Выбор вакуумного упаковщика для продуктов

Вакуумный упаковщик для дома – современные технологии хранения

Выбор вакуумного упаковщика для продуктов

Меню

Маринование в вакууме – это возможность за считанные минуты получить вкусное блюдо

Следующей разновидностью устройств для вакуумного хранения являются пакеты и упаковщики для одежды или предметов домашнего текстиля.

Использование домашнего вакуумного упаковщика для одежды, по отзывам, которые можно встретить на форумах, позволяет сократить объём одежды до 4 раз, а подушек или одеял − в 1,5 раза.

Вопрос, какой вакуумный упаковщик для дома выбрать, может возникать при недостатке места в квартире, особенно это касается систем хранения или при переезде, когда есть необходимость уменьшить объём перевозимых вещей.

Приобретение вакуумного пакета для одежды с вешалкой позволит разместить верхнюю одежду в шкафу аккуратно и экономично

Представленный на рынке ассортимент подобных товаров поражает воображение разнообразием цветов, размеров и качества. Но самым важным критерием при выборе будут условия применения и тип пакета:

  • с клапаном;
  • с вешалкой;
  • с насосом;
  • компрессионные.

Чаще всего для домашнего использования применяются вакуумные пакеты, имеющие специальный клапан, который служит для откачки воздуха из внутреннего пространства упаковки. Для больших по размеру пакетов в целях создания вакуума удобно использовать обычный пылесос. В маленьких по габаритам применяется насос, который может быть как ручным, так и электрическим.

Клапанные пакеты можно использовать с ручным насосом или откачивать воздух при помощи пылесоса

ВАЖНО! (нажмите, чтобы узнать)

Производители вакуумных пакетов предупреждают, что хранить вещи в герметичных пакетах без воздуха нельзя без периодического проветривания. Максимальный срок между перебиранием вещей – полгода.

Большая часть пакетов, имеющих клапан, дополнительно оснащается специальной вешалкой, позволяющей хранить верхнюю одежду в шкафу или гардеробной.

При упаковке шубы или зимнего пальто количество места, которое займут эти предметы после герметизации, будет сравни аналогичному показателю для летнего платья. Дополнительная опция, которой некоторые производители наделяют свои пакеты, – это ароматизация.

Чаще всего подобные упаковки применяются при хранении постельного белья, которое приобретает лёгкий, чуть ощутимый аромат лаванды, яблока, сирени или розы.

Второй по распространённости разновидностью вакуумных пакетов для одежды являются компрессионные. Принцип работы также заключается в создании вакуума при хранении предметов одежды или домашнего текстиля.

Компрессионные пакеты просто скручиваются и фиксируются замком, предотвращающим проникновение воздуха внутрь упаковки

Разница между компрессионными и клапанными пакетами заключается в процедуре получения герметичного пространства.

Если во втором типе применяется насос, то для удаления воздуха из компрессионного пакета используется обычное его скручивание.

Остающийся воздух выходит через небольшое отверстие, которое оставляют в области застёжки. По завершении процедуры замок плотно фиксируется в закрытом положении.

Подобный вариант иначе именуется travel или пакеты для путешествий, поскольку позволяет получить экономичную по размерам упаковку без применения дополнительных аксессуаров.

К СВЕДЕНИЮ! (нажмите, чтобы узнать)

По советам людей, часто бывающих в разъездах, использование нескольких небольших по размеру пакетов позволяет сэкономить больше места, нежели применение одной крупногабаритной упаковки.

Настольный компактный упаковщик – это экономия места на кухне при получении возможности удобного хранения продуктов питания

Для определения, какой вакуумный упаковщик для дома лучше, недостаточно просто почитать отзывы или проштудировать рейтинг. Следует разбираться в основных характеристиках, которыми обладают подобные приборы.

Форм-фактор

Существует две разновидности упаковщиков по этому показателю. Это ручные и настольные. По большей части подобное деление характерно для вакуумизаторов, предназначенных для упаковки продуктов питания.

Ручные отличает небольшой размер, простота конструкции, что позволяет их брать с собой в любые поездки. В числе минусов можно отметить небольшую мощность всасывания и необходимость постоянно держать устройство в руках.

Ручной упаковщик – это компактность, но одновременно необходимость держать прибор в руках на весу

Настольные модели – это серьёзные аппараты, которые размещаются на горизонтальной поверхности. Их можно использовать не только для герметизации пакетов, но также для откачивания воздуха из ёмкостей. Главным плюсом подобных моделей является простота управления и отсутствие необходимости совершать всю работу по упаковке «на весу». От хозяйки требуется только нажимать нужные кнопки.

Режимы работы

Ещё один критерием, который будет определять выбор вакуумного упаковщика. Более продвинутые модели, отличающиеся своей ценой, имеют различные режимы:

  • бережная или обычная герметизация;
  • упаковка влажных или сухих продуктов;
  • режим маринования.

