Универсальное устройство: блендер соковыжималка

Содержание

Сок, смузи и лёд. BORK S810: универсальный солдат на кухне

Универсальное устройство: блендер соковыжималка

Натуральные соки – это так полезно и так вкусно! Да и смузи или суп-пюре – тоже. Но для приготовления одного нужна соковыжималка, а для другого не обойтись без блендера.

Что делать – покупать и то, и другое? Можно. А потом мучиться: места на кухне мало, хранить технику часто негде, неудобно. Переставляешь туда-сюда, чтобы не мешала, а потом и вовсе убираешь с глаз долой – в дальний угол. И прощайте соки, смузи и супы-пюре. Нет, это не выход. А вы слышали про сокоблендер?

Как устроен сокоблендер

Во время загрузки произошла ошибка.Обзор сокоблендера BORK S810

BORK S810 устроен удобно. Одна база – металлический корпус с мотором – с двумя насадками: классическая (центробежная) соковыжималка и стеклянный стационарный блендер. Использовал одно – легко снял с базы и установил другое.

Мотор асинхронный, мощный – 1800 Вт. С плавным запуском. Он круто держит обороты: от 6500 до 13 000 в минуту – профессиональный уровень.

Сокоблендер BORK S810 – это универсальное устройство для приготовления соков, коктейлей, смузи, соусов, супов пюре и других блюд

Скорость важна и для получения максимального количества сока (в частности, из твёрдых овощей и фруктов), и для качественного измельчения продуктов, колки льда.

Понравилось, что у двух, по сути, устройств, одна система управления – логичное решение. Просто выбираешь поворотным регулятором нужный режим и нажимаешь на кнопку в середине – всё работает (ещё подсветка симпатичная включается).

Подробности о том, какой режим для каких продуктов подходит есть в руководстве по эксплуатации.

Подробности о соковыжималке

Во время загрузки произошла ошибка.BORK S810. Фрагмент теста соковыжималки

Для получения сока есть 5 скоростей. Фрукты, овощи, ягоды помягче (абрикосы, виноград, черника, томаты и т.д.) нужно для лучшего результата обрабатывать на невысоких и средних скоростях

То, что потвёрже – яблоки, ананасы, морковь, сельдерей и т.д. – и скорости любит высокие.

В соковыжималке продвинутый мелкоячеистый фильтр с лазерной перфорацией и ножи с нитрид-титановым покрытием. Правильный симбиоз: фильтрация качественная и защита от износа и коррозии.

BORK S810: режимы работы соковыжималки подходят и для блендера, но у него есть и отдельные: для смузи, колки льда и импульсный

Ещё один важный момент – диаметр загрузочного желоба. В современной соковыжималке в отверстие должно проходить целое яблоко средних размеров (томат, персик и т.д.). Благодаря  этому здорово экономится время и силы, выше скорость переработки продуктов.

У BORK S810 проблем с этим нет: диаметр желоба – 84 мм, на килограмм яблок мы потратили около 5 минут, а на морковь даже меньше.

И вот ещё что: хорошо, когда в комплекте поставки есть удобные аксессуары. У соковыжималки  это контейнер для готового сока с пеноотделителем. Его объем – 1,2 л. Контейнер для жмыха (3,5 л), а еще резиновая насадка на носик. Она пригодится, чтобы сок лился сразу в стакан, а также работает как система «капля-стоп» – нужно только повернуть ее вверх.

Главное о блендере

Во время загрузки произошла ошибка.Во время загрузки произошла ошибка.

Кувшин блендера из толстого стекла (объём – 1,5 л) легко устанавливается на корпус с мотором. Стекло со временем не мутнеет, не царапается и его можно мыть в посудомоечной машине.
Сердце любого блендера – его ножи. У BORK S810 это даже целая система ножей – Kinetix.

Шесть ножей разной формы расположены так, что часть из них перемешивает продукты (горизонтальные), а другая – измельчает (вертикальные).

Съёмный узел ножей спроектирован так, что при переработке продуктов нет никаких «пустых» зон – от них ничего не скроется. О долговечности ножей производитель тоже подумал: они из легированной стали.

Режимы работы – всего их для блендера предусмотрено 8. Пять тех же самых, что и для соковыжималки. Разные скорости работы подходят для разных процессов: смешивания (режим MIX), измельчения (CHOP), взбивание (BLEND), смешивание  жидкостей (LIQUIFY) и приготовление пюре (PUREE).

В режиме SMOOTHIE блендер сначала работает постоянно (режим BLEND), а потом импульсно, общее время работы – 60 секунд. Это, по сути, автопрограмма для приготовления модного и полезного смузи.

Готовя смузи, будьте внимательны, – не переборщите с количеством ингредиентов. Если их будет слишком много, как у нас в начале теста – на «импульсном» этапе может выбивать крышку блендера. Когда уменьшаешь количество продуктов – проблемы нет.

