Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

Содержание

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

Недобросовестные производители часто экономят на производстве творога и других молочных продуктов, добавляя туда синтетические вещества, что снижает стоимость и пользу продукта. В данном случае гораздо надежнее «производить» молочные продукты самостоятельно. Помочь в этом может йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны.

Как работает йогуртница

При приготовлении домашнего творога для лучшего развития кисломолочных бактерий  в молоко часто бросают кусочек ржаного хлеба. Йогуртница выполняет ту же функцию, но за счет поддержания заданной температуры (30-50 градусов) в течение необходимого для приготовления продукта времени. Прочтите также нашу статью Выбираем йогуртницы по рейтингу среди лучших.

Йогуртница обычно представляет собой подобие инкубатора, внутри которого находятся баночки (обычно от 4 до 12 штук в зависимости от модели). Пользователь помещает в баночки закваску, а затем выбирает настройки времени и температуры с помощью простого интерфейса.

В течение 10-12 часов устройство при равномерном нагреве сквашивает субстанцию, провоцируя развитие в ней молочных бактерий. В результате вы получаете творог, сметану или йогурт в зависимости от заданных установок.

Прочтите также нашу статью Творожная запеканка как в детском саду: несложные лучшие рецепты.

Преимущества йогуртницы

  • Нет необходимости контролировать процесс. Вам достаточно задать необходимые настройки, а после вы можете заниматься своими делами. Когда йогуртница закончит процесс приготовления, поместите получившуюся субстанцию в холодильник до полного охлаждения, чтобы остановить размножение бактерий. Спустя пару часов продукт готов к употреблению.
  • Экологичность. Продукт, получающийся в результате приготовления, ничуть не уступает деревенскому. Если вы используете качественное молоко, то йогурт, сметана, творог или другое приготавливаемое вами «блюдо» будет не только вкуснее, но и гораздо полезнее магазинных аналогов.
  • Экономия. Производители творога часто завышают цену товара, так как необходимо учитывать не только стоимость сырья, но и транспортировку товара, затраты на приготовление продукта. При приготовлении кисло-молочной продукции в йогуртнице стоимость литра йогурта, творога или сметаны снижается более чем на 20%.
  • Возможность приготовления домашних десертов. Вы можете готовить не только по стандартным установкам, но, регулируя таймер, получать вкусные и полезные десерты. Приготовьте, например, домашнее терамису или крем. С использованием сыра маскарпоне вы можете сделать домашнюю шоколадную пасту.
  • Регулируя настройки вручную, вы можете получать не только стандартные блюда (йогурты, продаваемые в магазине, часто схожи по структуре), но и более жидкую или более густую консистенцию в зависимости от индивидуальных предпочтений и времени приготовления.

Выбор йогуртницы для дома: на что обратить внимание

  • Внимательно изучите материал контейнеров для закваски. Наиболее экологичным считается стекло. Также стекло удобно мыть, его можно «загружать» в посудомоечную машину.
  • Суммарный объем баночек в наборе. Количество баночек зачастую роли не играет, чего нельзя сказать об объеме. За раз йогуртницы обычно производят до 1 л продукции.
  • Функционал. Чем точнее вы можете выбрать время приготовления продукта, тем лучше. Обычно стандартная программа приготовления йогурта занимает около 10 часов. Если вы хотите более жидкий продукт, вам необходимо приобрести йогуртницу с контролируемым таймером.
  • Вариативность получаемой продукции. Существуют йогуртницы, предназначенные лишь для приготовления йогурта, но есть и другие модели, например, йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны.
  • Дополнительные устройства. В данный пункт можно включить дополнительную формочку для приготовления творога и/или запасные баночки.
  • Электрическая мощность йогуртницы. Мощность йогуртницы влияет на температуру, которую она выдает при работе. При недостаточной мощности вполне вероятно, что приготовление кисломолочной продукции будет занимать больше времени, так как температура приготовления ниже, чем заложено в программе машины.

Йогуртницы разных брендов

Основными производителями йогуртниц являются компании, торгующие бытовой техникой. К ним относятся Tefal, Braun, Dex и другие.

Зачастую цена не показывает качество продукта, поэтому многие компании стараются сделать товар по принципу «дешево и сердито». Удается ли им это, показывают отзывы интернет-пользователей.

Ниже рассмотрены йогуртницы, способные приготовить не только йогурт, но и творог со сметаной.

