Выбираем электросковороду для дома

Содержание

Электрическая сковорода гриль для дома: обзор моделей, отзывы

Выбираем электросковороду для дома

Многофункциональная электрическая сковорода представляет собой кухонный аппарат, который не нуждается в использовании газовой или электроплиты в процессе готовки. В конструкции предусмотрен собственный нагревательный элемент, герметично закрытый в донной части корпуса.

Преимущества электросковороды над газовой сковородкой

По сравнению с обычными аналогами для газовых или электроплит, чудо-сковорода обладает немалыми и очевидными преимуществами:

  • на ней можно готовить в любом удобном месте, где есть возможность подключиться к электросети;
  • процесс готовки происходит значительно быстрее, продукт обрабатывается значительно равномернее;
  • она многофункциональна, помимо жарки позволяет тушить, варить, запекать и даже кипятить жидкости;
  • внутренняя поверхность таких устройств обязательно снабжается антипригарным покрытием;
  • они проще в обслуживании, чистить и мыть приходится в основном внутреннюю поверхность.

Наконец, она удобна в использовании, наличие двухсторонних ручек и антискользящих подставок позволяет переставить устройство на свободное место без риска обжечься или испортить поверхность под посудой.

Конструктивные особенности

Отечественному потребителю конструктивные особенности этого электрического агрегата известны по Чудо-сковороде с далеких 80-х прошлого столетия. Именно тогда многие советские хозяйки стали счастливыми обладательницами таких устройств.

Их основной спецификой является наличие встроенного нагревательного элемента, роль которого может выполнять тэн или ИК излучатель. В обоих случаях он герметично изолирован от внутренней полости, предназначенной для еды, но обеспечивает ее равномерное приготовление без риска пригорания.

Классификация делит эти виды кухонной посуды по количеству нагревательных элементов и габаритам рабочего пространства.

Сковорода гриль

Электросковорода, выполненная в варианте гриль снабжена ребристой рабочей поверхностью и хорошо приспособлена для приготовления стейков. Она может быть оснащена одним или двумя нагревательными элементами. В двухстороннем варианте один тэн нагревает нижнюю часть чаши, другой обжаривает продукт сверху.

Мини-сковорода

Самые большие версии этого типа имеют емкость больше десяти литров. Они предназначены для промышленного использования и снабжены опрокидывающей системой.

Емкость бытовых устройств для дома варьируется от 3,5 литров до мини-размеров. В последнем случае объем не превышает одного литра.

Мини-размеры делают такие сковороды оптимальным выбором для одиноких людей или семей из двух человек.

Важные характеристики

Чтобы выбрать надежную и функциональную посуду, отвечающую потребностям семьи, необходимо обратить внимание на ее ключевые характеристики. К ним относятся:

  • поверхность;
  • наличие/отсутствие термостата;
  • форма и размеры;
  • мощность.

Важными параметрами будут материал, из которого выполнена чаша, опции и функционала, например, возможность заменить гриль.

Поверхность электросковороды

Поверхность различается наличием/отсутствием рельефа, и видом антипригарного покрытия.

Рельефное дно верный признак того, что электрическая сковорода способна заменить гриль, который предназначен для использования дома.

Такие приборы хорошо справляются с жаркой, тушением и варкой, но не предназначены для выпечки. Ровное дно, напротив, подойдет для выпечки, включая приготовление блинов или пиццы, позволяет жарить и тушить продукты.

Кроме особенностей дна чаши, рекомендуется обратить внимание на антипригарное покрытие.

  • По стоимости самым бюджетным вариантом остается тефлон, но он слишком подвержен механическим повреждениям.
  • Его основным конкурентом считается керамика, обладает большей стойкостью, но существенно увеличивает стоимость изделия.
  • Одним из самых прочных и дорогих является титан, который сохраняет хорошую теплопроводность.
  • Термолон, мраморная и гранитная крошка представляют собой добавки к традиционному тефлону, которые увеличивают его стойкость к повреждениям, сроки эксплуатации и соответственно цену.

Наличие термостата

В отличие от бюджетных вариантов образцы среднего и верхнего ценового сегмента обязательно оснащаются терморегуляторами. Температурный диапазон может быть разным, его крайние параметры могут варьироваться от 40 до 240°C. В зависимости от выставленной температуры меняется режим работы:

  • 40°C позволяют томить или разогревать продукты;
  • 180°C рекомендуется использовать для приготовления фритюра;
  • режим от 210°C подходит для запекания и жарки.

Перед покупкой прибора желательно ознакомиться с возможностями настройки, которые должны быть детально описаны в прилагаемой инструкции.

Форма и размер

Форм-фактор может быть двух видов: прямоугольным и круглым. Первый вариант обычно применяется для устройств с функцией жарки гриля. Второй рекомендуют для выпечки. Диаметр чаши бытовых образцов колеблется от 24 до 38 см.

Размеры до 30 см оптимальны для выпекания, больше указанного диаметра лучше подходят для тушения продуктов на большую семью. Не стоит упускать из поля зрения глубину емкости. Например, для тушения рекомендуются высокие стенки.

Мощность приборов

Этот параметр определяет скорость нагрева и время готовки. Она может меняться от самых низких 500 Вт до предельного максимума в 2400 Вт.

