Сравниваем возможности блендера и кухонного комбайна

Содержание

9 лучших кухонных комбайнов

Сравниваем возможности блендера и кухонного комбайна

Взять комбайн с шинковкой или лучше с мясорубкой, ведь все так любят котлеты? А в том году много яблок было, жалко, пропали, может, стоить купить аппарат с соковыжималкой? Как выбрать самый удобный комбайн, как не переплатить и не загромоздить кухню ненужной техникой? Следует изучить список лучших кухонных комбайнов, учитывая личные предпочтения и тщательно оценивая особенности и возможности современных агрегатов.

Кухонный комбайн какой фирмы выбрать

Пальму первенства с переменным успехом делят Philips и Bosch. У этих фирм – наиболее широкий ассортимент продукции, притом они выпускают кухонные комбайны самых разных модификаций и комплектаций: с разными насадками, терками, ножами стандартной и необычной формы, соковыжималками, мельницами.

На третьем месте – Redmond, производитель, не так давно попавший на российские рынки, но уже зарекомендовавший себя достойным и надежным продавцом.

По отзывам покупателей, на начало 2017 года наиболее популярны кухонные комбайны следующих компаний (рейтинг представлен в порядке убывания интереса покупателей):

1. Philips

2. Bosch

3. Redmond

4. Braun

5. Kenwood

6. Tefal

7. Moulinex

Лучшие комбайны с мясорубкой

Измельчить мясо (сырое или вареное), можно буквально в каждом кухонном комбайне. Но выделяется отдельный вид этой техники: агрегаты со встроенной шнековой мясорубкой.

Мясной фарш при таком типе измельчения в кухонном комбайне получается практически такой же консистенции, как и в механической мясорубке. Сохраняется структурность мяса, но при этом без труда перемалываются хрящи, жилистые кусочки, сало.

Bosch MUM 54240 Styline

Комбайн занимает мало места, отличается многофункциональностью и простотой управления – всего один рычаг для переключения скоростей. Шнековая мясорубка быстро измельчает мясо. В среднем 1,5 кг перемалывается за 2 минуты. Конструкция мясорубки устроена так, что человек не контактирует с ножами, это помогает избежать случайной травмы.

Основные достоинства комбайна:

  • Высокая мощность – 900 Вт.
  • Универсальность: есть функции блендера, шинковки, замеса теста, взбивания белков.
  • Есть функция контроля случайного включения.
  • Аппарат прост и безопасен в уходе.
  • На мясорубке можно измельчить разные продукты, сохранив структурность: мясо, вареный картофель, ягоды, фрукты.

Минусы:

  • Сетевой шнур не сматывается.
  • Емкость для нашинкованных продуктов очень маркая, с трудом отмывается.

Покупатели отмечают высокую износоустойчивость агрегата, некоторые кухонные комбайны уже служат более двух лет без нареканий.

Этот комбайн занимает мало места, наверху у него одно гнездо для присоединения блендера, внизу гнездо для большой чаши и мясорубки.

Плюсы комбайна:

  • Можно измельчать фрукты и ягоды на варенье.
  • Есть «толкатель» для продуктов.
  • Ножи не требуют заточки, справляются с мясом любой жесткости.
  • Крупная решетка на мясорубку.
  • Легко мыть насадки.
  • Яркий корпус (красный или серый).

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Нет отсека для хранения насадок.

Желательно не перегружать комбайн, от этого может пострадать несущий вал (он сделан из пластмассы, чтобы уберечь мотор от перегревания).

Лучший кухонный комбайн с дисками для нарезки

Почти все кухонные комбайны можно использовать для нарезки продуктов, у них есть специальные ножи, которые шинкуют капусту и морковь, нарезают овощи кубиками.

Кухонный комбайн Redmond RFP-М3905

Этот кухонный комбайн – расширенная версия измельчителя, он имеет несколько дисковых ножей: для шинковки капусты, для нарезки картофеля-фри, для нарезки ломтиками моркови и сыра. Кроме того, в комплектацию входит специальный двусторонний нож: одна сторона используется для нарезки ломтиками, а вторая – для перетирания овощей.

Основные плюсы комбайна:

  • Ножи изготовлены из прочного материала.
  • Есть защитные чехлы для ножа-измельчителя.
  • Вместительная основная чаша комбайна (3,5 литра).
  • Есть компактный контейнер для хранения насадок.
  • Есть мелкая терка для натирания шоколада.
  • Нарезанные кусочки не различаются по размеру.
  • Прочный пластик.

Есть и минусы:

  • Нельзя нарезать горячие продукты, они сбиваются в кашу.
  • После мытья ножи следует тщательно просушить, чтобы избежать ржавчины.

Такая покупка является хорошим вложением денег, хозяйки отмечают хорошую работу агрегата: быструю нарезку продуктов, отсутствие поломок, простое хранение насадок.

Этот кухонный комбайн многие хозяйки называют самой удачной покупкой. Это аппарат на две чаши разного размера, гнезда для которых располагаются на одном уровне.

Основные достоинства аппарата:

  • 15 скоростей.
  • Импульсный режим – позволяет самостоятельно регулировать длительность измельчения.
  • Есть пресс для цитрусовых.
  • Вторая соковыжималка – для твердых овощей и фруктов.
  • Очень прочные ножи – не портятся от соприкосновения даже с металлическими предметами.
  • Есть насадки для замешивания теста.
  • Высокий уровень безопасности: аппарат работает только тогда, когда чаша закрыта крышкой.

Минусы:

  • Когда выжимаются фрукты, очень быстро наполняется контейнер для жмыха.
  • При падении на пол пластиковая чаша может лопнуть.

