Виды современных вафельниц

Содержание

Аромат свежих вафель в доме: как выбрать вафельницу

Виды современных вафельниц

Фев 06/14

Ароматные пышные вафли, бесспорно, находятся в списке самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Однако, к сожалению, покупная продукция не всегда отвечает всем необходимым вкусовым и качественным требованиям.

Но, благодаря стремительному развитию электронных технических приспособлений, любимый с детства десерт теперь без труда можно приготовить и на собственной кухне, достаточно только знать, как выбрать вафельницу, подходящую для выполнения этой задачи.

Как выбрать вафельницу

Чем не устраивает старая и добрая чугунная вафельница?

Прародительницей «вафельного бума» является чугунная вафельница, которая была чрезвычайно популярна в советское время. Для приготовления в таком приспособлении нужно было хорошо разогреть вафельницу на газовой плите, а затем залить в нее тесто для прожарки.

Но, поскольку в чугунной вафельнице невозможно определить интенсивность нагревания, для приготовления равномерно прожаренных и румяных вафель необходима была достаточная сноровка. К тому же, минусом этой вафельницы являлась необходимость постоянно контролировать процесс приготовления, поскольку из-за несовершенства технологий тесто могло в любой момент протечь.

Современная электрическая вафельница намного компактнее и удобнее в эксплуатации по сравнению со своей прародительницей. Однако из-за наличия огромного ассортимента довольно трудно определить, какую вафельницу выбрать? «Дом Мечты» попробует вам помочь в этом, рассказав о видах современных вафельниц, их функционале и особенностях выбора такого прибора по ряду критериев.

Вафельница для венских вафель

Виды и принцип действия вафельниц

Самой насущной проблемой для любой хозяйки является вопрос – что можно приготовить в вафельнице? В зависимости от технических особенностей и формы поверхности, в стандартной электрической вафельнице можно приготовить два вида десерта – венские (пышные) и бельгийские (хрустящие) вафли.

Венские вафли также называются классическими. Этот десерт на Западе часто именуют гофрами и подают со взбитыми сливками, фруктами и другими дополнениями. Бельгийские вафли очень тонкие и хрустящие. После приготовления их можно сворачивать в трубочку, дополняя различными добавками по вкусу.

Некоторые модели вафельниц оснащены функцией для приготовления горячих бутербродов, сэндвичей и гамбургеров. Однако особо удобными и многофункциональными считаются вафельницы со сменными формами, позволяющие варьировать не только состав десертов, но и их внешний вид.

Например, кроме стандартных прямоугольных и круглых вафель, можно приготовить вафли в форме сердечек, мишек, треугольников и т.д.

Подобное разнообразие формочек очень актуально, если вафли готовятся для детей, а также накануне всеми любимо праздника Дня Святого Валентина, когда хочется порадовать своего любимого или любимую.

Для приготовления вафель в таком приспособлении достаточно залить в форму тесто и закрыть плиты. Поскольку поверхность плит покрыта особым антипригарным материалом, для выпекания вафель не нужно использовать масло, что снижает калорийность десерта и увеличивает его пользу.

В отличие от вафельницы для газовой плиты, тесто в электрической вафельнице не пригорает и не вытекает, что существенно упрощает процесс приготовления.

Какую вафельницу выбрать

Что можно приготовить в вафельнице

На что обратить внимание при выборе вафельницы

Быстрота работы любого электрического прибора зависит от его мощности. Оптимально, если мощность вафельницы составляет от 800 до 1000 Вт. Приборы с более высокой мощностью пригодятся только в том случае, если ими необходимо пользоваться слишком часто.

Вафельницы профессиональные

  • Качество антипригарного покрытия

Практически все современные электрические вафельницы обладают антипригарным покрытием, благодаря которому вафли равномерно прожариваются и не пригорают. Выбирая вафельницу, нужно внимательно осмотреть качество напыления. Если на нем есть хотя бы немного «пузырьков» или «проплешин», значит, в скором времени вафли начнут пригорать, а сам прибор испортится.

Также хорошими качественными особенностями обладает вафельница с керамическим покрытием. Во-первых, этот материал считается наиболее прочным и экологически чистым, а во-вторых, даже в случае пригорания вафель керамика не пострадает.

Вафельница со сменными формами

Вафельница со сменными формами

Чаще всего корпус современных вафельниц выполняется либо из пластика, либо из металла.

По функциональности оба этих прибора могут ничем не отличаться друг от друга, однако металлическое покрытие более устойчиво к повреждениям любого рода, что, соответственно, продлевает срок эксплуатации вафельницы.

Кроме того, габаритные профессиональные вафельницы, позволяющие одновременно готовить несколько порций, оснащаются только металлическим покрытием.

Вафли в форме сердечка в вафельнице

Какие бывают вафельницы

Функциональность вафельниц

Эксперты считают, что лучшая вафельница должна быть оснащена термостатом – функцией, контролирующей внутреннюю температуру прибора. Благодаря термостату, процесс приготовления вафель осуществляется практически самостоятельно – достаточно только залить тесто в форму и установить таймер для выпекания.

