Выбор идеального помощника: блендер или измельчитель

Содержание

Идеальный помощник для идеальной хозяйки: какой блендер лучше выбрать

Выбор идеального помощника: блендер или измельчитель

При постоянной нехватке времени без идеального кухонного помощника сложно обойтись. Им может стать блендер, какой же лучше выбрать, предстоит выяснить. А какими они должны быть? С этим просто: чтобы смешивал, молол, измельчал да лед колол. А еще чтобы он не требовал много места, которого на кухне всегда не хватает. И таким помощником уже могут похвастаться немало хозяек.

Без техники на современной кухне сложно: она и время сэкономит, и облегчит выполнение многих видов работ, и вкус блюда нередко значительно улучшит.

А это немаловажно, так как времени много не бывает, а побаловать домашних пищей вкусной и полезной хочется в любой ситуации.

Так что агрегат, который выполнит немалый перечень работ, отнимающих «львиную» долю времени у хозяйки при подготовке пищи к переработке, просто незаменим. И к выбору такого идеала нужно подходить вдумчиво и без спешки.

Сущность агрегата

Блендер — это прибор, способный измельчать, взбивать, перемешивать до однородности несколько продуктов. Вещь в доме очень полезная, особенно если в нем есть малыши.

В отличие от кухонного комбайна дополнительного места не требует, что по достоинству оценивается в малогабаритной квартирке. Прекрасно перемешивает и измельчает небольшими порциями, что и требуется для приготовления еды малышам.

От частоты использования и количества пищи зависит выбор модели прибора. В современных агрегатах функций намного больше одной. Некоторые приборы твердый лед на мелкие кусочки поколют, а из мяса приготовят однородный фарш, а другие смешают коктейли и сделают пюре. Сложностей в выборе быть не должно: есть разновидности на любые вкусы и потребности.

Какой блендер лучше выбрать? Все разновидности подразделяются на стационарные и погружные. Первые всегда на рабочем столе, а вторые необходимо во время работы держать в руках. Кнопки управления располагаются на корпусе стационарного прибора, и двигатель спрятан внутрь специальной подставки. Вверху чаша для смешивания с внутренними острыми ножами.

Модель погружная выглядит как ручка. Ее называют «нога». Моторчик находится внутри нее, а кнопки на корпусе. Насадки фиксируются на кончике ножки. Это измельчитель либо венчик. Прибор опускают в выбранную емкость, то есть погружают. Отсюда и такое название. Во время работы модель нужно брать в руки.

Универсальный совмещает в себе все достоинства погружных и стационарных приборов.

Это настоящий мини-комбайн! Если требуется простой хороший блендер, чтобы смешивать коктейли либо готовить пюре из овощей, то достаточно простого шейкера или прибора стационарного.

С приготовлением блюд, содержащих жидкости, он справляется превосходно, а еще чудесно взбивает белки. Но вот дробление твердых продуктов либо измельчение мяса ему не по силам.

Стационарный блендер: плюсы и минусы

Постоянный контроль стационарному блендеру не нужен: продукты заложили в чашу, включили прибор и можно дожидаться готовности, занимаясь другими делами. За одну загрузку измельчается немалый объем, а работать может такой помощник довольно долго. Минус один: придется освобождать для него целую полку, ведь в ящике стола такой агрегат не уместится.

Так лучше выбрать погружной или стационарный прибор? Даже при самоочистке мытье отнимает время. Это погружную модель достаточно подставить под струю воды — и все промыто. Подходит модель для хозяек, которые готовят много и часто большие объемы пищи, делают соки.

В руках держать прибор не надо, что уже неплохо. Есть функция самоочистки. Для этого заливают внутрь чаши прогретую воду и нажимают на кнопку. Главные достоинства — отсутствие приспособлений для мытья и никаких травм от соприкосновения с острыми ножами.

Обязательно выяснить, из какого материала изготовлена чаша: стеклянная она либо пластиковая. Стекло не темнеет, не впитывает запахи, но отличается хрупкостью.

Более дешевая пластмасса этого недостатка лишена, зато боится очень горячих продуктов и со временем темнеет. А вот современная качественная пластмасса и не темнеет, и хрупкостью не отличается, и ароматы не вбирает.

Так что выбор очевиден. Также перед покупкой обязательно определиться с объемом чаши.

Мощность тоже имеет значение! Сильной загруженности у стационарного простого помощника не будет, так что достаточно минимальной.