Приборы с высокой мощностью готовят быстро, но требуют встроенного таймера. Такими агрегатами пользоваться удобнее, они самостоятельно отключаются от сети в установленное время.

В противном случае процесс приготовления приходится контролировать «вручную».

Другие параметры

Технически второстепенным, но значимым для многих хозяек параметром является материал чаши. В производстве могут использоваться сплавы стали и алюминия, реже чугун. «Крылатый» металл, конечно легче, но менее прочен чем, сплав стали. Преимуществом чугунной чаши считается специфический эффект томления, который положительно влияет на вкусовые свойства пищи.

Разновидность и сравнение лучших кухонных представительниц

В топе самых востребованных моделей на 18 год оказались отечественные и зарубежные образцы с привлекательным сочетанием выгодной стоимости, высокой надежности и широкой функциональности. Среди них хорошо известная отечественному потребителю электросковорода Чудо печь, ее конкуренты под брендами Волга, Тефаль, Борк, Гэлакси.

Чудо-печь

Для изготовления используется сплав алюминия. Нагревательных элементов два, наличие тэна в крышке позволяет использовать ее как отдельную посуду для готовки. Когда агрегат находится в сборе, внешнюю сторону крышки можно использовать как конфорку.

Устройство многофункциональное, хорошо подходит для всех видов готовки кроме гриля. Вместительность для бытовой модели максимальная 3,5 литра, высота стенок до 4 см.

Из минусов отсутствие терморегулятора и относительно небольшая мощность для максимального литража.

Волга

Это еще одно давно известное название, модели предложены отечественным брендом «Электротерм 93». Электрические модели под названием Волга 1 и 2 по односторонней схеме. Емкость составляет 3,7 и 5,1 литров соответственно, высота 40 мм.

Обе модели оснащены регулятором, который позволяет установить температуру в диапазоне от 100 до 230°C с допуском +/- 45. Термостат эффективно контролирует режим работы, при достижении заданной температуры прибор выключает питание, в случае ее снижения снова включает.

Показатели мощности соответствуют емкости 1000 и 1250 Вт. В минусах можно записать устаревший дизайн.

Тефаль

Знаменитый французский бренд с полувековой историей предлагает множество электроприборов разного назначения. Среди них Tefal GC306012 с расширенным функционалом. Благодаря смене положения специальной панели, прибор можно подготовить для жарки гриля, барбекю или использовать его в режиме Печь.

На фронтальном блоке управления расположены клавиши включения и рукоять настройки температуры. При средних размерах рабочего объема прибор мощность прибора высока 2000 Вт. В комплекте руководство с детальным описанием правил применения.

Судя по отзывам, устройство лишено серьезных недостатков, надежно и функционально.

Борк

Функциональные агрегаты производятся под российским брендом Борк ранее известным как «Электрофлот». Примером надежного агрегата под этим наименованием является модель  Bork G600. Это многофункциональный прибор, выполненный из сплава нержавейки.

Полезный объем достигает 6 литров, сверху накрывается стеклянной крышкой. Чаша съемная, что облегчает уход. Мощность 2400 Вт обеспечивает необходимую скорость приготовления при полной загрузке. На основании установлена панель с термостатом, который настраивается в пределах от 40 до 218°C.

Единственный недостаток высокая стоимость.

Galaxy

Представляет широкий перечень кухонной электропосуды. Хорошим примером стандартной модели от Galaxy является GL 2660. Корпус штампован из алюминиевого сплава, внутри стойкое антипригарное покрытие.

По габаритам относится к крупным, рассчитана на потребности большой семьи. Емкость довольно глубокая, чтобы не только жарить или выпекать, но и тушить или варить. Терморегулятор присутствует, настраивается в широком диапазоне с точностью до 1°C.

Мощности в 1700 Вт достаточно для того, чтобы быстро приготовить или разогреть любое блюдо.

Опрокидывающаяся

Образцы с механизмом опрокидывания относятся к промышленному электрооборудованию с литражом. Последний существенно превосходит емкостные характеристики бытовых аналогов. Обычно это не менее десяти для небольших моделей и несколько десятков для крупных. Рабочая поверхность габаритных агрегатов делится на несколько зон, где можно готовить разные продукты.

Механизм вращения позволяет фиксировать  емкость в любом положении, она может быть электрической или механической. Мощность в данном случае измеряется кВт и может несколькими десятками единиц. Обязательная регулировка позволяет устанавливать температуру в пределах от 40 до 300°C. Примером такой техники для предприятий общепита является СЭСМ-0,3Н от Тулаоргтехника.

Обычно ассортимент бытовых аппаратов достаточно широк, чтобы подобрать максимально подходящую модель с любым перечнем параметров. При этом стоимостная характеристика меняется от пары тысяч рублей и меньше до сумм, выходящих за пределы 10 тысяч.

Источник: http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/prochaya-tehnika/ehlektricheskaya-skovoroda-gril.html

Как выбрать электросковороду: рекомендации – полезные советы и лайфхаки

Выбираем электросковороду для дома

Сегодня уже придумано столько разнообразной техники для кухни, что еще одним изобретением сложно удивить современную хозяйку. Наряду с популярными грилями, мультиварками и другими достижениями промышленности, не так давно стали выпускать электрические сковороды. 