  • Tefal YG654 был приобретен девушкой с ником Himerka80, которая была неприятно удивлена высокими ценами на кисломолочную продукцию. Муж посоветовал сэкономить, купив йогуртницу, и девушка согласилась. Пользовательница отмечает красивый дизайн, компактность, экономичность, а также разнообразие получаемых продуктов. В приложенной к технике инструкции написаны не только технические характеристики и правила настройки товара, но и интересные рецепты, в том числе десертов: крем-брюле, миндальный крем, творожная паста и др. Пользоваться устройством удобно.
  • Крайне положительные отзывы имеет йогуртница DEX DYM-108: при стоимости порядка 1200 рублей она крайне легка в управлении. Пользовательница Екатерина была приятно поражена точностью работы устройства: если более дорогие аналоги перегревали или недогревали продукт, DEX при приготовлении сметаны в йогуртнице выдавала ровно ту температуру, что была написана в инструкции.
  • VINIS VY-5000 C имеет среднюю оценку 3,5. Пользователи отмечают, что устройство делает качественный йогурт, но поначалу сильно пахнет пластиком, а со временем начинает перегреваться. Тем не менее, низкая цена (1000-1100 рублей) вполне оправдывает качество.
  • CUISINART YM400E – йогуртница с функцией приготовления творога и сыра. На данный момент подобные модели выпускаются в ограниченном количестве. К сожалению, данное устройство редко бывает в наличии в России, его приходится заказывать из Европы или стран СНГ.
  • SATURN ST-FP8513 имеет твердую «четверку». Качество полностью соответствует цене йогуртницы, которая обладает маленькими, но все же неприятными недостатками. Пользователи отмечают маленькую длину шнура и «потикивание» при нагреве.

Закваска для йогуртницы

Чаще всего для закваски в аптеке приобретаются специальные ферменты:

  • Наринэ способствует улучшению работы ЖКТ, профилактика болезней, связанных с пищеварением, дыханием, выделительной системой.
  • Эвиталия способствует восстановлению микрофлоры и иммунной системы. В состав продукта входят витамины, микроэлементы, кислоты и антиоксиданты.
  • Бифидумбактерин улучшает пищеварение.

Приготовление закваски

  • Развести фермент во флакончике с водой.
  • Нагреть молоко до 40-градусной температуры и смешать с закваской.
  • Разлить получившуюся смесь по емкостям, прилагающимся к йогуртнице.
  • Поставить стаканчики в йогуртницу и нагревать при температуре 30-40 градусов до первых признаков загустения.
  • Остудить баночки до комнатной температуры, закрыть крышками и убрать в холодильник.
  • Хранить не более 1,5 недели до использования.

Лучшие йогуртницы 2016 года

  • Tefal YG657132, функционал которой включает в себя 3 программы, таймер и звуковой сигнал. Йогуртница компактна, приятна на вид и удобна в использовании. Стоит она довольно дорого – 10 000 рублей.
  • MOULINEX YG2301 стоит всего 4 тысячи руб. Вы можете самостоятельно задать настройки времени и температуры, что позволяет готовить не только жидкие йогурты, но и вкусные творожные десерты.
  • Marta MT1852 при цене 3700 рублей обладает довольно удобным функционалом, который позволяет оставлять йогурт готовиться даже на ночь. Устройство отключится самостоятельно, а наутро вы получите вкусный и полезный кисло-молочный завтрак. Пользовательница Анна в своем отзыве отдельно отмечает, что творог в йогуртнице получается особенно вкусным.
  • BRAND 4002 – модель для большой семьи, включающая в себя 12 стеклянных баночек общим объемом 2,4 литра. Йогуртница обладает функцией автоотключения, время приготовления вы выбираете самостоятельно в зависимости от того, какой продукт планируете приготовить. Стоимость около 2,5 тысячи рублей.
  • PHILIPS HD 9141 – йогуртница с функцией приготовления творога и пароварки подойдет для тех, кто придерживается диеты. Кроме йогурта, вы можете готовить овощи, рыбу или мясо на пару, что гораздо полезнее, чем другие виды приготовления пищи, включая тушение и варку. Стоимость агрегата составляет 5,5-6 тысяч рублей.
  • STEBA JM2 включает в свой функционал индикатор работы. Она также известит вас об окончании приготовления, а функция автоотключения позволяет оставить машину работать на ночь. Стоимость — около 4000 руб.

В чем преимущества йогуртницы

Приготовление кисломолочной продукции в йогуртнице считается одной из наиболее здоровых техник приготовления пищи.

Запрограммированные в устройстве рецепты позволяют сохранять в твороге, сметане и йогурте наиболее здоровое количество витаминов и микроэлементов, что способствует улучшению работы ЖКТ и внутренних органов в целом.

Люди, потребляющие кисло-молочные продукты, приготовленные в йогуртнице, отмечают со временем улучшение состояния волос и ногтей за счет увеличения количества потребляемого кальция. Прочтите также нашу статью Какой блендер для смузи выбрать?