Кроме термостата стоит обратить внимание на наличие такого показателя, как терморегулятор. С помощью этой опции можно выбрать интенсивность температурного режима для выпекания вафель в пределах от 180 до 250 градусов, что, соответственно, обеспечивает десерту разную степень прожарки.

В линии стандартных функций вафельницы также обязательно присутствует звуковой или световой регистр, оповещающий о готовности продукта.

Из дополнительных полезных функций, которыми оснащены не все модели прибора, можно выделить функцию поворотного устройства. Суть этой опции заключается в том, что после заливки теста в форму и закрытия крышки, корпус вафельницы можно повернуть на 180 градусов, благодаря чему тесто равномерно растечется по всей форме.

Обратите внимание: поскольку эта функция относится к разряду дополнительных, стоимость модели с ее наличием может быть в несколько раз выше цены обычной вафельницы.

Вафельница для пышных вафель

Пышные вафли в вафельнице фото

Задумываясь о том, как выбрать вафельницу, в первую очередь нужно определиться с необходимой вам функциональностью.

Если вы не планируете ежедневно готовить вафли, тогда вам подойдет прибор со стандартным набором функций.

Однако настоящим гурманам и любителям быстрых кулинарных шедевров наверняка понравится пользоваться вафельницей с дополнительными опциями и сменными формами, позволяющими привнести разнообразие в каждодневное меню.

2)

Источник: https://www.domechti.ru/kak-vybrat-vafelnicu/17498

Типы вафель и как выбрать профессиональную вафельницу

Виды современных вафельниц

Итак, вы определились с тем, какие вафли будете выпекать, и перед вами встал вопрос, какую профессиональную вафельницу выбрать.

Первое, на что следует обратить внимание, это производительность оборудования. Она напрямую зависит от объема единовременной загрузки и мощности моделей.

Аппараты для выпекания классических тонких вафель, представленные сегодня на рынке, позволяют получать от 20 до 40 изделий в час при загрузке 1 или 2 вафель. Такой выход продукта способен удовлетворить потребности заведений на 50-80 посадочных мест.

Аппараты для выпекания объемных сладостей максимально готовят за час до 80 вафель. В зависимости от модели единовременно можно выпекать от 1 до 4 изделий.

Предпочтения в сервировке десерта реализуются при выборе формы вафель.

Вафельницы классического типа позволяют выпекать изделия одной из двух основных форм-квадрат или круг.

Модели для толстых вафель готовят изделия в форме круга, квадрата или прямоугольника. Отдельно стоят модели, выпекающие вафли в форме рыбок, сердец и т.п.

От материала изготовления рабочих поверхностей зависит продолжительность их срока службы и скорость выпекания.

Основные материалы:

  • Чугун (хорошо удерживает тепло и тем самым позволяет экономить электроэнергию, прочен и долговечен, но значительно увеличивает вес оборудования и долго нагревается);
  • Нержавеющая сталь (устойчива к повышенным температурам, быстрее нагревается, быстрее остывает).

Покрытие рабочей поверхности значительно облегчает процесс выпекания и обеспечивает равномерное колерование изделий. Это может быть тефлоновое или керамическое покрытие.

Тефлоновое покрытие отличается высокими антипригарными характеристиками и демократичной стоимостью, но требует осторожного обращения для исключения повреждений.

Керамическое покрытие химически нейтрально, не вступает в реакцию с приготавливаемой пищей, эффективно предотвращает пригорание, однако стоимость несколько выше, чем у тефлонового покрытия.

Наличие дополнительных опций открывает новые возможности для пользователя. К самым распространенным опциям современных вафельниц можно отнести:

Поворотное устройство, позволяющее поворачивать вафельницу вокруг собственной оси для более равномерного распределения теста;

Терморегулятор, который дает возможность изменять температуру выпекания для достижения разных результатов (более мягкие или более хрустящие вафли, слабо и сильно колерованные);

Термостат, обеспечивающий поддержание постоянной температуры для стабильного результата при каждой загрузке и защиту от перегрева;

Температурный индикатор, позволяющий контролировать температуру выпекания и фиксировать момент готовности аппарата к началу работы;

Таймер, с помощью которого можно отключать вафельницу по истечению установленного времени.

Оформление прибора вы можете выбрать по своему усмотрению.

Корпус современных вафельниц изготавливается из металла или пластика. Их основное отличие в прочности и стоимости. Удобным может оказаться наличие отсека для хранения провода. Следует также обратить внимание на ручки аппарата, они должны быть изготовлены из теплоизолирующего материала, который не нагревается во время работы, и быть удобными для захвата.

Вафли – изысканное лакомство с десятками лиц

Тонкие и хрустящие или пышные и воздушные, свернутые в рожок для мороженного или украшенные ароматным топпингом – вафли могут принимать самые различные облики и удивлять неожиданными вкусами. Мягкие, воздушные, едва сладкие, дополненные легко кислинкой ягод и ароматом ванили или приторные, с хрустящей корочкой и яркой начинкой – только вам выбирать, как порадовать своих посетителей.

Но, прежде чем браться за тесто для вафель, стоит разобраться, какие бывают вафли и что необходимо для их приготовления.