Если перевести регулятор в режим PULSE и удерживать центральную кнопку (START|STOP) – блендер будет работать на максимальной мощности: самое то для измельчения орехов, шоколада и других твёрдых продуктов. Нажимаешь – работает, отпускаешь – выключается.

Протестировали мы и режим измельчения льда – ICE. Надо сказать, что BORK S810 отлично справился – клали кубики, а получили, по сути, снег. Алгоритм работы: импульсно, на средней скорости, 60 секунд. Можно отключить и раньше, конечно.

Безопасное использование

Любая современная бытовая техника должна быть безопасна. У BORK S810 предусмотрено автоотключение в случае перегрева мотора. В режиме блендера он автоматически останавливается после 2 минут непрерывной работы – чтобы мотор не изнашивался.

Как в режиме соковыжималки, так и в режиме блендера, устройство перестанет работать, если сдвинуть металлический фиксатор насадок.

Если что-то мешает вращению фильтра-ножа соковыжималки или ножей блендера (переборщили с количеством продуктов или они слишком крупные) – загорится красная световая индикация поворотного регулятора и мотор отключится – чтобы не перегорел.

BORK S810. Действительно универсальный солдат

После тестирования BORK S810 можно сказать, что этот тот случай, когда многофункциональность не отражается отрицательно на качестве работы устройства, на конечном результате.
И как соковыжималка, и как блендер – он безупречен.

Мне «восемьсот десятый» очень понравился. Качество сборки, материалы премиум-класса, солидная мощность, простое и удобное управление, продуманная безопасность и действительно нужные аксессуары – вот слагаемые успеха. Сокоблендер BORK S810 – это устройство, которое пригодится и дома, и на кухне ресторана.

Сокоблендер BORK S810. Знакомимся ближе

Расскажите друзьям об этом удивительном устройстве  сокоблендереBORK S810. Поделитесь информацией о нём в соцсетях нажмите на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Источник: //hi-tech.mail.ru/review/bork-s810-sokoblender/

Выбор между соковыжималкой и блендером

Универсальное устройство: блендер соковыжималка

Чтобы понять, чем отличаются два этих кухонных прибора, следует изучить, что они из себя представляют.

Блендер

Это устройство бывает двух видов: погружной и стационарный.

Погружной выглядит как ручка с кнопками управления, на которую одевается насадка с ножами. Принцип его работы основан на том, что он погружается в  емкость с продуктами и смешивает их, а также измельчает. В зависимости от мощности он может работать как с достаточно мягкими продуктами, так и некоторыми твердыми.

Например, модель с мощностью больше 700 Вт может измельчить мясо или колоть лед. Назначение такого устройства: приготовление супов-пюре и соусов, смешивание различных продуктов. В комплекте к самому блендеру могут  продаваться различные насадки: стакан для измельчения, стакан с насадками для разных видов нарезки, насадка для приготовления пюре.

Соответственно, количество функций у таких моделей увеличивается.

блендер погружной

Стационарный выглядит, как подставка с кнопками управления. На нее сверху ставится чаша с ножами. В чашу кладут продукты и они смешиваются. Такой блендер удобнее тем, что не нужно держать в руке, то есть она не устает, но и места они занимают больше. Они появились раньше, чем погружные и их главной функций и тогда и сейчас остается изготовление коктейлей.

стационарный блендер

Соковыжималка

Они различаются по своему устройству и назначению.

Есть разные типы соковыжималок: для цитрусовых фруктов, шнековая и сеточная (принцип центрифуги).

Первый вид, как видно из названия, предназначен только отжима цитрусовых продуктов. Они маломощные, но много мощности им и не нужно.

Шнековая работает по принципу того, что продукт, из которого отжимается сок, кладется под пресс. Такие соковыжималки могут отжать максимум сока из продукта, поэтому они являются самыми эффективными.

Сеточная или центробежная соковыжималка. Это наиболее часто встречающиеся модели, продукт опускается через специальное отверстие в емкость с вращающимися ножами, стенки этой емкости сетка.

Продукт буквально протирается через сетку. Сок поступает в стакан, а жмых откидывается в специальный контейнер. Чем мощнее такая соковыжималка, тем больше сока она сможет отжать.

Сок можно отжимать как из мягких, так и из твердых фруктов и овощей.

Не зависимо от вида соковыжималки их главная и единственная задача – отжим сока.

Отличия соковыжималки от блендера

Теперь, разобравшись с тем, что такое соковыжималка и блендер, рассмотрим их отличия.

Устроены оба устройства в какой-то степени одинаково. Это корпус внутри, которого мотор и он приводит в движение уже механизм, который делает основную работу. У соковыжималки – это сетка с ножами, а у соковыжималки ножи для резки ли смешивания.

Мощность у обоих устройств почти одинаковая от 350 Вт до 800 Вт (блендер) и 1000 Вт (соковыжималка), но у блендера мощность влияет на скорость получения нужной консистенции, а у соковыжималки на количество отжатого сока.

