контейнера, чтобы в процессе ее эксплуатации, как можно реже его снимать, выжимая максимальное количество напитка.

Следует быть готовым морально к тому, что соковыжималки могут потреблять большое количество электроэнергии.

Соковыжималка Maxvell для яблок, моркови и свеклы

В кафе и бары берут соковыжималки до 1200 Вт. Такие работяги в состоянии работать без перерыва 30 и более минут. Такие мощные комплексы в устройстве имеют функцию автоматической очистки от жмыха и защиту от перегрева.

При срабатывании температурного реле в них включается вентилятор, который поддерживает оптимально необходимый температурный режим. Но для дома можно ограничиться прибором и на 200 Вт мощности. Без перегрева за 8-10 минут в домашних условиях можно приготовить более 3 литров морковного сока.

В Москве и области на рынке такой техники дефицита не ощущается давно. Ценовая вилка на такие электроприборы составляет от 2 до 8 тысяч рублей.
Обязательно следует знать, что качественную соковыжималку даже со скромными рабочими параметрами купить дешевле 4000 рублей сегодня вряд ли удастся.

На что обратить внимание?

Все подробные консультации можно получить в магазине перед покупкой.

Желательно сразу иметь четкое представление о том, что необходимо, иначе покупка будет лишена рационализма. Техника этого типа достаточно дорогая, поэтому простаивать на кухне в качестве экспоната кулинарного музея для нее неприемлемо.

На упаковке товара указаны все технические параметры прибора, включая показатели скорости вращения центрифуги. В этом видео, вам покажут, как с помощью соковыжималки MOULINEX 3001E-Infini-Press, сделать морковно-свекольный сок!

Выбирать соковыжималку следует, исходя из скорости вращения, равной не менее 8 тысяч оборотов за минуту. Важно наличие функции скоростного регулирования. Именно этот пункт в технических характеристиках делает соковыжималку максимально эргономичной.

На практике преимущества от наличия такой опции неоспоримы. Ведь есть разница в том, чтобы приготовить сок из твердой моркови или мягкого сочного манго. Во втором случае обороты можно сбавить, чтобы не допустить быстрого перегрева и повышенного потребления электричества.

К тому же, на предельных скоростях работы центрифуги в свежий сок попадает больше мякоти. Еще используют такой прибор для приготовления модных диетических супов из овощей, типа гаспачо.

Но есть моменты, в которых разобраться может только опытный практик. К числу таковых относится наличие в соковыжималке механизм для отделения пены. Для моркови и томатов это особенно актуально. Без такого механизма приготовленный морковный сок из-за густой пенной шапки будет напоминать пиво. Поэтому не стоит жадничать.

Следует выбирать прибор с такой опцией, чтобы в итоге в стакане был чистый и аппетитный напиток. Обращаем внимание, на то, что при выборе следует обращать внимание на материал из которого изготовлена сетка центрифуги. Желательно, чтобы она была из пищевой стали.

Ведь в соках масса разных кислот, а это уже агрессивная среда, которая в состоянии разъесть покрытие сетки, что абсолютно недопустимо с гигиенической точки зрения. А также следует визуально осматривать такую сетку. Чем больше в ней ячеек, чем мельче их размер, тем лучшего качество будет морковный сок в вашем бокале.

Как выбрать тостер, подскажет наш сайт.

Что вы знаете о дачном умывальнике Акватекс? Если ничего или очень мало, данная статья, очень ярко и красочно описывает устройство данного умывальника!

Читайте только здесь, как сделать парогенератор своими руками.

Таким же визуальным способом определяется качество корпусного пластика.

Иногда следует даже принюхиваться. Качественный пластик не имеет неприятных запахов. Также обращают внимание на размер емкости для готового сока и шкалу с делениями на ней. Можно выбрать модель и без такой емкости, когда сок поступает сразу в приготовленный стакан или чашку.

Единственным плюсом таких моделей является их компактность.

Наиболее современные модели практически исключают участие человека в выжимке сока. Очищенные фрукты и овощи помещаются в специальный контейнер, и далее без приложения усилий со стороны человека из лотка попадают внутрь рабочей камеры соковыжималки.