Для многих хозяек электрическая сковорода – нецелесообразный и бесполезный предмет. Приобретение такой техники не оправдано, ведь она фактически представляет собой обычную бытовую сковороду. Однако это всего лишь распространенное заблуждение: электрическая сковорода разительно отличается от своих привычных собратьев. 

Электрическая сковорода – это емкость с антипригарным покрытием и крышкой. Приготовить в ней можно любое блюдо: от банальной яичницы до деликатесных блюд. Она только на первый взгляд ничем не отличается от бытового приспособления для жарки и тушения. Если более детально изучить этот предмет, можно выделить массу достоинств:

  • нагревательный элемент, вмонтированный в дно, позволяет равномерно распределить тепло;
  • имеется встроенный термостат, который позволяет контролировать и регулировать температуру нагрева;
  • есть возможность тушения, кипячения воды, готовки без использования масла;
  • возможность использовать сковороду в любом месте при условии наличия электричества;
  • простой уход, использование и хранение.

Электрическая сковорода – мобильное приспособление, которое выручит на даче или в условиях отсутствия газовой плиты. Если выбрать технику с высокими бортиками, можно использовать сковороду даже в качестве кастрюли.

На сегодняшний день в продаже уже представлено множество разновидностей этого устройства. Все они отличаются размерами, формой, глубиной и дополнительными опциями. Среди последних можно отметить функцию блокировки крышки.

Кроме того, существуют односторонние и двусторонние электрические сковороды. Второй вариант отличается дополнительным нагревательным элементом, который встроен в крышку. Это позволяет обеспечить более равномерный и быстрый прогрев продуктов.

Но самое важное отличие всех сковородок – функциональность. В зависимости от этого параметра электрические сковороды разделяют на несколько видов.

Такое устройство отличается довольно высокими бортиками, которые плавно перетекают в дно прибора. Внешне напоминает собой китайский вок – своеобразный конус с маленькой площадью дна. Высокие бортики позволяют использовать сковороду для тушения и варки.

При этом жарка производится с трудом: слишком узкое дно. Такое устройство особенно подойдет тем, кто любит делать овощное рагу и настоящий плов. 

Исходя из названия, можно понять, что представляет собой такая сковорода. Рифленое дно позволяет приготовить мясо или овощи на гриле без применения масла.

Как правило, подобная электрическая сковорода идет в комплекте с крышкой. Ее внутренняя поверхность также рифленая и оснащена дополнительным нагревательным элементом. Благодаря такому техническому исполнению, можно не переживать за качественную прожарку кусочков. 

Такие сковороды чаще используются для любой выпечки. Часто в качестве дополнительных элементов в комплект входят формы для заливки теста.

Благодаря этому можно получить выпечку любого плана: от классической пиццы до затейливой формы булочек. Также узкоспециализированные сковороды можно использовать для жарки стейков. Они оснащены двумя нагревательными элементами, что облегчает процесс приготовления.

Отличаются небольшими размерами и мобильностью, за счет чего их удобно использовать в дороге. Дно небольшой площади позволяет приготовить небольшое количество продуктов, на 1 порцию. На таком устройстве можно быстро пожарить яичницу или гренки. Удобно брать с собой в командировки: в гостиничном номере всегда можно поесть домашней еды. 

Наиболее распространенный вид электрической сковороды. Имеет только один встроенный нагревательный элемент и плотно прилегающую крышку.

Отличается широким дном, благодаря чему приготовить можно любое блюдо в больших количествах. Если у модели высокие бортики, количество функций увеличивается, и сковорода становится незаменимой утварью на кухне. 

Электрические сковороды выпускают различные отечественные и зарубежные изготовители. При выборе нужно руководствоваться не брендом, а функциональностью устройства и целями, в которых оно будет применяться. В первую очередь нужно опираться на характеристики сковороды.

1. Материал

На самом деле, материал не является основным критерием выбора. Все сковороды делают из нержавеющей стали, алюминия или чугуна. Здесь нужно руководствоваться исключительно собственными предпочтениями.

В дно встроен нагревательный элемент, позволяющий равномерно распределить тепло в любом материале. Кроме того, все устройства отличаются наличием тефлонового покрытия, поэтому вне зависимости от материала самой сковороды, пища не будет пригорать. 

2. Терморегулятор

Наличие терморегулятора позволяет контролировать температуру и переключать режимы. Однако он присутствует не во всех моделях. Так, в дорожных приборах небольшого размера терморегулятор является лишней опцией.

Но в остальных устройствах на этот момент стоит обратить внимание и выбирать устройства с широким диапазоном регулировки.

3. Крышка

Крышки для электросковородок могут быть прозрачными или не пропускать свет. Также в них часто встраивают дополнительный нагревательный элемент для удобства. Но если его нет, стоит обратить внимание именно на прозрачные крышки. Они позволяют контролировать процесс приготовления, не понижая температуру в сковороде.

Размер и форма

Эти параметры подбираются индивидуально. Для большой семьи лучше подобрать соответствующую емкость. Однако стоит учитывать, что в большой сковороде и нагревательный элемент значительно больше.