Источник: https://qteck.ru/jogurtnica-s-funkciej-prigotovleniya-tvoroga-i-smetany.html

Йогуртница с функцией приготовления творога: как правильно выбрать, лучшие модели

Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

Йогурт – это ферментированный кисломолочный продукт, в котором содержатся жизненно важные для человеческого организма микронутриенты. После прочтения этой статьи вы узнаете, что из себя представляет йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны. Если вы думали, что йогуртница может сгодиться только лишь для изготовления классических десертных творожков, спешим вас разубедить.

Благодаря современным технологиям, йогуртницы соединяют в себе сразу множество функций.

Если раньше нашим бабушкам приходилось тратить не один час, использовать многочисленную посуду и различные ёмкости, то сейчас конструкция упрощена до максимума.

Прибор теперь состоит из одной большой чаши и маленьких чашечек, которые помещаются внутрь. Их обычно четыре, шесть или двенадцать, зависит от размеров устройства.

Производство молочных продуктов в фабричных масштабах сейчас не может не расстраивать. Простым людям хочется получить проверенные товары, с качеством, которое соответствовало бы международным стандартам.

Такая продукция имеется в продаже, но стоит она каких-то колоссальных денег. Всё, что принадлежит к бюджетному сегменту, к сожалению, не отличается высококлассным качеством.

Часто производители предпочитают сэкономить на производстве.

Именно поэтому йогуртница с функцией приготовления творога и сыра, а также других молочных продуктов станет таким полезным приобретением.

Вы сами получите возможность контролировать все ингредиенты, следить за процессом производства, регулировать его и создавать новые кулинарные шедевры.

Представьте, что на вашей кухне разместилась мини-версия самого настоящего молочного завода. Пора творить!

Принцип работы устройства

Когда-то домашний йогурт готовили следующим способом: в молоко кидали небольшой кусочек ржаного хлеба. Это способствовало размножению кисломолочных бактерий. С использованием современных технологий нам не понадобятся кусочки хлеба, всё уже предусмотрено системой.

Процесс приготовления классического йогурта выглядит следующим образом. По внешнему виду и выполняемым функциям йогуртница напоминает инкубатор для яиц.

Под крышкой аппарата находится несколько баночек, куда следует поместить заранее купленную или самостоятельно приготовленную закваску. Далее установите несложные настройки температуры и времени.

Обратите внимание, что эти показатели меняются при создании разных кисломолочных продуктов.

Устройство равномерно нагревается, создаются благоприятные условия для развития полезных молочных бактерий. Заданная температура варьируется между показателями в 30 и 50 градусов. В целом весь процесс изготовления длится примерно 10-12 часов, не дольше.

Йогурт по истечении этого времени уже готов к употреблению, а творог необходимо будет ещё отжать через ткань, чтобы он получился рассыпчатым и нежным. Вы с лёгкостью можете обеспечить себе вкусный завтрак, если с вечера заправите йогуртницу.

Пока вы спите сладким сном, ваши молочные продукты тихонько созревают.

Преимущества и недостатки устройства

В использовании йогуртницы существует немало объективных плюсов для каждой хозяйки.

Преимущества:

  1. Экологичность. Продукт, получившийся в итоге, ничем не уступает по качеству деревенскому аналогу. Сомневаться в натуральности ингредиентов не приходится, ведь они были тщательно отобраны вашими собственными руками. Конечно же, следует понимать, что с самым дешёвым молоком ничего путного из вашего самодельного йогурта не получится. Приобретайте качественные продукты и тогда получите ещё больше качественных продуктов, всё просто.
  2. Экономия. Цена на кисломолочные продукты, которые красуются на витринах супермаркетов, является сильно завышенной. Следует учитывать, что производитель учитывает не только затраты на ингредиенты, но и на производство, транспортировку, аренду помещения, печать этикеток, упаковку и так далее. Домашняя продукция обойдётся вам как минимум на 20% дешевле, чем магазинный аналог.
  3. Нет необходимости в контроле. Всё, что требуется от вас, – это поместить в чашечки закваску, нажать несложную комбинацию кнопок, выставить настройки времени и температуры. После того как процесс приготовления будет завершён, достаньте баночки с йогуртом или творогом из-под крышки и поставьте в холодильник, чтобы состав полностью охладился. Смена температуры с высокой на низкую остановит размножение бактерий, сохранит их в идеальном состоянии. Пусть продукт постоит пару часов в холодильнике, затем его можно употреблять в пищу.
  4. Вариативность. Можно пользоваться не только автоматически заданными настройками, но и выставлять их самостоятельно. Пару раз обязательно стоит попробовать провести этот интересный эксперимент, отрегулировать таймер, чтобы найти идеальную позицию. В зависимости от сочетания температурных и временных настроек, вы можете получить продукт, различающийся по консистенции. Он может быть как более густым, близким к магазинному, так и более жидким, нежным. Всё зависит только от вашей креативности.
  5. Функционал. Слово «йогуртница» не кажется вполне корректным для определения данного предмета бытовой техники. Дело в том, что функциональные возможности устройства намного шире, чем это указано в названии. Йогуртница может быть с функцией приготовления творога, сыра, сметаны, кефира, молочных десертов, ряженки и питьевого йогурта. Дополнительные функции, правда, подразумевают наличие дополнительного оборудования. Оно может идти в комплекте, а может докупаться отдельно по мере развития ваших кулинарных способностей.