Погружной блендер: «за» и «против»

Блендер какой лучше выбрать? Функциональность погружного блендера выше. Он выполняет те же работы, что и стационарный: делает пюре, коктейли, соусы. Вдобавок измельчает фрукты и овощи. А вот это не сумеет выполнить качественный стационарный прибор.

Компактная модель займет немного места. В отсутствие работы можно просто положить его в ящик. Для небольшой кухни вариант идеальный. Такой прибор замечательно справится с приготовлением небольших порций, что отлично подходит для малышей и их мам. Тесто для блинов быстро приготовит и сухие продукты любые измельчит.

При выборе желательно обращать внимание на модель с прорезиненной ручкой, которая не будет скользить при работе.

Но такой прибор держат на весу. И пусть работать им не придется дольше пары минут, тем не менее вибрация и тяжесть ощущаются. Качественные модели предлагают Braun, Bosch, Philips, Tefal, Kenwood, Bork и Moulinex.

Не всегда он сможет приготовить фарш, так что при слабой мощности прибора мясо для него — продукт неприступный. Предназначена модель для мелких и мягких продуктов. Готовить пюре тоже не для нее. Блюдо превратится в клейкую массу. С другой стороны, в шейкере и чеснок с луком измельчить невозможно.

Лучшие помощники те, что с мощностью в 450 Вт и ножкой из металла. Пластиковая быстро раскрошится, особенно при активном использовании. А кусочки пластика в пюре — это совсем невкусная приправа.

Ведущие компании выпускают модели с турборежимом. В них удобно измельчать мясо. В комплектацию включена чаша-чоппер для перемалывания мяса. Необходимы далеко не все насадки. Вполне достаточно хорошей «ноги» с измельчителем.

Остальные требуются крайне редко. Функция турбо — это моментальное включение максимальной скорости.

Но ведь сделать это переключение можно и собственными силами, так что в поисках прибора с подобной функцией жизненной необходимости нет.

Блендер универсальный

Модель универсальная — это не погружной либо стационарный прибор. Это полноценный мини-комбайн. Такой агрегат выполнит большую часть работ на кухне. В нем есть и шейкер, и ручной миксер, и измельчитель, и другие насадки.

Все рядышком, что очень практично. Но вот места такие насадки занимают немало. Так что компактностью данный прибор не отличается, а это явный минус.

Неясно, будут ли насадки использоваться в дальнейшем, а ведь стоимость универсальной модели гораздо выше, чем любой другой.

При выборе обязательно обращать внимание на металлическую погружную насадку, вернее, ее присутствие в комплектации. Прибор должен обладать высокой мощностью. Чаша довольно вместительная, а ее материал качественный.

Стоит выбирать модель с возможностями регулировки скоростей вращения ножей. Очень хорошо, если для различных видов продуктов предусмотрены разные ножи.

Самые востребованные модели производства «Бош», «Филлипс» и «Браун». Однако при их покупке ждет «хороший» и весомый сюрприз в виде оплаты самого бренда и его расходов на рекламу. У не таких известных компаний продукты менее дорогостоящие, но неизвестно, не придется ли купить «кота в мешке».

Что выбрать?

Итак, выбор модели определяют цели использования прибора. Свои плюсы и минусы есть у каждой разновидности. На вопрос, блендер какои для себя лучше выбирать, ответить сразу непросто. Все справляются с приготовлением смузи либо коктейлей, супов-пюре, взбиванием яиц и смешиванием компонентов для детского стола.

Каждому прибору под силу перемешать лед и напиток. А вот измельчить сухие продукты не сможет стационарный.

Только модели погружного прибора с высокой мощностью приготовят из мяса фарш. Для универсального такая задача тоже сложной не покажется. Стационарный же прибор не сможет смешать и блинное тесто. Зато простота в использовании — это про него. А погружной помощник еще и компактностью отличается — идеал для мини-кухни! Жаль, но этого полностью лишены и стационарный, и универсальный приборы.

Блендер — агрегат электрический. И главной его задачей является облегчение жизни хозяйки на кухне. Поэтому не нужно стараться сэкономить, чтобы после покупки продолжать делать все самостоятельно. Намного проще доверить помощнику выполнение его работы, ведь его и выбираем для этого!