Помимо этого главное различие блендера и соковыжималки – их функции. задача блендера – смешивать, соковыжималки – отжимать сок. Блендер, как и соковыжималка может сделать сок, но в нем будет плавать мякоть и по своей консистенции полученный продукт будет, скорее, является пюре. Соковыжималка отжимает чистый сок без примесей.

У соковыжималки жмых откидывается в специальный контейнер, а у блендера он останется в той же емкости где и сок.

Еще одним различием является время работы, для большинства соковыжималок время максимальной работы 5 минут и лишь у некоторых дорогих моделей 15 минут.  У блендера, как правило, нет ограничений по времени работы. То есть им можно работать до тех пор, пока не получится нужная консистенция продуктов.

Если необходимо отжать сок из большого количества продуктов, например, урожай из домашнего сада, то с этим справится только соковыжималка. А вот блендер отлично подойдет для приготовления фруктового пюре и коктейлей.

Если сок отжимается из твердых овощей и фруктов, то блендер вообще не выполнит эту задачу. В блендере получится лишь порубать продукт или если долго измельчать его, то получится каша, но не сок

Поэтому, если перед вами стоит выбор, что купить? То следует, понять для чего. Блендер выполняет больше задач. Как было сказано выше, дорогой блендер с множеством насадок может заменить на кухне даже простой кухонный комбайн.

Он может смешать, измельчить, приготовить пюре, расколоть лед, сделать фарш, нарезать кубиками, ломтиками и другое. Соковыжималка качественно выжмет сок.

Если соковыжималка шнековая, то она может справиться даже с такими продуктами, которые не поддадутся соковыжималке с принципом центрифуги, например, твердые овощи или даже коренья.

Вывод таков, что оба прибора хороши, просто выполняют разные задачи. Поэтому лучше на кухне иметь оба.

Источник: //tehnika-soveti.ru/vy-bor-mezhdu-sokovy-zhimalkoj-i-blenderom/

Кухонный комбайн с мясорубкой и соковыжималкой

Универсальное устройство: блендер соковыжималка

Обзор популярных моделей кухонных комбайнов с мясорубкой и соковыжималкой, особенности и советы при выборе

Готовить быстро разнообразные и полезные блюда поможет кухонный комбайн – электрический бытовой прибор, совмещающий функции блендера, миксера, тёрки и других устройств. Сегодня магазины предлагают огромный выбор комбайнов: от самых простых с одной чашей и парой насадок до ультрасовременных моделей с интеллектуальным управлением и всевозможными функциями.

Кухонный комбайн с мясорубкой и соковыжималкой – это многофункциональный прибор с набором всех необходимых функций. Если вы готовите часто и в семье есть дети, то такой прибор станет незаменимым помощником на кухне.

Удобство электрической мясорубки трудно переоценить при приготовлении котлет, голубцов, тефтелей и других мясных блюд. А с помощью удобной соковыжималки можно легко делать разнообразные соки из фруктов, ягод и овощей.

Выбор модели кухонного комбайна с мясорубкой и соковыжималкой

Чтобы кухонный помощник стал по-настоящему полезным приобретением, упрощающим подготовку продуктов для приготовления пищи, стоит обратить внимание следующие характеристики:

  • вместительность чаши и материал, из которого она изготовлена;
  • параметры мотора и количество скоростей;
  • наличие насадок;
  • дополнительные функции.

Объём и материал чаши

Производители кухонных комбайнов оснащают свои модели разными по вместительности рабочими ёмкостями – от 1 до 6 литров. Главный критерий при выборе – это количество продуктов, которые требуется обрабатывать одновременно. Если семья большая, то и объём следует выбрать не меньше, чем 3-4 литра.

Следует иметь в виду, что заявленная по характеристикам вместительность отличается от полезной, то есть на самом деле продуктов войдёт меньше. Некоторые кухонные комбайны оснащены двумя или тремя рабочими контейнерами разного объёма, которые удобно использовать в соответствии с количеством продуктов.

Чаще всего материал рабочего контейнера – высокопрочный пищевой пластик. Намного реже встречаются рабочие ёмкости из стекла, устойчивого к перепадам температуры и ударам. Дорогие кухонные комбайны оснащены чашей из нержавеющей стали. Все три материала сопоставимы по надёжности, поэтому какой именно выбрать, по большому счёту, – дело вкуса.

Мощность мотора и количество скоростей

От характеристик мотора зависит качество и скорость выполняемых им задач. Например, наколоть лёд и перемолоть мороженое мясо прибор малой мощности не сможет. А также сложной задачей будет вымесить крутое тесто.

Чем вместительнее рабочая ёмкость, тем больше должна быть мощность мотора. Для объёма 1,5 л достаточно мощности 300 Вт, для 2 л – 400 Вт, а для 3 л требуется не менее 700 Вт мощности.

При выборе между кухонными комбайнами с одинаковыми по вместительности рабочими контейнерами следует отдать предпочтение тому, который оснащен более мощным мотором и, следовательно, обладает большими возможностями.