Универсальность

На рынке представлены модели, которые могут выполнять только одну функцию (например, откачивать воздух из бутылок) или быть универсальными. Для домашнего использования предпочтительно выбирать именно второй вариант, поскольку подобные машинки обладают функциями:

  • откачивания воздуха из контейнеров или иных ёмкостей;
  • запаивания пакетов;
  • вакуумирования упаковки;
  • мариновка продуктов.

Наличие множества функции и универсальность – большой плюс для вакуумного упаковщика, который приводит к неизбежному увеличению стоимости

Мощность

Здесь следует учитывать не только пиковую мощность прибора, которая выражается в ваттах, но также скорость откачивания воздуха, влияющую на время создания герметичной упаковки. Стандартом для большинства представленных на рынке моделей является показатель мощности на уровне 150−170 Вт.

Если применяется насос, то оптимальным показателем скорости всасывания воздуха для бытового использования является 23 л/мин. Это позволяет полностью откачать воздух из пакета средних габаритов всего за 20 секунд.

При использовании вакуумных пакетов для одежды следует придерживаться ряда советов, которые были выявлены по результатам практического применения данного типа упаковки:

  1. Качественное изделие имеет плотный пакет, надёжное прилегание клапана и несколько полос на фиксирующем замке.
  2. Размер упаковки будет зависеть от предполагаемого места хранения.
  3. При герметизации зимней одежды, где в качестве наполнителя используется пух или перо, воздух рекомендуется откачивать наполовину.
  4. Нельзя хранить в вакууме натуральную кожу и мех.
  5. Не следует упаковывать ортопедические подушки, поскольку нарушение формы изделия может быть критичным и привести к негодности его использования в дальнейшем.

ВАЖНО! (нажмите, чтобы узнать)

В числе дополнительных параметров, на которые следует обращать внимание при выборе вакуумного упаковщика для кухни, можно отметить материал корпуса, защита от попадания влаги и низкий уровень шума при работе.

Использование вакуумных пакетов позволяет значительно сэкономить место в чемодане

На представленном в статье видео можно ещё раз увидеть, как правильно выбрать вакуумный упаковщик. Это упростит процесс покупки и позволит визуально понять, чем отличаются разновидности представленных на рынке моделей. Также определиться с выбором поможет рейтинг лучших моделей, по мнению потребителей и специалистов в области техники.

Вакууматор Leere T-15

Аппарат предназначен для вакуумирования продуктов в пакетах и контейнерах. Одинаково хорошо справляется с сухими и влажными продуктами. В комплект входит 2 шланга для разных клапанов контейнеров и пробка для вакуумирования бутылок.

Мощность устройства 110 Вт. Откачка воздуха происходит в двух режимах давления. Leere T-15 имеет повышенную прочность запайки пакетов и краев полиэтиленовых рулонов.

Отзыв о вакуумном упаковщике Leere T-15

Подробнее на: http://vacuum.oberhof.ru/

Вакуумный упаковщик Redmond RVS M020

Модель, которая представляет собой идеальное соотношение «цена−качество». Стоимость данного устройства составляет 5 900 рублей. Это настольная модель, имеющая сенсорное управление. Комплектация содержит две упаковки пакетов. Применяемые при изготовлении материалы устойчивы к попаданию влаги и обеспечивают быструю чистку.

Дополнительно для удобства пользователя устройство обладает цветовой индикацией, а кнопки имеют надписи на русском языке.

Вакуумный упаковщик Redmond RVS M020

Отзыв о вакуумном упаковщике Redmond RVS M020

Подробнее на: https://otzovik.com/review_5084828.html

Упаковщик Rommelbacher VAC300

Устройство для быстрой и качественной упаковки продуктов, которое обладает мощностью 170 Ватт. Аппарат снабжён встроенным держателем рулона пакетов и безопасным ножом для обрезки края после упаковывания.

Также существует режим ручной регулировки степени вакуумирования и запаивания. Комплектация представлена запасными пакетами и специальным шлангом для откачивания воздуха из контейнеров.

Самым существенным недостатком является высокая стоимость – 17 500 рублей.

Вакуумный упаковщик Rommelsbacher VAC 300

Ещё одна модель в рейтинге вакуумных упаковщиков от Редмонд. Это устройство также настольного типа, снабжённое сенсорными кнопками и выполненное из материала, предотвращающего попадание влаги. Комплект поставки стандартен – дополнительные пакеты и книга рецептов. Скорость откачивания воздуха – 12 л/мин. Имеются индикаторы запаивания и отсоса. Стоимость − 8 900 рублей.

Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M021

Ручная модель, которая может работать от блока питания или аккумуляторов, размещаемых в специальном отсеке в ручке. Входящие в комплект пакеты имеют зип-лок и вакуумный клапан.

Дополнительно комплектация имеет крышки, позволяющие откачивать воздух из контейнеров. Прибор элементарен в использовании – весь процесс осуществляется по нажатию одной кнопки.