Покупать лучше всего европейские модели соковыжималок из-за их качества, дизайна и низкого электропотребления. Совершать приобретение подобных агрегатов следует в тех местах, где к товару продавец приложит гарантийный талон. Гарантия на такой прибор минимум 6 месяцев.

Лучшее время для покупки начало лета. В этот период скидки доходят до 70% от стоимости соковыжималки.

В интернете гуляет много отзывов, подавляющее большинство из них положительные. Рассмотрим некоторые из них.

Взяла соковыжималку для сока и не прогадала, теперь вся моя семья в любое время года, сможет пить свежий и только что выжатый морковный сок.
Алина

Подарили соковыжималку для моркови на день рождения. Теперь не могу нарадоваться, советую всем!
Катерина

Так же советуем посмотреть

Источник: http://tehnosektor.ru/home/sokovyzhimalka-dlya-morkovi-yablok-svekly-otzyvy-pokupatelej.html

Что представляет собой соковыжималка для моркови

Соковыжималка для свеклы и моркови

Свежевыжатый морковный сок обладает огромным количеством полезных микроэлементов, поэтому соковыжималка для моркови является очень важным бытовым прибором на любой кухне. Такого вида соковыжималки относятся к устройствам, которые предназначаются для обработки твердых овощей. Эти механизмы могут сильно отличаться по типу конструкции, но все они должны иметь ряд определенных качеств.

Разновидности соковыжималок

Существует несколько разновидностей приборов. Соковыжималка для морковного сока может быть ручной или же электрической.

Ручные устройства своим внешним видом напоминают механические мясорубки. Для отжима твердых овощей придется приложить немало физических сил. Такие механизмы больше годятся для отжима сока из мягких и сочных плодов.

Это не значит, что ручные соковыжималки не подойдут для моркови и свеклы. Продукт, добытый при ручном отжиме, не подвергается окислению и не нагревается от электромотора.

Поэтому физический труд будет вознагражден еще большей пользой морковного сока.

Электрические соковыжималки просты и эффективны в эксплуатации. Устройства делятся на цитрусовые и универсальные. Вторая разновидность имеет множество насадок для разных фруктов и овощей, в том числе и для моркови.

По конструкции измельчителя соковыжималки для моркови делятся на центрифужные и шнековые. В первом случае основным элементом механизма является центрифуга. Сперва овощ перетирается на встроенной терке, а затем измельченное сырье попадает в центрифугу. Там за счет центробежной силы происходит отделение мякоти от сока.

Шнековая соковыжималка имеет в своей конструкции вращающийся спиралевидный шнек. Бывают устройства с одним или двумя шнеками. Двухшнековые механизмы быстрее и эффективнее дробят и выжимают сок. По принципу работы соковыжималки такого типа похожи на мясорубки. В них овощи сначала перемалываются в фарш, а затем из него отжимается жидкость.

Достоинства и недостатки разных типов

Центрифужные соковыжималки могут быстро отжимать большое количество фреша. Скорость работы центрифуги в таких устройствах варьируется от 10 до 40 тысяч оборотов в минуту.

Большинство центрифужных аппаратов имеют широкую горловину, что позволяет загружать в них фрукты и овощи практически целиком. При этом стоимость этих приборов обычно ниже, чем цена аналогичных шнековых механизмов.

Они также просты в эксплуатации и мойке.

К недостаткам можно отнести нагревание жидкости в процессе отжима, что приводит к потере полезных свойств продукта. Из-за нагревания и окисления на воздухе фреш может сохранять максимальное количество витаминов в течение 20 минут. Центрифужные соковыжималки имеют низкий коэффициент полезного действия. После отжима в мякоти остается большое количество жидкости.

Шнековые соковыжималки имеют меньшие показатели производительности. Но из-за невысокой скорости работы сок меньше нагревается, что позволяет сохранить больше полезных качеств. КПД таких устройств значительно выше, чем у центрифужных аналогов.

Поэтому жмых после отжима остается практически сухим. По этой же причине остается небольшое количество отходов после переработки мякоти. Готовый продукт можно хранить около 48 часов после приготовления, поскольку сок мало контактирует с воздухом, а значит, не окисляется.

Кроме того, при вращении шнек издает куда меньше шума, чем центрифуга.