Брюссельские вафли (венские, бельгийские американские)

Такое название не пользуется большой популярностью в России. Но именно брюссельские вафли объединяют в себе наиболее популярные типы: венские, американские и бельгийские. Они получаются из довольно жидкого теста, в котором помимо основных ингредиентов могут использоваться дрожжи или разрыхлитель. Из такого теста вафли получаются пышными, толстыми, но очень легкими и воздушными.

Бельгийские

Оригинальные брюссельские вафли с их нежным тестом, хрустящей корочкой мы знаем под названием бельгийские вафли. Такое название они получили из-за популярного на севере Америки производителя вафлей Bel-Gem. Прямоугольная форма, большая толщина и глубокие квадратные ячейки, в которых легко удерживается топпинг – все это обрело огромную популярность после Нью-Йоркской всемирной ярмарки 1964 года.Вафельницы для бельгийских вафель в нашем каталоге.

Американские

Американские же вафли, хоть и являются вариацией бельгийских, заметно от них отличаются, – они плотнее и несколько тоньше. Американские вафли предполагают добавление различных продуктов непосредственно в тесто. Они вполне могут быть приготовлены с шоколадной крошкой, пеканами или даже ягодами, кроме того, они не обязательно должны быть сладкими. И если оригинальный рецепт предполагает выпекание в форме прямоугольника, то о какой-либо традиционной форме для американских вафель говорить не приходится.Для приготовления американских вафель подойдут вафельницы для бельгийских и венских вафель из нашего каталога.

Льежские

Совсем рядом с американскими вафлями в рецептах расположились льежские. Они также делаются чуть более плотными, чем бельгийские, и не такими толстыми. Однако, если американские вафли подразумевают использование в тесте различных наполнителей, то для приготовления льежских в тесто дополнительно добавляется сахар, который придает им характерный карамельный оттенок. Для приготовления льежских вафель подойдут те же вафельницы, что требуются для бельгийских или венских вафель.

Венские

Наверняка, вы встречали вафли, которые нельзя назвать ни традиционными бельгийскими, из-за того, что они имеют форму, допустим, круга, сердечка, ни американскими из-за большой толщины и мягкого пышного теста. В России и СНГ такие вафли принято называть венскими. На самом же деле это лишь один из вариантов выпекания брюссельских вафель или одной из упрощенных вариаций, коих на сегодняшний день достаточно много.Венские вафли принято подавать, украшая их мороженым, ягодами, шоколадом, сиропом, джемом или иными продуктами. Хотя и без топпинга вафли имеют собственный восхитительный вкус.Для таких вафель подойдут как классические бельгийские вафельницы, так и вафельницы самых разнообразных форм, которые придадут десерту оригинальную форму. Их мы выделили в отдельную категорию венских вафель в нашем каталоге.

Одними только брюссельскими вафлями мир вафельных десертов не ограничивается.

Вафли-рыбки

Один из наиболее простых вариантов – вафли-рыбки. Этот десерт выпекается в специальной вафельнице с достаточно глубокой формой. Поверх теста закладывается начинка, и на выходе получаются симпатичный рыбки, под вафельным слоем которых располагается начинка.Для приготовления необходима особая вафельница, которую вы можете найти в нашем каталоге.

Рыбки-стаканчик

Существует чуть более сложный вариант изготовления вафельной рыбки. Тесто все так же заливается в форму, которая, однако, создает своего рода стаканчик в форме открывшей рот рыбы. Такие вафли, как и предыдущие можно называть тайяки, но если в оригинальные тайяки начинка укладывается еще на этапе приготовления, то рыбку-рожок нужно приготовить и только потом добавить начинку. Тайяки-стаканчик можно наполнить, к примеру, мороженым, которое станет идеальным десертом в жаркий летний день. Как и в предыдущем случае, требуется свой аппарат с особой конструкцией, который найдется на нашем сайте.

Тонкие вафли

В качестве формы для мороженного подойдут и тонкие вафли, которые в горячем состоянии без труда можно свернуть в рожок или трубочку. У тонких вафель есть и еще одно исполнение, которое чаще всего используется для создание различных вафельных тортов. Вафельные листы делаются из очень жидкого теста, и после обжарки становятся достаточно твердыми и хрупкими, что делает из великолепной основой для тортов и позволяет легко превращать в крошку для украшения десертов.Для приготовления тонких вафель существует собственный формат исполнения вафельниц. Его вы найдете по ссылке на нашем сайте