Существуют, однако, и некоторые недостатки данного предмета бытовой техники:

  1. Мощность. Устройство должно тщательно подбираться по критерию мощности и производительности. Логично утверждать, что чем больше показатель мощности устройства, тем быстрее кисломолочная продукция будет готовиться, и наоборот. Однако этот недостаток не кажется слишком существенным, так как чаще всего йогуртницу запускают в работу именно на ночь перед тем, как лечь спать. Поэтому количество потраченных часов не имеет большого значения.
  2. Размер. Йогуртница не обладает компактными размерами, так что для её размещения на кухонной столешнице придётся выделить достаточно места. Чем меньше баночек входит в набор, тем меньше пространства занимает аппарат. Поэтому, если хотите сэкономить место, выбирайте прибор с четырьмя ёмкостями, а если места достаточно, можно позволить себе приобретение устройства с двенадцатью чашечками.
  3. Беспрерывный процесс. Закваска со временем теряет свои свойства, потому что молочные бактерии живые, им для развития необходима определённая температура, а срок их жизни ограничен. Поэтому приготовление должно быть образно поставлено на конвейер, старайтесь делать новые йогурты каждый день.

Полезно:  Кручу-верчу: какую ручную мясорубку выбрать

Критерии выбора

При выборе устройства следует учитывать некоторые важные параметры. Учитывайте свои возможности, нужды, требования и предпочтения. Существуют следующие факторы, влияющие на выбор:

  1. Количество и объём контейнеров. Йогуртница может обладать одной большой чашей, которая вмещает в себя один или два литра готового продукта. Этот вариант удобен для большой семьи, когда требуется приготовить сразу большую порцию домашнего йогурта, творога или сыра. Также выпускаются модели, где предусмотрено несколько порционных стаканчиков (от четырёх до двенадцати). Некоторые устройства оснащаются сразу двумя видами ёмкостей: один контейнер среднего размера и пара баночек.
  2. Таймер. Эта функция предусматривает автоматическое включение и отключение устройства, необходимо лишь задать удобное вам время. Можно также отсрочить начало приготовления кисломолочного продукта до сорока восьми часов.
  3. Регулятор температуры. С данной функцией вам открывается доступ к регулировке температурного режима внутри аппарата. С использованием разной температуры вы сможете приготовить не только йогурт и творог различной консистенции, но и такие продукты, как ряженка, кефир, сыр и десерты на основе молока.
  4. Материал изготовления контейнеров. Ёмкости изготавливаются из разных материалов: могут быть керамическими, стеклянными или сделанными из пищевого пластика. Пластиковые чаши стоят дешевле, являются более прочными, но, если изготовлены из материала низкого качества, могут быть опасны для здоровья. Контейнеры из стекла и керамики хрупкие, их легко разбить, но они куда безопаснее.
  5. Функция автоотключения. Эта функция не даёт вам упустить момент, когда йогурт будет готов. Аппарат автоматически прекращает работу, снижая температуру до комнатной. Когда продукт достигает необходимой степень ферментации, прибор либо просто отключится, либо сопроводит этот процесс коротким звуковым сигналом, оповестив вас.

Сейчас на рынке бытовой техники представлено множество производителей и моделей, различающихся по функционалу, внешнему виду и стоимости. Чтобы вы не запутались среди этого многообразия, мы составили рейтинг устройств, которые созданы для изготовления домашних йогуртов и творога.

Tefal YG500132

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус сделан из пластика
  • Баночки сделаны из стекла
  • Восемь баночек объёмом 125 миллилитров
  • Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров
  • Сетевой шнур длиной один метр
  • Весит два килограмма

Плюсы

  • удобная в использовании;
  • простое управление;
  • небольшие размеры;
  • приятный внешний вид;
  • книга рецептов в комплекте;
  • большое количество контейнеров;
  • небольшой вес.

Минусы

  • завышенная цена;
  • не очень хорошее распределение температуры под крышкой, поэтому донышко контейнеров может перегреваться, в итоге йогурт створаживается.

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • автоматическое отключение;
  • индикатор работы;
  • программа приготовления творога;
  • контейнер для творога с ситом.