Но такие устройства обладают высокой стоимостью. Готовый сок содержит в себе большое количество мякоти. Горловина у шнековых аппаратов обычно узкая, поэтому овощи нужно предварительно разрезать на несколько частей.

Характеристики соковыжималки

При выборе соковыжималки следует обратить внимание на ряд ее параметров:

  1. Мощность электромотора. У центрифужных моделей этот параметр должен составлять 500-800 Вт, а для шнековых будет достаточно двигателя мощностью 150 Вт. От этого параметра зависит скорость отжима и продуктивность техники.
  2. Вместительность контейнеров для сока и мякоти. Чем они больше, тем больше фреша можно отжать за 1 раз.
  3. Материал, из которого изготовлен корпус. Хорошие соковыжималки делаются из нержавеющего металла.
  4. При выборе центрифужного устройства стоит обращать внимание на объем и скорость вращения центрифуги. Этот элемент может быть конической или цилиндрической формы. В первом случае жмых автоматически отделяется от сока, но качество отжима не слишком высокое. Центрифуги цилиндрической формы хороши при отжиме сока, но жмых при этом не отделяется. Цилиндры в соковыжималках такого типа должны вращаться со скоростью 8-10 оборотов в секунду. Если цилиндр вращается медленнее, отжим будет некачественным. Если быстрее, то продукт сильно нагреется от работы электромотора.

Особенности некоторых фирм-производителей

Соковыжималки для твердых овощей от компании Panasonic оснащены встроенным блендером. Это в некоторой мере сказывается на цене устройства. Зато эти приборы просты в эксплуатации и достаточно производительны.

Braun разработали модели, которые защищены от перегрузок.

Устройства Moulinex являются самыми герметичными из всех остальных моделей. Высокая степень герметичности позволяет готовому продукту не окисляться долгое время, что увеличивает его срок пригодности к употреблению.

Швейцарская фирма Rotel разработала несколько моделей соковыжималок со встроенным воздушным охлаждением. Благодаря этой системе двигатель не нагревается при длительной работе, а значит, не греется и сок. Это позволяет делать морковный фреш с максимальным количеством полезных микроэлементов.

Как выбрать оптимальный вариант

Сложно сказать однозначно, какая соковыжималка лучше. Во многом все зависит от потребностей покупателя.

При выборе устройства стоит обращать внимание на такие параметры, как:

  • компактность;
  • возможность подачи сока сразу в стакан;
  • наличие нескольких скоростей отжима, что делает процесс максимально эффективным;
  • возможность отжима фреша из других фруктов, ягод и овощей.

Подбирать оптимальный вариант по производительности и вместительности контейнеров стоит, отталкиваясь от количества членов семьи. К примеру, для 1 человека подойдет шнековая модель с размером контейнера для сока до 200 мл. Такие аппараты не слишком дорогие и достаточно компактные.

А вот для семьи из 3-4 человек лучшая соковыжималка будет объемом от 1500 мл и центрифужным механизмом действия. Такое устройство сможет обеспечить полезным завтраком всех членов семьи.

Источник: https://prosoki.ru/sokovyzhimalki/sokovyzhimalka-dlja-morkovi.html

Советы по выбору соковыжималки для моркови и свеклы

Соковыжималка для свеклы и моркови

Морковный сок содержит огромное количество полезных веществ, поэтому те, кто стремится улучшить свое здоровье, предпочитают пить его регулярно, кроме того, этот напиток присутствует в некоторых диетах.

Чтобы была возможность наслаждаться любимым натуральным продуктом без усилий нужно подобрать подходящую соковыжималку, которая прослужит долго и продуктивно, а для этого необходимо знать, чем они отличаются.

Не каждая модель подойдет для выжимания сока из твердых плодов, поэтому к покупке нужно подготовиться заранее, чтобы впоследствии не разочароваться в ней.

Ручная или электрическая

В магазинах бытовой техники представлен большой ассортимент различных соковыжималок, но специфического прибора для отжима сока из моркови не существует. Есть те модели, которые предназначены для обработки любых овощей и фруктов, в том числе твердых – моркови, свеклы и т. д. В первую очередь все устройства разделяются на ручные и электрические.