К Braun можно докупать дополнительные насадки, например, в комплекте к FX 3030 не идет насадка для драников. Можно купить ее или использовать насадку от другого комбайна этой же фирмы.

Из-за массы насадок и чаш может показаться, что этот комбайн занимает очень много места на кухне. На деле все насадки на хранение можно уложить в специальный ящичек. Этот комбайн подходит для ежедневного использования: при помощи соковыжималки можно выжимать сок из яблок, готовить коктейли, взбивать пюре.

Достоинства:

  • Комбайн компактный.
  • Есть диск для регулировки толщины нарезки.
  • Центрифужная соковыжималка проста в управлении.
  • Можно выжать много сока за раз.
  • В соковыжималке прочная металлическая сеточка, не продавливается жмых.
  • Есть мерные деления на всех емкостях.
  • Сетевой шнур можно спрятать в корпус.
  • Для чистки аппарата можно использовать щеточку (идет в комплекте с комбайном).

Минусы:

  • После отжима соков могут остаться небольшие кусочки овощей.
  • Шумный.

Ещё одно отличие этой модели – элегантный дизайн, корпус кухонного комбайна изготовлен из нержавеющей стали.

Комбайн представляет собой подставку для одного гнезда, на которое устанавливается основная чаша и кувшин с миксером.

Плюсы комбайна:

  • Занимает мало места.
  • Все насадки находятся в специальном отсеке.
  • Легко взбиваются до состояния пюре любые продукты: вареные овощи, ягоды, творожная масса, вареные каши.
  • В пюре нет комочков.
  • В блендере взбивается мясо до состояния воздушного пудинга.
  • Невысокая цена.

Минусы:

  • Иногда попадаются кусочки ненатертых овощей при использовании шинковки.
  • Очень тонкая вилка сетевого шнура.

Пюре в блендере получается воздушным, нежным. До идеального состояния взбивается творог со сметаной, курагой. Кухонный комбайн от Тефаль получает только положительные отзывы хозяек, он надежный, крепкий, и по-французски изящный, настоящее украшение кухни.

Это малогабаритный многофункциональный аппарат. Подходит для семей с маленькими детьми, так как для приготовления пюре может использоваться постоянно.

Достоинства комбайна:

  • На чашах есть деления для определения объема продуктов.
  • Есть мельничка, которой перемалывается крупа.
  • Блендер взбивает пюре без комочков.
  • Можно пюрировать свежие фрукты и ягоды.
  • Блендером взбивается вареное мясо.

Минусы:

  • Меньше насадок для нарезки, чем в кухонных комбайнах обычной комплектации.
  • Кухонный комбайн подходит семье со средним достатком.

Лучший комбинированный кухонный комбайн

Комбинированные комбайны сочетают в себе множество функций: на них можно нарезать продукты, накрутить фарш или выжать сок.

Кухонный комбайн Bosch MUM 4880

Он выполняет все необходимые действия, которые требуются хозяйке: нарезает, замешивает, взбивает.

Основные достоинства:

  • Рабочая часть комбайна занимает мало места на столе.
  • С помощью блендера можно молоть кофе, горох, крупу.
  • Терка отлично подходит для приготовления сырых салатов и натирания теста для драников.
  • Замешивается тесто любой консистенции.
  • На мясорубке можно быстро прокрутить жесткое мясо.
  • В основной соковыжималке давятся фрукты, овощи, ягоды.
  • Есть подставка под диски для нарезки.

Минусы:

  • Не сматывается сетевой шнур.

Главное отличие этого комбайна – чаша из нержавеющей стали. Которую практически невозможно повредить.

Он, по словам владельцев, может почти все: замесить тесто, взбить белки, нашинковать морковь, выдавить сок из свеклы и намолоть фарш для котлет.

Достоинства аппарата:

  • Простая регулировка скорости.
  • Не нужно постоянно следить за перемешивание продуктов – можно даже выйти из кухни на минуту.
  • Легко трансформируется: новые емкости вставляются в гнездо до щелчка.
  • При измельчении продуктов можно регулировать высоту нарезки.
  • Для хранения насадок используется специальный контейнер.
  • Тестомеской можно вымесить тесто любого типа.
  • Блендер снабжен специальной сеткой для жмыха.
  • Соковыжималка выдает большой объем сока.
  • Жмых получается без кусочков овощей и фруктов.
  • Перемолотый в мясорубке фарш получается таким же, как и в механической мясорубке.
  • На блендере взбивается мягкое и нежное пюре.

Минус у этой модели отмечают только один:

Натереть на терке морковку, нашинковать ножом лук для супа – 15 минут, наколоть лед для коктейля – 20 минут, накрутить фарш для котлет – 40 минут. Можно ли как-то ускорить процесс шинковки, резки, протирания продуктов и сократить время нахождения хозяйки на кухне? Да, теперь всю работу по измельчению и перемешиванию продуктов можно доверить кухонному комбайну.

На каком комбайне остановить свой выбор:

1. Ваша семья ни дня не может прожить без котлет, тефтелей, фрикаделек? На мясорубку перекручивается все, от батона до вареного картофеля? При этом Вы мечтаете о быстрой нарезке овощей для салата? Вам подойдет кухонный комбайн Bosch MUM 54240 Styline или Moulinex QA50ADB1.

2. Если Вам необходим помощник для приготовления заготовок на зиму, который нашинкует и нарежет все идеальными кубиками, ломтиками, кусочками, то покупать нужно Redmond RFP-М3905.

3. Вы уже оценили пользу свежевыжатых соков, но не хотите покупать несколько аппаратов: соковыжималку, машину для шинковки? Кухонный комбайн Braun FX 3030 поможет очень быстро выжать сок из цитрусовых, овощей, домашних яблок.