Скорость откачивания воздуха – 8 л/мин, а создаваемое давление – 0,625 бар. Стоимость – 2 000 рублей.

Вакуумный упаковщик KITFORT КТ-1501

Отзыв о вакууматоре KITFORT КТ-1501

Подробнее на: http://otzovik.com/review_3419038.html

Вакуумный упаковщик Kuchen-Profi VS-505

Полупрофессиональное устройство от известного немецкого бренда, которое предлагает идеальное сочетание качества, эргономики, дизайна и внешней красоты.

Прибор имеет сенсорное управление, светодиодные индикаторы режимов работы, нескользящие ножки, отсек для хранения сетевого шнура.

Также устройство снабжено смотровым окошком и встроенным ножом для обрезки пакетов. Стоимость составляет 8 500 рублей.

Вакуумный упаковщик Kuchen-Profi VS-505

Отзыв об упаковщике Kuchen-Profi VS-505

Подробнее на: http://irecommend.ru/content/vakuumnyi-upakovshchik-zachem-kak-ispolzovat-plyusy-i-minusy

Источник: https://tehno.guru/bytovaya/prochaya-tehnika-bytovaya/vakuumnyj-upakovshchik-dlya-doma/

Как выбрать вакууматор продуктов для дома: рейтинг лучших моделей

Выбор вакуумного упаковщика для продуктов

Предприятия по производству продуктов питания давно применяют вакуумный метод упаковки. Вакууматор для продуктов изолирует содержимое от кислорода, который содержится в воздухе и тем самым продлевает срок хранения. Сегодня же такая техника доступна и для небольших кафе, и для дома.

Назначение

Оборудование откачивает воздух из пластикового пакета с продуктами и герметично запаивает его. Ряд моделей может высасывать воздух из специальных герметичных кастрюль и контейнеров, снабженных клапаном.

Вакууматоры решают сразу несколько задач:

  • сохраняют продукты свежими;
  • сохраняют аромат приправ, кофе, чая;
  • исключают смешивание запахов разных продуктов;
  • оставляют сухими сыпучие крупы и другие подобные ингредиенты.

Откачивание воздуха из пакета также позволяет снизить занимаемый продуктами объем.

Принцип действия

Аппарат для вакуумной упаковки устроен довольно просто. В корпусе размещен вакуумный насос и нагревательный элемент. Насос откачивает весь воздух из пакета, после этого нагреватель запаивает его и делает пакет герметичным.

Чтобы продукты хранились долго, перед запаиванием их нужно промыть, особенно если это свежее мясо, рыба, овощи, фрукты. При хранении без доступа воздуха полуфабрикаты и готовые блюда сохраняют не только свежесть, но и полезные вещества, содержащиеся в них.

Виды

Вакууматоры бывают с закрытой камерой для откачки воздуха и без нее.

Бескамерные

Это портативные и недорогие вакуумные упаковщики для дома. Они откачивают воздух непосредственно из пластикового пакета. Могут упаковывать не только пищевые, но и любые другие продукты. Главное условие — содержимое должно быть без острых краев, а также оно должно помещаться в пакет. В продаже есть пакеты разных размеров, поэтому подобрать их под нужный объем легко.

Настольные бескамерные аппараты имеют габариты до 35х15 см, ограниченную мощность насоса и не создают глубокого вакуума. До 10% воздуха остается в пакете. Но этого хватит для бытового применения. Выпускаются и более мощные профессиональные бескамерные модели, откачивающие до 99% воздуха. Их используют на производствах и в ресторанах.

С камерой

Промышленный камерный вакуумный упаковщик стоит в несколько десятков раз дороже бытового. Продукты помещаются в герметичную камеру, откуда откачивается воздух. После этого аппарат запаковывает продукты в пленку. Объем содержимого ограничен размерами камеры.

Здесь все операции автоматизированы, поэтому обеспечивается высокая производительность вместе с высокой степенью герметизации.

Такие вакууматоры выпускаются в настольном и напольном исполнении. Некоторые модели делают встраиваемыми для экономии места на кухне. Они работают без перерыва всю рабочую смену. Ряд моделей может наполнять пакет инертным газом для еще большей сохранности продуктов.

Выбор вакууматора

Для обдуманной покупки необходимо понимать, на какие параметры нужно обратить внимание.

Цель

При выборе устройства среди десятков вариантов нужно сначала определить для чего конкретно он нужен. Если необходимо продлить срок хранения свежих овощей, зелени и мяса в домашнем холодильнике — достаточно будет бескамерного бытового прибора. Он также поможет защитить сыр от посторонних запахов.

Мощность насоса

Слабый двигатель будет очень долго откачивать воздух из пакета. Если вакууматор планируется использовать каждый день, его производительность должна быть не меньше 20-30 секунд на одно откачивание.