Значит, затраты на электроэнергию также возрастут. Поэтому стоит выбирать модель не больше необходимых размеров.

Электрические сковороды выпускают разных форм. Тут также все зависит от личных предпочтений, однако все-таки стоит учесть некоторые моменты.

Так, для удобного хранения больше подходят круглые и квадратные приборы. Если в квартире мало места для кухонной утвари лучше опираться именно на этот фактор. Для приготовления блюд же удобнее использовать прямоугольную сковороду.

Покупка электрической сковороды – ответственный шаг. Перед приобретением нужно взвесить все плюсы и минусы, и решить насколько это необходимо. С одной стороны, приспособление – отличный помощник на кухне. С другой – возрастут затраты на электричество. Если принято положительное решение относительно этого вопроса, нужно определиться с целями, для которых прибор будет использоваться.

Источник: https://nyamkin.ru/advice/kak-vybrat-elektroskovorodu-rekomendacii

Электросковорода. Виды и работа. Как выбрать и особенности

Выбираем электросковороду для дома

Электросковорода – это жаровая емкость с крышкой, оснащенная тепловым или инфракрасным нагревательным элементом. Она используется аналогично как с обычными сковородками для выполнения жарки, тушение и запекания продуктов.

Чем электросковорода отличается от обычной сковороды

На первый взгляд может показаться, что электрический прибор является излишеством, не обладающим реальными достоинствами над обычной кухонной утварью для жарки.

На самом деле электросковородки имеют ряд преимуществ:

  • Оснащены термостатом, позволяющим устанавливать температуру нагрева, что невозможно при постановке обыкновенной сковородки на огонь.
  • Благодаря вмонтированным в дно нагревательным элементам осуществляют равномерный разогрев поверхности, который происходит намного быстрее, чем в случае получения температуры от конфорки.
  • Можно готовить блюда без масла или с минимальным его количеством, ведь равномерный прогрев не требует его много, чтобы выравнивать температуру.
  • Можно пользоваться в любом месте, главное иметь доступ к розетке.

Электросковорода будет весьма удобной для использования в местах, где нет газовой или электрической плиты. Она более чем уместна для дачников. Если у сковородки довольно высокие бортики, то ею можно воспользоваться и для варки продуктов. Благодаря этому можно приготовить макароны, тушеный картофель и жаркое. На электросковороде несложно испечь пиццу.

Разновидности электросковородок

В продаже можно встретить довольно обширный ассортимент электрических сковородок. В первую очередь нужно отметить, что такие кухонные приборы могут быть односторонними или двусторонними. Первые оборудованы ТЭНом, вмонтированным только в дно. Двухсторонняя сковорода дополнительно оснащена нагревательным элементом в крышке, что позволяет греть продукты с двух сторон.

Также такая электрическая утварь различается по размеру, глубине и форме. Можно встретить классические круглые, овальные, прямоугольные и даже квадратные сковородки.

Они могут оснащаться прозрачными крышками из жаростойкого стекла, металлическими или керамическими. Также в электросковородках могут применяться различные антипригарные покрытия.

Самой важной классификацией является разделение электрических сковородок по функциональности.

Они бывают следующих видов:

  • Вок.
  • Гриль.
  • Узкоспециализированные.
  • Дорожные.
  • Многофункциональные.

Вок – это электросковорода с высокими бортиками.

Она сделана в виде конуса, и применяется для тушения. Благодаря такому устройству у нее очень малая площадь дна, поэтому ею сложно пользоваться для жарки котлет.

В первую очередь подобная утварь будет полезна для любителей приготовления рагу, а также плова и рассыпчатых каш.

Гриль обычно имеет рифленое дно. У таких электрических сковородок невысокие бортики, идущие практически вертикально по отношению ко дну.

Благодаря этому обеспечивается большая рабочая площадь для укладки продуктов. В первую очередь подобными электросковородками готовят мясо и овощи.

Нередко гриль оснащен крышкой с нагревом, что исключает необходимость переворачивать обжариваемые кусочки.

Узкоспециализированные электрические сковородки предназначены исключительно для приготовления определенных блюд. Как правило, это также двухсторонние конструкции, заточенные под выпечку.

Утварь может оснащаться специализированными формами, в которые заливается жидкое тесто. После приготовления в сковородке получаются съедобные фигурки.

Фактически большинство узкоспециализированных аппаратов является упрощенной вариацией печки.

Дорожные электрические сковороды самые компактные. Их рабочая площадь в диаметре может составлять буквально 10 см или немного больше.

С помощью такого приспособления можно поджарить яичницу, а также сосиски, гренки, горячие бутерброды, замороженные котлеты или рыбные палочки из магазина.

Их небольшая поверхность позволяет за один раз готовить только порцию блюда, которую получится съесть за один раз, что и нужно в дороге. Такие приспособления не занимают много места, при этом позволяют перекусить домашней едой находясь в номере гостиницы.

Многофункциональная электросковорода является наиболее часто встречаемой. Она похожа на самую обыкновенную сковородку, но оснащенную ТЭНом. Данная конструкция предусматривает осуществление нагрева только снизу.

У нее имеется большая площадь дна и высокие бортики. Благодаря этому можно приготовить котлеты, макароны и прочее блюда.