4. Подходит для выжимания соков центрифужная соковыжималка Philips HR7778, притом, этот комбайн отлично шинкует овощи.

5. Семье с маленькими детьми, в которых постоянно нужно готовить пюре, подойдет Tefal DO250DAE или Kenwood CH 180. Эти агрегаты можно также использовать для нарезки вареных и сырых овощей.

6. Если хозяева предпочитают универсальную технику, сочетающую в себе все функции: мясорубку, соковыжималку, блендер, шинковку, тестомес, для них подойдет многофункциональный кухонный комбайн Bosch MUM 4880 или Kenwood KM 289 Prospero.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/butovaya-tehnika/828-luchshie-kukhonnye-kombajny.html

Сравниваем возможности блендера и кухонного комбайна

Сравниваем возможности блендера и кухонного комбайна

Современная кухонная техника позволяет тратить минимум усилий для быстрого получения вкусного и качественного результата.

Помощников много, и приобрести хочется каждый подобный прибор, однако не всегда бюджет и размеры кухни «одобряют» подобное желание.

Один из самых насущных вопросов для домохозяек: что лучше купить – блендер или кухонный комбайн? Оба они многофункциональны и выполняют практически одинаковую работу по нарезке, шинковке и взбиванию. Однако разница всё же есть.

Особенности работы блендерного устройства

Современные блендеры, действительно, мало чем уступаю комбайнам. Основные плюсы заключаются в следующем.

  • Компактность размеров. Все составные части займут гораздо меньше места, чем пресловутый комбайновый аналог. А некоторые могут крепиться на стене.
  • Они универсальны в использовании – подойдут для приготовления супов, фарша, пюре, кремов, десертов, нарезки овощей и так далее. Хорошо они помогают и в изготовлении детских смесей для первых прикормов.
  • Можно использовать непосредственно во время приготовления еды (хотя, конечно, многие производители рекомендуют остужать пищу до комнатной температуры).
  • Практически все детали разборного устройства можно помыть в посудомоечной машине.
  • Есть и весомые недостатки:

    • ограниченная функциональность;
    • потребность в частом отдыхе;
    • работа с малым количеством продуктов.

    Типы блендеров

    Чтобы знать, какой именно прибор для себя выбрать, надо владеть информацией по типам устройств, которые бывают:

    • погружными;
    • с чашей-измельчителем;
    • имеющие разнообразный функционал.

    В первом случае лучше выбирать обычную пластиковую ножку – она будет неустойчива к окрашиванию и недорога.

    Кстати, пластик не любит высокие температуры, так что подобная техника пойдет как дополнение к комбайну.

    Те модели, в которых стоит чаша-измельчитель, снабжены еще и мощным мотором. Ножи устройства спокойно справятся с овощами и даже орехами.

    А вот полностью заменить кухонный комбайн могут только те устройства, которые имеют разнообразные возможности и комплектацию. Их нельзя назвать бюджетными, но они полностью оправдывают вложения в себя. Мощность мотора начинается с 600 Вт, что позволит справиться с любой задачей.

    Можно дополнить информацию следующим досье на блендерные типы устройств.

  • Обычные блендеры больше подходят для работы с жидкой или мягкой пищей.
  • Стационарные модели очень неудобно мыть (хотя они отлично справляются с замесом теста, соуса, пюре, кремов, мороженого и приготовления смузи и коктейлей).
  • Ручными агрегатами можно приготовить и большие, и маленькие порции. Они позволяют регулировать консистенцию приготавливаемого блюда.
  • Ручные модели могут быть и беспроводными.
  • Погружные варианты не подойдут для колки льда и работы с густым тестом.
  • Для чего нужен кухонный комбайн

    Эта более универсальная техника предназначена для выполнения большого спектра сложных задач. Мощный комбайн справится с тестом любой густоты и кремом любой консистенции. Ему под силу приготовить большие объемы мясного фарша и измельчить овощи.

    В качестве бонусов такой техники можно назвать:

    • работу с твердыми сортами продуктов;
    • замена покупки многих приборов (мясорубки, миксера, соковыжималки и так далее);
    • быстрая переработка продуктов (незаменимо в сезон заготовок).

    А недостатков только два – это высокая цена и совсем немаленькие размеры.

    Правила выбора кухонного комбайна

    На что нужно обратить внимание при покупке такого агрегата? Приоритетными факторами являются мощность и количество съемных насадок.

    Актуален момент качественного используемого в устройстве мотора и то, как он будет работать под нагрузкой. Вот почему важно не покупать дешевые модели (они просто не выдержат длительной работы под нагрузкой).

    Обычно недорогие кухонные комбайны чаще шумят, очень сильно нагреваются и даже не могут работать с твердыми продуктами. Соответственно, и служат меньше.

    Второй важный момент – чаша. Её объем может быть в диапазоне 1,5–4,5 литра, при этом она выполняется из стекла, металла или пластика. Для семьи из двух человек будет достаточно 2-х литрового варианта. Если людей больше, то надо покупать модель с большей чашей. Причем стеклянной – она будет впитывать меньше запахов и гораздо лучше в эксплуатации по сравнению с пластиковым аналогом.

    На чем остановиться

    Что же все-таки лучше – блендер или кухонный комбайн? Для ответа на этот вопрос достаточно будет проанализировать проводимую на кухне работу.

    Кто-то сразу определяет место жительство большого агрегата и постоянно пользуется комбайном, а другие предпочитают мобильные устройства.

    И, конечно же, определяющим фактором станут мастерство и частота приготовления – если есть желание постоянно баловать домочадцев кулинарными шедеврами (или зарабатывать на таком хобби), конечно, лучше сразу приобрести кухонный комбайн.