Гонконгские вафли

Куда интереснее гонконгские вафли, которые могут быть сразу с десятком различных начинок. Как? Тесто вафли заливается в особую форму, содержащую ряды «ямок», в которые еще на стадии обжарки десерта можно уложить начинку. А поскольку каждое углубление никак не связано с соседним, то только на этом этапе вафлю можно начинить десятком самых разнообразных начинок. Главное условие, чтобы начинка могла выдержать высокую температуру обработки. А уже после приготовления основной части вафли, её сворачивают в рожок и добавляют ягоды, взбитые сливки или даже мороженое. Результатом становится аппетитный рожок, который с каждым новым кусочком способен подарить яркий и оригинальный вкус. Вафельница для гонконгских вафель отличается особой матрицей, в которой имеются углубления для начинки. И её вы без труда найдете по ссылке.
Помимо уже обозначенных видов вафельниц, существуют отдельные модели, которые существенно выбиваются из общего списка и заставляют задуматься над их применением. К примеру, вафельница-елочка. В ней получаются небольшие вафли в форме елочки, которые еще и насаживаются на шпажку. Получаемый десерт представляет собой брюссельскую вафлю, которую удобно есть без необходимости трогать десерт руками. Но такую вафельницу можно использовать и в других целях, к примеру, для приготовления омлета. С таким подходом вафельница превращается в универсальный инструмент, в котором можно создавать неожиданные и вкусные блюда, с яркой формой и удобные для употребления.В числе отдельно стоящих экземпляров можно выделить и вафельницу для пончиков. Разумеется, полноценный и мягкий пончик в таком аппарате получить предельно сложно, но вот сделать вафлю в форме пончика предельно просто. Добавьте немного начинки, или замените вафельное тесто на что-то совершенно неожиданное, и вы сможете удивить своих посетителей уникальным блюдом, вкус которого будет сильно расходиться с привычным ожиданием.

Источник: https://restoran-service.ru/blog/pro-oborudovanie/tipy-vafel-i-kak-vybrat-professionalnuyu-vafelnitsu/

Вафельница — рейтинг лучших моделей 2018 года и советы по выбору устройства для выпекания вафель

Виды современных вафельниц

Домашние вафли – это лакомство, знакомое всем с самого детства. Раньше практически в каждом доме была вафельница, при помощи которой на плите жарили вкусные хрустящие ароматные вафли. Прогресс не стоит на месте. На смену примитивным устройствам приходят более современные устройства – электровафельницы.

Современные виды вафельниц настолько разнообразны, что неопытному человеку выбрать идеальный для себя вариант бывает очень непросто. Разберемся во всех тонкостях данного процесса и на что нужно обязательно обратить внимание.

Виды вафельниц

Для того, чтобы различать, какие вафельницы бывают, разберемся в том, что же она собой представляет. Электровафельница это две жарочные плиты, которые соединены между собой. Именно внутри этих двух плит присутствуют специальные элементы, которые нагреваются от электричества.

На внутренней стороне жарочных плит есть выемки, которые могут иметь разные формы и глубину. Качественные электрические вафельницы обязательно имеют антипригарное покрытие.

Вафли бывают разными. Вот их приблизительная классификация:

  • тоненькие хрустящие (их еще называют американскими);
  • толстые и мягкие (так называемые бельгийские).

Для выпекания каждого из вышеупомянутых видов нужны разные вафельницы.

Какие вафельницы бывают?

Самые обычные электровафельницы имеют неглубокие выемки, таким образом, вафли в них получаются тоненькими. Обычно такие устройства имеют одну сплошную выемку, которая может быть круглой либо квадратной. Эти вафли скручивают в трубочки и с удовольствием хрустят ими.

При желании трубочку можно начинить сгущенкой или любым другим кремом. Вафельницы для тонких вафель могут быть металлическими или с керамическими рабочими поверхностями.

Если посмотреть фото вафельницы, предназначенные для выпечки бельгийских вафель, сразу видно, что выемки в них достаточно глубокие. Форма их может быть самой разнообразной, такой как:

  • треугольники;
  • ромбы;
  • прямоугольники;
  • сердечки;
  • кружочки;
  • фигурки животных;
  • листики и так далее.

Количество таких выемок в одной вафельнице может быть разным, все зависит исключительно от ее размера и величины самых выемок.

Выбор электрической вафельницы

Современные модели вафельниц отличаются не только по дизайну, но и по техническим характеристикам. На что следует обращать внимание при выборе этого кухонного прибора?

Прежде всего, следует учитывать такие критерии, как:

  • Материал внешнего корпуса. Он может быть металлическим либо пластиковым.
  • Размеры электровафельницы. Модели небольшого размера являются не очень практичными, а чрезмерно большие неудобны в работе.
  • Мощность устройства. Оптимальный показатель должен быть в пределах 750-800 Ватт.
  • Время непрерывной работы электровафельницы. Обычно данный показатель производитель указывает на упаковке, он должен составлять более получаса.
  • Наличие антипригарного покрытия и его качество. Оно должно быть равномерным, без трещин, царапин и каких-либо иных дефектов.
  • Присутствие на корпусе таймера, терморегулятора, а также индикатора нагрева.

Эти моменты нужно обязательно учитывать при выборе электрической вафельницы. Есть также вафельницы с насадками, они стоят дороже обычных, но это вполне оправдано. Приобретя всего лишь одно устройство можно баловать родных каждый раз разными вафлями.

Современные производители постоянно работают над усовершенствованием своих моделей, оснащая их дополнительными функциями.

Сегодня на полках магазинов можно встретить электрические вафельницы, которые великолепно справляются с приготовлением горячих бутербродов, сендвичей и тостов. Есть также вафельницы с грилем и таймером.

Принцип работы вафельницы со временем мало изменился. Достаточно лишь подключить устройство к сети, дождаться пока оно нагреется до нужной температуры. Затем нужно налить тесто в выемки, закрыть электровафельницу. Осталось дождаться, пока вафли испекутся и наслаждаться полученным результатом.