Скоростей вращения может быть 2-15 при ступенчатом переключении или плавной регулировке. Небольшие скорости подходят для смешивания ингредиентов, в то время как для шинковки или измельчения твердых продуктов потребуется высокая скорость.

Виды насадок

Чем больше принадлежностей входит в комплект устройства, тем выше его цена. Часто большинство насадок используются крайне редко или вообще не применяются. Некоторые производители оснащают кухонные комбайны только основными принадлежностями с возможностью докупить дополнительные, о чём заявлено в характеристиках.
Какими бывают насадки:

  • универсальный нож;
  • венчики;
  • терки;
  • ножи для нарезки ломтиками и кубиками;
  • мельничка для измельчения твердых продуктов в небольшом количестве (орехи, зелень);
  • блендер;
  • крюк для замешивания теста;
  • шарообразный венчик для взбивания яиц или крема.

Дополнительные функции

Не все кухонные комбайны оснащены одновременно мясорубкой и соковыжималкой, но это и не редкость. Шнековая мясорубка, в отличие от перемалывания основным ножом, позволяет приготовить фарш более подходящей для мясных блюд консистенции даже из мяса с прожилками и плёнками.

Соковыжималки делятся на цитрусовые и универсальные. Большинство моделей оснащены только цитрусовыми, но возможно найти модель сразу с двумя типами в комплекте. Пресс для цитрусов представляет собой ребристую вращающуюся насадку, при прижимании к которой из половинки фрукта в ёмкость стекает сок.

Универсальная соковыжималка (или центрифужная) используется для получения сока из разнообразных фруктов, овощей и ягод. Стоит отметить, что встроенные соковыжималки менее эффективно работают по сравнению со специализированными. Тем не менее, с небольшими объёмами приготовления сока они справляются.

К дополнительным функциям также относятся: планетарное движение венчиков для более качественного смешивания ингредиентов, наличие импульсного режима для быстрого достижения нужной степени измельчения.

Модели кухонных комбайнов с мясорубкой и соковыжималкой

Лидер по популярности среди покупателей – фирма Bosch. Другие производители также не отстают по функциональности устройств. Стоит отметить кухонные комбайны с мясорубкой и соковыжималкой от Kenwood и Moulinex.

Bosch MUM 56340 Styline

Самая популярная на сегодня модель комбайна с мясорубкой и соковыжималкой.
Основные характеристики:

  • средняя цена 12 400 руб.;
  • мощность 900 Вт;
  • чаша ёмкостью 3,9 л;
  • 7 скоростей работы;
  • в комплекте блендер, мясорубка, пресс для цитрусовых;
  • 6 насадок, включая для замешивания крутого теста;
  • импульсный режим;
  • чаша из нержавеющей стали;
  • планетарное вращение для лучшего смешивания ингредиентов;
  • возможность докупить необходимые принадлежности;
  • в комплект входит DVD с рецептами различных блюд.

Покупатели отмечают хорошее соотношение цены и качества, компактность, большинство довольны работой и функциями прибора.

Kenwood KM 266

Основные характеристики:

  • средняя цена 14 900 руб.;
  • мощность 900 Вт;
  • чаша из нержавеющей стали объёмом 4,3 л;
  • отдельный контейнер для шинковки и нарезки;
  • 5 скоростей;
  • в комплекте блендер, мясорубка, 2 соковыжималки: для цитрусовых и универсальная;
  • 6 насадок для нарезки, шинковки, взбивания и замеса теста;
  • планетарное смешивание ингредиентов;
  • в комплекте CD с рецептами 90 блюд;
  • возможность приобрести дополнительные принадлежности;
  • компактные размеры: 31,5 х 24 х 28,5 см.

Отзывы о приборе, в основном, хорошие. Из недостатков можно выделить сильный шум при работе.

Moulinex FP662

Основные характеристики:

  • средняя цена 6 800 руб.;
  • мощность 1 000 Вт;
  • пластиковая чаша объёмом 3 л;
  • 2 скорости;
  • в комплекте блендер, мясорубка, 2 соковыжималки: для цитрусовых и универсальная;
  • импульсный режим;
  • 6 насадок, в том числе для замеса теста и диск для картофеля-фри;
  • книга с рецептами.

Покупатели довольны выбором, но отмечают неэффективную работу универсальной соковыжималки.

Кухонный комбайн – устройство и принцип работы – Все о кухонных комбайнах – типы, принцип работы, выбор, ремонт, обслуживание, цены, отзывы, сборка.