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/sravnivaem-vozmozhnosti-blendera-i-kuhonnogo-kombayna.html

    Что лучше – блендер или кухонный комбайн: отличия, как выбрать

    Сравниваем возможности блендера и кухонного комбайна

    Нашу кухню уже невозможно представить без современных электромеханических бытовых приборов, облегчающих жизнь. Но вот только какой помощник лучше для этого — кухонный комбайн или блендер, каждый выбирает для себя сам. Хотя не всегда бывает легко остановиться на чем-то конкретном. У некоторых это вызывает затруднения.

    Для того чтобы помочь в этом вопросе, давайте вначале разберемся в особенностях каждого устройства, чем отличается один от другого, а уж потом, что лучше выбрать.

    Маленькие помощники на кухне

    Небольшие устройства, которые эффективно помогают на кухне, это блендеры. Они бывают двух вариантов.

    1 вариант  — погружной, представляет собой мобильный, удлиненный корпус типа биты, внутри которого находится двигатель. К нему комплектуются разные насадки и элементы:

    • надеваемый на корпус нож для размельчения или смешивания;
    • венчик, взбивающий полужидкую пищу: муссы, коктейли, пюре, соки;
    • чаша-измельчитель, подсоединяемая к корпусу.

    Некоторые модели дополняются небольшой емкостью, где происходит смешивание или нарезка.

    По мнению хозяек, функционал погружного блендера неплохой, как и компактность. «Изящность» и «стройность» основного агрегата, а также то, что его можно повесить на стену, позволяет использовать устройство в любой малогабаритной кухне. А мобильность такого блендера позволяет работать в любой емкости, лишь бы не разбрызгивалась пища.

    Совет! Для предотвращения разбрызгивания пищи при пользовании погружным устройством не заполняйте продуктами рабочую чашу до краев.

    Главный недостаток этой кухонной техники в том, что при работе ее надо держать вертикально в руке, постоянно нажимая на кнопку. Да и объем перерабатываемых продуктов здесь невелик, зато качество смешивания и измельчения отличное.

    2 вариант. Стационарный блендер представляет собой базу, устанавливаемую на столе, внутри которой также находится мотор, как и в подвижном варианте. Когда кувшин с ножом на дне вставляют в корпус базы, то нож приводится в движение, за счет чего и производится обработка продукта.

    Работает этот кухонный агрегат от включенной кнопки без вмешательства хозяйки, которой остается только засыпать в кувшин необходимые продукты. В конечном итоге, в зависимости от ингредиентов, он выдает следующие готовые блюда и полуфабрикаты:

    • взбитый коктейль;
    • всевозможные пюре и соусы;
    • взбитый крем;
    • готовое жидкое или полужидкое тесто;
    • расколотый лед.

    Будьте внимательны! Последний продукт можно получить в том случае, если эта функция указана в инструкции к прибору, так как она обеспечивается только высокой мощностью и крепким ножом.

    Моется он также самостоятельно, так как во многих стационарных блендерах есть функция самоочистки.

    Безусловно, то, что агрегат не «привязывает» к себе руки хозяйки, это большое дело. Но его объемность, по сравнению с погружным устройством, и невозможность готовить небольшие порции, отпугивает некоторых покупательниц.

    Что умеет делать кухонный комбайн?

    Нет, лучше спросить, что он не умеет. Сегодня, пожалуй, кухонный комбайн не накроет стол, не сделает бутерброд и не вымоет посуду и пол. Зато возьмет на себя практически все хозяйские хлопоты, а именно:

    • чистка овощей;
    • нарезка, измельчение, шинковка;
    • замес теста;
    • выжимка сока;
    • взбитие коктейля, пюре, крема;
    • перекручивание на фарш мяса;
    • измельчение кофе, льда, замороженных продуктов.

    Это все и выполняет самое многофункциональное кухонное устройство.

    Надо ли говорить, что широкий спектр возможностей обеспечивается большой комплектацией. Для этого многоцелевого сложного устройства требуются:

    • большое количество насадок;
    • разнообразные емкости;
    • множества терок;
    • дополнительные ножи;
    • фильтрующие элементы и многое другое.

    Таким образом, кухонный комбайн состоит из нескольких аппаратов, работающих от одного главного корпуса, он включает в себя:

    • миксер;
    • блендер;
    • соковыжималка и прочее.

    Но устройство его гораздо сложнее, чем вышеперечисленные агрегаты.

    Из вышеописанного понятно, что все это влечет:

    • крупные габариты;
    • высокую мощность;
    • внушительные цены.

    Но это не значит, что кухонный комбайн с миксером и блендером в комплектации хуже или лучше, чем эти устройства по отдельности. Для того чтобы определиться, что выбрать из них, посмотрим сравнительную таблицу.

    Сравнение агрегатов по показателям

    ПоказательКухонный комбайнБлендер
    КомпактностьНеудовлетворительная из-за большой комплектации и значительных размеров .Удовлетворительная для стационарного,хорошая для погружного.
    ФункциональностьОтличная, так как имеет свыше 10 различных функцийУдовлетворительная и для стационарного, и дляпогружного
    Применяемые продуктыПрактически всеВ основном мягкие
    СтоимостьВысокаяБюджетная, по сравнению с комбайном
    Вместительность Большая, с разными по объему емкостями для приготовленияНебольшая, по сравнению с комбайном
    Сложность в использованииСложное использованиеПростой в использовании
    Удобство в примененииНеудобный из-за необходимости чистить большое количество элементовУдобный, на чистку уходит несколько минут
    ПрактичностьНепрактичный, так как используется только в случае приготовления большого количества продуктовЕжедневное применение

    Необходимые условия для покупки кухонного комбайна

    Если все-таки вы не решили, что конкретно выбрать — блендер или кухонный комбайн, попробуйте задать себе ниже приведенные вопросы и откровенно на них ответить. Возможно, это и поможет в решении.