Какую вафельницу лучше выбрать? На данный вопрос однозначного ответа не существует. Здесь все зависит от индивидуальных требований конкретной хозяйки.

Не последнее место при выборе модели электровафельницы занимает и соотношение цена-качество. Нужно оценить все преимущества и недостатки конкретной модели и, исходя из своих требований, выбрать идеальный вариант.

Приобретение электрической вафельницы позволит при незначительных затратах средств и времени радовать близких удивительно вкусными завтраками или же десертами в виде вафель с начинками. Рецептов приготовления вафель в домашних условиях существует огромное количество и многие из них достойны внимания.

Фото вафельниц

Также рекомендуем посетить: Поделитесь с друзьями 😉  

Источник: http://tehnikaportal.ru/vafelnica/

Какие типы и виды вафельниц бывают. В чем различия вафельниц

Виды современных вафельниц

Чтобы хорошо начать день, нужно побеспокоиться о вкусном и сытном завтраке.

Что может быть лучше в этом случае, чем ароматные и вкусные вафли, приготовленные с любимой начинкой и по достаточно простым рецептам? Всего один маленький прибор в виде компактной вафельницы поможет разнообразить рацион и поднять себе настроение в будние дни! Какие типы этих изделий бывают? Чем будут отличаться вафли, сделанные в каждой из них? 

Для бельгийских вафель

С хрустящей корочкой, в основном достаточно толстые и с объемным узором на поверхности – перед выпечкой, которая получается с помощью этого прибора, сложно устоять! Платформа представлена выпуклыми объемными ячейками и высокими бортиками, благодаря которым вафли остаются мягкими и воздушными внутри. 

Для готовки такого десерта нужно запастись достаточно большим количеством теста, ведь каждый раз надо полностью заливать емкость. В основном в таких приборах можно выпекать сразу несколько вафель, так как часто сделано от трех до шести отделений. Это отличное решение, чтобы успеть приготовить завтрак в быстром темпе жизни! Бельгийские вафли также делятся на пару типов:

  • Льежские, в основном овальной или же круглой формы. В их рецептах не обходится без карамелизированного сахара, благодаря которому по структуре они получаются достаточно твердыми. 
  • Брюссельские – это полная противоположность, ведь они мягкие, квадратные или прямоугольные, поэтому для их приготовления нужно найти приборы с соответствующими пластинами.

Для венских вафель (классический круглый вариант)

Эти приборы предназначены для выпекания вафель в традиционном американском стиле. Они тонкие, в основном округлые. Особенно понравятся любителям мороженного, ведь сворачиваются в рожки.

Для этого в комплект часто добавляет изделие в виде конуса. Можно также завернуть в трубочки и наполнять любой начинкой.

Это могут быть свежие фрукты, сладкие крема, ароматный джем или домашнее варенье. 

Спустя несколько минут после готовки, выпечка заметно затвердевает, поэтому нужно сразу успеть придать ей желаемую форму.

Ячейки в этих моделях соответственно небольшие, хоть на поверхности также выполняются всевозможные узоры и рисунки. Тесто равномерно и быстро пропекается, образуя корочку с обеих сторон.

Также вафельницы обязательно наделены антипригарным покрытием, благодаря которому тонкий слой легко отделяется от поверхности.  

Толщина вафель 

Учитывая перечисленное выше разнообразие вафель, обязательно обратите внимание на высоту стенок. Емкость нужно будет полностью наполнять тестом, поэтому легко ориентироваться, каким получатся коржи, только посмотрев на прибор. Некоторые максимально плоские, другие наоборот пышные – подберите те, которые придутся по вкусу вам и вашей семье. 

Разные формы вафель

Помимо привычных круглых и квадратных вафель, есть и более оригинальные специализированные варианты, которые позволяют приготовить выпечку в необычных видах. Десерт, сделанный с их помощью, будет эффектным дополнением к столу и всегда удивит гостей. Они бывают разнообразными: 

  • сердец;
  • треугольников;
  • лепестков;
  • цветов.

Такие модели особенно востребованы для подарков близким, не оставят равнодушными девушек, которые любят красиво оформлять блюда. Порадовать детей смогут изделия, которые выполнены с платформами, на которых изображены красивые рисунки и узоры. Не придется уговаривать малыша съесть сытный и полезный завтрак, он сам будет просить приготовить такие вафельки! 

Вафельница-орешница

Желанным вариантом для сладкоежек станет вафельница-орешница, так как она поможет в домашних условиях готовить любимое лакомство, знакомое всем с детства.

Механизм такой же, как и в обычном приборе: две платформы соединяются, и выпекание начинается после того, как вафельница полностью закроется. Начинку также можно использовать любую, от заварного крема, до сгущёнки.

Преимущество таких моделей состоит в том, что они могут за раз сделать большое количество орешков, хоть и небольших размеров. 

Вафельница-тарталетница

Еще один не менее оригинальный прибор, который готовит выпечку в виде хрустящих и глубоких корзинок.  После этого они с верхом наполняются соленой или сладкой начинкой. Так как изделия миниатюрные, на платформе выполнено сразу несколько емкостей. 