Плотная крышка дает возможность снизить потери температуры, поэтому, несмотря на отсутствие верхнего нагрева, вполне реально запечь запеканку или тонкую пиццу.

Критерии выбора

Электрические сковородки выпускаются многими производителями. Среди них есть как давно известные бренды, так и сравнительно новые компании.

Все они применяют различное производственное оборудования, поэтому качество готовых изделий существенно отличается.

При покупке электросковородки нередко приходится переплачивать за бренд, получая при этом обыкновенный прибор без выдающихся характеристик по высокой цене только за то, что его изготавливает известная торговая марка.

Чтобы избежать необдуманных трат, нужно в первую очередь ориентироваться по характеристикам сковородки:

  • Материал.
  • Наличие терморегулятора.
  • Тип крышки.
  • Удобство обслуживания.
  • Размер.

Что касается материала изготовления, то здесь выбор не столь обширен. Подавляющее большинство предложенного в продаже оборудования сделано из алюминия, нержавейки или чугуна.

Поскольку все производители применяют тефлоновое покрытие, то даже алюминиевая электросковорода работает не хуже чугунной, и не имеет склонности к пригоранию. Электрический ТЭН расположен в дне равномерно, поэтому температура распределяется эффективно по всей площади вне зависимости от типа металла.

Таким образом, в случае с электросковородками материал не столь важен, как для обычных сковродок.

Далеко не все электрические сковороды оснащаются терморегулятором. Его нет у миниатюрных дорожных разновидностей.

Возможность переключения между температурами очень полезна и расширяет возможность применения электрической утвари.

К примеру, при тушении овощей достаточно выставить 200 градусов, для разморозки и того меньше, а для поджаривания мяса 230-250 градусов. Чем шире диапазон регулировки, тем лучше.

При выборе сковородки одностороннего типа, у которой нет разогрева в крышке, лучше, чтобы та была изготовлена из прозрачного жаростойкого стекла.

В этом случае удастся контролировать степень готовности, не открывая при этом сковороду и не выпуская набранную температуру.

Также следует выбрать только ту утварь, в которой предусматривается маленькое отверстие для выхода пара. В этом случае при готовке крышка не будет подпрыгивать от давления.

Более удобной для мытья является электросковорода, у которой можно отсоединить питающий шнур, а также снять нагревательный блок. Это даст возможность осуществлять полноценную чистку не опасаясь промочить электрическое оснащение.

Что касается размера, то он подбирается индивидуально в зависимости от желаемых объемов готовки. Чем больше площадь дна, тем более мощный ТЭН применяется для разогрева. По этой причине лучше всего чтобы сковорода не было крупнее тех параметров, которые действительно нужны.

Похожие темы:

Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/elektroskovoroda.html

Электросковорода — советы как правильно выбрать электрическую сковороду

Выбираем электросковороду для дома

Универсальная помощница любой хозяйке на кухне – электрическая сковорода. В ней легко приготовить множество вкусных блюд: от традиционной яичницы до деликатесов. Это полезный подарок и необходимость в хозяйстве. На что обратить внимание при покупке, как выбрать электросковороду, рассмотрим подробно.

Плюсы электросковороды

  • Оснащение инфракрасным, либо тепловым элементом для нагрева, которые герметично и безопасно вмонтированы внутри корпуса.
  • При наличии высоких стенок прибор можно кипятить в них воду или использовать для свежей выпечки.
  • Приготовление любой пищи в них значительно сэкономит время.
  • Температурный контроль (наличие термостата).
  • Равномерный прогрев дна.
  • Приготовить пищу даже без масла.
  • В комплекс входят дополнительные приспособления.
  • Простота ухода и дальнейшего хранения.

Комфортно взять такой прибор с собой на дачу, даже в общежитие, где условия ограничены.

Для чудо-сковородки необходимы лишь электросеть и небольшой столик.

Что можно готовить с электросковородой

  • яичницу;
  • плов;
  • макароны по-флотски;
  • каши;
  • запеканка;
  • рагу;
  • горячие бутерброды;
  • гренки;
  • вкусную пиццу
  • шашлык и др.

Электроприбор также легко справится с жаркой, тушением, пассировкой или запеканием любых продуктов.

Размеры

Перед приобретением электрической сковороды, ее нужно измерить. Для большой семьи нужна соответствующая емкость. Например, для крупного стейка нужна сковородка с диаметром донышка 30 см (Ǿ 300 мм). А для горячих бутербродов достаточно Ǿ 250 мм.

Также разные формы: круг, квадрат, овал… Определенные удобства при хранении у круглых и квадратных, а для приготовления пищи – в форме овала или прямоугольника.

Виды и производители сковородок

Обязательно убедиться при покупке, что внутри сковороды антипригарное специальное покрытие.

Производители предлагают разные модели:

  • алюминиевые с покрытием из тефлона;
  • из нержавеющей стали.

Дешевле из стали, они наиболее надежные и прочные. Лучше приобретать устройства с ручками и ножками, которые выполнены из термостойких материалов. Тогда прихватки не понадобятся для перемещения сковородки, не будет риска ожога.

Температурный контроль

Регулятор температур – важная функция. При жарке электросковорода может нагреваться до 230о С, а при тушении – около 200о С.