Материал

Нагреватель должен быть сделан из прочных материалов и плотно прилегать к основанию. Тогда будет получаться прочный шов. Это особенно важно, если продукты будут замораживаться.

Бренд

Обязательно учитывайте репутацию производителя. Не стоит выбирать товары малоизвестных марок, даже если они дешевле. Низкая цена прямо влияет на качество материалов и сборки. Если детали плохо прилегают друг к другу, а при их перемещении слышны посторонние звуки — такую модель лучше не брать.

Опции

Дополнительные функции расширяют возможности прибора и повышают удобство пользования. Однако они существенно увеличивают и его цену. Поэтому продумайте, какими из этих функций собираетесь пользоваться.

Модели для дома

В кратком рейтинге были подобраны бытовые бескамерные вакууматоры для домашнего применения.

Redmond RVS-M020

Бескамерный прибор от известного бренда, весит 1,5 кг. Насос мощностью 250 Вт откачивает воздух в турборежиме со скоростью 12 литров в минуту. Это лучший результат в своем классе.

Нагреватель делает широкий шов в 2,5 мм на пакетах стандартной ширины 30 см и меньше. Удобная панель управления с сенсорными кнопками размещена на передней стенке корпуса из нержавеющей стали. Средняя цена 6 тыс. рублей.

  • два уровня влажности продукта;
  • два режима работы насоса;
  • удобно пользоваться.
  • плохо закрывается крышка;
  • несъемная камера для конденсата.

Caso VC 10

Компактный бытовой вакууматор весом 1,3 кг с экономичным насосом мощностью в 110 Вт откачивает и запаивает пакеты шириной до 30 см. Удобный электронный контроль температуры шва. Можно остановить насос прямо во время работы, что удобно для нежных продуктов. Продается по средней цене в 5 тыс. рублей.

  • компактный;
  • хорошо откачивает;
  • доступная цена.
  • дешевый пластик;
  • медленно откачивает воздух;
  • иногда прожигает шов.

Gemlux GL-VS-169S

Аппарат мощностью в 150 Вт работает с сухими и влажными продуктами. Электронное управление, индикация режимов работы на дисплее повышают удобство использования. Прочный корпус сделан из нержавеющей стали. Средняя цена 4,2 тыс. рублей.

  • широкий и прочный шов 3 мм;
  • встроенный нож, автоматически отрезающий запаянный пакет от рулона;
  • высокая производительность.
  • непонятная инструкция;
  • на корпусе остаются отпечатки, которые очень заметны.

Bork AU508

Это портативное ручное устройство для откачивания воздуха из бутылок, специальных вакуумных контейнеров и кастрюль, оснащенных клапанами. Работает с бутылками и клапанами диаметром горлышка от 10 до 22 мм.

Мощность двигателя всего 5 Вт, питается от четырех батареек или аккумуляторов размера АА. За счет герметизации вина и соки в бутылках сохраняют свои свойства дольше обычного. Средняя цена — 4 тыс. рублей.

  • хорошее качество сборки, приятный на ощупь пластик;
  • улучшенная пробка, удерживающая газированные напитки;
  • автоотключение по достижении заданного разрежения.
  • в инструкции указана возможность запаивания обычных пластиковых пакетов, но на деле слабо справляется с этой задачей;
  • неустойчивый, падает набок.

Clatronic FS 3261

Настольный бескамерный прибор с мощностью двигателя в 90 Вт работает с пакетами шириной до 30 см. В комплект поставки входит рулон пленки и подробная инструкция. Купить можно за 1,6 тыс. рублей.

  • делает широкий шов;
  • низкая цена;
  • есть встроенный нож для отрезания упаковочной пленки.
  • низкая мощность;
  • слабовато откачивает воздух;
  • работает с перерывами на охлаждение;
  • в своих отзывах покупатели отмечают, что фактически это не вакууматор, а просто запайщик пакетов.

Профессиональные упаковщики

Это класс мощных камерных высокопроизводительных устройств, которые рассчитаны на промышленное использование. Их часто покупают для предприятий, которые заготавливают свежие продукты, полуфабрикаты в больших объемах. Также они подходят для кухонь ресторанов. В кратком обзоре представлены три популярных модели.

Hurakan HKN-VAC260

Камера из нержавеющей стали и мощный компрессор в 370 Вт делают работу на установке производительной и удобной. На покупку этой модели придется потратить 45,5 тыс. рублей.

  • делает шов шириной в 5 мм;
  • автоматическая обрезка;
  • несколько уровней разрежения;
  • высокая производительность — 14, 5 м³ в час;
  • ширина пленки — 260 мм.
  • нет опции заполнения инертным газом;
  • дорогие запасные части.

Henkelman Mini Jumbo

Настольная установка потребляемой мощностью в 300 Вт предназначена для небольших предприятий общепита и малых фармацевтических производств.