Несколько вариантов в одном

Эти модели помогут экспериментировать не только со сладкими десертами в виде вафель, но и значительно расширят рацион в соленой выпечке. Это могут быть приборы, которые выполняют от трех до пяти функций.

Достаточно просто поменять пластину, и готовить омлеты, бутерброды, пирожки и коржи – все для любого приема пищи и личных предпочтений! 
Популярна и востребована платформа гриль, позволяющая пожарить овощи и мясо для большой компании, использовав минимально масла.

Также часто делаются формы для сэндвичей: в основном они треугольные и подрумянят до хрустящей корочки сразу несколько кусочков хлеба, подав тосты к завтраку. К некоторым изделиям в комплект добавляется платформа с круглыми разъёмами для пончиков. 

Размеры вафельниц

Отличаются вафельницы и по размерам. В компактных разработаны платформы, которые за раз выпекают только один или два коржа, поэтому на готовку понадобится больше времени. При этом они комфорты в хранении, особенно на небольшой кухне, а также в эксплуатации, так как достаточно легкие. Если вы не планируете каждый день баловать вафлями целую роту, тогда этот вариант как раз для вас. 

Крупные выполнены с несколькими отсеками, поэтому скорость готовки обеспечена. Они особенно востребованы для профессионального использования в ресторанах и кофейнях.

Могут одновременно выпекать четыре, шесть, восемь коржей. Также стоит побеспокоится о том, чтобы на столе хватало места для изделия.

При этом и тут есть одно спасение – некоторые разработчики предлагают модели, которые можно хранить в вертикальном положении. 

Электрические модели и предназначенные для варочных поверхностей 

Наиболее привычные для современных хозяек – приборы, которые подключаются к розетке, питание происходит от сети. Они максимально быстро разогреваются, также в большинстве случаев установлен световой индикатор или температурное предупреждение, которые известят о готовности коржа.

Современные модели упрощают готовку еще и звуковым сигналом – можно спокойно заниматься своими делами и доставать корж после того, как вы услышите о его готовности. 
Второй вариант всегда окажется под рукой в поездках и кемпингах, часто используется и в домашних условиях.

Они нагреваются от таких источников, как плиты и открытые костры. Вкус вафель получается немного другим, чем от электрических аналогов. Только и тут не обходится без недостатков, ведь чаще всего такие вафельницы не имеют антипригарного покрытия, что немного усложняет чистку поверхности после готовки.

К тому же придется включать собственную интуицию, чтобы понять, когда вафлю нужно перевернуть и снять.

Термостат

Есть вафельницы с отсутствием или наличием этой функции. Если она установлена в приборе, можно порадовать себя вафлями, которые максимально соответствуют личным вкусам.

Вы сможете регулировать температурные датчики в зависимости от того, хотите вы более твердые или мягкие коржи, воздушные или с хрустящей корочкой.

Также термостат позволяет найти индивидуальный подход к разным видам теста. 

Ненагревающийся корпус

На современном рынке вафельницы стали отличатся еще одной продуманной возможностью.

Вам больше не понадобится каждый раз надевать рукавицы и в случае неосторожности держать палец под холодной водой после контакта с горячей поверхностью.

Разрабатываются модели с ненагревающимся корпусом – полностью безопасные, которые остаются теплыми на протяжении всего процесса. Ручки также часто термоизолированные. 

С наличием дисплея 

Цифровой дисплей станет завершающим и весьма важным дополнением к вафельницам. На нем четко указываются яркие и контрастные показатели, извещающие о этапе готовности продукта. В основном они показывают обратный отсчет после того, как вы зальете тесто внутрь и поставите корж запекаться. 

Вид регулятора 

Работный режим может осуществляется вручную, с помощью поворотного регулятора. Намного проще, когда встроено автоматическое управление. На этом разработчики не останавливаются – на рынке представлены модели, которые обладают сразу двумя разновидностями, чтобы подобрать подходящий под определенную ситуацию. 

Материал приборов 

Немаловажным фактором при покупке является то, из какого материала изготовлено изделие. В случае вафельниц это два наиболее распространенных варианта: металл и нержавеющая сталь. Такие модели отличаются максимальными показателями прочности. 

пластик. Если рассматривать качественные вараинты, материал не будет наделен неприятным запахом, также не быстро изнашивается и царапается. Соблюдаются гигиеничные нормы, он отличается безопасностью для здоровья. 

Источник: https://www.hozdom.com/kakie-tipy-i-vidy-vafelnits-byvaut.-v-chem-razlichiya-vafelnits.html

Как правильно выбрать вафельницу: виды, рейтинг лучших моделей 2018 года

Виды современных вафельниц

Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать вафельницу среди огромного количества моделей бытовых устройств, представленных на современном потребительском рынке. Однако подобный выбор существенно затрудняется из-за общепринятого подразделения девайсов для приготовления вафель на несколько видов.

Какого же типа устройство целесообразнее всего купить потребителю? Нижеприведенная статья, помимо ответа на поставленный вопрос, содержит информацию о технических характеристиках рассматриваемых гаджетов, опираясь на которые, покупатель без труда сможет выбрать вафельницу, максимально удовлетворяющую сформулированным им потребностям.