Лучшим считается агрегат, способный выдерживать высокие температуры, а также поддерживать низкие. Так готовая пища будет длительное время теплой.

Электроприборы можно разделить: вмонтированные в дно ТЭН или 2-сторонние (ТЭН — в крышке сковородки и дне).

Функциональные возможности приборов различны, лучшие модели электросковородок:

Электросковорода-ВОК удобна своими высокими бортами, дно плавно переходит в стенки. В этой модели хорошо готовить каши, ароматные рагу, вкусный плов и др. Есть недорогие российские модели «Волшебница-1» и «Добрыня DO-1602».

Электросковорода гриль – 2-стороняя модель. В ней легко зажарить или запечь мясо, любые овощи.

Узкоспециализированные приборы для приготовления стейков или любой выпечки. В основном, это 2-сторонние сковородки.

Мини-электросковорода удобна в дороге. Можно быстро поджарить любимые сосиски или яичницу, даже горячие бутерброды. Готовое блюдо легко разогреть. Приборы отличаются многофункциональностью, с их помощью можно приготовить все: от запеканки до сочного шашлыка.

Если семья большая, нужно выбирать прибор наибольшей мощности.

Выбор крышки

Одним из важных элементов сковородки является крышка. Наилучшая выполнена из специального стекла, так легко контролировать процесс приготовления любой пищи. Но часто крышка выполнена из одного материала, что и сковородка. Когда нет прозрачности, хозяйка вынуждена открывать ее, что резко замедлит период жарки или тушения.

Когда крышка высокая, в ней намного удобнее приготовить крупные кусочки мяса, да и объем пищи увеличится.

Важные критерии — отверстие для выхода пара, а также «носик» для удобства слива жидкости. Это позволит регулировать давление внутри емкости. Жидкость не будет выкипать, это и залог безопасности для хозяйки.

Дополнительные функции

У сковородки высокие стенки подарят возможность не только сразу приготовить больше пищи, но и курицу целиком. При плавном переходе от стенок ко дну мешать пищу значительно удобнее.

Блокирование крышки – отличная функция. Это позволит удерживать жидкость внутри емкости, чтобы не переливалась через край.

Уход за изделием

Комфортное и легкое мытье посуды облегчит труд хозяйке, она меньше затратит времени. Идеально, если термометр снимается, а также блок питания и электрошнур.

Дорогая сковорода не обязательна при скромных возможностях. Новомодные аксессуары стоят значительно дороже, поэтому можно выбрать экономичную, более простую, но удобную современную электросковородку из нержавеющей стали.

Предлагаем вашему вниманию фото популярных электросковородок.

Фото электросковороды

Также рекомендуем посетить: Поделитесь с друзьями 😉  

Источник: http://tehnikaportal.ru/elektroskovoroda/

10 лучших фирм электросковородок

Выбираем электросковороду для дома

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших фирм электросковородок

1 Galaxy Лучшие доступные электросковороды
2 Xiaomi Современные материалы и функции
3 Bork Дорогие многофункциональные изделия
4 Kitfort Лучшая производительность
5 Sinbo Простые устройства по средней цене
6 Sakura Лучшее качество по доступной цене
7 Clatronic Люксовые износостойкие электросковородки
8 Endever Самый большой ассортимент
9 Ariete Недорогие уникальные электросковороды
10 Princess Самые простые в использовании приборы

Электросковорода от привычной отличается возможностью готовить в любом месте, где есть розетка (иногда и она не нужна!). Устройство питается от электросети или батареек. Как и на обычной сковороде, на ней можно жарить, пассировать и печь. Хорошее устройство способно обрабатывать любые виды пищи, в том числе рыбу, птицу, овощи и мясо.

Мы рассмотрели главных производителей электросковород и собрали десятку лучших. Большинство из них работает в среднем ценовом сегменте, но есть парочка люксовых и совсем доступных вариантов.

В основном модели выполнены из нержавеющей стали с несколькими видами покрытия, в более дорогих устройствах присутствуют керамические элементы.

Самые продвинутые варианты обладают механизмами подъема и опускания крышки, опрокидывания чаши и многими другими.

Мы в основном рассматривали фирмы, которые выпускают продукцию для домашнего некоммерческого использования.

В таких электрических сковородах можно приготовить еду на небольшую семью, взять их с собой на пикник или на дачу.

Мы обратили внимание на качество материалов, функции, отзывы пользователей и гарантийные обязательства компаний. Не забыли про удобства использования и предостережения для будущих покупателей.

10 Princess

    Открывает десятку лучших фирма Princess, которая выпускает простые функциональные приборы с уникальным дизайном. Устройства доступны по средней для рынка цене, а главной особенностью компании является сотрудничество со Сваровски.

    Изделия подороже обработаны кристаллами и выполнены в единичных экземплярах. Princess является частью Smartwares Group, которая занимается интеллектуальными приборами для дома и продает их в 40 странах.

    Поэтому она обладает технологическими мощностями для создания продвинутых устройств.

    Покупатели отмечают, что готовить с электрическими сковородами очень просто, достаточно следовать указаниям индикатора на панели. Он говорит, когда добавить еду и в какой момент ее снимать.