Машина производит двойную запайку рукава шириной 280 мм. Нагревателю придана полукруглая форма для уверенной работы с испачканными жиром пакетами. Стоит от 140 до 180 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

  • сертифицирован для работы с медикаментами;
  • двойной шов повышенной прочности;
  • высокая автоматизация;
  • возможность прерывать процесс откачки с изменением рабочих параметров;
  • есть наклонная вставка для вакуумирования жидкостей;
  • автоматический слив жидкости из влагоуловителя;
  • вставки для уменьшения объема камеры, чтобы ускорить работу.
  • очень высокая цена в сравнении с аналогами;
  • низкая производительность для своего класса — 4 м³/час.

Vortmax VM308

Настольная установка большой мощности в 450 Вт обеспечивает хорошую производительность в 8 м³ за час. При этом достигается высокая степень вакуумирования, откачивается до 99,9% воздуха. Цена находится в пределах 90-105 тыс. рублей.

  • широкая планка нагревателя, запайка пленки до 30 см шириной;
  • глубокий вакуум;
  • тонкая настройка степени разрежения и ширины запайки;
  • удобство в эксплуатации;
  • наполнение пакета инертным газом.
  • занимает много места на кухонном столе;
  • высокая цена.

С вакууматором можно сохранить продукты свежими и полезными намного дольше, чем в обычных полиэтиленовых пакетах. В магазинах техники представлено много бытовых и профессиональных моделей. Поэтому каждый сможет выбрать устройство по своим возможностям и требованиям.

Источник: http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/prochaya-tehnika/vakuumnyj-upakovshchik.html

Домашний вакуумный упаковщик для продуктов: цена, отзывы, рейтинг ТОП 8

Выбор вакуумного упаковщика для продуктов

Современные хозяйки по достоинству оценили вакуумный упаковщик для продуктов, для дома, теперь это устройство активно помогает в приготовлении блюд не только на профессиональных кухнях шеф-поваров.

Сэндвичи в вакуумной упаковке очень удобно взять в поход или дальнюю поездку. Такая упаковка помогает продуктам дольше сохранять свежесть.

Стейк, приготовленный в вакууме или маринованное сало обретают особый вкус и нежность.

В восьмерку лучших упаковщиков вошли:

  • Oberhof Leere T-15;
  • Clatronic FS 3261;
  • Kitfort КТ-1502-2;
  • CASO TouchVAC;
  • Ellrona VA 22;
  • Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505;
  • Redmond RVS-M021;
  • CASO FastVAC 500.

Рассмотрим подробнее их характеристики и показатели.

Oberhof Leere T-15

Вакууматор Leere T-15 от европейского бренда Oberhof имеет безукоризненный дизайн и немецкое качество. Ни один аналог, представленный на рынке не идет в сравнение с его качеством сборки и возможностями. Он легко вакуумирует мясо прямо с маринадом, бутылку вина и хрупкие продукты.

Габариты360х150х76 мм
Сеть220В
Мощность, Вт110
Создаваемое разряжение (максимум)0.8 бар

Заинтересовала данная модель. Проанализировал все функции. Соотношение цена и качество оказались оптимальными. В эксплуатации нареканий нет.Приятный дизайн и простой в эксплуатации. Запечатывает быстро, воздух удаляет полностью. Продукты теперь хранятся дольше.

Спешите приобрести данный товар по специальной цене на сайте нашего партнера!

Clatronic FS 3261

Данный вакууматор для домашнего использования герметично запаивает и отделяет пакеты в один прием. Он позволяет надолго сохранить свежесть продуктов без добавления консервантов.

Мощность, Вт100
Шов пропайки, мм300
Вес, кг1,4
Индикациязапаивания, питания
Комплектациявакуумный упаковщик, 1 рулон пленки, инструкция
Режиминтервальный, 6/54 сек

Цена: 1 499 рублей

Приобрел этот девайс на пробу, люблю делать стейки, а для качественного продукта мясо необходимо хранить в вакуумной упаковке. Немного слабоват мотор и тонкий шов пропайки, для постоянного использования нужен прибор мощнее.

Clatronic FS 3261

Модель обеспечивает вакуум внутри пакета для увеличения времени хранения продуктов. Кнопки на верхней панели обеспечивают удобное управление прибором.

Комплектацияинструкция, гарантийный талон, 5 пакетов 20х30 см, шланг для откачивания вакуумных контейнеров
Выработка12 литров в минуту
Вес, кг1,3
Мощность, Вт110

Ценник: 4 499 руб

Подарили устройство на день рождения, думала ещё одна ненужная вещь, а теперь постоянно упаковываю все продукты в пакеты. Есть возможность купить посуду для вакууматора, в комплекте есть специальный шланг, обязательно приобрету такие контейнеры.

Kitfort КТ-1502-2

CASO TouchVAC оснащен сенсорной панелью управления и способен упаковывать большой объем продуктов. 12 кг упакованных блюд за минуту – это реальность с таким устройством.