Источник: http://ladyinlife.ru/zhizn/hitrosti/kakoj-blender-luchshe-vybrat.html

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный? – Мужик в доме.Ру

Выбор идеального помощника: блендер или измельчитель

Мода на здоровый образ жизни наряду с отказом от вредных привычек и приобщением к спорту, заставляет нас задуматься и о правильном питании.

В ритме современной жизни, когда нет времени стоять часами у плиты, одним из лучших помощников на кухне являются блендеры, с помощью которых можно перерабатывать (перемешивать, шинковать, измельчать и т.п.) практически любые продукты!

Возможности любого блендера зависят прежде всего от его типа, мощности и комплектации.

Какой блендер лучше купить: стационарный или погружной? Как выбрать хороший блендер с оптимальными характеристиками, полностью удовлетворяющий вашим потребностям, не переплачивая большие деньги за дополнительную функциональность? Для того, чтобы было проще определиться, рассмотрим, на что следует обратить внимание при покупке.

Приготовление смузи на кефире в стационарном блендере

Отличие стационарного блендера от погружного

Из всех представленных в продаже на сегодняшний день блендеров можно выделить два типа: стационарные и погружные.

Основной элемент любого погружного блендера — моторный блок (ручка), корпус которого может быть выполнен из пластика или металла. На нем располагается регулятор скорости и, как правило, максимум 2 кнопки включения в разных режимах — обычном и турбо.

К ручке блендера могут присоединяться от одной до нескольких съемных насадок в зависимости от комплектации прибора.

В состав большинства приборов входят лишь самые необходимые насадки, которые служат в основном для взбивания и измельчения продуктов. Для кого-то и штатной насадки-измельчителя может быть за глаза.

Ко многим современным блендерам прилагается и специальная чаша-измельчитель с крышкой-редуктором, а около дна чаши устанавливается специальный нож.

Погружной блендер Moulinex DD876D10 с чашей-измельчителем и кучей насадок — в комплекте данной модели не хватает только насадки для пюре!

Но даже если в комплекте не предусмотрено наличие не то что чаши-измельчителя, а и вовсе отсутствует какая-либо емкость — не беда: обработку продуктов можно производить в любой, желательно высокой посуде (миске, кастрюле), чтобы избежать попадания брызг на окружающие предметы интерьера.

Основное преимущество блендера погружного типа перед стационарным — компактность.

Некоторые производители выпускают беспроводные погружные блендеры, имеющие встроенный аккумулятор и обеспечивающие абсолютную независимость от проводов и розеток. Однако они имеют существенный недостаток — мощность их в настоящее время не превышает 300 Вт.

Стационарные же блендеры, обладающие, как правило, большей мощностью, не могут похвастаться компактными размерами и простотой очистки, что делает их неудобными для повседневного применения.

Зато немалых размеров моторный блок такого блендера не требуется держать в руках — он просто ставится на кухонный стол. Сверху на этот блок устанавливается кувшин (чаша), а за счет расположенного на дне ножа происходит перемешивание и измельчение продуктов.

При этом исключено разбрызгивание, ведь емкость сверху закрыта крышкой. Такого типа блендеры в большинстве своем мощнее погружных и поэтому с их помощью можно, как правило, не только смузи приготовить, но и лед измельчить, и получить идеальную сахарную пудру или муку.

Незаменим стационарный блендер и при переработке больших объемов продуктов в период летне-осенних заготовок.

Какой мощности блендер лучше выбрать

Чем мощнее блендер — тем лучше. От этого зависит возможность переработки более твердых продуктов и производительность агрегата. Но стоит ли переплачивать бешеные деньги за профессиональный стационарный блендер? Решать вам.

Если вы планируете перерабатывать в блендере большое количество очень твердых продуктов, мясо, деревянные палки, то даже не думайте — берите блендер мощнее 1000 Вт.

Если денег очень много — американский Vitamix вам в помощь! Если же вы не счастливый обладатель iPhone 10 и цена этого мощного брендового зверя выше вашей месячной зарплаты, то целесообразнее купить какой-нибудь бюджетный аналог Витамикс на том же Aliexpress под известными, пожалуй, только китайцам брендами Just Buy, Nutri Max, Ger-Well и т.п. Не стоит путать аналог с подделкой, ведь среди них встречаются и достаточно достойные аппараты — отзывы покупателей на Али и, как говорится, гугл вам в помощь!