Ручные соковыжималки внешне и по принципу работы похожи на ручные мясорубки, они крепятся к поверхности, после чего плоды загружаются внутрь, и пользователь крутит рукоять для отжима овощей и фруктов.

Есть приверженцы ручных соковыжималок, которые считают, что так сок остается в неизменном состоянии, так как не нагревается от электрического тока и не окисляется при контакте с воздухом.

Однако такие устройства подойдут только для мягких овощей и фруктов, так как в случае с морковью понадобится приложить немало усилий, чтобы довести процесс до конца.

В этом плане электрические приборы предпочтительнее, так как участие пользователя в изготовлении свежевыжатого напитка заканчивается нажатием на кнопку для включения работы устройства. Электрические соковыжималки делятся, в свою очередь, на цитрусовые и универсальные.

Первая разновидность предназначена исключительно для изготовления сока из лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и т. д., так как она обладает малой мощностью и единственной конической насадкой, которой нельзя измельчить другие плоды.

Универсальные агрегаты предназначены для обработки любых овощей, фруктов и ягод, поэтому при выборе ориентироваться нужно именно на них.

Какая соковыжималка подойдет для моркови

Выбирая соковыжималку, нужно проверить, будет ли удобно ее использовать и мыть, легко ли она разбирается и способна ли выдержать ежедневную нагрузку по обработке такого твердого сырья.

Помимо этого, нужно обратить внимание на гарантийный срок, так как бюджетные модели зачастую ломаются уже после года работы, именно тогда, когда заканчивается гарантия. По этой причине лучше отдать предпочтение известным фирмам, которые предоставляют длительную гарантию качества.

Это важные характеристики, которые нужно учитывать, но сначала все же лучше выбирать, основываясь на разнице в качественных и количественных характеристиках устройства.

Тип измельчителя

Когда диапазон выбираемых моделей сузился до универсальных электрических, предстоит снова сделать выбор между двумя разновидностями – центрифужной и шнековой. Эти устройства отличаются по типу измельчителя, а следовательно, и готовый напиток, получаемый при помощи этих приборов будет отличаться.

В центрифужных соковыжималках плоды моркови попадают сначала на дисковую терку, а затем во вращающийся сепаратор, который отделяет мякоть от сока посредством действия центробежной силы. Процесс проходит в короткий срок и не требует активного участия пользователя.

Достоинства центрифужных приборов:

  • быстрая работа, так как центрифуга крутится со скоростью 10-40 тысяч оборотов в минуту;
  • более низкая стоимость, чем у шнековых моделей;
  • простота работы, так как дополнительных действий пользователя во время процесса или после него не требуется, сок сразу получается пригодным к употреблению;
  • удобство загрузки продуктов, так как у таких моделей, как правило, широкое горлышко.

Недостатки центрифужных приборов:

  • из-за высокой скорости движения центрифуги сок нагревается, в результате чего пропадают некоторые его полезные свойства;
  • во время отжима сок контактирует с воздухом, поэтому на выходе получается окисленный напиток;
  • полученный сок нельзя хранить больше 20 минут;
  • устройства обладают низким КПД, поэтому в мякоти будет оставаться некоторое количество сока, а для получения одного стакана напитка потребуется больше плодов, чем при использовании шнековой модели.

У второй разновидности универсальных соковыжималок измельчителем выступает спиралевидный шнек, изготовленный из нержавеющей стали. Процесс обработки моркови напоминает работу мясорубки, так как плоды сначала перемалываются, а затем из них отжимается сок.

Есть одношнековые и двушнековые соковыжималки. Первый тип предусматривает использование только одного шнека, во втором типе используется две соприкасающихся измельчающих детали.

Такие приборы считаются более эффективными, так как сок выжимается до последней капли.

Достоинства шнековых приборов:

  • благодаря более низкой скорости работы, чем у центрифужных устройств, сок не нагревается и сохраняет все полезные вещества;
  • готовый напиток можно хранить в течение двух суток;
  • тихая работа;
  • сок не окисляется, так как не контактирует с воздухом;
  • в большинстве моделей есть функция самоочистки;
  • после завершения процесса остается мало отходов;
  • в жмыхе практически не остается сока.