    1. Имеется ли у вас площадь для размещения кухонного комбайна?
    2. Часто ли вы будете им пользоваться?
    3. Какие продукты (в том числе и по мягкости) вы чаще всего покупаете для приготовления блюд?
    4. Покупка кухонного комбайна не нанесет значительный урон вашему бюджету?
    5. Как много вы готовите?
    6. Какие функции этого прибора вас больше всего привлекают из тех, что остро необходимы для приготовления обедов вашей семье?

    Анализируя свои ответы, вы придете к правильному решению.

    Если у вас достаточно места для размещения комбайна и вы ежедневно готовите большое количество пищи, используя при этом множество функций этого агрегата, и вас не страшит ни его мойка, ни стоимость, то этот кухонный универсал создан для вас и вашей семьи.

    Если вы, хорошо подумав, пришли к выводу, что у вас нет ни площади, ни финансов, ни большой семьи, и вы, чаше всего, взбиваете себе омлет из двух яиц или пюре из трех картошек, то для вас, конечно, лучше блендер.

    Ну а если вы любитель изысканной кухни и отдыхаете душой и телом, замешивая, взбивая, перетирая, выжимая, перекручивая и так далее продукты, причем цена агрегата, дефицит площади и необходимость мыть гору составных частей для вас не важны, то наличие этого агрегата в вашей жизни строго обязательно.

    Также из опросов на форумах выяснилось, что многие женщины предпочитают блендерные наборы для повседневной жизни, но когда начинается сезон консервации, то они жалеют об отсутствии у них кухонных комбайнов.

    Отсюда вывод: правильно и вовремя расставленные приоритеты облегчают и украшают нашу жизнь. Счастливого приобретения!

    Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/chto-luchshe-blender-ili-kuhonnyj-kombajn.html

    Кухонный комбайн или блендер – что лучше, преимущества, недостатки и особенности устройств

    Сравниваем возможности блендера и кухонного комбайна

    Нередко перед пользователями стоит дилемма: блендер или кухонный комбайн — что лучше выбрать? Блендеры имеют компактные размеры, набор опций у таких приборов ограничен. Кухонные комбайны заменяют несколько устройств. По стоимости кулинарная техника также различается. Чтобы разобраться, какой прибор справится с поставленными задачами, необходимо рассмотреть каждый вид техники.

    Назначение и особенности кухонного комбайна

    Со сложной кулинарной работой легко справляется мощный и объемный комбайн. Многофункциональная бытовая техника комплектуется:

    • набором сменных насадок и дисков;
    • несколькими чашами (дежами) разного объема;
    • дополнительными элементами, аксессуарами для механической обработки продуктов.

    Кухонный комбайн

    Кулинарные машины выполняют функции нескольких гаджетов. Благодаря имеющимся насадкам и аксессуарам выполняют функции:

    • блендера;
    • мясорубки;
    • миксера;
    • шинковки/овощерезки;
    • тестомеса;
    • соковыжималки;
    • устройства для колки льда;
    • кофемолки.

    Многофункциональный комбайн

    Универсальные устройства легко справляются с нарезкой фруктов и овощей. С их помощью можно измельчить очень твердые кофейные зерна, выжать сок, нарезать продукты для салатов и других блюд.

    В зависимости от модели количество съемных насадок и опций может очень разниться. Чем больше функций имеет прибор, тем он дороже. Хозяйкам, планирующим готовить еду в большом количестве или стремящимся познать все азы кулинарного дела, очень сложно обходиться без такой кулинарной машины.

    Благодаря особенной форме самозатачивающихся ножей, универсальный агрегат справляется с измельчением или нарезкой даже твердых продуктов.

    Комплектуются комбайны съемными чашами, которые бывают пластмассовыми, стеклянными, металлическими (из нержавеющей стали). Наиболее долговечными и прочными являются металлические емкости.

    Кулинарные приборы рассчитаны на приготовление больших порций полуфабрикатов (теста, фарша) или готовых продуктов (кремов, соусов, коктейлей, фруктовых напитков). В бытовых устройствах объем чаш варьирует от 1,5 до 5,5 литра.

    Свойства блендера

    Блендеры отличаются компактностью, могут выполнять ограниченное количество операций — в основном взбивают и измельчают. Кулинарные устройства выпускаются двух видов:

    • Погружные (ручные) модели. Устройства потребляют электроэнергии от 160 до 700 Вт. В профессиональных моделях мощность составляет 1000 Вт.
    • Стационарные блендеры имеют номинальную мощность от 180 до 1000 Вт. В профессиональных устройствах этот показатель составляет 1500 Вт.

    Погружные модели

    Модели ручные и стационарные различаются функциональными возможностями и конструкцией. Устройства погружного типа имеют длинную ножку, состоящую из двух частей — ручки с кнопками управления и насадки с ножами. С помощью погружного устройства можно подготовить к дальнейшей обработке любой объем продуктов.

    Некоторые модели кроме съемной насадки с ножами оснащаются венчиком. В комплект могут входить дополнительные емкости, мини-стаканы.

    Погружной блендер

    Корпус изготавливается из прочного пластика или металла (в основном нержавейка, алюминий). Рабочие элементы металлические. Стоят пластиковые модели дешевле.

    С помощью блендера можно приготовить овощное или фруктовое пюре, коктейли, соусы. Прибор измельчает и доводит ингредиенты до пастообразного состояния. За устройством несложно ухаживать: съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.

    Погружной блендер с насадкой «венчик» и емкостями

    Для компактных погружных приборов найдется место на любой кухне. Это большой плюс по сравнению с громоздкими кухонными комбайнами. Когда такая техника находится под рукой, процесс приготовления становится комфортнее.