SUPRA YGS-7001

  • Механическое управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус из пластика
  • Баночки из пластика
  • Мощность 15 вт
  • Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров

Плюсы

  • простое управление;
  • приятный внешний вид;
  • небольшая стоимость;
  • достаточный объём чаши;
  • небольшие размеры;
  • книга рецептов в комплекте;
  • большой функционал.

Минусы

  • отсутствие порционных маленьких контейнеров;
  • недостаточная мощность нагревательного элемента не позволяет прогреть жидкость до нужной температуры, в итоге консистенция готового продукта может получиться неудачной.

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • регулировка температуры;
  • индикатор работы;
  • программа приготовления творога;
  • программа приготовления кефира;
  • возможность выбора цвета.
  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус из пластика
  • Баночки из стекла
  • Мощность 20 вт
  • Книга рецептов в наборе
  • Вес 0,75 килограммов
  • Сетевой шнур длиной 1,2 метра
  • Одна чаша объёмом 1 литр и одна чаша объёмом 2 литра

Плюсы

  • приятный внешний вид;
  • доступная стоимость;
  • качественные материалы;
  • вместительная;
  • удобная в использовании;
  • простая в управлении;
  • большой функционал.

Минусы

  • хрупкие контейнеры легко могут разбиться при недостаточно аккуратном обращении;
  • контейнеры могут перегреваться.

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • время установки до 172 часов;
  • индикатор работы;
  • сигнал об окончании работы;
  • программа приготовления творога;
  • программа ферментации;
  • программа приготовления вина;
  • программа приготовления настойки;
  • программа приготовления кваса.

VITEK VT-2602

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус из пластика
  • Баночки из стекла
  • Шесть баночек объёмом 165 миллилитров
  • Четыре баночки для творога и сыра объёмом 500 миллилитров

Плюсы

  • качественная;
  • удобная в управлении;
  • недорогая.

Минусы

  • контейнеры могут перегреваться.

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер до 19 часов;
  • индикатор работы;
  • сигнал об окончании работы;
  • автоматическое отключение;
  • программа для приготовления творога.

Tefal YG657132

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус из пластика и металла
  • Баночки из стекла
  • Книга рецептов в наборе
  • Шесть баночек объёмом 150 миллилитров
  • Мощность 450 вт
  • Сетевой шнур длиной 1,1 метра

Плюсы

  • большой функционал;
  • приятный внешний вид;
  • простая в управлении;
  • качественные материалы.

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • индикатор работы;
  • сигнал об окончании;
  • автоматическое отключение;
  • программа приготовления творога;
  • программа приготовления молочных десертов;
  • мерный половник;
  • поддон для слива сыворотки.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/jogurtnitsa-s-funktsiej-prigotovleniya-tvoroga.html

Йогуртница с функцией приготовления творога [#1 Модели 2019]

Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

Йогурт – один из наиболее вкусных и полезных кисломолочных продуктов

Йогуртница с функцией приготовления творога – отличное решение, потому что в настоящее время на рынке молочной продукции предлагается большое разнообразие решений, но в связи с этим многие производители добавляют в изделия некачественные синтетические ингредиенты, что помимо себестоимости снижает еще и полезные свойства. Поэтому надежнее и выгоднее делать такие молочные яства самостоятельно. Оказать помощь в данном вопросе сможет йогуртница, оснащенная особыми дополнительными опциями. Ну а в том, как правильно выбрать столь полезный гаджет для кухни, мы и разберемся с вами поподробнее!

Йогурт очень популярен среди любителей здорового образа жизни

Сметана, приготовленная в йогуртнице, по вкусовым качествам намного превосходит магазинную

Йогуртница Zigmund & Shtain YM 216DB

Великолепный десерт из йогурта и свежей клубники

Йогуртница — что это за чудо техники?

Благодаря современным технологиям можно готовить отменные кисломолочные продукты в домашних условиях

Агрегат с данным наименованием отличается узконаправленным действием и предназначен для приготовления йогуртного продукта. Есть менее расширенные модели, есть предметы техники, оснащенные большим функционалом, например, йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны. Еще до того, как появилась эта техника, хозяйки в домашних условиях применяли множество рецептов приготовления массы.

Суть методик заключалась в осуществлении закваски с целью брожения и разведения кисломолочных бактерий.

Приобретенный набор выполняет идентичные функции и обеспечивает сквашивание сырья с помощью бактерий, но при этом он оснащен свойством поддержания заданного температурного режима в течение такого количества времени, которое необходимо.

Поэтому выбор изделий отчасти происходит в зависимости от требуемого времени приготовления продукта, которое составляет от нескольких часов до половины суточного периода.