Выработка, л/мин12
Индикациязапаивания, питания, работы
Комплектацияпереходник для вакуумных контейнеров, 5 пакетов 20х30 см, рулон пленки 20х200 см
Вес, кг1,33
Мощность, Вт110

Стоимость: 4 750 р.

Модель отлично подходит для маринования мяса и засолки сала. Со своей задачей справляется на отлично, а дополнительные режимы для работы облегчают работу с устройством. Рекомендую всем к приобретению.

CASO TouchVAC

Габариты устройства позволяют ему не занимать много места на кухне, что немаловажно для современных хозяек. Мощность насоса обеспечивает откачку до 90% воздуха, что сводит к минимуму возможность плесневения продуктов внутри пакета.

Шов пропайки, мм300
Мощность, Вт110
Выработка9 литров за одну минуту
Индикацияпитания и работы
Вес, кг1,22

Цена: 4 799 рублей

Купил жене в подарок, она давно просила и просто в восторге от подарка. Теперь на работу я ношу не контейнеры больших размеров, а удобные запакованные пакеты, продукты в них кажутся свежее на вкус и дольше хранятся.

Ellrona VA 22

Модель представлена с электронным управлением и световой индикацией работы. Меню управления на русском языке, что облегчает работу с устройством.

Мощность, Вт170
Комплектациявакуумный контейнер, шланг, рулон пленки 28х3м
Выработка12 литров

Стоимость: 8 399 р.

Прибор стал незаменимым помощником на кухне, замораживаю, мариную, жарю. Продукты свежие, насыщенные вкусом и дольше сохраняют свои качества. Рекомендую такой вакууматор, если кто-то ещё сомневается.

Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

Устройство предназначено для сохранения свежести пищи. Упакованные продукты можно готовить не вынимая из пакета. Книга с рецептами, входящая в комплект, поможет вам расширить свое кулинарное мастерство.

Мощность, Вт250
Выработка, л/мин12
Индикациякнопок управления, режима работы
Вес, кг1,4

Ценник: 8 999 руб.

Приобрел этот агрегат для своего кафе. Персонал очень доволен устройством, хранение продуктов теперь намного удобнее. Пленка, что идет в комплекте тонковата, сразу приобрел другую. Свежесть продуктов сохраняется весь срок и никакого заветривания. Устройство мощное, быстро и качественно запаивает пакеты, со временем шов не расходится. Советую к приобретению.

Redmond RVS-M021

Профессиональный вакууматор представлен в корпусе из нержавеющей стали, с индикаторами на корпусе, цифровым экраном и сенсорными кнопками управления. Большая производительность помогает переработать до 20 кг продуктов за минуту.

Шов пропайки, м300
Выработка, л/мин20
Индикациязапаивания, питания, кнопок управления, работы
Мощность, Вт130
Вес, кг4

Цена: 16 499 р.

Отличный аппарат, металл со временем не ржавеет, устройство работает быстро. Двойной шов пропайки обеспечивает дополнительную надежность хранения продуктов. Быстро и легко разобрался с сенсорным управлением и функциями для разных типов продуктов. Очень удобная вещь, советую приобрести.

CASO FastVAC 500

Вакууматоры отличаются по своим характеристикам, что усложняет выбор устройства, для большей наглядности рассмотрим устройства в представленной ниже сравнительной таблице.

МодельМощность, ВтСенсорное управлениеКонтейнер в комплектеЦена, руб
Clatronic FS 3261100нетнет1 499
Kitfort КТ-1502-2110нетнет4 499
CASO TouchVAC110данет4 750
Ellrona VA 22110нетнет4 799
Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505170нетда8 399
Redmond RVS-M021250дада8 999
CASO FastVAC 500130данет16 499
Oberhof Leere T-15110нетнет4 990

Как выбрать?

Сегодня уже многие по достоинству оценили возможность вакуумного хранения продуктов, но ещё не у всех на кухне есть вакууматор. Многие просто не знают какой аппарат выбрать.

  • Для простого домашнего использования подойдут обычные модели. Они запаивают пакеты с продуктами, которые можно взять с собой на работу, в поход или командировку. Продукты в таких пакетах дольше сохранят свежесть и не испортятся.
  • Для более серьезного использования, например, каждодневного или на профессиональной кухне, стоит рассматривать аппараты с большей мощностью (от 130 Вт), в комплекте которого будут контейнерные насадки, сами контейнеры и у такого устройства должно быть несколько режимов пайки для разных типов продуктов. Данные вакуумные упаковщики могут обрабатывать мясные, рыбные полуфабрикаты, готовую пищу и даже жидкие продукты. Сенсор на панели управления не позволяет частичкам пищи забиваться между кнопок, а индикаторы на экране подскажут когда устройство готово к работе, и какой режим выбран. В контейнерах таких аппаратов можно не только хранить уже приготовленную пищу, но и приготовить превосходные блюда, замариновать мясо или засолить сало. Цена таких устройств тоже будет значительно выше.