    У ручного блендера имеется один существенный недостаток: во время работы его необходимо держать в руке.

    Модели стационарного типа

    Стационарные устройства оснащены специальной емкостью, в нижней части которой расположены острые ножи фигурной формы. Кнопки для управления размещены на корпусе.

    Стационарный блендер

    Кухонная техника, как и мини-комбайны, обладает большим набором функций по сравнению с погружными аналогами, но их возможности напрямую зависят от мощности:

    • Приборы до 300 Вт используются для приготовления коктейлей и легких жидких смесей.
    • Модели от 350 до 650 Вт кроме взбивания хорошо справляются с измельчением проваренных и не особо твердых продуктов (овощей и фруктов).
    • Для измельчения орехов, сухофруктов, круп, жесткого мяса, овощей потребуется прибор мощностью от 650 до 1000 Вт. Такой блендер — идеальное решение для домашней кухни.
    • Агрегаты мощностью свыше 1000 Вт относятся к профессиональной категории. Машины могут справляться с большим объемом работы, обладают повышенными возможностями, обычно имеют сенсорную панель управления. Такие агрегаты взбивают белки и сливки в стойкую пену, замешивают блинное тесто, перемалывают продукты на фарш. Практически все приборы оснащены функцией колки льда. Стоимость таких машин на порядок выше аналогов меньшей мощности.

    Стационарный блендер с сенсорным управлением

    Немаловажным параметром является объем чаши, так как от этого параметра зависит, какой объем продуктов можно обработать за один раз. Вместимость чаш варьируется от 0,4 до 2 литров. Для приготовления только коктейлей будет достаточно посуды объемом на 1-1,5 литра.

    Устройства стационарного типа имеют преимущества. Машины комфортнее погружных аналогов, так как после помещения ингредиентов в емкость и включения нужной программы, процесс проходит без участия человека. Пока помощник трудится, можно выполнять другую работу. Прибор подходит для ежедневного применения. Съемные части (чаши и насадки) можно мыть в посудомоечной машине.

    Приготовление первых, вторых блюд и десерта

    Корпус блендеров стационарного типа может быть пластмассовым или комбинированным (пластик-металл). Второй вариант практичнее, но дороже.

    Какое устройство лучше

    Окончательно сказать, что лучше — блендер или кухонный комбайн, достаточно сложно. Все зависит от задачи, которую должна выполнять кулинарная техника. Каждый пользователь выбирает технику по следующим критериям:

    • внешний вид;
    • технические характеристики;
    • параметры;
    • количество опций и насадок;
    • объем чаши и мощность;
    • материал корпуса.

    Важным показателем также является цена. Наиболее бюджетный вариант — погружные блендеры. Если нужно быстро измельчить или взбить ингредиенты, то лучшей техники не найти.

    Блендер незаменим при работе с жидкими смесями. Кухонный комбайн прекрасно справляется с механической обработкой твердых продуктов.

    Многофункциональный прибор оснащается набором насадок и дисков, может за один раз измельчить и нарезать большое количество ингредиентов, которых хватит на несколько порций.

    Единственное, что объединяет блендеры и комбайны — ускоренный процесс приготовления различных блюд.

    Независимо от того, какая техника будет выбрана, для увеличения срока эксплуатации требуется соблюдение всех предписаний, которые представлены в инструкции.

    Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/kuhonnyj-kombajn/otlichia-kombajna-ot-blendera/

    6 видов кухонных комбайнов

    Сравниваем возможности блендера и кухонного комбайна

    Реклама от спонсоров:

    Кухонный комбайн представляет собой универсальный бытовой прибор, предназначенный для обработки пищевых продуктов: измельчения, шинкования, смешивания, нарезки, выжимки соков. Современные кухонные комбайны, оснащенные электронным управлением, называют процессорами.

    Такое устройство выполняет функции бытовых кухонных приборов – мясорубки, терки, блендера, соковыжималки, овощерезки.

    Типы

    По типу устройства комбайны делятся на:

    • Компактные приборы, несложные по устройству и функциональности – измельчители.
    • Кухонные комбайны с минимальным количеством основных операций и стандартными насадками – овощерезкой, теркой, мясорубкой. Если в комплект входит блендер, у таких приборов два гнезда электропривода.
    • Универсальные процессоры с электронным управлением, множеством функций и насадок (от десяти до двадцати).

    В универсальном кухонном комбайне имеется чаша из прочного стекла, пластика или нержавеющей стали объемом от двух до шести литров. Съемные чаши разнообразных размеров удобны для хранения и ухода, могут использоваться в микроволновой печи, посудомоечной машине, при хранении в холодильнике.

    Стандартный комбайн укомплектован набором насадок: диском – теркой, эмульгатором, ножом из нержавеющей стали, лопаткой или крюком для замешивания теста. Комбайны с расширенными функциями укомплектованы множеством дополнительных насадок, таких как соковыжималка, мясорубка, терки и ножи различных конфигураций для выполнения разноплановых задач кулинарии.

    Преимущества многофункционального кухонного процессора:

    1. Способность обработки большого количества продуктов с различной скоростью.
    2. Вместительная чаша.
    3. Высокая мощность.
    4. Комплектация сменными насадками, которые приобретаются также отдельно от прибора.
    5. Наличие предохранителей электродвигателя от поломки и перегрева (в зависимости от модели комбайна).
    6. Простота в уходе. Все составные части прибора являются съемными, легко разбираются и моются в посудомоечной машине. Для хранения насадок предназначен специальный контейнер, который входит в комплект кухонного процессора.
    7. Нет необходимости подбора специальной посуды, набор чаш поставляется в комплекте и доступен для приобретения в отдельности.