Об устройстве

Корпус электрического прибора для выпечки вафель внешне представляет собой компактный аппарат, имеющий 2 жарочные поверхности, соединенные между собой в общую конструкцию.

Внутренние области функциональных поверхностей традиционно бывают рифлеными, что делает получающиеся «на выходе» вафли еще более аппетитными по своему внешнему виду.

На прилавках магазинов сегодня можно встретить вафельницы «на любой вкус»: круглые, треугольные, прямоугольные, овальные.

Несмотря на единое для всех вафельниц предназначение, производители подразделяют свои устройства на 2 основных класса:

  • электрические (включающие в свою конструкцию различные нагревательные элементы – ТЭНы или кварцевые нагреватели);
  • чугунные (внешне похожие на 2 сковородки, соединенные между собой, и пекущие вафли на плите под воздействием высокой температуры, нагнетаемой путём традиционного нагрева чугунного корпуса устройства).

Ввиду наличия очевидных преимуществ первого типа устройств, ручные вафельницы потеряли свою востребованность у современных потребителей. В то время, как электрические бытовые гаджеты для выпекания вафель «обзавелись» внутренней классификацией. Основными разновидностями автоматизированных устройств рассматриваемого сегмента являются:

  • вафельницы для выпечки толстых (или бельгийских, венских) вафель;
  • вафельницы для тонких традиционных вафель.

Гаджеты первого типа, как правило, имеют глубокие ячейки «рельефа» внутренней поверхности. Благодаря данной особенности, получающиеся кондитерские изделия обладают хрустящей корочкой снаружи и нежным воздушным тестом внутри.

Толстые вафли в свою очередь обычно подразделяют на:

  • брюссельские (прямоугольные мягкие вафли, традиционно подаваемые горячими);
  • льежские (круглые хрустящие вафли, выпекающиеся с карамелизированным сахаром).

В зависимости от нацеленности пользователя на получение определенного типа кондитерского продукта, целесообразно регулировать мощность электрической вафельницы для выпечки толстых вафель при непосредственном процессе «готовки» в случае невозможности выбора автоматического режима.

Основным отличием устройств для выпекания тонких вафель от рассматриваемых выше аналогов является меньшая глубина рисунка внутренней области функциональной поверхности. Благодаря данной характеристике, десерт готовится равномерно по всему своему объёму и традиционно получается хрустящим.

Для того чтобы правильно выбрать бытовое устройство для приготовления десерта, целесообразно привести обзор технических характеристик, имеющих вес в выборе гаджета, а также список критериев, позволяющих произвести объективную оценку представленного ассортимента моделей техники.

Лучшая вафельница, по мнению опытных пользователей, должна выбираться в соответствие со следующими пунктами:

  • потребляемая мощность (расход электроэнергии при непосредственной «готовке» вафель автоматизированным прибором. Оптимальным показателем, достаточным для быстрого приготовления десерта при незначительном расходе электричества, в данном случае, будет 700-1000 Вт);
  • габариты и внешний вид конструкции (показатели максимально индивидуальные. Несмотря на компактность большинства моделей, выбирать товар следует исходя из площади «рабочей» поверхности кухни покупателя, а также планируемых объёмов приготовления вафель. Что касается диаметра выпечки «на выходе», идеальным вариантом в данном контексте принято считать 18 – 20 см, а количество порций, получаемых в результате одного «производственного» цикла, оптимально не должно быть меньше двух);
  • антипригарное покрытие (помимо важности проверки наличия тефлонового, а в идеале керамического покрытия функциональных поверхностей вафельницы, целесообразно убедиться и в их качестве. Поверхность должна быть гладкой, без видимых царапин и других дефектов. В противном случае, купив устройство с бракованной поверхностью, пользователь вероятно столкнется с низким качеством антипригарных свойств бытовой техники);
  • материал корпуса (современные производители предлагают купить вафельницы, сделанные из пластмассы или металла. Несмотря на большую стоимость и вес второго варианта по сравнению с пластиковым аналогом, такое устройство будет более устойчивым к внешним повреждениям, а значит, прослужит пользователю более продолжительное время. Таким образом, имея возможность выбора, предпочтение стоит отдать металлическим устройствам);
  • желаемый тип получаемых «на выходе» вафель (индивидуальное решение покупателя: толстый или тонкий десерт);
  • наличие поворотного устройства (позволяет равномерно распределить вливаемое в бытовой гаджет тесто, путём вращения конструкции на 180 градусов вокруг своей оси непосредственно после заполнения функциональных поверхностей. Такая встроенная опция значительно упростит процесс приготовления вафель, соответственно покупателю целесообразно выбирать вафельницу, обладающую подобной возможностью);
  • многофункциональность (при представившейся покупателю возможности стоит отдать предпочтение «разностороннему» функционалу девайсу, где производителем, помимо «создания» вафель, предусмотрены возможности приготовления бургеров, тостов, сэндвичей и так далее);
  • наличие книги рецептов, предоставляемой брендом – изготовителем (желательна к поставке в базовой комплектации выбранной модели, так как содержит информацию о возможных вариантах замешивания теста для вафель, а также способах сервировки и подачи получаемого десерта);
  • встроенный термостат (определяющая опция вафельницы, позволяющая поддерживать «нагнетенную» температуру внутри устройства без необходимости регулировки «мощности выпекания» вафель);
  • наличие дополнительных опций (идеальным вариантом для покупки станет гаджет, снабженный индикатором нагрева и автоматического отключения устройства по завершении процесса «готовки»; таймер, позволяющий запрограммировать девайс на определенное время работы; звуковой и световой сигнал о готовности вафель и так далее).