Бюджетная модель йогуртницы Vitek VT-2603 с функцией приготовления творога

Представить себе традиционный греческий завтрак без греческого йогурта практически невозможно

Йогуртница MAXWELL MW-1434 W

Внешне прибор имеет сходства с инкубатором – только вместо птенцов там хранятся баночки. Основная задача пользователя сводится к приготовлению закваски и последующему выбору настроек и температурного режима работы. Устройство отличается равномерным осуществлением нагрева, поэтому вся субстанция подлежит процессу сквашивания, и должно пройти 10 часов, прежде чем продукт приготовится.

Принцип работы моделей

Если придерживаться рецепта, получится очень вкусный густой йогурт

Прибор, который мы рассматриваем, по сути оснащен той же опцией, но за счет функционирования в температурном диапазоне до 50 градусов для приготовления требуется время.

Пользователю остается поместить в баночки закваску, выбрать подходящие временные настройки. За счет простого интерфейса сделать это достаточно просто.

С течением временного промежутка субстанция сквашивается и вызывает брожение – получается готовый продукт.

Преимущества устройства

Если вы приняли решение купить йогуртницу с функцией приготовления творога, стоит внимательно рассмотреть положительные и отрицательные стороны.

Йогуртница с функцией приготовления творога имеет очень много преимуществ

  1. Отсутствие нужды в полном контроле процесса. От пользователя требуется лишь формирование необходимого набора настроек. Когда прибор закончит процесс приготовления, нужно поместить получившуюся массу в холодильник, чтобы она охладилась, а размножение специальных кисломолочных бактерий в ней прекратилось.
  2. Хорошие экологические свойства: продукт, который получится в результате приготовления, по данным параметрам ничем не уступает деревенскому творогу, сметане. Если вы будете использовать качественное молоко, то полученные из него яства будут не только более вкусными, но и полезными.

    Бактерии, которые входят в состав йогурта, способствуют хорошему усвоению и перевариванию пищи

    Йогурты рекомендуют при диарее и колите, а также для поддержания иммунной системы

  3. Экономия времени и средств. Изготовители нередко создают такой ценовой критерий, который заметно бьет по карману. Ведь в него включены не только затраты на производство, но и на осуществление прочих заводских процессов. При использовании прибора вы сможете сократить его до 20%.
  4. Опция приготовления домашних вкусностей – еще один несомненный плюс техники, поскольку она позволяет осуществлять процесс приготовления не только в рамках стандартных установок, но и с регулировкой таймера. Крем, паста, пирожные, творожные сладости – все это может быть приготовлено достаточно быстро, недорого и питательно.
  5. Возможность ручного регулирования настроек позволяет в итоге получать традиционные блюда, которые продаются в магазине и имеют сходства по структуре. По желанию вы сможете сами выбирать консистенцию и прочие свойства в зависимости от личных предпочтений.

Йогуртница с функцией приготовления творога Tefal YG 6568 на 6 стаканов

Йогуртница Tefal MJ 7011 со стильным дизайном

Йогуртница Philips Viva Collection HD9142-00 с функцией приготовления творога

Йогуртница Tefal с функцией приготовления творога – оптимальный вариант, поскольку обладает множеством опций и позволяет готовить максимально быстро, вкусно и полезно для здоровья. Она обладает большим количеством преимуществ, как и многие современные модели, предлагаемые в магазинах, поэтому не составит труда подобрать оптимальный вариант.

Недостатки данной группы устройств

Чтобы домашний йогурт во время приготовления не потерял свои полезные качества, должен быть выставлен оптимальный температурный режим

К сожалению, не обошлось и без отрицательных моментов. Тем не менее, если вы выберете хорошее устройство, то все возможные проблемы сведутся к нулю.

  1. Выбор стоит осуществлять исходя из параметра мощности: если его значения недостаточно, готовиться продукт будет долго.
  2. Агрегат не может похвастаться свойством компактности, ведь на обычном столе для его хранения требуется много места.
  3. Процесс приготовления нельзя прервать, потому что предварительно приготовленная закваска представляет собой «живую» субстанцию.

Несмотря на слабые стороны, преимуществ данного прибора больше, поэтому его однозначно стоит приобретать тем, кто ценит собственное здоровье.

Йогуртница с функцией приготовления творога: особенности приготовления молочных блюд

Благодаря йогуртнице приготовление йогурта и творога в домашних условиях не составит труда

Самостоятельное изготовление данных видов кисломолочной продукции имеет отношение к здоровым элементам питания, поскольку в них сохраняется значительное число витаминов и прочих полезных свойств.

Даже рядовые пользователи, решившие оставить свои отзывы о подобной технике, отметили улучшение со временем состояния волос и ногтей, а самое главное преимущество заключается в колоссальной пользе для состояния желудочно-кишечного тракта.

Ведь модели могут правдоподобно именоваться домашними фабриками по производству молока.