Однако, если блендер нужен лишь для того, чтобы делать ребенку супы-пюре, смешивать различные коктейли и смузи, то вполне хватит недорогого блендера мощностью около 300 Вт. Для измельчения же орехов, кофе или льда следует присмотреться к моделям мощностью как минимум 500 Вт. Это относится как к погружным блендерам, так и к стационарным.

Скорости работы блендеров

Современные блендеры могут иметь до 30 скоростей вращения ножей. Большое количество скоростей позволяет даже отпетым гурманам подобрать необходимый режим перерабатотки различных блюд и продуктов.

Часто в современных блендерах присутствует турбо-режим, при котором работа блендера осуществляется с максимальной скоростью на предельной мощности.

Многие модели могут работать в импульсном режиме (рывками), то есть с краткосрочными приостановками двигателя во время работы и прерываниями вращения ножей и других насадок соответственно. Периодические остановки механизма дают возможность постоянно контролировать состояние смеси, а также способствуют более эффективному измельчению твердых продуктов, таких как орехи или лед.

Для включения импульсного режима необходимо постоянно удерживать соответствующую кнопку на корпусе, что сделано с целью предотвращения перегрева двигателя и для безопасной эксплуатации прибора.

Примеры стационарных блендеров, оснащенных данной функцией: Bosch MMB42G1B, Polaris PTB 0201, Profi Cook PC-SM 1103, BORK B800, Moulinex LM 233, Braun JB 3010, KitchenAid 5KSB1585EER, Philips HR3556, Ладомир 425. Погружные блендеры с импульсным режимом: BORK B710, Moulinex DD876, Braun SAUCE MQ5035, Scarlett SC-HB42F02.

Но стоит ли при выборе блендера заострять внимание на максимальное количество переключаемых скоростей? Если вы не являетесь заядлым кулинаром, и прибор необходим лишь для выполнения стандартных операций по измельчению овощей и приготовлению супов-пюре, то даже 10 скоростей будет более чем достаточно. Кроме того, на некоторых блендерах отсутствует как таковой переключатель, а скорость вращения насадки регулируется силой нажатия кнопки включения, что весьма удобно.

Комплектация блендеров и их функции

Комплектация блендера в первую очередь влияет на его функциональность.

Особым разнообразием отличаются погружные модели, оснащаемые всевозможными аксессуарами и насадками. Ввиду своей многофункциональности они зачастую ничем не уступают кухонным комбайнам. В состав погружных блендеров помимо стандартной насадки и венчика могут входить:

  • емкости различных размеров;
  • ножи-крыльчатки для измельчения продуктов;
  • насадка для нарезки кубиками (незаменима для приготовления салатов);
  • цельные металлические или пластиковые со съемными вставками диски для шинковки и натирания;
  • насадки для приготовления пюре (с комочками или воздушного);
  • насадка для замешивания теста;
  • насадка для майонеза (присутствует в дорогих моделях Moulinex).

Блендер Витек в комплекте с насадками для резки, шинковки, натирания и нарезки продуктов кубиками

Чтобы сделать правильный выбор блендера, руководствуйтесь здравым смыслом и покупайте прибор с теми функциями, которые действительно необходимы.

Обращайте больше внимания на надежность, которая прежде всего зависит от материалов комплектующих, насадок, шестерней редукторов и т.п.

Почитайте обзоры и отзывы в интернете, посмотрите видео — никогда не судите о качестве только по навязчивым рекомендациям продавцов и красивой рекламе.

Стационарные аппараты не могут похвастаться столь же богатым функционалом. Как правило, они имеют в своем составе одну-две чаши с ножами для измельчения продуктов и приготовления различных смузи. В комплекте некоторых моделей блендеров присутствует специальный нож для колки льда.

Минимальная комплектация стационарного блендера: корпус с двигателем, стакан с крышкой, съемный нож

Однако, некоторые стационарные модели блендеров для расширения функциональности оснащаются режимом суповарки. Они позволяют приготовить варенье или суп-пюре прямо в чаше блендера сразу же после измельчения и смешивания продуктов. Из-за высоких температур при нагреве емкости таких блендеров, как правило, выполняются из нержавейки.

Также в стационарных блендерах можно встретить модели с функцией пароварки, что очень удобно для приготовления детского питания. Такие модели можно встретить, к примеру, у производителей Philips, Beaba, Chicco.

Материал кувшина (чаши)

Чаши блендеров чаще всего бывает пластиковыми или стеклянными.

Стекло традиционно принято считать более подходящим для пищевых продуктов материалом. Основной его недостаток — немалый вес.