Профессиональный кухонный комбайн – Обзор популярных моделей профессиональных кухонных комбайнов, особенности и советы при выборе

Кухонный комбайн с тестомесом – Обзор популярных моделей кухонных комбайнов с функцией замеса теста, особенности и советы при выборе

Кухонный комбайн с овощерезкой – Обзор популярных моделей кухонных комбайнов с функцией овощерезки, особенности и советы при выборе

Метки страницы: кухонный комбайн с мясорубкой и соковыжималкой, мясорубка и соковыжималка, обзор, объем, мощность, количество скоростей, виды насадок, модели, Bosch MUM 56340 Styline, Kenwood KM 266, Moulinex FP662

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Источник: //kuhonnyj-kombajn.ru/obzor-kuhonnyh-kombajnov-s-mjasorubkoj-i-sokovyzhimalkoj/

Соковыжималка.Виды и устройство.Работа и применение.Как выбрать

Универсальное устройство: блендер соковыжималка

Соковыжималка должна быть в каждом доме, где люди хотят правильно и вкусно питаться. При помощи нее можно делать овощные и фруктовые соки, дальше попробуем разобраться в многообразии такой техники и особенностях ее выбора.

Есть три основных видов соковыжималок:

  • Для цитрусовых. Это простое оборудование, которое позволяет получать сок из цитрусовых фруктов. Принцип работы у них простой: на вращающуюся насадку надевается половинка фрукта, которая прижимается рукой или специальным рычагом и выдавливается сок.
  • Универсальная (центробежная). Такая техника позволяет получать сок из овощей, фруктов и ягод, при помощи дисковой терки, сначала они превращаются в однородную массу. После этого, при помощи сепарирующего устройства, отделяется сок от жмыха. Сепаратор у них может иметь цилиндрическую или коническую форму.
  • Шнековая. При помощи такого оборудования можно выжимать сок из любых овощей и фруктов, а также из зелени и трав. Работает она по технологии холодного отжима и при этом получается минимальное количество отходов. Принцип работы такого устройства такой же, как у мясорубки, оно также имеет один или два винтовых шнека.

По типу привода такие приборы могут быть электрическими и ручными. Электрическая соковыжималка имеет более высокую производительность, но требует наличия электричества.

Ручные аппараты энергонезависимые, сок получается холодного отжима, поэтому он более полезный, но для его получения придется потратить много сил.

Особенности устройства

Ручная шнековая соковыжималка имеет две основные детали: шнек и перфорированный конус.

Для того чтобы сок не разбрызгивался, на конус надевается защитный кожух, который может быть пластмассовым или металлическим. Внешне она похожа на обычную мясорубку, в ней также есть ручка и корпус.

Шнек выполнен в виде конусного винта, вначале которого расположены широкие лопасти, а к концу они уменьшаются.

Универсальная соковыжималка состоит из электродвигателя и широкого цилиндрического или конического сепаратора, на дне которого есть нож. Кроме этого, у такого прибора есть корпус, блок управления, он может быть оснащен чашами для сбора сока и жмыха.

Принцип действия

Принцип работы шнекового устройства будет следующий: сырье, попадая на вращающийся шнек, сначала измельчается, а потом подается в отжимной узел.

Во время его прохождения вдоль винта, происходит сжатие и выделяется сок, который через перфорированный конус попадает в подставленную емкость, а жмых удаляется через отверстие, расположенное на выходе конуса.

У механических приборов шнек приводится в действие рукой, есть электрические варианты, в которых может быть один или два шнека, вращающиеся в разные стороны.

Во время работы универсальной соковыжималки, овощи или фрукты попадают в сепаратор, здесь при помощи ножа они сначала измельчаются, а затем под действием центробежной силы, прижимаются к перфорированным стенкам сепаратора. Полученный сок стекает по стенкам и попадает в специальную чашу, а жмых остается на стенках. Есть аппараты, у которых жмых надо удалять вручную, а у некоторых этот процесс автоматизирован.

Области применения

  • Для бытового использования. Такое оборудование предназначено для использования в домашних условиях, оно не рассчитано на длительное использование и для получения сока в больших количествах. Бытовые приборы подойдут для семьи из 3-4 человек, они имеют небольшие размеры и доступную стоимость.
  • Профессиональное оборудование. Такие аппараты имеют большую мощность и скорость работы. Они предназначены для использования в кафе, барах, ресторанах, имеют высокую производительность и красивый внешний вид, так как используются на виду у посетителей. Для обычной семьи они не подходят, так как имеют высокую стоимость.
  • Промышленные аппараты. Это оборудование имеет большие размеры и высокую мощность. Оно предназначено для переработки овощей и фруктов в промышленных масштабах. Такие аппараты обладают высокой универсальностью, требования к их внешнему виду невысокие, так как они используются в закрытых производственных цехах.