Где купить?

Набирающие популярность незаменимые помощники на кухне – вакууматоры на сегодняшний день можно приобрести несколькими способами:

  1. на сайте производителя, если вы уже определились с моделью и характеристиками;
  2. на интернет-площадках (AliExpress, Banggood, Gearbest), на таких сайтах можно посмотреть отзывы тех, кто уже приобретал такой товар, посоветоваться с продавцами по характеристикам и наиболее подходящим параметрам для вас;
  3. в магазинах бытовой электроники (Эльдорадо, М., DNS, Корпорация центр), там вы вживую сможете посмотреть каждую модель, оценить внешний вид и характеристики, продавцы-консультанты расскажут вам о преимуществах каждого устройства, представленного в их магазине, и подскажут какой именно стоит приобрести.

Источник: https://oxsy.ru/vakuumnyy-upakovshchik-dlya-produktov-dlya-doma-obzor/

Как выбрать вакуумный упаковщик

Выбор вакуумного упаковщика для продуктов

Вакуумная упаковка помогает сохранить полуфабрикаты и готовые изделия на длительное время. Расфасованные с помощью специального аппарата продукты сохраняют свежий вид и первоначальные свойства в 3-5 раз дольше незапакованных.

Если вы решили заняться бизнесом в сфере общественного питания, для начала вам следует приобрести промышленный аппарат для вакуумной упаковки и комплект пакетов. Воспользуйтесь советами для покупки подходящих товаров.

Особенности вакуумной упаковки

Производители предлагают множество аппаратов с различными опциями. Чтобы помочь вам не заблудиться в процессе выбора, рассмотрим некоторые нюансы оборудования.

Ручной или автоматический?

Особенности ручного управления

  • Возможность задавать время упаковки и откачивания воздуха посредством установки таймера.
  • Полный контроль над количеством откачиваемого воздуха.
  • Позволяет регулировать результаты под запрос пользователя для разных продуктов.

Особенности автоматического управления

  • Доступна настройка только времени запечатывания.
  • Откачивает воздух автоматически (за исключением использования импульсного режима).
  • «Подстраивается» под запрос для удобства использования, автоматически регулирует длительность вакуумирования.

Вакуумный цикл – извлечение воздуха.

Запечатывание.

Газация. Машины камерного типа могут быть снабжены функцией газонаполнения: удаляют кислород, заменяя его смесью углекислого газа и азота, что впоследствии защищает продукт от порчи. Применяется, например, для упаковки мясных деликатесов.

Режим пульсации. Производители называют его по-разному: режим «пульс», импульсный, пульсирующий. При её использовании воздух выходит наружу отдельными толчками, что способствует сохранению целостности продукта.

«Пульс» актуален для хрупких изделий, таких как кексы и десерты. В обычном режиме воздух откачивается в течение установленного времени, в результате чего мягкие кондитерские изделия деформируются, в то время как в данном режиме вы управляете процессом вручную.

Опция полезна при мариновании, т.к. позволяет оставить жидкость внутри.

Запаивающая струна: Когда вакуумный цикл завершён, запаивающая струна нагревает пакет с помощью двух проволок (покрытых защитным материалом, таким как тефлон), чтобы запечатать его и предотвратить повторное поступление кислорода.

Хранение рулона / Разрезатель пакетов. Эта опция характерна для некоторых бескамерных машин. Она позволяет устанавливать рулон таким образом, чтобы затем отматывать столько, сколько нужно, и отрезать пакет. Запечатайте один край, поместите внутрь продукт, запустите обычный цикл с открытого края. Актуально для предприятий, использующих много пакетов различных размеров.

Типы вакуумных машин

Вакуумный упаковщик бескамерный

Как он работает. Пакет помещается снаружи. Воздух выводится с открытой стороны. Когда цикл закончен, полиэтилен нагревается и склеивается, пакет запечатывается.

Для кого предназначен. Эти аппараты обычно используются в быту или на небольших коммерческих предприятиях.

Применение. Внешние упаковщики не подходят для жидкостей (суп выльется или протечёт). Небольшое количество маринада допустимо, и опция «пульс» в этом случае весьма полезна.

Но если вы планируете делать много заготовок каждый день, тогда следует подумать о камерной вакуумной машине.

Это не относится к большинству видов мяса, сырам, продуктам, имеющим густую консистенцию, – с таким сырьём аппарат справится прекрасно.

Что следует учитывать при покупке. Вы хотите паковать продукты в специальные вакуумные канистры? Вам нужна опция «пульс» для деликатных продуктов и маринования? А как насчёт хранения в рулоне, чтобы можно было вырезать подходящие пакеты? Тогда данное оборудование – то, что вам нужно. Однако имейте в виду, что оно рассчитано на небольшую нагрузку.