Пластиковые чаши блендеров обычно прочнее стеклянных и не разбиваются при первом падении. При аккуратном обращении они служат достаточно долго. А если учесть то, что цена блендеров с пластиковой колбой намного ниже, то выбор в большинстве случаев очевиден.

Погружная часть блендера: металл или пластик?

Основная насадка блендера из нержавеющей стали с 4 лезвиями

Стоит ли покупать более дорогой погружной блендер, у которого основная насадка с ножами выполнена из металла или сэкономить и взять прибор с пластиковой погружной частью? В целом, это дело вкуса. Пластиковые насадки со своими функциями справляются ничем не хуже, к тому же они легче.

Основные минусы пластика — хрупкость и возможность окрашивания при контакте с продуктами.

Металлический корпус блендера — эстетика или надежность?

Корпуса стационарных и погружных аппаратов также выполняются как из пластика, так и из металла.

Блендер Мулинекс DD876D10 с эргономичной ручкой под металл с бархатистым нескользящим покрытием

Для погружного блендера, который необходимо постоянно держать в руке в процессе работы, немалую роль играет вес. Поэтому модели с металлической ручкой в этом плане явно проигрывают.

Конечно, блендеры с пластиковым корпусом не так прочны и долговечны, как модели с корпусом из алюминия или нержавеющей стали.

Но и стоят они несколько дешевле, а при бережной эксплуатации корпус прослужит верой и правдой многие годы.

Более важным критерием при выборе ручного блендера является наличие на корпусе противоскользящих вставок, которые могут быть выполнены из таких материалов, как:

  • каучук;
  • резина;
  • пластик soft-touch (Софт тач) — матовое резиноподобное эластичное лакокрасочное покрытие.

Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу того или иного погружного блендера, подержите его в руках и обратите внимание на такие немаловажные параметры, как:

  1. способ и надежность крепления сменных насадок;
  2. отсутствие люфтов, зазоров между деталями, потрескивания при сжатии в руке;
  3. легкость и удобство в обращении (эргономичность).

В случае со стационарными моделями выбирать более дорогой блендер с металлическим корпусом имеет смысл разве что с целью украшения интерьера. Он, как правило, постоянно стоит на одном месте кухонного стола и случайно уронить и разбить его невозможно.

 Какой блендер лучше выбрать: стационарный или погружной?

И все-таки, погружной блендер лучше купить или стационарный? Руководствуйтесь своими реальными потребностями и наличием места на кухонном столе.

Если нет возможности поставить блендер на столе в одном выделенном специально для него месте и приходится каждый раз мыть, сушить и убирать его куда-нибудь в шкаф или на балкон, то лучше приобрести погружной.

Как правило, он намного компактнее и по многим функциям вполне может заменить стационарный.

Приготовление смузи в компактном стационарном блендере Vitek

Если стационарные модели блендеров чаще всего используются для приготовления смузи, коктейлей и супов-пюре, то спектр применения погружных более разнообразен: благодаря огромному количеству насадок и аксессуаров в современных моделях такие блендеры вполне могут заменить целый кухонный комбайн.

Неоспоримое преимущество ручного блендера заключается в том, что его можно использовать с любой посудой, а стационарному требуется только собственный кувшин из комплекта. В случае его повреждения найти замену может оказаться весьма проблематично.

Учтите, что при приготовлении супа-пюре или смузи ручным блендером в открытой посуде возможно разбрызгивание продукта. Поэтому для этих целей лучше использовать емкость большого объема с высокими стенками.

Погружные модели идеально подходят для измельчения твердых продуктов: кофе, орехов, сыров, льда, шоколада. Часто ручные блендеры комплектуются небольшими чашами-измельчителями, в которых очень удобно перерабатывать зелень (лук, чеснок, петрушку и т.п.

) даже в маленьких количествах.

Выполнять эти операции в стационарном блендере непросто: небольшое количество продуктов разбрасывается и налипает по стенкам большой емкости, и для их тщательной переработки приходится доливать в кувшин жидкость, что не всегда допустимо.

Источник: https://muzhik-v-dome.ru/byitovaya-tehnika/vyibor-blendera/

Выбор идеального помощника: блендер или измельчитель

Выбор идеального помощника: блендер или измельчитель

Современная кухонная техника значительно экономит время хозяйки и превращает приготовление пищи в приятный и увлекательный процесс. Огромный ассортимент техники для бытового использования позволяет подобрать изделия с любым функционалом.