Автоматическая йогуртница VonShef с функцией приготовления творога

Йогуртница Oster CKSTYM1012 Mykonos Greek

Tefal YG6528 81 – йогуртница c ЖК-дисплеем для приготовления натурального высококачественного кисломолочного продукта в домашних условиях

Но здесь стоит уделять особое внимание секретам приготовления субстанции, чтобы был получен впечатляющий с точки зрения вкуса и пользы результат:

  • изготовление сметаны может быть осуществлено только с аппаратами, оснащенными опцией регулируемой температуры (ведь градус приготовления будет более низким, чем для создания йогурта);
  • для изготовления творога продукт должен обладать створаживающими свойствами, а плюс техники состоит в том, что в наборе к ней идут специальные лотки.

Для приготовления кисломолочных продуктов необходимо использовать специальные закваски

Кисломолочные продукты, приготовленные в йогуртнице, – вкусные, полезные и без консервантов

Для ребенка творог – один из самых важных и полезных продуктов

Можно купить универсальные устройства с комбинированным набором опций – йогуртницы с функцией приготовления творога и кефира, сыра, ряженки, сметаны, сливок.

Особенности приготовления йогуртов

Йогурт считается полезным для взрослых и детей, потому что кисломолочные бактерии, содержащиеся в нем, являются защитниками кишечника

Домашний йогурт с ягодами и грецким орехом

Для этого используется молоко и закваска. Для первого продукта можно взять йогурт или ферменты из аптеки.

Они способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта и предотвращают различные заболевания, восстанавливают свойства иммунной защиты. Что касается молока, желательно приобретать его на ферме.

Для приготовления потребуется поместить в специальные стаканы закваску и молоко. Дозирование – согласно инструкции.

Приготовление творога: схема и принцип

Плюс приготовления творога дома – возможность самостоятельно регулировать состав, жирность и консистенцию продукта

Для самостоятельного приготовления данного продукта следует обращать внимание на использование различных заквасок:

  • специальные продукты бактериального брожения;
  • натуральные продукты из магазина;
  • аптечные ингредиенты;
  • творог домашнего приготовления.

Yonanas Home Frozen Yogurt Maker – устройство для приготовления мороженого и йогурта в домашних условиях

Йогуртница Moulinex Yogurteo YG 230

Йогуртница с функцией приготовления творога Euro Cuisine YM80 Yogurt Maker

Конечно же, здесь потребуется молоко, которое подогревается и остывает до 40 градусов температурного режима. А если температуры более низкие или более высокие, начинается сквашивание. Останется только смешать главные ингредиенты и готовить все по инструкции.

В завершение масса помещается в марлю и подвешивается с целью стекания. После этого продукт в почти готовом виде на несколько часов отправляется в холодильник.

Кстати, сывороточный продукт, который получится у вас по итогу, может быть использован с целью приготовления прочих блюд.

Как правильно выбрать аппарат для домашнего применения

Чтобы йогурт получался однородный и без хлопьев, необходимо правильно подобрать модель

Если вам нужна йогуртница с функцией приготовления творога и сыра, а также других видов кисломолочной продукции, необходимо уметь грамотно выбрать модель. Для этого учитывайте несколько правил:

  • внимательное изучение материала контейнеров для приготовления закваски. Наиболее оптимальный вариант – стекло;
  • общий объем емкостей в наборе. За один процесс изделие может изготовить до 1 л готовой продукции;
  • функциональные особенности: желательна установка точного времени приготовления. Традиционная программа – 10 часов;
  • разнообразие получаемых продуктов питания: это может быть йогурт, сыр, творог, сметана, сыворотка, ряженка, сливки, кремы и прочие яства;
  • запасные элементы: устройства могут оснащаться дополнительными формочками или специальными баночками для приготовления еды;
  • электрический показатель мощности, оказывающий влияние на температурный режим и другие свойства изделия;
  • таймер способствует включению и выключению устройства в рамках автоматического режима;
  • терморегулятор позволяет ему функционировать в рамках нескольких режимов температур для получения йогурта, кефира;
  • особенности управления: оно может быть электрическим или механическим, и от этого зависит общая эффективность и продуктивность.

В качестве закваски для йогуртов можно использовать сухие закваски промышленного происхождения в капсулах, таблетках, порошках, которые есть в свободной продаже в аптеках и специализированных магазинах

Йогуртница Dash DGY001WBU

Автоматическая йогуртница Cuisinart Electric Yogurt Maker CYM-100

Когда продукт приготовлен, аппарат может оповещать об этом с помощью дополнительных маркеров, индикаторов, что делает применение моделей более комфортным и качественным.

Если хотите готовить вкусные молочные продукты и делать их на пользу телу и здоровью, стоит купить йогуртницу (Tefal или другую проверенную марку) с функцией приготовления творога.

В настоящее время рынок техники предлагает большое разнообразие устройств, призванных сделать процесс готовки максимально простым, комфортным и приятным.