    Недостатки:

    1. Крупные габариты, требующие большого пространства для хранения.
    2. Риск перегрева электродвигателя при непрерывной работе.
    3. Высокая стоимость
    4. Отсутствие мобильности

    Функциональность устройства напрямую зависит от количества и видов насадок в комплекте.

    Измельчители

    1. Электрический – представляет собой прибор, состоящий из одной рабочей чаши объемом от 0,2 до 1,5 литров и электропривода. Внутри чаши вставлены ножи, среди которых один универсальный, идущий в комплекте, и прочие варианты насадок.
    2. Механический (ручной).

      Подобные измельчители наиболее просты в использовании, недорогие по стоимости, но не способны перерабатывать некоторые из продуктов, в отличие от электрических.

    Кухонный измельчитель продуктов выполняет две – три функции, в комплектацию обычно входит приспособление для взбивания, нож и несколько терок.

    Применяется для измельчения овощей, зелени, сыра, мяса, и прочих продуктов. Используется для приготовления соусов, пюре, детского и диетического питания.

    Принцип работы: продукты помещаются в чашу и закрываются крышкой. Путем нажатия на крышку или кнопку приводится в действие вращающийся нож, который измельчает их до необходимых размеров. Чем выше мощность прибора, тем эффективнее происходит переработка.

    Для твердых продуктов используется дисковая терка, для взбивания – отдельная насадка. При незакрытой крышке срабатывает система блокировки и прибор перестает функционировать.

    Достоинства:

    1. Удобство хранения и экономия кухонного пространства благодаря компактному размеру.
    2. Стоимость.
    3. Несложный принцип работы.
    4. Возможность использования на природе.
    5. Комплектующие детали (за исключением мотора) моются в посудомоечной машине.
    6. Безопасность прибора благодаря системе блокировки.
    7. Подходит для ежедневного использованияи для переработки небольшого объема продуктов.

    Недостатки:

    1. Не подходит для обработки большого количества продуктов.
    2. Производительность ниже, чем у универсальных комбайнов.
    3. Невысокая мощность.
    4. С помощью устройства нельзя нарезать овощи, сыр или мясо пластинами и ровными, одинаковыми частями, а также переработать крупные куски продуктов.
    5. Не подходит для измельчения кофе, орехов, перемалывания крупы и замешивания густого теста.
    6. Малое количество скоростей работы.

    Кухонный комбайн с мясорубкой

    Мясорубка в приборе используется для приготовления классического фарша из рубленого мяса аналогично традиционной шнековой. Комплектация с дополнительными перфорационными решетками, ножами.

    В отличие от ножа, мясорубка помогает достичь нужной консистенции фарша из мяса любой плотности, с прожилками и хрящами. При попадании мелких частиц костей в механизм шнека, мясорубка останавливается.

    Для максимально эффективной работы рекомендуется выбирать модели с мощностью не менее 600 Вт.

    Достоинства кухонных комбайнов с мясорубкой:

    • Мясорубка позволяет приготовить классический фарш без крупных кусков или пастообразной массы. При использовании конкретной формы решетки или ножа регулируется плотность сырья и формы порций.
    • Модель с мясорубкой в комплекте по стоимости дешевле, чем стационарная электрическая мясорубка.
    • Может быть оснащена дополнительной насадкой для выжимки сока.

    Недостатки кухонных комбайнов с мясорубкой:

    • Комплектация мясорубкой приводит к повышению общей стоимости агрегата.
    • Дополнительный вес к конструкции.
    • При желании приобрести модель с соковыжималкой и мясорубкой одновременно, может встать выбор между ними по причине высокой стоимости комбайна.
    • Недостаточная мощность мясорубки в комбайне по сравнению со стационарной.

    Комплектация кухонных комбайнов с мясорубкой:

    1. Решетки с перфорацией диаметром от 3 до 8 мм для приготовления фарша нужной консистенции. Решетки с отверстиями маленького диаметра (3 мм) используются в приготовлении паштетов и начинок для закусок, среднего диаметра (4,5 – 5 мм) – фарша из говядины, курицы.

    Решетки с перфорацией диаметром 8 мм подходят для приготовления свиного фарша, начинки в качестве фаршировки блюд, размельчения сухофруктов, твердых сыров.

    В комплекте количество решеток варьируется от одной до трех штук. Помимо этого существуют моделирующие насадки для фарша, с помощью которых он распределяется на равномерные порции для котлет.

    1. Приспособления для колбас – применяются для заполнения оболочек и приготовления сосисок, сарделек, колбасы.
    2. Насадка для «кебе» – используется для изготовления полых изделий для последующего фарширования, а также многообразных национальных блюд.
    3. Овощерезка – помогает нарезать овощи однородной круглой или квадратной формы.
    4. Пресс для цитрусовых.
    5. Пресс для выжимки сока из ягод.
    6. Насадка для приготовления фигурного печенья и прочей выпечки.
    7. Решетки для теста, позволяющие приготовить домашнюю лапшу, пасту и спагетти.
    8. Специальная оснастка для измельчения томатов и приготовления томатного сока, пасты, соуса. Некоторые модели оснащены функцией фильтрации семян от основной массы томатного сока.
    9. Терки с разнокалиберной перфорацией для шинковки овощей.

    Кухонный комбайн с соковыжималкой

    Кухонный процессор с дополнительной функцией соковыжималки может включать комплектацию с двумя ее сменными видами: прессом для цитрусовых и центробежной соковыжималкой для овощей и фруктов, либо одной из них.