После того, как вы определитесь с видом аппарата, которую хотите приобрести, можно переходить к ее выбору, при этом необходимо обращать внимание на следующие характеристики:

  • Универсальная соковыжималка должна иметь не менее двух скоростных режимов. Это позволяет получать сок из разных овощей и фруктов. Для твердых продуктов используется высокая скорость, а для мягких — низкая. Наличие более 3-4 скоростей является излишеством и практически не влияет на качество отжима, скорее это рекламный ход производителя.
  • Количество оборотов, оптимальным считается 8-10 тысяч в минуту, при меньших оборотах, для отжима сока потребуется больше времени и потратится больше электроэнергии, а при больших, КПД увеличивается незначительно, зато потребление электроэнергии ощутимо. Шнековая соковыжималка и оборудование для цитрусовых фруктов работают на более низких оборотах.
  • Мощность, прибор для цитрусовых имеет невысокую мощность, обычно она в пределах 30 Вт, тогда как универсальное оборудование имеет мощность до 700-1000 Вт, а у шнековых она может быть еще больше.
  • Используемый материал, для изготовления ситечка используется нержавеющая сталь, корпус может быть металлическим или пластиковым. Все пластиковые детали, которые имеют контакт с продуктами, должны быть изготовлены из пищевого материала.

Все это важные характеристики, на которые надо обращать внимание, но кроме этого, соковыжималка должна быть удобной в эксплуатации и при ее выборе, надо также обращать внимание на следующие детали:

  • Наличие съемного контейнера для жмыха.
  • Диаметр загрузочного отверстия должен быть около 9 см, это позволяет помещать целые овощи и фрукты.
  • Наличие безопасного режима, не позволит запустить оборудование, если оно было собрано неправильно.
  • Наличие системы «капля стоп», позволяет после работы прибора поворачивать носик, по которому поступает сок вверх, поэтому капли не будут попадать на стол.
  • Толкатель, при помощи которого продукты продвигаются по загрузочной горловине, может быть полым и использоваться в качестве мерного стакана.
  • Наличие сепаратора для отделения пены, позволят получать чистый сок, который уже не надо процеживать.
  • Прорезиненные ножки помогают прибору хорошо держаться на поверхности стола.

Преимущества и недостатки

Рассмотрим отдельно плюсы и минусы шнековых и центробежных соковыжималок.

Преимущества шнековых приборов:

  • Работа происходит на низкой скорости, поэтому сок не окисляется и в нем сохраняется больше полезных веществ.
  • Такой сок можно хранить до 2 дней без утраты им полезных свойств.
  • Во время работы они создают мало шума.
  • Такое устройство может непрерывно работать значительное время.
  • Имеет большой срок эксплуатации.
  • Получается мало отходов.
  • Можно отжимать сок из трав, зелени, пшеницы, овса и т.д.

Есть у таких приборов и недостатки:

  • Сок получается насыщенным и в нем много мякоти, поэтому если вы хотите получить очищенный продукт, то его надо пропускать через сито.
  • При использовании перезревших плодов, получится не сок, а пюре.
  • Для получения томатного сока подойдут горизонтальные приборы, так как вертикальные с этой задачей справляются плохо.

Преимущества центробежных или универсальных аппаратов:

  • Они работают на высоких оборотах, поэтому и скорость отжима большая.
  • Доступная стоимость.
  • Простота эксплуатации, достаточно только загрузить продукты через горлышко, а дальше прибор их самостоятельно измельчит и выдавит сок.

Среди минусов такого оборудования надо отметить следующие:

  • Так как работа выполняется на больших оборотах, сок перегревается, поэтому утрачивает часть полезных свойств.
  • Хранить такой сок нельзя более 20-30 минут, так как он окисляется и становится невкусным и неполезным.
  • Большой расход продуктов, поэтому жмых получается сочным.

Похожие темы:

Источник: //tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/sokovyzhimalka.html

Соковыжималка или блендер – что лучше?

Универсальное устройство: блендер соковыжималка

Что лучше всего делать для получения эликсиров здоровья в виде фрешей и коктейлей – отжимать или измельчать? Какой способ более полезный и подходящий? Соковыжималка или блендер? Разберем все преимущества отжимания с помощью первой и измельчения фруктов, овощей и зелени с помощью второго. Соки и коктейли, полученные этими двумя способами, – очень полезны, но каждый по-своему.

Отжимание с помощью соковыжималки

Не содержащий волокон сок быстро обрабатывается пищеварительной системой. Различные микроэлементы и витамины усваиваются в течение 15-20 минут. Такой метод способствует насыщению организма питательными веществами в гораздо большем количестве и концентрации, чем если бы вы ели фрукты или овощи в их первозданном виде.

Соки, полученные методом холодного отжима, – самые полезные. Они являются неотъемлемой частью большинства детокс-программ и народных методик очищения, так как благотворно влияют на организм и восстанавливают его на клеточном уровне.

Несмотря на все положительные свойства фрешей, нужно всегда дозировать чистый фруктовый и овощной сок. В большом количестве он может стать причиной резкого повышения уровня сахара в крови, перепадов настроения, потери энергии, проблем с памятью и прочих. Чтобы избежать таких побочных эффектов, советуем добавлять воду во время приготовления сока, либо разбавлять уже готовый сок.

Кроме того, чистые соки без мякоти вызывают чувство голода. Желудок не получает пищи в качестве волокон, и считает, что его не «покормили».