Разумеется, наличие всех перечисленных выше опций значительно увеличивает стоимость вафельницы, однако, приобретая топовую модель бытовой техники из рейтинга лучших устройств, приведенного ниже, покупатель гарантированно получает надежного «помощника» в приготовлении, на первый взгляд, непростых в «исполнении» десертов.

REDMOND RMB-M613/1

  • Потребляемая мощность: 700 Вт
  • Способ управления: механический
  • Материал корпуса: комбинированный
  • Тип получаемых вафель: бельгийские
  • Количество порций «на выходе» за 1 цикл работы: 2
  • Количество автоматических режимов: 1
  • Наличие антипригарного покрытия: предусмотрено
  • Длина функционального кабеля: 0.8 м
  • Дополнительные опции: индикатор работы

Полезно:  Конвекция в духовке: что это такое, полезность данной функции

Плюсы

  • низкое потребление электроэнергии
  • компактность конструкции
  • многофункциональность

Минусы

  • качество используемых в производстве материалов
  • качество сборки
  • неудобство мытья функциональных поверхностей

Бюджетный вариант «экономичной» в расходе электричества вафельницы, способной не только печь десерты, но и готовить полезные «перекусы», например, овощные оладьи или галеты.

  • Потребляемая мощность: 640 Вт
  • Способ управления: механический
  • Материал корпуса: пластмасса
  • Тип получаемых вафель: бельгийские
  • Количество порций «на выходе» за 1 цикл работы: 2
  • Количество автоматических режимов: 1
  • Наличие антипригарного покрытия: предусмотрено
  • Длина функционального кабеля: 0.7 м
  • Дополнительные опции: индикатор работы, наличие отсека для хранения шнура

Плюсы

  • качественное антипригарное покрытие
  • простота в эксплуатации
  • компактность

Минусы

  • недостаточная длина функционального кабеля
  • несъёмные жарочные панели

Простая в использовании качественная вафельница не просто качественно выполняет свои прямые «обязанности», но и просто своим внешним видом «радует глаз» пользователя.

  • Потребляемая мощность: 700 Вт
  • Способ управления: механический
  • Материал корпуса: пластмасса
  • Тип получаемых вафель: бельгийские
  • Количество порций «на выходе» за 1 цикл работы: 2
  • Количество автоматических режимов: 1
  • Наличие антипригарного покрытия: предусмотрено
  • Длина функционального кабеля: 1 м
  • Дополнительные опции: индикатор работы

Плюсы

  • качество материалов, используемых в производстве
  • компактность
  • быстрота приготовления блюд

Минусы

  • несъёмные жарочные панели

Идеально подойдет людям, ценящим быстроту приготовления «кулинарного шедевра» наряду с качеством его «исполнения».

  • Потребляемая мощность: 1000 Вт
  • Способ управления: механический
  • Материал корпуса: комбинированный
  • Тип получаемых вафель: бельгийские
  • Количество порций «на выходе» за 1 цикл работы: 4
  • Наличие антипригарного покрытия: предусмотрено
  • Длина функционального кабеля: 1,5 м
  • Дополнительные опции: индикатор работы, возможность регулировки температуры

Плюсы

  • быстрота приготовления блюд
  • возможность регулировки температуры
  • наличие поворотного устройства

Минусы

  • непростое управление
  • вероятность «взрывания» конструкции при использовании поворотного механизма

Качественный аналог дорогостоящим бытовым гаджетам, не уступающий им по набору своих опций и качеству «готовки» блюд.

Clatronic WA 3492

  • Потребляемая мощность: 1000 Вт
  • Способ управления: механический
  • Материал корпуса: комбинированный
  • Тип получаемых вафель: венские
  • Количество порций «на выходе» за 1 цикл работы: 1
  • Наличие антипригарного покрытия: предусмотрено
  • Длина функционального кабеля: 1,8 м
  • Дополнительные опции: индикатор работы, возможность регулировки температуры, защита от перегрева

Плюсы

  • равномерность пропекания вафель
  • простота в уходе и эксплуатации
  • быстрая скорость приготовления

Минусы

  • нагревание ручки корпуса в процессе эксплуатации
  • отсутствие крепления, удерживающего функциональные поверхности вместе во время «готовки»
  • необходимость контролировать процесс приготовления блюда, ввиду отсутствия автоматических режимов

Идеальный гаджет для получения равномерно пропеченных вафель, неуступающих по своим вкусовым свойствам профессионально приготовленным сладостям.

Исходя из приведенной выше информации можно сделать вывод о необходимости тщательного анализа представленного ассортимента моделей вафельниц на предмет их соответствия оптимальным техническим характеристикам и требованиям пользователя.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/kak-vybrat-vafelnitsu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.