Однако, сходство в возможностях порой излишне запутывает и усложняет задачу. Сегодня мы познакомимся поближе с несколькими незаменимыми на кухне агрегатами.

Приобрести измельчитель или выбрать блендер: что пойдет лучше для ваших целей? Сравнительный анализ этих агрегатов поможет не ошибиться в выборе подходящего для нас варианта.

Функциональные особенности

Блендер отличается более тонкой нарезкой, предназначен для создания эмульсий, пюре и взбивания напитков. С помощью этого устройства можно смешивать, измельчать и взбивать составляющие. Вы сможете с легкостью делать муссы, супы и коктейли. Приготовленная пища отлично подойдет по консистенции для вашего малыша. Еще одна полезная возможность – колка льда для напитков.

Измельчитель работает по другому принципу. Грубая обработка пищи осуществляется за счет нарезки ингредиентов с помощью ножа.

Размер получаемых кусочков регулируется в зависимости от конечной цели использования путем выбора насадки, предназначенной для мелкой или более крупной резки.

По принципу обработки продуктов напоминает всем известную терку, однако справляется с поставленной задачей более профессионально и быстро.

Значительно сокращается время на выполнение отдельных этапов приготовления блюд. Вот некоторые особенно востребованные возможности устройства для кулинарного искусства:

  • Быстрая нарезка овощей идеальной формы для последующей варки или обжарки.
  • Нарезки и шинковка заготовок для салатов.
  • Подготовка фруктовых кусочков и раздробленных орехов для домашних десертов.
  • Получение протертых в пасту продуктов для паштета или майонеза.
  • Измельчение и рубка мяса для фарша.

Существуют модели измельчителей, к которым прилагаются дополнительные насадки. Они позволяют перетирать продукты и взбивать пюре.

Приборы напоминают блендер и при достаточной мощности могут заменить его. Кроме того, имеют гораздо больше возможностей, а, следовательно, и более высокую цену.

Измельчитель и блендер очень многофункциональны. Они объединяют в себе возможности сразу нескольких бытовых приборов на кухне:

  • Взбивание кремов и пышного пюре.
  • Измельчение любого вида ингредиентов до требуемых размеров.
  • Замешивание мягкого теста и соусов.

Конструкция и принцип работы

Блендер и измельчитель имеют внешнее сходство, но можно отметить и существенные различия в устройстве. Первый агрегат тщательно обрабатывает ингредиенты, доводя их до однородной консистенции. Сверху расположена высокая и узкая емкость. В нижнем отсеке находится нож и мотор (подробнее о конструкции прибора читайте в статье устройство стационарного блендера).

Существует два типа блендеров:

  • Стационарные модели размещаются на столе. Они представляют собой емкость с насадкой-ножом, которая располагается на дне. Заполненную чашу необходимо закрыть крышкой и только после этого включить. В комплекте имеются насадки с разным количеством ножей. Есть возможность перемешивать жидкое тесто, а также легко готовить напитки, сразу разливая их по чашкам.
  • Погружные устройства являются ручными приборами. Они более компактны, но это достоинство в то же время является и их основным недостатком. Достаточно трудно держать в руках приспособление на протяжении всего периода работы. Несмотря на мелкие габариты, они имеют неплохую мощность. Основание удлиненной формы с установленной насадкой погружается в емкость, заполненную продуктами. Комплектуется разнообразными сменными насадками. В качестве емкости может быть использована любая посуда, но лучше выбрать емкость с высокими стенками, чтобы избежать разбрызгивания по столу. Порции по объему могут быть небольшие. Агрегат не займет много места на вашей кухне, а при желании его можно прикрепить на стену. Его конструкция не приспособлена для приготовления напитков, однако с задачей взбивания яиц или супа-пюре он отлично справится.
  • Измельчитель представляет собой надежную чашу, в которой размещен стержень. На него устанавливаются различные насадки в зависимости от типа предстоящей работы.  Обработанные кусочки, полученные из загруженных ингредиентов, отправляются в чашу. В зависимости от выбранной модели, в комплект могут входить разные по функциям насадки.

    Измельчители могут справиться с большей частью задач современных комбайнов. Они миниатюрны и поэтому гораздо удобнее в каждодневном использовании, чем комбайны.

    Уход и чистка таких устройств после работы не вызывает затруднений. Эти маленькие устройства очень компактны, и в то же время не будут стоять без дела на любой кухне.