Соки быстро обрабатываются пищеварительной системой

Измельчение с помощью блендера

При измельчении фруктов, овощей и зелени получается смузи. В отличие от сока, оно содержит не только нектар, но и волокна, и даже кожуру. Процесс измельчения разрывает их, за счет чего фрукты и овощи быстрее перевариваются. Это помогает избежать скачков уровня сахара в крови. Его можно использовать в качестве завтрака или перекуса в течение дня.

Волокна увеличивают объем смузи, что влияет на количество овощей и фруктов, содержащихся в одном стакане. В этом плане соки более эффективны, так как вы сможете отжать больше продуктов, а значит – получить больше витаминов.

Коктейль из блендера более сытный из-за наличия волокон

1. Советуем не смешивать овощи и фрукты

Такой микс может негативно повлиять на функции и ферменты пищеварительной системы. Это не касается зеленых коктейлей и смузи. Большей частью это относится к моркови, свекле, брокколи и цукини.

Они не очень хорошо сочетаются с фруктами из-за высокого содержания крахмала, а он переваривается с помощью специальных ферментов. Сочетание крахмалосодержащих продуктов с фруктами может привести к брожению и газам.

Тем не менее, зеленые листовые овощи можно смешивать практически со всеми другими продуктами.

Зеленые листовые овощи можно смешивать со всеми продуктами

2. Старайтесь пить сок или коктейль сразу после приготовления

Если не сделать этого сразу или не спрятать сок в холодильник, предварительно поместив его в специальную герметичную емкость, то уже через 15 минут он активно начнет терять питательные вещества из-за воздействия воздуха, то есть окисляться.

Использование правильной техники

Для получения максимальной пользы от соков и смузи очень важно использовать правильное оборудование. Инвестируйте в хорошую и высококачественную соковыжималку. Дешевые центробежные соковыжималки быстро нагревают и окисляют сок. Это разрушает ферменты и питательные вещества, содержащиеся в фруктах и овощах.

Чтобы этого не происходило, нужно использовать шнековую соковыжималку холодного отжима. Разумеется, это удовольствие не из дешевых. Первоначально потратив чуть больше денег, вы сможете сэкономить в долгосрочной перспективе (соковыжималка будет максимально отжимать овощи и фрукты) и принести реальную пользу организму.

Высококачественная шнековая соковыжималка Sana by Omega 707

То же самое касается и блендеров. Хотите, чтобы коктейли и смузи были насыщены витаминами и питательными микроэлементами? Не экономьте на технике. Позже может оказаться, что вы сэкономили на своем здоровье.

Профессиональный блендер Vitamix 750 Pro

Мы ежедневно тратим много денег на дорогие рестораны, брендовую одежду, новомодные гаджеты и прочие предметы роскоши. Почему бы не инвестировать в свое здоровье, отдавая предпочтение качественной технике? А что выберете вы: соковыжималку или блендер?

Соковыжималка Sana Juicer EUJ-808 представлена компанией Sana®, которая является официальным представителем  и специализируется по шнековым соковыжималкам с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке шнековой соковыжималки Sana Juicer EUJ-808.

Профессиональный блендер Vitamix PRO 750 представлен компанией Sana®, которая является официальным представителем и специализируется на технике для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix PRO 750.

Источник: //fresh-mania.com/sokovyzhimalka-ili-blender-chto-luchshe/

Комбинированные соковыжималки: на что они способны, лучшие представители

Универсальное устройство: блендер соковыжималка

КатегорииКак выбрать соковыжималки

Современная кухня – приют целого комплекса электронных приборов. Чтобы техника занимала меньше места, производители стараются заключать агрегаты, имеющие схожий принцип работы, в единый корпус, или же наделять их общими рабочими узлами.

Модели из серии «два (или три) в одном» получаются мультифункциональными, но в то же время не покушаются на лишнее полезное пространство. Комбинированные соковыжималки – яркий тому пример.

Скрытые таланты универсалов

Многие хозяйки даже не подозревают о том, что сегодняшняя соковыжималка может запросто смолоть зерновой кофе, примерить роль блендера, смешать многокомпонентный коктейль или художественно нашинковать овощи – получается целый кухонный комбайн в одном «лице».

Комбинированные модели имеют центробежное устройство (сетчатая центрифуга с дисковой теркой), зачастую дополняются коническим измельчителем или прессом для цитрусовых.

Если к аппарату присоединяется модуль для кофейного помола – своеобразная чаша с мельницей, — он фиксируется сверху и запускается при включении мотора.

При помощи блендера, который временно заимствует электропривод у выжималки, — можно готовить пюре из овощей, фруктов и бобовых, делать витаминные смузи, дробить лед, измельчать зелень и орехи, растирать супы до кремовой консистенции.