    Приборы обладают мощностью 1800 Вт, не занимают много места и справляются с любой пищей. Однако пользователи предупреждают, что верхние и нижние нагревательные элементы работают по-разному, равномерно пропечь еду невозможно. Поверхность нужно смазывать, иначе все прилипнет.

    У приборов нет защиты от горячего пара и дыма, только предупреждение на крышке.

      Ariete появилась в Италии в 1964 году и поначалу производила только зажигалки. Постепенно они расширили производство, став одной из крупнейших фирм в Европе. Она принадлежит гиганту DeLonghi.

      Самыми популярными устройствами являются модели для уборки дома и кухни, а также портативные приборы. По сравнению с другими производителями из Европы, Ariete предлагает товары дешевле. Судя по сайту компании, она стремится создавать простые и уникальные решения для дома.

      Их электрические сковороды способны распознавать действия пользователя и делать готовку еды эффективнее.

      Покупатели отмечают многофункциональность приборов, в них отлично получается выпечка, запеканки и омлеты, рецепты ограничены только фантазией повара. Сковороды удобно чистить и сушить, они легко разбираются.

      Устройства идут с несколькими насадками, сделанными из плотного пластика, но они выходят из строя за пару месяцев. Мощность большинства приборов составляет 1000 Вт – недостаточно, чтобы заменить гриль или духовку.

        Endever считается частью российской компании Kromax Group, а руководителями являются шведские бизнесмены. У фирмы огромный ассортимент бытовой техники для дома, в том числе портативной.

        На электрические сковороды предоставляется гарантия 12 месяцев, которая распространяется на заводские дефекты и недостатки при изготовлении. Однако производитель честно заявляет, что срок службы приборов составляет 2 года при правильной эксплуатации.

        Поэтому его устройства относительно недорогие и созданы для регулярного активного использования в течение короткого времени.

        Покупатели говорят о достойном качестве электрических сковород, они справляются с любыми продуктами и являются лучшими по скорости нагрева. Endever выпустил самый большой модельный ряд, устройства отличаются количеством функций, мощностью и дизайном.

        В них удобно готовить блины, яичницы и пиццы. Однако программы занимают много времени: “бездрожжевое тесто” длится 1.5 часов, другие еще дольше. Компания в качестве основного материала выбрала пластик, который со временем желтеет от высокой температуры.

          Clatronic – это качественная дорогая бытовая техника, соответствующая европейским стандартам. Фирма сотрудничает с немецкой компанией Dr. Wessling-Gruppe, которая проводит экологический и гигиенический контроль. Средняя мощность сковород составляет 1500 Вт, этого достаточно для жарки, варки и тушения.

          Они оснащены термостатом, съемной подводкой и имеют антипригарную поверхность. Судя по отзывам, в них удобно оттаивать, разогревать пищу, парить и готовить простые продукты.

          Устройства быстро включаются в работу, имеют качественную стеклянную крышку со съемной ручкой и несколько регулируемых температурных режимов.

          Производство входит в группу немецких фирм Clatronic Group, она предоставляет хорошие гарантийные обязательства. Филиалы расположены в 40 странах мира, последние 5 лет активно строятся в России.

          Хоть компания и говорит, что производит технику на самых авторитетных заводах, она все равно приезжает из Китая. Поэтому качество не всегда соответствует стоимости, покупатели пишут, что через несколько лет использования еда начинает пригорать.

          Электросковороды выполнены из хороших материалов, но весят много, с собой брать неудобно.

            Российская фирма Sakura появилась совсем недавно, но уже успела выпустить обширную линию товаров для дома и кухни хорошего качества по низкой цене. Продукция представлена во всех западных и многих восточных регионах страны, открыты сервисные центры.

            Несмотря на то, что электросковороды производятся в Китае, они проходят сертификацию на соответствие российским стандартам качества. Перед покупкой важно обратить внимание на наклейки на упаковке: Ростест означает, что товар протестирован отечественными специалистами. ROHS говорит о том, что его проверили на соответствие требованиям Евросоюза.

            CE значит, что изделие следует правилам безопасности окружающей среды РФ и зарубежных стран.

            Судя по отзывам покупателей, Sakura не предлагает лишних функций или дорогостоящих опций. Ее устройтва соответствуют потребностям небольшой семьи по качеству и дизайну.

            О последнем хочется сказать отдельно: антипригарное керамическое покрытие нужно очень аккуратно мыть, но пластины сковороды невозможно снять. Приходится изощряться с щетками на длинных ручках.

            Срок действия такого покрытия – до 2 лет при правильном уходе.

              Sinbo – это турецкий бренд, который принадлежит гиганту Дейма, с основным офисом в Стамбуле. Фирма открыла магазины и сервисные центры по всему миру, годовой оборот составляет миллиард долларов.

              В рейтинг лучших она попала благодаря линейке электрических сковород без особых наворотов, созданных для приготовления простых блюд из доступных ингредиентов. В России действует более 100 авторизированных центров, где можно пощупать технику перед покупкой.

              Основными особенностями бренда являются необычный дизайн, средние цены и хорошее качество изделий.

              Центр ассортимента составляет техника для кухни и дома, выбор электросковород не очень большой. Многие модели не могут похвастаться высокой производительностью – мощность достигает 1200 Вт, есть всего несколько программ готовки.