    Материал емкости в обоих случаях — стекло или пластмасса. Оба прибора чистить достаточно просто. Главное, не забудьте отключить от сети перед мойкой, чтобы не пораниться.

    Заключение

    В результате проведенного сравнения можно сделать следующие выводы. Прежде всего, при выборе подходящего приспособления, следует определиться с вашими собственными целями и задачами.

    Если вы мечтаете радовать свою семью вкусными фруктовыми салатами и десертами или осуществлять быструю нарезку овощей для жарки, при этом получая кусочки одинакового размера и идеальной формы, тогда вам лучше подойдет измельчитель.

    Хотите с легкостью готовить пюре и коктейли, а также завтраки для вашего малыша? Тогда блендер — это то, что вам нужно.

    Кроме того, современная техника предлагает массу комбинированных моделей, объединяющих в себе функции нескольких приспособлений (например, блендер-суповарка, блендер-миксер, блендер-соковыжималка). Однако, стоимость таких агрегатов будет ощутимо дороже. Выбор за вами.

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/vybor-idealnogo-pomoshchnika-blender-ili-izmelchitel.html

    Что лучше измельчитель или блендер для домашней кухни? – Эксперт по технике

    Выбор идеального помощника: блендер или измельчитель

    Многих интересует вопрос: что лучше выбрать измельчитель или блендер и есть ли между ними какая-либо разница.

    Блендер

    Блендер – это прибор, который предназначен для того, чтобы в наиболее короткие сроки приготовить пюре, эмульсии и даже некоторые напитки. Он вполне подходит для приготовления пищи для маленького ребенка. Кроме этого в блендере можно колоть лед для различных напитков.

    блендер погружной

    Разница между блендером и измельчителем заключается не только в их предназначении, но и в конструкции. Так в блендере нож и мотор расположен снизу, тогда как у измельчителя, наоборот, сверху.

    Виды блендеров

    Блендер, в отличие от измельчителя, может быть двух видов: погружной и стационарный. Стационарный блендер состоит обычно из двух частей.

    Первая часть – это корпус, расположенный на устойчивой основе, а вторая – собственно емкость, в которой и происходит измельчение того или иного продукта.

    Внутри этой емкости и расположен нож – основной рабочий инструмент стационарного блендера. При этом емкость может быть как пластиковой, так и стеклянной.

    стационарный блендер

    В настоящее время стационарные блендеры могут быть с одним ножом или иметь несколько различных насадок в комплекте. Достоинства такого блендера неоспоримы.

    Его не нужно держать в руках во время работы, к тому же с его помощью можно даже перемешать тесто, правда, если оно достаточно жидкое.

    Кроме этого в нем гораздо удобнее готовить напитки, и сразу после приготовления их можно легко разлить по чашкам.

    Достоинство погружного блендера заключается в его компактных размерах. У него также есть сменные насадки, а перемалывать продукты можно практически в любой удобной посуде. Главное чтобы у посуды были высокие стенки. Это необходимо для того чтобы во время работы перемалываемая пища не разбрызгивалась на стол.

    Плюс его заключается еще и в том, что в блендере можно готовить не очень большие по объему порции. Кроме этого, не смотря на свои размеры погружной блендер оснащен достаточно мощным мотором. Сего помощью можно не только перемолоть какие-либо продукты, но и зелень, и кусочки льда. Благодаря своим компактным размерам он не займет много места на кухонном столе.

    А также его можно повесить на стенку за специальный крючок. Недостатки такого блендера заключаются в том, что во время работы его необходимо постоянно держать в руках, да и для приготовления коктейля он, к сожалению, не подойдет. Но вот взбить яйца или приготовить суп – пюре в нем можно без проблем.

    Кроме этого, у некоторых фирм в комплект вместе с блендером входит и измельчитель, и иногда даже миксер.

    Что такое измельчитель? Виды

    Измельчитель – это прибор, который предназначен для измельчения чего-либо. Нарезка в этом случае может быть мелкой, средней или крупной.

    После того, как кусок был нарезан, его можно пожарить или, например, сварить. Проще говоря, результат работы измельчителя напоминает результат работы обычной терки, только на порядок быстрее и качественнее.

    Эти кусочки затем можно использовать для заправки некоторых блюд, например, салатов.