10 признаков высокого качества

Внешняя эргономика – это, конечно, хорошо, но не стоит забывать о надежности и важнейших рабочих характеристиках. Добротную и производительную комби легко распознать по следующим признакам:

  • Мощность электромотора может составлять от 200 до 2000 Ватт. Для рядового пользователя достаточно 800-1000 Вт, что гарантирует эффективный отжим при умеренных затратах электроэнергии.
  • Плавный пуск существенно продлевает «жизнь» двигателю. Обороты набираются постепенно, исключаются перегрузки и разбрызгивание сока.
  • Емкость встроенного или приставного контейнера – не менее 200 мл, зачастую объем увеличивается до 1, 1,5 или даже 2-х литров. Приветствуется нанесение разметки.
  • Емкость отделения под жмых (как правило, съемного, мякоть перебрасывается из центрифуги автоматически) – порядка 0,8-1 л. Зачастую объем тот же, что и у сокосборника.
  • Ширина загрузочного отверстия (в идеале круглого) – как минимум, 7 см: в этом случае вам не придется разрезать каждый фрукт или овощ на ломтики, он легко протиснется целиком. Оптимальная высота горловины – 6,5-9 см, что отвечает требованиям безопасности.
  • Переключатель скоростей (их может набираться до 9, в пределах 10-15 000 оборотов за минуту) позволяет регулировать вращение центрифуги, подстраиваясь под более плотную или, наоборот, мягкую структуру плодов. В зависимости от режима, меняется концентрация напитка, его вкус, оттенок и консистенция. Если вы не планируете использовать прибор на уровне профессионала, можно ограничиться 2 или 3 скоростями.
  • Импульсный режим бережет устройство при переработке очень твердых продуктов: мотор устраивает короткие перерывы, не допуская фатальных перегрузок и преждевременного износа деталей.
  • Противокапельная система поддерживает стол в сухом и чистом состоянии при подаче сока в отдельностоящую емкость.
  • Длине провода надлежит быть такой, чтобы можно было без проблем дотягиваться до розетки: никак не меньше 80 см, а лучше метр – полтора. Практикуется обустройство специального отсека, куда шнур компактно укладывается на хранение.
  • Фильтровальная сетка должна выполняться из нержавеющей стали. Материал корпуса решающей роли не играет: пластик легок и практичен, но рискует повредиться при случайном ударе, нержавейка крепка, но имеет тенденцию быстро пачкаться и увеличивает вес.

ТОП-5 комбинированных соковыжималок

PANASONIC MJ-W171 – модель с блендером мощностью 230 Ватт. Сокосборник рассчитан на 1 литр, возможна подача прямиком в стакан. Выделено 2 позиции скорости, жмых выбрасывается автоматически.

Поддерживает импульсный режим мотора, срабатывает защита от перегрузок и случайного включения. Ширина горловины – 7,5 см. Корпус пластиковый, c отделением для шнура (длина — 0,9 м), центрифужное сито из нержавейки.

MOULINEX JU 385 ELEA DUO – устройство 2 в 1 с конической насадкой для цитрусов. Подходит для твердых и мягких плодов, ширина горловины – 5,4 см. Мощность – 300 Вт, два скоростных режима.

Поддерживает прямую подачу сока, технологию «капля-стоп» и блокировку от небезопасного запуска. Контейнер для сбора отходов (выбрасываются автоматически) вмещает 700 мл. Предстает в пластиковом корпусе, сетка металлическая.

Протяженность шнура – 1,05 м.

ZELMER JE1003 – двухскоростной агрегат мощностью 400 Вт, с возможностью подключения блендера и кофемолки.

В наличии режим турбо-ускорения (до 1300 Вт), система прямой подачи сока (кувшин рассчитан на 900 мл), индикация заполнения, пеноотделитель и защита от случайного запуска. Диаметр горловины – 7 см.

Отделение под жмых вмещает 1,8 л, действует автоматический сброс. Корпус пластиковый, фильтр стальной. Длина провода – 1,3 м.

BORK S810 – соковыжималка, совмещенная с блендером. 1800 Вт, плавный пуск мотора, импульсный режим, сокосборник со шкалой на 1,2 л, пеноотсекатель, подача фреша прямо в стакан.

Доступно 8 скоростных программ: 5 общих и 3 для измельчителя (предусмотрены дробление, взбивание, смешение жидкостей и разминание в пюре). Ширина загрузочного отверстия – 8,4 см. Мякоть отбрасывается в контейнер на 3,5 литра.

Прибор защищен от случайного включения и перегрузок. Корпус – нержавеющая сталь.

GASTRORAG HA-008 – гибрид соковыжималки и блендера мощностью 1000 Ватт. Фреш может сливаться в стакан или литровый кувшин, мякоть отводится автоматически (емкость резервуара – 2 литра).

Блендер рассчитан на 1,8 л. Препятствует небезопасному включению и перегреванию, доступна плавная регулировка скорости (на максимуме 11500 оборотов / мин). Корпус из комбинированных материалов, сетка стальная.

Протяженность шнура – 1 метр.

Источник: //no-doma-luchshe.ru/kak-vybrat-sokovyzhimalki/kombinirovannye-sokovyzhimalki-na-chto-oni-sposobny-luchshie-predstaviteli.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.