Недостатки шнековых приборов:

  • готовый напиток может получаться слишком концентрированным или в нем будет много мякоти, поэтому придется отжимать сок вручную;
  • у большинства моделей узкое входное отверстие, поэтому придется предварительно порезать морковь;
  • более высокая стоимость, чем у центрифужных аппаратов.

Самой эффективной соковыжималкой для приготовления морковного сока в домашних условиях считается двушнековая, однако она же является и самой дорогой. Если ваши финансовые возможности ограничены, можно выбрать качественную шнековую модель или более дешевую, но удобную центрифужную.

Критерии отличий

Когда вы определились с разновидностью соковыжималки, которая вам подходит, можно переходить к более детальному выбору. Для этого сравниваются основные параметры моделей, которые влияют на удобство и качество работы прибора. К таким показателям относятся:

  1. Мощность. Чем она больше, тем быстрее и интенсивнее происходит отжим сока, однако за слишком большими значениями гнаться не стоит. Для домашнего приготовления морковного сока будет достаточно, если мощность центрифужной соковыжималки будет находиться в диапазоне от 400 до 800 Вт, для шнекового устройства будет достаточно 150 Вт.
  2. Скорость вращения центрифуги. Этот параметр нужно сравнивать только у центрифужных моделей, при этом не нужно отдавать предпочтение большим скоростям, так как они лишь сильнее нагреют сок и повлияют на стоимость прибора. Оптимальным значением считается 8-10 тысяч оборотов в минуту.
  3. Форма сеператора. Эта характеристика также относится лишь к центрифужным моделям, сепаратор может быть цилиндрическим и коническим. Первый тип более эффективно отжимает сок, но он не предусматривает возможности автоматического сбрасывания жмыха, второй тип менее эффективно отжимает, но позволяет избавиться от отходов нажатием на кнопку.
  4. Объем емкостей. У соковыжималки может быть один или два резервуара: первый – для готового сока, второй – для отходов. Чем больше эти резервуары, тем большее количество сока можно будет отжать, не прерывая работу.
  5. Материал корпуса. Внешняя оболочка соковыжималки может быть изготовлена из металла или пластика. Первый вариант предпочтительнее, так как металл надежнее и долговечнее пластика.

Подходящие модели

Если даже после детального сравнения всех показателей вы не смогли определиться с выбором, можно прислушаться к мнению других покупателей, которые приобретали соковыжималку для тех же целей. Существует несколько подходящих моделей с оптимальным соотношением цены и качества, которые выбирают многие потребители:

  1. Zelmer Julia 377. Это бюджетный вариант соковыжималки, которая прослужит покупателю в течение длительного времени. Устройство является центрифужным, поэтому будет работать быстро и не потребует больших финансовых затрат. Преимуществами этой модели являются компактность и легкость, а также куполообразная крышка, которая не позволяет жмыху покидать аппарат во время работы. В комплектацию входит один резервуар объемом 0,8 л для мякоти, мощность устройства составляет 250 Вт, имеется защита от случайного включения, если устройство не собрано полностью, стоимость от 1,5 тысяч рублей.
  2. Vitek VT – 1602. Эта модель является шнековой, причем вертикальной, поэтому она подойдет для моркови, свеклы яблок и других твердых плодов, но, например, с помидорами не справится. Это нужно учитывать, если вы планируете приобрести соковыжималку для нескольких видов фруктов и овощей. В комплекте присутствует два стакана объемом 1,2 л, один предназначен для мякоти, второй – для сока, мощность устройства составляет 150 Вт, есть защита от перегрузки. На случае, если во время работы шнек забьется, есть функция «Реверс», которая предусматривает прокрутку детали в другую сторону для очищения. Стоимость от 7 тысяч рублей.
  3. Angel Juicer Angelia 5500. Это оптимальный вариант двушнековой модели для дома, так как лишних функций не предусмотрено, соковыжималка может работать беспрерывно в течение часа, после чего выключается на 10 минут. Корпус и шнеки выполнены из нержавеющей хирургической стали, в комплекте имеются две емкости для сока и жмыха, предусмотрено охлаждение мотора и предохранитель, мощность прибора составляет 180 Вт. Стоимость модели может составлять от 65 тысяч рублей.

Источник: http://HozObzor.ru/tehnika/kak-vyibrat/sokovyzhimalka-dlya-morkovi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.