              Устройства не являются заменой духовке, зато отлично справляются с жаркой некислотных продуктов и приготовлением пиццы. Стандартный диаметр сковороды составляет 32 см, глубина достигает 8 см. Пользователи в отзывах отмечают, что готовка занимает больше времени, чем на плите.

              На это тратится электричество, в этом плане устройства неэффективны.

                Российская фирма Kitfort появилась в 2011 году в Санкт-Петербурге и с тех пор наладила партнерские отношения с сотней отечественных компаний. В 2018 году сервисный центр есть почти в каждом городе, электросковороды и другую продукцию можно пощупать перед покупкой.

                Судя по заявлению представителей, компания стремится предложить высокую производительность по низкой цене. Основные заводы расположены в Китае, контроль осуществляется на предприятиях.

                Большинство отзывов положительные (хотя развернутых ответов не очень много), серьезных жалоб на качество мы не нашли.

                Электрические сковороды настолько мощные, что они способы заменить полноценную духовку. В них можно готовить не только стандартные завтраки и обеды, но и пироги, хлеб и любые запеканки. Они справляются с мясом, рыбой и тестом. Устройства предлагают на выбор несколько предустановленных температурных режимов, но пользователь способен выбрать другие данные.

                Недорогой прибор совмещает несколько девайсов в одном: духовку, гриль и сковороду. Нагревательные тены установлены сверху и снизу, пища готовится быстро и равномерно. На устройстве есть таймер и несколько стандартных режимов. Однако многие пользователи говорят, что у него очень короткий шнур. При этом ножки скользят, приборы нельзя назвать самыми безопасными.

                  Российская фирма Bork принадлежит отечественному гиганту “Технопарк”, который также отвечает за Bimatek. Разработкой и производством электрических сковород занимается холдинг Breville Group, штаб-квартиры которого находятся в Австралии и многих европейских странах.

                  Компания выпускает одни из самых дорогих изделий в рейтинге, при этом качество подтверждено множеством сертификатов и премий. Bork получил престижную награду Housewares Design Awards из Америки за уникальный дизайн. За эргономику отвечают специалисты из Германии и Японии.

                  У Bork не очень большой модельный ряд, каждое изделие относится к премиум-классу. У электросковород до 15 температурных режимов, можно жарить, парить и варить любые продукты, а также выпекать и настаивать варенье.

                  Мощность устройств достигает 2400 Вт – очень много для портативного прибора. Все детали выполнены из нержавеющей стали, антипригарное покрытие выдерживает использование металлических лопаток и мойку жесткими губками.

                  Однако цена отпугивает покупателей, ведь далеко не всем нужно столько продвинутых функций.

                  2 Xiaomi

                    Xiaomi – это известная во всем мире китайская фирма, которая прославилась недорогими смартфонами. Со временем она расширила список продукции, добавив электросковороды и другую технику для дома. Мы не могли не поставить производителя в список лучших, ведь по количеству инноваций и низкой цене ему нет равных.

                    Если сравнивать электрические сковороды Xiaomi с другими брендами, то первые предлагают более современный и мощный продукт по низкой стоимости. Компания ежегодно выпускает новинки и открывает сервисные центры.

                    Однако политика Xiaomi такова, что они подключают к производству сторонние фирмы, поэтому качество товара сильно отличается.

                    За 8 лет компания выросла из небольшого китайского завода в мирового гиганта, руководитель которого стоит на 23 месте в рейтинге самых богатых людей по версии Forbes. В целом, фирма дорожит своей репутацией и активно общается с покупателями.

                    Однако важно помнить, что до 2016 года представительств компании в России не было, вся техника считалась “серой”. В 2018 ситуация немного лучше, но качество все еще хромает. Судя по отзывам, некоторым приходят отличные электросковороды, которые служат годами.

                    А другим попадаются устройства, выходящие из строя за несколько месяцев.

                      Первое место в списке лучших занимает российская фирма Galaxy, которая специализируется на производстве мелкой бытовой техники. Она появилась на рынке в 2011 году и уже успела выпустить обширную линейку электросковород.

                      Особенностями бренда являются доступная стоимость, эргономичные изделия, регулярное пополнение ассортимента и качественные комплектующие.

                      Компания открыла множество сервисных центров по всей стране, а продукция получила сертификаты на соответствие техническим требованиям Таможенного союза.

                      В отзывах покупателей электрических сковород наиболее часто встречаются упоминания о высокой мощности и удобных дополнительных функциях. У большинства изделий есть терморегуляторы, пользователь устанавливает температуру и время жарки или тушения.

                      Антипригарное покрытие не дает еде прилипнуть и упрощает очистку прибора. У него прозрачная крышка и жаропрочные удобные ручки. Стандартный диаметр сковороды составляет 38 см, а метровый шнур позволяет разместить устройство в подходящем месте.

                      Единственное, что нужно учесть – девайс переносной, поэтому у него нет креплений к столешнице. Он немного неустойчив.

                      Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

                      Источник: http://markakachestva.ru/best-brands/2669-luchshie-firmy-jelektroskovorodok.html

                      Поделиться:
                      Нет комментариев

                        Добавить комментарий

                        Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.