А грамотный подход к выбору данного предмета техники позволит достичь оптимального результата в плане применения и создать все условия для его хранения в вашем кухонном пространстве.

Йогурт нормализует функцию желудочно-кишечного тракта и активизирует обмен веществ

Источник: http://happymodern.ru/jogurtnica-s-funkciej-prigotovleniya-tvoroga/

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны: для чего можно использовать чашу для творога?

С помощью данного удобного приспособления, помимо творога, можно приготовить: сметану, кефир, йогурт. Не имеет значение – используете вы баночки или чашу – вкус конечного продукта не отличается.

Но при приготовлении молочных продуктов в чаше – вы экономите время, затрачиваемое на стерилизацию и обработку баночек для йогуртницы.

К тому же, баночки выгодно использовать лишь для йогурта, который зачастую подается порционно.

Подготовка йогуртницы к использованию:

В зависимости от того, есть ли у вас чаша для приготовления творога или только баночки – промойте чашу или простерилизуйте баночки для йогуртницы в микроволновке. Можно обработать паром и крышку йогуртницы. В таких условиях – готовый «живой» продукт сохранит свежесть и приятный вкус дольше.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Что нужно для того, чтобы приготовить молочные продукты?

      1. Молоко. Все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело использовать цельное коровье или домашнее козье (с последним творог получается более нежным).

      Прежде, чем добавлять в него любой вид закваски – прокипятите и остудите его. Так вы избавить от всех микроорганизмов, способных нанести вашему здоровью и здоровью членов семьи вред.

Внимание! Именно из цельного молока получается замечательная густая простокваша.

Если возможности приобрести свежее парное молоко у вас нет – приобретайте пастеризованное. Его кипятить не нужно, а лишь подогреть до определенной температуры.
2. Закваска. В отличие от йогурта для приготовления творога существует множество вариантов заквасок. Вы можете использовать специальный продукт – бактериальную закваску, предназначенный именно для этих целей.

Но не менее вкусный творог получается и из самодельной закваски. Замечательно подойдет густая сметана (желательно деревенская или простокваша). Как и для приготовления йогурта, для изготовления творога в домашних условиях можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок из магазина.

При отсутствии любого из перечисленных продуктов в холодильнике – вы можете использовать хлористый кальций, купленный в аптеке.

Способ приготовления творога в йогуртнице

Подготовленное молоко подогрейте и остудите до температуры 35-40 градусов. Более низкие (25 градусов) и более высокие (50 градусов) температурные показатели не способствуют сквашиванию молока.

Предупреждение: молочные бактерии вступают в активную фазу размножения лишь при температуре 36-40 градусов.

Смешайте молочный продукт с закваской, а дальше воспользуйтесь инструкцией к своей йогуртнице.

Способ приготовления творога в йогуртнице

Способ приготовления сметаны в йогуртнице

Здесь все зависит от ваших предпочтений: можно приготовить сметану на магазинных сливках, которые прошли термическую обработку, а можно и на молоке (но в этом случае жирность готового продукта существенно увеличивается). Подогрейте жидкость и введите в нее пол литра специальной бактериальной закваски для сметаны или ряженки.

Важно! Берите сливки не менее 18-20 процентов жирности. В противном случае у вас получится продукт больше похожий на мацони – традиционный продукт армян, более жидкий, чем сметана.

Смешайте жидкости, размешайте. Разлейте по баночкам для йогуртницы и отправьте сквашиваться в йогуртницу на 7.5-8.5 часов. После завершения процесса ферментации – отправьте баночки со сметаной на час в холодильник.

Творог в йогуртнице – рецепт

Подогрейте молоко. 100 г домашнего творога смешайте в отдельной емкости с небольшим количеством молока и хорошо размешайте. В конце добавьте неполную ложку лимонного сока и все хорошо перемешайте в общей посудине.

Разлейте жидкообразную массу по чистым стаканчикам для йогурта, задайте необходимый режим в функционале йогуртницы и выставьте нужное время. В зависимости от модели приготовление творога по такому рецепту займет от 12 до 15 часов. После завершения процесса – подвесьте массу стечь (например, завязав плотно марлей).

Это необходимо для отделения сыворотки молока, которую, кстати, можно пить или же добавить в окрошку вместо кваса. После – отправьте творог в холодильник еще на 4 часа.

Можно подавать полезный продукт с фруктами, вперемешку с вареньем, орехами или сухофруктами. Если же ваши домочадцы не любят творог в своем первозданном виде – приготовьте запеканку или сырники. Для любителей сладкого подойдут блинчики с сыром, политые растопленным шоколадом.

Источник: http://povar.co/kak-prigotovit-tvorog-i-smetanu-v-yogurtnitse/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.