    Пресс представляет собой ребристую вращающуюся чашу, от прижимания к которой из цитруса вытекает сок в контейнер для сбора. Второй тип отжимает сок за счет очень быстрого вращения сита в виде цилиндра, во время которого сок отбрасывается в специальную емкость,  а отходы задерживаются на решетке.

    Сравнение пресса для цитрусовых и соковыжималки:

    1. В отличие от универсальной соковыжималки, пресс не применяется для приготовления фреша из твердых плодов.
    2. Центрифужная соковыжималка оснащается фильтром, который отделяет сок от семян и частиц кожуры.
    3. Универсальность соковыжималки по сравнению с цитрус-прессом позволяет не ограничиваться на узком виде продукта.
    4. Объем емкости пресса составляет в среднем 1 л, в отличие от центрифужной соковыжималки.

    Некоторые модели с мясорубкой могут одновременно включать в себя дополнительную функцию соковыжималки, при условии использования в ней дополнительной насадки для выжимки сока. Устройства с соковыжималкой дополнительно оснащаются прессом для выжимки сока из ягод. Количество выжатого сока зависит от объема чаши прибора.

    Минус  – по сравнению со стационарной соковыжималкой дает больше отходов и максимум 50% сока на выходе.

    Кухонный комбайн для риготовление пюре

    Используются модели с блендером (высоким кувшином с изогнутыми ножками на дне) или со специальной насадкой для пюре.

    Чтобы приготовить негустое фруктовое и овощное пюре, суп-пюре, гаспачо, пюре для детского питания, используется процессор с блендером, который эффективно работает с мягкими и жидкими продуктами.

    Для приготовления картофельного пюре применяется специальный пресс (дополнительное название – «макси-пресс»). Разнокалиберный диаметр отверстий в нем помогает регулировать степень густоты пюре.

    Не рекомендуется использовать блендер для пюре из картофеля, поскольку может получиться клейкая крахмалистая масса. Пресс для пюре также подходит для любых вареных овощей и мягких плодов без косточек. Он выдавливает жидкость, поэтому пюре получается более густым, чем при использовании блендера.

    Кухонный комбайн без блендера

    Отличаются от обыкновенных измельчителей большой функциональностью и количеством насадок, а также присутствием горловины для добавления продуктов в чашу без открытия крышки. Подобный вид приборов приспособлен для измельчения твердых и переработки мягких продуктов, шинкования, нарезки соломкой, кубиками, помола кофе и крупы.

    Предназначены для обработки большого количества продуктов, кроме изготовления коктейлей. Эмульгаторная насадка взбивает крем и сливки. Импульсный режим с большой скоростью раскалывает лед без нагрева.

    Плюсы:

    • помимо имеющегося функционала, применяется для приготовления густых соусов, воздушных пюре без клейковины, устраняет излишнюю жидкость при переработке продуктов.
    • один электропривод, поэтому у агрегата меньший вес и габариты, чем у модели с блендером.

    Минусы:

    • нет возможности приготовления коктейлей, жидких блюд, таких как суп-пюре, соусы для заправки салатов.
    • при изготовлении пюре в приборе без блендера путем перемешивания, получается густая и суховатая консистенция.

    С помощью дисков для нарезки получаются различные по форме и размерам обработанные продукты для салатов, первых блюд, измельчения фруктов.

    Оснащены приспособлениями:

    1. Дисковый нож с диагональными прорезями. Используется для шинкования капусты и салатов, для нарезки ломтиков правильной конфигурации. Высота прорезей на диске определяет толщину ломтиков. В комплект включены: одна двусторонняя насадка с лезвиями, с возможностью регулировки по высоте, или несколько дисков.
    2. Диск для нарезки картофеля – фри. Приспособление для нарезки длинными тонкими ломтиками для равномерной прожарки картофеля во фритюре.
    3. Диск для нарезки продуктов в форме кубиков для овощей, сыра, мяса и других продуктов, подходит для нарезки ингредиентов для салатов.
    4. Диск для нарезки овощей и фруктов соломкой. Диск с мелкими отверстиями, один двусторонний, или три диска с варьированием по высоте лезвиями для формирования соломки необходимой величины.
    5. Диск для нарезки, выполняющий две функции: одна сторона шинкует овощи ломтиками, вторая перетирает. Перфорация в подобных дисках варьируется от малых размеров до крупных.
    6. Двухсторонний диск для нарезки. Представляет собой терку с перфорацией мелких, средних и крупных размеров на верхней и нижней стороне.
    7. Диск – терка для приготовления пюре из овощей. Отверстия на нем меньшего диаметра и расположены более частыми рядами по сравнению с теркой в предыдущем пункте.
    8. Диск – терка для перетирания шоколада и твердых сортов сыра.

    Ножи и диски для нарезки изготовлены из нержавеющей стали, без опасений их можно мыть в посудомоечной машине.

    Функции, которые включены в комплектацию приборов:

    1. Приспособление для изготовления мороженого. Перед началом приготовления помещается в морозильную камеру на одни сутки для достижения рабочей температуры. По истечении указанного времени в емкость комбайна добавляются нужные ингредиенты и запускается режим приготовления мороженого.
    2. Кофемолка – насадка для перемола зернового кофе.
    3. Мини – мельница для измельчения маленьких порций специй, зелени, чеснока, лука, орехов. Она используется, когда требуется перемолоть малое количество продуктов и применение чаши с объемом больше одного литра нерационально.
    4. Насадка для замешивания густого теста в виде крюка, который не оставляет следов муки и теста на стенах чаши электроприбора.
    5. Для приготовления теста жидкой консистенции, омлета или взбитых сливок, применяется насадка-эмульгатор или венчики.

    Реклама от спонсоров:

    Источник: https://vash.market/bytovaya-tehnika/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/obrabotka-produktov/vidy-kuhonnyh-kombajnov.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.