    Измельчитель, как уже было сказано выше, необходим, в основном, только для того, чтобы измельчать некоторые продукты. Современный же измельчитель может выполнять функции миксера и даже мини – комбайна. А измельчители мощностью 500 Вт и больше, в которых используется более тонкая нарезка продуктов, могут исполнять даже функции блендера.

    При помощи измельчителя можно приготовить различные салаты, как из фруктов, так и из овощей, раздробить орехи, сделать паштет или фарш. Кроме этого в измельчителе можно сделать, например, домашний майонез.

    Внешне измельчитель немного похож на стационарный блендер. Разница только в том, что у блендера чаша находится сверху, а у измельчителя снизу. Емкость, также как и у блендера, может быть стеклянной или пластмассовой.

    Кроме того у измельчителя в комплект входит не только нож для рубки, но и мутовка для взбивания. Благодаря ей в измельчителе можно даже взбивать яйца. Также в нем, как и в блендере, можно перемешать не очень густое тесто.

    Кроме измельчителя продуктов еще существует измельчитель пищевых отходов.

    измельчитель пищевых отходов

    Он предназначен для того, чтобы как можно быстрее и вместе с тем безопаснее избавиться от тех отходов, которые скопились в раковине. Единственное, что необходимо будет сделать – это правильно установить его в мойке.

    Это поможет избавиться от необходимости выбрасывать отходы в мусорное ведро, что в свою очередь избавит квартиру от неприятных запахов и насекомых, которые на этот запах слетаются.

    Пользоваться им сможет даже ребенок, так как измельчитель пищевых отходов безопасен в применении, конечно, при точном соблюдении всех правил его эксплуатации.

    Сравнение блендера и измельчителя

    Таким образом, сравнение блендера и измельчителя показывает, что они по функциям они очень похожи между собой. Их отличие заключается в конструкции и результатом.

    В результате работы блендера получается пюре, то есть однородная масса, а измельчителя – мелко -, средне – или крупнонарезанные кусочки.

    Разница у них в том, что у блендера функций все-таки несколько больше, чем у измельчителя, хотя и у последнего их достаточно много.

    Чистить блендер и измельчитель, в принципе, достаточно просто. Главное – это не забыть отключить его от электропитания перед мойкой, иначе можно сильно пораниться. То есть перед тем как покупать блендер или измельчитель необходимо определить, для каких целей планируется его чаще всего использовать.

    Если же цель – это приготовление пищи для маленького ребенка, то лучше приобрести блендер, а если салаты, некоторые виды десертов, то лучше остановить свой выбор на измельчителе.

    Но при использовании как блендера, так и измельчителя необходимо строго соблюдать технику безопасности и правила эксплуатации, не давать его в руки детям в руки без присмотра взрослых, а после работы убирать их в недоступное для детей место, чтобы исключить возможные травмы.

    Поэтому что же все-таки выбрать: блендер или измельчитель – это дело, конечно, строго каждого человека индивидуально.

    Источник:

    Выбор идеального помощника: блендер или измельчитель

    Современная кухонная техника значительно экономит время хозяйки и превращает приготовление пищи в приятный и увлекательный процесс. Огромный ассортимент техники для бытового использования позволяет подобрать изделия с любым функционалом.

    Однако, сходство в возможностях порой излишне запутывает и усложняет задачу. Сегодня мы познакомимся поближе с несколькими незаменимыми на кухне агрегатами.

    Приобрести измельчитель или выбрать блендер: что пойдет лучше для ваших целей? Сравнительный анализ этих агрегатов поможет не ошибиться в выборе подходящего для нас варианта.

    Измельчитель блендер кухонный незаменим! Успех правильной готовки

    Блендер один из самых используемых аппаратов на современной кухне. Как вполне понятно из названия предназначен он для смешивания разнообразных продуктов.

    Большинство современных аппаратов, кроме основной, имеют еще несколько насадок, в их числе — измельчитель кухонный блендера. Как правило именно она пылиться на полке и не используется. Если вы сделали так же, то дочитайте до конца и бегите исправлять ситуацию.

    Что представляет собой блендер измельчитель?

    Это специальная чаша с набором ножей. В зависимости от марки и функциональности выбранной модели, прибор позволяет нарезать продукты на крупные либо более мелкие кусочки. Кроме того при помощи измельчителя можно приготовить фарш.

    Источник: http://lobster-farm.ru/obzory/chto-luchshe-izmelchitel-ili-blender-dlya-domashnej-kuhni.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.