Также необходимо принять во внимание тот факт, что хотя упаковщики бескамерного типа дешевле камерных, вакуумные пакеты для них стоят дороже. Поэтому при регулярном использовании камерная машина даже сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Вакуумные упаковщики камерного типа

Как он работает. Пакет помещается в камеру, расположенную внутри. Воздух удаляется из камеры, чтобы уравновесить давление внутри и снаружи пакета (то, что позволяет упаковывать жидкости). Затем воздух откачивается, пакет запечатывается путём сильного нагревания полиэтилена.

Для кого предназначен. Применяется в организациях общественного питания, которые используют машину ежедневно с большой нагрузкой или нуждаются в упаковке для жидкостей. Такие предприятия, как мясоперерабатывающие комбинаты или точки заготовления продуктов, использующие технологию су-вид, выиграют от приобретения упаковщика камерного типа.

Применение. Без ограничений! В отличие от аппаратов предыдущего типа камерный легко справляется с пакетами, полными жидкости, что незаменимо при мариновании.

Что следует учитывать при покупке. Важнейший критерий выбора – предназначение оборудования. Если вы будете паковать крупные предметы в большие пакеты, вам понадобится широкая полоса для запечатывания. Если вы планируете работать с большими объёмами, рассмотрите как вариант возможность приобретения упаковщика с двумя, тремя или даже четырьмя полосами запечатывания.

Также подумайте об использовании системы газации, которая поможет ещё больше продлить жизнь упакованным товарам.

Пакеты и аксессуары

Вакуумные пакеты

Различаются по стилю, размеру и назначению.

Изделия марки LAVA обладают преимуществами:

  • не содержат бисфенол А;
  • подходят для приготовления по технологии су-вид.

Многие пакеты можно применять также для варки, заморозки, использования в микроволновой печи. При покупке обратите внимание на описание продукции и список ограничений для каждого вида. Учитывайте тот факт, что большинство пакетов предназначено для упаковщиков либо камерного, либо бескамерного типа (не для обоих!).

Пакеты для упаковщиков камерного типа выпускаются двух видов:

  • Стандартные. Они обычно заранее сварены с трёх сторон, четвёртая остаётся открытой для финального запечатывания.
  • С молнией с одной стороны. Противоположная сторона оставлена открытой, чтобы иметь возможность завакуумировать пакет, но затем вновь открывать его, когда понадобится, используя молнию.

Пакеты для бескамерных упаковщиков. Их тоже два вида:

  • Структурированные для упаковывания различных видов продуктов. Рифление позволяет полностью выкачать воздух.
  • Высокобарьерные. Им свойственны все черты предыдущих, также они содержат слой ячеечного материала, который усиливает плотность.

Рулонные пакеты. Это рулоны, от которых отрезаются фрагменты заданного размера. Используются только для бескамерных аппаратов.

Аксессуары

Контейнеры. Прекрасно подходят для маринования, хранения жидких продуктов, таких как супы, а также для нежных изделий, которые вы рискуете помять при запечатывании в обычный пакет. Обязательно убедитесь, что ваш упаковщик оснащён соответствующим аксессуарным портом и подходящим шлангом, при помощи которых контейнер подсоединяется к машине для выкачивания воздуха.

Уплотнитель для защиты от проколов. Используется там, где пакуют особенно жёсткие или острые предметы, способные проткнуть пакет. Просто поместите уплотнитель в «опасное» место, прежде чем запускать цикл вакуумирования, и он обеспечит дополнительный слой защиты.

Приготовление по технологии су-вид

Ещё один плюс вакуумной упаковки. Технология су-вид – это процесс, при котором завакуумированные продукты готовятся в ванне с водой при сравнительно низких температурах.

Впервые практиковавшийся в Европе способ приготовления набирает популярность в Северной Америке и России. По сравнению с традиционными методами, су-вид имеет несколько ключевых достоинств:

  • Хорошие результаты при минимальных затратах на обучение персонала; блюда готовятся на водяной бане в течение установленного времени, затем извлекаются и доготавливаются при необходимости. Следить приходится только за временем и температурой воды.
  • Невысокие температуры значительно снижают риск пересушивания или переваривания и практически исключают потери в весе.
  • Еда сохраняет питательную ценность, аромат и текстуру.
  • Поскольку природные качества продуктов остаются неизменными, можно обойтись без масла, соли и специй.
  • Так как продукты погружаются в циркулирующую горячую воду, они нагреваются равномерно. Стейк средней готовности получится однородным посередине и по краям.
  • Готовые блюда, запечатанные в вакуумную упаковку, легко разогреть позднее.

И самая лучшая новость: технология су-вид замечательно проста! Вложите средства в вакуумный упаковщик, удовлетворяющий вашим потребностям, термостат циркулятор су-вид – и ваше предприятие укомплектовано для выпуска кулинарных шедевров.

Источник: https://restoran-service.ru/blog/pro-oborudovanie/kak-vybrat-vakuumnyy-upakovshchik/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.